Жареная тыква с кленовой фетой — Кухня домашнего повара
Опубликовано Изменено
Как жарить тыкву
Какой тип тыквы использовать?
Здесь, в Австралии, выращивают самые разные тыквы: кентскую, японскую, серую и ореховую. Для этого рецепта мне нравилось использовать тыкву Кент или Японка / Кабоча, потому что мне нравится сладость и текстура.
Однако, когда я жил в США, мне было трудно найти что-либо, кроме мускатной тыквы. Тыкву кабоча иногда легко найти, но для этого рецепта вы можете использовать тыкву с желудями или тыкву с мускатным орехом с аналогичными результатами.
Какие ингредиенты мне нужны?
Для приготовления этого рецепта вам понадобится следующее;
- оливковое масло хорошего качества
- настоящий кленовый сироп
- сыр фета, например, датский или австралийский
- тыквенные семечки для подачи
- нарезанный розмарин
- тыква на ваш выбор
Сколько времени жарится тыква
Большой дольки тыквы жарятся не так долго, как вы думаете. Если вы нарежете тыкву одинакового размера, время приготовления должно составлять от 30 до 40 минут.
Вы хотите поджарить тыкву до тех пор, пока она не начнет карамелизоваться и приобретать коричневый цвет, не подгорая. Вы поджариваете кожуру тыквы, и ее тоже можно есть!
С чем подавать тыкву?
Этот рецепт жареной тыквы настолько универсален, что его можно легко подать к любому блюду на День Благодарения или Рождество. Я люблю жареную тыкву в качестве гарнира к индейке или жаркое из баранины без костей с чесноком и розмарином.
Это великолепное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год, но особенно оно прекрасно в преддверии праздников! Если вы ищете быстрое и простое блюдо из жареной тыквы, то обязательно попробуйте эту тыкву, запеченную с кленовым листом!
Не забудьте оставить комментарий и пометить отзыв, если вы приготовили этот рецепт, мне очень приятно вас видеть и слышать!
Джорджи
Хотите больше великолепных гарниров? Попробуйте эти;
- Пюре из цветной капусты со сливками (без глютена и кето)
- Картофель фри, запеченный в духовке по-домашнему
- Жареная морковь с фарро и гранатом
- Брюссельская капуста с медовым маслом
Великолепный рецепт жареной тыквы с кленовым маслом и сыром фета. Идеально подходит для осенних развлечений и праздничного периода.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Гарнир к курсу
Западная кухня
Порции 6 человек 9000 7
Калорийность 246 ккал
- 1 кг тыквы (2 фунта), нарезанных дольками
- 5 столовых ложек кленового сиропа
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина
- 100 г сыра фета (3,5 унции)
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
Разогрейте духовку до 200C/400F и застелите большой противень пергаментной бумагой 9 0007
Тыкву нарезать дольками, или круглые, если вы используете тыкву с мускатным орехом или тыкву с желудями. Удалите семена. Кожу можно оставить.
Выложите тыкву на подготовленный противень
В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, розмарин, соль и перец.
Вылейте смесь оливкового масла на тыкву и с помощью силиконовой кисточки или руками покройте тыкву с обеих сторон.
Запекайте тыкву в течение 30-40 минут, переворачивая тыкву наполовину. Тыква должна быть карамелизированной сверху, но достаточно мягкой посередине, чтобы можно было проткнуть ее ножом.
Вынуть тыкву из духовки, покрошить сверху сыр фета и посыпать тыквенными семечками и оставшимся розмарином для украшения. Подавать сразу подогретым.
Ключевое слово тыквенный салат, жареная тыква
Боишься пропустить пост? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, а также бонусные рецепты и информацию! Следите за новостями о еде и приключениях в Instagram и Facebook и смотрите, что мне нравится, на Pinterest!
Взаимодействие с читателем
Жареная тыква с кленовым сиропом и клюквой
Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?
Да, я хочу этого!Главная Все рецепты Жареная тыква с кленовым сиропом, клюквой и яблоками
Поделиться этим постом
- Фейсбук
- Твиттер
Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту
Быстрый и простой рецепт жареной тыквы со сладостью клена и яблок! Полезный и безглютеновый гарнир, который отлично подходит для осени!
Жареная тыква с кленовым сиропом, клюквой и яблоками
Я люблю тыкву, ты любишь тыкву, мы любим тыкву!
Но обычно мы едим его в сладких формах, таких как палео-тыквенные маффины без глютена или тыквенный чизкейк с низким содержанием углеводов на кето, и только несколько раз мы выхватываем такие рецепты, как сливочный тыквенный соус для пасты и делаем тыкву пикантной.
Ну, я здесь не за тем, потому что соленая тыква? ВОТ ГДЕ это находится.
Итак, сегодня будьте готовы влюбиться в волшебство пикантного гарнира из тыквы!
Жареная тыква и клюква Ингредиенты
Тыква – один из самых универсальных праздничных ингредиентов, и я просто ОБОЖАЮ включать ее в свои блюда в это время года! Список ингредиентов для этого рецепта дает мне ощущение тепла и уюта, объединяя некоторые из моих любимых осенних ароматов и приглашая в сезон!
- Тыквенный пирог
- Яблоки
- Лук
- Оливковое масло
- Чеснок
- Имбирь
- Корица
- Кленовый сироп
- Масло коровьего откорма
- Свежая клюква
- Соль
- Апельсиновый сок
- Свежий шалфей
Как нарезать тыкву для приготовления пищи
Итак, вы решили выбрать идеальную тыкву для жарки? Поразительнй! Теперь пришло время рубить! Из него можно приготовить вкусную запеченную тыкву или приготовить салат из черного риса, выполнив всего несколько простых шагов:
- С помощью острого ножа вставьте кончик лезвия в верхнюю часть тыквы. Положите ладонь на рукоятку ножа и вдавите лезвие в тыкву. Вы заметите, что он естественным образом начнет раскалываться.
- Разрежьте тыкву пополам, затем каждую половинку еще раз пополам. Теперь у вас должно получиться четыре четверти.
- Маленькой ложкой осторожно соскребите семена с каждой четвертинки.
- Нарежьте тыкву полосками, а затем кубиками шириной примерно 2-4 сантиметра.
- Вуаля! Ваша тыква готова и готова к жарке!
Как запечь тыкву в духовке
Как вы, наверное, знаете, я люблю жареные овощи, особенно в это время года прохладная погода! Вот надежный способ приготовления тыквы в духовке, которая приведет к нежным, вкусным кусочкам, которые хорошо сочетаются со многими праздничными блюдами!
Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что он полностью нагрет, прежде чем бросить в сковороду!
Подготовка
На противень, застеленный пергаментом, равномерно разложите кусочки тыквы. Обязательно слегка смажьте их оливковым маслом.
Жаркое
Запеките тыкву в предварительно разогретой духовке и запекайте, пока она не станет мягкой.
Удаление кожи
Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 10-15 минут или пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Аккуратно снимите кожицу тыквы с мякоти и выбросьте.
Наслаждайтесь
Ваша нежная, вкусная, запеченная в духовке тыква теперь готова ПОЖАРИТЬ! Вы можете использовать его для приготовления этих овощей, или вы можете превратить его в пюре для здоровых тыквенных блинов из цельной пшеницы или тыквенного пирога с низким содержанием углеводов без сахара!
Как долго жарить тыкву
Вам нужно будет запекать ломтики тыквы, пока они не станут мягкими, что займет около 15-20 минут при 425 градусах. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько толсто вы нарезали кусочки тыквы.
Другие полезные осенние гарниры
Нравится звук этого гарнира и вы ищете что-нибудь еще, чтобы разделить праздничный стол? Эти осенние закуски обязательно понравятся вашим друзьям и близким в эти праздничные дни:
- Жареный кленовый бекон в духовке Брюссельская капуста
- Жареный сладкий картофель с кленовым тахини
- Палео-веганский фаршированный сладкий картофель Harvest
- Салат из жареных желудевых тыкв и киноа с клюквой и апельсиново-кленовой заправкой из тахини
Другие полезные рецепты из тыквы
Палео тыквенные пирожные лава
Тыквенные специи Палео Веганские пироги с орехами и орехами
Безглютеновые тыквенно-овсяные кексы с клюквой
Рецепт 9 0021
Запеченная кленовая тыква с яблоками и обжаренным маслом
Количество порций: 4
- 1 Маленькая тыква для пирога, нарезанная на 3/4 кубика. (около 5 чашек)
- 1 Большое яблоко, нарезанное тонкими дольками
- 1/2 Большая сладкая луковица, грубо нарезанная
- 1 ст. л. Оливкового масла
- 1 ст. л. Измельченного чеснока
- 2 ч. л. Нарезанного кубиками свежего имбиря
- 1/2 ч. л. Корицы
- 3 ст. bsps Соленое масло травяного откорма
- 3/4 стакана Свежая клюква
- Соль
- Выжатый из свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея (для украшения)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смешать тыкву, яблоки и лук в большой миске (достаточно большой, чтобы вы могли смешать их все, не перелетая через бортики!)
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, корицу, свежий имбирь, чеснок, щепотку соли и 1 столовую ложку кленового сиропа.
Выложить на противень или в форму для запекания так, чтобы все лежало ровно на одном уровне.
Выпекать около 15-20 минут, пока лук не подрумянится, а тыква и яблоки не станут мягкими.
Пока жарится, пришло время приготовить подрумяненное масло.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в маленькую кастрюлю и растопите на среднем огне, пару раз перемешав, чтобы обеспечить равномерное таяние.
Как только масло растает, наблюдайте за ним как ястреб. Он будет пениться, станет желтым и, в конце концов, начнет становиться коричневым. Старайтесь регулярно помешивать его.
Как только он станет светло-коричневым и начнет пахнуть орехами, снимите его с огня.
Если на дне есть несколько пережаренных кусочков, процедите их через сито в маленькое блюдо. Отложите масло в сторону.
Когда тыква и яблоки станут мягкими, добавьте 3/4 стакана клюквы и оставшиеся 2 столовые ложки кленового сиропа. Смешайте все это на противне, а затем выдавите сверху немного свежего апельсинового сока.
Поставьте противень обратно в духовку и жарьте на ВЫСОКОМ режиме 2-3 минуты (до тех пор, пока клюква не начнет размягчаться и не лопнет).
Смешайте обжаренное масло и нарезанный свежий шалфей и съешьте!
Калории: 206,2 ккал (10%) Углеводы: 31,5 г (11%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 9,4 г (14%) Насыщенные жиры: 4,2 г (26%) Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные Жир: 4 г Холестерин: 15,5 мг (5%) Натрий: 4790,2 мг (21%) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 20,7 г (23%) Витамин А: 187,7 МЕ (4%) Витамин С: 26,8 мг (32%) Кальций: 5,2 мг (1%) Железо: 8,1 мг (45%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: FoodFaithFitness
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА РЕКОМЕНДУЮ:
- Кленовый сироп
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Противень
- Большая миска
Пищевая ценность
Жареная кленовая тыква и яблоки с обжаренным маслом
Количество на порцию
Калории
206,2 Калории из жиров 85% дневной нормы*
Жиры 9,4 г 14%
Насыщенные жиры 4,2 г 26% 9 0007
Полиненасыщенные жиры 0,6 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 15,5 мг 5%
Натрий 479,2 мг 21%
900 02 Углеводы 31,5 г 11%Клетчатка 4,7 г 20%
Сахар 20,7 г 23%
Белок 2 г 4%
Витамин А 187,7 МЕ 4%
9000 2 Витамин С 26,8 мг 32%Кальций 5,2 мг 1%
Железо 8,1 мг 45%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.