Зеленая тыква рецепты приготовления: можно ли есть и что приготовить

можно ли есть и что приготовить

Овощи и фрукты рекомендуется употреблять в пищу в полностью зрелом виде, когда они содержат максимальное количество полезных веществ и обладают наиболее приятными вкусовыми качествами. Но иногда недозрелые плоды более ценны. Мы слышали о пользе зеленых бананов, очень вкусны в салатах и закусках зеленые томаты. А что будет, если съесть зеленую тыкву? Подходит ли она для употребления и что можно из нее приготовить?

Что значит зеленая тыква

Что же такое тыква зеленого цвета. Зеленая тыква встречается в двух случаях: когда она попросту не дозрела полностью или же когда она такого сорта – с полосатой или пятнистой зеленой кожурой. В первом случае зеленоватый цвет характерен для кожуры и мякоти плодов молочной зрелости – то есть еще на стадии вызревания. Если подождать несколько недель, цвет тыквы изменится с зеленого на сероватый, желтый, оранжевый или коричневатый, как и оттенок мякоти.

В последнем случае цвет бахчи не изменится даже после полного вызревания, и в пищу ее употреблять можно и нужно именно зеленой. Мякоть тыквы зеленых сортов обычно сочная, волокнистая и сахаристая, с выраженным ароматом и сладким вкусом, как правило, насыщенного желтого или оранжевого цвета. Она подходит так же хорошо для каш, кексов, запеканок, как и более традиционная желтая тыква. А вот как быть с недозревшей тыквой, можно ли ее есть и что приготовить, чтобы не навредить здоровью?

Почему тыква зеленая снаружи

На самом деле существует более 800 сортов тыквы, съедобных – около 200, и среди них – так называемые зелено-плодные, их около 20. Самые известные культивируемые зеленые сорта рассмотрим далее.

Голосемянка

Овальная, весит до 6 кг, имеет гладкую, темно-зеленую кожуру. Мякоть тыквы несладкая, плотная и хрустящая – это оптимальный ингредиент для салатов, закусок, маринадов, напоминающий кабачок. Особенно ценятся семена этого сорта тыквы. Их много, они легко отделятся и могут использоваться для приготовления очень полезного тыквенного масла. Масло содержит витамины А, Е, К, линолевую кислоту, фитостеролы, селен, фосфор, железо, используется для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов, пищеварения, кишечника.

Грибовская кустовая

Продолговатой формы, характерной пятнистой окраски. Плоды редко достигают массы более 6 кг, отличаются вкусной и сочной мякотью, отлично подходят для приготовления пюре и каш, соков и других заготовок. Очень просты в уходе: созревают за 80 дней, дают высокий урожай, долго хранятся.

Акорн

Внешне и по форме, и по цвету напоминает большой желудь. Мякоть сладкая, сочная, красивого оранжевого цвета. Сочная тыква вкусна в кашах и крем-супах, используется для приготовления цукатов и десертов.

Веснушка

Это небольшие, круглые тыковки пятнистой окраски. Масса их не превышает 3 кг, подходят для употребления в сыром виде, приготовления каш и пюре благодаря нежной и сладкой мякоти, напоминающей ароматом и вкусом груши. Долго хранится, но при созревании требует частого и регулярного полива.

Дачная

Очень красивая визуально тыква с темно-зеленой кожурой и контрастирующей насыщенной оранжевой мякотью. Пахнет ванилью, вкус имеет сладковатый и нежный. Плоды весят около 5 кг, этот сорт бахчи созревает за 100-110 ней, хранится 4-5 месяцев. Дачная дает высокий урожай, легко приживается в любом климате, за что ее и любят огородники.

Бахча зеленоплодных сортов с самого начала завязи и в процессе технического вызревания имеет насыщенные зеленый, темно-зеленый или коричнево-зеленый оттенки кожуры. При этом после полного вызревания снаружи отчетливей проступает рисунок – зеленые полосы или пятна выражаются ярче на желтом или коричневом фоне. Но есть и такие сорта, которые в зрелом виде остаются полностью зелеными. Определять в таком случае спелость нужно по другим признакам, например:

  1. Консистенция мякоти и плотность кожуры – при нажатии на твердую корку не должно оставаться вмятин. Мягкая поверхность говорит о том, что бахча недозрелая или начала портиться.
  2. Плодоножка – «хвостик», соединяющий тыкву с плетью, становится сухим, твердым, светло-коричневым. Визуально и тактильно напоминает пробку.
  3. Гулкий звук при постукивании. Как и при тестировании арбузов на спелость, тыкву тоже можно аккуратно постучать костяшками пальцев по кожуре. Полностью дозревший плод будет издавать гулкий, глубокий звук.

Если все эти признаки налицо – можно без опасений собирать урожай и перелистывать поваренную книгу нашего сайта в поисках интересных рецептов вкусных и полезных блюд из тыквы. Если бахча не дозрела, вы можете ускорить и стимулировать этот процесс, сначала на грунте, а затем, если все равно не успели и начались холода – на дому.

Как заставить тыкву созреть скорее в огороде

Созревшая естественным путем бахча содержит больше питательных веществ и хранится дольше без потери полезных качеств. Потому, если есть возможность, лето солнечное и теплое, лучше дать возможность дозреть плодам на грунте. Если же лето холодное и обещают ранние заморозки, природу можно немного подстегнуть. Вот самые верные методы опытных огородников для ускоренного созревания тыквы в огороде:

  1. Отщипывайте новые цветочки и молодые ростки после того, как появилась завязь и тыква начала расти. Тогда все питательные вещества из грунта и силы растения пойдут на созревание уже завязавшихся плодов.
  2. Удалите молоденькие тыковки, если их много, а через несколько недель прогнозирует похолодание.
  3. Выращивайте тыкву на компосте. Так она получает больше полезных для роста и вызревания веществ, лучше прогревается.

Также рекомендуется еще весной высадить семена в горшки, а как только появятся 3-4 крепких листочка, перенести рассаду в грунт. Тогда урожай созреет в срок.

Тыква внутри зеленая – почему и что делать

Незрелую тыкву несложно определить по упругости кожуры, как уже говорилось. Также о степени зрелости говорит цвет плода внутри. В большинстве случаев у спелых плодов мякоть яркого, желтого или оранжевого цвета. Иногда она бывает кремовой, иногда зеленоватой. Но если речь идет не об определенном сорте и его особенностях, зеленый оттенок мясистой части говорит о том, что плод был сорван с грядки недозревшим. Это не беда. Тыква может дозреть самостоятельно, уже после уборки урожая. А если не хотите ждать, ее все равно можно употреблять в пищу, но полезных веществ в ней пока накопилось не так много, да и по вкусу она будет отличаться от спелой.

При длительном хранении состав тыквы меняется. Наиболее вкусна она в первые месяцы после сбора урожая – с августа по ноябрь. Затем начинают расходоваться сахара и крахмал – это необходимо для «дыхания» плодов. В результате мякоть становится менее сладкой, но более волокнистой, теперь она содержит больше клетчатки, то есть, надолго обеспечивает чувство сытости.

Итак, если ваша тыква оказалась зеленой внутри, у вас есть три варианта поведения: дать ей дозреть в кладовке, съесть недозрелой – а как будет вкусно, мы рассказываем ниже! – или использовать ее для приготовления тыквенного страшилы на Хэллоуин. Кстати, учтите, что если тыковку уже нарезали, хранить ее можно теперь только в холодильнике не более 30 дней, отдельно от других овощей и фруктов, желательно обернутой бумагой, а не полиэтиленовым пакетом.

Дозревает ли тыква после снятия с грядки?

Тыква неприхотлива в уходе, растет практически на любом грунте, хорошо переносит и жару, и засуху, любит солнце. Скороспелые тыквы созревают к середине лета. Но со среднеспелыми и долгоспелыми бывают проблемы – они не терпят холодов и заморозков. И если недозрелая тыква подмерзнет, то начнет гнить, а семена не будут пригодны к посадке. Огорчаться не стоит, ваш урожай не пропадет. Бахча прекрасно дозревает после снятия, если правильно хранить ее в домашних условиях.

Если сорванная вами тыква оказалась неспелой или вы сняли ее с грунта намеренно раньше срока, чтобы не переморозить на грядке, вот что нужно обязательно сделать дома:

  1. Поместить плоды в сухое помещение с комнатной температурой, но не выше 20 градусов и не ниже 8-10.
  2. Промокшие под дождем тыквы тщательно просушить.
  3. Уложить тыквы на чистую и сухую бумагу в том участке помещения, которое хорошо прогревается солнечными лучами.
  4. Обеспечить хорошую вентиляцию и доступ солнечного света.

Период дозревания бахчи в домашних условиях может длиться от 1 до 4 месяцев. Но учтите: если тыква помещена на хранение уже созревшей, семена под солнечным освещением могут прорасти. Чтобы избежать этого, нужно следить за температурой в помещении. Она не должна превышать 18 градусов. Если же дозревавшая тыква начала портиться – потемнела и сморщилась кожура, стала мягкой и рыхлой – ее нужно немедленно использовать. Также для тыквы губительно отсутствие черенка. Срезать плоды нужно осторожно, оставляя несколько сантиметров плети на черенке. Если он отпал или повредился, тыква неминуемо начнет гнить.

Рецепты из недозрелой тыквы

Если у вас нет условий для домашнего дозревания тыквы, тыква на дозревании начала портиться или вы просто хотите побаловать себя и близких чем-то новеньким и необычным, оцените нашу подборку оригинальных рецептов из зеленой бахчи. Они совершенно безопасны для здоровья, не вызовут расстройства кишечника, если не злоупотреблять, более того – вкусны и полезны. А поскольку неспелая тыква менее сладкая на вкус, она идеально подходит для пикантных закусок и сытных мясных или рыбных блюд. Вот три из них на все случаи жизни, для завтрака, перекуса, легкого ужина или сытного праздничного обеда.

Фреш из недозревшей тыквы

Возьмите за привычку пить этот напиток каждое утро натощак, и очень скоро вас порадуют идеально чистая кожа приятного цвета, нормальное давление, отсутствие запора и небывалая легкость в организме.

Что понадобится:

  • Мякоть тыквы зеленой, очищенная от кожуры и семечек – 300 гр.;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Сельдерей свежий – половинка стебля;
  • Яблоко зеленое – половинка;
  • Несколько капель растительного масла, жидкого меда и лимонного сока;
  • Веточка зелени и немного семян тыквы для подачи.

Овощи и фрукты сложить в соковыжималку, сделать сок с мякотью. Влить масло, мед и сок лимона, посыпать сверху подсушенными семечками и украсить свежей зеленью.

Такой напиток помогает бороться с лишним весом, так как стимулирует перистальтику кишечника и выводит излишнюю жидкость из организма. При этом тыква насыщает организм калием, магнием, натрием, пектинами и каротином. Это идеальный диетический продукт, в 100 гр. которого содержится всего лишь 20 калорий. Но при этом стакан фреша из тыквы по питательности может заменить завтрак или полдник.

Оладьи из зеленой тыквы c копченой семгой

Оладьи готовятся по принципу кабачковых, особой пикантности придадут сладковатой основе соленая рыба и пикантный чесночно-сметанный соус.

Что понадобится:

  • Тыква незрелая — 400 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ложки;
  • Соль, перец;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы;
  • несколько ломтиков копченой или слабосоленой семги;
  • 200 гр. густой сметаны или натурального йогурта;
  • Растительное масло для жарки.

Тыкву очистить, разрезать на крупные куски, натереть на крупной терке и отжать, иначе тесто на оладьи поплывет. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Половину лука и чеснока добавить к тыкве, другую половину – к охлажденной сметане. К овощам добавить яйцо, муку, вымесить ложкой тесто, приправить солью и перцем, всыпать половину рубленой зелени. Вторую половину добавить в сметанный соус.

Разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки. На каждый готовый мини-блинчик выложить чайную ложку соуса и ломтик рыбы. Украсить зеленью.

Совет: оладьи можно сделать и сладкими, в этом случае к тыкве добавляются яблоки, а сметана смешивается с корицей, украсить десерт можно мятой.

Рагу из индейки с карри и тыквой

Идеальное блюдо для тех, кто борется с лишним весом, но не может отказаться полностью от мяса и картофеля. Подойдет на каждый день и для праздничного стола – гости приятно удивятся необычному блюду!

Что понадобится:

  • Мясо индейки, желательно филе – 500 гр. ;
  • Мякоть тыквы – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сладкий перец, зеленый и красный – по половинке;
  • Соль, перец, карри, паприка, кориандр, лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Бульон овощной или куриный – 500 мл;
  • По желанию острый перец чили.

Мясо вымыть, посушить, нарезать кубиками. Овощи очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко порубить. В разогретом масле обжарить мясо, добавить лук и чеснок. Спустя пять минут положить тыкву и картофель, жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить перец и жарить ее 5 минут. Влить бульон, посолить, всыпать приправы. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут до мягкости картофеля. Снять пробу, если требуется, добавить карри и чили. Подавать в мисочках с йогуртом или сметаной и зеленью.

Зеленый цвет тыквы внутри и/или снаружи говорит либо об особенностях сорта, либо о недостаточной степени зрелости плода. Зелено-плодную тыкву употребляют в пищу как обычно – в виде каш, супов, пюре, соков, выпечки. Недозревшие плоды можно или оставить «вылеживаться» в помещении с хорошей вентиляцией и солнечным освещением до полного вызревания. Или съесть немного недозрелыми – есть много рецептов пикантных и полезных закусок из зеленой тыквы на все случаи жизни и на любой вкус.

Что такое тыква кабоча? — Моя живая еда

Кабоча — это тыква малого и среднего размера с твердой темно-зеленой кожицей и сладким вкусом. Ее можно использовать во всех видах сладких и соленых блюд, таких как супы, рагу, запеканки и карри, а также в кексах, быстром хлебе, пирогах и печенье. 

Содержание

  1. Тыква кабоча 
  2. Как приготовить тыкву кабоча
  3. Какова кабоча на вкус?
  4. Рецепты из тыквы кабоча
  5. Где купить кабоча
  6. Место хранения
  7. Пищевая ценность

Тыква кабоча 

Кабоча, также известный как японская тыква, вырастает от 9 до 12 дюймов в диаметре и весит от 3 до 4 фунтов. Это разновидность Cucurbita maxima , в которую также входят тыква Хаббарда, банановая тыква и тыква лютик. Ее выращивают и едят в Японии, где ее используют в запекании и на гриле, в тортах, супах, джемах и пирогах, а также в качестве ингредиента в темпуре. 

Кабоча отличается темно-зеленой кожей с белыми крапинками или полосами, а также ярко-оранжевой мякотью и твердой сухой текстурой. Вкус замечательный и один из самых сладких из всех тыкв. Текстуру иногда сравнивают со сладким картофелем. Форма довольно круглая и гладкая, с несколькими гребнями, наряду с волокнистой мякотью и плоскими семенами кремового цвета, которые можно поджарить, чтобы съесть в качестве закуски или для украшения.

Кабоча используется во всей Азии, в том числе в Корее, где ее используют для приготовления сладкой рисовой каши, и в Таиланде, где она является обычным ингредиентом заварного крема и других десертов, а также карри. В японской кухне, помимо темпуры, кабоча часто сочетается с пастой мисо и является излюбленным ингредиентом сябу-сябу, тушеного мяса, а также для приготовления крокетов.  

Как приготовить тыкву кабоча

Тыква кабоча невероятно универсальна, так как ее вкус подходит как для сладкого, так и для пикантного употребления. Как и все зимние тыквы (в отличие от летних ), кабоча имеет твердую оболочку, которая смягчается при приготовлении, а кожуру можно есть. Контрастные цвета темно-зеленой кожуры и яркой оранжевой мякоти придают блюдам привлекательный внешний вид. 

Мякоть также можно вынуть из скорлупы после приготовления или нарезать дольками, а затем запечь или запечь. Тушение и приготовление на пару также являются распространенными методами приготовления, и его можно приготовить в микроволновой печи. Кабоча идеально подходит для приготовления супов, соусов, джемов и чатни. Он хорошо работает в качестве ингредиента запеканок и запеканок, карри и тушеного мяса, а более мелкие — отличные кандидаты для фарша. 

Сначала отделите мякоть и семена. Делая это после приготовления, слишком легко соскрести нежную мякоть вместе с мякотью. Так что лучше всего проделать это перед приготовлением.  

Чтобы обжарить кабочу, хорошо вымойте ее снаружи, а затем высушите. Разрежьте стебель пополам тяжелым острым ножом, извлеките волокнистую мякоть и семена, а затем смажьте мякоть оливковым маслом или топленым маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и запекайте срезанной стороной вниз на противне в духовке при 200 С в течение 25–30 минут. Когда острый нож легко протыкает скорлупу, дело сделано. 

Какова кабоча на вкус?

Кабоча обладает богатым, сладким, ореховым, землистым вкусом с нотками каштанов и гладкой, сухой, крахмалистой текстурой. 

Рецепты из тыквы кабоча

Вот несколько рецептов, специально написанных для тыквы кабоча. 

  • Хрустящий Кабоча Темпура 
  • Сливочный суп Кабоча 
  • Японские тыквенные крокеты 

Где купить кабоча

Кабоча можно найти на фермерских рынках и в супермаркетах в осенние и зимние месяцы, а также в начале весны. Ищите тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с целым стволом и без вмятин или мягких пятен.

Место хранения

Целая тыква кабоча может храниться до 5 месяцев в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Идеальная температура для хранения целой тыквы кабоча составляет около 10С при влажности около 60 процентов. Нарезанная ломтиками она хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 

Пищевая ценность

100-граммовая порция тыквы кабоча содержит 34 калории, 1 грамм белка, 9 грамм углеводов и 1 грамм клетчатки, а также незначительное количество жира. Это также источник витамина А и бета-каротина.  

Как приготовить зеленую тыкву

Сегодня я покажу вам, что зеленую тыкву очень вкусно есть, и я думаю, что каждый должен попробовать ее хотя бы раз.

Вы когда-нибудь ходили летом по тыквенным грядкам, замечали незрелые тыквы и удивлялись им?

Или, может быть, вы выращиваете тыквы, и животное или сила природы отделяют растущую тыкву от растения до того, как она станет оранжевой, и задаетесь вопросом, что вы можете с ними сделать?

Мой опыт выращивания незрелых тыкв и кабачков возник из-за моего невежества в садоводстве. Однажды летом я гулял по саду на ферме, где я живу, собирая сорняки на ужин, и заметил, что растет «новая семейная реликвия» тыквы, которая, похоже, слишком много созревает за один раз.

Опасаясь, что кабачки сгниют в поле, я отнес большинство из них в свой ресторан, чтобы спасти их. Что я на самом деле сделал, так это собрал кабачки моей семьи до того, как они созрели, как болван.

Зеленая мускатная тыква была первой незрелой тыквой, которую я выбрала (случайно). Их можно использовать взаимозаменяемо с зелеными тыквами.

Когда я принес кабачки в ресторан, я разрезал один и понял свою ошибку. Когда я собрал около 30 фунтов их, я был полон решимости не дать им пропасть зря, поэтому я почистил несколько и приготовил их.

К моему удивлению, они оказались хорошими. Сахара не образовались, а это означало, что мякоть была очень плотной — больше похожей на кабачки по текстуре и вкусу, но более твердой. С зеленой тыквой я сделала кучу всего разного, и покупателям новинка понравилась.

Обрезка очищенной зеленой тыквы. Семена можно вытащить из внутренней мякоти и съесть, и они чертовски хороши.

Несколько лет спустя, занимаясь исследованиями для своей книги о растениях, я наткнулась на отрывок из  Долгая зима Лоры Ингаллс Уайлдер. Когда Ма чувствует приближение мороза, она отправляет детей за зеленой тыквой, а остальное довольно мило.

«Кэролайн, а тебе удалось испечь пирог?» — воскликнул Па.
«Что это за пирог?»
«Попробуй и увидишь!» Сказала Ма. Она отрезала кусок и положила ему на тарелку.
Па отрезал кончик вилкой и положил в рот.
«Яблочный пирог?» «Где в мире вы взяли яблоки?»
Кэрри больше не могла молчать. Она чуть не закричала: «Это тыква! Мама сделала это из зеленой тыквы!»
Па откусил еще немного и тщательно попробовал.
«Я бы никогда не догадался», сказал он. «Ма всегда могла превзойти кулинарию нации».

Сценарий, который разыгрывается в книге, то есть люди делают все, что у них есть, чтобы сохранить свои ресурсы, вероятно, время от времени случался по всему миру. И, с точки зрения пропитания, есть незрелую, зеленую тыкву и тыкву на самом деле практично.

Зеленый тыквенный пирог одурачит некоторых (но не всех), кто его ест.

Подумай об этом. Если вы фермер, занимающийся натуральным хозяйством, который выращивает продукты специально для себя, и какое-то стихийное бедствие угрожает уничтожить ваши тыквы, вы бы оставили их гнить в поле или попытались бы найти способ сохранить свою еду? Не тратить впустую то, что вы вложили в выращивание, кажется очевидным выбором.

Еще один аргумент в пользу употребления в пищу зеленых тыкв и их родственников, таких как кабачки, также основанный на теории пропитания, — малопризнанный факт, что многие тыквенные растения съедобны в течение всего вегетационного периода.

Листья, стебли, незрелые и спелые цветы и побеги, а также нежные растущие лозы и кабачки, независимо от того, на какой стадии роста они находятся, технически являются едой ( и на самом деле имеют приятный вкус ).

Каждую часть большинства тыкв можно есть. На фото изображены листья, побеги, цветки и молодые плоды кабачка, но то же самое и с тыквой.

Таким образом, в некоторых местах, где кабачки растут хорошо, сбор урожая или прореживание растений по мере их роста, наряду с употреблением в пищу плодов на разных стадиях зрелости, может быть практическим источником пищи, скажем, если фитофтороз поражает некоторые другие культуры.

Использование в Непале

Отчим моей бывшей девушки служил в Корпорации мира в 70-х и уехал в Непал. Он узнал много интересного о местной еде, и когда я сказал ему, что готовлю зеленые тыквы, он сказал мне, что в Непале они традиционно используются для приготовления карри и маринованных огурцов.

Карри из зеленой тыквы. Вдохновлен временем моего друга с Корпусом мира в Непале.

Это вдохновило меня на приготовление карри из зеленой тыквы — хорошее начало, если вы не хотите изо всех сил готовить пирог с зеленой тыквой. Если вы знаете другие конкретные упоминания людей, готовящих незрелые тыквы, пожалуйста, оставьте комментарий.

Ранние заморозки могут угрожать бахчевым культурам, таким как Musque de Provence, который я посадил слишком поздно, чтобы созреть вовремя.

Сбор урожая 

Время сбора урожая зависит от того, когда были посажены тыквы, что может варьироваться от места к месту. Я живу на Среднем Западе, поэтому время сбора урожая обычно приходится на конец лета. Первая или вторая неделя августа были для меня довольно надежными.

Собранные незрелые кабачки и тыквы хорошо хранятся, по крайней мере, пару недель, но я храню свои в большом холодильнике. Оставленные при комнатной температуре, они начнут мяться и станут мягкими через неделю.

Семена

Семена незрелой тыквы — одна из моих любимых частей. Собранные в нужное время, скорлупа еще мягкая, и ее можно есть целиком. Незрелые тыквенные семечки великолепны: сочные, нежные и хрустящие. Их хорошо смешивать с супом, добавлять в салаты или использовать как маленькие овощи.

Тыквенная агродолька – отличный гарнир к жареной курице или свинине.

Кулинария 

Незрелые тыквы можно готовить везде, где вы будете использовать кабачки, но вам нужно будет готовить их немного дольше, пока они не станут нежными и вкусными для вас перед вами. Вот несколько советов: 

  • Используйте незрелую тыкву везде, где вы бы использовали кабачки, просто готовьте ее немного дольше.
  • Твердая консистенция хороша для супа.
  • Вкус зеленой тыквы мягкий. Он любит травы, такие как укроп, мята и базилик, а также сладости, такие как яблоки и изюм.
  • Его можно использовать в качестве овоща или, подобно цуккини, использовать в некоторых десертах, например, в зеленом тыквенном пироге.
  • Вам понадобится хороший нож для удаления твердой кожицы. Kuhn Rikon – это стандарт шеф-повара. Получите три упаковки и поблагодарите меня позже — они дешевы!
  • Бросьте большие куски в масле с солью, перцем и мелко нарезанным шалфеем или розмарином и поджарьте их в качестве овощного гарнира.
  • Для традиционного вкуса попробуйте отварить кусочки тыквы в подсоленной воде до мягкости, а затем смешать со специями и маслом, чтобы приготовить соленья в стиле ачар. Ешьте соленые огурцы как приправу с карри или рисом.
  • Кисло-сладкий вкус — хороший способ всегда держать его под рукой. Чтобы приготовить его, обжарьте нарезанные кубиками тыквы с луком-шалотом в масле, не окрашивая их, добавив хорошую щепотку сахара, немного воды и белый винный уксус, затем варите под крышкой до мягкости. Вы можете добавить изюм, если хотите, добавляя его во время приготовления, чтобы он был пухлым. В конце добавьте немного укропа или мяты и ешьте с жареной курицей или свининой.

Надеюсь, вам понравилось узнавать что-то новое о старом овоще. Если вы вдохновились попробовать приготовить зеленую тыкву самостоятельно, или если у вас уже есть и вы можете предложить дополнительные предложения или истории, пожалуйста, оставьте комментарий.

Еще 

Яблочный пирог с зеленой тыквой 

Зеленая тыква с орехами 

Зеленые тыквы: 1 эпический рецепт тыквы

Содержание

Скорее всего, это случилось со всеми нами. Ваши тыквенные лозы заканчиваются, а ваши плоды еще не становятся оранжевыми. Они созрели?

Можно ли есть зеленых тыкв ? Можно ли есть незрелые тыквы, но может быть не так вкусно, как есть спелые плоды? Это причинит вам вред?

Можно ли есть зеленые тыквы?

Тыквы и кабачки — лучший способ отпраздновать осень. Наша продукция могла не созреть должным образом из-за более низких температур и меньшего количества солнечного света. Но это не должно пропадать.

Зеленые жареные помидоры – это нежнейшее блюдо, от которого слюнки текут. Можно ли есть и зеленые тыквы?

Они не причинят вам вреда, но могут быть не такими сладкими, как те, что у вас есть. Нередко тыквы зеленеют. Все тыквы начинаются зелеными, а затем постепенно становятся оранжевыми.

Плод готов, когда лоза отмирает. Маловероятно, что тыквы созреют при более низких температурах или при меньшем количестве солнечного света. Можно разместить их в теплом солнечном месте, например, в теплице.

Их также можно оставить на прежнем месте, если они не сильно замерзнут. Чтобы выставить кожуру на солнце, чаще переворачивайте их.

Со временем они созреют быстрее, но могут быть не полностью оранжевыми. Их все еще можно есть и использовать во многих рецептах.

Советы по употреблению зеленых тыкв

Чтобы убедиться, что они съедобны, их следует разрезать. На вкус он почти такой же вкусный, как спелый апельсин , если мякоть оранжевая.

Даже зеленую мякоть можно использовать для приготовления супов и тушеных блюд. Просто убедитесь, что вы приправляете его. Индийские и сычуаньские ароматизаторы можно использовать для усиления эффекта зеленых фруктов.

Зеленые тыквы нельзя есть в пироге, так как в них мало сахара. Ваш тыквенный пирог станет болезненно красным.

Удивительный рецепт тыквы

 

ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Сковорода Weber

Ингредиенты

    9 стаканов воды 80080
  • 2 чашки супер кукурузной муки White Star
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец
  • 1 тыква Соль и перец по вкусу
  • 2 палочки корицы
  • 45 мл оливкового масла
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 банка запеченной фасоли в томатном соусе
  • 200 г кусочков бекона
  • 1 чашка тертой моцареллы
Подготовка
  1. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кукурузную муку в кипящую воду. Варить на умеренном огне 15–20 минут. Готовую кашу разрыхлите вилкой.
  2. Мелко нарежьте красный лук, зеленый перец, чеснок и имбирь. Отложите.
  3. Подготовьте костер в Вебере с двусторонним непрямым нагревом.
  4. Подготовьте тыкву, вырезав круг сверху, чтобы получилась крышка. Снимите крышку и очистите внутреннюю часть тыквы с помощью ложки.
  5. Положите тыкву на сковороду Weber и добавьте соль, перец и палочки корицы.
  6. Закройте крышку и поместите тыкву на сковороду Weber в середину решетки Weber и оставьте на 10 минут.
  7. Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте нарезанный лук, зеленый перец, чеснок и имбирь на среднем огне.
  8.  Добавьте в сковороду банку нарезанных кубиками помидоров, куриный бульон, паприку, соль и перец по вкусу.
  9. Перемешайте, прежде чем добавить запеченную фасоль, и готовьте еще 5 минут.
  10. Смешайте ½ томатной смеси с приготовленной кашей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *