Строганина из рыбы по-калининградски – Свежие Рецепты – кулинарный сайт
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 1 Vote
- Поделиться
- 12 601 просмотров
- Лайк 6
- 10 min
- Порций: 2
- Легко
Описание приготовления
В Калининграде обычно для строганины выбирают пеламиду, скумбрию, иногда ставриду. В классическом рецепте рекомендуется брать рыбу семейства сиговых.
Что понадобится:
- полотенце;
- острый нож.
Источник
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
предыдущий
Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»следующий
Запеканка макаронная с грибами и сыромРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии.
Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
строганина, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Любаша
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
соль
перец
рыба свежая замороженная (пеледь, муксун, омуль, чир, нельма или др.)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Это, конечно, блюдо жителей Севера. Свежую замороженную рыбу чистим от шкуры и очень тонко режем на пластинки и сразу начинаем есть, макая в соль+перец (некоторые любят с соусом, томатной пастой). Здесь нет таких морозов, поэтому рыбу так не едят -и не рекомендуется.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз рыбырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
какая рыба, польза и вред, как ее приготовить
Пеламида (пеламида) – промысловая рыба, относящаяся к семейству макрелевых. Свое название он получил благодаря большой скорости, которая развивается в моменты охоты за добычей. Большую часть времени представители семейства макрелевых проводят в верхних слоях воды.
Скумбрия — хищник, обитающий в бассейнах Черного, Средиземного и Мраморного морей. Он часто прыгает на поверхность, преследуя свою добычу. Эту рыбу можно встретить у берегов Америки, Африки и Европы.Состав:
- Пеламиды: что это за рыба, как она выглядит и где водится
- Как она выглядит
- Где она обитает?
- Что он ест?
- Сорт
- Процесс размножения
Как ловить пеламиду: когда, где и на что? org/ListItem»> Когда ловить- Где ловить
- На что ловить
- Состав и калорийность
- Чем полезно мясо пеламиды?
- Строганина из пеламиды
- Что пригодится
- Рецепт
- Какой соус хороший?
- Опасности и противопоказания org/ListItem»> Где купить и сколько стоит
- Как приготовить вкусную пеламиду: Рецепты
- В духовке
- В кастрюле
- Можно ли посолить?
- Какой вкус у пеламида?
- Жирный или нет?
- В рыбе много костей?
- Интересные факты
Пеламиды: что это за рыбы, как они выглядят и где живут
Как это выглядит?
Рыба пеламида достигает 70 сантиметров в длину. Максимальный вес 9кг. Его чешуя имеет сине-зеленую окраску. Спина имеет темно-серые продольные полосы, а бока покрыты серебристой чешуей. Тело веретенообразное, впереди крепкий и мощный панцирь. На задней стенке колючие плавники, имеющие форму лучей-шипов. Рот довольно широкий. У него целых тридцать зубов.
Где он живет?
Приоритетным местом обитания пеламиды является достаточно теплая вода. Именно поэтому рыба водится на восточном и западном побережье Атлантического океана. Примеры местообитаний: побережье Норвегии, юг Африки, Мексиканский залив. Пеламида встречается в Черном и Средиземном морях. В основном плавает на Адриатическом побережье. Рыба не имеет определенного ареала распространения, так как координируется на огромной акватории.
Чем он питается?
По своему происхождению пеламида — самый настоящий хищник. Поэтому поедает своих собратьев, таких как:
- скумбрия;
- Сардина;
- ставрида.
Помимо перечисленных видов, пеламида питается обычной мелкой стайной рыбой. Их тип может зависеть только от местонахождения хищника. Например, если пеламида находится в Мексиканском заливе, ее основной пищей являются беспозвоночные обитатели водного пространства. Представитель семейства макрелевых считается ненасытной рыбой. Поэтому в ее брюшке одновременно может поместиться семьдесят некрупных анчоусных рыб.
Разновидности
Всего существует четыре вида этой рыбы:
- Австралийская пеламида.
- Чилийский (или калифорнийский).
- Пеламида восточная.
- Атлантический (или атлантический бонито).
Австралийская пеламида встречается в Индийском и Тихом океанах, а если быть точнее, то у берегов юго-восточного побережья Австралии и Новой Зеландии. Он может достигать 1 метра в длину и весить 9 кг. У этого подвида веретенообразное тело, широкий рот, маленькие конические зубы и два спинных плавника.
Чилийская пеламида встречается в субтропических водах Тихоокеанского побережья. Длина этой рыбы может составлять 102 сантиметра, а масса достигает 12 кг. У этого подвида: широкий рот, торпедообразное тело, зубы на обеих челюстях, два спинных плавника, передний панцирь и мелкая чешуя, проходящая по всему телу.
Пеламида восточная обитает в теплых водах Индийского и Тихого океанов. Минимальный вес рыбы 3 кг, длина может достигать 1 метра. У этого подвида: большая голова, маленькое сжатое тело, широкая пасть, изогнутые зубы, спинные плавники и передний панцирь.
Атлантический представитель предпочтительно обитает в субтропических водах, в Атлантическом океане. Его также можно найти в Средиземном и Черном морях. Бонито достигает 92 сантиметров в длину и весит 2 кг. В зависимости от погодных условий этот подвид способен погружаться на глубину до 200 метров. У этой пеламиды: широкий рот, небольшое сжатое тело, два спинных плавника и грубый чешуйчатый панцирь.
Процесс размножения
С июня по август пеламиды проходят процесс спаривания и оплодотворения. Чаще всего в ночное время рыба занимается икрометанием. Репродуктивный процесс состоит из нескольких стадий.
Помимо чрезмерной прожорливости, пеламиды обладают высоким уровнем плодовитости. Например, одна половозрелая особь способна отложить около четырех миллионов яиц. Однако из этого огромного числа может выжить только половина. Маленькие рыбки быстро растут и очень быстро набирают вес. Уже в трехмесячном возрасте мальки достигают 0,5 кг.
Этот вид готов к размножению только с трехлетнего возраста. Продолжительность жизни этого вида составляет примерно 16 лет.
Как ловить пеламид: когда, где и на что?
Когда ловить
Пеламиды обитают в средних слоях воды. Его можно ловить на побережье Черного моря, ориентировочно летом. Зимой этот вид находится глубоко под водой. Рыба считается очень искусным хищником. Охотится в стае. Особое внимание уделяется передвижению по водной глади. Этот вид моментально улавливает вибрацию и чует приманку даже на большом расстоянии. Динамическую пеламиду достаточно легко поймать, учитывая тот факт, что в периоды ее охоты она оставляет видимый след на верхнем слое воды.
Где ловить
Эту рыбу чаще всего можно встретить в умеренных, тропических и реже в субтропических водах. Атлантических пеламид можно поймать в Средиземном и Черном морях.
На что ловить
Вариантов ловли пеламиды много. В основном все они связаны с ловлей рыбы с берега или в прибрежной зоне с лодки. Основными вариантами ловли этого вида считаются:
- спиннинг;
- рыбалка на мормышку;
- ловля на искусственную приманку.
Можно попробовать половить рыбу обычным спиннингом. При выборе приманки необходимо учитывать, что размер снасти должен быть равен размеру самой добычи. Рыбалка, осуществляемая с морского судна, наиболее благоприятна. При ловле на черноморском побережье снасть не требуется от слова совсем. Чаще всего рыба плавает на поверхности воды. Особое внимание следует уделить технике ловли.
Ловля на мормышку считается древнейшей и в то же время самой распространенной среди рыболовов. Изначально использование стержня вообще не предусматривалось. На отдельном устройстве должен быть намотан шнур, длина которого достигает сотен метров. Все зависит только от глубины ловли. В упрощенном виде самодур комплектуется разнообразными наживками.
Состав и калорийность
В пеламиде примерно 217 калорий на 100 грамм продукта. Представителем семейства макрелевых считается морская рыба, что позволяет говорить о том, что в ней содержится большое количество полезных нутриентов, в которых так нуждается любой человеческий организм. В 100 граммах этого продукта содержится калий, фосфор, кальций, магний, железо и йод. И, самое главное, в рыбе содержится качественный белок.Чем полезно мясо пеламида
Мясо пеламида способно замедлить преждевременное старение организма, и в то же время еще улучшить обменный процесс. Улучшает зрение.
Диетологи советуют есть этот продукт не реже двух раз в неделю. Жирная морская рыба богата незаменимыми аминокислотами омега-3. Употребление пеламиды помогает укрепить память и укрепить нервную систему, улучшить восстановление тканей и увеличить мышечную массу.
Кроме того, он может повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень холестерина. Представитель семейства макрелевых также положительно влияет на щитовидную железу, укрепляет кости и суставы.
Пеламид строганин
Чем полезен
Строганина из пеламиды полезна тем, что содержит много витаминов А, В, Д, Е и насыщенных жирных кислот.
Рецепт
Для приготовления строганины необходимо:
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Сбрызните их лимонным соком, затем добавьте соль, черный перец и пару ложек растительного масла.
- Обжарить черный хлеб с каждой стороны.
- Слегка разморозьте пеламиду и используйте в блюде только светлое мясо.
- Филе нарезать кубиками.
- Посыпьте филе луком и подавайте с гренками.
Какой соус подойдет к этому блюду?
Чтобы рыба была еще вкуснее, к ней можно приготовить соус. Следующие отличные:
- Классический (морская соль и молотый черный перец).
- Якутский (кетчуп/томатная паста с чесноком и молотым перцем).
- Китайский (соевый соус с имбирем, чесноком и уксусом).
- Сибирский (из маринованного хрена и горчицы).
Видео: Строганина по-калининградски рецепт пеламины Развернуть
Вред и противопоказания
Несмотря на большие преимущества, пеламида имеет ряд противопоказаний. Поскольку это жирный морской сорт, частое употребление может повлечь за собой:
- Нестабильную сердечно-сосудистую систему.
- Отрицательное влияние на печень и почки.
- Прибавка в весе.
Также важно учитывать индивидуальную непереносимость некоторых сортов рыбы. Например, с большой осторожностью нужно употреблять этот продукт людям, страдающим гипертиреозом.
Где купить и сколько стоит
Пеламиду можно купить практически в любом рыбном отделе, так как она широко используется в кулинарии. Примерно один килограмм замороженной рыбы стоит около 300 рублей.
Как приготовить вкусную пеламиду: рецепты
В духовке
Особое внимание стоит уделить рыбе, запеченной в духовке со сметанным соусом.
Рецепт приготовления:
- Первый шаг: нужно нарезать пеламиду на кусочки среднего размера.
- Сбрызните их лимонным соком, посыпьте прованскими травами, посолите и дайте постоять около 15 минут.
- На подготовленную заранее фольгу выложить лук, нарезав его кольцами. Затем сверху положить кусочек рыбы и полить сметанным соусом.
- Отправить в духовку на 25-30 минут.
На сковороде
Рецепт рыбы, приготовленной на сковороде:
- Подготовить рыбное филе для дальнейшего обжаривания.
- Нарежьте на кусочки среднего размера.
- Посыпать солью и перцем. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Обжарить до золотистого цвета.
Можно ли солить
Поскольку бонито относится к семейству скумбрии, его также можно солить. Для этого вам необходимо:
- Разморозить рыбу.
- Удалите все внутренности и разрежьте кусочки филе на две части.
- Равномерно положите их в пластиковый контейнер.
- Заполните контейнер предварительно приготовленным рассолом.
- Отправить в холодильник на 24 часа.
Что потребуется для засолки:
- сахар;
- соль;
- горчица;
- лавровый лист;
- душистый перец.
Залить все кипятком, около 500 мл.
Вопросы и ответы
Каков вкус пеламида?
Мясо рыбы кажется жирным и вкусным, очень похоже на мясо тунца.
Жирный или нет?
Безусловно, пеламид содержит много полезных жиров, но при этом в нем полностью отсутствуют углеводы. Как было сказано выше, бонито богат наличием полезных элементов. Такая рыба станет отличным вариантом для людей, желающих сохранить свой вес.
Много ли костей в рыбе?
В пеламиде относительно мало костей, что, безусловно, является плюсом для этой рыбы.
Интересные факты
- Бонито считается одной из самых ценных промысловых рыб.
- Все представители скумбрии хорошо плавают. Преследуя свою добычу, они могут развивать скорость до 80 км/час.
« Важно: Вся информация на этом сайте предоставлена только в ознакомительных целях. только в информационных целях. Прежде чем применять какие-либо рекомендации, проконсультируйтесь со специалистом. обратитесь к специалисту, прежде чем воспользоваться какой-либо из рекомендаций. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за возможный вред, причиненный материалы»
Фото пеламиды (пеламиды)
Вам понравилась статья?
Поделитесь этим с вашими друзьями!
Севиче – проверенный рецепт
от редакции
Севиче – блюдо, которое изначально казалось мексиканским, но уже давно распространилось по всему миру. Основными компонентами являются сок цитрусовых, сырая рыба и травы. Сопровождение – чаще всего манго и авокадо, но вариаций много, допускаются совершенно разные компоненты.
Ингредиенты
- 1 фиолетовая луковица
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 перец чили;
- 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- цедра 1 лимона;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец молотый, масло оливковое по вкусу.
Проезд
- Итак, убираем изюминку.
- Давим сок.
- Добавить в маринад мелко нарезанную зелень, специи, соль…
- Рыба должна быть свежей. Очень свежий.
- Как правило, для севиче я покупаю целого лосося, которого нарезаю сам – по состоянию чешуи, жабр, мяса я определяю, насколько спокойно можно приготовить блюдо из сырой рыбы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Севиче из красной рыбы
Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сухие зерна кукурузы Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…
Маринованная рыба: рецепт севиче
Рецепт маринованной рыбы для севиче готовится быстро – то, что нам часто нужно! Получается очень вкусно – то, что нам всегда нужно! Ингредиенты 500 г морского окуня – филе филе сока 2 лимонов 1 чайная ложка морской соли 2 перца чили, очищенных от семян и нарезанных кольцами 1 зубчик чеснока, фи…
Как приготовить красную рыбу или севиче: новая интерпретация рецепта
Сегодня я получил отличный кусок филе лосося. Есть идеи, как приготовить красную рыбу? Жарко, а просто так на углях не запечешь, лень заниматься костром. Стейки хороший вариант, но по-зимнему… Приготовлю севиче — рецепт показывала с классикой…
Рецепт севиче
Севиче — очень старое блюдо, которому не менее 2 тысяч лет. Впервые он был приготовлен в Перу. Рецепт севиче основан на свежей рыбе, маринованной в цитрусовом соке. Различные источники утверждают, что севиче употребляли на всем перуанском побережье около 2…9 лет.0003
Сыроедческое севиче
В этом севиче, конечно же, нет рыбы. Впрочем, вряд ли она будет упущена. Цветную капусту используют вместо морепродуктов. Сок лайма размягчает его волокна, делая его настолько вкусным, что хочется отменить вечеринку, чтобы ни с кем не делиться и сохранить вечер…
Рецепт Кинилав на Исде (Рыбное севиче)
Рецепт Рыбный кинилав представляет собой салат из сырой рыбы, приготовленный из свежей рыбы/мяса, смешанного с уксусом, луком, чесноком, солью и перцем, а также соком каламанси. Ингредиенты ½ кг филе тунца или танигу, нарезанного кубиками 1 стакан уксуса 1 столовая ложка нарезанного имбиря ⅓ стакана нарезанного…
Холодная перуанская закуска из сырой рыбы – севиче
Севиче, карпаччо, сашими, тар-тар, строганина, сахар – все эти блюда объединяет отсутствие термической обработки. Эта тема будет посвящена приготовлению севиче. Точнее, о моем варианте приготовления севиче. Возможно, он не соответствует классическому рецепту…
Рыбное севиче
Рыбное севиче представляет собой свежую рыбу, маринованную в лимонном соке с добавлением специй и овощей. Благодаря быстрой усвояемости и приготовлению рыба по этому рецепту готова через 4,5 часа. Рыбное севиче очень популярно в …
Севиче с красной рыбой, авокадо и манго
Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают со сладким картофелем, обжаренной кукурузой, маниокой, даже рисом или попкорном. В Лиме открыли памятник севиче. Ингредиенты филе р…
Классический рецепт севиче
Изысканное игристое вино классической бутылочной выдержки, прекрасной структурой, свежей кислотностью, нежной гаммой цитрусовых и фруктовых оттенков подчеркнет традиционное перуанское блюдо. Ингредиенты филе морской рыбы – 500 г; лайм – 4 шт.; красный перец чили – 2 . ..
Рецепт севиче из дорадо
Севиче (перуанское, латиноамериканское) маринуется в соке лайма или других цитрусовых из сырой рыбы или морепродуктов. Денатурация белка происходит под действием кислоты, т.е. то же самое, что происходит с продуктом при термической обработке (на фото серые креветки…
Рецепт севиче из дорадо
Севиче — блюдо, которое изначально казалось мексиканским, но уже давно распространилось по всему миру. Основными компонентами являются сок цитрусовых, сырая рыба и травы. Сопровождение – чаще всего манго и авокадо, но есть много вариаций, совершенно разный комп…
Рецепт севиче из утки
Севиче — латиноамериканское блюдо, завоевавшее большую популярность в мире международной кухни. Большинство стран, которые больше всего ценят этот наркотик, — это Перу, Боливия, Эквадор, Аргентина и Чили, а его происхождение считается перуанским. Через…
Севиче (Лучший рецепт)
Необычное освежающее блюдо из свежей рыбы и овощей. Ингредиенты филе одной свежей белой рыбы 800 г средний лайм 5 шт большой красный лук 2 шт маленький пучок стебли сельдерея 4-5 шт чеснок 2-3 зубчика зеленый лук перья 4-5 шт перец чили 0,5 шт соль, перец…
Рецепт: Севиче из скумбрии
Севиче — перуанское блюдо, получившее распространение во всем мире. Рецепты могут варьироваться от страны к стране, но неизменный ингредиент остается одним и тем же – свежая рыба. Севиче из скумбрии получается пикантным, пряным, сочным и очень вкусным! Ингредиенты Fresh m…
Рецепт: Севиче из креветок
Севиче элегантное на вид и на вкус, если можно так выразиться. Пока антропологи спорят о его происхождении, кулинары спокойно готовят его в разных вариантах, неустанно экспериментируя с различными добавками, стремясь к безупречному совершенству. Э…
Рецепт севиче из лосося
Место рождения севиче (по-испански севиче) в Перу. Первоначально его готовили индийские рыбаки в прибрежных деревнях. Но благодаря простоте приготовления и неповторимому вкусу это блюдо стало популярным во всем мире. Ингредиенты Лосось 400 …
Рецепт севиче из лосося
Севиче — это блюдо из рыбы или морепродуктов, маринованных в соке лайма. Разновидностей такой закуски просто огромное количество, так как она стала невероятно популярной во всем мире. Вы можете добавить помидоры, острый перец, красный или белый салатный лук, оливки или оливки…
Рецепт севиче из морского гребешка
Перуанское блюдо севиче, в отличие от других народных перуанских блюд, известно здесь давно. До такой степени, что потеряло свое первоначальное значение, под названием посиделки в ресторане можно использовать только соус достаточно кислый, чтобы заподозрить сок лайма в…
Рецепт мексиканского севиче
Севиче, на мой взгляд, замечательная еда. Как только я перестала бояться сырой рыбы, сразу сделала — и поняла: «Моё!» Выяснилось, что я так долго собиралась ее приготовить – рыба совершенно не ощущается сырой, а вот вкус.