Рецепты основных блюд: Блюда из птицы, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда из птицы, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда из птицы, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Птица, в частности домашняя – один из самых популярных продуктов на нашем столе. Существуют тысячи рецептов из курицы и индейки – праздничные и будничные, диетические и не очень, классические и удивительные. Например, куриный бульон – основа основ большинства супов и соусов, или филе индейки – важный ингредиент для тех, кто на диете. Но кроме того, блюда из птицы – это и дичь, и фаршированный гусь, и утка по-пекински, и перепелки, ставшие заметным ингредиентом салата оливье, и много других замечательных и очень разных блюд. В целом готовить птицу просто – она не требует долгих часов томления, а при выборе курицы или индейки совсем не обязательно обладать отдельными знаниями.

Найдено 92 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Куриная печень в сметане

Автор: Наташа Леонова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

спецпроекты

Основные блюда•Японская кухня

Удон с курицей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица гунбао

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные голени со сливами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Утка с яблоками

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

1 час 30 минут

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Основные блюда•Французская кухня

Запеченные перепелки

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Утиные грудки с вишневым соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Основные блюда•Французская кухня

Перепелка с чечевицей

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Основные блюда•Шведская кухня

Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Тайская кухня

Желтый карри

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Цыпленок с розмарином и белым вином

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Курица с сухофруктами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Рецепты основных блюд с фото и описанием ⋆ Великолепная еда и места

Основные блюда, они же вторые блюда, они же горячее, они же самые интересные для всех хозяек (ну кроме десертов и выпечки конечно же, сами понимаете). В мире существуют сотни тысяч рецептов основных блюд со всевозможными ингредиентами. Каждой стране свойственны свои особенности, обусловленные природными, климатическими и экономическими факторами. Одно остается неизменным – у каждой нации есть свои «основные блюда».

Почему вторые блюда

Вообще весьма интересно, почему «вторые блюда» назвали вторыми. Смотрите, какой должна быть правильная последовательность подачи блюд на стол:

  1. Первыми принято предлагать гостям холодные закуски
  2. Дальше, когда за приятным разговором холодные закуски кончились, принято подавать закуски горячие
  3. После закусок уже наступает время «первых блюд», то есть супов
  4. А вот за супами следует уже «второе», то есть «вторые блюда», но не все, а только те, что с рыбой
  5. Если гости голодные попались им их рыбой не насытишь, в ход идут вторые блюда с мясом и птицей
  6. И чтобы гости почувствовали себя желанными, их несомненно нужно угостить десертом
  7. Теперь, когда все сыты и довольны, можно пригласить всех занять места на креслах и диванах, предусмотрительно поставив вазу с фруктами на видное место.

Таков столовый этикет. И даже если вы решите укоротить список подаваемых блюд, последовательность останется той же. Но что-то вторые совсем не вторые по счету, правда?

А вы соблюдаете столовый этикет?

В повседневной жизни никто столового этикета не придерживается. В моей семье одного основного блюда с гарниром на обед или ужин всегда более чем достаточно. Но это также накладывает на меня обязательство постоянно искать новые рецепты. А я и не против!

Мой девиз – новая еда каждый день! Поэтому у меня уже выработалась привычка составлять недельное меню, уделяя внимание таким деталям, как: питательность, калорийность, ингредиенты. Еда должна быть легкой и сбалансированной, поэтому в основном я выбираю постное мясо, птицу и рыбу, а в качестве гарнира чаще всего использую овощи, как сырые, так и подвергнувшиеся термообработке. А раз в неделю можно сделать полностью овощной день!

Вот этими рецептами и примерами меню я и хочу с вами поделиться! А вы ответ делитесь со мной своими!

от Nikitina Nelly

Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами. Важно знать, что булгур любит специи. Он …

Читать дальше

Оставьте комментарий

от Nikitina Nelly

Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …

Читать дальше

Метки Вегетарианцам Оставьте комментарий

от Nikitina Nelly

Гречка по-купечески – один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время. Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме …

Читать дальше

Метки быстро и просто, русская кухня 2 Comment

от Nikitina Nelly

Если у меня и были сомнения, надо ли ехать на Сицилию, то теперь они полностью развеяны. Поездка того стоила хотя бы ради Марсалы. Потрясающий ингредиент для блюд с птицей и десертов. Сегодня оценила прелесть этого вина в новом рецепте: тефтельки из индейки в соусе Марсала. Что такое Марсала Я давно присматривалась к рецептам с Марсалой, …

Читать дальше

Метки ЗОЖ, индейка, лучше чем в ресторане, марсала, правильное питание Оставьте комментарий

от Nikitina Nelly

Как насчет чего-то легкого и очень простого? Такого блюда, которое гарантированно получится приготовить быстро и очень вкусно. Сегодня делюсь своим новым любимым рецептом куриных котлет с кабачком. Сочнейшие, румяные и настолько потрясающие, что остановиться на одной невозможно. Диетические куриные котлеты с кабачком Эти котлетки отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания, находится на диете или …

Читать дальше

Метки быстро и просто, ЗОЖ, кабачок, курица, правильное питание Оставьте комментарий

от Nikitina Nelly

Вы наверняка слышали про паэлью или даже пробовали это прекрасное многогранное блюдо испанской кухни. Сегодня хочу поделиться рецептом фидеуи. Это вариант паэльи, где рис заменяется лапшой. Блюдо простое, довольно быстрое и потрясающе вкусное! История блюда фидеуа Своим появлением фидеуа обязана голодным матросам. А история вышла следующая. Дело было в Гандии, что в провинции Валенсия в …

Читать дальше

Метки быстро и просто, вермишель, вино, гребешки, испанская кухня, кальмары, креветки, лучше чем в ресторане, мидии, рыба, шафран 2 Comment

от Nikitina Nelly

Семейный огород спонсировал огурцами и помидорами, сладкими перцами, хрустящим шпинатом, рукколой и зеленью, кабачками и тыквами. Ягод и фруктов было в изобилии, а с ними и витаминов. С приходом холодов все осложнилось. Рацион оскудел. Чувство голода постепенно нарастало, а организму не хватало энергии на обогрев. Пришлось постепенно возвращаться к животному белку. Я сделала выбор в …

Читать дальше

Метки базилик, быстро и просто, вино, лучше чем в ресторане, рыба, треска 2 Comment

от Nikitina Nelly

Сегодня будет очень простой, но потрясающе вкусный рецепт курицы в лаймовом маринаде с соусом из авокадо. Всего 30 минут, и ужин готов, вам понравится. Мясо маринуется очень быстро, приобретает свежие летние нотки, а гриль помогает запереть внутри сок и ароматы. Готовы? Поехали. Быстрый маринад для курицы с лаймом и кинзой Куриное мясо благодарно принимает почти …

Читать дальше

Метки авокадо, быстро и просто, ЗОЖ, красный лук, курица, лайм, лучше чем в ресторане, правильное питание 3 Comment

от Nikitina Nelly

Котлеты — весьма удачное блюдо. Их можно готовить из любых ингредиентов от мяса и птицы до морепродуктов, овощей и бобовых. Сегодня предлагаю очень простой и быстрый рецепт рыбных котлет из трески. Будет преступно вкусно, обещаю! Как приготовить рыбные котлеты Для рыбных котлет подходит почти любая рыба. Я предпочитаю выбирать ту, с которой меньше всего нужно …

Читать дальше

Метки быстро и просто, кинза, рыба, треска 7 Comment

от Nikitina Nelly

Сегодня блюдо для тех, кто за здоровое питание. Тушеное в духовке нежнейшее мясо с морковью и сельдереем, приправленное свежим острым имбирём, с гарниром из красного риса. Это максимум вкуса и пользы в одном. Рецепт тушеной говядины с овощами и имбирем Для рецепта предлагаю использовать говяжью вырезку, как наиболее нежную часть. Мясо предварительно маринуется в соевом …

Читать дальше

Метки БЕЗ глютена, говядина, ЗОЖ, имбирь, кинза, лучше чем в ресторане, морковь, правильное питание, сельдерей, соевый соус 7 Comment

от Nikitina Nelly

Я давно присматривалась к рецепту говядины Веллингтон. Блюдо не элементарное. Нужно точно соблюдать инструкции, температурный режим и время приготовления. Но результат… он выше всяких похвал. Сочное ароматное филе говядины (или телятины) в конверте из слоеного теста с грибной пастой. Это не то блюдо, которое будешь готовить часто. Но для Новогоднего или Рождественского стола оно идеально. …

Читать дальше

Метки лучше чем в ресторане, праздничное меню 3 Comment

от Nikitina Nelly

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом, которым вы сможете с удовольствием воспользоваться на праздниках, когда устанете от традиционных салатов. Сегодня опять китайская кухня. Скоростная лапша с курицей, брокколи и орехами кешью. От вас потребуется всего минут 20 времени с момента подготовки ингредиентов до подачи на стол. Неплохо, правда? Рецепт лапши с курицей, …

Читать дальше

Метки быстро и просто, возьми с собой 8 Comment

Рецепты осенних основных блюд

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в красном вине

Рецепт ризотто с грибами в скороварке

Ужин сегодня вечером: рецепт вегетарианского борща

Секрет тушеных ребрышек ресторанного качества кроется в соусе

Рецепт говяжьего фарша и чили из фасоли в скороварке

Лучший рецепт тыквенной пиццы

Рецепт классического тыквенного супа с орехами

Рецепт куриного каччаторе с красным перцем, помидорами и луком

Doenjang Jjigae (корейский рецепт рагу из ферментированных бобов и пасты)

Doenjang Jjigae: сытное корейское рагу, которое вы захотите есть весь день

Рецепт с говядиной и чили из фасоли в скороварке

Рецепт куриного каччаторе с грибами, помидорами и луком

Рецепт запеченной индейки на гриле

Рецепт сырного супа из брокколи

Рецепт домашнего куриного супа

Рецепт Pozole Verde de Pollo (Зеленая мексиканская мамалыга и куриный суп)

Рецепт пасты с мускатной тыквой и коричневым маслом с шалфеем

Рецепт курицы, колбасы и брюссельской капусты на сковороде

Рецепт тушеных ножек индейки в красном вине

Рецепт горячего украинского борща (со свеклой, говядиной, свининой и не только)

Рецепт тушеных коротких ребрышек по-китайски с соей, апельсином и порошком из 5 специй

Рецепт жаркого из свиной вырезки с зимними овощами

Индивидуальный рецепт пирогов с курицей в двойной корочке

Рецепт коротких ребрышек с коричневым сахаром и чесночным пюре

Лучший простой рецепт жареной индейки с соусом

Рецепт поркетты с индейкой

Рецепт томатного супа без варки в блендере

Рецепт бенгальской рисовой каши с чечевицей и курицей

Рецепт свиных отбивных с соусом из яблочного сидра

Рецепт веганской лазаньи по-болонски

Рецепт Pot-au-Feu в скороварке (вареная говядина с овощами по-французски)

Hobak Beombeok (корейский кабачок, сладкий картофель и каша из фасоли) Рецепт

28 рецептов быстрых супов для быстрой осенней трапезы

Лучший рецепт куриного паприкаша

Рецепт веганского сейтана и грибного рагу болоньезе

Bollito Misto (итальянский праздник вареного мяса) Рецепт

20 рецептов простых и согревающих блюд в жаровне

Рецепт куриных бедрышек, приготовленных на сковороде с мускатной тыквой

Рецепт мисо-супа из тыквы с кунжутом и имбирем

Рецепт задушенных индюшиных крылышек

Быстрый и легкий рецепт супа из тыквы с орехами на плите

Рецепт тушеной курицы с яблоками, беконом и шалфеем

Рецепт жареного цыпленка с теплой фреголой и рецептом салата из тыквы с орехами

Рецепт французского лукового супа в скороварке

Рецепт жареной курицы с ромеско и сливочной кукурузой

19 вегетарианских блюд для праздничного стола

Рецепт стейка в сливочном масле с кремовыми шишито и помидорами

Классический гороховый суп с ветчиной, в скороварке и без нее

Как приготовить пирог с эндивием, луком-шалотом и козьим сыром

Как сделать дополнительную сливочную лазанью из тыквы » вики полезно Пищевая лаборатория

Итальянский Easy: Паста с инжиром и прошутто

Лучший гуляш (венгерская говядина с паприкой) | Пищевая лаборатория

Casunsiei (равиоли со свеклой и рикоттой) Рецепт

Рецепт голубцов с начинкой

Рецепт бургеров из индейки на День Благодарения

Рецепт бутербродов с жареной свеклой, имбирем, фенхелем и козьим сыром

Рецепт пасты песто из зеленой свеклы и редиски с жареной свеклой и редисом

Насладитесь пикантной стороной этого японского супа из тыквы

Рецепты горячих блюд, вдохновение и идеи | Быстро и легко

Рецепты основных блюд, вдохновение и идеи | Быстро и легко | Дом и сад

пропустить до основного содержания

Турция Семь способов

Как приготовить индейку

сладких и соленых пирогов и Tarts

Spinach и Gorgonzola Quiche

Byke Meik Jaffe Jollof

Mains

Highbridge Plantain Patty

Меню Салли Кларк для долгого и уютного осеннего обеда

Суп из цельной запеченной тыквы с грюйером и жареным шалфеем

Четыре утешительных рецепта на конец зимы

Мягкая полента с мангольдом, колбасой и перцем чили

Рецепты баранины

Тушеная баранья лопатка по-магрибски

Суп из красной чечевицы с йогуртом и мятой

Мерлин Лаброн-Джонсон Осенние рецепты

Бульон из вареного фазана с полбой и морковью

Меню званого обеда по классическим французским рецептам

French cauliflower soup with scallops

Merlin Labron-Johnson Autumn recipes

Pheasant and cider pie

Vegetarian recipes by Jamie Oliver

Greens mac ‘n’ cheese

Our food editor’s recipes using British seafood

Madagascan curry with морской черт

Идеи обеда для работы на дому

Стейк из юбки с пряными жареными помидорами, сыром с плесенью и романо

Итальянские рецепты

Тарт с кабачками и кедровыми орешками

103 способа приготовить курицу

Вареная курица с летними овощами и чесночным майонезом

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *