Рецепт заливного пирога на сметане: Заливное тесто на сметане для заливного пирога рецепт с фото

Заливной пирог с картошкой на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бездрожжевое тесто на сметане, простой состав, начинка из картофеля — вот рецепт сытного пирога к чаю, приготовление которого не займет у вас много времени. Таким пирогом можно как угостить гостей, так и взять с собой на работу в качестве перекуса или даже гарнира. Приготовление его не требует особой сноровки и навыков, как не требует и много времени. К слову, начинка у такого заливного пирога может быть абсолютно любой: например, капустная, грибная или мясная.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка350 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сметана200 г
Яйца3 шт. = 180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Картофель и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

К муке добавьте яйца и сметану.

Шаг 4

Тесто хорошо перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на огне выше среднего до румяности.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину теста, поверх – обжаренные кружочки картофеля.

Форму желательно брать круглую со съемными стенками – так вы легко освободите готовый пирог из формы.

Шаг 7

Поверх начинки из картофеля выложите оставшееся тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог должен получиться хорошо подрумяненным и пропеченным внутри. Оставьте его отдохнуть в форме на 10 минут.

Шаг 9

Освободите пирог от формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Чтобы порадовать семью вкусной и сытной выпечкой, предлагаем вам рецепт пирога с зеленым луком и яйцом на скорую руку. Готовится этот пирог не только очень просто и быстро (основное время уходит только на выпечку, а вот на активные действия потребуется потратить всего минут 10), но к тому же еще и из самых простых продуктов. По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, к яйцам с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу или адыгейский сыр, а также такой пирог можно приготовить с начинкой из тушеной капусты или смеси риса с консервированной рыбой.

Чтобы приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом, возьмём следующие ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г (комнатной температуры)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 180-200 г
  • сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • уксус (яблочный, винный) – 1 ст.л. (опционально, в зависимости от кислоты сметаны)
  • семена кунжута – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки верхушки пирога)

Для начинки:

  • яйца – 5-6 шт. (вареные вкрутую)
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Заранее отваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца натираем на тёрке с крупными звеньями.

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем от лишней влаги и мелко рубим. Также измельчаем зубчики чеснока. Добавляем зелень и чеснок к яйцам и всыпаем по щепотке соли и перца.

Перемешиваем.

Духовку включаем прогреваться до 180 С. Также подготавливаем форму (22-24 см): выстилаем её бумагой или слегка смазываем растительным маслом.

Для приготовления теста соединяем в миске сметану, яйца, соль и сахар. Слегка взбиваем ингредиенты венчиком. Кстати, сметана для пирога должна быть кислой, именно в таком виде она хорошо среагирует с содой. Если же у вас сметана без явного кислого привкуса, то добавьте в неё ложку уксуса (яблочного или винного).

Муку соединяем с содой и в просеянном виде порциями вводим её в жидкую смесь. Так как густота сметаны может сильно отличаться, то и количество муки в каждом отдельном случае может потребоваться больше или меньше.

Замешиваем однородное, в меру густое тесто.

Формируем заливной пирог. На дно формы сперва выкладываем половину порции теста и разравниваем его по всей поверхности, как на фото.

Выкладываем начинку из яиц и зеленого лука, слегка её утрамбовываем.

И прикрываем сверху оставшейся частью теста. Разравниваем и, по желанию, присыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог с зелёным луком и яйцом в духовке около 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до румяности и готовности.

Перед подачей даём ему слегка остыть.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом готов! Он получается вкусным и в тёплом, и в уже полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка
  • ,
  • пироги

Персиковый пирог со сметаной – Как мама, как дочь

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:

  | 5 комментариев | Перейти к рецепту

Этот сметанно-персиковый пирог — восхитительный пирог со сметанным заварным кремом, большим количеством сочных персиков, покрытых лучшим хрустящим штрейзелем из коричневого сахара.

Этот сметанно-персиковый пирог очень вкусный персиковый пирог, похожий на персиковый пирог со сливками. Он полон нарезанных персиков, окруженных сливочно-сметанной заварной начинкой. Все это покрыто сверху лучшим маслянистым, рассыпчатым штрейзелем из коричневого сахара.

Этот пирог лучше всего приготовить в конце летнего сезона, когда вы можете купить самые свежие персики со своих деревьев или из продуктового магазина. Но его также здорово приготовить и добавить к десертному столу на День Благодарения. Это прекрасный пирог, которым вы захотите наслаждаться круглый год.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сметанного пирога с персиками:

  • Мука
  • Сахарный песок
  • Коричневый сахар
  • Яичные желтки
  • Сметана
  • Экстракт ванили
  • Соль
  • Персики
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло

Как приготовить сметанный пирог с персиками?

Начните с корочки для пирога, вы можете сделать корочку дома (вам понадобится только 1) или купить ее в магазине. Раскатайте его и разложите в глубоком блюде диаметром 9 дюймов, прижав его к углам и бокам. Поместите корж в холодильник, пока он не будет готов.

В большой миске смешайте сахар, сметану, яичные желтки, муку, ваниль и соль. Перемешайте их вместе, пока они не станут красивыми и гладкими.

Положите половину нарезанных персиков на дно подготовленной корочки для пирога, затем вылейте половину заварного крема сверху. Повторите с оставшимися персиками и оставшимся заварным кремом.

В другой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу и мускатный орех для посыпки штрейзеля. Нарежьте масло двумя вилками или ножом для печенья, пока у вас не получится хорошая рассыпчатая смесь. Посыпьте его поверх заварного крема.

Поместите пирог в духовку и выпекайте, пока штрейзель не станет золотистым, а заварной крем почти не застынет (середина может немного колыхаться).

Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 1 часа. Если вы не едите его сразу, храните его в холодильнике, чтобы заварной крем не испортился.

Использовать свежие, замороженные или консервированные персики?

Вы можете сделать этот пирог со свежими персиками, замороженными персиками или даже консервированными персиками – в зависимости от сезона, или вы можете достать. Если вы используете замороженные персики для приготовления этого пирога, дайте им оттаять до комнатной температуры и выньте их из миски, чтобы остался сок. Если вы используете консервированные персики, обязательно слейте из них всю жидкость и при желании можете уменьшить количество сахара на 1/4 стакана.

Как хранить сметанно-персиковый пирог?

Этот сметанно-персиковый пирог необходимо хранить в холодильнике, чтобы заварной крем не испортился. Если у вас остались остатки, обязательно заверните их в пищевую пленку или фольгу и поместите в холодильник. Их можно хранить до 3-4 дней в холодильнике.

Советы по приготовлению сметанно-персикового пирога:

  • Вместо традиционной корочки для пирога вы можете приготовить этот пирог на корочке из крекеров.
  • Если ваши персики очень сочные, не выливайте их в корку для пирога, а выкладывайте их ложкой, чтобы оставить лишний сок.
  • Если корочка пирога начинает слишком коричневеть по краям, вы можете накрыть края фольги фольгой. Вы также можете покрыть всю поверхность пирога, если штрейзель станет слишком коричневым.
  • Поместите противень под пирог в духовке, это поможет собрать заварной крем, который может вылиться на него. Это особенно полезно, если ваша форма для пирога не очень глубокая.

Этот персиковый пирог со сметаной идеально дополнит праздничный стол. Он прекрасен в любое время года и обязательно станет семейным фаворитом!

Ищете другие рецепты пирогов?

  • Ягодный пирог с заварным кремом
  • Пирог с банановым кремом
  • Ягодный пирог
  • Голландский яблочный пирог

Общайтесь с Like Mother, Like Daughter

Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

Персиковый пирог со сметаной

Создатель: Aimee

Порции 10 ломтиков

Этот сметанно-персиковый пирог – восхитительный пирог со сметанным заварным кремом, большим количеством сочных персиков, покрытых лучшим хрустящим штрейзелем из коричневого сахара.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа 30 мин. 0139 ▢ 1 стакан сахарного песка

  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 3 яичных желтка
  • ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ 4 чашки очищенных и нарезанных персиков
  • ▢ 3/4 стакана муки
  • ▢ 1/2 ч.л. корицы
  • ▢ 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла (кубиками)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите подготовленную корочку для пирога на дно 9-дюймовой формы для пирога. Прижмите его к дну и углам тарелки. Отложите его до тех пор, пока он не понадобится.

    Для начинки для пирога:
    • Добавьте сахар, яичные желтки, сметану, муку, ваниль и соль в миску среднего размера и перемешайте до однородности.

    • Положите половину нарезанных персиков на дно подготовленной корочки для пирога.

    • Вылейте половину заварного крема поверх персиков.

    • Добавьте в блюдо оставшиеся персики и оставшийся заварной крем сверху.

    9№ 0136 Для начинки штрейзель:
    • Добавьте муку, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в миску среднего размера. И взбить их вместе.

    • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло в смесь для штрейзелей и нарежьте их вместе, пока не получится хорошая мелкая крошка.

    • Посыпать крошкой сверху персики и заварной крем.

    • Выпекайте пирог около 1 часа или пока заварной крем не схватится. Внутренние пару дюймов могут слегка покачиваться, но внешние должны быть установлены.

    • Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем нарежьте его и подавайте к столу. Если не подавать после того, как пирог остынет, держите его накрытым в холодильнике. Гар: 42 г витамина А: 706 МЕВитамин С: 4 мг кальция: 55 мг железа: 1 мг

      Сделали этот рецепт? Отметьте меня и поделитесь! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!

       

      Рецепты десертов, пироги и пирожные

      Взаимодействие с читателями

      Этот блог содержит партнерские ссылки. Мы включаем эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые мы любим и используем в наших рецептах. Если вы приобретете товар по ссылке на Like Mother Like Daughter, мы получим небольшой процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Like Mother Like Daughter является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

      com

      Рецепт пирога со сметаной и малиной

      1 августа 2018 г.

      В вашей семье есть пироговщица? Вы знаете, тот человек, на которого вы рассчитываете, чтобы принести пирог шоу-стоп для каждой праздничной трапезы, пикника и еды? В моей семье их пятеро. Да, я сказал пять. Моя мама обожает крем из смородины, яблок и тыквы. Моя невестка Труди — королева безе, и ей не нужно заранее уведомлять, чтобы приготовить шоколадное, лимонное или кокосовое лакомство. Моя невестка, Деб, любит экспериментировать с традиционными вариациями, такими как шоколад/бурбон/орех. Моя племянница, помешанная на математике, Анжули, однажды приготовила макароны с сыром, покрытые беконом, на День пи(е)… просто так! И я думаю, вы все уже знаете, что у меня нездоровая страсть к пирогам (приготовление и поедание).

      Это может показаться хвастовством, но на самом деле это не так. Вам будет полезно знать это, потому что это означает, что у меня есть множество рецептов, которыми я могу поделиться с вами и экспертами, чтобы убедиться, что вы тоже получите все советы и рекомендации.

      Сегодня хочу познакомить вас с рецептом кремового пирога, немного необычного, но потрясающе вкусного. Учитывая, что я назвал его «необычным», вы, наверное, догадались, что его нам представила моя невестка Деб. В первый раз, когда она сказала, что приготовила сметанно-малиновый пирог, я был очень расстроен тем, что она потратила часть драгоценной малины с семейной фермы (также известной как ее сад) на долгоиграющий рецепт. Один взгляд на это, и я ел свои слова… и ее пирог!

      Баланс этого рецепта достигается за счет остроты сметаны. В рецепте достаточно сахара, чтобы обеспечить сладость, необходимую для десерта, но малина сохраняет терпкость, которую иногда теряет в сочетании с традиционными ингредиентами сливок. Я добавил в рецепт небольшое количество экстракта миндаля и кардамона, потому что мне нравится оттенок тепла и орехов с фруктами.

      Вам не обязательно использовать домашнюю корочку, но если вы хотите, этот рецепт стоит затраченных усилий.

      Подавать этот пирог всегда весело, потому что он впечатляет. Ягоды распределяются по крему, и начинка прекрасно застывает.

      Ранее этой весной я приготовила по этому рецепту смесь черники и ревеня. Удачный эксперимент!

      Думаю, этой осенью самое время попробовать персиково-ежевичную версию. Клюкву на День Благодарения кому-нибудь?

      Кстати, о Дне Благодарения… Я думаю, нашей семье стоит завести новую традицию ужина: шведский стол с пирогами!


      В этом пироге идеальный баланс терпкости и сладости! Сметана придает остроту, благодаря которой ягоды не становятся слишком сладкими. Нотки кардамона добавляют теплоты и глубины. Не волнуйтесь… этот пирог все равно удовлетворит вашу тягу к сладкому!

      Print Recipe Pin Recipe

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 15 минут

      Порции 8 человек

      • 1 1/2 чашки сахара
      • 9 чашек универсальной муки 9 чашек
      • 1/ 4 чайные ложки Соль
      • 1 стакан сметаны
      • 1/4 ч. 029

        Предварительный нагрев духовки до 400°.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *