Рецепт запеченных шампиньонов с начинкой: Запеченные шампиньоны — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Фаршированные шампиньоны «Три сыра» — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Вкуснейшие фаршированные шампиньоны с пикантной сырной начинкой, запеченные в духовке!
Начинять будем массой из трех сыров, перетертых в пластичную пасту с панировочными сухарями и чесноком.

Какие сыры понадобятся?

— сыр с голубой плесенью,
— что-то вроде бри или камамбера,
— качественный твердый сыр на Ваш вкус.

Сыры типа камамбера (или бри) и голубой сыр сами по себе имеют выраженный грибной аромат. Они прекрасно сочетаются с грибами и усиливают их вкус.

Чесночная нота и свежая зелень петрушки гармонично дополняют композицию.

Советы:

  • Сырная начинка измельчается в процессоре, но если специального измельчителя нет — все можно натереть на мелкой терке, добавить сухари, чеснок по рецепту и хорошенько вымешать руками, как тесто.
  • Панировочные сухари обязательны! При выпекании в духовке, грибы выделяют много сока, сыры расплавляются, а сухари впитывают все эти соки.
    Также, благодаря сухарям, начинка держит форму и не расплывается.
  • Ножки грибов и обрезки шляпок в рецепте не используются, из них можно приготовить другие блюда, например грибной суп с молоком.

Ингредиенты:

    Для 10 шт:
  • 10 шт. крупных шампиньонов, диаметр 8см.
  • 100г +50 г сыр твердый
  • 70 г сыр типа Бри или Камамбер
  • 70 г голубой сыр с плесенью
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • растительное масло для смазывания формы

50 г твердого сыра отложить! Его мы будем использовать для посыпания грибов (шаг 8).
Остальные сыры измельчить. Можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.

В процессоре соединить: все измельченные сыры, добавить панировочные сухари ( 2 ст.л.), выдавить чеснок (2 зубчика).

Измельчить все в процессоре.
Должна получится вязкая однородная масса.

Подготавливаем шампиньоны к фаршировке.
Грибы вымыть, удалить ножки.

(В рецепте ножки не понадобятся, из них можно приготовить другое блюдо, например, грибной суп или жюльен).

Увеличиваем объем грибной «чашечки».
Для этого отступить 0.5 см от края и срезать часть гриба, как показано на фото.

При помощи чайной ложки убрать грибные пластинки.

Фаршируем грибы сырной массой.
Для этого формируем ладонями небольшие лепешечки и укладываем их в шляпки. Лепешки не должны слишком выступать.

50 г отложенного твердого сыра натереть на мелкой терке.

Духовку разогреть до 200 С
Выложить нафаршированные шляпки в смазанную маслом форму.

Посыпать тертым сыром.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 200 С 35 минут до румяной корочки.

Подавать горячими или теплыми, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные с сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Шампиньоны запеченные с сыром »:

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Йогурт — 50 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны запеченные с сыром » (на 100 грамм):

Калории: 95.7 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шампиньоны запеченные с сыром »

  1. Шампиньоны помыть, почистить и удалить ножки.
  2. Ножки грибов мелко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  6. В миску выложить порезанные ножки грибов, измельченный чеснок, йогурт и сыр, перемешать.
  7. Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. Запекать грибы в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до готовности грибов.
  10. Вынуть грибы, переложить на блюдо и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны запеченные с сыром »

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шампиньоны свежие6 шт36015.483.60.3697.2
сыр российский100 гр10024. 129.50.3363
йогурт натуральный 2%50 гр502.1513.130
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 
528
42.534.26.8505.4
1 порция 887.15.71.184.2
100 грамм 10086.51.395.7

 

Закуски

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт

фаршированных запеченных грибов | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

7,0 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 316 kcal (15 %)
Белок 14,61 G (15%)
FAT 23,64 G (20%)
(20%).
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 0. 89 g (3 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

0031
Vitamin A
171.2 mg
(21,400 %)
Vitamin D 0.31 μg (2 %)
Vitamin E 0,6 мг (5%)
Витамин B₁ 0,11 мг (11%)
(9%)
Niacin 2.43 mg (20 %)
Vitamin B₆ 0.1 mg (7 %)
Folate 29.08 μg (10 %)
Pantothenic acid 0.48 mg (8 %)
Biotin 1. 38 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 0.48 μg
(16 %)
Vitamin C 3.65 mg (4 %)
Potassium 116.38 mg (3 %)
Calcium 189.38 mg (19 %)
Magnesium 16.4 mg (5 %)
Iron 1.32 mg (9 %)
Iodine 0.75 μg (0 %)
Zinc 0.81 mg (10 %)
Saturated fatty acids 12.45 g
Холестерин 209,34 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

.
0307
2 унции мягкое масло
8 большая пуговица гриб
2 унции Копченый бекон
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
4 ст.л. панировочные сухари
3 ст.л. тертый пармезан
2 ст.л. свеженарезанные свежие травы (например, петрушка и тимьян)
8 Перепелиное яйцо

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Пармезан, чеснок, гвоздика

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте форму для запекания маслом.

2.

Обрезать грибы и удалить ножку. Мелко нарежьте ножки грибов. Бекон нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте вместе лук, чеснок, нарезанные ножки грибов и бекон в течение 1-2 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть в миске. Добавьте в сковороду панировочные сухари, 2 столовые ложки масла, половину сыра и зелень, приправьте солью и перцем.

Хорошо перемешать. Наполните шляпки грибов смесью с беконом и положите на блюдо. В середине каждого фаршированного гриба сделать лунку и разбить в каждую лунку по перепелиному яйцу. Покройте оставшимся сыром и оставшимся маслом (нарезанным на мелкие кусочки). Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Запеченные фаршированные грибы / Рипиенские грибы аль Форно

Запеченные фаршированные грибы / Рипиенские грибы аль Форно | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные запеченные грибы / Funghi Ripieni al Forno

ПОРЦИИ 8

Сбор грибов в Италии — почти секретное и неуловимое предприятие. Те, кто знает, где лучшие места для сбора урожая, держат их при себе. Доступно много видов; наиболее распространенными являются подосиновики или белые грибы. Их готовят очень просто, добавляя немного приправ, чтобы подчеркнуть их древесный аромат. Когда белые грибы сушат, их аромат усиливается, и они могут храниться в течение длительного времени. Этот рецепт заменяет большие культивируемые грибы, поскольку свежие белые грибы недоступны, но можно использовать портобелло или кремини. Но использование сушеных белых грибов в составе начинки помогает приблизиться к реальности.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сушеные белые грибы
  • 1 чашка холодная вода
  • 16 большие (дюймы в ширину) грибы
  • 5 столовых ложек Оливковое масло первого отжима Filippo Berio
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 3 соленые анчоусы, пюре
  • 3/4 чашки панировочные сухари
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
  • Соль и перец для вкуса
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Маршруты

  1. Поместите белые грибы в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *