Цветная капуста рецепты диетические быстро: Диетическая цветная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить из цветной капусты

Если вы думаете, что это не ваше — цветная капуста,  наши рецепты приготовления блюд из нее докажут вам обратное. Цветная капуста полезна, низкокалорийна и может быть приготовлена ​​разными способами.

Brassica oleracea var. Botrytis L., также карфиол, сырная капуста, цветочная капуста, виноградная капуста, минаретская или итальянская капуста, представляет собой культивируемую разновидность овощной капусты (Brassica oleracea) с мясистыми цветочными побегами, собранными вместе в кочане, которые употребляются как овощ.

Цветная капуста упоминается еще в VI веке. Крестоносцы привезли в Италию семена из своих крестовых походов. Ее выращивают по всей Европе с 16 века — сначала в Италии, а вскоре и во Франции.
Сегодня цветная капуста — один из самых популярных видов капусты во всей Европе; основные экспортеры — Франция, Бельгия и Нидерланды. Цветная капуста сегодня распространена во всем мире.
В 2018 году было собрано около 26,5 миллионов тонн цветной капусты (и брокколи).

Формы и типы

Романеско Brassica oleracea — капуста с фрактальными структурами и спиралями Фибоначчи.
Она содержит много витамина С и по этому показателю превосходит цветную капусту.
Она также содержит множество вторичных растительных веществ (флавоноиды, глюкозинолаты и другие). Сульфорафан также содержится в ней.


Также широко распространены фиолетовые и зеленые культурные формы.

Способы приготовления

Цветную капусту можно есть сырой или приготовленной. Она легко усваивается, имеет мягкий вкус и богата витамином С и минералами.
Чтобы приготовить ее, удаляют листья, нарезают и разрезают стебли; затем готовят в подсоленной воде около 20 минут или жарят (например, в духовке) или тушат в течение 10-15 минут. Можно добавить немного молока или лимонного сока, чтобы она оставалась белой.
Романеско сохраняет свой свежий зеленый цвет, если ее недолго охладить в ледяной воде.

Подается классически с топленым маслом, с голландским соусом или соусом бешамель, по-польски с панировочными сухарями, обжаренными на масле, или запеченной с сыром. Также подходит для жарки в кляре в жире.

Она также хороша для стройной фигуры.
Цветная капуста — идеальный овощ с низким содержанием углеводов. Он универсален и практически не содержит углеводов.

Цветная капуста очень подходит для приготовления нежных и пикантных блюд сырой.
Именно так сохранятся все витамины и минералы в этом овоще! — Если вы хотите приготовить полезный и богатый витаминами салат из цветной капусты, готовьте ее сырой!

Вкусный салат из цветной капусты готовится быстро

  1. Овощ можно нарезать тонко или же натереть.
  2. Затем смешать с другими овощами и травами и добавить вкусную любимую заправку.
  3. Капуста также хорошо сочетается с фруктами и ягодами.
  4. Салат из сырой капусты приобретет прекрасный вкус, если немного обжарить на сковороде без масла чайную ложку миндаля в хлопьях, а затем добавить в салат.

Цветная капуста: салат с апельсинами

Ингредиенты 4 порции

  • 300 г капусты
  • 3 апельсина
  • 50 г смешанного салата
  • 12 тоненьких ломтиков хлеба
  • 20 г черного чая
  • 50 г оливкового масла первого холодного отжима
  • соль

Как приготовить

  1. Очистить капусту и нарезать ее очень тонкими мелкими ломтиками.
  2. Очистить апельсины до мякоти.
  3. Нарезать ломтики хлеба чипсами и поджарить их в духовке до румяной корочки.
  4. Смешать цветную капусту с дольками апельсина, маслом, солью и апельсиновым соком.
  5. Подавать с хлебными чипсами и посыпать смолотым в с порошок черным чаем.

Цветная капуста. Пищевая ценность на 100 г

  • 25 ккал
  • Жирность 0,3 г
  • Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г
  • Трансжирные кислоты 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 30 мг
  • Калий 299 мг
  • Углеводы 5 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1,9 г
  • Белки 1,9 г
  • Витамин A 0 МЕ
  • Витамин C 48,2 мг
  • Кальций 22 мг
  • Железо 0,4 мг
  • Витамин D 0 МЕ
  • Витамин B6 0,2 мг
  • Витамин B12 0 мкг
  • Магний 15 мг

Цветная капуста быстро и вкусно

Ингредиенты 4 порции

  • 1 большая свежая головка капусты
  • ½ л воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса

Для соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 4 столовые ложки муки без горки
  • овощной отвар
  • соль
  • 50 тертого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Как приготовить

  1. Отварить
  2. Удалить с овоща внешние зеленые листочки, срезать кочерыжку.
  3. Смешать воду с 2 столовыми ложками уксуса в большой миске и замочить в ней овощ соцветиями вниз примерно на 10 минут, чтобы всякие жучки могли выплыть.
  4. В достаточно большой кастрюле довести до кипения воду с солью.
  5. Теперь поместить капусту целиком соцветиями вверх в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на умеренном огне около 30 минут.
  6. При необходимости предварительно проверьте вилкой, достаточно ли она мягкая.
  7. Вынуть приготовленную цветную капусту.
  8. Далее подать с растопленным маслом/можно приготовить суп/запечь/использовать для приготовления других рецептов

Запечь

  1. Выложить приготовленную капусту в жаростойкую форму.
  2. Приготовить легкий масляный соус из 2 столовых ложек масла или маргарина, 4 столовых ложек муки без горки и овощного отвара. Добавить по вкусу соль и перец.
  3. Полить этим соусом цветную капусту.
  4. Посыпать небольшим количеством сыра и несколькими хлопьями сливочного масла и запекать в духовке при 200°C 10-15 минут.
  5. Вы также можете использовать этот рецепт основного соуса для приготовления сырно-сливочного соуса.

Для этого

  • сначала приготовьте легкий масляный соус,
  • смешайте 1 яичный желток с молоком или сливками,
  • добавьте 50 г тертого сыра,
  • перемешайте все это в остром соусе,
  • снова нагрейте, но не дайте больше закипеть.

Или вы можете использовать его для приготовления соуса из трав

  • — смешайте 2 столовые ложки измельченной зелени в готовый масляный соус.

Блюдо с поджаренными панировочными сухарями

  • В небольшой кастрюле растопить маргарин или масло.
  • Добавить панировочные сухари и дать им немного подрумяниться, постоянно помешивая.
  • Полить приготовленную капусту и сразу же подавать.

Очень просто и быстро готовятся блюда из этого вида капусты!

Как готовится цветная капуста в духовке

Стейк из цветной капусты и пюре из цветной капусты.

Ингредиенты

  • 1 большая свежая головка капусты (около 670 г)
  • 360 мл воды
  • 240 мл цельного молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец

Как приготовить

Просто отрежьте два стейка толщиной с большой палец по центру головки овоща и обжарьте их — все остальное сделает ваша духовка. А затем использовать оставшиеся соцветия для приготовления бархатного пюре.


  1. Разогреть духовку до 175°C, застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Удалить листья капусты и промыть — как вверху. По центру головки вырезать 2 ломтика толщиной 2,5 см. Отделить соцветия от оставшейся капусты.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    Приправить солью и перцем, выложить на противень и запекать в духовке 10 минут.
  4. Варить соцветия цветной капусты в воде и молоке 10 минут до мягкости. Процедить и собрать 240 мл жидкости.
  5. Пюрировать отварной овощ с половиной жидкости до кремообразного состояния. При необходимости добавить жидкости. Приправить солью и перцем.
  6. Подать стейки с пюре из капусты.

Цветная капуста рецепты приготовления с фаршем

Сытное вкусное блюдо на обед.

Ингредиенты 4 порции

  • 1 головка капусты
  • 1 кг фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 яйца
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • соль и перец
  • 2 упаковки бекона
  • 1 кг картофеля
  • немного масла

Как приготовить

  1. Удалить листья с капусты (кочан оставить целым) и промыть. Сварить в подсоленной воде и выложить в форму для запекания или на противень.
  2. Вымесить фарш, добавив нарезанный кубиками лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец, — и покрыть им цветную капусту.
  3. Теперь покрыть всю головку беконом.
  4. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и разложить вокруг цветной капусты.
  5. Положить сверху хлопья сливочного масла.
  6. Налить немного воды и запекать при 150°C (конвекция) 45 минут.
  7. Подавать с легким соусом.

Как приготовить оладьи из цветной капусты в духовке

Пшеничной муки нет, а есть цветная капуста!
Не проблема: измельчите маленькие соцветия цветной капусты в мелкую крошку. Добавьте 2 яйца, много свежего кориандра и немного лимона — ваш завтрак, перекус, легкий ужин готов…

Ингредиенты 4 порции

  • 340 г капусты
  • 2 больших яйца
  • ½ пучка свежего кориандра
  • ½ лимона
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Кухонный комбайн или настольный миксер

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  2. Разделить головку капусты на мелкие соцветия измельчить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна.
  3. Нагреть капусту в микроволновой печи в течение 2 минут, размешать и снова нагреть 2 минуты. Выложить крошку на кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
  4. Выдавить сок лимона. Кориандр вымыть, сорвать со стеблей листья и мелко нарезать. Взбить яйца и смешать с кориандром, лимонным соком и крошкой. Приправить солью и перцем.
  5. Сформировать смесь в 4 оладушка и запекать в горячей духовке 10 минут. Перевернуть и снова запекать 5 минут.


Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета*
*Если оладьи запекать в духовке 20-25 минут до румяной корочки, то затем можно их не обжаривать в сковороде.

При желании можно добавить пармезан (натереть на мелкой терке): на 400 г капустной крошки достаточно 150 г.

Очень вкусно с творогом с травами:

  • 400 г творога,
  • 100 мл молока,
  • 15 г чеснока,
  • 15 г петрушки,
  • 15 г кресс-салата,
  • 15 г укропа,
  • щепотка соли

Пироженое из цветной капусты — диетический рецепт

Мало кто знает, что она также служит основой для сладких лакомств. Поначалу это может показаться немного странным, но как только вы съедите первый кусочек этих восхитительных брауни, вы точно перестанете думать об овоще.

Ингредиенты 35 пирожных

  • 120 г капусты (сырой)
  • 120 г миндального молока
  • 150 г 90% шоколада
  • 70 г кокосового масла
  • 50 г кокосового молока
  • 3 яйца
  • 60 г меда
  • 120 г молотого миндаля
  • 55 г кокосовой муки
  • 25 г какао-порошка
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190°С.
  2. Нарезать капусту в кухонном комбайне и смешать ее с миндальным молоком, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию.
  3. Нагреть кокосовое масло, шоколад и кокосовое молоко (обязательно используйте сливочный верхний слой кокосового молока, который осядет в банке в холодильнике) в небольшой кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает.
  4. Смешать пюре и и шоколадную смесь в большой миске.
  5. Добавить яйца и мед и хорошо перемешать.
  6. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в шоколадную массу. Смешать все вместе до образования кремообразного густого теста.
  7. Смазать квадратный противень 26 см небольшим количеством кокосового масла и равномерно распределить в нем тесто.
  8. Поставить в духовку на 25 минут.
  9. Дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.

Маринованная цветная капуста на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительное пикантное лакомство!

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 250 мл воды
  • 500 мл белого винного уксуса
  • 250 г сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки горошка черного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян сельдерея

Банки для консервирования должны быть стерильными. Для этого сначала тщательно вымойте их водой со средством для мытья посуды. Затем кипятите в большой кастрюле с большим количеством воды около пяти минут. Наконец, дайте им высохнуть на кухонных полотенцах.

Как приготовить

  1. Нарезать капусту острым кухонным ножом на соцветия.
  2. Вымыть соцветия на дуршлаге под проточной водой (прохладной).
  3. Дать цветкам немного стечь перед дальнейшей обработкой.
  4. Поджарить семена горчицы и сельдерея на сковороде среднего размера до светло-коричневого цвета.
  5. Очистить зубчики чеснока. Нарезать зубчики чеснока острым кухонным ножом на мелкие кусочки.
  6. Добавить белый винный уксус, а также все специи, воду и розочки (в кастрюлю).
  7. Нагреть отвар до кипения.
  8. Уменьшите огонь до среднего. Готовить 10 минут.
  9. Плотно засыпать соцветия цветной капусты в стерилизованные банки.
  10. Отвар снова вскипятить.
  11. Залить соцветия горячим отваром. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Однако следите за тем, чтобы до края оставалось пространство примерно в один сантиметр.
  12. Плотно закрыть банки.
  13. Дать банкам остыть.

Затем поставить банки в холодильник. Консервировать можно все!

Бомбическая цветная капуста по ПП

Рис из капусты — настоящая классика для кухни с низким содержанием углеводов. С правильными специями или небольшим количеством лимонного сока этот рис действительно восхитителен. Итак, если вы ищете полезный гарнир с низким содержанием углеводов, этот рецепт определенно стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 1 головка капусты
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • соль, перец
  • сок ½ лимона
  • по желанию итальянские травы

Как приготовить

  1. Удалить листья капусты. Отрезать твердую часть стебля.
  2. Капусту вымыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Смолоть кусочки порциями в блендере до тех пор, пока овощ не станет похож на рис.
  4. Нагреть кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить в нем капустный рис до готовности (примерно 5-10 минут).
  6. Приправить солью, перцем и любыми другими специями (например, лимонным соком и итальянскими травами).

1 порция | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 7 г | Жиры: 7 г

Как часто вы готовите блюда из этого овоща? Я очень люблю эту капусточку и часто ем; люблю салаты с сырыми овощами — они прекрасно хрустят!

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (76 Ккал) / ПЕВЗНЕР, ЛЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ, Диетические рецепты смотреть онлайн видео от Веганские Ресторанчики и Кафе ❤ в хорошем качестве.

Это видеоканал Здоровье и Питание. Меня зовут Юнова Натали Пюре из цветной капусты — легкий гарнир и полноценное самостоятельное блюдо одновременно. Это незаменимый овощ для диеты, при этом соцветия содержат внушительный набор микроэлементов и ценных пищевых волокон. Посмотрите мой вариант, как приготовить пюре из цветной капусты *** Ингредиенты: Цветная капуста: 1,6 килограмма Растительное масло: 15 грамм Сыр: 110 грамм Молоко: 150 грамм Лук репчатый: 250 грамм Приправа: 2 грамма Соль: 2 чайной ложки *** Подпишись на канал, чтобы не пропускать свежие новости про здоровье, правильное похудение и новые рецепты правильного питания: https://www. youtube.com/channel/UCDjU5FhZpFiMcak0tBJb89A *** Видео, которые могут быть вам интересны: Знакомство со зрителями, кто я *** #какприготовитьцветнуюкапусту #блюдаизцветнойкапусты #чтоможноприготовитьизцветнойкапусты #калорийностьовощей #вкусныерецепты #вкусныеипростыерецепты #быстрыерецепты #ппрецепты #рецептыдляпохудения *** Это видео предназначено для людей, которые ищут в интернете рецепты набирают такие поисковые запросы как: цветная капуста, цветная капуста рецепты, вкусная цветная капуста, как приготовить цветную капусту, цветная капуста быстро, цветная капуста с сыром, цветная капуста быстро и вкусно, сколько варить цветную капусту, цветная капуста рецепты быстро, цветная капуста рецепты быстро и вкусно, как вкусно приготовить цветную капусту, пюре из цветной капусты, блюда из цветной капусты, приготовление цветной капусты, рецепты из цветной капусты вкусные, цветная капуста рецепты приготовления, как варить цветную капусту, цветная капуста просто, цветная капуста калорийность, приготовить цветную капусту быстро вкусно, рецепт цветной капусты с сыром, лучшая цветная капуста, как готовить цветную капусту, цветная капуста просто и вкусно, блюда из цветной капусты рецепты, цветная капуста простой рецепт, диетическая цветная капуста, как быстро приготовить цветную капусту, цветная капуста пошаговый рецепт, цветная капуста для детей, пошагово цветная капуста, вкусные блюда из цветной капусты, крем из цветной капусты, цветная капуста в домашних условиях, сколько варится цветная капуста, цветная капуста отварная, что можно приготовить из цветной капусты, как сварить цветную капусту, блюда из цветной капусты быстро, рецепты с цветной капустой просто, как приготовить замороженную цветную капусту, вкусные блюда +из цветной капусты рецепты, самая вкусная цветная капуста, цветная капуста замороженная рецепты, рецепты из цветной капусты вкусные и простые, как варить цветную капусту свежую, рецепты со цветной капусты, самый вкусный рецепт цветной капусты, сколько варить цветную капусту после закипания, цветная капуста калории, цветная капуста рецепт пошагово, вкусная замороженная цветная капуста, блюда из цветной капусты быстро и вкусно, цветная капуста диетические рецепты, пюре из брокколи и цветной капусты, цветная капуста пп рецепты, пюре из цветной капусты со сливками, блюда из цветной капусты рецепты быстро, как вкусно приготовить цветную капусту рецепты, как варить цветную капусту в кастрюле, рецепты цветной капусты быстро и вкусно блюда, как отварить цветную капусту, рецепт из цветной капусты самый, варка цветной капусты, сколько калорий в цветной капусте, цветная капуста быстрого приготовления, простое блюдо из цветной капусты, вкусная цветная капуста с сыром, сколько по времени варить цветную капусту, цветная капуста в молоке, сколько варить цветную капусту в кастрюле, очень вкусная цветная капуста, цветная капуста калорийность на 100, рецепт цветной капусты классический, как приготовить цветную капусту с сыром, вкусное пюре из цветной капусты овощные блюда, овощные рецепты, детское овощное, простые овощные рецепты, как приготовить овощи, вкусные овощи, приготовление овощей, какие овощи можно, овощи для детей, рецепты из овощей, блюда из овощей, калорийность овощей, овощи рецепты приготовления, рецепты с овощами пошагово, овощи рецепты в домашних условиях, простейшие овощи, овощи и фрукты для детей, как вкусно приготовить овощи вкусные рецепты, простые рецепты, рецепт приготовления, пошаговый рецепт, рецепт пошагово, рецепты блюд, вкусные и простые рецепты, рецепт как приготовить, простые домашние рецепты, рецепты пошагово в домашних условиях, самые вкусные рецепты, простые рецепты в домашних условиях, классические домашние рецепты, быстрые рецепты, вкусные домашние рецепты, рецепты из капусты, пп рецепты, очень вкусные рецепты, лучшие рецепты, вкусные рецепты в домашних условиях, рецепт как сделать, рецепты на каждый день, легкие рецепты, рецепты для похудения, как приготовить в домашних условиях рецепты, ужин рецепты, рецепты вкусных блюд, самые простые рецепты, диетические рецепты, рецепты на стол, рецепты простых блюд, правильные рецепты, как приготовить пошаговый рецепт, рецепты в домашних условиях быстро, вкусные рецепты пошагово, детские рецепты, завтрак рецепты, рецепты для детей, рецепты вторых блюд, как сделать домашний рецепт

Индийский рецепт жаркого из цветной капусты | 15-минутное жаркое из цветной капусты


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 2 ОТЗЫВА ALL GOOD

झटपट स्टर फ्राई फूलगोभी की रेसिपी | स्टर फ्राईड फूलगोभी | फूलगोभी का स्टर-फ्राई | पौष्टिक फूलगोभी स् — हिन्दी में पढ़ें (быстрое обжаривание цветной капусты на хинди) 

9 0002 Добавлено в 30 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 52089 раз. times

Индийский рецепт жаркого из цветной капусты | 15-минутное жаркое из цветной капусты | здоровая цветная капуста жаркое | жаркое из цветной капусты с низким содержанием углеводов | с 11 удивительными изображениями.

Рецепт жаркого из цветной капусты по-индийски — это простой рецепт, который можно использовать в качестве основного блюда на обед или ужин или даже на вечерний перекус. Его также быстро приготовить, поэтому он получил название 15-минутное жаркое из цветной капусты. Узнайте, как приготовить здоровую жареную цветную капусту.

Чтобы приготовить цветную капусту с низким содержанием углеводов, разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте цветную капусту вместе с небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и варить цветную капусту около 8 минут. Продолжайте помешивать, чтобы цветная капуста не подгорела. Влейте немного воды и снова варите 2-3 минуты. Наконец, добавьте немного чесночного порошка, соли и порошка черного перца и хорошо перемешайте. Стир-фрай готов.

Цветная капуста — это овощ с низким содержанием углеводов и разумный выбор для тех, кто придерживается диеты для похудения. Все, что вам нужно сделать, это не жарить его. Обжарьте его, как это сделано в рецепте индийского рецепта жаркого из цветной капусты. Он также богат витамином С, который придает коже сияние, укрепляет иммунную систему для борьбы с болезнями, а также защищает слизистую оболочку глаз. Конечно, некоторое количество витамина С теряется при приготовлении пищи, но вы получите пользу от оставшегося.

Будучи богатыми индолами, цветная капуста и другие овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, листовая капуста, редька, брюссельская капуста, красная капуста, поддерживают баланс эстрогенов. Гормон эстроген более важен для женщин и также называется женским половым гормоном, который имеет решающее значение для репродуктивного развития. Так что не упустите возможность попробовать это полезное жаркое из цветной капусты.

15-минутное жаркое из цветной капусты лучше всего сочетается с тавой.

Подавать в качестве гарнира к лапше хакка или китайскому жареному рису.

Наслаждайтесь рецептом жареной цветной капусты по-индийски | 15-минутное жаркое из цветной капусты | здоровая цветная капуста жаркое | жаркое из цветной капусты с низким содержанием углеводов | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Рецепт быстрой жарки цветной капусты — Как приготовить быструю цветную капусту во фритюре

Теги

Низкокалорийные индийские закускиЗакуски к вечернему чаюОбжаривание по-индийскиСковорода с антипригарным покрытиемБыстрый жареный картофельQuick 3 IngredientsНизкоуглеводная диета

Время приготовления:  Время приготовления:  Общее время:  2На 2 порции
Покажи мне для порции

Ингредиенты


Для быстрого обжаривания Цветная капуста
2 стакана соцветий цветной капусты
1 ч.

л. масла
1 ч.л. чеснока (лехсун) порошка
соль и по вкусу

Метод

Для быстрого обжаривания цветной капусты

    Для быстрого обжаривания цветной капусты
  1. Чтобы быстро обжарить цветную капусту, разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте соцветия цветной капусты и соль и жарьте на среднем огне в течение 2 минут.
  2. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
  3. Сбрызнуть 4 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте.
  5. Немедленно подавайте жареную цветную капусту.

Рецепт быстрого обжаривания цветной капусты с пошаговыми фотографиями

Если вам нравится быстрое обжаривание цветной капусты

  1. Если вам нравится Быстрое обжаривание цветной капусты , попробуйте и другие рецепты здорового обжаривания, такие как:
    • Водяные каштаны и пурпурная капуста обжаривают
    • Ростки во фритюре
    • Жареные грибы, ростки фасоли и брокколи
Для быстрого обжаривания цветной капусты

  1. Приготовить Рецепт жареной цветной капусты по-индийски | 15-минутное жаркое из цветной капусты | здоровая цветная капуста жаркое | жаркое из цветной капусты с низким содержанием углеводов , сначала очистите головку цветной капусты, удалите листья и разрежьте их на соцветия среднего размера (на один укус).
  2. Промойте соцветия цветной капусты водой. Если вы боитесь скрытых в цветной капусте мурашек, отварите их в течение 3-4 минут, слейте и обсушите перед употреблением. Если у вас есть больше времени, то погрузите их в подсоленную воду на 15 минут, а затем используйте.
  3. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте соцветия цветной капусты.
  4. Добавьте немного соли.
  5. Обжарьте здоровую цветную капусту на среднем огне в течение 2–3 минут.
  6. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
  7. Сбрызните 4 столовыми ложками воды. Это добавляется, чтобы соцветия цветной капусты не подгорели и не готовились дальше.
  8. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
  9. Выключите огонь, добавьте чесночный порошок для жаркое из цветной капусты с низким содержанием углеводов . Чесночную пасту не добавляют, так как мы хотим, чтобы она была сухой, чесночный порошок легко доступен во всех супермаркетах.
  10. Добавьте соль.
  11. Добавьте перец.
  12. org/HowToStep»> И хорошо бросать.
  13. Подавать по рецепту жареной цветной капусты по-индийски немедленно.
Польза для здоровья быстрого обжаривания цветной капусты

  1. Быстрое обжаривание цветной капусты — для похудения, СПКЯ и кето-диеты.
  2. С 45 калориями и 3 г углеводов на порцию это идеальный выбор для тех, кто стремится к подтянутой талии.
  3. Женщины с синдромом поликистозных яичников могут наслаждаться этим в качестве перекуса в вечернее время.
  4. org/HowToStep»> Цветная капуста также является хорошим источником витамина С. Хотя некоторое количество витамина С теряется при жарке, но вы, безусловно, выиграете от его количества.
  5. Витамин С помогает укрепить иммунитет и бороться с воспалением.
  6. Используйте арахисовое масло, чтобы извлечь выгоду из его сравнительно высокого содержания МНЖК по сравнению с другими маслами, используемыми в индийской кухне.

Питательная ценность (сокращение) на порцию

Энергия 45 ккал
Белок 1,9 г
Углеводы 3 г
Клетчатка 2,7 г
Жир 2,8 г
Холестерин 0 мг
Натрий 39,2 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть количество калорий для быстрого обжаривания цветной капусты


RECI ИСТОЧНИК PE: Вкусные диабетические рецепты

Только что добавлено

7 новых видео
132 новых рецепта
62 новых фото
3 новых кулинарных книги
60 новых отзывов
35 नई हिंदी रेसि पी 
6 નવી ગુજરાતી રેસીપી 

Статьи по теме

  • Польза петрушки
  • Польза базилика Holy Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakark и
  • Преимущества французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

Цветная капуста для быстрого обжаривания

Гречка

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Как приготовить рис из цветной капусты

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты по этому простому рецепту! Это вкусная низкоуглеводная замена обычному рису в мисках, жарком, буррито и многому другому.

без глютена / инструкции — Перейти к рецепту

Рис с цветной капустой! Кажется, что он есть везде и во всем, поэтому я подумал, что мне потребуется несколько минут, чтобы «глубоко погрузиться» в этот феномен, тем более, что я продолжаю его использовать, и теперь я могу просто дать ссылку на этот пост в будущих рецептах 🙂

Итак что это такое? Это просто цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до тех пор, пока она не превратится в гранулы размером с рис. Он так же хорош, как рис? Не сам по себе, но это отличная отправная точка для здоровья и текстуры. Когда он хорошо приправлен и используется в рецепте с другими замечательными вкусами и текстурами, он ОЧЕНЬ вкусный, и вы будете чувствовать себя прекрасно, съев больше овощей в свой день!

Как приготовить рис из цветной капусты

В магазинах часто продают «рисованную» цветную капусту в пакетах, но я предпочитаю делать ее самостоятельно, потому что никогда не знаешь, насколько она свежая! Кроме того, это НАСТОЛЬКО легко сделать. .. вот как я это делаю:

  1. Нарежьте цветную капусту на кусочки, включая сердцевины.
  2. Поместите в кухонный комбайн.
  3. Взбивайте до тех пор, пока цветная капуста не станет похожа по консистенции на рис. Работайте партиями, если это необходимо, и будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе смесь станет кашеобразной. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть цветную капусту на терке.

После того, как ваша цветная капуста будет «прожарена», вы можете использовать ее в чистом виде в любом рецепте, который требует сырого риса из цветной капусты. Следуйте инструкциям в этом конкретном рецепте.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира без рецепта, или если вы хотите заменить им обычный рис, я рекомендую слегка отварить и приправить , чтобы убрать сырой, часто горький вкус. Смотрите конкретные инструкции в рецепте ниже.

 

Рецепты риса с цветной капустой

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется цветная капуста, приготовленная в рисе, или которые были бы вкусными с цветной капустой вместо обычного риса:

  • Чаша буррито с манго и черной фасолью ред ниже)
  • Суп с красным карри и лемонграссом (на фото ниже)
  • Фаршированные перцы поблано (на фото ниже)
  • Пряный кускус из цветной капусты с жареным нутом (на фото ниже)
  • Миска для риса с имбирем и манго
  • Жареный рис с цветной капустой и куркумой
  • Миски для риса кимчи
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Или любой из этих рецептов рисовой миски!

Другие продукты на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие продукты на растительной основе:

  • Рис с брокколи
  • Идеальный коричневый рис
  • Пушистая лебеда
  • Белый рис на плите
  • Жареные спагетти из тыквы
  • Лапша с цукини
  • Чечевица (любой сорт!)

Чтобы узнать больше веганских рецептов, ознакомьтесь с этим постом. Тогда найдите больше рецептов риса здесь!

Как приготовить рис из цветной капусты

Оцените этот рецепт:

5 из 59 голосов

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Общее время: 10 мин. Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Он отлично сочетается с жареным картофелем, буррито, жареным рисом и многим другим.

  • 1 средний кочан цветной капусты
Для приправленного риса из цветной капусты:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • сок 1/2 лайма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Убедитесь, что цветная капуста полностью высохла. Цветную капусту нарежьте крупными кусочками. Вы можете включить сердцевины, но выбросить листья или сохранить для другого использования. Поместите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут консистенцию риса. При необходимости работайте партиями и не переусердствуйте, иначе смесь станет мягкой. Используйте в любом рецепте, который требует специально приготовленной на рис цветной капусты. Продолжайте следовать инструкциям этого рецепта.

  • Если вы планируете подавать цветную капусту в качестве гарнира или использовать ее вместо обычного риса, я рекомендую слегка отварить ее и приправить, чтобы убрать сырой вкус. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте зеленый лук и цветную капусту и пассеруйте, пока они не прогреются, примерно 3–5 минут. Приправьте солью, перцем и выжмите сок лайма, чтобы удалить горечь из сырой цветной капусты.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *