Рецепт приготовления вкусного остетинского пирога 🥧
Осетинские пироги полюбили далеко за пределами этой республики. Их охотно заказывают на семейные торжества и корпоративные праздники, берут с собой на обед в офис и на прогулку в парк. Мы отобрали для вас самые вкусные осетинские пироги – осталось их только попробовать!
Почему осетинские пироги столь популярны?
Самые лучшие осетинские пироги – это сытная, ароматная и очень сочная выпечка. Её можно подавать в качестве второго блюда: «правильный» пирог весом 1 кг может досыта накормить трех человек. Правильный пирог – с тонким тестом и большим количеством начинки. Он может быть не только круглой, но и треугольной формы.
Испечь осетинский пирог дома – задача сложная, рассчитанная на опытных хозяек. С первого раза получить аутентичный вкус вряд ли получится – нужна сноровка и определенный опыт. Но выход есть: вы можете заказать доставку выпечки, выбрав на сайте самые вкусные начинки осетинских пирогов. У нас найдутся варианты на любой вкус: например, с вишней, сыром, мясом, овощами.
Разновидности и рецепты лучших начинок осетинских пирогов
Классическая осетинская выпечка готовится с сыром – предками осетин были кочевники-скотоводы, а значит и молочной продукции всегда было вдоволь. Со временем рецептов стало больше, а многих из них обзавелись уникальными названиями.
Итак, какие осетинские пироги самые вкусные?
- «Уалибах» с начинкой из осетинского сыра, иногда с добавлением сулугуни, брынзы или адыгейского.
- «Кадындзджин» – с сыром и зеленым луком;
- «Картофджин» с начинкой из картофеля, сыра и свежей зелени;
Осетинский пирог с картофелем и сыром — это еще один вариант этого блюда кавказской кухни, который также очень популярен. Вот рецепт, как его приготовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 200 г сыра (можно использовать сулугуни, брынзу или моцареллу)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень по желанию
Для смазывания:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
Инструкции:
- Для теста смешайте муку и соль в большой миске. В центре муки сделайте углубление и добавьте яйцо, теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте и вымешивайте тесто до гладкости. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
- Для начинки очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите сыр на крупной терке. Если хотите, можно добавить зелень.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, соль, перец и примерно 1/2 стакана воды. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким и жидкость не испарится.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую до толщины 0,5 см.
- На половину каждой раскатанной части теста выложите начинку из картофеля, лука и чеснока, затем посыпьте сыром. Оставьте 1-2 см свободного края. Сложите вторую часть теста на начинку и аккуратно закройте края пирога, смазав их яйцом.
- Переложите пирог на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и сделайте несколько надрезов сверху.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- «Фыдджин» – сочный мясной пирог из рубленой говядины или баранины: для максимального вкуса мясной бульон добавляют в начинку дважды – перед выпеканием и перед подачей;
Осетинский пирог с мясом — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое приготавливается из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного сочным фаршем. Вот простой рецепт осетинского пирога с мясом:
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 500 г фарша (можно использовать говядину, баранину, свинину или их комбинацию)
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Добавьте жидкие ингредиенты в миску с сухими и замесите тесто. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Покройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.
Приготовление начинки:
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Откиньте лишнюю жидкость.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Сборка пирога:
- Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на диаметр больше, чем диаметр формы для выпекания.
- Перенесите тесто в форму для выпекания, оставив края выступающими по краям формы.
- Выложите начинку на тесто.
- Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте бумагой. Выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
- «Цахараджин» с начинкой из свекольной ботвы и сыра;
- «Кадурджин» – сытный пирог с начинкой из фасоли и обжаренного лука с добавлением чеснока и чабреца;
- «Кабускаджин» – с тушеной капустой и рассольным сыром;
- «Давонджин» – ароматная и сочная выпечка с сыром, зеленью и свежей черемшой;
- «Насджин» – сырно-тыквенное удовольствие;
- «Зокоджин» – с грибами (чаще всего используют сочетание нескольких сортов – например, белых и шампиньонов) и сыром, с ноткой тимьяна;
- «Балджин» – сладкий пирог с вишней и грецким орехом.
Попробуйте составить свой топ самых вкусных пирогов: возможно, вам понравятся современные варианты начинок – с семгой, свеклой, яйцом и рисом, яблоками и клубникой.
Как подавать осетинские пирогиСамый лучший пирог в мире тот, что приготовлен собственными руками. Но если вы заказали доставку уже готовой выпечки, попробуйте несколько хитростей – и ваш пирог станет точь-в-точь как домашний! Проверено!
- Разогрейте пироги в духовке или микроволновой печи.
- Каждый пирог щедро смажьте сливочным маслом.
- Если пирогов несколько, сложите выпечку стопкой, а потом разрежьте на 4 или 8 частей – в зависимости от размера пирогов и количества гостей.
- В мясные пироги для сочности можно влить 5-6 ложек бульона.
Если говорить о традициях, то в Осетии на стол подают сразу три пирога в определенном порядке:
- сверху всегда «Уалибах» — его название, кстати, так и переводится – «верхний»;
- в середине идет «Цахараджина» со свекольной ботвой;
- в низ укладывается картофельный «Картофджина».
В качестве дополнения к мясным и рыбным пирогам можно подать соленые или маринованные овощи, аджику, соус ткемали или кисломолочный с чесноком, зеленью и пряностями. К сладкой выпечке подают варенье, мед, ароматный чай. При желании пироги можно макать в растопленное сливочное масло.
Уверены, что с нашей доставкой вы сможете чаще ставить на стол самые вкусные осетинские пироги для родных и близких!
Пирог «Нежное утро» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пирог «Нежное утро»
- Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 3,5 ст. ложки сахара
- 1 желток
- 6 ст. ложек муки (с горкой)
- 1-2 ст. ложки воды или молока
- Крем:
- 350 г сметаны
- 1 белок
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- сахар — по вкусу
- щепотка соли
Очень нежный и воздушный пирог. Требует приложения некоторых усилий и мастерства, но оно того стоит!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Сливочное масло (размягченное) размять, добавить желток, сахар, воду (молоко), перемешать.
Шаг 2
2
2. Всыпать муку, замесить тесто. На 30 минут положить в холодильник
Шаг 3
3
3. Готовим крем: взбить белок с щепоткой соли
Шаг 4
4
4. Взбить сметану с сахаром. Сметану лучше использовать жирную и густую. если сметана недостаточно густа, добавьте в крем 1 ст. ложу кукурузного крахмала.
Шаг 5
5
5. В сметанную смесь аккуратно вмешиваем взбитый белок
Шаг 6
6
6. Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки (лучше разъемную) укладываем тесто, приминая и формируя бортики (довольно высокие)
Шаг 7
7
7. Выливаем крем в форму на тесто и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 мин.
Шаг 8
8
8. Если вы все правильно сделаете, у вас получится попробовать вот такой кусочек!
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: сметана, пирог, крем, песочное тесто, сладкая выпечка, ко дню святого валентина
Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Кулич пасхальный наливной Рулет дрожжевой Куличи пасхальные Творожная ватрушка Творожный пирог с клубникой Булочки с корицей Печенье «Бублики» Фруктово-бисквитный торт Ватрушки из слоеного дрожжевого теста Слойка с творогом и клубникой Пирог с пудингом и черешней Пряничный торт (без выпечки)Рецепты для мультиварок
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
- Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
35 простых рецептов пирогов — лучшие рецепты пирогов, которые мы любим
Майк ГартенКто не любит теплый, вкусный кусок пирога (особенно когда на нем лежит шарик холодного мороженого?). Если вы начинающий пекарь, желающий порадовать гостей за ужином вкусным десертом, у нас есть проверенные и настоящие рецепты, такие как тыквенный, яблочный и ореховый пирог, чтобы вы могли начать. Если вы большой знаток пирогов, у нас есть идеи и для вас — подумайте о пироге с шоколадным эспрессо, пироге с шоколадным кремом и даже пироге с замороженным лаймом на палочке! Серьезно — у нас есть рецепты пирогов на любой вкус.
Пока вы этим занимаетесь, не забудьте просмотреть наши путеводители по лучшим сладким угощениям, включая самые вкусные десерты без выпечки, десерты на День Благодарения и рождественские десерты для развлечения (пссс… вы можете сделать их в любое время года).
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Яблочный пирог с корочкой из чеддера
Майк Гартен2
Пирог с грушами и ягодами
Майк ГартенРеклама — Ниже
3Замороженный пирог с лаймом на палочке
Кристина Лейн4
Очень ягодный яблочный пирог
Майк ГартенПо сути, это фруктовая версия всего, кроме кухонной раковины, наполненной черникой, клюквой, малиной и яблоками.
Получить рецепт очень ягодного яблочного пирога »
Реклама — Продолжить чтение ниже0012 Анна Уильямс
Простой рецепт тыквенного пирога должен быть в вашем арсенале. Его можно приготовить на два дня раньше, чтобы День Благодарения прошел гораздо более гладко.
Узнайте рецепт тыквенного пирога с корочкой из грецких орехов »
Реклама – Продолжить чтение ниже один требует нулевой причудливой обжимки. Неприхотливое тесто позволяет выложить фрукты, а затем просто завернуть края.
Get the recipe for Rustic Apple Pie »
8
Maple Granola Pecan Pie
Johnny MillerAdvertisement — Continue Reading Below
9
Sweet Potato Pie With Cornmeal Crust
Con Poulos10
Salted Пирог с карамельной помадкой и арахисовым маслом
Джонни МиллерРеклама — продолжить чтение ниже0002 Сколько лет уже слишком для радужных брызг? Прошу друга.
Получите рецепт из того, как это сладкое »
12
Оранжевый шварный пирог с апельсином -баттермилком
Ромуло ЯнсРеклама — Продолжить чтение ниже
не становитесь больше американцем, чем это, люди.
Получите рецепт от Sugardish Me »
14
Малиновый пирог с корицей и апельсиновой глазурью
Предоставлено Куки и КейтИногда вам нужно взять пирог с собой, и вот тут-то и приходят на помощь эти совершенно несовершенные пузырчатые пироги.
Получите рецепт от Куки и Кейт »
15
Тыквенный пирог с начинкой и бренди
Мэри Эллен Бартли16
Шоколадный пирог с эспрессо
Ромуло ЯнесРеклама — Продолжить чтение ниже0012 Romulo Yanes
18
Бурбонский пирог с орехами и орехами
Con PoulosВ этом пироге есть две наши любимые вещи: бурбон и самая легкая в прессовке корочка, которую даже не нужно раскатывать.
Получите рецепт для пирога с пеканом бурбона »
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Урожай груша ежевики пирог ежевики
Квентин Бэкон20
СТАВИЙ МЛИЧЕСС0001
Карманные достойные истории, которые подпитывают ваш разум
Отпразднуйте ароматы этого сезона — яблоки, клюкву, орехи пекан и многое другое — с этими восхитительными пирогами, достаточно особенными для вашего праздничного стола.
Карманные коллекции- Kimi Goffe
Читайте, когда у вас есть свободное время.
Изображение Наташи Брин/Getty Images
Просмотреть оригинал Энн РеддингМэтт Данцер
Дух пирога с лаймом в виде сочного клюквенного творога. Контраст между хрустящей корочкой и терпкой начинкой в этом рецепте просто гениален.
Келли Филдс
Этот ореховый пирог с добавлением темного шоколада и бурбона и ванильным мороженым выглядит более декадентским, чем мороженое с мороженым.
Грейс Элкус
Этот пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, может оказаться даже проще, чем купить один.
Наташа Кравчук
На вкус как настоящий яблочный пирог, но еще проще.
Просмотреть исходное изображение Maya-Camille Broussard
Попробуйте этот захватывающий вариант классического пирога из сладкого картофеля на праздничный стол.
Посмотреть оригинал Judy Kim
Этот грушевый пирог оформлен в праздничном стиле благодаря характерному красному оттенку груш Starkrimson и частичному венку из вырезок из кондитерских листьев вдоль корочки.
Посмотреть оригинал Жан Кастро
Вам понравится запах на вашей кухне и улыбки на всех лицах, когда вы будете готовить этот восхитительный рецепт карамельно-яблочного пирога.
Просмотреть исходное изображение Stella Parks
Сделайте свой тыквенный пирог еще лучше с помощью сгущенного молока, приготовленного с нуля, и пюре из обжаренных мускатных орехов — альтернатива, сделанная своими руками, которая дает больше вкуса и меньше воды, чем традиционная тыква.
Посмотреть оригинал Клэр Саффиц
Яблоки и виноград Конкорд являются предвестниками осени на фермерском рынке, и, как и большинство фруктов, которые растут в одно и то же время года и в одном климате, они очень хорошо сочетаются друг с другом.
Editors
Чтобы получить корочку с текстурой орехового песка, орехи смешивают с легким маслянистым тестом для тарталеток. Начинка, приготовленная из простой комбинации коричневого сахара, молока и яичных желтков, – это ностальгический намек на ирисочный пудинг.
Посмотреть исходное изображение Erin Jeanne McDowell
Корж для пирога может стать отличной основой для заварного крема для чизкейка. В этот заварной крем добавляют яблочный сидр и гарнир из тонких ломтиков яблок.
Просмотреть исходное изображение Danielle Green
Клюквенно-апельсиновый пирог с заварным кремом — это праздничный и уникальный пирог, которым можно наслаждаться в праздничный сезон. Слоеное тесто для пирога наполнено шелковистым сладким заварным кремом с добавлением апельсиновой цедры и терпкой клюквы для особого десерта.
Просмотреть оригинал Персонал
Любители орехового пирога, это для вас! Богатый, маслянистый, декадентский пирог с орехами пекан, приготовленный веганом, без глютена и в форме батончика.