Картошка в духовке в фольге рецепт: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка в духовке в фольге рецепт с фото пошагово 🍎

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы побалуем себя картошечкой. Картошка в духовке в фольге – ароматное, удивительно вкусное, простое, быстрое и аппетитное универсальное блюдо.

Оно замечательно подходит для любого повода – семейного обеда, праздничного ужина или пикника в кругу друзей.

Угощение может служить гарниром и самостоятельным кушаньем. Кроме того все овощи, в т.ч. и картофель, приготовленные подобным образом весьма полезны. В них сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.

Картошка в духовке в фольге — тонкости приготовления

Запекать в фольге картошку можно самостоятельно или с самой разной начинкой. К примеру, можно использовать слайсы сыра или ветчины, ломтики сала или бекона, нарезанные дольки чеснока или лука. кружочки помидоров или баклажанов и т.д.

Впрочем, запеченная картошка может быть разнообразная. Однако, не смотря на всю простоту данного рецепта, чтобы знать, как правильно запекать картофель в фольге, нужно знать некоторые тонкости.

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-2069602068691762″
data-ad-slot=»5527553933″>

  • Во-первых, клубни выбрать нужно среднего размера и одинаковой формы. Тогда они равномерно приготовятся и хорошо пропекутся внутри.
  • Во-вторых, для запекания необходимо использовать те сорта овоща, которые быстро готовятся и получаются рассыпчатыми.
  • В-третьих, если духовой шкаф неравномерно печет и румяная корочка образуется только с одного края, то клубни необходимо во время готовки несколько раз переворачивать.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сало – 250 грамм
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Чеснок – 1 головка
  • Пищевая фольга

Как приготовить картофель в фольге

Клубни картофеля вымойте и хорошо вычистите кожуру от грязи. Если используются старые плоды, то их желательно очистить от кожуры. Подготовленные овощи высушите и ножом сделайте поперечные прорези не доводя до конца овоща на расстоянии 5-7 мм, чтобы получилась «гармошка».

Сало нарежьте слайсами толщиной около 3 мм. Чтобы легче было нарезать, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут.

Чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами.

Картофель фаршируйте начинкой. Поочередно в один разрез помещайте чеснок, в другой сало и т.д. Сверху приправьте солью и перцем. На свое усмотрение по желанию и вкусу можете еще присыпать разными специями и травами, либо полить любым соусом. Особенно вкусно получается блюдо с паприкой или мускатным орехом.

От рулона фольги отрежьте листы необходимого размера, в которые плотно заверните фаршированный картофель, чтобы нигде не было пустых мест. Иначе эти участки пригорят.

Отправьте запекаться картошку в предварительно нагретый до 200°С духовку ориентировочно на 45-50 минут. Готовность блюда проверьте лучинкой или зубочисткой – плоды должны быть мягкие. Если необходимо, то запекайте их дальше. Главное – правильно приготовить: не пересушить и не подать в полусыром виде.

Готовую запеченную картошку выкладывайте на сервировочное блюдо и ставьте в центре стола. Если употреблять ее будете не сразу после приготовления, то фольгу не разворачивайте, т.к. она будет более длительное время сохранять тепло блюда.

Получается запеченная картошка снаружи с румяной и хрустящей корочкой, а внутри мягкой, пропитанная растопленным салом и чесночным ароматом.

 

Картофель в фольге: рецепты с фото

Картофель, запеченный в фольге целиком

Картофель принято называть вторым хлебом. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных соединений. Для его приготовления можно выбрать разные способы кулинарной обработки, но одним из наиболее предпочтительных является запекание в фольге. Картофель, запеченный в духовке целиком, можно взять с собой на пикник или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • соль по вкусу.

Картофель вымыть очень тщательно. Можно использовать для этих целей щетку с жесткой щетиной.  Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть рафинированным подсолнечным маслом. Хорошо посолить картофель. Если в готовое блюдо планируется положить начинку, можно сделать на клубнях надрезы.

Разрезать на прямоугольники подходящих размеров фольгу пищевую. Выложить на каждый лист подготовленный клубень и завернуть картофель в фольгу. Сложить его в форму для запекания или выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180 °C на протяжении 40 минут. Проверить готовность картофеля деревянной шпажкой. Если клубни легко протыкаются, блюдо готово. Перед подачей картофель освободить от фольги. Можно посыпать его рубленой зеленью, полить сметаной или соусом.

Запеченный картофель можно подать к столу с грибным соусом. 

Запеченный картофель хорошо сочетается со сливочным маслом.

Можно положить по кусочку масла в разрезы, сделанные в процессе подготовки клубней. Печеный картофель подавать к столу горячим.

Картофель с сыром в фольге

Чтобы деревенский картофель приобрел более насыщенный и оригинальный вкус, можно запечь его с сыром.

Ингредиенты:

  • 600 гр картофеля;
  • 150 гр сыра;
  • луковица небольшая;
  • 40 гр масла сливочного;
  • соль, специи по вкусу;
  • чеснок.

Картофель вымыть тщательно, используя щетку, а затем обсушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, смазать маслом растительным, посолить, поперчить по вкусу. Запекать блюдо при температуре 180 °C 40-50 минут в зависимости от величины картофеля.

Луковицу очистить и порубить очень мелко. Обжарить ее на сковороде до золотистого цвета и остудить. Чтобы лук получился более румяным, можно добавить на сковороду пару щепоток сахара.

Открыть духовку и раскрыть каждый клубень, отодвинув верхний край фольги. Сделать продольные разрезы на картофеле при помощи острого ножа.

Очень аккуратно ложкой снять сверху часть мякоти и переложить в глубокую тарелку. Смешать запеченный картофель с размягченным сливочным маслом, обжаренным луком, пропущенным через пресс чесноком и специями. Выложить начинку в разрезы. Посыпать клубни тертым сыром, после чего снова поместить в духовку и запекать, не закрывая фольгой, еще 5 минут при температуре 180 °C.

При подаче клубни можно не вытаскивать из фольги полностью. Подавать блюдо горячим со свежими овощами или овощным салатом.

Картошка-гармошка с салом, запеченная в фольге

Очень необычно смотрится запеченный в фольге картофель в виде гармошки. Такое блюдо идеально для приготовления на природе, но и в духовке оно получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля;
  • 150 гр сала или бекона;
  • соль,
  • пучок укропа.

Сало или бекон порезать на ломтики. Картошку хорошо вымыть, обсушить клубни бумажным полотенцем и сделать на каждом из них поперечные разрезы, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Посолить картофель. В каждый надрез  вложить по ломтику сала или бекона. Посыпать картофель рубленой зеленью. В данном рецепте можно использовать и пряные травы по вкусу, а также черный перец, пикантные специи.

На противень выложить кусок фольги, положить на него подготовленный картофель и завернуть края. Запекать блюдо при температуре 180 °C не менее 50 минут. По окончании приготовления вытащить противень из духового шкафа, развернуть фольгу и подать картофель порционно со сметанным соусом.

Картофель с грибами в духовке

Ароматная картошка с грибами — прекрасный вариант для званого обеда. Приготовить ее можно в фольге.

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки воды;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки кориандра.

Картофель средних размеров хорошо вымыть при помощи щетки и разрезать каждый клубень на 4-6 частей, после чего выложить в глубокую миску. Шампиньоны промыть, разрезать каждый гриб на 2-4 части и добавить к картофелю. У перца удалить серединку и нарезать его полукольцами. В миску добавить порезанный болгарский перец, соль, кориандр, специи, масло растительное и перемешать ингредиенты, а затем оставить на 10 минут.

На глубокий противень, смазанный маслом растительным, выложить подготовленную смесь и накрыть его фольгой, как крышкой. Запекать при температуре 180 °C 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с водой. Открыть духовой шкаф, отодвинуть лист фольги и полить картофель с грибами чесночной водой, после чего снова закрыть противень фольгой и запекать блюдо еще 15 минут. Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Картофель с креветками и огурцом

Чтобы оригинально приготовить картофель, стоит поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями. Отличным дополнением к запеченным клубням станут креветки и огурцы. Пошаговый рецепт предполагает запекание в два этапа.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 200 гр отварных креветок очищенных;
  • 1 огурец свежий;
  • 50 гр сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Картофель хорошо вымыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 50 минут.

Отварные креветки нарезать достаточно мелко. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками при помощи острого ножа.  Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной и солью в отдельной посуде, оставив немного натертого сыра для посыпания клубней.

Готовый запеченный картофель достать из духовки, развернуть фольгу, срезать у каждого клубня верхушку. Ложкой вынуть картофельный мякиш, чтобы получились лодочки. Посолить каждый клубень внутри. Размять запеченный мякиш вилкой и смешать с подготовленной начинкой. Нафаршировать картофель. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут, не закрывая клубни фольгой. Подавать блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Картофель, запеченный со свининой в фольге

Чтобы картофель получился более сытным и вкусным, можно запечь его с мясом.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 гр мякоти свинины;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусками или дольками. Свинину разрезать на стейки, отбить и порезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить мясо в отдельную посуду, добавить чеснок, горчицу, соль и специи, подсолнечное масло. Все перемешать и оставить на 10 минут для размягчения кусочков свинины.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Выложить на нее картофель, а сверху — подготовленное мясо. Завернуть края фольги и запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. Подать к столу картофель с мясом горячим, выложив его на лист салата и дополнив салатом из свежих овощей.

Молодой картофель с кунжутом и лимоном

Молодой картофель небольших размеров можно запекать целиком, посыпав клубни кунжутом. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки семян кунжута;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 40 гр масла сливочного;
  • укроп свежий
  • соль по вкусу.

Картофель вымыть очень тщательно при помощи щетки. Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть растительным маслом. Лимон вымыть, порезать кружочками. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2 части.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Выложить картофель на фольгу, хорошо посолить, посыпать кунжутом. Сверху положить кружки лимона, а между клубнями — чеснок. Масло сливочное порезать тонкими пластинками и выложить на картофель. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 30 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой. Если клубни хорошо размягчились, встряхнуть противень и запекать блюдо под фольгой еще 10 минут.

Подать его к столу горячим, выложив на большую тарелку и посыпав измельченным укропом.

Картофель, запеченный в муке

Молодой картофель, запеченный в муке, приобретает весьма оригинальный привкус, напоминающий вкус клубней, приготовленных на костре.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • зеленый лук;
  • 60 гр масла сливочного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп свежий
  • соль по вкусу.

Картофель молодой тщательно вымыть. Обсушивать его не нужно. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и поместить в него клубни, после чего завязать и хорошо встряхнуть пакет.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Развязать пакет и выложить картофель на фольгу, хорошо посолить. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 50 минут.

Зелень и рук мелко порубить, смешать с размягченным сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс, а также с натертым на крупной терке сыром. Картофель достать из духовки, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень пополам и выложить на половинки начинку. Подать блюдо к столу горячим, разложив на порционные тарелки и посыпав измельченным укропом.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Пакеты из фольги с запеченным картофелем

5 из 9 голосов

Опубликовано: 26 июня 2018 г. Обновлено: 4 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежный жареный картофель с приправами, покрытый всеми ингредиентами печеного картофеля, эти упакованных запеченных картофелин в фольге — идеальный гарнир к любому любимому блюду на гриле!

Пакеты из фольги — это модный вариант для летних вечеров и легкого перекуса. Попробуйте чесночный стейк и картофельные пакеты в фольге, лимонные чесночно-травяные креветки и пакеты из фольги с брокколи, а также пакеты из фольги с курицей и картофелем на гриле.

Этот пост создан в партнерстве с GrillMates, все мнения на 100% принадлежат мне.

Ну, я одержим. Этот гарнир на гриле — ЧИСТАЯ МАГИЯ.

Картофель — популярный гарнир и мой любимый гарнир. В детстве у нас был гребешок, картофельное пюре, дважды запеченный картофель, вся гамма. Печеный картофель всегда был одним из моих любимых вариантов, потому что будем честными — НАЧИНКА. Я прав?

Нет ничего лучше, чем посыпать нежную дымящуюся картошку всеми вкусностями, такими как сметана, зеленый лук, бекон и острый сыр чеддер.

Я нашел способ приготовить классическую волшебную запеченную картошку на гриле . Правильно, без разогрева духовки, без длительного процесса запекания, и я должен сказать, что картофель на гриле вкуснее в 100 раз.

А я упоминал, что это пакеты из фольги?? ДА! Все эти вкусняшки и в удобной упаковке из фольги, которую легко чистить. Это то, что нужно твоему лету, говорю тебе.

Итак, давайте покопаемся, и я покажу вам, как сделать эти пакеты из фольги для запеченного картофеля. 9! Я бы хотел, чтобы вы могли лизнуть экран и почувствовать, что происходит внутри этого пакета из фольги, потому что он НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.

Когда ваш картофель будет приправлен, выложите его на несколько листов фольги, плотно заверните и запечатайте края, чтобы получились пакеты из фольги.

Упаковки из фольги невероятно удобны для быстрого приготовления на гриле и приготовления отдельных порций. Они особенно хороши для приготовления картофеля, сохраняя весь тот удивительный вкус GrillMates, которым вы только что посыпали картофель, чтобы он не падал и не застревал на решетке гриля.

Когда ваши пакеты из фольги будут готовы, бросьте их на гриль, переворачивая каждые 5 минут или около того, чтобы картофель прожарился равномерно. Как только картофель станет мягким и приготовленным, откройте пакеты из фольги, чтобы выпустить пар, сверху выложите все ваши любимые запеченные картофельные начинки и приступайте к делу!

Эти упакованные на гриле запеченные картофельные пакетики в фольге, приготовленные по отдельности, — именно то, что нужно для празднования Четвертого июля, и помогут вам приготовить их наилучшим образом. Легко удвоить или утроить рецепт для большой группы и настроить, добавив любую из наших любимых начинок, чтобы создать идеальную упаковку из фольги для запеченного картофеля для каждого человека. Мне нравится идея бара с начинкой для развлечения, чтобы каждый мог запечатлеть вкусовой профиль, столь же уникальный, как и он сам!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Серва: 4 порции

  • ▢ 1 ½ фунтов.
  • ▢ 2–3 чайные ложки McCormick Grill Mates с жареным чесноком и приправой с травами
  • ▢ McCormick Измельчитель морской соли по вкусу
  • ▢ McCormick Измельчитель черного перца по вкусу
  • ▢ сметана
  • тертый сыр0072
  • ▢ кусочки бекона
  • ▢ нарезанный зеленый лук
  • Картофель нарежьте на четвертинки, убедившись, что кусочки меньше 1 дюйма. Смешайте с маслом, чесноком и приправой из трав, посолите и поперчите по вкусу. Разделите между четырьмя кусочками фольги размером 12×12 дюймов.

  • Сложите пакеты из фольги, защипните края, чтобы запечатать. Жарить на среднем огне около 20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока картофель не станет мягким и не прожарится.

  • Открыть пакеты, посыпать сметаной, сыром, беконом и зеленым луком по желанию и подавать.

Их можно приготовить за 25 часов до подачи, хранить в холодильнике или холодильной камере и приготовить перед подачей на стол. Идеально подходит для кемпинга!

Калории: 212 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 3 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 31 мг, Калий: 774 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 2 г, витамин А: 12 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Восхитительный запеченный картофель на гриле в фольге {Суперпростой рецепт}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Любите запеченный картофель, но не хотите включать духовку этим летом? Я накрыла своего друга этим замечательным запеченным картофелем на гриле в фольге! Они делают легкий гарнир с пушистыми внутренностями и ароматной кожурой картофеля. Как хрустящая кожа вместо этого? У меня тоже есть такой вариант в рецепте!

Когда мы жили в Миннесоте, включить летом духовку и бросить немного картошки на решетку духовки не было большой проблемой. Теперь, когда мы в Аризоне, идеальная запеченная картошка получается только с гриля с мая по сентябрь 🙂

Запеченный картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запеченного картофеля на гриле?

Воспринимайте свой гриль как духовку на открытом воздухе, поэтому любой картофель, который вы в настоящее время используете для домашней духовки, вы можете использовать на гриле. Красный картофель — классический выбор, но есть и много других отличных вариантов!

Сладкий картофель, красный картофель и юконское золото также делают интересную запеченную картошку на гриле. Просто помните, что размер картофеля будет определять количество времени, которое он должен провести на гриле. Рецепт написан с использованием картофеля Russet, но получайте удовольствие и используйте то, что любите!

Моя картошка все еще была хрустящей внутри. Что я сделал не так?

Я уверен, что вы не сделали ничего плохого. Нам просто нужно поиграть с некоторыми аспектами вашей установки:

  • Время приготовления: Обычно это самое простое решение. Просто держите картофель на гриле еще 5-10 минут. Вы хотите, чтобы внутренняя температура картофеля стала достаточно горячей, чтобы она пропеклась, а это значит, что она должна достигать 210 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.
  • Температура гриля: В зависимости от типа используемого гриля и количества тепла, которое он предлагает, вам может потребоваться немного увеличить температуру гриля. Если вы используете средний огонь, увеличьте его на несколько ступеней. Если вы используете угольный гриль, перейдите от непрямого нагрева к чему-то ближе к углям.
  • Попробуйте картошку меньшего размера: большая картошка пропекается дольше, поэтому если у вас мало времени, выбирайте меньшую картошку целиком.

Как подавать запеченный картофель на гриле?

Конечно, они являются прекрасным гарниром к свиным отбивным, жареным куриным грудкам или стейкам в качестве основного блюда. Соедините их со свежим зеленым салатом или фруктами на гриле!

Что касается моих любимых начинок, вы не ошибетесь со сливочным маслом, морской солью и перцем, сметаной, нарезанным зеленым луком, кусочками настоящего бекона и свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.

Как сделать кожуру картофеля хрустящей?

Мои любимые рецепты картофеля содержат хрустящий элемент, так что я понимаю! Картофельная кожура становится довольно хрустящей внутри фольги, но чтобы получить дополнительную хрустящую корочку снаружи, вам просто нужно сделать следующий шаг, когда картофель станет около 9. 0% готово к выпечке.

Снимите картофель с гриля на противень. Снимите фольгу и поместите картофель прямо на гриль на средний огонь. Оливковое масло снаружи картофеля поможет немного подсушить кожуру. Если он вообще начнет пригорать, просто используйте более низкую температуру. Продолжайте жарить на гриле, пока у вас не получится идеальная запеченная картошка с пушистой внутренней частью и хрустящей корочкой.

Следует ли использовать сверхпрочную алюминиевую фольгу?

Если вы собираетесь запекать их прямо на костре, то да, но для гриля идеально подойдет стандартный рулон фольги. И двойной бонус, стандартный ролл тоже дешевле 🙂

Как я узнаю, что картошка готова?

Если у вас есть термометр для мяса, воткните его через фольгу в центр картофеля. Полностью запеченный картофель будет иметь температуру 210 градусов по Фаренгейту.

Если у вас нет термометра, вы можете использовать классический «тест на сжатие». Используйте кухонную прихватку и осторожно сожмите картофель снаружи. Если он все еще твердый, ему нужно больше времени. Если он мягкий, вы там!

Можно ли вообще ускорить процесс приготовления?

Да, запеченный картофель занимает некоторое время, поэтому вот несколько советов, как приготовить его как можно скорее, чтобы вы могли насладиться им:

  • Держите крышку закрытой! Ваш гриль работает так же, как и ваша домашняя духовка. Каждый раз, когда вы открываете крышку гриля, вы теряете все тепло, поэтому держите его потише.
  • Приготовьте картофель в духовке. Да, это может быть немного «обманом», но это хорошо работает, когда времени мало. Дайте им фору с 5 минут в духовке, прежде чем завернуть их в фольгу.
  • Используйте маленький молодой картофель и заверните его в фольгу на отдельные порции. Вы также можете нарезать или нарезать картофель перед тем, как завернуть его, если у вас нет молодого картофеля.

Ищете другие рецепты приготовления на гриле?

  • Жареный ананас с медом
  • Жареные свиные отбивные без костей
  • Жареный салат романо с сыром пармезан

Хотите чего-то большего, чем запеченный на гриле картофель в фольге? Подпишитесь на My Kitchen Escapades, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! Вы также можете оставаться на связи в TikTok, Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы быть в курсе последних обновлений 9. 0011 !

Печать

Картофель, запеченный на гриле в фольге

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Кэрол Джонс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 4 картофелины 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: на гриле
  • Кухня: Американская

Описание

Идеальный гарнир для ваших летних приключений на гриле!


4 больших картофеля красно-коричневого цвета, вымытых и чистых

1–2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла

Кошерная соль

Черный перец

Чесночный порошок


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Вилкой проткните кожицу вокруг картофеля.
  3. Руками покройте картофель растительным или сливочным маслом. Посыпьте большим количеством кошерной соли, перца и чесночного порошка.
  4. Заверните каждую картофелину в фольгу и готовьте в течение 30 минут, затем переверните и готовьте еще 20 минут.
  5. Продолжайте жарить еще 10 минут или, если вы хотите получить более хрустящую корочку, выньте их из фольги и поместите прямо на гриль еще на 10 минут.

Примечания

Время приготовления на гриле зависит от размера картофеля. Как правило, большая картофелина готовится на гриле около 1 часа.


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *