Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭти невероятно вкусные кефирные лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. А начинка в виде сыра придает лепешкам сырный вкус и тягучесть, очень любимую многими. Зеленый лук добавляет аромат и пикантность. Сливочное масло, которым смазываются готовые лепешки, дополняет ноткой сливочности. И еще эти лепешки готовятся на сухой сковороде без добавления масла.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кефир | 250 мл = 250 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сыр | 200 г |
Зеленый лук | 80 г |
Сливочное масло | 60 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Тщательно промойте лук.
Шаг 1
В глубокую миску налейте кефир, добавьте в него подсолнечное масло, соль, сахар, соду и хорошо перемешайте.
Шаг 2
В кефирную смесь добавьте небольшими порциями муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Подготовьте начинку для лепешек. Зеленый лук измельчите, после чего посолите его по вкусу.
Шаг 5
Добавьте к нарезанному луку натертый на крупной терке сыр и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Тесто разделите на 6 равных частей.
Шаг 7
Поверхность, где будете формировать лепешки, присыпьте слегка мукой. Каждую часть теста придавите ладонью или немного раскатайте. В центр каждой заготовки положите сырно-луковую начинку, после чего соберите тесто поверх начинки в мешочек, защипнув верх. Затем уплотните руками, переверните и раскатайте каждую заготовку в тонкую лепешку диаметром около 20 см.
Шаг 8
Выложите лепешку на сильно разогретую сухую сковороду, накройте крышкой и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 9
Каждую готовую лепешку смажьте сливочным маслом.
произвести впечатление
Подавайте лепешки сразу после приготовления, в горячем виде. Они прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам, заменив обычный хлеб, будут прекрасным дополнением к сладкому чаю или кофе.
👌 Лепешки на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Быстрые сырные лепёшки с колбасой
Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье. Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом…
Хычины с брынзой и зеленью
Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…
Вкусные лепешки на кефире с сулугуни
Эти лепешки – настоящее чудо! Их можно есть как холодными, так и горячими. Даже через три-четыре дня они все равно остаются очень вкусными! Я иногда использую их вместо хлеба, или же ем их на завтрак….
Воздушные сырные лепёшки с творожной…
Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости! Кефир — отличный продукт, но…
Лепешки на сковороде с кунжутом
Лепешки на моем столе появляются довольно часто. Этой выпечкой я заменяю хлеб. Поскольку хлеб я тоже выпекаю дрожжевой домашний, то для разнообразия я делаю еще и бездрожжевые лепешки. Они прекрасно п…
Ароматные лепешки с творогом и зелен…
Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…
Кавказские хычины с мясной начинкой
Замечательный рецепт приготовления тонких лепешек с сочной начинкой из говяжьего фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот…
Сырные лепешки с зеленью на кефире
Замечательный рецепт приготовления ароматных лепешек с начинкой из сыра с зеленью, которые удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим! Ингредиенты на рецепт приготовления сырны.
Вкуснейшие лепешки на сковороде из 2…
Мука и йогурт — это те простые ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления вкуснейших лепешек. Такие аппетитные и румяные лепешки готовятся на сковороде буквально за несколько минут, могут…
Лепешки на кефире
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождат…
Сырные лепешки на кефире с творогом…
Отличный рецепт приготовления сырных лепешек из бездрожжевого теста на кефире с творогом и сметаной с зеленью по-домашнему, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеч…
Лепешки на кефире на сковородке
Мука пшеничная 300-350 гр. Нежирный кефир 200 мл. Сахарный песок 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст. л. + 50 мл.
Лепешки на кефире с начинкой
Кефир 500 мл. Сода 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука 500-550 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Сосиски
Ржаные лепешки на кефире в духовке
Гр ржаная мука Гр кефир Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Гашенная уксус 1 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Мука пшеничная 2-3 ст.л. Кунжут 1-2 ч.л.
Пышные лепёшки на кефире без дрожжей
Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают а…
Лепешки на кефире с начинкой
Лепешки на кефире с творогом Кефир 1 ст. Мука 2 ст. Сахар 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 1 шт. Соль Масло подсолнечное 1 по вкусу
Лепешки с сыром на кефире
Кефир 1 ст. Мука 400 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Сахар 1/2 чайной л. Соль 1/2 чайной л. Сода 1 щепотка Растительное масло
Лепешки Шелпек на кефире
Мука 4 ст. Сахар 1.5 ст.л. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Сметана жирная 3 ст.л. Кефир 1.5 ст.
Сырные лепёшки на кефире
Кефир 1 ст. Мука 2 ст. Сахар 0,5 ч.л. Сыр твердый 150 гр. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л.
Лепешки с сыром на кефире на сковоро…
Кефир 1 ст. Мука 2.5-3 ст. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Сыр 300 гр. Зелень Чеснок
Лепешки на кефире
Пшеничная мука высшего сорта 300 гр. Кефир 200 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Растительное масло
Лепешки на кефире в духовке
Мука 400 гр. Кефир 1 ст. Сода 1/3 чайной л. Соль Тимьян сушёный Кориандр молотый
Сырные лепешки на кефире в сковороде…
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! Сыр 150 гр. Мука 2 ст. Кефир 1 ст. Сахар 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л.
Сырные лепешки на кефире с начинкой…
Пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусные сырные лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде. Тесто из муки на кефире. Рецепт лепешек с начинкой Кефир 200 мл. Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Творог 2…
Лепешки на кефире
Вкусные лепешки на кефире, рецепт Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 300 гр.
Сырные лепешки с зеленью, на кефире
Сырные лепешки с зеленью, на кефире. Шаг 1 Для начинки у зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите листочки. Тонко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарь…
Лепешки на кефире
Яйцо Кефир Щепотка соли и сахарного песка Растительное масло Чайная ложки соды Приблизительно 2-2,5 стакан муки
Лепёшки на кефире с картошкой и сыро…
Мука 3 ст. Кефир 1 ст. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Сыр твёрдый Зелень Чеснок Пюре картофельное Сыр Зелень
Лепешки с сыром на кефире
Сыр 150 гр. Кефир 200 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 1-2 ст. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л.
Лепешки с сыром на сковороде, рецепт.
..Колбасa салями 150 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 500 гр. Кефир жирный 200 мл. Сахар 10 гр. Соль Сода 6 гр. Оливковое масло 15 мл.
Сырные лепешки на кефире
Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде с фото. Кефир 300 мл. Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Мука Сыр 100-200 гр. Зелень Колбаса Растительное масло
Лепешки Деревенские на кефире
Лепешки «Деревенские» на кефире Кефир 200 гр. Мука 2 ст. Сода гашеная 0,5 ч.л. Картофель 5 шт. Сыр адыгейский 150 гр. Специи 1 ч.л. Соль Перец Масло сливочное 50 гр.
Лепешки на кефире с начинкой
Кефир 500 мл. Сода 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 500-550 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль
Лепешки на кефире с курицей и луком
Лепешки на кефире с курицей и луком несложно приготовить на завтрак, их можно взять с собой на природу, в школу, на работу. Лепешки невероятно вкусные и сочные. Попробуйте обязательно, очень вкусно!…
Вкусные лепешки на кефире с сулугуни
Вкусные лепешки на кефире с сулугуни — рецепт с фото Кефир 200 мл. Мука 300 гр. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сыр сулугуни 200 гр. Укроп 1 пучок Масло сливочное
Сырные лепешки на кефире
Кефир 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Сыр твердый 1 ст. Ветчина 1 ст. Мука 2 ст.
Лепешки на кефире
Кефир 200–300 мл. Мука 400–600 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 1 ч.л.
Лепешки на кефире на сковороде
Мука 3 ст. Кефир 1,5 ст. Соль 1-1,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Сода 1-1 ,% ч. л
Ржаные лепешки на кефире без дрожжей…
Кефир 200 мл Сода 0,5 ч.л Сахар 0,5 ст.л Соль 1,5 ч.л Базилик 0,5 ст.л Масло подсолнечное 2 ст.л Мука пшеничная 300 гр
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 50 мл. Сыр 200 гр.
Лепешки на кефире на сковородке
Мука пшеничная 300-350 гр. Нежирный кефир 200 мл. Сахарный песок 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст. л. + 50 мл.
Лепешки на кефире
Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 4 ст. Растительное масло
Сырные лепешки с зеленью, на кефире
Сырные лепешки с зеленью, на кефире. Мука 300 гр. Кефир жирностью 2,5 200 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Растительное масло 3 ст.л. По 0,5 ч. л. сахара Сода и соли Сливочное масло для смазывания
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С ВЕТЧИНОЙ
Кефир 1 ст. Мука 300 гр. Сыр мягкий 300 гр. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Ветчина 200 гр. Оливковое масло 4 ст.л.
Ржаные лепешки на кефире
Мука ржаная 300 гр. Кефир 350 гр. Соль 1 ч.л. Кориандр сушеный молотый 1 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Сода 1 ч.л.
Лепешки на кефире с начинкой
Кефир 1 ст. Мука 2 ст. Сахар 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 1 шт. Соль Масло подсолнечное 1 по вкусу
Лепешки на кефире с начинкой
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде. Кефир 1 ст. Мука 2 ст. Сахар 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 1 шт. Соль Масло подсолнечное 1 по вкусу
Лепёшки на кефире
Кефир 200-300 мл. Мука 2-3 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Яйцо 1 шт.
Сырные лепешки на кефире
Сыр твёрдый 150 гр. Кефир 1 ст. Мука 2 ст. Сахар 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л.
Лепешки на кефире с начинкой
Кефир 1 ст. Мука 2 ст. Сахар 1/2 чайной л. Сода 1/2 чайной л. Соль 1/2 чайной л. Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 1 большой пучок Соль Масло подсолнечное
Сырные лепёшки на кефире
Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло Ветчина 150 гр. Кефир 1 ст. Сахар 0,5 ч.л. Мука 2 ст. Сыр твердый 180 гр.
Сырные лепешки на кефире c начинкой
Кефир 150 мл. Мука пшеничная 220 гр. Столовая ложка растительного масла Сыр твёрдый 120 гр. Чайная ложки соли Лук зелёный Масло сливочное 30 гр.
Лепешки на кефире на сковородке
Мука 3 ст. Кефир 1,5 ст. Соль 1-1,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Сода 1-1 ,% ч. л
Лепешки на сковороде на кефире
Кефир 300 мл. Мука 3 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Сырные лепешки на кефире
Кефир 1 ст. Сыр твёрдый 150 гр. Сода Соль Специи Мука 2 ст.
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире Кефир 1 чашка Сыр 1 чашка Соль 0.5 ч.л. Сода 2/3 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 2 ст.
Лепёшки на кефире с картофельной нач…
Мука 1.100 гр. Кефир 0.5 л. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Картофель 10 шт. Яйцо 6 шт.
Рецепт кесадильи Easy Cheese — Мелани Кукс
/in Мексиканские рецепты, Вегетарианские основные блюдаЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Все любят сырные кесадильи! Приготовьте их за 5 минут всего из 2 ингредиентов!
Хрустящая коричневая лепешка с липким плавленым сыром внутри – лучше не придумаешь! Сколько из этих вкусных кесадильи ты собираешься съесть?
Горячий, прямо со сковороды! Вам так захочется их съесть, что вы не сможете дождаться, пока они остынут!
Кесадилья с сыром – это закуска или основное блюдо? Это все, что вы хотите сделать из этого! Вы можете подать его как закуску с лучшим гуакамоле или сальсой с нуля. Я часто ем ее как основное блюдо — она у меня в ротации «легких обедов» 🙂
Дети обожают кесадилью на обед или ужин!
Как приготовить сырные кесадильи
Сырные кесадильи нужны всего 2 ингредиента – мучные лепешки и тертый сыр! Ну, третий ингредиент — масло, но это ведь не считается, не так ли? 🙂 Кроме того, вы всегда можете использовать антипригарный кулинарный спрей.
Чтобы приготовить сырные кесадильи, сначала нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите 2 мучные лепешки на сковороду, как показано на картинке ниже.
Добавьте тертый сыр на половину каждой лепешки.
Затем сложите лепешки так, чтобы сыр оказался внутри.
Готовьте кесадильи в течение 3 минут (или до золотисто-коричневого цвета снизу), затем переверните лопаткой.
Готовьте сырные кесадильи с другой стороны в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
При желании перед подачей нарежьте на дольки. Самый простой способ нарезать кесадилью (и пиццу тоже) — ножницами 🙂 Да, люди могут подумать, что вы сошли с ума, но как только вы попробуете, вам больше не захочется использовать для этой цели нож или нож для пиццы!
Что подавать с кесадильей
Приготовьте эти простые гарниры и подайте их с сырными кесадильями для настоящего праздника!
- Настоящий мексиканский гуакамоле — это единственный рецепт гуакамоле, который вам когда-либо понадобится!
- Рис с кинзой и лаймом – на вкус точно такой же, как рис Chipotle, приготовьте его дома!
- Домашняя жареная фасоль – как только вы попробуете домашнюю версию, вам больше никогда не захочется есть из банки!
- Мексиканский уличный кукурузный салат — этот острый и сырный кукурузный салат вызывает привыкание! МОЙ БОГ!
- Мексиканский куриный суп с тортильей – приготовлен в мультиварке всего из 5 ингредиентов!
- Свежая сальса с нуля — такая вкусная и освежающая, вам понравится эта домашняя свежая сальса!
Легкие сырные кесадильи
Эти простые кесадильи с сыром восхитительны! Все, что вам нужно, это мучные лепешки и тертый сыр! Готовая за 5 минут, эта простая кесадилья всегда пользуется успехом!
Время приготовления 5 мин
Всего времени 5 минут
Курс: Аптизатор, основное блюдо
Кухня: мексиканский
Ключевое слово: Quesadilla
Метод приготовления: Утилизация
Диета: вегетарианская
: 2
Диета: вегетарианская
: 2
007
Калории: 205Kcal
Автор: Melaniecooks. com
- 2 8-дюймовые лепешки муки
- 1/2 стакана измельченного сыра
- 1/2 столовой столовой масла
.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте тертый сыр на половину каждой лепешки и сложите вторую половину поверх сыра (чтобы сыр оказался внутри сложенной лепешки).
Положите свернутые лепешки на сковороду и готовьте 3 минуты (или пока низ не станет золотисто-коричневым).
Снимите кесадильи со сковороды и сразу же подавайте.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 189 МЕ | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг
Сохранить этот рецептСм. также:
- Куриные кесадильи во фритюрнице
- Кесадилья с курицей Баффало
- Мексиканский горячий шоколад
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: кесадильи https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2008/05/crispy_cheese_quesadilla.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2020-04-03 08:16:032020-10-30 14:06:28Простой рецепт кесадильи с сыром1 ответить
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Запеченный лосось с сыром и майонезомВарёные итальянские колбаски
Прокрутите вверх
Чугунная кесадилья, которая изменит ваш образ жизни Кесадилья
Опубликовано от foodgal 4 комментария
Самая хрустящая и сырная кесадилья, которую вы когда-либо готовили.Когда дело касается людей, то, что у них внутри, имеет первостепенное значение.
Но когда дело доходит до этой кесадильи, то ее внешний вид действительно поражает.
Это потому, что «Чугунная кесадилья, которая изменит ваше отношение к кесадилье» (и да, это настоящее название) может похвастаться яркой хрустящей корочкой сыра, которая полностью закрывает верхнюю лепешку.
Приготовленный не из одного, не из двух, а из трех видов сыра, он отныне будет баловать вас любой другой кесадильей.
Рецепт взят из новой кулинарной книги Food IQ (Harper Wave), экземпляр которой я получил для обзора. Это Дэниел Хольцман, основатель и шеф-повар ресторанов Meatball Shop в Нью-Йорке и Danny Boy’s Famous Original Pizza в Лос-Анджелесе. Его соавтором был Мэтт Родбард, главный редактор-основатель Taste, онлайн-журнала, удостоенного премии Джеймса Бирда.
Он призван ответить на 100 вопросов о еде и кулинарии, которые призваны помочь домашнему повару лучше и умнее готовить на кухне. Ответы и информация предоставляются для каждого вопроса, а также рецепт, чтобы применить все это на практике.
Например, вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между красным, белым и желтым луком? Оказывается, красный используется в основном из-за его цвета; белый более нежный и менее острый на вкус; а желтый — универсальная рабочая лошадка практически для любой кухни. Наслаждайтесь желтым в «Цельном жареном с солью луке», рецепте из четырех ингредиентов, который делает сказочно карамелизированным гарнир.
Вы когда-нибудь испытывали шок от посещения местного фермерского рынка? Как справедливо отмечают Хольцман и Родбард, это потому, что мы привыкли к более дешевым продуктам из супермаркетов, выращенным на промышленных фермах, которые пользуются государственными субсидиями и санкциями, сверхвысокоурожайным культурам, которые, возможно, были генетически модифицированы, и роботизированным технологиям, сокращающим трудозатраты. расходы. Но фермер, который встает до рассвета, чтобы продать свою только что собранную продукцию на фермерском рынке, больше заботится о качестве и устойчивости. Итак, отпразднуйте то, что они делают, приготовив «Галет из сезонных фруктов с йогуртовой миндальной корочкой».
Этот рецепт кесадильи показывает, как чугунная сковорода поглощает тепло и сохраняет его намного лучше, чем другие материалы.
Хорошо приправленная чугунная сковорода – это то, что вам нужно, чтобы хрустящий внешний слой сыра на этой кесадилье отделялся и не прилипал.
На раскаленную чугунную сковороду, смазанную небольшим количеством масла, посыпают тертую моцареллу, чеддер и сыр Джек. Затем сверху кладется поджаренная мучная лепешка, затем еще сыр, а затем вторая мучная лепешка.
На дно сковороды посыпают тертый сыр.Вы начнете замечать, как кусочки сыра на внешних краях сковороды начинают таять и в конечном итоге сливаются в нечто вроде кружевной массы. Именно тогда вы знаете, что пора начать ослаблять края сковороды, готовясь перевернуть всю кесадилью на сковороде. Если у вас есть лопатка для рыбы, которая тоньше и гибче других, самое время ею воспользоваться. Когда кесадилья будет перевернута, дайте ей постоять еще несколько минут. Затем выложите его на тарелку и подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете, будь то сметана, гуакамоле, сальса, острый соус или даже соус из пережаренных бобов.
По общему признанию, моя первая попытка привела к очень обгоревшей кесадилье. Он все еще был вкусным, но выглядел так, будто только что вышел из угольной шахты. Я не собираюсь врать — может потребоваться кесадилья, чтобы сделать это правильно, вроде того, как первый блин никогда не бывает самым лучшим.
В первый раз я следовал инструкциям, чтобы нагреть сковороду на среднем огне. Со второй попытки я чуть-чуть убавил температуру от средней до высокой, что дало гораздо лучшие результаты. Каждая плита, конечно, отличается, но я бы посоветовал использовать нижний предел средней или высокой температуры, если это имеет смысл.
Что бы вы ни делали, наслаждайтесь этой кесадильей прямо сейчас, чтобы получить максимальное удовольствие. Стандартные кесадильи снаружи немного подрумянены, а внутри плавленый сыр. Эта кесадилья сырная насквозь, внутри и снаружи, с соленым богатым вкусом.
Если вы любите эти желанные хрустящие кусочки, которые образуются на краях, когда вы плавите сыр, — а кто нет — это то, что вы получите с этой кесадильей целиком. Это похоже на гигантскую версию кусочка расплавленного хрустящего сыра. Если это не вызовет у вас слюноотделение, я не знаю, что будет.
Абсолютно неотразим.Чугунная кесадилья, которая изменит ваше представление о кесадилье
(1 порция)
1 чайная ложка растительного масла
2 (8-дюймовых) тортильи из муки
1/3 стакана свеженатертого сыра моцарелла
4 1/3 стакана свеженатертого сыра Монтерей Джек1/3 стакана свеженатертого сыра Чеддер
1/4 стакана сальсы на выбор (по желанию)
1/4 стакана сметаны (по желанию)
1/4 стакана гуакамоле ( опционально)
Острый соус для подачи
Смажьте хорошо приправленную чугунную сковороду (можно использовать антипригарную сковороду, если вы робки) маслом, вытерев излишки бумажным полотенцем, и нагрейте сковороду на среднем огне.