Драники с грибным соусом: Драники с грибным соусом (рецепт)

Драники с грибным соусом, пошаговый рецепт на 1655 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

413

кКал

17%

Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ст. л.
картофель

6 шт.
лук репчатый

1 шт.
чеснок

2 зубчика
1 шт.
сметана

1 ст. л.
½ ч. л.

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

50 мл

Грибной соус:

грибы белые

300 г
лук репчатый

1 шт.
1 ст. л.
сметана

100 г
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.


Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.


Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.


Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.


Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.


Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьибабушкиныварить, тушитьжаритьукраинская кухнягрибнойдраникив сметанев сметанном соусев соусес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные драники с грибным соусом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Белорусская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож
Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Картофель 500 г

очищенный

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Яйца куриные 2 шт

Мука 75 г

Крахмал 30 г

Сметана 30 г

Соль 8 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Зелень по вкусу

Для соуса

Шампиньоны 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Драники — это жареные оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и яиц. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Как приготовить драники? С этим рецептом драников у меня связаны лишь тёплые и очень вкусные воспоминания. Долгое время он был утерян, и лишь на днях я его снова нашла. Поэтому спешу им поделиться. А в сочетании со сметанно-грибным соусом они просто идеальны!

Инструкция

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Луковицу и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

3

Добавить чеснок, яйца, соль, перец, перемешать.

4

Всыпать муку, добавить сметану и оливковое масло.

5

Зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе. Все тщательно перемешать.

6

Выкладывая массу ложкой, обжарить на среднем огне и на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану и слегка уварить. Готовым соусом полить горячие драники.

Результат

Люблю рецепты с историей…
С этими драниками у меня связаны лишь тёплые и очень вкусные воспоминания.
Долгое время их рецепт был мною утерян, и лишь на днях я его снова нашла.
Поэтому спешу им поделиться.
В сочетании со сметанно-грибным соусом они просто идеальны.

Категории рецепта

Картошка жареная Картофельные биточки Картофельные котлеты Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Драники Рецепты белорусской кухни Закуски из картофеля Рецепты завтраков с яйцами Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Грибной соус с блинчиками Рецепт от admin

Главная » Грибной соус к блинчикам

Грибной соус к блинчикам

admin

16 января 2011 г.

Ингредиенты

Свежие грибы 1/2 фунта, нарезанный
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мука общего назначения 2 столовые ложки
Соль 3/4 чайной ложки
светло-кремовый 1 чашка (16 столовых ложек)
Сухой херес 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Шведские блины 12
Сыр пармезан 2 столовые ложки, тертые
Паприка 1 чайная ложка

Указания

В сковороде обжарить грибы в масле до мягкости, около 5 минут.

Всыпать муку и соль.

Добавить сливки сразу.

Готовьте быстро, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырится.

Снять с огня; добавьте сухой херес и лимонный сок.

Выложите 1 столовую ложку с горкой на неподрумяненную сторону каждого блина и сверните.

Поместите скрученные блинчики в форму для выпечки размером 9x9x2 дюймов.

Посыпать тертым сыром пармезан и паприкой; точка с оставшимся маслом.

Накройте и разогрейте электрическую сковороду до 350° с закрытым вентиляционным отверстием.

Поставьте противень на решетку; накройте сковороду и выпекайте блины, пока они полностью не прогреются, около 30 минут.

Обзор рецепта

Уровень сложности: легкий

Время приготовления: 40 минут

Время готовности: 40 минут

Порций: 6

Пищевая ценность

9000 2 Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 643 Калорий из жира 258

% Дневная стоимость*

Общий жир 30 г 46,2%

Насыщенный жир 15 г 75%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 495 мг 20,63%

Всего углеводов 79 г 26,3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахара 22 г

Белок 19 г 38%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

*На основе диеты 2000 калорий

Блинчики с грибным соусом

от редакции

Резюме

Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 250 мл минеральной воды

Для начинки:

  • 500 г говядины
  • 200 г копченой ветчины (Шойфеле)
  • 2 большие луковицы
  • соль и перец

Для соуса:

  • 500 г грибов
  • 3 столовые ложки масла (оливкового)
  • 300 мл сладких сливок
  • 1 ½ столовой ложки муки
  • Петрушка, нарезанная
  • Паприка молотая
Блинчики с грибным соусом Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Сначала приготовьте тесто для блинов и испеките около 12-14 тонких блинчиков.
  2. Приготовить гуляш из мяса, ветчины, лука и специй и варить, пока мясо не станет мягким. Затем дать ему остыть и прокрутить через мясорубку. Полученную смесь при необходимости приправить, добавить яйцо и немного мясного соуса и хорошо перемешать.
  3. Наполните блины колбасой, сложите их боком и сверните рулетом. Выпекайте булочки, приготовленные таким образом, по-венски. Рулетики необходимо обжарить до румяной корочки в раскаленном масле. (На сковороду налить много масла, булочки должны быть покрыты наполовину!)
  4. Для соуса грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, добавить муку и сливки, соль, перец и петрушку.
  5. Если вам нравится рецепт, вы можете приготовить сразу большее количество (я делаю 40 штук) и заморозить панированные булочки. Так что они всегда под рукой. Его также можно подавать с зеленым салатом. Холод — это тоже удовольствие.
  6. Хорошо получилось.

Также нравится

Блины с начинкой

Идеальный рецепт блинов с начинкой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рулет с блинчиками, фаршированными грибами

Невероятно вкусная куриная грудка. Когда готовили в первый раз, даже не ожидали, что получится так вкусно и красиво! Закуска — просто праздник для глаз. Получается курица, фаршированная оладьями с грибной начинкой! Име…

Куриные оладьи с грибным соусом

Закуска из куриного филе в виде нежных оладий с вкуснейшим грибным соусом. Ингредиенты Куриное филе – 350 г Яйца – 1-2 шт. Молоко – 100 мл Сметана – 1 ст.л. Манная крупа – 1-1,5 ст.л. Соль по вкусу Сухие пряные травы – по вкусу Масло растительное – для…

Фаршированные грибы с сырным соусом

Идеальный рецепт фаршированных грибов с сырным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибные оладьи

Идеальный рецепт грибных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибные оладьи

Идеальный рецепт грибных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы — отличная закуска. Например, шампиньоны, фаршированные запеченным болгарским перцем с оливками и зеленью. Начинку можно разнообразить по своему вкусу, добавляя разные ингредиенты. Приготовление: 40 мин. Порции: 3 Ингредиенты Грибы шампиньоны (среди…

Итальянские блины с начинкой

Идеальный рецепт итальянских блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с начинкой из пармы

Идеальный рецепт блинов с начинкой из пармы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острые блины с начинкой

Идеальный рецепт острых оладий с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с начинкой из бекона

Идеальный рецепт блинов с начинкой из бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с начинкой из лука-порея

Рецепт идеальных блинов с начинкой из лука-порея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с начинкой из листьев салата

Идеальный рецепт оладий с начинкой из листьев салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с фаршированным лососем

Идеальный рецепт блинчиков с фаршированным лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные грибы в остром томатном соусе

Идеальный рецепт фаршированных грибов в остром томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные грибы в соусе из белого вина

Идеальный рецепт фаршированных грибов в соусе из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы – Бекон – Блины

Идеальный рецепт грибов – бекона – блинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины со сливками

Рецепт идеальных блинов со сливками с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *