Рецепт запеканки с картошкой и фаршем: Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: София ИоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

714

37

49

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Мясной фарш

500 г

Твердый сыр

200 г

Помидоры

350 г

Лук

150 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель почистить, отварить до готовности.

2Лук мелко покрошить.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Помидоры нарезать кубиками.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

4Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.

6Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

7Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.

8Сыр натереть на мелкой терке.

9В форму для запекания выложить фарш.

10На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

11Посыпать сыром.

12Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Рецепты свинины с картофелем

Комментарии (16):

Юлия Малкова5 сентября 2015

0

Получилось неплохо, довольно вкусно. Фарш я жарила с овощами: луком, морковью, болгарским перцем и помидорами, для вкуса!

анастасия туманова25 января 2016

0

получается вкусно, но кушать лучше сразу горячей, потом разогретая уже не так вкусно

Мария Хмель5 мая 2020

0

Обожаю картофельную запеканку! Любовь всей моей жизни!

Читайте также:

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Похожие рецепты

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Запеканка картофельная с фаршем в духовке – 9 пошаговых рецептов

Привет, дорогие друзья! Сегодня будет кулинарная тема, довольно распространенная. Ведь картошка и мясо — очень частые гости на нашем столе. И мы приготовим из них запеканку. И не одну, а сразу 9, вам будет из чего выбрать.

Конечно, я не обойду стороной классический рецепт, по которому готовят в столовых. А также детский, или диетический, который подходит для детского сада. Здесь вы найдете способ приготовления гратена и другие. В содержание все расписано. Читайте и готовьте с удовольствием!

Также смотрите: быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, жду вас на своем вкусном канале. Присоединяйтесь!

Содержание:

  • Картофельная запеканка с фаршем – классический рецепт по ГОСТу
  • Запеканка с сырым фаршем и сырой картошкой: быстрый рецепт
  • Готовим запеканку без обжарки с помидорами (слоями)
  • Пошаговый рецепт запеканки с фаршем, грибами и картофелем
  • Рецепт запеканки в духовке с соусом бешамель (из пюре)
  • Как сделать запеканку, как в садике? Рецепт с куриным фаршем
  • Простой рецепт запеканки с сыром и сметаной без яйца
  • Гратен с фаршем, сливками и молоком – вкусный рецепт
  • Видео-рецепт запеканки с майонезом, сыром и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем – классический рецепт по ГОСТу

Это рецепт для тех, кто помнит те самые запеканки с картошкой и мясом в советских столовых. И для тех, кто хочет приблизиться к классике в своем домашнем меню. Этот вариант отличается от всех представленных ниже. Здесь фарш делается не из сырого мяса, а из тушеного. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • жир для обжаривания маса — 20 г
  • картофель — 780 г (очищенный)
  • лук — 80 г + 13 г маргарина
  • панировочные сухари — 20 г
  • маргарин для смазки формы и запеканки — 17 г
  • соль, перец

Как сделать:

1.Говядину (котлетное мясо) нарежьте средними кусочками и выложите на сковороду с разогретым жиром. Обжарьте на сильном огне, чтобы кусочки схватились с обеих сторон.

Если будете делать для детей, то мясо нужно сварить без предварительной обжарки.

2.Налейте в сковороду горячую воду (уровень примерно до половины высоты мяса), накройте крышкой и тушите до готовности на небольшом нагреве.

3.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и выложите туда очищенный картофель. Сварите его до мягкости. Затем слейте всю воду и в горячем виде превратите в пюре.

4.Лук спассеруйте до золотистости, нарезав его четверть кольцами.

5.Когда говядина приготовится, прокрутите ее через мясорубку. Добавьте жареный лук, соль и перец, перемешайте. Если получается суховато, добавьте бульон, в котором тушилось мясо.

6.Форму для запекания смажьте маргарином и посыпьте сухарями.

7.Выложите половину пюре и разровняйте, уплотните его.

8.Следующий слой — все мясо. Его нужно утрамбовать.

9.И закройте все оставшейся картошкой. Ложкой/вилкой сделайте произвольные узоры сверху.

10.Смажьте растопленным маргарином или сливочным маслом (для детей используют сметану) и посыпьте сверху сухарями.

11.Поставьте запекаться при температуре 220º на 15-20 минут до золотистой корочки.

Запеканка с картошкой и фаршем готова! Она хорошо режется, держит форму. Ее подают с каким-либо соусом — грибным, сметанным или томатным.

https://www.youtube.com/watch?v=1RMTGqylFMg

Запеканка с сырым фаршем и сырой картошкой: быстрый рецепт

Запечь картошку с фаршем можно совершенно другим способом, отличным от первого варианта. Оба главных ингредиента берутся сырыми, что в корне меняет итоговый вкус. Итак, давайте готовить!

Продуктовый состав:

  • картошка — 800 г
  • фарш — 500 г
  • сыр полутвердый — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу

Этапы:

1.Картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте.

2.Форму, в которой будете запекать, смажьте постным маслом. Руками отожмите картофельную массу от сока и выложите половину на дно емкости. Вилкой разровняйте и слегка придавите.

3.Фарш посолите и поперчите, выложите следующим пластом. Его необходимо немного утрамбовать. Посыпьте мясо сверху сушеным чесноком и рубленным зеленым луком (можно и репчатым).

4. Отожмите оставшуюся картошку. Смешайте ее с яйцом, тертым сыром и специями.

5.Разложите эту смесь верхним слоем. Накройте фольгой и запекайте 1 час при температуре 180º.

6.Затем снимите фольгу и дайте появиться румяной корочке.

Можно включить режим с конвекцией или гриль.

7.Разрезайте готовую картофельную запеканку на порционные кусочки и угощайте своих родных. Как видите, мясной слой получается стабильным, единым, не рассыпчатым. Во время приготовления фарш слипается в одно целое. Если использовать предварительно обжаренный фарш, ситуация будет другая. Это так, для сравнения.

https://www.youtube.com/watch?v=DQ5H97Kgv2A 

Готовим запеканку без обжарки с помидорами (слоями)

В этом рецепте картошка не трется, как в предыдущем, а нарезается слайсами, как на гратен. И это также будет влиять на вкус. И еще здесь будет сметанная заливка, которая объединит все составляющие и скрепит их.

Что взять:

  • фарш — 350 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Количество на маленькую форму 21×21 см.

Шаги:

1.Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Можно натереть на специальной терке для слайсов или  для шинкования капусты.

2.Помидоры измельчите так же: кружочками. А лук — полукольцами.

3.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на дно слой картофельных кружков внахлест. Немного посолите их и разложите половину лука.

4.Следующим слоем идет фарш. Разровняйте его и приправьте солью и перцем. Хорошо еще добавить специи к мясу.

5.Далее — томаты, на них — оставшийся лук.

6.И закройте все снова картофелем. Не забудьте про небольшое количество соли. Смажьте растительным маслом, используя кисточку.

7.Затяните фольгой и поставьте запекаться при 180º на полчаса.

8.Для заливки взболтайте вместе сметану и яйца. Далее добавьте тертый сыр (крупно), соль и перец. Размешайте.

9.Достаньте из духовки наполовину готовую запеканку, залейте ее соусом, разровняйте сыр равномерно ложкой. И верните в печь до появления красивой румяной корочки.

Очень аппетитный и ароматный ужин получается для всей семьи. Внутри блюдо сочное благодаря луку и помидорами. Ну и сливочность от сметаны тоже присутствует.

https://www.youtube.com/watch?v=CJp_MJkAlOI

Пошаговый рецепт запеканки с фаршем, грибами и картофелем

Эта запеканка с грибами вполне может быть подана на праздничный стол. Здесь очень приятное сочетание продуктов, мягкий сливочный вкус и сытность. Готовится не сложно, но требует предварительной варки/жарки ингредиентов.

Состав:

  • картошка — 1000-1500 г (по вкусу)
  • любой фарш — 500 г
  • грибы — 400 г
  • сливки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 80 г
  • сыр — 100 г
  • томатный соус — 2 ст.
    л.
  • соль, перец, специи, постное масло

Этапы:

1.На разогретом подсолнечном масле обжарьте фарш. Если мясо жирное, например, свинина, то можно это делать и на сухой сковороде. Посолите и посыпьте любимыми специями.

Лопаткой тщательно разбейте все слипшиеся комочки.

2.Когда фарш будет практически готов, добавьте пару ложек томатного соуса или кетчупа. Протушите еще две минуты и выключайте огонь.

3.Сварите картошку, слейте воду и сделайте пюре, добавив сливочное масло (50 г).

4.Остальное масло (30 г) растопите на сковороде и обжарьте грибы (можно брать любые, даже замороженные). Когда выпарится вся жидкость, добавьте рубленный чеснок и доведите до золотистого цвета.

5.Залейте сливками так, чтобы они покрывали грибы. Посолите, уменьшите огонь и потомите под крышкой 5-7 минут.

6.Соберите запеканку. Форму смажьте растительным маслом и выложите половину картошки. Ложкой ее разровняйте и сверху распределите сразу весь фарш.

7.Дальше разложите грибы, используя только 3 часть.

8.И посыпьте тертым сыром (половиной нормы), который расплавится и будет тянуться.

9.Сверху идет картофельное пюре, которое нужно щедро залить сливочно-грибным соусом.

10.Поставьте в духовку на 30 минут, температура — 180º.

11.Достаньте блюдо и по желанию посыпьте его зеленью, сушеной или свежей. И обязательно — оставшимся сыром. Верните форму в духовой шкаф на 10 минут.

Идеальная, вкусная, нежная запеканка готова! Угощайтесь и будьте здоровы!

https://www.youtube.com/watch?v=PXu6_L_eSU0

Рецепт запеканки в духовке с соусом бешамель (из пюре)

Еще один способ приготовить картофельную запеканку из пюре перед вами. Здесь вместо сметаны или сливок используется соус бешамель — ненавязчивый и нежный.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • лук — 300 г
  • сыр — 100 г
  • говяжий фарш — 700 г (или из другого мяса)
  • масло для жарки
  • зелень укропа
  • молоко — 160 мл + 500 мл для соуса
  • сливочное масло — 40 г + 30 г для бешамели
  • мука высшего сорта — 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу

Процессы:

1.Сварите очищенный картофель. Воду слейте, а вместо нее налейте горячее молоко (160 мл) вместе с маслом сливочным (40 г). Хорошо перетрите, чтобы не было комочков.

2.Лук нарежьте кубиками и обжарьте на постном масле до золотистости. В конце приготовления слегка посолите.

3.Выложите лук на тарелку, а на сковороде обжарьте мясной фарш. В данном случае используется говядина, но можно брать любое. Когда цвет изменится на серый, сдобрите солью-перцем, а также добавьте немного укропа.

4.Соедините мясо с луком и пока отставьте в сторону.

5.Нужно сварить соус. Растопите в сотейнике сливочное масло (30 г). И всыпьте к нему муку, соедините.

6.Тонкой струйкой влейте молоко, венчиком все активно перемешивайте, чтобы разбить все комочки и получить гладкую массу.

7.Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус станет достаточно густым. В конце посолите, здесь важно не переборщить.

А также по желанию можно насыпать немного черного перца и щепотку мускатного ореха.

8.Дело за малым — собрать запеканку. Форму (в данном случае диаметром 28 см) смажьте растительным маслом. Выложите сразу все пюре и хорошо его разгладьте.

9.Второй слой — фарш. Разровняйте его лопаткой.

10.Залейте все равномерно бешамелью и посыпьте сыром. Поставьте запекаться при 180º на 15 минут.

Так как духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Ориентируйтесь по румяной сырной корочке. Получается вкусная запеканка, с большим количеством мяса и нежным сусом.

https://www.youtube.com/watch?v=rwR5RcijL40  

Как сделать запеканку, как в садике? Рецепт с куриным фаршем

Детские рецепты отличаются от взрослых. Во-первых, тут не допускается обжарка, можно только припустить под крышкой. Во-вторых, нельзя использовать свинину. Берут курицу, индейку или говядину. В-третьих, необходимо использовать качественные сливочное масло и сметану.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг (в очищенном виде)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный фарш — 0,5 кг
  • сливочное масло — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана 10% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Картошку сварите до готовности в подсоленной воде.

2.Луковицу мелко нашинкуйте. На сковороду вылейте растительное масло, в него — куриный фарш и лук. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, пока выпарится жидкость.

Можно мясо предварительно отварить, а затем пропустить через мясорубку.

3.В конце приготовления посолите курицу. Можно добавить сушеные травы.

4.Приготовьте картофельное пюре, добавив в него сливочное масло, немного отвара, в котором варился корнеплод и яйцо. Все быстро перемешайте. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая, но достаточно пластичная.

5.Смажьте форму постным маслом. Выложите половину картошки, а сверху — тушеный фарш, который нужно слегка вдавить.

6.Курицу закройте пюре и смажьте его сметаной. Вилкой можно нарисовать узоры.

7.Поставьте в духовку на 35-40 минут при 180º до легкого зарумянивания.

Вот такая легкая диетическая запеканка получается. Ее можно есть тем, кто придерживается 5 стола. Ну и, конечно, детям.

https://www.youtube.com/watch?v=5x0pgI5Zbec

Простой рецепт запеканки с сыром и сметаной без яйца

Этот рецепт на удивление простой, но очень вкусный. Заливка из сметаны будет завершать все слои. Сочность мяса будет на высшем уровне. Готовьте и наслаждайтесь!

Продукты:

  • картошка — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 1 ст.л. с верхом
  • вода — 2-3 ст.л.
  • сыр — 80 г

Шаги:

1.Очищенную картошку нарежьте кружочками, толщиной около 3-4 мм. Такие себе средние кусочки должны получиться. Немного посолите и перемешайте.

2.Лука здесь достаточно много, он и и придаст сочность фаршу. Нарежьте его не слишком крупно.

3.Высыпьте лук к фаршу. Посолите и приправьте смесью перцев или приправой для мяса. Хорошо перемешайте.

4.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите первый слой картофеля. На него — фарш. Хорошо выровняйте и слегка утрамбуйте.

Лук внутри мяса, а не сверху, сделает его более ароматным и сочным.

5.Сверху разложите вторую часть кружочков.

6.Сметану разведите водой и залейте запеканку. Ложкой размажьте ее по всем слайсам. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 50 минут.

7.Когда картошка снизу станет мягкой — значит запеканка готова! За 5 минут до вынимания из печи посыпьте ее тертым сыром, который расплавится и слегка зарумянится.

Это блюдо хорошо разделяется на порции, держит форму, не распадается. Если приготовите, пишите в комментариях, понравился ли рецепт!

https://www.youtube.com/watch?v=Dmw9np8UwdI  

Гратен с фаршем, сливками и молоком – вкусный рецепт

Запеканку из картофеля, нарезанного кружочками и залитого сливками или молоком (или их смесью, как в данном рецепте), называют гратеном. Здесь, следуя нашей теме, будет еще и фарш, который сделает блюдо более сытным.

Состав:

  • крупный картофель — 1 кг
  • фарш — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки жирные — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • яйца — 3 шт.
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • сыр — 200 г
  • соль, масло для жарки

Процессы:

1.Лук нарежьте кубиками и обжарьте в подсолнечном масле до легкой золотистости. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности, когда мясо поменяет цвет, станет серым.

2.В процессе приготовления добавьте к начинке специи по 1 ч.л. — соль, итальянские травы, кориандр, орегано, паприку. И половину чайной ложки черного молотого перца.

3.Три крупных зубчика чеснока раздавите и мелко порубите.

4.Форму (25×35 см) смажьте сливочным маслом и немного посыпьте чесноком.

5.Картошку нарежьте тонкими кружочками и закройте ими все дно, выкладывая немного внахлест. Сверху разложите готовый фарш и посыпьте чесноком.

6.И снова слой картофельных ломтиков.

7.Для приготовления заливки венчиком взболтайте яйца. Влейте к ним молоко и сливки, а также сдобрите солью и мускатным орехом.

8.Залейте блюдо соусом и разложите сверху чеснок.

Накройте фольгой и поставьте запекаться в горячую духовку (180º) на 1 час.

9.За 15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=itTbrzs0-ig

Гратен на этом готов. Он выглядит аппетитно и всегда вызывает положительные эмоции у едоков.

Видео-рецепт запеканки с майонезом, сыром и помидорами

Посмотрите видео, где показано, как легко и просто приготовить запеканку с картошкой и фаршем на ужин. Список необходимых продуктов прилагаю:

  • фарш — 700 г
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 125 г
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 30 мл
  • петрушка
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль, перец
  • майонез

Уверена, вы выбрали рецепт, который сегодня же опробуете и оцените. На этом я прощаюсь, желаю всем приятного аппетита и вкусных картофельных запеканок!

Встретимся в следующей статье!

Запеканка из картофеля и мясного фарша | Рецепт

Поиск по категории

Вкусные помидоры и сыр!

Время готовить

20 минут+

Калории

473 ккал

натрий

0,5 г

  • Пищевая ценность указана на одну порцию.

  • Время приготовления в духовке не включено во время приготовления.

  • мясной фарш

  • Говядина

  • Свинина

Ингредиенты (порции: 2)

Ингредиенты(порций: 2)

картофель

2

лук

Колба 1/4

чеснок

по необходимости

оливковое масло

1/2 столовой ложки

мясной фарш

150 г (5-1/4 унции)

нарезанные кубиками помидоры

около 200 г (7 унций)

сыр (тертый)

50 г (около 1-3/4 унции)

соль

тире

перец

по необходимости

Направления

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, затем промойте в воде и высушите.

  2. Измельчить лук и чеснок.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте (2). Когда он станет мягким, добавьте мясной фарш.

  4. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Когда смесь начнет кипеть, приправьте (А).

  5. Выложите половину (1) в форму для запекания (форма для запекания) и сверху выложите половину (4). Повторите этот процесс с остальными ингредиентами, затем полностью посыпьте сыром и готовьте в тостере в течение 15 минут. Во время приготовления накройте алюминиевой фольгой и периодически проверяйте, насколько золотистой становится запеканка.

В поддержку кулинарии

Опубликуйте свое творение!

Kikkoman Global (@kikkoman_global)

публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!

Поделитесь этим рецептом

Родственные ингредиенты

Жареные зеленые овощи с мясным соусом мисо

Лазанья

Китайские фрикадельки

Крокеты Кабоча из тыквы

Чизбургер терияки

Котлета из говяжьего фарша

Недавно просмотренные

Рекомендуемые материалы

Видеорецепты

Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли

Урок васёку

Рекомендуемые материалы

Кулинарное руководство

О кулинарной книге

    org/BreadcrumbList»>
  1. ДОМ
  2. Кулинарная книга
  3. Запеканка из картофеля и мясного фарша

Веганская картофельная запеканка с «фаршем»

Самое вкусное блюдо на этой планете — это запеканка, верно? Особенно когда начинается зимний сезон, нет лучшей идеи, чем добавить все остатки недели в запеканку с веганским сливочным соусом и большим количеством тертого сыра.

Сегодня мы приготовили для вас классическую запеканку с начинкой из картофеля и веганского «фарша», с овсяными сливками и тертым сыром. Мы рекомендуем не использовать гранулированную сою для этого рецепта, потому что готовая к употреблению версия работает здесь намного лучше из-за более твердой текстуры. Вы можете найти веганский «мясной фарш» во многих супермаркетах (мы использовали Lidl «Next Level Hack»).

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля вкрутую
  • 1-2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы для запекания)
«фарш»
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сливочного масла на растительной основе
  • около 500 г веганского мясного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. 211 1 ст. л. сливочного масла на растительной основе
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 500 мл сливок на растительной основе
  • 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль
  • перец
90 216 сыр
  • 75 г растительного сыра
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст. л. воды
украшение
  • свежая петрушка
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками ломтики.
«Фарш мясной»
  1. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  3. Добавить веганский фарш и жарить 3-4 минуты.
  4. Теперь добавьте томатную пасту, соевый соус и перец. Обжариваем еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.
Сливочный соус
  1. Растопите 1 столовую ложку растительного масла в маленькой кастрюле и добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки. Продолжайте помешивать!
  2. Добавьте сливки на растительной основе, приправьте и отставьте в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *