Тыква, запеченная в духовке кусочками, с медом и орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНесмотря на то, что тыква сама по себе сладкая, ее можно дополнить медом и запечь. Получится невероятно вкусно, особенно если сверху посыпать дроблеными орешками. Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет как горячая закуска или необычный и полезный десерт. Орехи можно взять любые по вкусу: это могут быть грецкие, фундук или кешью. А может быть и измельченная ореховая смесь.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 1 шт. = 500 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Мед | 0.5 стакан = 150 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Молотая корица | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если имеется аллергия на мед, замените его тростниковым сахаром. Получится немного иначе, но не менее вкусно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Орехи раздробите в крупную крошку. Разложите перед собой ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте тыкву к запеканию. Нарежьте тыкву на кусочки 2х2 см. Положите в форму для запекания. Смажьте медом. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 2
Подайте на стол. Тыкву достаньте из духовки, разложите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством измельченных орехов.
произвести впечатление
Тыкву можно подать на стол сразу же после приготовления, посыпав небольшим количеством корицы.
Как правильно запекать тыкву в духовке: рецепты печенья и запеканки
- Статьи
- Как правильно запекать тыкву в духовке: рецепты печенья и запеканки
Если до этого дня тыква у вас ассоциировалась исключительно с американским праздником Хэллоуин или бабушкиной кашей, которую вас постоянно заставляли есть, эта статья кардинально изменит ваши устоявшиеся взгляды на данный продукт. На самом деле тыква чрезвычайно полезна для взрослых и детей, из нее можно варить не только кашу, но и делать вкуснейшие запеканки и печенье. О том, почему тыква должна присутствовать в вашем еженедельном рационе с осени по лето рассказываем прямо сейчас.
Спелый плод можно узнать по сухому хвостику, если такового не имеется, лучше не покупать. Без этого опознавательного знака легко попасть на зеленый продукт. К тому же без хвостика он быстрее портится.
Самыми вкусными считаются мускатные сорта вытянутой формы, из–за чего они сильно напоминают кабачки. Кожица у такой тыковки тонкая и легко срезается ножом. Мускатный сорт самый сладкий, а потому идеально подходит для приготовления десертов в духовке. К тому же он богат витаминами. Единственный минус — короткий срок хранения. Чем дольше они лежат, тем менее сладкими и полезными становятся. Уже зимой такой плод лишится полностью всей сладости.
Мускатные тыквы настолько сладкие, что вам даже не придется добавлять искусственные подсластители во время приготовления в духовке.
Крупноплодовые тыквы имеют круглую форму и ярко-оранжевый цвет. С возрастом плод становится только вкуснее, а потому можете смело запасаться ими на зиму. Выбирайте тыквы, которые уже успели полежать и крахмал в их составе превратился в сахар. Осенью из этих сортов получаются хорошие первые блюда, потому что они пока еще несладкие. Зимой и весной они превращаются в идеальный продукт для десертов.
Твердокорые тыквы яйцеобразной формы лишены сладости, а потому подходят для приготовления соленых гарниров с мясом. У этого сорта самые полезные семечки.
Самые богатые витамином А — плоды с ярко-оранжевой мякотью. Чем насыщенный цвет, тем больше в ней витаминов. Также никогда не удаляйте волокна в центре тыквы, потому что в них содержится больше всего сахара.
SATOSHI Валькур Противень глубокий, 35х27х7см, угл.сталь, антипригарное покрытие 280 град
Арт.: 849-174
Арт. : 846-109
SATOSHI Графит Противень 34х24х5,5см, алюминий, антипригарное покрытие, XRT-341
Арт.: 846-038
SATOSHI Графит Противень 29х20х5см, алюминий, антипригарное покрытие, XRT-291
Арт.: 846-037
Как правильно запекать тыкву в духовке: рецепт запеченная тыква с медом и корицей
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 2 столовые ложки меда
- Половина чайной ложечки корицы
- 2 столовые ложки фундука.
Очистите тыковку от кожуры и семян, нарежьте маленькими прямоугольниками. Смешайте корицу с медом и смажьте смесью каждый ломтик. Разогрейте духовой шкаф до 190° и выпекайте 15 минут. Мелко измельчите орешки и посыпьте готовое блюдо. Также вы можете посыпать готовый десерт кунжутом и даже добавлять в блюдо цедру апельсина.
SATOSHI Противень глубокий, 37,5х25х5,5см, угл. сталь, антипригарное покрытие «Мрамор»
Арт.: 849-144
VETTA Противень глубокий 37,5×25,5×5см SL-2006
Арт.: 846-108
VETTA Противень глубокий с решеткой «Ростер» 37,5×25,5×5см SL-2055
Арт.: 846-075
SATOSHI Графит Противень 40х27х6,5см, алюминий, антипригарное покрытие, XRT-391
Арт.: 846-039
Как приготовить тыквенное печенье: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 200 г запеченной тыквы
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 г масла
- 1 яйцо: белок для теста, желток для смазывания печенья на противне
- 100 г сахара
- 3800-400 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- Треть чайной ложки соли
- Чайная ложечка ванилина
- 30 г измельченных жаренных тыквенных семечек
- 1 чайная ложка молока для смазывания.
Рецепт тыквенного печенья в духовке
Шаг №1: Предварительно запеките кусочки тыквы в рукаве при 200° в течении 40 минут и разомните вилкой.
Шаг №2: Подготовьте муку: просейте через сито, чтобы разбить комочки и получить первоклассную основу для выпечки. Затем смешайте ее с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
Шаг №3: Теперь время готовить тесто: добавьте в сухие ингредиенты нарезанное кусочками масло и разотрите руками чтобы получилась крошка.
Шаг №4: Сложите смесь в горку и в центре нее сделайте углубление, в которое положите тыквенное пюре, сметану и яичный белок.
Шаг №5: Замесите тесто. Если нужно добавьте еще муки, но долго не вымешивайте. Затем добавьте дробленные тыквенные семечки.
Шаг №6: Раскатайте тесто и с помощью ножа для теста разрежьте его на ровные прямоугольники толщиной 3 миллиметра. Длинные полоски разрежьте еще на три части. В итоге у вас должно получиться около шестидесяти кусочков.
Шаг №7: Застелите форму для выпечки или противень пергаментом и выложите печенюшки. Смешайте молоко с желтками, смажьте выпечку приготовленной смесью.
Шаг №8: Выпекайте при 190° в течении 20 минут до образования золотистого оттенка.
GRIFON Пергамент для выпечки силиконизированный, d36см, 7 листов, 101-312
Арт.: 438-135
Нож для пиццы, 16,5х6,5см, полипропилен, нерж.сталь, 3 цвета
Арт.: 884-318
SATOSHI Премьер Нож для пиццы 21,3х8,7х2,4см, нейлон, ручка нерж.сталь, пластик
Арт.: 881-198
GRIFON Пергамент для выпечки, 38см x 8м, в пленке, 101-301
Арт. : 438-010
Сладкая тыква с яблоками в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 3 сладкие яблока
- Треть чайной ложки корицы
- 2 ст. ложки воды
- 60 г изюма
- По 2 ст. ложки меда и лимонного сока
- 5 столовых ложек сахара.
Чем меньше и тоньше кусочки тыквы, тем она быстрее приготовится, а потому очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные яблоки нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте изюм, перемешайте и выложите все продукты на противне. Нагрейте духовой шкаф до 200°. Залейте содержимое лимонным соком. Добавьте сахар и корицу.
Выпекайте 35 минут, регулярно перемешивая силиконовой лопаткой. После приготовления дайте блюду остыть и только потом полейте медом.
Тыквенно-творожная запеканка в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- 400 г тертой тыквы
- 300 г творога
- По 3 столовые ложки сметаны и манки
- 3 яйца
- Чайная ложка сливочного масла
- Сахар по вкусу.
Натрите почищенную тыкву на терке. Смешайте все ингредиенты. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку до 200° на 40 минут.
Также читайте:
• Как приготовить лучший банановый хлеб с хрустящей корочкой
• Модная посуда 2021: сервируем по последним модным тенденциям
• Можно ли печь пироги в керамической форме и чем она лучше жаропрочного стекла?
Польза запеченной тыквы для здоровья: 4 веских причины съесть тыкву
№1. Для укрепления вашей иммунной системы
Потребление запеченной тыквы восполняет запасы антиоксидантных питательных веществ, таких как альфа-каротин и бета-каротин (витамин А), которые благоприятно влияют на работу иммунной системы. Отличный способ защитить себя от осенних вирусов.
№2. Для артериального давления
Высокое количество калия (340 мг калия на 100 г сырого плода) помогает поддерживать здоровый уровень кровяного давления. Семена также известны способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
№3. Для здоровья желудка и кишечника
Мякоть богата клетчаткой, которая хорошо усваивается и успокаивает кишечник. Низкокалорийный продукт содержит 91,6 г воды на 100 г сырой тыквы, что делает его лучшим выбором для сбалансированной диеты.
№4. Для здоровья всего тела
Питательные вещества поддерживают здоровье печени, мочевого пузыря, простаты и глаз. Этот противовоспалительный продукт успокаивает пищеварительную систему и мочевыводящие пути. Высокий уровень фосфора играет важную роль в хорошем здоровье зубов и костей.
Запеченная тыква богата антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение и образование опухолей. Также в ней содержится огромная порция витамина А, который полезен для наших глаз и молодости кожи. Данный продукт благоприятно влияет на работу сердца, желудка и кишечника, помогает похудеть.
Купить посуду и формы для выпечки вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж, где каждый день вас ждут хорошие скидки и выгодные акции.
Подходящие товары
Обзоры товаров
Зимние развлечения для детей и взрослых: полезные и безопасные
Советы покупателям
Составляем карту желаний на 2023 год
Советы покупателям
Как упаковать подарок красиво, быстро и просто
Советы покупателям
Как выбрать ароматы для дома
Рецепт жареных тыквенных семечек с медовой горчицей и тимьяном
Медово-горчичные тыквенные семечки могут звучать необычно, но здесь это такое же восхитительное сочетание, как и на крылышках.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 19 марта 2020 г.
Смешайте 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна и 1 столовой ложкой рапсового, растительного или оливкового масла.
Поджарьте семена в соответствии с нашим базовым рецептом жареных тыквенных семечек. Смешайте с медово-горчичной смесью и верните в духовку на пять минут.
Фотография: J. Kenji López-AltПочему это работает
- Сушка семян перед обжариванием гарантирует, что они будут равномерно покрыты маслом, что обеспечит идеально поджаренную текстуру.
- При обжаривании тыквенных семечек при умеренной температуре они подсушиваются, не подгорая, что придает им золотистый внешний вид и хрустящую серединку.
- Домашняя медовая горчица и тимьян покрывают тыквенные семечки смесью сладких, острых и пряных ароматов.
Острая, пряная и сладкая смесь дижонской горчицы и меда, а также свежих листьев тимьяна делает партию простых жареных тыквенных семечек особенной.
Активный: 15 минут
Итого: 100 мин
Марки: 2 чашки
Оцените и прокомментируйте
- 2 стакана тыквенных семечек
- 3 столовые ложки (45 мл) растительного, рапсового или оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка (15 мл) меда
- 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить всю лишнюю мякоть. Переложите тыквенные семечки на застеленный бумажным полотенцем противень с бортиками. Дайте отдохнуть при комнатной температуре до полного высыхания, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, высушите тыквенные семечки при температуре 200°F (90°C) в духовке, время от времени помешивая, или используйте фен.
В большой миске смешайте 1 столовую ложку (15 мл) масла с медом, дижонской горчицей и листьями тимьяна. Отложите.
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 325°F (160°C). В большой миске смешайте сушеные тыквенные семечки с 2 столовыми ложками (30 мл) масла и приправьте солью и перцем. Переложить на противень с бортиками. Запекайте до бледно-золотистого цвета, периодически помешивая, всего около 25 минут.
Достаньте семена из духовки, переложите в миску с медово-горчичной смесью и посыпьте семенами. Вернуть на противень и запекать еще около 5 минут. Служить.
Специальное оборудование
Противень с бортиками
Подготовка и хранение
Жареные тыквенные семечки не требуют охлаждения. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Жареная тыква с чечевицей, капустой и медовой глазурью рецепт Рецепт
- Дом
- Еда
Это сторона, которая занимает центральное место! — к Сара Мэйо, Оливия Эндрюс
Кон Пулос
С гордостью поддерживается
Липкая жареная тыква – гарнир, который занимает центральное место! Медово-горчичная глазурь сочетается с хрустящим фундуком и терпкими изюмами, создавая потрясающую вкусовую комбинацию. PS, вы также можете использовать очищенный или нарезанный миндаль или тыквенные семечки.
Ищете более сенсационные гарниры на Рождество?
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла
21/2 ст. л. бальзамического уксуса
11/2 ст. л. цельнозерновой горчицы
11/2 ст. кг Тыква Кент, очищенная от семян, нарезанная дольками толщиной 2 см
1/2 небольшого пучка капусты, очищенной и тонко нарезанной
400 г банки чечевицы, промыть, высушить
1/2 стакана изюма, для подачи
1/3 стакана бланшированного фундука, поджаренного и грубо нарезанного, для подачи
Метод
Разогрейте духовку до 180°C с принудительным обдувом (200°C в обычном режиме). Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Поместите масло, уксус, горчицу и мед в банку с завинчивающейся крышкой. Приправьте и хорошо встряхните, чтобы смешать.
Выложите тыкву на подготовленные противни в один слой. Сбрызните половиной медовой глазури и смажьте тыкву с обеих сторон. Время года. Запекайте в течение 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой, переворачивая и смазывая глазурью на полпути.
Тем временем посыпьте капусту небольшим количеством соли и помассируйте листья (это поможет сделать их мягче). Сбрызните капусту оставшейся медовой глазурью, приправьте и хорошо перемешайте.