Мясо, запеченное в пергаменте — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Мясо, запеченное в пергаменте
- Нам понадобится:
- 700 г. мяса (свинина, говядина, баранина)
- Маринад:
- 200 мл. соевого соуса
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1 ст.л. дижонской горчицы
Мясо, запеченное в пергаменте получается сочным и нежным, но самый большой плюс для меня — это то, что во время запекания брызги жира не разлетаются по всей духовке:).
Мясо приготовленное по этому рецепту можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Запекать можно любое мясо: свинину, говядину, баранину, как целиком, так и нарезав на порционные куски, что очень удобно. В этот раз я запекала свинину.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Соединить соевый соус, дижонскую горчицу, паприку и чёрный перец. Перемешать.
Совет
По желанию можно добавить чеснок.
Шаг 22
2. Мясо нарезать на порции и поместить в маринад. Поставить мясо в маринаде в холодильник на всю ночь.
Шаг 33
3. Каждую порцию мяса завернуть в пергаментную бумагу.
Шаг 44
4. Запекать в заранее разогретой духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 55
5. Подавать мясо с овощами или любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из мяса
Теги: мясо, запеченое мясо, мясо в пергаменте, блюда из мяса, блюда из баранины, блюда из говядины, блюда из свинины
Похожие рецепты
Говядина, запечённая с черносливом под фольгой Сочное куриное филе в пергаменте Ариста (запеченная свинина) Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине Вырезка говяжья запеченная в духовке Запеченная баранина с майораном Запечённое в пергаменте куриное филе Куриное филе в пергаменте на сковороде Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем Говядина, запеченная в духовке Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из мяса
Как быстро приготовить Мясо с черносливом и луком по-домашнему
Skip to content Мясо с черносливом и луком по-домашнемуadmin2022-04-04T11:20:24+07:00- Масса нетто: 24 грамма
- Срок годности: 22 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10. 84.12-023-49073982
- Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21*
- Описание
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления мяса с черносливом и луком по-домашнему
Базовый продукт: говядина
Способ приготовления: тушение в мультиварке / на сковороде
Состав: морская соль, чеснок, мука в/с, морковь, лук, горчица, паприка, дрожжевой экстракт, перец красный, уцхо-сунели.
Вам понадобится:
- 700 г. говядины
- 100 гр. чернослива
- Луковица крупная 1 шт.
Шаги приготовления:
В мультиварке:
Шаг 1. Нарезать говядину на небольшие кусочки, а лук — мелкой соломкой. | |
Шаг 2. Смешать 200 мл воды со смесью «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать. | |
Шаг 3. Поместить в мультиварку говядину, чернослив, лук. Добавить 30 г растительного масла, получившийся соус и тщательно перемешать. Готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа. |
На сковороде:
Шаг 1, 2. Выполнить пункты 1 и 2 из способа приготовления выше. | |
Шаг 3. В глубокой сковороде обжарить лук и мясо в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 10 мин. | |
Шаг 4. Добавить чернослив, 500 мл воды и получившийся соус. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 2 ч до готовности, помешивая. При необходимости добавить еще воду. |
В качестве гарнира к блюду лучше подавать цветную капусту или брокколи.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209011817 Вложимость в блок: 25 шт. Штрих-код блока: 4605209011824 | Объем блока: 4,2 л. Масса Нетто: 0,625 кг. Масса Брутто: 0,7 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209011817
Вложимость в блок: 25 шт.
Штрих-код блока: 4605209011824
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 0,625 кг.
Масса Брутто: 0,7 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
Калорийность — 760 кДж / 180 ккал | Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Калорийность — 630 кДж / 150 ккал (6%*) |
---|
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 9,5 г.
- Жиры — 2 г.
- Углеводы — 31 г.
Калорийность — 760 кДж / 180 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 16 г. (21%*)
- Жиры — 5,5 г. (7%*)
- Углеводы — 8 г. (2%*)
Калорийность — 630 кДж / 150 ккал (6%*)
*от средней суточной потребности взрослого человека
Логистическая информация
Page load link Go to TopМожно ли повторно заморозить мясо?
Свежее мясо быстро портится, и его замораживание является распространенным методом сохранения.
Замораживание мяса не только помогает сохранить его, но и хранение мяса при температуре ниже 0 ° F (-18 ° C) в течение нескольких дней может даже помочь минимизировать риск некоторых болезней пищевого происхождения, таких как токсоплазмоз (1).
Тем не менее, вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать мясо более одного раза.
В этой статье рассматривается, безопасно ли повторно замораживать мясо.
Может наступить момент, когда вы разморозите замороженное мясо, а затем решите не готовить его часть или все.
В этом случае повторное замораживание мяса безопасно до более поздней даты, если мясо было разморожено и надлежащим образом хранилось в холодильнике при первом извлечении из морозильной камеры.
Хотя разморозка в холодильнике — не единственный способ разморозки мяса, это самый безопасный способ сделать это, если вы думаете, что вам может понадобиться повторно заморозить часть или все мясо.
Как правило, мясо можно повторно замораживать, если оно (2):
- правильно хранился в холодильнике до оттаивания
- повторно замораживался в течение 3–4 дней
- не оставлялся вне холодильника более чем на 2 часа
- не находился более 1 часа при температуре выше 90°F (32°C)
резюмеМясо можно безопасно повторно заморозить в течение 3–4 дней после оттаивания, при условии, что оно было первоначально разморожено в холодильнике и хранилось надлежащим образом.
Повторное замораживание мяса безопасно, но это может повлиять на качество мяса.
Например, многократное замораживание и оттаивание мяса может вызвать изменение цвета и запаха, потерю влаги и повышенное окисление жира и белка (3, 4, 5, 6).
Окисление – это процесс, при котором электроны переходят от одного атома к другому. Когда это происходит с мясом, это может привести к значительному ухудшению его качества.
Любые изменения способности мяса удерживать влагу также могут существенно повлиять на нежность и сочность мяса (6, 7).
Интересно, что в некоторых случаях повторное хранение и замораживание мяса в охлажденном виде может оказывать положительное влияние на эти факторы (8, 9).
Однако оказывается, что тип рассматриваемого мяса, а также точное количество циклов замораживания-оттаивания, которым подвергается мясо, влияют на реакцию мяса на многократное повторное замораживание.
Говядина
Например, в одном исследовании наблюдалось влияние различных комбинаций замораживания-оттаивания на куски говяжьего стейка. Исследователи обнаружили, что сочетание замораживания, оттаивания и выдержки стейков повышает их нежность по сравнению со свежими стейками, которые были выдержаны, но не заморожены (10).
Кроме того, литературный обзор исследований влияния холодного и замороженного хранения на красное мясо показал, что замораживание мяса в течение более короткого периода времени может помочь предотвратить некоторые негативные последствия, которые замораживание может оказать на качество красного мяса ( 8).
Баранина
Исследование ребер ягненка, выращенного в Австралии, сравнило влияние замораживания и хранения ребер при различных температурах на такие показатели качества, как сочность, текстура и усадка.
Исследователи обнаружили, что баранину хранили при температуре глубокой заморозки от -58°C до0005 ° F (-50 ° C) и -112 ° F (-80 ° C) оставались более нежными после оттаивания по сравнению с бараниной, хранившейся при нормальных температурах замерзания -0,4 ° F (-18 ° С) (11).
Свинина
Свиная корейка – это обычно употребляемый в пищу кусок мяса, получаемый из грудной клетки свиньи.
В двух недавних исследованиях изучалось влияние замораживания и оттаивания конкретно на свиную корейку.
В первом исследовании сравнивались три последовательности замораживания-оттаивания, влияющие на качество свиной корейки.
Каждая последовательность вызывала усиление обесцвечивания мяса, но исследователи обнаружили, что выдержка свинины перед заморозкой может быть эффективным способом сохранения нежности мяса (12).
Второе исследование показало, что замораживание, а затем оттаивание свиной корейки не оказывает существенного влияния на нежность мяса. С другой стороны, сочность мяса может уменьшиться после его замораживания и оттаивания (13).
Птица
Исследование, в котором приняли участие 384 покупателя супермаркетов в Турции, показало, что наиболее часто используемые методы размораживания замороженной курятины включали использование холодильника, микроволновой печи, теплой воды, водопроводной воды и столешницы.
Исследователи установили, что ни один из методов размораживания не оказал существенного влияния на цвет или текстуру цыпленка.
Однако размораживание в холодильнике или микроволновой печи привело к усадке примерно на 18 % меньше, чем при других методах размораживания (14).
Тем не менее, дополнительные исследования показали, что чем больше раз вы замораживаете и размораживаете куриную грудку, тем больше вероятность того, что вы заметите изменения ее цвета и сочности (3).
резюмеОднократное или многократное замораживание мяса может повлиять на качество продукта, изменив цвет, запах, нежность и сочность мяса, а также степень усадки во время приготовления.
Для достижения наилучших результатов после повторной заморозки мяса необходимо полностью разморозить мясо перед его приготовлением.
Вот три различных метода безопасного размораживания мяса (15):
- Размораживание в холодильнике. Оттаивание может занять от 1 до 7 дней в зависимости от размера. После оттаивания мясо должно быть приготовлено в течение 3 дней.
- Оттаивание холодной водой. Это метод быстрого оттаивания, при котором мясо помещают в пластиковый пакет под прохладную проточную воду. Мясо, размороженное таким образом, нужно сразу же готовить.
- Размораживание в микроволновой печи. Продукты, размороженные в микроволновой печи, следует сразу же готовить, так как процесс размораживания может значительно повысить температуру некоторых порций мяса.
Помните, что если есть хоть малейшая вероятность того, что вы захотите повторно заморозить часть или все мясо перед его приготовлением, обязательно используйте размораживание в холодильнике.
В качестве альтернативы мясо, размороженное под холодной водой или в микроволновой печи, следует сразу же приготовить для обеспечения безопасности.
резюмеМясо можно безопасно разморозить любым из следующих способов: размораживание в холодильнике, размораживание в холодной воде или размораживание в микроволновой печи. Мясо не следует повторно замораживать после размораживания в холодной воде или в микроволновой печи.
Мясо часто замораживают, чтобы сохранить и обеспечить безопасность продукта, когда его не собираются есть сразу.
Если мясо правильно хранится и медленно размораживается в холодильнике, его можно безопасно повторно замораживать несколько раз.
Если все сделано правильно, повторное замораживание мяса не представляет опасности для здоровья.
Хотя, в зависимости от типа мяса и количества раз его повторной заморозки, качество мяса может ухудшиться.
Используйте утвержденный метод оттаивания, например, оттаивание в холодильнике, если вы считаете, что хотите повторно заморозить все или часть размороженного мяса.
Можно ли повторно заморозить мясо? — Comfortable Food
Задумывались ли вы когда-нибудь, можно ли снова заморозить мясо после приготовления? Да, ты можешь. Это отличный способ продлить срок годности.
Многие люди предпочитают повторно замораживать мясо, так как это позволяет нам хранить продукты в течение более длительного времени, не беспокоясь о порче или порче продуктов! Тем не менее, некоторые продукты и мясо требуют дополнительных мер предосторожности для их безопасной заморозки.
Если вы хотите заморозить эти продукты, храните их в оригинальной упаковке и размораживайте только тогда, когда вы будете готовы их приготовить и съесть.
Замораживание и повторное замораживание мяса.Содержание- Можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?
- Можно ли дважды заморозить мясо?
- Как долго можно хранить замороженное мясо?
- Рекомендуемые периоды хранения для мяса
- Заключение
- Связанные рецепты говядины
- Полезное приготовление приготовления. Как пожизненно
- 💬 Комментарии
-это нормально, чтобы зафиксировать мясо после повреждения?
Если вы разморозили мясо, вы можете задаться вопросом, можно ли снова его заморозить. Короткий ответ: да. Однако при этом необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.
Я не рекомендую повторно замораживать мясо после того, как оно уже было разморожено, так как оно потеряет много влаги, в результате чего мясо станет сухим, лишенным сочности и нежности.
При этом вы можете повторно заморозить мясо, если у вас есть лишние остатки, если вы размораживаете их в холодильнике или в месте с температурой ниже 42 градусов по Фаренгейту.
Это делается для того, чтобы вы могли безопасно заморозить мясо без риска размножения бактерий. Например, если вы использовали микроволновую печь для быстрого размораживания мяса, повторная заморозка не является хорошей идеей, так как это может привести к распространению бактерий, и мясо, скорее всего, испортится или быстро испортится.
Если вы приняли все меры предосторожности и безопасно хранили мясо в застежке-молнии или герметичном пакете для заморозки, имейте в виду, что хранить его там вечно нельзя.
Такие продукты, как жаркое, отбивные и стейки, можно хранить в морозильной камере до года, но если у вас есть замороженный мясной фарш или приготовленное мясо, то лучше всего хранить их в течение трех-четырех лет. месяцев самое большее.
Можно ли дважды заморозить мясо?
Да, но только если следовать определенным правилам. Во-первых, убедитесь, что в мясе нет кристаллов льда. Эти кристаллы вызывают потерю влаги мясом и, как следствие, его высыхание.
Чтобы этого избежать, нужно убрать лед с мяса. Затем вы можете хранить мясо в холодильнике, готовое к употреблению, или вы можете снова заморозить его, если хотите.
При хранении продуктов в морозильной камере следует помнить об использовании соответствующих контейнеров. Убедитесь, что вы используете герметичные контейнеры, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.
Я не рекомендую повторно замораживать мясо после того, как оно было предварительно заморожено и разморожено, так как это может привести к значительной потере текстуры и целостности мяса.
Вы также рискуете, что в мясе разовьются микроорганизмы, от которых вы заболеете или мясо испортится.
Как правило, размораживайте замороженное мясо только в том случае, если вы уверены, что скоро приготовите и съедите его. Кроме того, всегда проверяйте мясо на наличие признаков порчи после размораживания или перед приготовлением. Это позволит вам проверить, не испортилось ли оно.
Как долго можно хранить замороженное мясо?
При хранении продуктов в морозильной камере необходимо учитывать, как долго они будут храниться. Каждый вид пищи имеет разное время хранения, но большинство кусков мяса можно хранить до шести месяцев.
Это означает, что вы можете замораживать мясо раз в месяц, и у вас еще останется достаточно мяса, чтобы приготовить из него другие вкусные блюда!
Я говорю, что большинство видов мяса можно хранить в течение шести месяцев, потому что некоторые виды мяса, такие как курица, стейки из говядины и свинина, не должны оставаться в морозильной камере в течение более длительного времени. Это потому, что они более склонны к высыханию, что делает их жесткими и жевательными.
Итак, если вы хотите хранить это мясо в течение более длительного периода, вам, вероятно, следует хранить его не более двух-трех месяцев.
Срок хранения продуктов зависит от многих факторов, в том числе от размера используемого контейнера, количества продуктов, которые вы замораживаете, и типа продуктов, которые вы кладете в морозильную камеру.
Так что имейте это в виду, когда решаете, как долго вы должны безопасно хранить его.
Чтобы сохранить качество мяса, постарайтесь заморозить его как можно быстрее.
Быстрая заморозка мяса позволяет минимизировать количество пригорания продуктов при замораживании и предотвратить образование большого количества кристаллов льда, ухудшающих качество мяса.
Вы также можете уменьшить сжигание в морозильной камере, используя правильную упаковку, такую как воздухонепроницаемые контейнеры и пакеты Ziploc, чтобы воздух не мог попасть внутрь и со временем ухудшить качество в морозильной камере.
Вы также можете легко поместить мясо в морозильную камеру, если оно упаковано в вакуумную упаковку, в которой вы его купили. чтобы в мясо не попал воздух.
- Сырой мясной фарш: 3–4 месяца
- Сырое жаркое, отбивные или стейки: 4–12 месяцев
- Сырая целая птица: 12 месяцев
- Сырые части птицы: 9 месяцев
- Вареная птица: 4 месяца
- Вареное мясо: 2–3 месяца 90 024
Заключение
В заключение, вы можете повторно заморозить мясо, если у вас есть остатки, но лучше этого не делать.