Печень блюда рецепты: рецепты с фото от Шефмаркет

Содержание

Печень – 115 рецептов с фото, готовим Печень пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Печень

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

115

Рецепты

Печень с грибами в заливке

Очень нежная запеканка для любителей печенки. Если запекать в духовке, получится с румяной корочкой. Я томила в сковороде-вок, и тоже очень вкусно.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Печеночный торт

Елена

Рецепты

Печеночный паштет с беконом

Елена

Рецепты

Блинчики с печенью

Елена

Рецепты

Куриная печень с белыми грибами

alla_33

Рецепты

Дроб из куриной печени с яйцом

Предлагаю вам приготовить блюдо румынской кухни — дроб. Это отличный вариант для завтрака или перекуса, его также удобно взять с собой в школу, на работу или в дорогу. Вкусно, питательно, полезно!

ВикторияS

Рецепты

Сытный салат с куриной печенью

Простой и аппетитный салат для любителей куриной печени.

Елена-Sh

Рецепты

Печень с грибами в сметанном соусе

Печень с грибами в нежном сметанном соусе — это вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо на каждый день. Его можно подавать к бобовым, рису, спагетти, гречневой каше, любому виду картофеля. Оно

Едим Дома

Рецепты

Печень по-строгановски

Нежнейшие кусочки куриной печени в сливочно-томатном соусе — блюдо достаточно бюджетное, но очень вкусное! Понравится и детям, и взрослым! Отлично подходит для семейного обеда или ужина!

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом

Вместо утиной печени можно взять куриную, телячью, а также печень кролика или индейки. Перед приготовлением печенка должна быть комнатной температуры, а прожарить ее нужно так, чтобы не осталось

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печеночный пирог

Печень — один из самых полезных продуктов. К сожалению, не все дети ее любят. Что можно придумать? Я сделала пирог, делюсь рецептом с вами!

svetlana_kush_

Рецепты

Теплый салат с печенью

Сытный и очень вкусный теплый салат. Прекрасное сочетание свежих овощей и теплых кусочков печени. Отличный вариант праздничного блюда! А подала бы я этот салат на изящных тарелках белого цвета из

@portnova_yulia

Рецепт дня

Печеночный торт

julika

Рецепт дня

Блины с начинкой из печени и грибов

Оксана Чуб

Рецепты

Жареная говяжья печень с луком

michsenkoea

Рецепты

Паштет из куриной печени с паприкой

Наша Птичка

Реклама

Реклама

Рецепты

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Рецепт теста для пирожков достался мне от мамы. Когда мы приезжали в гости к родителям, мама часто угощала нас своими фирменными теплыми пирожками. Начинка была, в основном, несладкая — картофель с

Simona

Рецепт дня

Кучмачи из куриных потрошков

ВикторияS

Рецепты

Печеночная запеканка

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить в хлебной форме с использованием пергаментной бумаги и нарезать порционно, то можно подавать в холодном виде как закуску. Мы дома

Марина Филиппова

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриная печень, запеченная с картофелем

В ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля.

michsenkoea

Рецепт дня

Паштет из куриной печени с коньяком

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Румынский дроб из куриной печени

Дроб — это вкусное и интересное блюдо румынской кухни, готовится из субпродуктов, я приготовила из куриной печени. Дроб похож на террин или рулет, интересен в разрезе. Он вполне может быть подан даже

Елена-Sh

Рецепты

Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней

Это очень легкий и быстрый салат. Хрустящие листья салата, нежная печень, сладкие ломтики груши… И завершает вкус чуть терпкая от коньяка вишня. Это очень вкусно! А если добавить бокал любимого

Елена-Sh

Рецепты

Куриная печень в томатно-сметанном соусе

Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт мне нравится  быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной. Главное, ее не передержать.

bellaira

Рецепты

Рулеты из блинов с печенью минтая и зеленью

Сейчас очень популярны рулеты из лаваша, это быстрая закуска на любой вкус и стол.  А у меня рулеты из блинов с начинкой из печени минтая и зелени. Рулеты из блинчиков получаются очень нежные и

Юна

Рецепты

Печеночный торт без майонеза

Закусочный торт из печеночных коржей все привыкли промазывать майонезом с добавками. Я придумала свой вариант крема из творога и сыра. Получилось нежно, пропорции можно менять. Главное, чтобы творог

ТатьянаS

Рецепты

Печеночные оладьи с рисом и огуречным соусом

Врачи настоятельно рекомендуют включать блюда из печени в наш повседневный рацион. Печень полезна, потому что богата витаминами, аминокислотами, минеральными веществами и жирными кислотами.

Ее также

Констанция

Рецепт дня

Оладьи печеночные с луком-пореем и плавленым сыром

Лена Цынкевич

Рецепты

Куриная печень с яблоками

Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. У меня домашняя антоновка.

michsenkoea

Рецепты

Куриная печень в томатно-соевом соусе

Ящик астраханских поми…

Рецепты

Шашлычок из печени в беконе

Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной и вкусной. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подходит для праздничного стола.

julika

Рецепты

Печеночные оладьи

Во время пикника на свежем воздухе всегда разыгрывается нешуточный аппетит.

Чтобы накормить большую компанию, хозяйкам нужно позаботиться заранее и приготовить дома разнообразные блюда, которыми можно

Simona

Рецепты

Паштет из печени индейки

Едим Дома

Рецепты

Теплый салат с руколой и куриной печенью

Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Миндально-овсяное печенье с черносливом

Полезное вкусное печенье. Может служить отличным перекусом и ссобойкой. Кленовый сироп можно заменить стевией, сиропом топинамбура или агавы. Не следует заменять кленовый сироп медом.

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Печенка с яблоками под ягодным соусом

ТатьянаS

Рецепты

Паштет из куриной печени

Помню, когда у меня появилась первая книга Ю. Высоцкой: это был подарок от мужа на 8 Марта много лет назад. Я несколько дней сидела над ней, как зачарованная. Листала, читала, разглядывая картинки.

Оксана Чуб

Рецепты

Котлета с печенью из печки

Это блюдо относится к группе здорового питания. Очень полезно для людей на диете и спортсменов, не имеет жиров. Желаем приятного аппетита.

anna-filipchenko

Рецепты

Говяжья печень в сливочном соусе

Vivid

Рецепты

Нежный печеночный паштет

MaRgo

Рецепты

Печень говяжья «По-королевски»

Это блюдо можно подать на стол как самостоятельное или как дополнение к гарниру. Прекрасная закуска как в холодном, так и в горячем виде. Отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте! Я думаю,

alla_33

Рецепты

Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено»

Замечательной и оригинальной закуской на новогоднем столе станет сырный рулет с прослойкой нежного фасолево-печеночного паштета, оформленный в виде рождественского «полена». Хочу поздравить с

IrikF

Рецепты

Куриная печень по-деревенски с лимоном

Хорошее вкусное блюдо. Лимоны, которые я использую в большинстве своих рецептов, предварительно нарезаю дольками, засыпаю сахаром и кладу в баночку. Когда лимоны постоят сутки, появляется лимонный

Aleks

Рецепты

Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок

Очень нежный и вкусный сливочный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок — отличная закуска для праздничного стола.   Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау

Ольга

Рецепты

Печенье «Снежное»

Такое печенье с легкостью можно приготовить своим близким на завтрак. Готовится оно быстро и не требует каких-то особых условий и диковинных ингредиентов. Но какое же оно интересное и вкусное

Юна

Рецепты

Печенье с перцем и белым шоколадом

К новогоднему столу я предлагаю испечь чудесное печенье. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением праздничного стола или новогодней елки. А какой аромат от этой

Natali06

Рецепты

Печеночный паштет с морковью по-корейски

Осторожно! Очень просто! Очень полезно! Очень вкусно! Едят даже дети, которые печенку не переносят.

Анастасия

Рецепты

Салат из печени с руколой

Пробовала этот салат в гостях. Понравилось сочетание вкусов. Он похож чем-то на индийскую кухню, но, может, мне и кажется. Решила дома побаловать своих. Заодно и самой поесть от души. Тем более в

altuh2508

Рецепты

Утиная печень с беконом в горшочке

Утиная печень с прослойкой из бекона, с кусочками груш запекается в духовке в горшочке. Печень получается сочной, ароматной. Груша отдает свою сочность и добавляет немного сладости, бекон пропитывает

golkka

Рецепты

Печенка с луком и картошкой

Многих я не удивлю рецептом, который известен давно в народе. Да, печенка с луком в сметанном соусе — это классика, потому что вкусно! У меня небольшие нюансы, с которыми поделилась Мария из Германии.

ТатьянаS

Рецепты

Паста с куриной печенью и помидорами

Что может быть вкуснее домашней пасты, приготовленной своими руками и поданной с томатами и сыром пармезан? Меньше говорим, быстрее готовим и радуем родных итальянским блюдом!

Элеонора

Рецепт дня

Рулет закусочный «Морское дно»

Екатерина Корженевская

Рецепты

Говяжья печень в сметанном соусе

michsenkoea

Рецепты

Куриная печень по-японски (рецепт японской мамы)

Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной.

Владимир Владимирович

Присоединяйтесь к нам в VK!

Вкусные блюда с куриной печенью – 5 рецептов с фото

Куриная печень относится к пищевым отходам, оставшимся после разделки курицы. Но пусть вас это не пугает. Из этих субпродуктов можно приготовить вкусные блюда и настоящие деликатесы. Вкусные блюда с куриной печенью разнообразят ваше меню. Все рецепты снабжены пошаговыми фото.

Содержание

Тонкости приготовления

Как обрабатывать куриную печень

Рецепты:

  1. Куриная печень в молочном соусе
  2. Нежная куриная печень в сметане
  3. Печёночные котлеты
  4. Блины с куриной печёнкой
  5. Пирожки с куриной печёнкой из дрожжевого теста (видео)

Тонкости приготовления

Субпродукты имеют свои характерные особенности, и это нужно учитывать при кулинарной обработке.

Слегка прожаренная печень улучшает состав крови. Она повышает гемоглобин, поэтому её рекомендуют есть людям, потерявшим много крови.

Нельзя подвергать печень длительной тепловой обработке, так как она становится жёсткой и плотной, теряет свои вкусовые и лечебные качества.

Куриная печень не нуждается в вымачивании, но её вкус значительно улучшится, если перед приготовлением выдержать 1 час в холодном молоке.

Если приготовить куриную печень в молоке, она станет мягкой и сочной.

Печень рекомендуется жарить несолёной, тогда она потеряет меньше сока.

Куриную печень можно тушить в сметане, жарить с луком, делать вкусный паштет.

Её добавляют в салаты и закуски.

Из неё получается вкусная начинка для пирожков.

Как обрабатывать куриную печень

Куриную печень, купленную в магазине, разморозьте. Это можно сделать в холодной воде.

С печени осторожно срежьте желчный пузырь и удалите все позеленевшие участки, так как они даже после промывания будут горчить.

Затем печень тщательно промойте в холодной воде несколько раз.

Перед приготовлением печень обдайте кипятком и подождите, пока стечёт вся жидкость.

Вкусные блюда с куриной печенью рецепты

Куриная печень в молочном соусе

Ингредиенты:
  • куриная печень – 500 г
  • лук – 150 г
  • мука – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • куриный бульон или вода – по необходимости
  • молоко – 1 ст.
  • соль
  • подсолнечное масло – 40 г.
Приготовление

Подготовленную печень сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Оставьте до полного стекания жидкости.

Насыпьте столовую ложку муки и перемешайте.

В большой сковороде разогрейте масло.

В одну ёмкость насыпьте 2 ст. л. муки, в другую – разбейте яйцо и перемешайте вилкой.

Каждую печёнку обмакивайте сначала в яйцо, затем – в муку.

Выкладывайте на сковороду.

Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки.

Жарьте несколькими партиями. Затем всю обжаренную печень снова сложите в сковороду.

На отдельной сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук.

Соедините с печенью.

Перемешайте.

В стакане разведите молоком 1 ст. л. муки.

Через ситечко вылейте в сковороду с печенью и луком.

При закипании жидкость начнёт густеть, поэтому, перемешивая её ложкой, добавьте немного горячей воды или бульона, добившись нужной вам густоты.

Тушите 15—20 минут.

На гарнир подайте рис, картофель или макароны.

Нежная куриная печень в сметане

Блюдо приготовлено в мультиварке, но по этому же рецепту его можно приготовить в казане или глубоком сотейнике.

Ингредиенты:
  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 100—150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 150 г
  • мука – 1 ст. л.
  • соль
  • чёрный перец.
Приготовление

Подготовленную печень разрежьте на две части.

Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы она легче обжаривалась. Подождите, пока стечёт вода.

Сложите печень в глубокую миску, посолите, поперчите, посыпьте мукой и перемешайте.

Включите мультиварку, установив программу «Жарка». В чашу положите масло и растопите.

Положите печёнку, стряхнув с неё лишнюю муку.

Перемешайте. Обжаривайте 5—10 минут.

Когда краснота уйдёт, положите мелко нарезанный лук.

Обжаривайте всё вместе 2—3 минуты.

Положите сметану. Влейте 1 ст. кипятка или бульона.

Установите программу «Тушение», опустите крышку и тушите печёнку 15—20 минут.

Подавайте с картофельным пюре или рисом.

Печёночные котлеты

Для котлет я покупаю только куриную печёнку. Она нежная и её не нужно вымачивать, так как в ней нет той горечи, как бывает в говяжьей печени.

Главное, нужно хорошо осмотреть со всех сторон каждую печёнку, так как иногда на ней остаётся след от соприкосновения с желчью. Такие места нужно безжалостно вырезать, иначе всё блюдо будет горчить.

Чтобы котлетки получились мягкими и сочными, я добавила овсяные хлопья. Во-первых, они делают фарш рыхлым, а во-вторых, впитывают в себя лишнюю жидкость.

Жарила я их в мультиварке. В ней масло не разбрызгивается в разные стороны, поэтому кухня осталась чистая.

Ингредиенты:
  • куриная печень – 400 г
  • овсяные хлопья – неполный стакан
  • лук – 100 г
  • перец и соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки.
Приготовление

Печень промойте, удалите зелёные места. Сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Печень станет плотнее, так как часть крови запечётся.

Остывшую печёнку перекрутите на мясорубке.

Овсяные хлопья измельчите в блендере и высыпьте в миску с печенью.

Добавьте нарезанный лук, соль и перец.

Перемешайте.

Оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Положите яйцо и тщательно взбейте массу ложкой или лопаткой.

В чашу мультиварки влейте ложку масла, нагрейте в режиме «Запекание».

Выкладывайте порции фарша (по столовой ложке) на расстоянии друг от друга.

Закройте крышку. Жарьте 3—4 минуты.

Затем котлеты аккуратно переверните и так же под крышкой доведите до готовности.

Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

печёночные котлетки

Блины с куриной печёнкой

Вкусные блюда с куриной печенью это не только печёнка с луком или печёнка в сметане. С куриной печёнкой получаются очень вкусные блины.

Блины хороши и без наполнителя, но с начинкой они значительно вкуснее и сытнее. Если вы любите сладкие блины, сделайте их со сладким творогом. Хотите сделать блины более сытными, приготовьте их с мясом или куриной печёнкой.

Начинку из куриной печени для фарширования блинов можно сделать за полчаса. Вам нужно лишь потушить печень с луком и измельчить с помощью блендера.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • кефир – 2 ст.
  • мука – 10 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • вода – 350 мл.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • куриная печёнка – 600 г
  • лук – 200 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 г.
Приготовление начинки

Печёнку осмотрите, вырежьте все зеленоватые места, обрежьте остатки плёнки. Тщательно вымойте. Нарежьте небольшими кусочками.

Положите на сковороду с разогретым маслом.

Когда жидкость вытопится, а печёнка приобретёт серый цвет, добавьте нарезанный кубиками лук.

Тушите всё вместе 20 минут. Посолите.

Измельчите блендером почти до состояния паштета.

Остудите.

Приготовление блинов

В миску разбейте яйца, положите сахар и соль.

Слегка взбейте венчиком. Добавьте кефир.

Перемешайте.

Насыпьте муку и соду.

С помощью венчика замесите тесто как на оладьи.

Продолжая перемешивать, влейте кипяток.

У вас получится жидковатое тесто.

Добавьте масло, хорошо размешайте.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Налейте порцию теста, распределите по всей поверхности сковороды.

Когда одна сторона поджарится, переверните блин на другую сторону и доведите до готовности.

Сложите блины стопкой.

Положите на блин начинку.

Заверните в виде конверта.

Блины можно подавать холодными, тёплыми или горячими. В последнем случае поджарьте фаршированные блины на сковороде с маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки с куриной печёнкой из дрожжевого теста

Ещё интересные статьи на сайте:

Как приготовить колбаски для гриля «Мясной дом» Курица – фото + видео

Как использовать куриный жир. Рецепт тушёной картошки с пошаговыми фото

Просмотры: 2 742

Спрячьте в других блюдах! Попробуйте эти 3 рецепта говяжьей печени — Strandquist Family Farm

Автор: Тесса Страндквист

«Полезна ли печень?» Абсолютно! Субпродукты, включая печень, считаются одним из самых удивительных суперпродуктов природы.

Кроме того, вы можете приобрести их по цене, намного меньшей, чем другие куски мяса, что делает добавление печени в ваш дом полезным для вашего здоровья и бюджета.

Печень содержит большое количество витамина B12, витамина A, железа, фолиевой кислоты, биотина и селена на порцию. Он также превосходит шпинат и морковь как источник витамина B12.

«Что, если мне не понравится вкус?» Вы можете смешать 75% говяжьего фарша с 25% молотой печени и использовать его для любого рецепта говяжьего фарша, такого как смесь тако; или спрячьте его в смеси для фрикаделек. Это также отличная альтернатива, когда у вас есть дети, для которых нужно готовить, или кому-то в вашей семье просто не нравится вкус.

В Интернете есть много других замечательных рецептов приготовления печени, которые помогут вам найти способы сделать вашу печень более съедобной, но вот три рецепта, которые вы можете попробовать, чтобы скрыть этот питательный мясной орган для себя и/или своей семьи.

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • ½ стакана желтого лука, нарезанного

    9003 0
  • 1 фунт говяжьей печени семейной фермы Страндквист, промыть, обрезать белые соединительные ткани и нарезать печень на кусочки размером ½ дюйма

  • 3 зубчика чеснока, измельченных

  • ¼ чашки сливочного масла, мягкого

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ чайной ложки me

  • ⅓ чайной ложки орегано

  • соль по вкусу

Указания

  1. В кастрюле среднего размера или чугунной сковороде нагрейте оливковое масло, пока оно не растает. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут, пока он не станет мягким.

  2. Добавить говяжью печень, готовить 3-4 минуты. Далее добавляем чеснок и продолжаем жарить.

  3. Когда печень будет готова, переложите печень и лук в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и добавьте масло, черный перец, тимьян, орегано и соль.

  4. Взбить до однородности, при необходимости добавить еще оливкового масла.

  5. Подавайте со свежим багетом, тестом на закваске или со свежими овощами

[вдохновленный и отредактированный recipefairy.com]

Паштет из говяжьей печени

ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 1/4 ч.л. соли

    90 030
  • 1 фунт говяжьей печени семейной фермы Страндквист, промытой

  • 4 оливкового масла, разделенного

  • 1 стакан тонко нарезанного лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея неосушенный

  • 1 лавровый лист

  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

  • 1 ст.л. измельченного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 900 27

    1 ч. л. соли

  • 1/4 ч.л. перца

  • Вареные спагетти

  • Тертый сыр пармезан

Указания

  1. Смешать муку и соль.

  2. Говяжью печень нарезать небольшими кусочками и добавить в мучную смесь.

  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде, добавьте обваленную в муке печень и готовьте 3–5 мин. или пока печень не перестанет быть розовой.

  4. Добавить лук и сельдерей и обжаривать до мягкости. Добавьте помидоры, лавровый лист, петрушку, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Откажитесь от лаврового листа.

  5. Подавать со спагетти; посыпать сыром.

[Вдохновленный и отредактированный вкус дома]

Говяжья печень по-итальянски

КАРРИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки помидоров грейпфрут

  • 1 фунт говяжьей печени семейной фермы Страндквист, промытой 9000 5

  • 1 банка кокосового молока

  • 1 ч. л. морской соли

  • 2 ч. л. острого карри

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • 1 1/2 стакана замороженного горошка

  • 2 ст л оливкового масла

Указания

  1. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло.

  2. Разрезать помидоры пополам, добавить в горячую сковороду, прижать лопаткой, чтобы вышел сок, и готовить около 2-3 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  3. Нарежьте печень небольшими кубиками, удалив возможные белые пленки.

  4. Добавьте в сковороду с помидорами. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, но не будет полностью готово, примерно 3-4 минуты.

  5. Добавить кокосовое молоко, специи карри, соль, яблочный уксус, горох. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне.

  6. Подавать с вареным рисом.

[вдохновлено flavorfulhome.com]

Карри из говяжьей печени

Если вы хотите включить в свой рацион больше печени, нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить свежую фермерскую печень.

Бест,

Тесса

Тесса Страндквист

Arnavut Cigeri — Рецепт турецкой печени

Arnavut Cigeri (или албанская печень) — это блюдо из турецкой печени, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями чили и подаваемых с сумахом, луком и салатом из петрушки.

Этот простой рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

То же, что и Баба Гануш, но без тахини, церкез тавугу, мелицаносалата (соус из жареных греческих баклажанов) и кисир — турецкий салат с булгуром, обычно подается как часть меззе или закуски.

Однако вы также можете есть большие порции Arnavut Ciğeri в качестве основного блюда.

Перейти к:
  • Полезна ли печень?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить Arnavut Cigeri?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Как подавать Arnavut Cigeri?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • Arnavut Cigeri

Если вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт жареной печени с луком заставит вас влюбиться в это питательное блюдо!

Он нежный и имеет прекрасный вкус при правильном приготовлении с молодой, очень свежей печенью теленка или ягненка.

Полезна ли печень?

Да, печень вообще очень питательна и богата витаминами и минералами.

В нем мало калорий, и он определенно является одним из самых питательных продуктов.

Одна порция печени имеет очень низкое содержание насыщенных жиров и содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа для взрослых.

Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен.

Почему этот рецепт работает?

  • Arnavut Ciğeri имеет прекрасный вкус и является дешевым и питательным лакомством, богатым витаминами и минералами.
  • Его очень легко приготовить, и он идеален, если вы ищете другой способ подачи этого питательного внутреннего органа.
  • Эта турецкая печень прекрасно дополняет турецкую раки и является прекрасным дополнением к вашему меззе, наряду с саксукой (турецкое овощное мезе), мерцимек кёфте (чечевичные шарики), русским салатом (салат оливье), мухаммара-акука (соус из красного перца) и турецкие роллы (Сигара Бореги).

Ингредиенты и заменители

  • Печень — Печень ягненка или телячьей печени идеально подходит для этого рецепта. Вы можете купить печень в большинстве супермаркетов, на местных фермерских рынках или у мясников.
  • Картофель . Я использую мучнистый картофель, такой как King Edward, Maris Piper, Russet или Rooster, так как мне нравится, когда он слоеный внутри с хрустящими краями. Если вы хотите получить хороший твердый хрустящий картофель, используйте восковой картофель, такой как Шарлотта, Аня, пальчатый картофель или любой сорт красного картофеля.
  • Перец — Для этого блюда я предпочитаю использовать зеленый перец по-турецки. Это один из самых популярных перцев, используемых в турецкой кухне. Обычно они мягкие, но некоторые из них могут быть довольно горячими. Вы можете заменить их болгарским перцем или испанским перцем Padron.
  • Мука — Я использую обычную/универсальную муку, чтобы загустить соус. Замените его кукурузной мукой на безглютеновый вариант.
  • Уксус — Кислотность уксуса разрушает печень и делает ее более вкусной. Вы можете использовать любой тип белого уксуса.
  • Масло — Я обычно использую для жарки растительное масло, масло канолы, рапсовое масло или подсолнечное масло из-за их нейтрального вкуса.
  • Бикарбонат соды — Смягчает печень.
  • Красный лук — Я предпочитаю использовать тонко нарезанный красный лук из-за его цвета и яркого вкуса.
  • Петрушка — Это одна из моих любимых трав, которая придает салатам аромат и яркость. Очень популярно использовать эту ароматную траву во многих рецептах турецких салатов, таких как пияз (салат из турецкой фасоли) и салат из турецкой овчарки (кобан салатаси).
  • Сумах — Это популярная специя в ближневосточной и турецкой кухне. Это универсальная приправа, которая придает блюду ярко-красный цвет и терпкость.

Как приготовить Арнавут Сигери?

Хотя это очень простой рецепт, для достижения наилучших результатов необходимо следовать нескольким простым советам:

Приготовление лукового салата

Нарежьте красный лук и натрите его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал мягче и мягче. вкуснее.

Поместите их в миску, добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и хлопья чили (pul biber) и хорошо перемешайте.

Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.

Подготовьте овощи

Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.

Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку.

Делайте это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.

Добавьте в ту же сковороду перцы и обжаривайте их несколько минут, пока они не станут мягкими.

Шумовкой переложите перец в ту же тарелку, что и картофель, и приступайте к подготовке печени.

Подготовка печени

Очистите печень, удалив пленку и любые хрящеватые частицы.

Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце и сбрызните уксусом.

Смешайте муку, соду и соль и разложите на тарелке.

Бросьте нарезанные кубиками кусочки печени в мучную смесь, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте кубики печени, посыпанной мукой.

Аккуратно разложить деревянной ложкой, чтобы все равномерно соприкасалось с маслом.

Делайте это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.

Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри.

Достаньте их шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.

Подавать немедленно на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.

Советы от шеф-повара

  • Не поддавайтесь искушению мыть печень перед приготовлением. Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от крови, если она есть.
  • Перед приготовлением убедитесь, что вы очистили печень от внешней оболочки и избавились от хрящевых/жилистых кусочков.
  • Чтобы получить мягкие и вкусно приготовленные Arnavut Cigeri, их нужно быстро обжарить на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Этот шаг необходим для того, чтобы кусочки печени слегка подрумянились и стали хрустящими снаружи, но оставались влажными и мягкими внутри.
  • Прежде чем готовить печень, убедитесь, что у вас есть салат из красного лука, петрушки и сумаха, а также жареный нарезанный кубиками картофель и перец.

Как подавать Arnavut Cigeri?

Это жареное блюдо из печени и лука «Arnavut Cigeri» традиционно подается как часть мезе с нарезанным кубиками картофелем и луковым салатом на гарнир.

Если вы хотите подать его в качестве основного блюда, вы можете подать его с тарелкой булгур пилави (турецкий булгур плов), хрустящим жареным картофелем с чесноком или турецким рисом (серхриели плов).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая на вкус телячья печень?

При правильном приготовлении и правильном приготовлении из хороших основных ингредиентов телячья печень имеет почти сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую и гладкую текстуру. Он очень вкусный и имеет свой неповторимый вкус.

Где купить печень?

Печень можно купить у мясников, в крупных мясных отделах супермаркетов или на фермерских рынках.

Как хранить остатки?

Чтобы сохранить остатки Arnavut Cigeri, дайте им остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
При повторном разогреве лучше слегка подогреть ее в сковороде на слабом огне, стараясь не переварить печень, так как она может стать жесткой и эластичной.
Не рекомендуется разогревать в микроволновой печи, так как печень может стать сухой и потерять свою текстуру.

Почему бы не попробовать более вкусные, легкие и полезные рецепты:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous  в Instagram и добавьте к нему хештег #cookingorcious .

Надеюсь, процесс приготовления этого блюда из жареной печени вам понравится так же, как вам нравится его есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

Arnavut Cigeri

Ayla Clulee

Arnavut Cigeri (или албанская печень) представляет собой блюдо из турецкой печени, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями перца чили и подаваемых с сумахом, луком и перцем слей салат.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс Закуска, основное блюдо

Турецкая кухня

9 0006 порций 4 человека

калорий 364 ккал

Для лукового салата
  • ▢ 1 маленькая красная луковица (тонко нарезанная)
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (мелко нарезанной)
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха
  • ▢ ½ чайной ложки молотого чили (pul biber)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
Для печени
  • ▢ 500 г телячьей или бараньей печени
  • ▢ 1 чайная ложка белого винного или яблочного уксуса
  • ▢ ½ стакана пшеничная мука / мука общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Овощи для подачи
  • ▢ 500 г картофеля (нарезанного кубиками)
  • 9057 1 ▢ 4 турецких зеленых перца (или 1 зеленый болгарский перец ) (грубо нарезанный)
  • ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Приготовление лукового салата
  • Нарежьте красный лук и натрите его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал более мягким и вкусным. Поместите его в миску.

  • Добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и молотый перец чили (pul biber) и хорошо перемешайте.

  • Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.

Подготовка овощей
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.

  • Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Добавьте перец в ту же сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.

  • Шумовкой переложите перец в ту же тарелку, что и картофель, и приступайте к приготовлению печени.

Подготовка печени
  • Очистите печень, удалив мембрану и любые хрящеватые частицы.

  • Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце, а затем сбрызните уксусом

  • Смешайте муку, соду и соль и разложите на тарелке.

  • Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.

  • На сильном огне разогрейте масло в сковороде и добавьте кубики печени, посыпанной мукой.

  • Аккуратно разложить деревянной ложкой, чтобы все равномерно соприкасалось с маслом. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри.

  • Достаньте их шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.

  • Подавайте сразу же на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.

  • Этот рецепт рассчитан на 4 порции в качестве закуски/мезе и 2 порции в качестве основного блюда.
  • Не поддавайтесь искушению мыть печень перед приготовлением. Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от крови, если она есть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *