Оладьи из яблок рецепты быстро: 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Содержание

Оладьи из яблок — быстро и вкусно, рецепты на кефире, молоке и твороге

Чтобы приготовить оладьи из яблок быстро и вкусно, рецепты стоит изучить внимательно. Ведь каждый замес имеет свои секреты, как и выпекание. Когда-то в хозяйстве держали специальные сковородки – оладницы, выделяли их не только потому, что того требовала выпечка, но и по традиции. Ведь когда-то славяне посвящали оладки, олашки или алябыши богине весны Ладе.

В старину эту выпечку готовили по стандартному рецепту, включая лишь муку, масло и яйца. Со временем хозяйки стали вносить свои изменения, научились делать быстро оладьи из яблок, рецепты есть разные. Замешивают на кефире, сметане, молоке, дрожжах, добавляют орехи и сухофрукты, все варианты по-своему вкусные.

Советы, как приготовить пышные оладьи с яблоками:

  1. Все составляющие должны быть комнатной температуры.
  2. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом.
  3. Тесто замешивают густое, настаивают 20 мин.
  4. Размешивают смесь один раз, потом набирают ложкой с краю для жарки.
  5. Яблоки используют кисло-сладкие, для баланса вкуса.

Оладьи на кефире с яблоками – рецепт

Чтобы выпечка получилась пышной, жарить нужно на раскаленной сковороде. Отлично поднимается тесто, сделанное на кефире, добавляет пузырьков сода, гасить ее не нужно. Дают настояться 15 мин., чтобы сработала клейковина. Муки много не кладут, иначе угощение получится жестким. Из старинных рецептов – оладьи с припеком из яблок, где фрукты сохраняют свежесть вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль, муку и соду.
  2. Дать постоять 10 мин.
  3. Яблоки нарезать дольками.
  4. Ложкой порционно выложить тесто.
  5. Обжарить с одной стороны.
  6. Вдавить в тесто дольки яблок, перевернуть.
  7. Подрумянить яблочные оладьи на кефире до корочки.

Пышные оладьи на сметане с яблоками

Не менее вкусными получаются оладьи на сметане с яблоками, молочный продукт должен быть не меньше 15-20% жирности. Если замес вышел жидковатым, растекается по сковороде, нужно досыпать муки. Добавлять ее нужно частями, чтобы не переборщить, иначе выпечка не поднимется. Удачно сочетается с яблоками в оладьях корица.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль, соду, сахар.
  2. Перемешать, всыпать корицу и тертое яблоко.
  3. Довести до густоты мукой.
  4. Выкладывать порционно ложкой на горячую сковородку.
  5. Обжарить оладьи из тертых яблок с двух сторон.

Яблочные оладьи на молоке – рецепт

Многие хозяйки делают яблочные оладьи на молоке, они получаются пышными, если мука просеянная, а молочный продукт – теплый. Сахар можно заменить фруктозой, фруктовым пюре или медом. Масло используют рафинированное, после обжаривания выпечку желательно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Соду погасить уксусом, яблоки натереть.
  2. Яйца размешать с сахаром и солью.
  3. Взбить с молоком, добавить соду и муку.
  4. Вмешать яблоки, выложить на сковороду ложкой.
  5. Выпекать по 2-3 мин. с каждой стороны.

Оладьи с творогом и яблоками

Если хочется сделать необычные оладьи из яблок быстро и вкусно, рецепты нужно выбирать с творогом. Домешивают и чистый творог, и сладкую сырковую массу, подойдет любой вариант. Зернистый продукт нужно протереть, чтобы смесь вышла однородной. Корицу и ваниль добавляют на свое усмотрение. Получается аналог сырников, только с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,25 ч. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Яблоки натереть, смешать с творогом и сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, соду, муку.
  3. Вымешать тесто, набирать для жарки порционно ложкой.
  4. Готовятся творожно-яблочные оладьи по 3-5 мин. с каждой стороны.

Пышные оладьи на йогурте с яблоками

Нежными и воздушными получаются оладьи с яблоками на йогурте, некоторые хозяйки берут сразу с наполнителями, лучше всего подходит ванильный или фруктовый. Для соленой выпечки покупают без ароматизаторов. Этот рецепт используют и для замеса на простокваше или ряженке, по вкусу еще дополняют орехами.

Ингредиенты:

  • йогурт – 350 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Растворить в йогурте сахар и соль.
  2. Домешать соду и муку, положить тертое яблоко.
  3. Выкладывать тесто ложкой на сковородку.
  4. Обжарить до корочки с двух сторон.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Чтобы получить гарантированно пышную выпечку, придется потратить время, чтобы приготовить дрожжевые оладьи с яблоками. Замешивать рекомендуется на кефире, простокваше или сыворотке, тогда замес поднимется отлично. Сахар добавляют осторожно, большое количество «садит» тесто, и оно чаще пригорает. Обязательно поставить опару, без нее изделия высокими не будут.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать кубиками яблоки.
  2. Развести дрожжи в 1 ст. кефира.
  3. Добавить немного муки и сахара.
  4. Подержать 10 мин. до пены.
  5. Добавить яйца, сахар, соль, кефир, масло.
  6. Вмешать яблоки и муку, настоять 20 мин.
  7. Ложкой выложить порционно на сковородку.
  8. Поджарить дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон.

Постные оладьи с яблоками

В пост можно приготовить постные оладьи с яблоками на воде, без яиц, а чтобы смесь не получилась резиновой, ее смягчают дрожжами. Дрожжи подойдут любые, муку лучше брать высшего сорта. Для вкуса стоит добавить корицу, ее удобнее смешать с сахаром, а потом досыпать в тесто. Улучшит вкус выпечки ложка растительного рафинированного масла.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В подогретой воде развести дрожжи, соль, сахар.
  2. Добавить муку, масло, тертые яблоки.
  3. Поставить в тепло на 15 мин.
  4. Зачерпывая ложкой, выкладывать на сковородку.
  5. Обжарить до корочки.

Яблочно-банановые оладьи – рецепт

Получаются оладьи из яблок – быстро и вкусно, если рецепты дополнить другими фруктами, по составу идеально подходят бананы. Они делают смесь гуще и придают мягкий аромат, приятный вкус. Оптимальная консистенция достигается, когда смесь сползает, а не стекает, удобнее набирать ее мокрой ложкой. Жарить нужно на среднем огне – с одной стороны, а с другой рекомендуется под крышкой, чтобы лучше пропеклись.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Бананы очистить, перебить в пюре, яблоки натереть.
  2. Растереть с яйцами и сахаром, досыпать муку.
  3. Соду погасить уксусом, вмешать вместе с маслом.
  4. Выкладывая ложкой порции, обжарить оладьи с яблоками и бананами на молоке с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками

Опытные хозяйки отмечают, что лучшие оладьи из яблок – самый вкусный рецепт с добавлением тыквы. Этот овощ хорошо сочетается с любыми фруктами, придает особый вкус выпечке. Сорт лучше выбирать мускатный, он самый сладкий, быстро готовится, а вот яблоки рекомендуется класть кисловатые. Яйца утяжеляют тесто, поэтому их добавляют немного.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистить, натереть.
  2. Обжарить на 1 ст. ложке масла.
  3. Залить молоком, протушить 10 мин.
    , остудить.
  4. Вмешать соль, яйца, муку.
  5. Выкладывая ложкой, обжарить по 3 мин. с каждой стороны.

Морковно-яблочные оладьи – рецепт

Полезный и сытный завтрак или полдник – яблочно-морковные оладьи, такое блюдо рекомендуется для детей, поскольку включает полезные овощи и фрукты. Подавать лучше со сметаной или вареньем. Морковь больше подойдет молодая, она слаще, если же купить удалось лишь старую, ее стоит немного протушить в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Морковь и яблоки очистить, натереть.
  2. Взбить яйца с сахаром, вмешать заготовки.
  3. Положить муку, развести тесто.
  4. Набирая ложкой, выложить на сковороду.
  5. Обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и яблок – рецепт

Необычным вкусом может удивить такое угощение, как оладьи из кабачков и яблок, их делают, как сладкими, так и солеными, подают со сметанным соусом. Сформировать мягкий, кисло-сладкий вкус поможет толика лимонной цедры, она же придает дополнительный аромат. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой шкуркой и без семечек.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки и яблоки очистить, натереть, смешать.
  2. Добавить сахар, соль, яйца, разрыхлитель.
  3. Разбавить кефиром и мукой.
  4. Дать постоять 15-20 мин.
  5. Порционно обжарить до корочки.

Яблочные оладьи пп – рецепт

Для диет можно использовать рецепт – яблочные оладьи пп, их замешивают на овсяных хлопьях и яйце, без муки. Овсянку рекомендуется перемолоть, сковороду смазать тонким слоем масла, жарить на малом огне. Можно обойтись без масла, если готовить на «выпечке» в мультиварке или поставить в духовку. Если смесь распадается, нужно положить пару ложек кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяная мука – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и тертые яблоки.
  2. Перемешать, выпекать порционно, зачерпывая ложкой.

 

Оладьи с яблоками на молоке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Овсяные оладьи с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные овсяные оладьи на молоке — классический рецепт с фото

Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты нежнейших оладий с яблоками на молоке

2021-05-10 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

11402

Число
просмотров

11402

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

261

(Ккал)

261 ккал.

высокое

Вариант 1. Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.

Подавать оладьи к столу можно с любым напитком, подойдет чай, сок, молоко и т.д. Поливать оладьи можно сгущенным молоком, сметаной, жидким медом. Также можно всегда добавить к оладьям свежие ягоды и фрукты. Если вы уже слегка заинтересованы, тогда самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. В рабочую миску вбить крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу сахар – обычный или ванильный – как вам больше нравится. Для баланса вкуса добавить буквально щепотку соли.

Молоко должно быть теплым, поэтому его лучше заранее достать из холодильника или просто немного подогреть. Влить молоко в миску со всеми ингредиентами.

Небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку, также сразу с мукой добавить разрыхлитель теста.

Перемешать все составляющие теста при помощи венчика или миксера. Тесто должно быть однородным, гладким, без единого комочка.

Очистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко нарезать кубиками небольшого размера. Бросить нарезку в миску с тестом. Перемешать еще раз.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи на умеренном огне, по 1,5 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными полотенцами.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи с яблоками на молоке — новый рецепт

Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • примерно 330 г муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • два, если крупное – одно, яйцо;
  • 235 мл молока;
  • 135 г сахара;
  • соль;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 145 гр постного масла.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на молоке

Шаг 1:

Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут.

Шаг 2:

Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром.

Шаг 3:

Отдельно взбивают яйцо.

Шаг 4:

Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 5:

В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой.

Шаг 6:

Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают.

Шаг 7:

Жарят в течение 4 минут, переворачивая.

Шаг 8:

Подавая, поливают любым вареньем.

Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее.


Рецепты дня:

Вариант 3: Оладьи с яблоками на молоке — быстрый рецепт

Ароматные оладушки готовятся быстрее, если замешивать тесто не на дрожжах, а добавив разрыхлитель. По консистенции они получаются очень мягкими, с воздушными дырочками внутри. Отлично подходит для сытного завтрака или в качестве сладкого десерта после обеда.

Ингредиенты:

  • 575 г муки;
  • парочка яиц;
  • 2 зеленых яблока;
  • 325 мл молока;
  • 35 г разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 135 мл подс-го масла;
  • 15 г соли.

Как приготовить оладьи с яблоками на молоке

Шаг 1:

Яйца взбивают с сахаром и солью, выставив миксер на небольшую скорость, в течение двух с половиной минут.

Шаг 2:

Молоко слегка подогревают и потихоньку вливают в яичную смесь, хорошенько перемешивают ложкой.

Шаг 3:

Всыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, снова перемешивают до однородной чуть густой консистенции.

Шаг 4:

Накрывают чашку с тестом полотенцем и дают постоять 5 минут.

Шаг 5:

Яблоки моют и очищают, выскабливают ножом семена, трут на терке и выкладывают в тесто, хорошо перемешивают.

Шаг 6:

Обжаривают оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение четырех минут с обеих сторон.

Шаг 7:

Готовые поливают медом или сгущенкой.

Вместо обычного молока допустимо использовать кислое или простоквашу.

Вариант 4: Оладьи с яблоками на молоке с добавлением корицы

С корицей любимые оладушки получаются более яркими на вкус, имеют неповторимый аромат и нежную консистенцию. Нельзя не попробовать.

Ингредиенты:

  • 355 мл молока;
  • 2 зеленых яблока;
  • 235 г муки обычной;
  • яичко;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 20 г соли;
  • 35 г корицы;
  • 25 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, измельчают на мелкой терке, перемешивают с молотой корицей и оставляют на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 2:

Взбивают миксером яйцо с солью, содой, сахаром и молоком в течение трех минут.

Шаг 3:

Во взбитую массу вводят яблочное пюре, хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Выкладывают готовую массу в хорошенько прогретое масло по одной-две столовой ложки для каждого оладушка, жарят с одной и второй стороны до светло-коричневого цвета.

Шаг 5:

Подают на тарелках, обильно полив растопленным сливочным маслом или любым вареньем.

Точно такие же оладьи можно приготовить на кефире или ряженке.

Вариант 5. Оладьи с яблоками на молоке со свежей малиной

А по этому рецепту оладушки на молоке с добавлением яблок получаются очень ароматными и полезными. Сочетание кислого фрукта со сладкой ягодой придает блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 литровая баночка молока;
  • 655 г муки;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • соль;
  • 30 г соды;
  • 355 мл подс-го масла;
  • 240 г свежей малины;
  • 2 яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшой чашечке взбивают на средней скорости яйца с солью.

Шаг 2:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар и добавляют взбитые яйца, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Ягоду моют в дуршлаге, дают стечь воде и перемалывают блендером до кашеобразной консистенции.

Шаг 4:

Помытые яблоки очищают, нарезают тоненькими дольками.

Шаг 5:

Малиновое пюре вводят в яично-молочную смесь, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Потихоньку в несколько приемов вводят через сито муку, после каждого ввода тщательно размешивают.

Шаг 7:

Добавляют в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешивают.

Шаг 8:

Разогревают маслице и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, сверху кладут по дольке яблока и обжаривают по две минутки с обеих сторон.

Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями, получится интересно, а главное низкокалорийно.

Вариант 6. Оладьи с яблоками на молоке без яиц

Необычный и интересный вариант приготовления. Несмотря на отсутствие яиц оладушки все равно получаются вкусными и мягкими. Отличный вариант завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 245 мл молока;
  • 385 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 35 г соды;
  • 30 мл уксусной кислоты 9-ти %;
  • 145 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар, соль и хорошенько размешивают до растворения.

Шаг 2:

Вводят через сито муку, хорошо перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в массу.

Шаг 4:

Помытое и освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко трут на мелкой терке и вводят в массу, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

По немного кладут массу в прогретое масло, формируют ложкой овальную, ровную лепешечку и жарят сначала с одной стороны 2 минуты, потом переворачивают на вторую и жарят такое же время.

Шаг 6:

Подают с любым вареньем

Для гашения соды допустимо использовать разведенную в воде лимонную кислоту.

Вариант 7. Оладьи с яблоками на молоке и твороге

А такие оладьи на молоке с яблоками по вкусу чем-то похожи на сырники. Однако по консистенции они получаются воздушней. Эти необычные и очень аппетитные изделия непременно понравятся маленьким детям, даже если они совсем не любят творог.

Ингредиенты:

  • 320 г творога;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 185 г муки;
  • 2 горсти сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • по 60 г соли и молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и очищенные яблоки нарезают мелким кубиком, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей и дают напитаться 20 минут.

Шаг 2:

Творог растирают вилкой вместе с яйцами до нежной массы.

Шаг 3:

В творожную массу вливают молоко, тщательно размешивают.

Шаг 4:

Массу подсаливают, снова размешивают.

Шаг 5:

Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и всыпают в массу, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Добавляют нарезанные и напитанные в корице яблоки, размешивают.

Шаг 7:

Обжаривают оладушки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая со стороны на сторону по мере зарумянивания.

Если творог будет сильно жидким, то муки нужно взять больше указанного количества.

Вариант 8. Ванильные оладьи с яблоками на молоке

Еще один замечательный и простой рецепт оладий на молоке с яблоками. Благодаря ванилину изделия приобретают восхитительный аромат. Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкие, сочные.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • молоко – 130 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 45 г;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 35 г;
  • 1 красное яблоко;
  • подсолнечное масло – 155 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшую чашечку разбивают яйцо, всыпают сахар, соль, ванилин и взбивают вилкой 2 минуты.

Шаг 2:

Очищенное, освобожденное от сердцевины яблоко разрезают на несколько одинаковых частей, измельчают на крупной терке.

Шаг 3:

В яичную смесь вливают слегка теплое молоко и просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем, все тщательно размешивают.

Шаг 4:

Добавляют яблочную кашицу и снова размешивают.

Шаг 5:

Жарят оладьи на разогретой сковороде с маслом не больше одной минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Подают со сметаной и любым повидлом.

Очень вкусными получатся данные оладьи, если пожарить их в мультиварке.

Легкие яблочные оладьи – Лучший рецепт домашних яблочных оладий – {Простые} рецепты – Закуски – Десерты – Завтрак – Быстро – Просто

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Распространите любовь

Легкие яблочные оладьи

Вы захотите попробовать эти легкие яблочные оладьи .

Очень простые и быстрые яблочные оладьи, которые понравятся любой компании.

Не нужно покупать в магазине, когда можно приготовить домашние яблочные оладьи.

Жареные яблочные оладьи с вкусной глазурью.

Простой рецепт теста для яблочных оладий, который можно приготовить примерно за 5 минут.

Жареные яблочные оладьи станут прекрасным завтраком, закусками или десертами.

Готовить для вечеринок или позднего завтрака.

Узнайте, как приготовить яблочные оладьи по его рецепту с нуля.

Вкусные оладьи с жареными яблоками станут идеальным осенним блюдом, но по-настоящему насладитесь ими в любое время года.

Эти жареные яблочные оладьи понравятся всем, включая детей.

Приготовьтесь смешать лучших яблочных оладий .

❤️ Посмотрите другие ❤️

Яблочные рецепты

Легкий яблочный хлеб с корицей и сахаром

Легкий хлеб с яблочной крошкой

Домашний C Яблочные вафли innamon

Яблочный пирог в кружке с корицей

Яблочные пироги

Яблочный пирог Картофель фри

Яичные рулетики для яблочного пирога

Как приготовить яблочные оладьи

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске.

Отложить.

Взбейте яйцо, сахар и молоко.

Добавьте яблоки в тесто.

Нагрейте масло в кастрюле.

Полными ложками теста выложить в масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Слейте лишнее масло на бумажные полотенца.

 

Смешайте сахарную пудру и молоко в миске.

Посыпать оладьи.

Подача

Наслаждайтесь

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-кодом 📌
📌 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Pinterest, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Easy Apple Fritters

Попробуйте эти легкие яблочные оладьи . Супер простые и быстрые яблочные оладьи, которые понравятся любой компании.

4.94 от 142 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Закуска к блюду

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 335 ккал

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя 9013 3
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
  • Растительное масло для жарки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. в миске. Отложите.

  • Взбейте яйцо, сахар и молоко.

  • Добавьте яблоки в тесто.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Полными ложками теста выложить в масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Слейте лишнее масло на бумажные полотенца.

  • Смешайте сахарную пудру и молоко в миске. Сбрызните оладьи.

Калории: 335 ккалУглеводы: 74 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 44 мг Натрий: 152 мг Калий: 183 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 46 г Витамин А: 141 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 119мг железа: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Не забудьте закрепить! Так что вы можете вернуться и приготовить этот вкусный рецепт яблочных оладий!

Подписаться Создать Yum на Pinterest

Рубрики: Завтрак, Легкие десерты С тегами: яблочные оладьи, тесто для яблочных оладий, рецепт теста для яблочных оладий, рецепт яблочных оладий, рецепт яблочных оладий жареные, яблочные оладьи, рецепт яблочных оладий, яблоко оладьи со смесью для блинов, лучший рецепт яблочных оладий, лучшие яблочные оладьи, простой рецепт яблочных оладий, легкие яблочные оладьи, жареные яблочные оладьи, домашние яблочные оладьи, рецепт домашних яблочных оладий, домашние оладьи, как сделать яблочные оладьи, что такое яблочные оладьи

Легкие домашние яблочные оладьи

Вкусные яблочные кольца в хрустящем легком тесте, покрытые коричным сахаром. Подавать теплым с каплей сиропа или мороженого. Идеальный, быстрый и легкий десерт

Яблочные оладьи! Это невероятно вкусный десерт, экономный и невероятно простой и быстрый в приготовлении.

Что такое яблочные оладьи?

В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, у яблочных оладий есть несколько разных вариаций. Этот рецепт здесь является традиционным европейским / китайским рецептом. Да, вы правильно прочитали!

Я думаю, что китайское происхождение происходит из того времени, когда Гонконг был британской колонией, и многие продукты в то время были адаптированы для британцев, живущих там. Но это только предположение!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

В настоящее время в меню десертов китайских ресторанов часто можно увидеть яблочные, ананасовые или банановые оладьи, которые подают с ванильным мороженым или сладким сахарным сиропом.

Эти оладьи состоят из прекрасного кольца яблока, покрытого легким хрустящим тестом, а затем обжаренного во фритюре. После приготовления яблоко становится нежным, сохраняя при этом свою форму. Он завершается восхитительным покрытием из сахара с корицей, пока еще горячий.

Какие яблоки лучше всего использовать?

Я использовала яблоки сорта Гренни Смит. Они придают немного остроты вкусу в отличие от сахара с корицей, а также они немного тверже, поэтому при нагревании мякоть остается твердой и все еще дает приятный вкус.

Вы можете использовать любое яблоко с плотной мякотью, например, Джонаголд, Бреберн, Ханикрисп, Муцу или Криспин, Пинк Леди или Криппс Пинк. Мой фаворит — Granny Smiths, они сохраняют свою плотную мякоть при приготовлении и имеют хороший баланс сладкого и острого вкуса. Чего вы не хотите делать, так это использовать сорта яблок с мягкой мякотью, потому что после приготовления они станут мягкими. То же самое относится к таким вещам, как яблочные пироги.

Можно ли приготовить во фритюрнице?

Простой ответ — нет. Тесто слишком жидкое, и его нужно разогревать в горячем масле, чтобы оно застыло и стало хрустящим. Если бы вы поместили их во фритюрницу, тесто просто бы стекало с яблок, прежде чем оно успело бы приготовиться и застыть на поверхности яблок.

Тесто для аэрофритюрницы должно быть очень густым или покрытым чем-то другим, чтобы оно не спадало с яблочных колец.

Легко ли приготовить яблочные оладьи с нуля?

Этот рецепт невероятно быстрый и простой, в нем используются очень простые ингредиенты, поэтому вы можете приготовить его в любое время без необходимости составлять длинный список покупок. Они отлично подходят для обслуживания 1 или 2 человек или даже толпы.

При желании вы можете добавить еще несколько фруктов, например, кусочки ананаса (они тоже очень вкусные!) или бананы, или любые другие твердые фрукты.

Могу ли я сделать эти продукты без глютена?

Мы также добавили несколько заменителей ниже для тех, кто хотел бы сделать эти продукты без глютена.

Главный совет

Обратите внимание: их действительно нужно съесть как можно скорее, чтобы насладиться хрустящим и легким тестом. При желании вы можете держать их теплыми в духовке, но я не думаю, что тесто будет таким же хрустящим, как когда они выходят прямо из сковороды.

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

2–3 минуты

Размер порции

2 яблока

Ингредиенты

¾ чашки плюс 2 столовые ложки или 100 г универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли 9010 5 ¼ пинты или 150 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
2 яблока , Я предпочитаю Гренни Смитс.
Сахар и/или молотая корица, мускатный орех и т. д. для покрытия

Рецепт теста без глютена

Чтобы приготовить тесто без глютена, удалите муку и добавьте 1 столовую ложку молотого льна и 1 чайную ложку картофельного крахмала и примерно ½ стакана воды.

*Примечание: добавляйте в тесто понемногу воды, пока не получите густую консистенцию, как описано в шаге 2 инструкции.

Этими заменителями любезно поделились наши друзья из Blessed Beyond Crazy, которые опробовали наш рецепт без глютена! Обязательно ознакомьтесь со всеми их вкусными рецептами без глютена!

Инструкции

1. В миску добавьте муку, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте воду и масло и перемешайте ручным венчиком.

Консистенция должна быть густой, как жирные сливки, и должна покрывать ложку. Если оно слишком густое, добавьте еще капельку воды, слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Отложите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом до температуры 180 C или 350 F. Не переполняйте сковороду маслом. Я использую небольшую кастрюлю и готовлю порциями, наполняя сковороду растительным маслом до глубины.

4. Пока масло нагревается, очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кольцами толщиной около 1 ½ см или ½ дюйма.

Окуните каждый ломтик яблока в тесто, чтобы он был полностью покрыт, и осторожно положите его на сковороду, обжаривая с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Простой способ определить, достаточно ли горячее масло для жарки

Чтобы определить, достаточно ли горячее масло, бросьте в масло крошечный кусочек теста размером с горошину. Если оно шипит и сразу всплывает наверх, масло достаточно горячее.

5. Положите оладьи на кухонную бумагу, затем окуните в миску с сахаром и корицей, если используете, чтобы покрыть их.

Подавать сразу же, как есть, или с небольшим количеством сиропа, или с шариком мороженого!

Как лучше всего есть яблочные оладьи?

Эти оладьи лучше всего подавать сразу после приготовления, теплыми, с приятной каплей сиропа, меда, фруктового соуса, мороженого, взбитых сливок или простого ванильного соуса.

Варианты начинки не ограничиваются вашим воображением! Так что наслаждайтесь и расскажите нам в комментариях ниже, какие начинки вы решили использовать.

Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте яблочных оладий. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки или 100 г муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ¼ пинты или 150 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 яблока, я предпочитаю гренни смит.
  • Сахар и/или молотая корица, мускатный орех и т.д. для покрытия

Инструкции

  1. В миску добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте воду и масло и перемешайте ручным венчиком. Консистенция должна быть густой, как жирные сливки, и покрывать ложку. Если оно слишком густое, добавьте еще капельку воды, слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Отложите.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом до температуры 180 C или 350 F. Не переполняйте сковороду маслом. Я использую небольшую кастрюлю и готовлю порциями, наполняя сковороду растительным маслом до глубины.
  4. Пока масло нагревается, очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кольцами толщиной около 1 ½ см или ½ дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *