Печенье детское рецепты с фото: печенье, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

печенье, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Детское меню: печенье, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Печенье — сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях. Разновидности печенья имеют как сложные, так и простые рецепты приготовления. В зависимости от рецепта и техники печенья разделяются на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты приготовления теста для печенья — это пшеничная мука, сахар и некоторые типы масла или жира. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты или склеивают их разными начинками, джемом, сгущенным молоком и покрывают различной глазурью. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фото.

Найдено 33 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Новогоднее песочное печенье

Автор: Jana Lehmann

10 порций

10 минут

Выпечка и десерты

Ароматные имбирные печенья

Автор: Екатерина

12 порций

1 час 20 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Чуррос (испанское печенье)

Автор: Анна Быковская

10 порций

30 минут

Напитки

Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем

Автор: Ольга Худина

2 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Сливочное мороженое с печеньем

Автор: Саша Данилова

4 порции

6 часов

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашнее детское печенье

Автор: Полина Маняева

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье «Карандаши»

Автор: Ольга Павлова

4 порции

2 часа

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье из сухо­фруктов и овсянки

Автор: Алексей Зимин

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты

Воздушное печенье с шоколадом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Детское творожное печенье с ванилью

Автор: Дарья Александровна

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Утреннее овсяное печенье с морковью и орехами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Творожно-банановое печенье

Автор: Viki Grem

6 порций

25 минут

Выпечка и десерты

Печенье «Детское»

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Воздушное кокосовое печенье

Автор: Даша Некрасова

12 порций

30 минут

Печенье «На радость детям!», пошаговый рецепт на 3364 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

22 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами

Юлия Высоцкая

Реклама

домохозяйка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки, для родителей пишу состав на бирке и повод для радости готов! Друзья говорят, что дети ждут моих печенек, а что может быть приятнее! В этом году мне помогал сын! Рецепт теста я взяла у Ю.Высоцкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

400 г муки

175 г сливочного масла комнатной температуры

140 г мелкого сахара

2 яйца

1 ч. л. мелкой соли

1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В комбайне взбиваю масло с сахаром добела, убавляю скорость и добавляю по одному яйца. Муку просеиваю, смешиваю с солью и разрыхлителем и постепенно ввожу в тесто. Тесто завернуть в пленку и на час в холодильник.


Духовку нагреть до 180 гр. Тесто раскатать до толщины 0,5 см и вырезать фигурки с помощью формочек. Противень присыпать мукой, выложить фигурки на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать 10 мин.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкапеченьевзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Любимое детское печенье

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Приготовьте питательную закуску, чтобы поделиться с малышами по этому очень простому рецепту детского печенья. С несколькими вариантами вкуса — и возможностью израсходовать затянувшееся пюре из детского питания, включая сладкий картофель, яблоко и банан! — они одновременно питательны и вкусны.

Детское печенье

Эти маленькие наггетсы, приготовленные из нескольких полезных ингредиентов, станут отличным перекусом для детей. Это также идеальный способ использовать пюре, что может быть удобно, если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные продукты.

У меня есть три основных варианта вкуса: банан, сладкий картофель и яблоко, но вы можете использовать любой вкус пюре, который нравится вам или ребенку.

Благодаря простому способу и быстрому приготовлению вы можете приготовить эту закуску, чтобы иметь ее под рукой (даже в морозильной камере) для младенцев и годовалых детей.

СОВЕТ: Недавно я купила своим детям пакетики с яблочным пюре «не того» вкуса и использовала их в этих печеньях. Ура!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

  • Банановое пюре, пюре из сладкого картофеля или яблочное пюре (или другое пюре из детского питания)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления. кухонный комбайн. Более мелкая текстура помогает тесту лучше держаться вместе.
  • Яйцо: или вы можете использовать миндальное масло, масло из семян подсолнечника или арахисовое масло.
  • Разрыхлитель, корица и экстракт ванили

СОВЕТ: Вы действительно можете использовать любое пюре для детского питания, пакетики или ароматизированное яблочное пюре. Если оно примерно такой же консистенции, как яблочное пюре или банановое пюре, оно сработает.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. При необходимости сделайте пюре из банана или сладкого картофеля.
  2. Смешайте сухие ингредиенты.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
  4. Сформировать шарики и расплющить. Выпечка

СОВЕТ: Они готовятся быстро, но не сильно подрумяниваются. Ожидайте, что они будут твердыми на ощупь.

Часто задаваемые вопросы

Какие пюре лучше всего подходят для этого?

Вы действительно можете использовать любое пюре, которое вам нравится по вкусу, если оно примерно такой же консистенции, как яблочное пюре или банановое пюре. Вы также можете использовать пакетики с остатками детского питания или пакетики со вкусом яблочного пюре. (Мы предпочитаем их со сладким вкусом.) Попробуйте пюре из сладкого картофеля, яблочное пюре, грушевое пюре и яблочное пюре.

Как их лучше всего хранить?

Поместите их в герметичный контейнер для хранения и храните при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить партию и вытащить одну или две, а затем дать им оттаять при комнатной температуре по мере необходимости. Они тоже немного размягчаются при хранении.

Для какого возраста лучше всего подходят?

Если вы хотите подавать их BLW-ребенку, начиная с 6 месяцев, я бы порекомендовал вам немного расплющить их или сделать каждое из 2 столовых ложек теста, чтобы они были больше и безопаснее. Можно подавать ребенку старше 9 лет.месяцев и поощряйте их кусать и/или резать на мелкие кусочки. И они отлично подходят для годовалых детей.

Можно ли использовать обычные овсяные хлопья?

Конечно, просто измельчите их в кухонном комбайне или блендере до получения более тонкой текстуры. (Вероятно, вы можете использовать их целиком, если хотите сэкономить время, но общая текстура будет гораздо менее гладкой — что может быть хорошо!)

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильник или при комнатной температуре. В качестве альтернативы дайте остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозить при комнатной температуре.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Обязательно используйте очень спелые бананы с большим количеством коричневых пятен для лучшего вкуса.
  • Если вы хотите сделать это печенье немного слаще, вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки кленового сиропа.
  • Вы можете использовать яйцо ИЛИ ореховое масло или масло из семян комнатной температуры (или нагреть его очень быстро), чтобы его было легко перемешать. Разница лишь в том, что яичная версия немного мягче.
  • Если у вас есть только овсяные хлопья старого образца, вы можете быстро измельчить их в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Подавайте с напитком и при необходимости нарежьте кубиками для вашего ребенка, если ему нужна помощь в откусывании.
  • Без глютена: Используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Без орехов: Используйте подсолнечное масло.
  • Без яиц: Используйте масло из орехов или семян.

Связанные рецепты


Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте и оцените рецепт ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Всего времени 18 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

КУРСКИЙ ЗАКЛ

Калории 31KCAL

Полности 15

  • ▢ 1 стакана Quick Oats
  • ▢ 1/2 CAP MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHED MSHDANANANANANANAN. около 1 среднего очень спелого банана)
  • ▢ 1 яйцо (ИЛИ 2 столовые ложки миндального масла, масла из семян подсолнечника или арахисового масла комнатной температуры, чтобы его было легко перемешать)
  • ▢ 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/4 ч.

  • При необходимости сделайте пюре из банана или сладкого картофеля. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте вилкой.

  • На подготовленный противень выложите шарики теста размером с 1 столовую ложку. Слегка нажмите, чтобы сгладить до толщины около 1/2 дюйма. №

  • Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым по краям и не станет твердым на ощупь. (Не перепекайте.)

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

  • Подавать сразу или хранить.

  • Миска для смешивания

  • Мерные стаканы

  • Контейнеры для хранения

  • Хранить в холодильнике до 5 дней при комнатной температуре при комнатной температуре. В качестве альтернативы дайте остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозить при комнатной температуре.
  • Обязательно используйте очень спелые бананы с большим количеством коричневых пятен для лучшего вкуса.
  • Если вы хотите сделать это печенье немного слаще, вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки кленового сиропа.
  • Вы можете использовать яйцо ИЛИ 2 столовые ложки орехового или растительного масла комнатной температуры (или нагреть его очень быстро), чтобы его было легко размешать.
  • Замените банан бататом или яблочным пюре. Вы также можете использовать тыквенное пюре, но добавьте немного кленового сиропа, чтобы оно было достаточно сладким.
  • Если у вас есть только овсяные хлопья старого образца, вы можете быстро измельчить их в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Без глютена: Используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Без орехов: Используйте подсолнечное масло.
  • Если вы хотите подавать их BLW-ребенку, начиная с 6 месяцев, вы можете сделать их немного больше, приплюснув их еще немного, или сделать каждое из 2 столовых ложек теста.
    Можно подавать ребенку старше 9 лет.месяцев и поощряйте их кусать и/или резать на мелкие кусочки. И они отлично подходят для годовалых тоже!
  •  

Порция: 2 печенья, Калории: 31 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 14 мг, Калий: 45 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 3 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2021 года.

Связанные посты

Связанные продукты

Happy Family Foods (планы питания)

Купить сейчас

Happy Family Foods (Vol 2)

Buy

Yammy Toddler Snacks

Yammy Toddler Snacks

88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

8

Купить сейчас

Вкусное детское питание

Купить сейчас

Поделись с миром

FacebookTweetPin

Filed Under

Основное бананово-овсяное детское печенье

Перейти к рецепту

Это простое бананово-овсяное детское печенье настолько простое, что без добавления сахара оно является идеальным первым печеньем для малышей.

Моим детям давали их примерно с шестимесячного возраста, когда они начали прикорм, и они остаются неизменными фаворитами.

Судя по тому факту, что когда я делала фото на прошлой неделе, вся партия детского печенья была уничтожена за полчаса, повезло, что это вполне здоровая закуска без всяких гадостей, лол!

Детское печенье без сахара, яиц и молока

Это базовое бананово-овсяное печенье не содержит сахара, яиц и молока. Это делает их очень полезными для детей, страдающих аллергией, или когда вы медленно вводите ребенку продукты, вызывающие аллергию.

Текущие исследования говорят о том, что нет никакой пользы в отсрочке введения 8 продуктов, вызывающих аллергию, у вашего ребенка, и что раннее введение может, на самом деле, быть полезным. Подробнее о том, как давать ребенку продукты, вызывающие аллергию, можно прочитать здесь.

Несмотря на то, что можно давать ребенку продукты, вызывающие аллергию, полезно иметь первые продукты, которые не содержат все продукты, вызывающие аллергию, в одном рецепте.

Это потому, что если вы вводите один продукт, вызывающий аллергию, за раз, это означает, что вы можете исключить реакцию, прежде чем переходить к следующему. Этот рецепт содержит пшеницу в виде простой муки. Но не содержит оставшихся 7 наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергию: молочные продукты, яйца, сою, арахис, лесные орехи и рыбу/морепродукты.

Если у вашего младенца или ребенка уже диагностирована пищевая аллергия на пшеницу, не стесняйтесь заменять обычную пшеничную муку альтернативой, не содержащей пшеницы. Рисовая мука работает хорошо. Я считаю, что рецепт нуждается в какой-то форме муки, будь то пшеничная или безглютеновая альтернатива, чтобы сохранить мягкую текстуру, в которой нуждаются дети младшего возраста.

Чтобы в этом рецепте не было яиц, я использую семена чиа. Семена чиа, замоченные в небольшом количестве воды, быстро образуют гель. Они являются источником белка и клетчатки и являются веганской альтернативой яйцам. Они также отлично подходят в качестве заменителя яиц в рецептах для детей, страдающих аллергией.

Когда вводить детское печенье

Это печенье не содержит ингредиентов, введение которых, согласно современным исследованиям, следует отложить.

Они не содержат рафинированного сахара, соли и меда, которые не рекомендуются для детей первого года жизни. Если вы следуете прикорму ребенка, чтобы ввести твердую пищу, то это мягкое печенье идеально подходит в качестве детского перекуса или завтрака.

Если вы решили использовать традиционные методы отлучения от груди и начать с пюре и т. д., то, как только вы познакомите своего ребенка с пальчиковой пищей, это будет идеально. Для развития ребенка важно проходить этапы формирования текстуры и знакомить ребенка с пищей, которую можно есть руками.

Как приготовить домашнее детское печенье

Домашнее детское печенье очень легко приготовить. Я считаю овес фантастическим зерном для использования в качестве основы. Что касается овса, я считаю, что быстрые овсяные хлопья идеально подходят для печенья для очень маленьких детей, поскольку они производят печенье с более мягкой текстурой.

Овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой цельнозерновые овсяные хлопья, которые были нарезаны на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления. Когда дети станут старше, они смогут справиться с более жевательной текстурой традиционных овсяных хлопьев в печенье.

Быстрорастворимые овсяные хлопья, семена чиа, бананы, ингредиенты для детского печенья

При приготовлении детского печенья я обычно использую фруктовое и овощное пюре, чтобы подсластить печенье без добавления сахара и придать ему мягкую текстуру.

Детское печенье готово к отправке в духовку. При приготовлении печенья для маленьких детей вам нужно довольно влажное тесто для печенья, чтобы оно выпекалось до мягкой текстуры

Рецепты детского печенья

На моем веб-сайте есть несколько рецептов детского печенья

  • Мои домашние сухари с ромашкой идеально подходят для успокоения десен при прорезывании зубов.
  • Я также получил множество положительных отзывов о моем детском печенье из сладкого картофеля, которое имеет мягкую текстуру и вдобавок содержит овощной вкус.
  • Что касается печенья с низким содержанием сахара, мой базовый рецепт печенья с низким содержанием сахара великолепен, но может быть предназначен для детей немного старше,
  • , и если у вас есть ребенок-аллергик, то мои лучшие 8 печенья без аллергенов тоже великолепны.

Можно ли заморозить это печенье

Конечно, можете. Вы можете хранить это овсяно-банановое печенье при комнатной температуре в герметичном помещении до трех дней, но если вы планируете хранить его дольше, бросьте его в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Замороженные из морозилки они идеально подходят для малыша, у которого режутся зубки.

 

Отлучение ребенка от груди

Я полагаю, что многие люди остановились на этом рецепте, потому что они находятся в поиске идей прикорма ребенка. У меня было четверо детей, поэтому на моем веб-сайте собралась целая коллекция рецептов искусственного вскармливания. Вы можете найти мою коллекцию рецептов прикорма ребенка здесь 

 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 2 столовые ложки воды
  • 350 г банана (примерно 2,5 средних банана)
  • ½ ч. л. ванили
  • 1 ¼ чашки овса
  • ½ стакана муки

Инструкции

  1. Поместите семена чиа в воду и оставьте на 10–15 минут (за это время они должны превратиться в гель)
  2. В средней миске разомните банан
  3. Добавьте замоченные семена чиа и ваниль
  4. Добавьте овсяные хлопья и муку, хорошо перемешайте. Должно получиться тесто для печенья с довольно влажной липкой текстурой.
  5. Столовой ложкой зачерпните смесь, положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смесь будет довольно липкой, поэтому сформировать идеальные формы будет сложно. Я считаю, что влажные руки — хорошая идея с этой смесью (у меня получается 20 столовых ложек из этого рецепта), положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
  6. Выпекать при 180 градусах Цельсия (около 360 F) в течение 25–30 минут, дать остыть
  7. Печенье должно иметь мягкую текстуру
  8. Хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев и размораживать по мере необходимости

Примечания

  • В этом рецепте я использую овсяные хлопья быстрого приготовления, так как из них получается более мягкое печенье для самых маленьких.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *