Рецепт запеченной картошки в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить Картошка, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Содержание

  • Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке
  • Картошка с курицей, запеченная в фольге
  • Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке
  • Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге
  • Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке
  • Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге
  • Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке
  • Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

Запекание в фольге — один из способов приготовления картофеля, максимально сохраняющий его естественный вкус. Этот картофель вкусен сам по себе и может быть подан, например, в качестве легкого ужина. А если добавить его в пряный травяной соус, то привычный всем овощ превратится в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель целиком в фольге и подавать с таким соусом — все подробности в рецепте.

Ингредиенты — + 6 портвейн

  • Картофель 6 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 3 ст
  • Молочный столовый майонез 2 ст
  • Чеснок 2 зуба
  • Лук зеленый 3 пера
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 3 ветки
  • Масло растительное 1 ст
  • Сливочное масло 40гр.

Шаги 50 мин.

  • Желательно выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Клубни хорошо промыть под проточной водой. Кожуру снимать не будем, поэтому, чтобы убедиться, что она чистая, при стирке пользуемся щеткой.

  • Помытый картофель переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыли клубни, и поставить на плиту. С момента закипания варим овощи двадцать-двадцать пять минут. В конце варки проткните тонким ножом одну из картошек — лезвие должно беспрепятственно входить в овощ.

    При необходимости увеличьте время приготовления: картофель должен стать мягким, но не пережаренным.

  • После приготовления слейте воду и дайте картофелю остыть до комфортной температуры. Для каждой картошки приготовьте кусок фольги нужного размера. Капните немного растительного масла на каждую алюминиевую фольгу. Также смазываем маслом поверхность картофеля. Делаем на каждом овоще крестообразный надрез. Положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла.

  • Заворачиваем картошку в фольгу блестящей стороной внутрь, приподнимая края фольги и соединяя их — это позволит в дальнейшем легко раскрыть конструкцию. Картофель оставить в таком положении, чтобы нарезанное масло было сверху под загнутыми краями фольги. Выкладываем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Варим двадцать минут.

  • Пока картофель варится, готовим соус. Для этого все овощи тщательно вымыть и обсушить. Режем максимально мелко ножом по доске.

  • В небольшую емкость выложить сметану, майонез, соль и черный перец по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешать.

  • В получившийся соус добавить измельченную зелень, перемешать.

  • Достаем картофель из духовки, фольгу осторожно открываем, чтобы обнажился надрез. Верните овощи на верхний уровень духовки и поджарьте их в течение десяти минут.

  • Достаньте картофель из духовки и поместите в надрез ложку приготовленного соуса. Запеченный картофель подавать прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Картофель с курицей — традиционное и привычное сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ приготовления и подачи этого блюда: будем делать это порциями в алюминиевых пакетах. Этот вариант особенно нравится детям, ведь пакеты создают впечатление сюрприза для маленьких едоков.

Помимо визуального эффекта этот способ хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы листа — вкус блюда получается насыщенным.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Картофель — 8 шт. Среднего размера.
  • Репчатый лук — 2 штуки среднего размера.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Смесь приправ для курицы — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

2. Высушите куриные ножки и посыпьте их смесью куриных специй, солью и черным перцем по вкусу. Залить растительным маслом и перемешать руками, растирая специи по поверхности ног. Оставить мариноваться на тридцать минут при комнатной температуре. Также удобно замариновать курицу на ночь — в этом случае оставляем в холодильнике.

3. Очистите лук, промойте и нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами. Разрежьте пленку на квадраты со стороной примерно пятнадцать сантиметров. Поместите луковые кольца на блестящую сторону каждого квадрата.

4. Поместите картофельные кружочки поверх лука. Слегка посыпьте солью.

5. Порционируйте куриные ножки поверх картофеля. Положите нарезанный чеснок поверх курицы.

6. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать каждую куриную ножку сырными хлопьями.

7. Поднимите края фольги над цыпленком и соедините — это похоже на пакет. Рекомендуется, чтобы фольга не касалась сыра — приподнимите края выше.

