Лучшие рецепты вторых блюд на каждый день: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Топ-10 самых лучших рецептов вторых блюд

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:

— Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
— Репчатый лук – 1 головка
— Сметана – 200 – 250 г
— Сливочное масло для жарки – 40 г
— Вода – 250 – 300 мл
— Соль – по вкусу
— Мука – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
2. 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
3. На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить). Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук.
4. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
5. В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты:

— Свиная вырезка – 500 г
— Чернослив – 100 г
— Грецкие орехи – 50 г
— Лук красный – 1 головка
— Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать.
2. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
3. Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
4. Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи.
5. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол.

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты:

— Форель на коже (или семга) – 700 г
— Сыр (лучше полу твердый) – 100 г
— Черный молотый перец по вкусу
— Соль – по вкусу
— Укроп – небольшой пучок
— Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).
2. Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).
3. Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
4. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты:

— Куриные сердечки – 300 г
— Картофель – 500 г
— Лук репчатый – 1 головка
— Морковь средняя – 1 шт
— Растительное масло – 2-3 столовые ложки
— Сметана – 3 столовых ложки
— Соль – по вкусу
— Черный молотый перец – по желанию и вкусу
— Смесь прованских трав – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. 2. Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой.Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля

5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 500 г баклажанов
— 500 г помидоров
— 5 ст.л. сметаны (или майонеза)
— 2 зубчика чеснока
— 100 г сыра
— растительное масло для жарки
— соль
— перец

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
2. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
3. Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.
4. Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Готово.

6. Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
— 200 г сметаны
— 1-2 зубчика чеснока
— соль
— перец

Приготовление:

1. Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).
2. Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
3. Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.
Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

— 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
— 1 кг картофеля
— 250 г баклажанов
— 250 г помидоров
— лук порей (или 150 г репчатого лука)
— 50 мл соуса Наршараб
— 2 ч.л. сушеных трав
— 3 зубчика чеснока
— соль
— перец
— 5 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
2. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ребрышки нарезать.К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
3. Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать.Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.Баклажаны нарезать кубиками.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.Овощи и мясо выложить в форму для запекания.Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

8. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

— 400 г капусты
— 500 г фарша (любого, по вкусу)
— 200 г отварного риса
— 150 г лука
— 250 г сметаны (10-20%)
— 250 г томатной пасты (или кетчупа)
— панировочные сухари
— соль
— перец
— растительное масло

Приготовление:

1. Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.А на вкус ничуть им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
2. Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
3. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
4. Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной.

9. Цыпленок табака

Ингредиенты:

— 1 цыпленок весом около 500 г
— соль
— перец
— растительное или сливочное масло

Приготовление:

Очень популярное блюдо.На гарнир можно приготовить картофель или рис.Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
1. Цыпленка разрезать по грудке.Отбить.Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.Посолить, поперчить.Разогреть сковороду с маслом.Выложить цыпленка.
2. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).Жарить 15-20 минут на одной стороне.Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут

10. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Ингредиенты:

— 600 г картофеля
— 400 г фарша (любого по вкусу)
— 300 г грибов
— 100 г лука
— 150 г сыра
— майонез
— соль
— перец
— растительное масло

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать.Грибы нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, жарить 15 минут.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
2. Пожарить картофель на растительном масле до готовности.Сыр натереть на средней терке.В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.
3. На фарш выложить картофель, немного посолить.Выложить оставшийся фарш с грибами.Немного смазать майонезом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Источник

Рецепты вторых блюд на каждый день » Страница 2 из 5

Рецепты вторых блюд на каждый день » Страница 2 из 5 — Едим со вкусом
  • Популярные рецепты

  • Рецепты по рейтингу

Наши лучшие рецепты вторых блюд на каждый день помогут Вам приготовить отличный ужин для всей семьи . Здесь Вы найдете рецепты и пошаговое описание как приготовить мясо , рыбу или птицу, а заметки в рецептах помогут Вам подобрать соусы к вашему основному блюду .

.

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Рыба под маринадом с грибами

    • Печенька
    • оценить!
    • 5

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Тушеные осьминоги с зеленым горошком

    • Печенька
    • оценить!
    • 3

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Рыбная запеканка из трески с грибами в духовке

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Рыбные котлеты из тыквы

    • Печенька
    • оценить!
    • 6

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Рыбно креветочные кнели

    • Печенька
    • оценить!
    • 3

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Рецепт — Заливной судак

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Рыба под маринадом

    • Печенька
    • оценить!
    • 0

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Скумбрия «копчёная» на чае

    • Печенька
    • оценить!
    • 0

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Запеченный салмон с лимоном и чабрецом

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Жареное тельное из трески

    • Печенька
    • оценить!
    • 0

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Заливная рыба

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Сибас с розмарином и чесноком

    • Печенька
    • оценить!
    • 0

  • Еда для пикника на природе

    Шашлык из лосося

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Запечённая дорада

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Форель в духовке

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

Страница 2 из 5 « 1 2 3 4 5 »


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта .

.
  • Вкусные десерты в домашних условиях

    Смузи с бананом и ананасом

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Первые блюда

    Солянка грибная

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Соус в домашних условиях

    Сладкий абрикосовый соус

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Соус в домашних условиях

    Испанский соус ромеско

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

 

15 типичных японских блюд в домашних условиях и способы их приготовления

На вопрос о том, что им больше всего нравится в Японии, многие (иностранцы) упомянули еду в качестве трех главных причин. Японские суши и рамен известны во всем мире, но можно открыть для себя гораздо больше, чем просто эти два блюда, просто подумайте обо всех различных видах лапши и овощей. Поскольку Япония является островной страной, в ней сложилась уникальная культура питания с целым рядом ингредиентов, производимых внутри страны.

В последнее время японская еда становится все более популярной как здоровая кухня, и количество японских ресторанов во всем мире быстро растет. Хотя есть традиционные японские блюда, которые любили на протяжении веков, некоторые современные рецепты были созданы под влиянием западного мира, особенно после того, как Япония открыла свои границы после двух десятилетий изоляции, известной как политика Сакоку (1633-1853). Вероятно, их легко попробовать приготовить даже иностранцам, поскольку некоторые из них похожи на те, что есть у них на родине. Лучший способ открыть для себя все вкусные блюда японской кухни — это, конечно же, попробовать их в Японии, например, на рынке Нишики в Киото или на рынке Цукидзи в Токио, но также можно приготовить некоторые японские блюда самостоятельно дома! Вот список из 15 типичных японских блюд, которые вы можете легко приготовить дома!

Table of contents

  • 1. Onigiri (おにぎり)
    • Onigiri Recipe 
  • 2. Miso soup (みそ汁)
    • Miso Soup Recipe 
  • 3. Nikujaga (肉じゃが)
    • Nikujaga Recipe 
  • 4. Curry Rice (カレーライス)
    • Curry Rice Recipe 
  • 5. Omurice (オムライス)
    • Omurice Recipe 
  • 6. Takikomi Gohan (炊き込みご飯)
    • Takikomi Gohan Recipe 
  • 7. Тамагояки (卵 焼き)
    • Тамагояки рецепт
  • 8. Shogayaki (生姜焼き)
    • Shogayaki Recipe
  • 9. Karaage (から あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ あげ)焼き 魚 魚)
    • Рецепт Якизакана
  • 11. Хамбагу (ハンバーグ)
    • Рецепт Хамбагу
  • 12. OYAKODON (親子 丼)
    • / OYAKODON Recipe
  • 29. 112
  • .0008
  • Udon/ Soba Recipe 
  • 14. Chirashizushi (ちらし寿司)
    • Chirashizushi Recipe 
  • 15. Tonkatsu (とんかつ)
    • Tonkatsu Recipe 
  • Enjoy Japanese cooking experiences
  • Other articles you might like
  • 1. Онигири (おにぎり)

    Онигири представляет собой рисовый шарик, завернутый в черные водоросли. Это одна из самых популярных закусок, продаваемая в каждом супермаркете и в каждой конбини! Самые известные традиционные японские блюда относительно просты в приготовлении и обычно содержат немного соли и ингредиенты или начинку в рисовых шариках, таких как жареный лосось, маринованная слива или острая икра трески. Когда вы слышите слова онигири и рисовые шарики, вы можете представить себе закуску круглой формы, но на самом деле рисовые шарики бывают самых разных форм и вкусов. Если вы пойдете в магазин в Японии, вы найдете большой выбор онигири, в основном треугольной формы. Что еще лучше, так это то, что они доступны по разумной цене, как и многие другие свежие закуски комбини, что делает их идеальным вариантом в качестве вашего первого гастрономического опыта, когда вы посещаете Японию, и как только вы попробуете онигири, вы захотите попробовать приготовить их самостоятельно в дом!

    Рецепт онигири 

    Ингредиенты:

    • Вареный рис 
    • Нори (сушеные водоросли)
    • Любые начинки на ваше усмотрение (лосось на гриле, стружка тунца с майонезом и маринованной сливой)
    1. Смочите руку и посыпьте ее солью 
    2. Положите горсть вареного риса в одну руку
    3. Поместите начинку в центр и аккуратно вдавите ее в рис  
    4. Слегка надавите и сожмите обеими руками, чтобы получилась треугольная форма  
    5. Оберните онигири ломтиком нори

    2. Суп мисо (みそ汁)

    Суп мисо — это традиционный японский суп, приготовленный из пасты мисо, даси (бульона). Рядом с бульоном и пастой мисо часто есть дополнительные ингредиенты, такие как овощи, морские водоросли и тофу. Суп мисо часто подают как часть японских блюд вместе с белым рисом и жареной рыбой. Темный суп может показаться незнакомым для тех, кто никогда не пробовал его раньше, но нежный вкус может понравиться всем, независимо от вашего происхождения, национальности или возраста! Если у вас есть возможность остановиться в традиционном японском рёкане, его, скорее всего, подадут на завтрак, чтобы согреть тело изнутри и начать день гладко!

    Рецепт супа мисо

    Ингредиенты:

    • Мисо
    • Даши ( комбу, сушеные водоросли или кацуобуси , сушеный бонито)
    • Ингредиенты на ваш выбор (зеленый лук, тофу, морские водоросли и т. д.)
    1. Приготовьте бульон даси (вы также можете использовать пакетик даси или порошок с водой)
    2. Вскипятить бульон для даси и положить овощи/морские водоросли
    3. Поместите мисо в ковш и медленно добавьте его в приборную панель, чтобы он растворился. Используйте небольшой венчик, чтобы быстро растворить мисо, если он у вас есть
    4. Добавить тофу

    3. Никуджага (肉じゃが)

    Никуджага — это уникальная домашняя еда, которой японцы наслаждаются на протяжении многих лет. На английский язык это можно перевести как «тушеное мясо с картофелем». Типичные ингредиенты для никудзяга включают свинину, картофель, морковь, лук и лапшу конняку. Их тушат в подслащенном соевом соусе, пока все ингредиенты не станут мягкими. Вы можете насладиться богатым разнообразием вкусов и текстур только в одном блюде.

    Никудзяга Рецепт 

    Ингредиенты:

    • Овощи (картофель, морковь, лук)
    • Кусочки свинины
    • Соевый соус, саке, сахар, мирин, даси
    • Вода   
    1. Нарезать овощи
    2. Приготовить и перемешать говядину
    3. Когда говядина подрумянится, добавьте овощи
    4. Добавить сахар и воду
    5. Добавьте соевый соус, сакэ, мирин и даси и варите 20-30 минут

    4.

    Рис с карри (カレーライス)

    Рис с карри буквально означает тарелку с карри и рисом, и неудивительно, что это блюдо обычно подается на одной тарелке. Карри первоначально был завезен из Индии в Японию в конце 19 века.-й век, и рецепт адаптировался веками. Соус карри готовится из различных ингредиентов, таких как картофель, морковь, лук и говядина. Острый вкус можно легко сделать с помощью порошка карри или ру, которые продаются в каждом супермаркете. Вы можете выбрать предпочитаемый уровень остроты из разных острот, в том числе мягких с почти сладким вкусом, который всегда нравится маленьким детям!

    Рецепт риса с карри 

    Ингредиенты: 

    • Овощи (картофель, морковь, лук)
    • Кусочки свинины, говядины или курицы
    • Карри-ру (если его нет в наличии, проверьте этот рецепт, чтобы приготовить его с нуля)
    • Вода
    1. Приготовить и перемешать лук > картофель и морковь > мясо
    2. Добавить воду и кипятить 15 минут 
    3. Добавьте соус карри и варите 10 минут 

    5.

    Омурайс (オムライス)

    Омурайс — это придуманное японцами слово, состоящее из «ому» (омлет) и «рис». Внешний вид может выглядеть как блюдо в западном стиле, но на самом деле оно было изобретено японским поваром в 19 веке.век! По сути, это омлет с жареным рисом, приготовленный с курицей и кетчупом. Вы можете использовать бекон вместо курицы или добавить некоторые другие ингредиенты, такие как масло, лук и морковь, при обжаривании риса!

    Рецепт омурайса

    Ингредиенты:

    • Яйца
    • Вареный рис
    • Кетчуп
    • Цыпленок
    • Лук
    • Масло сливочное
    1. Приготовить и перемешать лук и курицу
    2. Добавить вареный рис
    3. Добавьте кетчуп и перемешайте, затем подавайте на тарелке 
    4. Добавить масло на сковороду
    5. Взбить яйца и добавить их в сковороду
    6. Положить омлет на рис
    7. Украсить верх кетчупом!

    6. Такикоми Гохан (炊き込みご飯)

    Такикоми Гохан — японский смешанный рис с различными ингредиентами. Его часто готовят в особых случаях, например, на праздниках или традиционных вечеринках. Он состоит из приправленного риса и типичных ингредиентов, таких как курица, морковь, лопух и грибы шиитаке. Если вам наскучил простой белый рис и вы хотите попробовать Такикоми Гохан дома, вы можете положить все ингредиенты и приправы в рисоварку и приготовить их все вместе! Есть множество рецептов, доступных в Интернете или в кулинарных книгах, чтобы сделать изысканный вкус самостоятельно.

    Такикоми Гохан Рецепт

    Ингредиенты:

    • Рис
    • Цыпленок
    • Сушеные грибы шиитаке
    • Морковь
    • Лопух
    • Конняку
    • Абура-агэ (пакетики из жареного тофу) 
    • Бульон даси, соус сай и мирин
    1. Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будет готово, вы будете использовать эту воду как даси)
    2. Промойте рис и оставьте на час в воде, затем слейте воду
    3. Нарежьте ингредиенты
    4. Добавить бульон из шиитаке, соуса сай, мирина и бульона даси
    5. Добавить ингредиенты и приготовить рис

    7.

    Тамагояки (卵焼き)

    Тамагояки — японский омлет, который часто приправляют солью и соевым соусом. Он немного отличается от того, что в других странах считается омлетом; наиболее примечательной особенностью является уникальная форма, состоящая из слоев яиц. Этот омлет очень популярен в Японии, его часто можно увидеть в меню суши-ресторанов, а иногда даже свежеприготовленным на рынках. В нашем гастрономическом туре Цукидзи вы также увидите, как готовится омлет, и сами попробуете свежие тамагояки! Оригинальный рецепт не требует никаких ингредиентов, кроме приправы, и наслаждайтесь простым вкусом. Также можно приготовить сладкое с сахаром, которое всегда популярно в качестве гарнира в ланч-боксах для детей в Японии.

    Рецепт тамагояки 

    Ингредиенты: 

    • Яйца
    • Даши
    • Соль
    1. Добавьте яйца, даси и соль и взбейте в миске
    2. Налейте масло в поддон 
    3. Положите 2/3 1 яйца и, когда появятся маленькие пузырьки, проткните их, чтобы выпустить воздух 
    4. Когда яйцо наполовину приготовится, откатите его в сторону 
    5. Добавьте масло, затем снова добавьте 1 маленькое яйцо, переверните яйцо в сторону и повторите процесс 

    8.

    Сёгаяки (生姜焼き)

    Сёгаяки — популярное японское блюдо, которое можно описать как приготовленную на гриле/жареную (яки) свинину с имбирем (сёга). Это одно из самых распространенных блюд из свинины, которое готовят дома, а также одно из самых популярных блюд японских служащих, сразу после тонкацу . Сёгаяки состоит из нарезанной свинины и тертого имбиря, обжаренных на гриле с нарезанным луком. Типичными приправами являются соевый соус, кулинарное саке и мирин (еще один вид сладкого кулинарного саке). По сравнению с другими мясными блюдами, такими как карааге и тонкацу, его относительно легко приготовить за короткое время даже для новичков!

    Рецепт сёгаяки 

    Ингредиенты: 

    • Кусочки свинины 
    • Тертый имбирь
    • Соевый соус
    • Сахар
    • Сакэ
    • Мирин
    • Кунжутное масло
    1. Смешать тертый имбирь, соевый соус, сахар, саке и мирин, чтобы приготовить таре (соус)
    2. Налейте кунжутное масло на сковороду и приготовьте свинину
    3. Добавьте тару , затем перемешайте и обжарьте 

    9.

    Карааге (からあげ)

    Карааге — это жареное во фритюре блюдо, в котором мясо или овощи покрыты картофельным крахмалом и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Можно использовать разные продукты, но жареный цыпленок, безусловно, самый популярный в Японии. Стандартное слово для японского жареного цыпленка, как оно стало известно во всем мире, — карааге, и в девяти случаях из десяти вы получите курицу при заказе карааге в ресторане. В отличие от жареного цыпленка, который едят в других странах, карааге представляет собой курицу размером с укус, обычно без костей, с хрустящей текстурой и ароматным чесночным запахом, перед которым трудно устоять! Карааге также едят холодным в бэнто-боксах — популярных японских ланч-боксах.

    Рецепт карааге

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра без костей
    • Соевый соус
    • Сакэ
    • Натертый чеснок
    • Тертый имбирь
    • Крахмал картофельный
    1. Нарезать куриные бедра на мелкие кусочки
    2. Смешать соевый соус, сакэ, тертый чеснок и имбирь и замариновать курицу на 20-30 минут
    3. Покройте курицу картофельным крахмалом 
    4. Подготовить масло к температуре 170℃
    5. Обжарьте 3–4 кусочка курицы, пока они не станут коричневыми  

    10.

    Якидзакана (焼き魚)

    Якидзакана – это рыба на гриле, которая часто является одним из основных элементов традиционных японских блюд, которые часто подают в японских рёканах. Для якидзаканы можно использовать почти любой вид рыбы, но наиболее популярным является лосось, который придает столу ярко-оранжевый цвет. Рецепт слишком прост, чтобы его упоминать: просто жарьте рыбу до полной готовности! Лучше всего заранее посолить и поперчить рыбу и начинать жарить со стороны кожи!

    Рецепт якидзакана

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе на ваш выбор
    • Ошибка 
    1. Промыть рыбу и слить воду
    2. Разрезать рыбу
    3. Разогрейте духовку до 250℃
    4. Нагрев в течение 15-20 минут 

    11. Хамбагу (ハンバーグ)

    В Японии вы можете найти два очень похожих по звучанию блюда, которые очень популярны: хамбагу и хамбага . Хамбага относится к гамбургеру в американском стиле и логически рассматривается как иностранное блюдо в Японии. Хамбагу относится к популярному японскому блюду, похожему на гамбургский стейк в западных странах. Его готовят из мясного фарша, нарезанного лука, яиц и панировочных сухарей, приправленных солью и перцем. Тщательно перемешайте их в миске и сформируйте из них котлеты. Хамбагу обычно подают с рисом или хлебом, а также овощами, приготовленными на пару или на гриле, или картофельным пюре.

    Рецепт хамбагу

    Ингредиенты:

    • Свиной/говяжий фарш
    • Лук
    • Панко
    • Молоко
    • Соль и перец
    • Мускатный орех
    • Яйцо
    • Соус на выбор (терияки или демиглас)
    1. Приготовление нарезанного лука
    2. Замесить свиной/говяжий фарш
    3. Добавить соль, перец и мускатный орех, затем еще раз вымесить
    4. Добавить 1 (приготовленный лук), панко, замоченные в молоке, яйцо и замесить
    5. Сделать круглую форму
    6. Налейте масло в поддон и положите 5
    7. Готовьте с каждой стороны около 3 минут 
    8. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут 
    9. Подавать с соусом

    12.

    Оякодон (親子丼)

    Очень популярная пища для души в Японии, оякодон представляет собой миску риса с курицей и яйцом. Oyako (親子) означает родитель и ребенок, а don (丼) означает миску, поэтому его называют миской для риса родителей и детей. В миске есть кусочки курицы небольшого размера и яйца всмятку в качестве основных ингредиентов, приготовленные с нарезанным луком и супом-бульоном на основе соевого соуса. Оякодон подают с белым рисом в миске. Рецепт легко сделать для всех, используя основные ингредиенты. Вы также можете попробовать оякодон во многих ресторанах или ресторанах известной сети Gyudon (牛丼).

    Рецепт оякодона

    Ингредиенты:

    • Куриное бедро
    • Лук
    • Яйца
    • Вода
    • Порошок даши 
    • Сахар
    • Соевый соус
    • Мирин
    • Вареный рис
    1. Нарезать куриное бедро на кусочки и нарезать лук
    2. Добавить в кастрюлю воду, порошок даси, сахар, соевый соус и мирин
    3. После закипания добавить курицу и нарезанный лук, проварить пару минут  
    4. Добавить взбитое яйцо и перемешать
    5. Когда яйцо будет наполовину готово, подавайте его с вареным рисом 

    13.

    Удон/Соба (うどん/そば)

    Вы, наверное, слышали о лапше Удон и Соба, очень популярной японской лапше, любимой на протяжении веков. Японская лапша используется во многих блюдах Японии. Удон — это белая мучная лапша, которая обычно толще, чем соба (также известная как гречневая лапша). Говорят, что их история восходит, по крайней мере, к периоду Эдо, и они долгое время были любимцами японцев. Они быстро стали популярными из-за доступной цены и простых рецептов. В последнее время лапша соба привлекла внимание своей пользой для здоровья. Эта здоровая пища является популярной диетической пищей и известна своими свойствами накопления энергии. Обе лапши едят в течение всего года, и в канун Нового года японцы обычно едят любую из них, чтобы отпраздновать приход нового года и надеяться на долгую жизнь, как их длинная форма!

    удон соба

    Удон/рецепт соба

    Ингредиенты:

    • Лапша удон или соба
    • Топпинги на ваш выбор
    • Вода
    • Кацуобуси
    • Мирин
    • Соевый соус
    1. Вскипятить воду, затем выключить огонь, добавить кацуобуси
    2. После того, как кацуобуси опустится на дно, процедите кацуобуси
    3. Положите 2, мирин, соевый соус в кастрюлю
    4. Когда закипит, варить 2 минуты на медленном огне  
    5. Подавать с лапшой удон или соба 

    14.

    Chirashizushi (ちらし寿司)

    Chirashizushi — это уникальный вид суши с разноцветными ингредиентами. Обычно его едят 3 марта 90 199 90 200, известный как День девочек или Хинамацури — один из многих национальных праздников Японии — чтобы отпраздновать здоровый рост девочек. Типичные начинки включают сашими, вареные креветки, грибы шиитаке, яйца и овощи. Точные начинки могут варьироваться в зависимости от региона или предпочтений семьи, но обычно их кладут сверху на рис с уксусом. Красивый внешний вид с красочной начинкой идеально подходит в качестве специального блюда для весеннего сезона!

    Рецепт Chirashizushi 

    Ингредиенты: 

    • Вареный рис 
    • Рисовый уксус
    • Сахар
    • Соль
    • Овощи (морковь, корень лотоса и т.д.)
    • Сушеный шиитаке 
    • Яйцо
    • Сакэ
    • Соевый соус
    1. Замочите сушеные шиитаке в воде на пару часов (не выливайте эту воду после того, как шиитаке будет готово, вы будете использовать эту воду как даси)
    2. Положите сваренный рис в большую миску и добавьте рисовый уксус, сахар и соль, затем слегка перемешайте рис (перемешайте, как «нарезка»)
    3. Охладите рис с помощью вентилятора, затем оставьте
    4. Нарезать овощи
    5. Налейте воду даси из шиитаке, сахара, саке и соевого соуса в кастрюлю и вскипятите
    6. Добавьте шиитаке и овощи, перемешайте и жарьте, пока не испарится вода 
    7. Приготовьте тонкий омлет и нарежьте его длинными и тонкими кусочками 
    8. Сожмите ингредиенты из 6, добавьте в 3 и смешайте
    9. Подавать на тарелке и разбрасывать 7 

    15.

    Тонкацу (とんかつ)

    Тонкацу — свиная котлета в японском стиле, любимая японцами как одно из самых популярных мясных блюд. По сути, это обжаренная во фритюре свиная котлета, приготовленная из толстой свинины, панированной с мукой и панировочными сухарями, что придает ей хрустящую текстуру. Есть множество блюд с тонкацу, таких как кацу-дон (かつ丼), миска риса с тонкацу и яйцом! Будьте осторожны, не закажите вместо этого тонкоцу, это совсем другое блюдо – суп-бульон из свиных костей.

    Рецепт Тонкацу 

    Ингредиенты: 

    • Толстые ломтики свиной корейки 
    • Соль и перец
    • Яйцо
    • Мука
    • Панко
    1. Слегка ударить по мясу, посолить и поперчить 
    2. Посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть панко
    3. Обжарить в масле при 180 ℃, пока он не станет коричневым

    Наслаждайтесь японской кухней

    У вас появился аппетит к японской кухне, но вам нужна помощь в приготовлении этих блюд? У нас есть несколько вариантов для начала:

    Just One Cookbook — потрясающая кулинарная книга с простыми, но аутентичными японскими рецептами. Рецепты из этой книги очень вкусные и очень простые в исполнении.

    Второй вариант — присоединиться к кулинарному мастер-классу, например:

    1. Научитесь готовить традиционные блюда дома! (онлайн)
    2. Наслаждайтесь уроками японской кулинарии с дружелюбными местными жителями в Киото (Киото)
    3. Магазин в Цукидзи и научиться готовить японскую темпуру (Токио)

    Последний вариант, который также является лучшим способом узнать все, что есть о японской кухне и культуре питания, — это присоединиться к настоящему туру по Японии. У нас есть несколько увлекательных гастрономических туров, во время которых вы сможете познакомиться с японскими продуктами и попробовать их.

    Экскурсия по рыбному рынку Токио @Tsukiji
    Исследуйте самый оживленный и популярный рыбный рынок в Токио, чтобы попробовать свежие морепродукты и освежающие напитки с нашим дружелюбным гидом! Также можно совместить посещение рынка Цукидзи с мастер-классом по приготовлению суши

    Экскурсия по рынку Нисики в Киото
    Посетите «Кухню Киото», где более 130 продовольственных магазинов и прилавков притягивают ваши вкусовые рецепторы.

    В то время как есть высококлассные, профессиональные японские блюда, которые трудно приготовить самостоятельно в домашних условиях, все представленные выше блюда являются повседневными и идеально подходят для домашней кухни. Вы, вероятно, можете получить ингредиенты в супермаркетах, торгующих импортными японскими продуктами в вашей стране, или использовать ингредиенты местного производства и приготовить эти вкусные блюда. Если вы планируете посетить Японию или остаться в ней, это еще один вариант лично присоединиться к увлекательным урокам кулинарии! Это позволит вам украсть кулинарные навыки у профессиональных поваров, узнав об истории каждого блюда!

    Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter, чтобы получать больше вдохновения от путешествий. Или отметьте нас, чтобы попасть в избранное!

    Счастливого пути!

    Будьте в курсе лучших советов по путешествию в Японию, о самых захватывающих вещах, которые можно сделать и увидеть, и о лучших впечатлениях с информационным бюллетенем Japan Wonder Travel. Каждую неделю мы будем знакомить вас с нашим последним контентом.

    Другие статьи, которые могут вам понравиться


    Профиль писателя

    Михо Симидзу — японская писательница-фрилансер, живущая в Сидзуоке со своим мужем и двумя кроликами. Увлеченная путешествиями в возрасте 18 лет, она провела большую часть своих долгих каникул, исследуя невероятные места Японии. Также люблю слушать музыку, рисовать и читать романы за чашечкой зеленого чая.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Когда вы переходите по ссылке и совершаете покупку, мы можем получить некоторую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    44 Идеи и рецепты романтического ужина для двоих

    Можно зарезервировать столик, заказать шоу, запланировать поездку, но во многих случаях самое романтичное, что вы можете сделать для другого человека, это приготовить ему еду. И что может быть лучше, чем День святого Валентина, чтобы завершить работу любви на кухне для кого-то особенного?

    В этом году 14 февраля приходится на вторник. Если вы хотите создать красивое блюдо, которое не требует подготовки, которую, скажем, суббота или воскресенье могут предоставить или иметь возможность работать из дома, пока короткие ребрышки тушатся и запекаются в духовке до тех пор, пока они не упадут — нежный, выбор правильного ужина ко Дню святого Валентина на двоих — это само по себе подарок.

    Мы любим готовить для своих близких по многим причинам. Прежде всего потому, что еда – это воплощение любви. Ингредиенты, стили приготовления и блюда являются отражением личностей, традиций, семейных корней и различных культур. Когда происходит измельчение и тушение, маринование и обжаривание, это похоже на слияние эмоций на кухне. Еда, приготовленная с намерением любви, доброты или страсти, может вызвать эти чувства во время еды.

    Еще один приятный момент в приготовлении домашних блюд — интимный характер приготовления пищи только для одного человека. Есть сладость в супружеской паре, которая знает любимые обеды друг друга и балует друг друга в особых романтических случаях. А для тех, кто впервые знакомится, приготовление ужина может стать возможностью больше поделиться собой, наслаждаясь прекрасной едой.

    Чтобы прославить силу любви и кулинарии, TODAY Food собрала свои любимые романтические рецепты на двоих. Просто попробуйте великолепный десерт ко Дню святого Валентина и наблюдайте, как летят искры.

    Сочное мясо

    Отведайте любимого человека в сказочном парижском бистро! Это классическое блюдо готовится проще и быстрее с простым маслянистым соусом с травами, который подается вместе с сочным стейком за 10 минут.

    Сладкая острота яблочного пюре дополняет насыщенный вкус нежной говядины в этом рецепте. Его также легко приготовить, но он достаточно особенный, чтобы оставить неизгладимое впечатление.

    Этот сытный салат начинается с богатого умами маринада, который заимствован из вьетнамской, тайской и даже корейской кухни.

    Адам Ричман любит хороший рибай из-за сложного и богатого вкуса. Салат предлагает приятный контрапункт, а авокадо добавляет роскошное ощущение во рту. Это визуально захватывает и очень нравится толпе.

    Отправляйтесь с любимым человеком на греческие острова с этим великолепным сочным бургером из баранины. Подается с цацики и легко сочетается с закусками из лаваша и меццы, это простое, но впечатляющее блюдо.

    «Не могу передать, сколько раз я это делал!» говорит Ина Гартен. Она рекомендует приготовить мясную бабочку из курицы, поэтому все, что вам нужно сделать, это измельчить тимьян, семена фенхеля, соль и перец, смешать все это с оливковым маслом и смазать им курицу. Когда ломтики лимона поджарятся и карамелизуются, их можно есть с курицей.

    Это блюдо похоже на причудливую версию тушеной говядины: такое же утешительное, но с изюминкой, которая делает его идеальным для воскресного ужина в кругу семьи или для приема очень важных гостей.

    Прелесть этого рецепта стейка из юбки в том, что он готовится очень быстро. Всего по три минуты с каждой стороны и ужин на столе! Юбка – это такой ароматный кусок мяса, а этот маринад делает его еще вкуснее. Это универсальный рецепт, который понравится вашей избраннице.

    Все любят хороший пайярд, который является просто причудливым французским термином для куска мяса (обычно курицы или телятины), тонко отбитого и быстро приготовленного. Именно тонкая, равномерная отбивка делает мясо нежным.

    Красивое красное чимичурри делает этот великолепный стейк ярким на тарелке. В отличие от зеленой версии, которая набита травами, эта готовится как из сладкого, так и из острого перца.

    Приготовление стейка на медленном огне с последующим обжариванием на сильном огне позволяет добиться идеальной отделки говядины. Масляная ванна создает фантастический вкус взрыва на богатом мясе.

    Эта великолепная уличная еда в пекинском стиле станет прекрасным и декадентским блюдом на День святого Валентина. Не бойтесь испачкаться и ешьте руками.

    Такое блюдо, как пастуший пирог, очень согревает, особенно в холодную погоду. Традиционно готовится из бараньего фарша, а вместо этого готовится из говядины и сливочного сырного картофельного пюре. На самом деле вы можете сделать это полностью заранее и испечь, когда будете готовы к подаче.

    Гранат широко используется в итальянской кухне и творит чудеса в этом восхитительном деликатесе! Эта патока ярко-красного цвета, имеет прекрасную джемовую консистенцию и очень кислая, что придает блюдам настоящий вкус. Покройте ею курицу снаружи, чтобы получилась острая, терпкая и липкая глазурь.

    Цыпленок с пармезаном — это определение итало-американской комфортной еды. Хрустящие котлетки в панировке, яркий томатный соус и плавленый сыр делают неотразимо вкусный ужин на двоих. Из остатков также получаются одни из лучших бутербродов.

    Насыщенные морепродукты

    В отличие от многих других блюд из морепродуктов, эта ароматная рыба прекрасно сочетается с красным вином. Теплые специи и маслянистая текстура соуса делают простое филе лосося особенным для праздничного стола.

    Рыба-меч — отличная альтернатива стейку или другому красному мясу. Эрик Рипер подает свою прожарку средней прожарки со сливочным соусом au poivre.

    Никогда нельзя отказываться от масляного соуса из белого вина, и этот действительно лучший из когда-либо существовавших. Добавьте соленые ноты каперсов и сладость свежих морских гребешков, и вы получите кусочек рая из морепродуктов.

    Это нежное элегантное блюдо удивительно просто приготовить. Добавление хрустящего арахиса компенсирует мягкую сладострастную природу морских гребешков, но при этом сохраняет их маслянистый вкус. Это блюдо, в котором у вас действительно есть все основные вкусы соли, кислого, острого и сладкого.

    Рыбное филе, запеченное в пергаменте с разнообразными овощами, станет отличным ужином без усилий. Все соки смешиваются вместе, когда ингредиенты готовятся вместе. Кроме того, они невероятно пахнут, как только вы открываете пергамент, добавляете свежие травы и поливаете оливковым маслом.

    В этом простом и ароматном ужине из листовой сковороды белая рыба подается с лимонно-укропно-горчичной заправкой для яркого травяного вкуса, который хорошо сочетается с сочными помидорами и хрустящей зеленой фасолью. Подавать прямо со сковороды, полив оставшейся заправкой стручковую фасоль и помидоры.

    Принеси в паб свой мед с идеально поджаренной рыбой с жареным картофелем. Пивной кляр и обжаренные во фритюре, подаются с ледяным холодным пивом или бокалом вина, и вы получите сдержанный, но особенный ужин.

    Приготовление рыбы в папильоте, или сложенной в пакет, — это классическая французская техника, которая не только невероятно проста (и практически не требует очистки), но и позволяет рыбе пропариваться в собственном соку и, таким образом, становиться влажной и ароматной.

    Сочетание огурцов и мяты в форме насыщенного соуса песто, подаваемого со свежими морепродуктами, дает отличное быстрое блюдо. Лосось с Фарерских островов — выбор шеф-повара, где созданы идеальные условия для выращивания лучшего лосося в мире, но подойдет любой лосось хорошего качества.

    Секретный ингредиент этого легкого и ароматного блюда из рыбы на будний день — это апельсиновая корка, которую вы могли бы бросить в компост. В этом рецепте он смешивается в пасту вместе с чесноком, имбирем, куркумой и зеленым перцем чили.

    Черный морской окунь готовит тако из рыбы, чтобы сделать его особенным блюдом для романтического вечера (которым также бывает тако по вторникам). Эти неотразимые тако, подаваемые с тропическим салатом сверху, также имеют ярко-розовый цвет.

    Белые креветки из дикой Луизианы фламбе с ромом и выжатым лаймом на втором ряду обугленных сладких чили, ананасов, сваренных в крабах, сладкого картофеля, жемчужного лука и увядшей зелени. Это игривое, но элегантное блюдо из Нового Орлеана приносит много ярких ароматов лайма и огненного рома, а также специи луизианских раков.

    Прекрасные макароны и пицца

    Свекла великолепна, потому что с ней очень легко работать. На День святого Валентина эти равиоли предлагают праздничное, но сладкое и землистое сочетание вкусов.

    Когда Надя Катерина Манно (также известная как Королева пасты TikTok) говорит «просто великолепно», делая эту легкую и лимонную пасту, ваше свидание обязательно последует ее примеру. Мы рекомендуем сделать больше, чтобы насладиться на следующий день.

    Создайте сцену ужина, напоминающую стол, накрытый на двоих в итальянском городе. Это римское блюдо готовится из макарон, сыра и перца. Секрет заключается в использовании крахмалистой воды для макарон для создания сливочного соуса, который покрывает каждую прядь. Это ужин из трех ингредиентов, который лучше всего подавать при свечах.

    Что может быть романтичнее, чем приготовить пиццу в форме сердца и разделить ее с любимым человеком? Только представьте, как летят искры, когда вы замешиваете тесто и выкладываете начинку.

    Паста с красным вином — это редкий рецепт, который выглядит сложным и впечатляющим, но на самом деле его так просто приготовить. Эта привлекательная, рубиново-красная паста удивит вашего свидания за ужином.

    Паста с овощами идеально подходит для свиданий, потому что она полезная, вкусная и быстро готовится — так что вы можете снова проводить время друг с другом.

    Эта сливочная, богатая паста готовится в мгновение ока, и ваша спутница будет в восторге от нее.

    Баранина с греческими специями, сливочный йогурт, свежая зелень и хрустящие овощи делают эту пиццу не только вкусной, но и более полезной, чем традиционный пирог с сыром и томатным соусом.

    Для романтического ужина или особого ужина нет ничего более декадентского, чем лобстер. Маслянистое сладкое мясо ракообразных особенно вкусно, если подавать его с легкой, но элегантной пастой.

    Приготовить индивидуальную домашнюю пиццу (как пиццу подают в Италии) просто и неподвластно времени. Это не так сложно, как приготовить такое блюдо, как прибой и торф, но когда вы наслаждаетесь им при свечах со свежей зеленью и красным столовым вином, настроение будет идеальным.

    Сладострастные овощи

    Бьялди — очень типичное провансальское блюдо, похожее на очень изысканный рататуй. Каждый слой овощей на вкус свежий и сочный, когда вы едите их из теплой запеканки. На следующий день будет еще лучше, если вам удастся оставить остатки.

    Существует ряд факторов, которые обеспечивают успех шаурмы: приготовление при высокой температуре, хорошо приправленный маринад и достаточное количество жира, обычно куриного или бараньего, но в данном случае достаточно хорошего качества оливкового масла для хранения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *