Рецепт хвороста на воде хрустящего: Хворост на воде — классический рецепт хрустящего хвороста + 7 фото

Рецепты хрустящего хвороста — Рецептов в коллекции: 20

Сладкий хворост — пожалуй, один из самых необычных видов печенья, привлекающий интересной формой и словно медово-карамельным вкусом. Хворост — это домашнее блюдо русской кухни, которое готовили бедные слои населения. Однако так же не исключают, что рецептура хвороста была частично заимствована у турецких народов. Это хрустящее печенье из тонкого пресного теста, обжаренного во фритюре появилось в семнадцатом веке. Если вам не доводилось прежде его попробовать, это поправимо. Ведь хворост приготовить очень просто и быстро. Предлагаем несколько рецептов тонкого хрустящего хвороста на водке, молоке, воде.  

  • 30 января 2016, 14:15
  • 20
  • 54499
Хворост

Каталог: Печенье хворост

610064475

irisecka

04 января 2010, 19:02

Хворост

Каталог: Печенье хворост

3597090 мин.35117

Inna_2107

02 марта 2009, 18:49

Хворост

Каталог: Другая выпечка

1812230 мин. 121740

julia:)

14 октября 2010, 00:50

Хворост

Каталог: Другие основные блюда

321661921

Ольга♥Ч

05 ноября 2013, 08:57

Пышный хворост

Каталог: Другая выпечка

1043072970

natazi

03 ноября 2007, 17:04

Хворост

Каталог: Другая выпечка

2044740 мин.1339

вредная-2

20 сентября 2007, 02:27

Хворост

Каталог: Другая выпечка

1453060 мин.01757

lena36

17 февраля 2009, 19:21

Хворост по-быстрому

Каталог: Другая выпечка

195252152

обжорка 2

22 марта 2009, 14:39

Хворост. просто хворост

Каталог: Другая выпечка

797220 мин.10722

мама м.и а.

20 августа 2009, 20:55

Сладкий хворост. видео

Каталог: Печенье

1728915 мин.2023

Голодный Мужчина

27 ноября 2015, 20:08

Хворост

Каталог: Другая выпечка

2896378

Oduvanchik

10 декабря 2012, 21:56

Хрустящие трубочки или необычный хворост.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

10656429

sinyavina

17 ноября 2009, 14:30

Хворост

Каталог: Печенье

1566330 мин. 448

merlin999

05 июня 2014, 22:15

Хворост.

Каталог: Другая выпечка

112871041

inesska

30 января 2008, 02:04

Хворост

Каталог: Другая выпечка

13810724

draznilka

22 ноября 2007, 22:45

Хворост хрустящий

Каталог: Другая выпечка

877393141

fraut

15 июня 2008, 07:33

Хворост

Каталог: Другая выпечка

1320311233

rusy

22 октября 2008, 15:27

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Евгений БердниковГлавное — детали: как и с чем готовить фруктовые салатыЛегкость и польза: готовим диетические блюда из курицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Запеканка из куриного филеКартофель с колбасками и яйцомАнанасовый манник на йогурте с маком — рецепт выпечки в мультиварке

Хрустящий «Хворост» на минеральной воде

Дорогие кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минералки. Данное лакомство очень простое в своем приготовлении. На эту выпечку потребуется совсем мало времени. Она имеет замечательные вкусовые качества. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, даем вам его рецепт.

Список требуемых продуктов

  • Соль – 1 щепотка
  • Сметана (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 литра
  • Пшеничная мука – 600 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Водка – 3 столовых ложки

Нужные продукты для приготовления сиропа

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 2/3 стакана
  • Сахар – 200 гр

Начинаем готовить

  1. Для начала требуется взять глубокую емкость, например миску. Всыпаем в нее всю пшеничную муку, а в середине сделайте маленькую ямку.
  2. Вливаем сюда сметану, водку и минеральную воду. Добавляем сюда же сахар и соль. Берем столовую ложку и хорошенько перемешиваем.
  3. Месим тесто. Оно должно получиться довольно эластичным. После того как тесто будет готово, поместите его в миску, накрыв тонкой тканью. Оставьте его постоять на некоторое время.
  4. Берем его и снова вымешиваем.
  5. Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Можете поделить все тесто на 5-6 кусочков меньших и раскатать каждый отдельно. Так будет значительно удобней.
  6. Скатываем раскатанный пласт теста, делая из него рулет.
  7. Далее требуется порезать рулет на куски, примерно по 2 сантиметра. Нарезать нужно выдерживая ножом угол 45 градусов.
  8. Во время жарки тестовый рулет может развернуться. Чтоб этого не произошло, защипните его край с последним витком.
  9. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем в него все подсолнечное масло. Хорошо раскалите его.
  10. Помещаем в масло наши рулетики и жарим с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
  11. Во время жарки рулеты развернутся, в итоге вы получите слоистую выпечку.
  12. Для того, чтоб ваше лакомство не было слишком жирным, сразу после обжарки кладите его на салфетку или полотенце из бумаги. Бумага впитает в себя лишнее масло.
  13. Делаем сироп. Поместите в небольшую кастрюлю все ингредиенты, указанные для приготовления сиропа, и поставьте на маленький огонь. Сразу начинайте мешать. Не переставайте это делать до тех пор, пока данная жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и уберите в сторону кастрюлю.
  14. Дайте «хворосту» немного остыть и макайте каждый кусочек в сироп.
  15. Притрусите готовое лакомство орехами, которые нужно было заранее измельчить. Также можете применить и сахарную пудру.

Когда я готовила этот »Хворост» первый раз, у меня были небольшие сомнения на счет того, что тесто может слипнуться и во время жарки не развернется. Взяв сливочное масло, смазала им раскатанное тесто. Но его у меня было немного. Как только оно закончилось, сделала ход конем — на последнее тесто притрусила немного муки и свернула рулет. Дорогие друзья, наверно вы удивитесь, но те кусочки, которые были притрушены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучшими. Советую вам поступать так же.


Желаю вам приятного аппетита!
Не забудьте поделится рецептом этой хрустящей выпечки со своими друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Brushwood Çay Ve Reçel Ile Pudra Şekeri Gevrek Derin Kızarmış Kurabiye Avrupa Festivallerinde Geleneksel Bir Ikram Stok Fotoğraflar & Avrupa Kültürü‘nin Daha Fazla Resimleri

iStockBrushwood Çay Ve Reçel Ile Pudra Şekeri G evrek Derin Kızarmış Kurabiye Avrupa Festivallerinde Geleneksel Bir Ikram Stok Fotoğraflar & Avrupa Kültürü‘nin Daha Fazla ResimleriBu Brushwood Çay Ve Reçel Ile Pudra Şekeri Gevrek Derin Kızarmış Kurabiye Avrupa Festivallerinde Geleneksel Bir Ikram fotoğra fını hemen индирин. Ve mevcut Avrupa Kültürü fotoğraflarını çabuk ve kolay indirme özelliği için Royalty-free stok görsellerinin iStock kütüphanesinden daha fazla arama yapın.Product #:gm1279503761$7.49iНа складеВ наличии

Цвет

  • Цвет
  • Фотограф
  • Иллюстрация
  • Вектор
  • Видео
Хворост — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с чаем и вареньем. Традиционное угощение на европейских фестивалях.

Açıklama

Хворост — çay ve reçel ile pudra şekeri gevrek derin kızarmış kurabiye. Avrupa Festivallerinde geleneksel bir ikram.

Bu görseli ücretsiz alın

Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Даха фазла бильги


Стандартный lisansımızı icherir.

Genişletilmiş lisans ekleyin.

Кредо:Марина Ярошенко

Размер:5913 x 3932 пикселя (50,06 x 33,29 см) — 300 dpi — RGB

Фото со стока ID:1279503761 900 03

Yükleme Tarihi:

Категория:Stok Fotograflar|Avrupa Kültürü

Anahtar Kelimeler

  • Avrupa Kültürü Fotoğra flar,
  • Bayram — Etkinlik Fotoğraflar,
  • Derin kızartılmış Fotoğraflar,
  • Ekmek somunu Fotoğraflar,
  • Ekmekci dükkânı Fotoğraflar,
  • Ev yapımı,
  • Fotoğ rafçılık sanatı Фотографар,
  • Геленек Фотографар,
  • Геленексель фестиваль Фотографар,
  • Геврек — Атыштырма йиецеклери Фотографар,
  • Гевре k — Физический отдел Фотограф,
  • Гурме Фотограф,
  • Хафиф Фотограф,
  • Хамур Ишлери Фотограф,
  • Кахверенги Фотограф,
  • Курабие Фотограф,
  • Куру Фотограф,
  • Кызартилмыш Фотограф,
  • Тюмюню гор

9 0018 Kategoriler
  • Yiyecek ve içecek

Sıkça sorulan sorular


Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Avrupa Kültürü görseller ve videolar dahil.
iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
Безвозмездные продажи, сток герселлери реклама амачли оларак кулланмак isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Avrupa Kültürü görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, ye niden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.

Безгонорарные продавцы товаров и услуг, которые можно приобрести в любой момент.

Экспресс фаворки за 10 минут. Вам понадобится всего два ингредиента и не нужно замешивать тесто

  • Развлечение
  • 21:22

Жирный четверг 2023 быстро приближается. В этот день в наших домах царят пончики и фаворки. Если вы планируете сделать их сами в этом году, воспользуйтесь этим рецептом. Это тривиально просто, а фаворки получаются идеально хрустящими.

Фаворки — традиционное лакомство, которое мы готовим в . В этом году он выпадает на 16 февраля, так что у вас осталось совсем немного времени, чтобы сделать идеальный хворост. Этот рецепт быстрый и простой, благодаря чему фаворки получится даже у новичка.

РЕКЛАМА

Выпечка для жирного четверга. Рецепт простых вафель

У каждого из нас приготовление фаворков ассоциируется с обжариванием их во фритюре и длительным выдерживанием. Однако есть рецепт, по которому можно приготовить фаворки всего за несколько минут. Фаворки из слоеного теста – отличная альтернатива традиционному хворосту.

Их так легко приготовить, что вам не понадобятся навыки кондитера. Что вам понадобится?

  • упаковка слоеного теста
  • сахарная пудра

Большим преимуществом фаворков, приготовленных таким способом, является то, что не нужно замешивать тесто. Достаточно купить в магазине готовое слоеное тесто, которое можно использовать по-разному.

Вы сделаете их через несколько минут. Печенье из слоеного теста в духовке

Достаньте слоеное тесто из упаковки, снимите белую защитную бумагу и раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности. С помощью ножа нарежьте тесто на широкие полоски. Разделите их на прямоугольники или ромбы, а в центре каждого кусочка сделайте небольшой надрез. Протяните один конец через отверстие, чтобы получилась форма фаворки. Разогрейте духовку до 200 градусов С в верхнем и нижнем вариантах. Выложите оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 10 минут. В конце посыпать печенье сахарной пудрой.

Читать еще похожие статьи по

Источник: Газета

Брюс

Брюс талантливый писатель и журналист со страстью к развлечениям. В настоящее время он работает писателем в информационном агентстве 247, где зарекомендовал себя как уважаемый представитель отрасли.