Рецепт заливного языка: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на 322 ккал

Язык говяжий, заливной, пошаговый рецепт на 943 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Нут можно использовать консервированный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная свинина по-китайски

Так же можно готовить и говядину, и курицу, только и мясо, и птицу обязательно отбейте, и если делаете с курицей, то лучше запекать в духовке, сбрызнув маринадом. Если все же остановились на свинине,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейки со сладким перцем на листьях салата

Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные пальчики с яйцом пашот

Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это нежное, тающее во рту мясо, по-настоящему праздник! Обожаю!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг. )

2 небольшие луковицы

желатин – 2 пачки (100 г.)

соль (по вкусу)

зелень и клюква для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.


Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.


В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.


Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.


Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.


В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.


Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.


Украшаем клюквой. Оставляем застывать.


Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.


Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

закускидиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкинызаливное из языказаливное из языкаварить, тушитьзамораживать, охлаждатьблюда из мяса на новый годиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливной язык — рецепт приготовления с фото и видео

Заливной язык — это прекрасная закуска, которая является неотъемлемым атрибутом семейных посиделок. Особенно это наблюдается в период Новогодних праздников.

Это блюдо легкое в приготовлении, поэтому с ним справится любой, и даже новенький в кулинарной сфере.

Но несмотря на это заливное получается питательным, вкусным и красивым. Для того, чтобы блюдо выглядело максимально аппетитно, вам нужно подключить свою фантазию и использовать яркие компоненты. Мы, в частности, для декора берем зелень, а также яркие красные кусочки перца. Также можно использовать зеленый горошек, семена граната или даже лимон.

Для того, чтобы приготовить заливное из языка, сначала нужно отварить неотъемлемый элемент этой закуски — то есть язык. Для этого язык заливаем водой и варим до готовности. В кипяток всыпаем соль, лавровый лист, горошек перца и тому подобное.

Готовый язык разрезаем на тонкие пластинки.

На следующем этапе нам понадобится желатин. Его растворяем в воде и смешиваем с бульоном.

Соединяем все компоненты между собой. В частности, в сервировочную тарелку выкладываем язык, к нему добавляем продукты-декорации и заливаем все бульоном с желатином. Оставляем блюдо, пока оно не застынет.

Сейчас мы пошагово и более подробно опишем каждый этап приготовления этого невероятно вкусного заливного с языком.

Ингредиенты

Отварной язык1 шт.
Вода2, 5 стакана
Желатин2 ст. л.
УкропНесколько веточек
Перец болгарский красный1/2 шт.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно отварить язык. Для этого кладем его в кастрюльку. Сюда добавляем горошек перца, лавровый лист, соль и др. Заливаем все водой и варим до готовности языка. После того, как язык сварился, его нужно нарезать тоненькими слайсами.

2

Теперь необходимо высыпать желатин в отдельную емкость. Залить его горячей водой и полностью растворить до однородной консистенции.

3

На третьем этапе приготовления нам нужно подготовить бульон. В данном случае можно поступить двумя способами: 1. Использовать бульон, в котором вы варили язык, но примите во внимание тот факт, что этот бульон мутный, поэтому блюдо может выглядеть не слишком аппетитно, но вкус от этого не изменится; 2. Сварить новый овощной бульон, для этого нужны соль, вода и любые овощи на ваш выбор. Смешиваем бульон с желатином.

4

Теперь начинаем формировать блюдо. Для этого в тарелку выкладываем язык.

5

Для декора берем вымытую и обсушенную зелень. У нас это несколько веточек укропа.

6

Далее добавляем блюду несколько ярких красок, в частности, добавляем маленькие кусочки нарезанного красного сладкого перца.

7

Заливаем эти компоненты бульон и ждем пока заливное застынет.

После этого можем подавать блюдо к столу.

Похожие рецепты

Заливное из курицы

Заливное — это универсальная закуска, которая будет уместна и для обычных посиделок, и для праздничных застолий. Блюдо уникальное и непохоже на …

Заливной язык

Заливной язык — это прекрасная закуска, которая является неотъемлемым атрибутом семейных посиделок. Особенно это наблюдается в период Новогодних …

Заливная рыба

Заливная рыба — это распространенное блюдо, которое пользуется особым спросом в период зимних праздников, а именно для новогодних застолий. Блюдо …

Заливная рыба в томате

Заливная рыба в томате — это замечательный и универсальный вариант закуски. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но оно будет кстати не …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

How to Cook Tongue — Great British Chefs

Хотя при взгляде на него у вас могут мурашки по коже поползли мурашки, язык — это мышца, и на самом деле он больше похож на обычное мясо, чем на субпродукты, без характерного вкуса субпродуктов, как у печени или почек. Язык едят у многих животных по всему миру, чаще всего у быка, теленка, ягненка и свиньи — даже крошечные утиные языки жарят как деликатес в Китае.

Если вы можете забыть о внешнем виде языка, вы уже на полпути. Подготовка минимальная, но на приготовление уходит несколько часов. Результат, однако, восхитительный: приготовленные мышцы часто нарезают кубиками или мелко нарезают (вместо того, чтобы подавать их целиком на тарелке, что было бы проблемой даже для самых предприимчивых гурманов!).

На что обращать внимание при покупке языка

Хотя вы не найдете язык в продаже в супермаркетах, у хороших местных мясников они есть, а если нет, то они смогут достать их для вас, если вы попросите. Мякоть должна быть твердой и без порезов. Большинство языков имеют сероватый оттенок, часто встречаются темные пятна на языке; это нормально, и вам не о чем беспокоиться, так как кожура все равно снимается перед едой.

Как приготовить язык

В зависимости от рецепта вам может понадобиться засолить язык перед приготовлением. Некоторые мясники продают соленые языки, или же их можно засолить самостоятельно в домашних условиях, что позволяет ароматизировать мясо по своему вкусу. Язык обычно медленно готовят в жидкости, чтобы разрушить жесткие мышцы, затем прессуют и нарезают тонкими ломтиками или нарезают кубиками и обжаривают до хрустящей корочки. Ниже представлен базовый рецепт приготовления языка в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 бараний, бычий, свиной или телячий язык
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 1 морковь, вымытая и крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных 1907 1907 пучок тимьяна
  • 900 1 ч.л. черного перца горошком
  • сливочного масла для жарки
  • соль по вкусу

1

Вымойте язык под холодной водой, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность

2

Когда вода закипит, добавьте ароматизаторы; в этом случае лук, морковь, чеснок, тимьян и перец горошком (но не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами для получения другого вкуса). Продолжайте варить до готовности – нож должен легко проткнуть самую толстую его часть. Это занимает около 3 часов для бычьего, свиного и телячьего языка или 1–1,5 часа для бараньего и более мелкого языка. После приготовления он побелеет, а на кончике языка появятся волдыри

3

Выньте язык из ликера и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте резиновую кожуру. Убедитесь, что вы делаете это, пока все еще теплое, так как это практически невозможно сделать холодным.

4

4

Удалите шероховатый, костлявый конец языка. На этом этапе язык можно отжать с небольшим количеством варочного раствора и желатина, оставить на ночь в холодильнике, а затем нарезать тонкими ломтиками для бутербродов. Или, из-за его жирной жирной текстуры, нарежьте его кубиками и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки, чтобы получить роскошное тающее во рту послевкусие

Заливной язык — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить начинку для языка.

Наполнитель язык – общие принципы приготовления

Для здорового развития и жизнедеятельности организма необходимо съедать не менее 60-70 граммов белка в день. Вы можете «взять» это питательное вещество из яиц, из птицы, мяса, рыбы. Не забывайте также о субпродуктах: сердце, печень, язык. Они имеют интересный насыщенный вкус и почти не содержат жира. В данном случае речь пойдет о языке, свинине и говядине. Отварной язык можно использовать для салатов или употреблять в чистом виде. Также можно сделать наполнитель языка. Приготовить такую ​​еду несложно, но чаще ее можно встретить на праздничном столе. Научившись делать язык быстро и без особых усилий, вы сможете радовать своих близких вкусной едой в любой день недели.

Язык начиночный — приготовление пищи и блюд

Язык продается в мясе в свежем и замороженном виде. Вы можете выбрать любой. Язык следует вымыть и снять кожу. Вот и все для подготовки языка. Помимо субпродуктов вам понадобятся овощи, грибы и чистая вода. Лучше приобрести два литра минеральной (без газа) бутилированной воды, и тогда язык будет прозрачным и аппетитным.

Из каких блюд делать холодец? Если вы готовите блюдо на праздничный стол, то, конечно же, лучше всего такое блюдо делать на большом блюде средней глубины. Также можно приготовить начинку в небольших формах порционно. Кроме того, возьмите на заметку такой вариант подачи – делайте начинку в обычной глубокой емкости, а при подаче погружайте в теплую воду (только чтобы она не попала в заливное) и перекладывайте в красивое блюдо в одном быстрое движение.

Рецепты заливного языка

Рецепт 1: Начинка язык

Приготовить самое простое блюдо, без всяких добавок. Получится вкусно и питательно. Возьмите говяжий язык — он менее жирный, чем свиной. Необходимые ингредиенты:

  • Вода для наполнителя языка — 2,3 литра
  • Говяжий язык — 750 г
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Соль и специи
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Вымытый язык промываем водой и ставим кастрюльку на огонь. Как только вода закипит, снять пену, посолить, положить лавровый лист и закрыть крышкой. Язык должен вариться на медленном огне не менее полутора часов. Готовый язык нужно охладить, снять с него кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Желатин залить теплой водой, размешать и дать набухнуть.
  3. Бульон, где варился язык, процеживаем, вливаем в него растворившийся желатин.

Поместите ломтики языка на форму для начинки и залейте бульоном.

Рецепт 2: Язык начинка с курицей

Этот заливной язык будет особенно вкусным благодаря наличию в блюде курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,3 литра очищенной воды
  • Говяжий язык — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Желатин — 20 грамм
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык и филе вымыть, опустить кастрюлю на дно. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снять шумовкой пену, сделать огонь поменьше. Подсолите воду и положите туда лавровый лист.
  2. Через пятнадцать минут после закипания воды достаньте курицу. Язык дайте прокипеть около часа. Курицу разобрать руками на волокна. Готовый язык нужно остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Желатин залить водой, размешать ложкой и дать набухнуть.
  4. Бульон необходимо слить, затем снова поставить на плиту и влить желатин. Как только бульон закипит, выключите огонь.
  5. В формочки для начинки выложить мясо и язык, рубленую зелень, а затем залить бульоном.

Рецепт 3: Язык начинка с яйцом

Хорошим дополнением к инъекционному будет рубленое яйцо. Подготовьте язык заливки по рецепту ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенная вода для наполнителя языка — 2,3 литра
  • Свиной язык — 4-5 штук
  • Яйцо перепелиное — 7-8 штук
  • Свежая зелень (укроп и петрушка)
  • Желатин — 20 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Вымойте язык и залейте водой, затем поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, нужно посолить и снять пену. Язык отварить не менее полутора часов. С подготовленного языка снимите кожицу и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Яйца сварить отдельно: отварить около 5-6 минут, затем остудить и очистить. Вареные яйца разрежьте пополам.
  3. Желатин залить водой, размешать и дать набухнуть.
  4. Бульон, в котором варился язык, процедить, поставить на огонь и добавить в него желатин. Помешивать.
  5. Зелень измельчить и распределить с языком и яйцами по форме, залить бульоном и дать остыть.

Рецепт 4: Начинка для языка с морковью и горошком

Это блюдо будет очень красивым, а потому его можно смело готовить к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенная вода для наполнителя языка — 2,3 литра
  • Язык свиной или говяжий — 4-5 штук
  • Морковь — 2 шт.
  • Горох консервированный — 100 грамм
  • Свежая зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, вымойте язык и положите в кастрюлю. Морковь отварить 15 минут, язык – полтора часа. Отварную морковь и очищенный язык нарежьте ломтиками.
  2. Жидкость, в которой готовится язык, необходимо слить. В отдельной емкости разведите желатин, и как только он растворится, влейте его в бульон.
  3. Нарезать зелень.
  4. Выложить в форму нарезанный язык, морковь, зелень и зеленый горошек, залить бульоном.

Рецепт 5: Филе языка с говядиной

Приготовьте вкусное блюдо с кусочками телятины и гранатом. Это еще один вариант заливного языка в праздничном оформлении.

Необходимые ингредиенты:

  • Минеральная вода для водянистого языка — 2,3 литра
  • Говядина — 300 грамм
  • Говяжий язык — 4 шт.
  • Зерна одного граната
  • Петрушка свежая
  • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говядину и язык промыть, залить водой и поставить вариться.
  2. Очистить лук. Как только вода закипит, положите в емкость целую луковицу, лавровый лист и соль. Мясные продукты варить не менее полутора часов. Бульон нужно процедить.
  3. Готовое мясо нарезать кубиками, с языка снять кожицу и нарезать ломтиками.
  4. Желатин развести водой, добавить в процеженный бульон и подогреть.
  5. Нарезать зелень.
  6. Мясо, язык, зерна граната и зелень разложить по формочкам и залить бульоном.

Свободный язык – секреты и полезные советы от лучших поваров

  1. Если вам кажется, что бульон получился мутным даже после того, как вы его профильтровали, то воспользуйтесь секретным советом от поваров. Вам понадобится яичный белок (его нужно остудить и взбить в пену). Пена должна быть очень пышной. Для этой миски, в которой вы будете взбивать белок, нужно натереть лимон, а белок посолить. Взбитый белок нужно влить в остывший бульон и поставить на огонь. Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
    И снова нужно поставить бульон и довести его до кипения. Теперь фильтруем и получаем кристально чистую жидкость.
  2. Если не хотите использовать желатин для холодца, можно использовать мясные кости. Однако такой бульон окажется гораздо менее полезным, так как в костях много вредных соединений, которые выделяются в воду при термической обработке.
  3. Попробуйте сварить холодец на рыбном бульоне. Желатин при приготовлении такого блюда не используется.
  4. Более трудоемкий процесс приготовления начинки заключается в следующем: закладывание ингредиентов по мере застывания бульона. То есть положить треть компонентов, залить бульоном, поставить в холодильник. Через некоторое время снова положите ингредиенты на замороженный бульон и долейте. Таким образом, вкусные кусочки будут равномерно распределяться в блюде, а не лежать на дне.
  5. Если вы хотите придать пикантности блюду, хорошей добавкой станет свежая клюква. Ягоды помойте и положите в форму вместе с языком.
    Кислая клюква осветляет нейтральный вкус языка. Еще одним интересным дополнением станут каперсы или тонко нарезанные ломтики маринованного огурца.
  6. Зелень сельдерея идеально подходит для добавления его в заливной язык. Помойте и мелко нарежьте сельдерей, смешайте его с языком и выложите на дно формы.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить свиной язык

Свиной язык в мультиварке

Начинка из карповых голов

Свиной язык в духовке

Рецепты к Новому году на скорую руку — традиции не отменяются! Варианты любимых рецептов к Новому году на скорую руку

Щука — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец из щуки.

Как приготовить говядину сочно и быстро? Сколько варить говядину для бульона, салата или холодца: тонкости приготовления мяса

Яйца оптом — лучшие рецепты. Как правильно и варить заливные яйца.

Паштет из свиной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.

Начинка из курицы (пошагово): гости в восторге. Пошаговые рецепты холодца из курицы с овощами, ягодами и грибами

Салат «Коза на огороде» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Коза на огороде».

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как приготовить салат «Обжорка».

Начинка из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец из курицы.

Наполнитель из Pike Perch

Популярные статьи

Смузи для сыра с бананом и медом

Солененные помидоры Мгновенный

Салаты с виноградом и курицей

нарезанные нарезанные 9023.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *