Макароны с фаршем болоньезе вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Паста » Паста Болоньезе
Паста БолоньезеMinova021
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- измельчаем овощи и зелень
- готовим фарш с овощами
- готовим макароны
- подаем макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем. Скажите: «Ой, опять перемолотое и тушеное мясо с мучными изделиями… Хочу чего-то нового!». Но это и есть совершенно новое блюдо из знакомых продуктов, которое готовится ни много, ни мало 30–35 минут, а получается сытным и весьма недорогим. Вкус этого чуда слегка напоминает знаменитую пасту с соусом «Болоньез», но без сыра, вина, сливок, муската и сельдерея.
подготавливаем ингредиенты
Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, а сладкий перец избавляем от плодоножки и промываем их под струйками холодной проточной воды вместе с помидорами, а также указанной в рецепте зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
измельчаем овощи и зелень
Лук и салатный перец нарезаем кубиками.
Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.
В принципе форма нарезки не принципиальна.
Главное – толщина кусочков не должна превышать 1-го сантиметра.
Петрушку, укроп, базилик и чеснок мелко шинкуем, распределяем измельченные овощи, а также зелень по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.
готовим фарш с овощами
Включаем две конфорки на плите, одну на маленький, а вторую на средний огонь. На первую ставим глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды из расчета на каждые 100 грамм пасты 1 литр, пускай жидкость закипает. Тем временем рядом водружаем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир репчатый лук и пассеруем 2–3 минуты до прозрачности. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.
Включаем две конфорки на плите, одну на маленький, а вторую на средний огонь. На первую ставим глубокую кастрюлю с Как только овощи слегка подрумянятся, выкладываем в сковороду фарш. Разбиваем его деревянной кухонной лопаткой на более мелкие кусочки, чтобы не пошел комками. Примерно через 5–7 минут мясо пустит сок, тушим его в нем до полного испарения влаги или пока данный ингредиент не сменит цвет с розово-красного на серый оттенок. На этот процесс уйдет примерно 10 минут.
Когда фарш посветлеет, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем туда сладкий салатный перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Дальше скидываем в сковороду помидоры, томатную пасту, опять все разрыхляем кухонной лопаткой, уменьшаем уровень огня между самым маленьким и средним, а затем накрываем мясо крышкой.
Тушим его с овощами примерно 7–10 минут или до полной готовности, периодически помешивая.
Приправляем фарш рубленой зеленью, чесноком, опять все смешиваем, выключаем плиту, сковороду снова накрываем и даем ее содержимому настояться хотя бы 10–12 минут.
готовим макароны
Увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего уровня. Как только вода закипит вливаем туда половину столовой ложки растительного масла, всыпаем по вкусу соль и очень аккуратно опускаем макароны. Варим их по инструкции указанной на упаковке, постоянно помешивая деревянной ложкой. Но, исходя из своего опыта, могу сказать, что лучше готовить эту пасту до состояния «аль денте», а этот примерно 10–12 минут.
Откидываем длинные мучные изделия в дуршлаг, и оставляем в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, но при этом они не успели остыть.
подаем макароны с фаршем
Макароны с фаршем – супер обед или ужин, который подается по-разному. Некоторые смешивают отваренные мучные изделия с горячим тушеным фаршем, а другие распределяют пасту по тарелкам, сверху на нее выкладывают мясную смесь, по желанию украшают каждую порцию веточками свежей зелени или посыпают измельченным твердым сыром и сервируют к столу в горячем виде как второе основное блюдо. Этот итальянский кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями или маринадами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– в данном рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют блюда из мяса, например, орегано, чабер, иссоп, все виды молотых перцев, паприку или другие пряности;
– альтернатива фаршу из свинины и говядины – куриный либо индюшиный, но не стоит забывать о том, что они доходят до полной готовности быстрей;
– иногда фарш приправляют не тремя, а одним либо двумя видами зелени;
– выбор макарон не принципиален, просто они приготовлены из твердых сортов пшеницы, потому не развариваются, получаются довольно упругими, вкусными и считаются очень полезными, но вы можете отварить ваши любимые, все зависит от вкуса.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Макароны с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Это самые вкусные макароны с фаршем. Уверена, это легкое блюдо станет любимчиком в вашей семье.
Автор: Регина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Фарш домашний | 300 г |
Макароны | 3 стакан = 420 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Приправа к мясу | 1 ст. л. = 12 г |
Вода | 5 ст. л. = 90 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить и мелко нарезать лук, морковь почистить и натереть на терке.
Шаг 2
Обжарить лук и морковь на растительном масле пару минут и добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить еще пару минут.
Шаг 3
Добавить к зажарке фарш, соль, перец, сушёный чеснок и приправу к мясу. Хорошо перемешать, добавить воду и обжарить до готовности.
Шаг 4
Вскипятить воду для макарон.
Шаг 5
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6
Слить воду с макарон и добавить к фаршу, хорошо перемешать. Блюдо готово.
произвести впечатление
Подавать порционно. Приятного аппетита!
Тосканская говядина и паста Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Блюдо, богатое железом, для всей семьи. Опубликовано Новозеландским бюро маркетинга говядины и баранины».
Скачать фото loof751- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
- 6 порций
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 4 ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка паприки
- 130 г томатной пасты
- 500 г соуса для пасты
- 1 ложка говяжьего бульона, сушеного быстрого приготовления
- 2 лавровый лист
- Вустерширский соус, дэш
направления
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, говядину и специи на сильном огне.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне без крышки в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Подавайте к вашей любимой свежей пасте с сыром пармезан, ложкой соуса песто из базилика (по желанию) и салатом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Паста с говяжьим фаршем — отличная закуска, вкусные угощения
от Great Grub, Delicious Treats
Этот вкусный рецепт пасты из говяжьего фарша содержит пикантный приправленный говяжий фарш, лук, чеснок, сыр и многое другое. Быстрый и легкий ужин в будний день обязательно понравится всей семье.
Несколько десятилетий я работала медсестрой, а за это время еще и мамой. Эта комбинация научила меня с самого начала тому, что рецепты, которые можно приготовить быстро и которые также могут накормить целый дом голодных людей, лучше всего держать под рукой в ротации рецептов. Это богатое, сливочное и мясистое блюдо из пасты я готовлю уже более 15 лет, и я не думаю, что это изменится в ближайшее время. Несмотря на то, что дети разъезжаются со своими семьями, я все равно регулярно готовлю это блюдо, потому что могу разогревать его пару раз, что отлично экономит время на ужин!
Паста с говяжьим фаршем
Это блюдо начинается с говяжьего фарша, лука, болгарского перца и халапеньо, которые я готовлю до мягкости. Затем я добавляю чеснок и пикантные приправы вместе с томатным соусом, говяжьим бульоном и густыми сливками, чтобы получился насыщенный сливочный соус. Наконец, я добавляю пасту, приготовленную до совершенства al dente, сметану и тертый сыр, который я перемешиваю, чтобы расплавить. Когда все сказано и сделано, у меня есть вкусная еда из говядины и макарон, которая удовлетворит даже самых привередливых едоков, и всем она всегда нравится.
Почему вам понравится этот рецепт пасты с говяжьим фаршем
- Ее легко приготовить, и она может быть на столе в кратчайшие сроки.
- Это доступно, а говяжий фарш является относительно недорогим ингредиентом.
- Бюджетный вариант, сытный и ароматный, который обязательно понравится всем за столом.
Ингредиенты для пасты с говяжьим фаршем
В этом рецепте используется несколько ингредиентов, но все они простые, которые либо уже есть на вашей кухне, либо находятся недалеко от продуктового магазина.
- Нежирный говяжий фарш
- Лук средний
- Зубчики чеснока
- Зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- Перец халапеньо
- Приправа Slap Ya Mama
- Черный перец
- Соль
- Хлопья красного перца
- Томатный соус
- Говяжий бульон
- жирные сливки
- Сметана
- Острый сыр чеддер, тертый
- Макароны с локтем
Как приготовить макароны с говяжьим фаршем
Приготовить это блюдо из макарон и говядины так же просто, как собрать все ингредиенты. Это просто требует немного работы печи и перемешивания. Вот и все. Все это занимает около 30 минут от начала до конца.
Шаг 1: Приготовьте говядину, лук и перец
Готовьте говядину, лук, болгарский перец и халапеньо в большой сковороде или жаровне на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2: Добавьте чеснок и приправы
Добавьте чеснок, Slap Ya Mama, соль и перец в говяжью смесь и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 3: Добавьте ингредиенты для соуса
Добавьте в кастрюлю томатный соус, говяжий бульон и жирные сливки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4: Приготовьте макароны
Пока смесь говядины кипит, отварите макароны в большой кастрюле с водой в соответствии с инструкцией на упаковке для приготовления аль денте. Слейте воду и отложите.
Шаг 5: Приготовьте пасту с говяжьим фаршем
Добавьте сметану в мясную смесь и перемешайте. Затем добавьте макароны и перемешайте. Наконец, добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. Наслаждаться!
Советы по приготовлению
- Для получения наилучшей текстуры приготовьте макароны до состояния al dente и не дольше. Вы не хотите мягкую лапшу.
- Прекратите готовить говяжий фарш, как только он перестанет быть розовым. Переваривание говядины сделает ее резиновой и безвкусной.
- Перед добавлением сметаны выключите огонь, чтобы она не расслоилась.
Вариации
- Можно приготовить из фарша из индейки или курицы.
- Свиной фарш хорошо подходит для этого блюда.
- Попробуйте нарезанную кубиками говядину или свинину.
- Попробуйте добавить в блюдо немного вустерского соуса.
- В этом рецепте подойдет любая короткая лапша.
- В крайнем случае можно использовать молоко, если у вас нет густых сливок, хотя блюдо будет менее насыщенным.
Что подавать с пастой из говяжьего фарша
Это восхитительное блюдо само по себе является сытным, полноценным обедом. Я рекомендую сочетать его с простым салатом или вашими любимыми овощами и хрустящим хлебом или чесночным хлебом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что произойдет, если не слить говяжий фарш?
Если вы не процедите говяжий фарш, ваш рецепт будет жирным. Степень жирности зависит от того, какой говяжий фарш вы использовали. В общем, вы всегда должны сливать говяжий фарш, чтобы блюдо не было слишком жирным.
Нужно ли сливать говяжий фарш для пасты?
Вы должны всегда сливать говяжий фарш для любого блюда, которое вы готовите. Если не процедить говядину, блюдо получится жирным, и от него может даже заболеть желудок.
Можно ли готовить говяжий фарш и макароны в одной кастрюле?
Не совсем так. Большинство рецептов пасты с говяжьим фаршем требуют, чтобы говядина была приготовлена отдельно с другими ингредиентами, а затем высушена перед добавлением соуса и пасты. Вы не можете обжаривать макароны, поэтому единственный другой способ приготовить говядину и макароны в одной кастрюле — это сварить их все сразу, в результате чего говяжий фарш станет эластичным.
Почему макароны становятся мягкими?
Если вы переварите макароны, они могут стать мягкими из-за перемешивания с соусом и дополнительного остаточного приготовления от других горячих ингредиентов, с которыми вы смешиваете макароны.
Можно ли заранее приготовить пасту из говяжьего фарша?
Абсолютно. Это блюдо очень хорошо разогревается, поэтому не стесняйтесь готовить его за день до подачи, если у вас есть больше времени.
Как хранить и разогревать остатки пасты из говяжьего фарша
Храните эту пасту с говяжьим фаршем в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.
Чтобы разогреть, поместите его в кастрюлю и подогрейте на слабом огне, пока он не станет полностью теплым. Используйте ТОЛЬКО теплый нагрев, чтобы не испортить соус.
Попробуйте этот вкусный рецепт пасты со сливочным говяжьим фаршем сегодня
Этот рецепт пасты с говяжьим фаршем настолько же вкусен, насколько и прост. Вы будете входить и выходить из кухни примерно через полчаса, и вы прибудете к столу с сытным блюдом, которое всем понравится. Это очень сытное блюдо, что делает его отличным семейным обедом или дополнением к обеду. Попробуйте, и я уверен, что вы сделаете его постоянной частью коллекции рецептов.
Другие вкусные рецепты пасты, которые вам понравятся
Запеканка пенне с итальянскими колбасками . Это вкусное блюдо из макарон, наполненное восхитительно приправленными итальянскими колбасками, большим количеством сыра моцарелла и макарон пенне, является любимым семейным рецептом ужина.
Паста для гамбургеров с сыром – Рецепт вкусной домашней еды, быстрого и легкого ужина в будний день, который может быть на столе примерно через 30 минут.
Классическая лазанья – Рецепт сытной и вкусной лазаньи, который легко приготовить, используется в семье уже более 40 лет. Мясной, сырный и такой вкусный!
Паста с итальянскими колбасками и бабочкой . Приготовленная из итальянской колбасы, лука, чеснока, нарезанных кубиками помидоров, макарон с бабочкой и МНОГО сыра, эта паста любима всей семьей с детства.
Паста с говяжьим фаршем
Отличная закуска, вкусные угощенияЭта вкусная паста из говяжьего фарша со сливочным вкусом сытна и ароматна. Ее легко приготовить на ужин в будний день, и ее можно приготовить примерно через 45 минут.
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Ужин, обед
Американская кухня
Порция 8 порций
Калорийность 789 ккал
9003 2В большой сковороде или жаровне на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук, болгарский перец и перец халапеньо. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Добавить чеснок, Slap Ya Mama, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и варить в течение двух минут.
Влейте томатный соус, говяжий бульон и густые сливки. Перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите.
Добавьте в мясную смесь сметану, перемешайте и добавьте макароны. Помешивать.
В конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим.
Наслаждайтесь салатом и хрустящим хлебом.