8. Поместите пакеты из фольги на противень и поставьте в духовку на средне-низком уровне. Температура духовки — 200 градусов. Выпекаем час десять минут. За десять минут до приготовления можно открыть алюминиевую фольгу и подрумянить сырную корку. Подавать горячий картофель с курицей прямо в пакетах из фольги.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Отличный вариант для наскоро приготовленного ужина, но получается необычайно вкусно и сытно. Картофель впитывает аромат специй и чеснока и становится намного сочнее и вкуснее благодаря бекону. Такое сочетание напомнит вам об аромате картофеля, приготовленного на гриле, и вызовет ощущение летнего пикника.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Картофель — 8 шт. Среднего размера.
  • Сало солёное — 120 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Желательно выбирать картофель одного размера, чтобы он готовился равномерно. Тщательно промойте клубни под проточной водой. Кожуру очищать не обязательно — будем готовить в нашей форме. При промывании картофеля используем щетку, поэтому кожура будет точно чистой. Промытые клубни разрезать вдоль пополам.

2. Сало очищаем от излишков поверхностной соли и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо, если в сале будут прослои мяса — это добавит сочности и сделает общий вкус более насыщенным.

3. Очистить чеснок и пропустить через пресс. В плоскую тарелку насыпьте мелкую соль и черный перец. Обвалять каждую половинку картофеля в соли и перце и смазывать чесночной кашицей.

4. Соедините половинки картофеля попарно, поместив между ними ломтик бекона, как показано на фото.

5. Каждый картофель с начинкой из бекона заворачивают в двухслойную фольгу блестящей стороной внутрь. Картофель выкладываем в форму или небольшую сковороду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на среднем уровне. Варить не менее часа, в зависимости от размера клубней.

6. Готовый картофель вынуть из духовки, дать немного остыть, чтобы не пригореть и освободить от пленки. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге

Вариантов и комбинаций для приготовления картофеля много — этот традиционный овощ для нас отличный «друг» с множеством продуктов и специй, только становясь вкуснее и ароматнее.

Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, предварительно завернув его в тонкий ломтик бекона: насыщенный вкус и сытность гарантированы. Такое сочетание полностью самодостаточно, к тому же можно только присыпать зеленью.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель — 8 штук небольшого размера.
  • Бекон — 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Срежьте кожуру с картофеля. Очищенные клубни промываем под проточной водой.

2. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и посыпать солью и черным перцем по вкусу.

3. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Разрежьте так, чтобы каждый кусок содержал одинаковые слои мяса.

4. Положите половинки картофеля на ломтики бекона и заверните их в рулет. Так поступаем со всеми кусочками картофеля.

5. Поместите каждый шов связки вниз на алюминиевую фольгу блестящей стороной вверх. Загните края листа и прижмите его к картошке: у вас получится мини-формочка с открытым верхом. Итак, давайте выделим все картофельные рулеты в беконе.

6. Выложить картофель в фольге на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на среднем уровне. Варим, пока картофель не сварится, а корочка на беконе не станет золотистой. Это займет от пятидесяти до шестидесяти минут.

7. Готовый картофель достать из духовки, посыпать измельченными ароматными травами и сразу подавать до остывания.

Приятного аппетита!

Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке

Если вы устали от обычного вареного картофеля на гарнир, картофельное пюре на грани, а картофель фри слишком тяжелый, самое время вспомнить о кулинарии. Запеченный картофель имеет приятный насыщенный вкус, особую рассыпчатую консистенцию и не содержит вредных канцерогенов, образующихся при жарке. А чтобы запеченные клубни не выглядели обычными и скучными, предлагаем нарезать их гармошкой и обернуть фольгой. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и совершенно самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель — 4 штуки среднего размера.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень — 3-4 веточки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для запекания рекомендуется выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Клубни хорошо промыть под проточной водой. Кожуру снимать не будем, поэтому для качественной очистки ее поверхности пользуемся при стирке щеткой.

2. Промытый картофель следует разрезать так, чтобы надрезы были достаточно глубокими. Для удобства мы предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки для его сдерживания. Кладем клубень между палочками и делаем прямые надрезы сверху вниз через картофель. Палочки не надуваются, чтобы нож разрезал овощ до конца.

3. Каждый разрезанный таким образом картофель промываем под проточной холодной проточной водой, чтобы смыть сок и крахмал в местах разрезов, чтобы они не прилипли.

4. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Вымойте овощи и обсушите их, затем мелко нарежьте ножом. В небольшой емкости смешайте чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный перец.

5. Подготовьте по кусочку алюминиевой фольги для каждой картошки. Сверху кладем срезанные клубни. Смажьте поверхность и нарежьте чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом. Оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы картофель оставался открытым.

6. Разогрейте духовку до 240 градусов и поставьте сковороду с картофелем на средне-низкую температуру. Варим час. Время обжарки может варьироваться в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от пленки и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге

Приготовление картофеля в алюминиевых кусках — отличная альтернатива варке или приготовлению обычного картофельного пюре. В приготовлении овощи имеют особенный насыщенный вкус. Запекание сырого картофеля обычно занимает больше времени, чем приготовление на огне, однако это связано с тем, что клубни разрезаются на части, время значительно сокращается. Следить за картофелем при варке не обязательно — фольга создает условия, при которых кусочки готовятся равномерно и, конечно, не могут пригореть, если соблюдать время приготовления.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель — 4 штуки среднего размера.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Укроп — для сервировки.

Процесс приготовления:

1. Очистить картофель.

2. Очищенные клубни промываем под проточной водой, затем сушим.

3. Нарезать каждую картофелину кубиками. В общем, кусочки могут быть любого размера и формы. Но помните, что чем крупнее кусочки, тем дольше будет время приготовления.

4. Посыпать кусочки картофеля солью и черным перцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. На картофель выложить чесночную кашицу и влить оливковое масло. Все перемешать руками и постараться равномерно распределить специи на каждом кусочке.

5. Отрежьте кусок фольги до размера, который удобно разместить на противне. Укладываем пленку глянцевой стороной вверх. Выкладываем на него картофель.

6. Накройте картофель вторым кусочком фольги блестящей стороной внутрь. Загните края и хорошо загните. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на среднем уровне. Варим картофель до готовности. Это займет от тридцати до сорока минут.

7. Готовый картофель достаньте из духовки, откройте, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке

Если вам интересно, что приготовить на ужин, рекомендуем вам присмотреться к этому рецепту. Запеченный картофель с грибами: победа! Чтобы добавить насыщенности и аромата, мы также добавляем небольшие кусочки бекона и лука. В этом случае мы используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно все лесные грибы, предварительно отварив и обжарив их до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной привкус блюда, подаем его со сметанным соусом — он не только улучшит вкус грибов, но и добавит сочности.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель — 4 штуки большого размера.
  • Грибы — 200 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Мука — 2 ст
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Зелень — это пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выберите картофель одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Тщательно промойте клубни щеткой.

2. Промытый картофель обсушить и обильно смазать топленым маслом, затем посолить и завернуть в полиэтиленовую пленку блестящей стороной внутрь.

3. Выложите картофель на противень, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с картофелем на средне-низкий уровень. Готовим часа полтора. Время обжарки может варьироваться в зависимости от размера клубней.

4. Пока картофель варится, приготовьте грибную начинку. Для этого шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте полупрозрачными кольцами. Бекон нарезать небольшими кубиками.

5. Нагрейте сковороду до горячего состояния, добавьте сливочного масла, дайте ему растаять. Влейте кусочки бекона и обжарьте их до легкой румяной корочки. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая еще пять-шесть минут. Снимите со сковороды грибы и бекон и переложите их на тарелку.

6. Посыпать луковые кольца мукой и черным перцем. Выкладываем их в сковороду, на которой жарились грибы и бекон. При необходимости добавьте еще немного масла. Обжарить лук до румянца, не забывая перемешать.

7. Снимите лук со сковороды, дайте ему немного остыть. Чтобы приготовить сметанный соус в отдельной емкости, смешайте сметану, измельченную зелень, соль и черный перец по вкусу.

8. Готовый картофель достать из духовки, открыть пленку наверху и сделать продольный надрез, пока мякоть не станет прозрачной.

9. Поместите в надрез грибы и бекон, сверху выложите обжаренный лук. Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, пока он еще горячий. Отдельно подавать сметанный соус.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой картошки мало кто откажется — очень вкусно. Набор продуктов для блюда самый простой — картофель, лук и грудинка. Кстати, последние могут употребляться как натуральные, так и копченые. Также важно положить овощи — укроп традиционно хорошо сочетается с картофелем. Не забывайте про черный молотый перец, а соль лучше брать крупного помола, так как с мелким легко ошибиться в количестве. Для приготовления рекомендуем выбирать картофель среднего размера: большие готовятся долго.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Картофель — 1 кг.
  • Грудь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт среднего размера.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Укроп — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте картофель. Если клубни молодые, чистить их не нужно, если картофель старый, кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам.

2. Нарезать грудинку поперечными ломтиками: размер ломтиков должен примерно соответствовать размеру картофеля.

3. Очистите лук, промойте и нарежьте тонкими кольцами.

4. «Соберите» картофель: на одну половину положите кусок грудинки, затем лук, затем накройте другой половиной клубня. Для сохранения структуры протыкаем все зубочисткой.

5. Укроп промыть, обсушить и порубить ножом.

6. Выложите зелень в миску и добавьте соль, черный перец и растительное масло. Потрите ложкой, чтобы укроп удалил сок и аромат.

7. Обмазываем получившейся зеленой смесью каждую картофелину, кладем между половинками определенное количество массы.

8. Каждую картофелину заверните в два слоя пищевой пленки блестящей стороной внутрь. Выкладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Время обжарки может варьироваться в зависимости от размера клубней. Для проверки можно проткнуть самую большую картошку — если она мягкая, блюдо готово.

9. Готовый картофель достаньте из духовки и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в фольге: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 10 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Картофель запеченный в фольге – это вам и ужин для семьи на скорую руку, и изысканное угощение для праздничного стола. Его можно подать с бесчисленным количеством дополнений – мясом, рыбой, сыром, маслом, сметаной, разными овощами и специями.

А можно просто съесть печеную картошку с солью, обеспечив себе низкокалорийный постный ужин или перекус на работе.

В общем, рецепт картофеля, запеченного в фольге, может пригодиться вам в любом случае, тем более, что он прост, как… печеная картошка.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольшого по размеру картофеля;
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соли;
  • Дополнительные начинки: сливочное масло, сметана, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный мелко бекон, перец чили, салатные овощи.

Кроме того, вам потребуются несколько листов пищевой фольги.

Процесс приготовления:

Вымойте картошку. Используйте кухонную щетку, чтобы удалить грязь. Так как мы будем запекать картошку «в мундире», важно, чтобы этот «мундир» был чистый.
Высушите картофель бумажными полотенцами.

Проколите каждую картофелину вилкой.
Сделайте 8-12 проколов со всех сторон. Это позволит картошке не треснуть в процессе приготовления.

Сбрызните картошку оливковым маслом и посыпьте солью.
Этот шаг позволяет приготовить картошку так, чтобы ее можно было есть вместе с кожурой.

Разделите листы фольги на четверти.
Заверните каждую картошку в кусок фольги.

Сложите все упакованные картофелины в кастрюлю мультиварки.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа.

Подавать картофель запеченный в фольге можно горячим, даже не снимая фольгу.
Но если вы подаете детям, лучше распечатайте картошку, чтобы никто не мог обжечься о фольгу.
Разрежьте каждую картофелину пополам или на четверти, добавьте масло, сметану, зелень, соль и перец. А также любые дополнения, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Картошка

Версия для печати »


Прочитано 2659 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:

Фольга Запеченная картофель 350 — Рецепты

Главная> Рецепты> Фольга, запеченная картофельная картофель 350

Рецепты ирландского картофеля
от Hilaire Walden
больше, чем 100 рецептов, и сорта. самые популярные, недорогие и питательные овощи с…

Результаты 1 — 10 из 114 за запеченный картофель в фольге 350

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Далее


1. Легкий запеченный картофель гриля

мытья и вычистите Карточку , Удалите любые глаза. (Сделайте … лист фольги (блестящей стороной внутрь). Хорошо распылите … Часто переворачивайте и запекайте около часа или … любой другой запеченный картофель . Если вы предпочитаете .. картофель 1 порция

Отзывов: 5 · Ингредиенты: 5 (гвоздика .. фольга .. спрей …)

2.   ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ

Поместите кубики картофеля в центр каждого кусочка фольги . Сверху добавьте 1 чайную ложку … и плотно закройте. Выпекайте при 350 градусах в течение 1/2 часа. Удалите … минут. Откройте и наслаждайтесь.

Отзывов: 2 · Ингредиенты: 7  (бекос .. сыр .. фольга .. картофель …)

3.   ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ

Картофель помыть. Нарезать примерно 1/4 дюйма … квадрат из плотной фольги . Держите фольгу как минимум… смесь для лукового супа. Выпекать над углями (не слишком горячими) . .. очень хорошо и легко.

Ингредиенты: 4 (фольга .. на). …)

4.   СЫРНАЯ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕЧКА В ФОЛЬГЕ

Поджарьте бекон до хрустящей корочки; слив … сверхмощный фольга . Сложите пополам в … пакет, верните на гриль, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. На 6 порций.

Ингредиенты: 9 (бекон .. сыр .. картофель .. соль .. ботва …)

5.   ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Разогрейте духовку до 400 градусов. … сухой. Проколите каждую картофелину несколько раз вилкой, щеткой … листами алюминиевой фольги . Посыпать солью, и… картошка довольно плотно. Выпекать примерно от 1 часа до … минут, в зависимости от размера.

Отзывов: 2 · Ингредиенты: 4  (фольга..лицо..соль..температура)


6.   КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ

Разогрейте духовку до 400 градусов. … полотенца. Каждую картофелину проколоть вилкой несколько раз. Оберните алюминиевой фольгой . Аккуратно поместите картошку… в духовку. Выпекать в течение 1 часа. Тестовая картошка… солонки и перечницы.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 4 (сливки .. фольга .. картофель …)

7.   ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛИМ

Смешать воду с маслом и … с Shake ‘n запечь

3 сумка. Поместите 8 на … лист, выложенный

фольга . Выпекайте в предварительно разогретой духовке … минут (от 20 до 25 для замороженных).

Ингредиенты: 7  (сыр .. фольга .. картофель фри .. масло .. соус …)

8.   КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ, С СОЛОНОЙ

В маленькой миске, перемешайте … долго листы фольги ; положите один лист крест-накрест … фольга противень. Выпекать 30-40 минут или … в миске. Делает 4 порции.

Ингредиенты: 12  (фольга .. листья .. горчица .. кастрюля .. семечки .. ломтики …)

9.   ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Хорошо вымойте картофель. Оторвите фольгу достаточно большого размера, чтобы обернуть картофель . Влить 1 столовую ложку оливкового… картофельного в масляную смесь. Завернуть и жарить до мягкости.

Ингредиенты: 4  (фольга .. масло .. картофель …)

10.   ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

Форму для запекания среднего размера застелите смесью из фольги , чтобы покрыть ее сверху . Закрыть фольгу и плотно закрыть. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 1 часа 30 минут.

Ингредиенты: 5 (фольга …)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  Бесплатно

ДФ Без молочных продуктов ГФ Не содержит глютен В вегетарианец IP Мгновенный горшок

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

ЛУЧШАЯ «Печеная» картошка, на самом деле она не запеченная! Самая пушистая, нежная, невероятно вкусная запеченная картошка готовится в Мгновенном горшочке! Мало того, что вкус и текстура потрясающие, они еще и готовятся за короткое время. Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления, идеально подходит для приготовления запеченного картофеля с начинкой или для приготовления оладий, жареного картофеля или других блюд из картофеля.

Запеченный картофель быстрого приготовления – ЛЕГКИЙ способ!

Моя семья любит картошку (просто взгляните на мой длинный список любимых семейных рецептов картофеля здесь). Мы любим их пюре, запеченные, нарезанные, как картофель фри, и с более вкусными вещами! Печеный картофель является основным продуктом питания, и мое секретное оружие для приготовления лучшего печеного картофеля — это не печь, а приготовить его в скороварке!

Печеный картофель в кастрюле быстрого приготовления действительно лучший. Картофель готовится менее чем за 30 минут, и он такой влажный и нежный, что вам почти не нужно добавлять масло, может быть, просто немного соли. Итак, сегодня я делюсь своим методом, чтобы показать вам, как приготовить печеный картофель в кастрюле быстрого приготовления!

Что подавать с печеным картофелем

Печеный картофель быстрого приготовления подходит ко всему, и в нем так много всего вкусного! Однако, чтобы сузить круг, я перечислил несколько вариантов подачи и несколько идей для начинки.

Идеи основного блюда

  • Гамбургеры, курица-гриль, стейк или вегетарианские бургеры — все классические варианты!
  • Жареная свинина, приготовленная на гриле – Шашлык и картофель просто идеально сочетаются друг с другом!
  • Запеченные куриные ножки или запеченные куриные наггетсы из буйволиного мяса . Мои дети ОБОЖАЮТ, когда у нас есть куриные вырезки с печеным картофелем, и я уверен, что ваши тоже!
  • Запеченная курица Каталина – Эта сладкая и пикантная курица является удивительно легким дополнением к более густому запеченному картофелю.
  • Цыпленок панко с медовой глазурью – еще один замечательный вариант сладкого и соленого блюда, который добавит хруста к ужину с курицей в панировке панко.

Идеи для гарнира
  • Салат из цветной капусты с брокколи  — холодный салат, который можно приготовить заранее. Ароматы отлично сочетаются с курицей, а холодный салат прекрасно сочетается с теплой формой для выпечки.
  • Идеальные жареные овощи  – есть что-то особенное в овощах со сливочной запеканкой. И они великолепны, потому что они очень простые и готовые на одной сковороде, что делает их идеальным легким дополнением к этой запеканке с курицей и картофелем.
  • Салат с макаронами для пикника  — классический салат с макаронами, который отлично подходит для приготовления больших партий. Он хорошо хранится в холодильнике, что делает его идеальным для наслаждения в течение недели.

Идеи начинки

  • Бекон – попробуй мой бекон на миллион долларов!
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Сыр чеддер
  • Курица и брокколи

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, сытный обед.

Примечания к рецепту

Этот рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления в горшочках так же прост, как и было обещано! Всего 30 минут и никаких усилий для пышной запеченной картошки.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть ПОЛНУЮ карту рецептов и узнать, как запечь картофель в скороварке.

Ингредиенты

  • Картофель красновато-коричневого цвета . Подойдет картофель любого размера, только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от размера картофеля. Картофель Айдахо также отлично работает!
  • Масло, соль и перец . Как я уже сказал, в них действительно не нужно добавлять масло, но не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите, а также немного соли и перца по вкусу.

Советы по приготовлению

  1. Завернуть в фольгу – Чтобы кожура печеного картофеля в кастрюле быстрого приготовления не растрескалась и не отслоилась, я всегда перед приготовлением заворачиваю картофель в фольгу. Я не покрываю их маслом или приправами, я просто заворачиваю их в фольгу, бросаю и готово!
  2. Для хрустящей корочки – Если вы хотите классическую хрустящую картофельную кожуру, я рекомендую включить духовку. Поскольку скороварка готовит, создавая давление с помощью пара, это противоположный тип среды, в которой образуется хрустящая корочка. Чтобы добиться этого на запеченном картофеле в кастрюле быстрого приготовления, просто приготовьте его в соответствии с указаниями, а затем разверните картофель, смажьте маслом или маслом, а затем запекайте в течение 5 минут или до хрустящей корочки.
  3. Время приготовления варьируется – Мгновенные кастрюли по своей природе имеют множество переменных, которые могут определять время приготовления. Высота над уровнем моря, размер кастрюли, наполненность кастрюли и размер картофеля — все это может повлиять на время приготовления печеного картофеля в скороварке. Общее эмпирическое правило относительно того, как долго готовить печеный картофель в кастрюле быстрого приготовления, составляет 20-30 минут. Если вы не уверены, готов ли картофель, вручную сбросьте давление в кастрюле и проверьте, не стал ли он мягким. Если их нет, то они не сделаны. Просто закройте крышку и продолжайте готовить, проверяя каждую минуту или две минуты.
  4. Убедитесь, что у вас достаточно жидкости – Для того, чтобы Instant Pot создал давление, вам нужно как минимум 1/2 стакана жидкости. Поэтому, хотя вам может быть интересно, как запечь картофель в кастрюле быстрого приготовления, мы на самом деле готовим его на пару. Для этого рецепта вам нужно как минимум столько, но не настолько, чтобы вода касалась картофеля (на приподнятой подставке). Это также может быть примерно половина чашки, здесь нет реальной необходимости в точности, кроме как убедиться, что у вас достаточно воды в кастрюле.

Варианты рецептов

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Печеный батат – Запеченный батат в горшочке быстрого приготовления – еще одно прекрасное применение этому кухонному гаджету! Просто следуйте приведенному ниже рецепту, но используйте батат вместо рыжеватого картофеля, чтобы приготовить батат, запеченный в горшочках.
  • Картофель, запеченный в кастрюле быстрого приготовления – Для картофеля, запеченного дважды в кастрюле быстрого приготовления, приготовьте его, как указано, затем удалите из картофеля внутренности. Разомните их с маслом, сметаной, приправами или чем угодно. Положите эту начинку обратно в кожуру картофеля и запекайте (без фольги) при температуре 350 градусов в течение 5-10 минут, пока кожица не станет хрустящей, а сыр не расплавится.

Остатки запеченного картофеля

Если после приготовления запеченного картофеля быстрого приготовления у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают и могут стать началом еще одного вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3-4 дней
  • в морозильной камере до месяца

Оставшиеся рецепты

Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!

  • Суп из запеченного картофеля — еще один отличный рецепт для скороварки! Он собирается очень быстро, и вы уже сделали половину работы!
  • Рецепт дважды запеченного картофеля . Когда вы будете готовы насладиться остатками картофеля, удалите начинку из кожуры картофеля. Разомните его со сливочным маслом, сметаной, приправами или чем душе угодно. Положите эту начинку обратно в кожуру картофеля и запекайте (без фольги) при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока кожица не станет хрустящей, картофель не прогреется насквозь, а сыр не расплавится.
  • Запеканка из запеченного картофеля . Это одно из любимых блюд моей семьи, и мне нравится его быстрота и простота приготовления. С уже приготовленным картофелем эта запеканка будет на столе через 20 минут.
  • Салат с запеченным картофелем — Для этого салата используйте этот запеченный картофель, чтобы ускорить процесс. Кроме того, если у вас остались начинки, их тоже можно добавить в этот салат. Просто перемешайте все в тарелке и ужин готов!

Другие рецепты картофеля

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Здесь вы можете ознакомиться со всеми моими любимыми рецептами с любовью к картофелю или посмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Невероятные запеченные картофельные дольки – готовые в духовке и незаменимые продукты в нашем доме!
  • Картофель с чесноком – Чеснок и картофель, что может быть лучше?! Думаю, нет.
  • Запеченный картофель, фаршированный цыпленком Буффало . Это еще один вкусный способ использования этого картофеля!
  • Простое домашнее картофельное пюре – еще один основной рецепт. Это картофельное пюре такое же, как у бабушки. Сливочный, пышный, вкусный!

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

Печеный картофель быстрого приготовления

Картофель быстрого приготовления, запеченный в горшочках, получается нежнейшим и вкуснейшим «печеным» картофелем! Загрузите их с вашим выбором начинки или используйте их для приготовления закусок, гарниров или супов. Мгновенный горшок готовит вкусную запеченную картошку за короткое время!

Печать

  • ▢ 4 средних картофеля красновато-коричневого цвета или аналогичного картофеля для запекания
по желанию
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Вымойте каждую картофелину, аккуратно поскребая кожуру от грязи.

  • Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и положите на решетку внутри скороварки. Картофель можно поставить рядом или сложить так, чтобы он лучше подходил друг другу.

  • Добавьте 1,5 стакана воды на дно кастрюли.

  • Готовьте при высоком давлении 20-30 минут или пока картофель не станет мягким. Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля. Я обычно использую 25 минут для среднего картофеля.

  • Быстро сбросьте давление и используйте вилку, чтобы проверить мягкость, и, если готово, используйте щипцы, чтобы вынуть картофель из скороварки.

Дополнительно
  • Если вы хотите, чтобы картофель был хрустящим, снимите фольгу с картофеля и смажьте кожу маслом. Приправить солью и перцем и выложить на противень.

  • Выпекайте при 425°F в течение 8-12 минут или до тех пор, пока кожа не приобретет желаемую хрустящую корочку.

*Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины картофеля, а также от вашей высоты над уровнем моря. Как правило, чем толще картофель или чем выше вы находитесь, тем дольше вам нужно готовить картофель, чтобы он стал нежным.

* При желании можно приготовить более 4 картофелин за раз. Скороварку можно загружать картофелем до линии заполнения. Если у вас есть больше картофеля, вам может потребоваться дополнительное время приготовления.

Порция: 1 картофель Калорийность: 193 ккал (10 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 8 мг (3%) Натрий: 33 мг (1%) Калий: 889мг (25%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 90МЕ (2%)Витамин С: 12мг (15%)Кальций: 29мг (3%)Железо: 2мг (11%)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *