Рецепт запеканки из творога как в садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт творожной запеканки: как в детском саду

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

31 января 2021

Вкусняшки от Оли

  • Десерт «Мамин любимый цветок»
    0 0 0 Легкий
  • Торт «Медовик» без раскатки
    0 1 0 Легкий
  • Творожная запеканка как в детском саду
    0 0 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    0
    1 0 Легкий
  • Суп сырными шарики
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Умопомрачительная творожная запеканка (рецепт как в детском саду или школе) Моя семья очень любит этот рецепт по, поэтому я всегда беру двойное количество ингредиентов, чтобы всем хватило.

Ингредиенты

творог500 г
яйца 2 шт
сахар3 ст.л
крупа манная2 ст.л
масло сливочное2 ст.л
соль
изюм100 г
сметана100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Шаг 1. Размягчите масло. Это можно сделать, если подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его с творогом. Он тоже должен быть мягким и комнатной температуры. Шаг 2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте в воздушную массу. Если вы добавите вместо одного яйца два, то смесь получится не такой плотной. Шаг 3. Изюм промойте, высушите на бумажном полотенце, а манку просейте. Смешайте массу из творога, яйца, соли, ванилина, изюма и манки до одинаковый массы. Это важный шаг, чтобы приготовить вкусную и пышную запеканку. Добавляйте ингредиенты последовательно. Шаг 4. Разогрейте духовку. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями или манной крупой. Получившуюся массу выложите в форму, разровняйте. Сверху смажьте сметаной и увлажните маслом. Выпекайте 30 минут, не открывая духовку при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с румяной зажаристой корочкой, то готовьте еще 10-15 минут. Шаг 5. Достаньте запеканку из творога и манки. Разрежьте на равные части. Эта запеканка, приготовленная по классическому рецепту, получается, как детсадовская. И сделать ее легко! Нежная, сладкая, порадует любого ребенка. Сладкоежки могут добавить к этому рецепту вареную сгущенку. Лучший завтрак готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 4 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 172 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 24 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49 176 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 133 1594 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 60 332 305

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 52 151 386

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 42 209 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 35 195 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 38 185 160

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

OlgaL

Легкий 71 206 92

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 47 206 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 34 192 80

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 100 87

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 145 44

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 39 117 72

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

Пышная творожная запеканка в духовке: как в детском саду

Творожная запеканка — это великолепный и очень вкусный десерт, знакомый многим с самого детства. Приготовить ее не составит труда, т.к ингредиенты для этой выпечки всегда в свободном доступе. Самое главное, правильно подготовить творожную массу для выпекания, и тогда воздушная и ароматная запеканка на столе порадует вас и членов вашей семьи.

Подавать это аппетитное лакомство к столу можно с медом, сгущенкой, джемом или вареньем. Если вы не большой любитель сладкого, то и со сметаной получается отличный вариант. Один кусочек творожной запеканки может заменить полноценный завтрак или послужить сытным и быстрым перекусом.

Содержание

  • Пышная творожная запеканка в духовке – рецепт как в детском саду
  • Творожная запеканка с манкой в духовке как в садике
  • Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке
  • Воздушная творожная запеканка с рисом, пышная как в детском саду
  • Вкусная запеканка из творога с тыквой – рецепт пышной запеканки
  • Как приготовить пышную творожную запеканку без манки и сметаны
  • Классический рецепт творожной запеканки с мукой
  • Как приготовить творожную запеканку с крахмалом
  • Пышная творожная запеканка – рецепт ПП

Пышная творожная запеканка в духовке – рецепт как в детском саду

Творожной запеканке в нашем воспитательном учреждении радовалась вся группа, и даже те, кто творог в обычном виде не ел. Ну как тут устоять перед таким воздушным, манящим десертом?  Вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить вкусную творожную запеканку, как в детском садике.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр. ( 5 – 6 ст. л.)
  • Крупа манная – 60 гр. (4 ст. л.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите любым удобным для вас способом.

Шаг 2. В отдельной тарелке смешайте творог, сахар, манную крупу и два взбитых куриных яйца. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный сахар. Смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Важно чтобы все жидкие ингредиенты впитались в творог.

Шаг 3. Форму для выпекания (или любую термостойкую посуду) смажьте растительным маслом и равномерно распределите творожную массу. Сверху нанесите плотный слой сметаны.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до темно-золотистой корочки.

Шаг 5. Готовую творожную запеканку разрежьте на порционные кусочки. Перед подачей на стол верх можно смазать медом.

Творожная запеканка с манкой в духовке как в садике

Творожно-манная запеканка получается  только воздушной, но еще и очень сытной. Манная крупа при запекании набухает, что дает выпечке дополнительный объем, а так же делает текстуру этого десерта более нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин 10 гр.
  • Изюм — по вкусу

Способ приготовления: 

Шаг 1. Соедините манку с молоком и оставьте на 15 минут до набухания.

Шаг 2. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним соль, сахар и ванилин. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 5 – 7 минут до белой пышной пены.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам. Снова взбейте миксером.

Шаг 4. Творог переложите в отдельную миску и перебейте блендером, так текстура запеканки будет более нежной и легкой. Творожную массу добавьте к яйцам и снова взбейте миксером миксером.

Шаг 5. В полученную смесь добавьте молоко и манку, хорошо перемешайте.

Шаг 6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее массу, после чего добавьте изюм.

Шаг 7. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 50 – 60 минут до румяной корочки.

Шаг 8. Готовой запеканке дайте немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой. К столу можно подать с джемом или вареньем.

Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке

Еще один отличный вариант детской творожной запеканки, которую можно приготовить в духовке. Особенно по душе придется тем, кто любит запеченные яблоки. У такой выпечки свой особый манящий аромат, перед которым не устоит не только маленький сладкоежка, но и любой взрослый.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 гр. ( 3 ст. л.)
  • Манка – 40 – 50 гр. ( 2 ст. л.)
  • Крупные яблоки – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотая корица – 1/2  ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л., (форма 20*20 см.)

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед приготовление запеканки обратите внимание на структуру творога. Если крупинки  достаточно большие, то предварительно перетрите  его через сито, или перебейте блендером.

Шаг 2. К творогу добавьте яйца, сахар с корицей и хорошо перемешайте. Массу немного посолите и добавьте манку, смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Количество манки можно регулировать в зависимости от влажности творога. Если творог сухой, то и манки положите меньше, тогда запеканка будет более мягкая.

Шаг 3. Натрите цедру лимона, добавьте в тесто и снова перемешайте.

Шаг 4. Яблоки промойте, разделите пополам и удалите сердцевину.  Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Шаг 5. Форму для выпечки мажьте маслом и вылейте в нее творожную массу. Погрузите половинки яблок и отправьте выпекаться при температуре 190 градусов на 20 – 30 минут.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

А вот еще один вариант творожной запеканки с изюмом. Такое сочетание можно назвать классическим, ведь этот вид сухофруктов очень часто добавляют в различную выпечку. Но если вы, по каким-то причинам, изюм недолюбливаете, можете исключить его из ингредиентов, либо заменить на любые другие ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Яйцо крупное — 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст.л. с большой горкой
  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Цедра лимона, ванильный сахар – по желанию
  • Изюм – 3 ст. л. с горкой

Способ приготовления:

Шаг 1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. По истечению времени слете воду и просушите ягоды бумажным полотенцем.

Шаг 2. Яйца разбейте в отдельную миску и отделите белки от желтков.

Шаг 3. В другой миске смешайте творог со сметаной добавив щепотку соли, сахар, манную крупу и желтки. Перемешать будет удобно при помощи блендера. Доведите массу до однородного состояния.

Шаг 4. В подготовленное тесто добавьте изюм и цедру лимона.

Шаг 5. Яичные белки взбейте до пышной пены и добавьте в творог.

Обратите внимание, что если белки взбиты достаточно хорошо, они не будут вытекать из емкости если вы попробуете ее перевернуть.

Шаг 6. Подготовьте форму, смазав ее растительным маслом. Переложите в нее тесто для будущей запеканки. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35-40 минут.

Воздушная творожная запеканка с рисом, пышная как в детском саду

Запеканка из творога с рисом — необычное решение, но тоже хороший вариант, который подходит для детей. Этот рецепт можете взять на вооружение на тот случай, когда у вас остался обычный отварной рис и вы не знаете, что с ним делать. Творог берите жирный — чем он жирнее, тем вкуснее будет запеканка.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр.,
  • Рис сухой – 150 гр. (или отварной 450 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Изюм или сухофрукты – 100 – 150 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Добавьте в творог сметану и яйцо, хорошо пробейте блендером. Масса должна получится воздушная и эластичная.

Шаг 2. Добавьте в массу рис и изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 3. В сухую миску разбейте три яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте яичное массу в творожную и аккуратно вмешайте её.

Шаг 4. На дно формы положите пергаментную бумагу, смажьте стенки маслом, присыпьте манкой. Влейте массу в форму, разровняйте и уберите её в духовку разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Выпекайте запеканку до золотистой корочки.

Вкусная запеканка из творога с тыквой – рецепт пышной запеканки

Очень вкусной творожная запеканка получается с добавлением тыквы. Обязательно попробуйте, если еще ни разу такую не готовили. Мягкая, воздушная и яркая, как солнышко, выпечка, обязательно привлечет внимание ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Мука — 150гр
  • Цедра лимона.

Шаг 1. Отварите кусочек тыква в воде до полной готовности. Можно запечь в духовке.

Шаг 2. Смешайте творог, два яйца, 50 гр. сахара, щепотку соли, ванилин. Добавьте в творожную массу сметану и пробейте блендером все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3. Добавьте в полученную муку и аккуратно перемешайте, чтобы не был комочков.

Шаг 4. Варёную тыкву переложите в другую миску и добавьте 30 гр. сахара и два яйца.

Натрите цедру лимона. Пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте 60 гр. муки и снова хорошо перемешайте.

Шаг 5. Форму смажьте растительным маслом.  Поочередно выкладывайте тесто в центр формы при помощи столовой ложки. (По 3-4 ложки на каждый слой).

Отправьте в духовку на 50 минут на 180 градусов.

Как приготовить пышную творожную запеканку без манки и сметаны

Если у вас не оказалось манки и сметаны, не расстраивайтесь. Нежную творожную запеканку можно приготовить используя крахмал и ряженку (или кефир).

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ряженка — 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахаром.

Шаг 2.В отдельной емкости соедините творог, кукурузный крахмал, соль, ряженку и яичные желтки. Тщательно перебейте блендером до образования однородной массы.

Шаг 3. Аккуратно соедините творожную массу со взбитыми белками. После чего добавьте сухофрукты. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Застелите форму для выпечки пергаментом, и переложите в нее тесто для творожной запеканки. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 5. Готовую запеканку остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Классический рецепт творожной запеканки с мукой

Еще один быстрый рецепт творожной запеканки в духовке. Без премудростей и сложностей, вы легко можете приготовить этот замечательный пирог в домашних условиях. Кстати, запеканка приготовленная с мукой менее калорийна, чем с манкой.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте яйца в отдельную миску и отделите белки от желтков. Белки взбейте вместе с сахаром до устойчивой пены.

Шаг 2. В миску переложите творог и смешайте его с желтками при помощи вилки.

Шаг 3. Смешайте муку с  разрыхлителем  и добавьте ее в миску с творогом, туда же положите ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Смажьте форму растительным маслом и переложите в нее  творожную массу

Шаг 5. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 1 часа.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом

Воздушную и пористую структуру имеет запеканка приготовленная с крахмалом. Тут же не малое значение имеют и хорошо взбитые белки.

Ингредиенты: 

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крахмал ( картофельный) – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – 1 г.
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 1 ст, л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Творог измельчите в блендере, чтобы он не ощущался в запеканке крупными зернами.

Шаг 2. Отделите белки от желтков. Желтки сразу перемешайте с творогом. Так же добавьте сахар и ванилин, соль, и крахмал. Перебейте ингредиенты в блендере.

Шаг 3. В белки добавьте шепотку соли и взбейте их миксером до устойчивой пены. После чего добавляйте понемногу их к творожной массе и аккуратно перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 4. Форму хорошо смажьте сливочным маслом (если останутся кусочки масла, то ничего страшного, они не помешают). Переложите массу для запеканки в форму и равномерно распределите её.

Шаг 5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 25 минут.

Пышная творожная запеканка – рецепт ПП

Здесь запеканка по структуре немного напоминает чизкейк, не хватает только песочного основания. Простой и быстрый рецепт легкой запеканки из творога.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар –100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 300 гр ( 5 %)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр. ( 15 %)
  • Мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите бананы, порежьте их на кружочки и добавьте творог. Перебейте блендером до однородности.

Шаг 2. Добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара, снова взбейте, после чего добавьте муку. Если вы сахар не употребляете, можете убрать его из ингредиентов, либо добавить меньше.

Правило смешивания здесь очень простое, нужно взбивать массу блендером после каждого добавленного ингредиента.

Шаг 3. На следующем этапе подготовки теста добавьте яйца, хорошо взбейте. После чего положите сметану.

Шаг 4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на один час.

Шаг 5. Готовую запеканку перед подачей можно украсить свежими ягодами и кусочками фруктов.

Как вы уже могли убедится, сделать вкусную творожную запеканку в духовке очень просто. Несмотря на всю легкость, такой десерт может идеально дополнить домашнее чаепитие.

  • Старайтесь выбирать творог жирностью от 5% до 9%. Продукт должен быть обязательно свежим.
  • Если случилось так, что вы купили творог, который оказался слишком сухим, то добавьте к нему сметану. Не игнорируйте этот момент, т.к  противном случае запеканка не будет держать форму.
  • Разнообразить выпечку можно добавив в ингредиенты ягоды, кусочки фруктов, цукаты. Спелые и очень сочные ягоды лучше всего предварительно обвалять в крахмале.
  • Также кусочки фруктов и ягоды можно использовать в качестве декора, прекрасно подойдут и ядра орешков, сахарная пудра и тертый шоколад.

Рецепт творожной запеканки в духовке как в детском саду пошагово. Творожная запеканка по маминому рецепту

С первого раза почти ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная творожная запеканка. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3-х продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду – проверенный многими мамами способ приучить ребенка кушать творог. В чистом виде мало кто из малышей ест его с удовольствием. А так как этот продукт является одним из самых необходимых для растущего организма, то нужно идти на хитрости и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не несет никакого вреда, поэтому смело можно начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто беспокоится о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт – в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 кулинарных секретов

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в детском саду? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта – творог. Он должен быть дома. А вместе с ним и сметану. Если брать деревенские продукты, в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Тщательно взбейте яйца. Вкусная творожная запеканка как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, но и от способа приготовления. Если по рецепту вам нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка, как в детском саду, выйдет высокой и воздушной.
  3. Нет боли. Чтобы лепешка не опадала и сохраняла форму, готовьте ее с манкой. И не добавляйте муку. Смешав все ингредиенты с манкой, обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для набухания.
  4. Манка сваренная. По рецепту в творожной запеканке в духовке, как и на огороде, используются сырые крупы. А вот если приготовить выпечку из готовой манной каши, вкус будет еще нежнее. И такой пирог не отвалится после остывания.
  5. Температура выпечки. Максимальная температура для рецепта творожной запеканки как в детском саду или любой другой творожной запеканки – 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Это оптимальная температура для равномерной выпечки. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением в тесто изюм необходимо запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам изюм нужно 2-3 минуты запарить в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он набухнет, но при этом сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду

Этот рецепт творожной запеканки в духовке совсем как в детском саду. Там дети с удовольствием едят блюдо. Этот рецепт также легко повторить дома.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • сметана – полстакана;
  • сахар
  • – 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • разрыхлитель
  • – 1 упаковка;
  • изюм
  • — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • Соль
  • – четверть чайной ложки.
  1. Изюм промыть и замочить в кипятке.
  2. Сметану смешать с манкой и дать постоять 10-15 минут для набухания.
  3. В чашу блендера положите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилином и солью. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до пасты.
  4. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
  5. Аккуратно вмешать творожное тесто в яичную массу, чтобы пена не опадала.
  6. Добавить изюм, перемешать.
  7. Форму смазать растительным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой. Влейте смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-45 минут.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки в детском стиле состоит всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. Отличается от классического рецепта тем, что готовится без манки.

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар
  • — 6 столовых ложек.

При желании можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте его растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Выровняйте это.
  4. Отправить в духовку на 20-30 минут, готовить при 180-200 град. Когда края по бокам начнут покрываться румяной корочкой, его следует вынуть из духовки.

Запеканка низкокалорийная

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм всего 129 ккал. Однако из этих ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • кукурузный или рисовый крахмал – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • фруктоза или подсластитель — по вкусу.
  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавить кефир с крахмалом, размешать.
  2. Добавить в смесь творог и размять вилкой.
  3. Чтобы тесто для творожной запеканки, как в детском саду, не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Смажьте форму жиром или используйте пергамент. Выливаем тесто и готовим в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить творожную запеканку как в детском саду.

  1. Готовьте только свежие ингредиенты. Распространен миф о том, что если продукт просрочен, из него можно что-то испечь. Это не вариант. Если у вас несвежий творог или сметана имеют горьковато-кислый вкус, можно не использовать ее. Особенно, если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не изменится. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная творожная запеканка. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3-х продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Простота приготовления

Творожная запеканка как в детском саду – проверенный многими мамами способ приучить ребенка кушать творог. В чистом виде мало кто из малышей ест его с удовольствием. А так как этот продукт является одним из самых необходимых для растущего организма, то нужно идти на хитрости и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует работу нервной системы, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не несет никакого вреда, поэтому смело можно начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто беспокоится о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт – в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 кулинарных секретов

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в детском саду? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.


  1. Основа рецепта – творог. Он должен быть дома. А вместе с ним и сметану. Если брать деревенские продукты, в результате получится правильная консистенция и вкус.

  2. Тщательно взбейте яйца. Вкусная творожная запеканка как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, но и от способа приготовления. Если по рецепту вам нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка, как в детском саду, выйдет высокой и воздушной.

  3. Без боли. Чтобы лепешка не опадала и сохраняла форму, готовьте ее с манкой. И не добавляйте муку. Смешав все ингредиенты с манкой, обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для набухания.

  4. Манка сваренная. По рецепту в творожной запеканке в духовке, как и на огороде, используются сырые крупы. А вот если приготовить выпечку из готовой манной каши, вкус будет еще нежнее. И такой пирог не отвалится после остывания.

  5. Температура выпечки. Максимальная температура для рецепта творожной запеканки как в детском саду или любой другой творожной запеканки – 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Это оптимальная температура для равномерной выпечки. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением в тесто изюм необходимо запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам изюм нужно 2-3 минуты запарить в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он набухнет, но при этом сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду

Этот рецепт творожной запеканки в духовке совсем как в детском саду. Там дети с удовольствием едят блюдо. Этот рецепт также легко повторить дома.

Вам понадобится:


  • творог — 300 г;

  • манная крупа — 4 столовые ложки;

  • сметана — полстакана;

  • сахар — 4 столовые ложки;

  • яйцо — 2 шт.;

  • разрыхлитель — 1 упаковка;

  • изюм — 100 г;

  • ванилин — щепотка;

  • соль — четверть чайной ложки.

Кулинария


  1. Изюм промыть и замочить в кипятке.

  2. Сметану смешать с манкой и дать постоять 10-15 минут для набухания.

  3. В чашу блендера положить творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до пасты.

  4. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.

  5. Аккуратно вмешать творожное тесто в яичную массу, чтобы пена не опадала.

  6. Добавить изюм, перемешать.

  7. Форму смазать растительным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой. Влейте смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если вы хотите порадовать ребенка манной кашей в оригинальном варианте, приготовьте манную запеканку без творога, как это делают в детском саду.

Вам понадобится:


  • манная крупа — 150 г;

  • молоко — 250 мл;

  • сахар — 100 г;

  • яйцо — 3 шт.;

  • сметана — 2 столовые ложки;

  • сливочное масло — 30 г;

  • панировочные сухари — 2 ст.л.

Кулинария


  1. Развести молоко водой 1:1. Варить манку на молоке до густоты.

  2. Кашу слегка остудить, размешать с яйцами (2 шт.) и сахаром.

  3. Смажьте противень или форму маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой, чтобы блюдо не прилипало.

  4. Разровнять кашу.

  5. 1 яйцо размешать со сметаной и покрыть небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.

  6. Выпекать в духовке до румяной корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки в детском саду состоит всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. Отличается от классического рецепта тем, что готовится без манки.

Вам потребуется:


  • творог — 600 г;

  • яйцо — 3 шт.;

  • сахар — 6 ст.

При желании можно добавить ванилин или корицу.

Кулинария


  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.

  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

  3. Смажьте его растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Выровняйте это.

  4. Отправить в духовку на 20-30 минут, готовить при 180-200 град. Когда края по бокам начнут покрываться румяной корочкой, его следует вынуть из духовки.

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм всего 129 ккал. Однако из этих ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам потребуется:


  • творог нежирный — 200 г;

  • яйцо — 2 шт.;

  • кефир — полстакана;

  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;

  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;

  • Фруктоза или подсластитель — по вкусу.

Кулинария


  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавить кефир с крахмалом, размешать.

  2. Добавить в смесь творог и размять вилкой.

  3. Чтобы тесто для творожной запеканки, как в детском саду, не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

  4. Смажьте форму жиром или используйте пергамент. Выливаем тесто и готовим в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить творожную запеканку как в детском саду.


  1. Готовьте только свежие ингредиенты. Распространен миф о том, что если продукт просрочен, из него можно что-то испечь. Это не вариант. Если у вас несвежий творог или сметана имеют горьковато-кислый вкус, можно не использовать ее. Особенно, если вы готовите для ребенка.

  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не изменится. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Продолжаю пробовать кормить годовалого племянника творогом)) И снова вам, дорогие читатели, рецепты для детей! У нас ленивые вареники С Арсением пошли на ура, но все надоедает. Я сама очень люблю запеченный творог, поэтому решила испечь для него что-то подобное, адаптировав рецепт под его возраст, соответствующий его потребностям и ограничениям. Вот что из этого получилось.

Ingredients *:

280 g cottage cheese

4 tablespoons of milk

4 teaspoons raisins

1 egg

4 teaspoons of semolina

4 teaspoons butter

щепотка соли

Дополнительно: — сахар — сметана (уже подается) *

Должно быть 4 небольшие порции. Но я не привыкла готовить из горсти продуктов)) К тому же у нас всегда есть взрослые, которые готовы съесть такое лакомство за ребенка. Однако я оставил все ингредиенты таким образом, чтобы можно было легко разделить на 4.

Кулинария:

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется, что процесс их обработки слишком утомителен.

Итак, я разрезал изюм пополам.

Потом тщательно вымыл, залил водой и поставил на огонь. После закипания варили около 5 минут.

Слила воду и приступила к приготовлению самой запеканки. Яйцо взбиваю в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на этом этапе). Влила молоко, впустила соль и манку.

Взбитые. Выложила творог (если он комковатый или сухой, есть смысл протереть его через сито).

Хорошо перемешайте и добавьте изюм.

4 чайные ложки сливочного масла положить в небольшую форму. Поставила в разогретую до 180″С духовку. Половину растопленного сливочного масла отделила в небольшую чашечку, а оставшейся половиной смазала бортики формы.

Выложила творожную массу, разровняла по сверху ложкой

Сверху сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.

Ставлю в духовку на полчаса.

Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то достаточно 20 минут. Дайте запеканке остыть до приятно теплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм мягким (а главное, полезным для сердца).

Моя идея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием моя тетя (то есть я;)) ест эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Такую запеканку многие помнят с детства, она достаточно плотная, чуть сладковатая и сверху такой застывший крем. Кроме того, что это вкусное воспоминание, это еще и очень полезное блюдо, так как творог практически ничем не заменяется и не разбавляется другими ингредиентами.

Несомненно, детям понравятся творожная запеканка, сырники — то, например, еще жареные, на сливочном масле, это не всем взрослым удается, а вот запеченный творог полезен всем.

Какие сухофрукты или орехи добавить — выбор каждого, на любителя, многие помнят, что в такой творожной запеканке по маминому рецепту был изюм, причем черный мелкий, подойдет и сорт Джамбо , если порезать на кусочки, то вкус такой же как и тогда. Некоторые мамы кладут в такую ​​запеканку чернослив, не совсем классический рецепт, конечно, но тоже вкусный, чем-то напоминающий тот же черный изюм, так что смело можете его заменить.

Для творожной запеканки по маминому рецепту вам понадобится: 9 шт.0011

  • 1 кг творога, желательно 5-9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 мл. молоко
  • ванилин 1 грамм
  • 70-80 гр. сухофрукты (тут по желанию сушеная вишня, курага, изюм, можно чернослив, а если финики, то сахара чуть меньше, финики уже сладкие, а тем более печеные)
  • 4-5 капель ромовой эссенции (не обязательно, но раньше)
  • 2 табл. ложки сметаны (для смазывания верха запеканки)

Варить 30 минут — запекать 40 минут:

1. Перетереть творог через сито или блендером, чтобы запеканка получилась более густой.

2. Всыпать в творог ванилин и, продолжая растирать творог, добавить по одному яйцу.

3. Всыпать в яично-творожную массу сахар. Если используем финики или вишню, то сахара чуть меньше, чтобы не было очень сладко.

4. Добавить ромовую эссенцию и манку, манку предварительно не замачивать, а просушить. Добавляем молоко.

5. Теперь в самом конце осталось добавить разрыхлитель и сухофрукты, если используете.

6. Хорошо все перемешав, теперь оставляем на 25 – 30 минут, чтобы манка набухла из-за лишней жидкости.

7. После того, как манка впитает все лишнее, выложите творожную массу в форму (или на противень, если хотите, чтобы запеканка была невысокой), смазанную маслом и посыпанную манной крупой, мукой, крошками печенья или даже панировочными сухарями.

8. Смажем нашу запеканку сметаной, если смазывать густо, то будет как крем, а если слегка, то румяная корочка. И, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. В начале (первые 20 минут) можно накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь! И горячая запеканка, и холодная одинаково вкусны, так что можно подавать сразу!

Оставляйте свои советы и предложения в комментариях, они обязательно будут опробованы и опубликованы!

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка, от которой в восторге и взрослые, и дети. Моя мама готовила для меня, теперь я готовлю для своих детей.

Продолжаю пробовать кормить годовалого племянника творогом))

Я сама очень люблю запеченный творог, поэтому решила испечь для него что-то похожее, адаптировав рецепт под его возраст, соответствующий его потребности и ограничения. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты
  • 280 г творога
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 чайные ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 4 чайные ложки манной крупы
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • сахар
  • сметана (уже подается)

*Идея состоит в том, что есть 4 маленькие порции. Но я не привыкла готовить из горсти продуктов)) К тому же у нас всегда есть взрослые, которые готовы съесть такое лакомство за ребенка. Однако я оставил все ингредиенты таким образом, чтобы можно было легко разделить на 4.

Рецепт

  1. Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется, что процесс их обработки слишком утомителен. Итак, изюм разрезаю пополам.
  2. Затем я его тщательно вымыл, залил водой и поставил на огонь.
  3. После закипания кипятят около 5 минут.
  4. Слила воду и приступила к приготовлению самой запеканки. Яйцо взбиваю в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на этом этапе). Влила молоко, положила соль и манку, взбила.
  5. Выложила творог (если он комковатый или сухой, есть смысл протереть его через сито). Хорошо перемешать и соединить с изюмом.
  6. 4 чайные ложки сливочного масла положить в небольшую формочку. Ставим в разогретую до 180’С духовку.
  7. Половину растопленного сливочного масла я отделила в небольшую чашку, а оставшейся половиной смазала стенки формы.
  8. Выложила творожную массу, разровняла сверху ложкой.
  9. Сверху сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
  10. Ставлю в духовку на полчаса.
  11. Дайте запеканке остыть до приятно теплой температуры.
  12. Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм мягким (а главное, полезным для сердца).
  13. Моя идея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием моя тетя (то есть я;)) ест эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

33 Типы итальянских макарон и их применение

Иногда вечером нет ничего лучше, чем сварить лапшу и приготовить пасту на ужин (по желанию: вино!). Простой классический ужин. Но есть так много видов пасты. Итак, давайте узнаем о самых распространенных.

О, возможности с макаронами. Есть так много типов и форм. Вы можете сочетать его с классическими маринарами и томатными соусами или проявить творческий подход со сливочными травяными смесями. Вы можете поэкспериментировать, сочетая разные соусы с разными видами лапши. Вы можете добавить различные овощи и белки. Итог: макароны — это простое блюдо, которое позволяет много экспериментировать.

Несмотря на то, что любая паста — это простое и вкусное блюдо, существует огромное количество лапши, которую можно приготовить для приготовления своего блюда из макарон. Прежде чем вы сойдете с ума, добавляя все ароматы и последние штрихи, давайте немного узнаем обо всех типах форм пасты и о том, как ее делают.

Виды макаронных изделий

Существует так много видов макарон. К счастью, их можно разделить на несколько категорий — короткие макароны, длинные макароны, листовые макароны, макароны с начинкой и макароны с клецками. Длинные макаронные изделия можно раскатать вручную или сделать с помощью экструдера, но многие виды коротких макарон (не все) необходимо изготавливать с помощью экструдера, чтобы придать им уникальную форму.

Длинные макароны


Это длинные, тонкие ленты и формы для пасты. Лучше всего их готовить со сливочными соусами, в которых есть только очень мелкие кусочки ингредиентов, если они вообще есть.

Волосы ангела

Паста из волос ангела длинная и тонкая, тоньше спагетти. Лучше всего сочетается с легкими масляными и сливочными соусами. Что-то слишком коренастое может пересилить его. Попробуйте сочетать его с классическим домашним соусом маринара для традиционного итальянского ужина. Измельченная курица или креветки с чесночным соусом — отличные белковые добавки.

Букатини

Очень похоже на традиционные спагетти. Тем не менее, он более круглый, и в середине есть отверстие, которое дает каждой лапше полый центр. Это делает его немного гуще, чем лапша спагетти. При приготовлении в супах, блюдах из макарон и запеканках он накапливает лишний соус. Это суперсила букатини.

Феттучини

Как плоская лапша спагетти — это фетучини. Это более толстая и плотная лапша. Она довольно широкая, поэтому хорошо сочетается с мясными соусами с кусочками, в отличие от других видов длинной пасты. Конечно, сливочный соус альфредо с феттучини — динамичный дуэт.

Спагетти

Кто не любит спагетти? Он цилиндрической формы, как волосы ангела и букатини. Однако его толщина находится где-то посередине. Они не такие тонкие, как волосы ангела, но тоньше, чем букатини. Фрикадельки — это всегда классическое сочетание. Наскучили традиционные спагетти? Измените его, приготовив спагетти с креветками песто.

Лингвини

Лингвини напоминает феттучини, но не такой широкий. Это обычная лапша для блюд из морепродуктов, смешанная с соусами из белого вина, моллюсками и мидиями. Любой соус на основе сливок или белого вина на вкус как сон с лапшой лингвини.

Папарделле

Если вы думаете, что длинная паста не может быть шире феттучини, подумайте еще раз. Лапша папарделле еще лучше сочетается с насыщенными мясными соусами. Например, его чаще всего используют в рагу или болоньезе, но он также отлично подходит для блюд из пасты с морепродуктами. Он большой, плохой и крепкий, поэтому вы можете бросить на него любой сытный соус.

Тальятелле

Легко спутать тальятелле и феттучини. Фактически, в некоторых частях Италии повара называют тальятелле феттучини. Оба вида пасты выглядят как сплющенные спагетти и имеют одинаковую ширину, но тальятелле будет немного толще. Он также может обрабатывать густые мясные соусы, но он также справится со сливками или томатным соусом.

Вермишель

Думай тонко. Лапша вермишель тонкая. Есть итальянская и азиатская вермишель — одна готовится с манной крупой, а вторая — с рисовой лапшой. Вы можете смешать вермишель с небольшим количеством оливкового масла и консервированных помидоров для легкого блюда, похожего на спагетти, или использовать их в жарком и супах.

Короткая паста


Более короткая лапша бывает разных форм, каждая из которых по-разному улавливает соусы. Он отлично сочетается с более густыми и густыми соусами с мясом и овощами. Из-за своей уникальной формы большинство коротких видов макаронных изделий изготавливаются с помощью экструдера, который вырезает формы с помощью формы.

Кампанель

Паста Кампанель – одна из наименее известных форм пасты. Он свернут в конус и имеет взъерошенный край, как у маленького цветка в форме колокольчика. Полая серединка хорошо улавливает густые соусы, а вместо локтей можно даже приготовить макароны с сыром.

Casarecce

Представьте себе макароны в форме трубочек, но слегка открытые, со свернутыми краями, которые не совсем соединены. Казаречче похож на слабо скрученную и скрученную лапшу. Центр также будет хорошо ловить соусы.

Каватаппи

Эта полая лапша спиралевидной формы также называется пастой с двойным коленом. Многочисленные повороты обеспечивают большую площадь поверхности, чтобы покрыться соусом и удерживать его внутри, а дополнительная длина позволяет дольше жевать. Да, в макаронах с сыром он великолепен).

Фузилли

Эта спиралевидная лапша имеет множество канавок и щелей, чтобы собирать лишний соус и заправки. Он достаточно крепкий, чтобы смешать его с более густым соусом, таким как маринара или мясной соус. Но его также часто используют в салатах с макаронами.

Радиатори

Вы можете использовать лапшу радиатори в супах и запеканках. Это не так часто встречается в продуктовых магазинах, но это уникальная форма. Это как футуристическая спираль. Смею ли я сказать, что это похоже на мини-гараж?

Ротини

Ротини — широко известная паста в форме штопора. У него более плотная спираль, чем у фузилли. Но, как и фузилли, хорошо улавливает все виды соусов. От густого и мясистого до кремового на масляной основе, он справится со всем. Мне особенно нравится это куриное каччаторе в одной кастрюле.

Локти

Вы впервые познакомились с локтевой макаронной лапшой, когда занимались крафтом в детском саду. Но вы, вероятно, полюбили сыр, покрытый сыром, как в подростковом, так и во взрослом возрасте. Он небольшой, в форме полукруга. Помимо приготовления блюд из макарон, это отличный выбор лапши для запеканки.

Фарфалле

Звучит экзотично, но это просто паста с галстуком-бабочкой. Вы найдете его во всех видах сливочной пасты, а также в салатах из макарон (и, возможно, даже в макаронах с локтями в художественном проекте ваших детей). С этим типом макарон многого не сделаешь.

Gemelli

Макаронные изделия Gemelli выглядят как две тонкие веревки, скрученные вместе. Однако это играет с вашими глазами злую шутку. Это одна лапша, скрученная, чтобы выглядеть таким образом. Он хорошо собирает соус, и это обычный выбор лапши при добавлении листовых овощей и трав к пасте и салату из макарон.

Penne

Penne, вероятно, уже стал любимым блюдом вашей семьи на вашей кухне. Это полая лапша цилиндрической формы со скошенными краями. У него есть гребни, которые делают его текстуру идеальной для ловли соуса. Вы также можете увидеть его под названием Mostaccioli. В дополнение к различным рецептам пасты, это еще одна распространенная лапша, используемая в запеканках. Я смешала с курицей и цуккини в этом блюде из пасты с курицей пикката.

Rotelli

Rotelli очень похож на то, что вы видите в детском супе (и часто будете!). Это забавная форма колеса, которая улавливает все типы соусов и ингредиентов в супе или пасте. Он маленький и размером с укус.

Ригатони

Ригатони выглядит как родственная лапша пенне. Он также имеет цилиндрическую форму с гребнями в текстуре. Тем не менее, он немного более коренастый и не такой узкий, и у него нет наклонных краев, как у пенне. Как и пенне, гребни и зияющая середина будут задерживать соус, поэтому каждый кусочек получается сырным, сливочным и ароматным. Я люблю его в своем рецепте пасты со сливочным орехом и тыквой.

Orecchiette

Эту лапшу часто сравнивают с формой ушей, и вы понимаете, почему. Хотя это разнообразный тип пасты, который хорошо сочетается с большинством рецептов, сливочные соусы любят цепляться за него. Маленькие углубления в центре кажутся маленькими, но волшебным образом улавливают соус и аромат.

Зити

Зити — еще один вид пасты, очень похожий на пенне. Он также узкий и полый, но имеет прямые края и не имеет выступов в своей текстуре. Запеченные зити — обычное блюдо в меню итальянских ресторанов, поэтому их можно запекать. Другие любят его с небольшим количеством оливкового масла или томатного соуса для простого блюда из макарон на будний день.

Conchiglie

Conchiglie — это просто другое название ракушек. Вы увидите их разных размеров: от мини до маленьких, от средних до гигантских. Конечно, домашние макароны — это их известность, но их открытые центры отлично подходят для ловли любого типа сливочного соуса или густого и сытного мясного соуса.

Орзо

Орзо часто принимают за крупу, но это тип пасты, возможно, самая маленькая из маленьких макарон. Он напоминает рис и часто используется для приготовления салатов из пасты орзо. Он также может добавить отличную текстуру супам.

Ditalini

Ditalini также находится на меньшем конце спектра, когда речь идет о небольших формах пасты. Если бы вы нарезали лапшу зити на несколько более мелких лапш, это то, что напоминает диталини. Это распространено в супе минестроне и является основным ингредиентом пасты Фаджиоли.

Листовая паста


Как это ни звучит, листовая лапша тонкая и плоская, как лист бумаги (но, конечно, небольшого размера).

Лазанья

Это самый распространенный вид листовой пасты. Его гофрированные декоративные края характеризуют его форму. Конечно, он используется для приготовления лазаньи, прослоенной между сыром рикотта и мясным соусом по традиционному рецепту (веганские версии появляются повсюду). Вы можете купить лапшу для лазаньи без варки, предварительно приготовленную и обезвоженную. Влаги от вашего сыра и соуса достаточно, чтобы регидратировать лапшу без необходимости готовить ее отдельно перед выпечкой.

Макаронные изделия с начинкой


У всех этих видов лапши есть одна общая черта. Их можно начинить вкусной, сырной, липкой, овощной или белковой начинкой. Это открывает множество возможностей для придания вкуса вашим блюдам из макарон.

Тортеллини

Мне нравится думать о тортеллини как о маленьких воздушных трубах, плывущих по реке. Или маленькие пончики. Вы можете купить его с начинкой из сыра и мяса. Вы можете полить тортеллини соусами или подать их в бульоне или томатном супе. Он также отлично сочетается с небольшим количеством масла и сыра пармезан, так как в начинку уже добавлено множество вкусов.

Равиоли

Равиоли квадратные с начинкой. Купленные в магазине равиоли часто меньше по размеру, но не удивляйтесь, если в некоторых итальянских ресторанах вам подадут большие равиоли. Края защипнуты и имеют гофрированную текстуру. Вы найдете их фаршированными всем, от сыра до овощей и мяса.

Маникотти

Думайте о маникотти как о гигантской лапше пенне. Это та же текстура и форма, но намного больше. И ты знаешь, что это значит? Больше места для начинки сыром и соусом. Моя семья любит его запекать в виде запеканки. Он также любит хороший мясной соус болоньезе в центре.

Каннеллони

Лапша каннеллони представляет собой смесь лазаньи и лапши маникотти. Это паста в форме трубочки (как маникотти) без выступов (как лазанья). Он начинается с листовой пасты, свернутой в трубочки. Он начинен как лапша маникотти, часто с сыром и томатным соусом.

Джамбо-ракушки

Мы немного говорили об этом выше с различными размерами пасты конкилье (ракушки). Это просто другое название гигантских конкилье. Обычно вы начиняете его сырной начинкой (не бойтесь добавлять в него немного трав и ароматизаторов). Затем полейте соусом, прежде чем запекать.

Mezzelune

Паста Mezzelune чем-то напоминает потстикер, но немного более плоская. Это скрученная вручную паста, которая начинается плоской. Его разрезают на овалы, которые затем фаршируют, складывают пополам и защипывают края, чтобы запечатать их перед кипячением.

Паста с клецками


Один тип пасты, который вам нужно знать в этой категории, это барабанные рулетики, пожалуйста… ингредиент с добавлением муки и яиц. В результате получаются плотные и небольшие пельмени. Как домашние повара, так и шеф-повары любят проявлять творческий подход к ньокки, поливая их сливочным соусом, готовя их из тыквы вместо традиционного рисового картофеля или делая их праздничными, например, с соусом из тыквы и шалфея.

Особые сорта макарон

Вы, наверное, замечали, что на полках продуктов появляются особые сорта макарон. Производители делают версии без глютена, используя бобы или чечевицу в качестве единственного ингредиента. Вы также можете купить цельнозерновые макароны, поэтому очевидно, что есть спрос на более здоровые способы употребления наших любимых блюд из макарон.

Как делают сушёные макаронные изделия?

Вы видели полки с макаронами в продуктовом магазине, поэтому знаете, что у вас есть выбор. Если бы вы путешествовали по миру, вы бы обнаружили сотни видов пасты, некоторые из которых имеют разные названия в разных регионах. Тем не менее, есть от 20 до 30 наиболее распространенных в США. Они изготавливаются двумя способами: ручным прокатом или экструдированием.

Большинство видов пасты содержат два простых ингредиента: муку и яйца. Кроме того, иногда его готовят только из муки и воды. Муку и яйцо (или воду) замешивают до тех пор, пока не образуется тесто, которое затем раскатывают и нарезают различными формами. Это подводит итог первому методу.

Второй метод, экструзия, представляет собой способ изготовления большинства видов макаронных изделий, продаваемых на рынке. Тесто пропускают через машину, которая разрезает макароны на различные формы, длинные или короткие. Рецепт может варьироваться, но вместо воды обычно не добавляют яйцо, а вместо универсальной муки часто используют манную муку. Манная крупа — это мука грубого помола, получаемая из твердых сортов пшеницы, и она немного темнее обычной муки.

Свежая паста или сухая паста

Хотя приготовление свежей пасты всегда будет восхитительным занятием, вы можете использовать сухую пасту для более сытных блюд, в которых лапша должна выдерживать густые соусы и более интенсивное приготовление (например, в запеканках).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *