Рецепт лазаньи классический: Лазанья (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лазанья — классический рецепт приготовления

Сегодня большая часть мира знает, что такое лазанья и любит ее. По существу, данное блюдо, больше похожее на слоёный пирог или запеканку. Безусловно, лазанья – это разновидность пасты. Несмотря на то, что лазанья считается традиционным итальянским кушаньем, происхождение её не совсем понятно.

История лазаньи  

Связывают появление блюда и с древними греками, и с англичанами, и даже со скандинавами. Точно доказано, что слово lasagne произошло от греческого « лаганон» или « лагана». И в наши дни в Греции лаганоном называют особый плоский и пресный праздничный хлеб.   
При этом, англичане настаивают на том, что первый рецепт блюда найден в « Forme of Cury ” – древней поваренной книге , которая храниться в Британском Музее.  
Скандинавы вспоминают о « langkake” из времён викингов. Блюдо состояло из хлебных лепёшек, прослоенных мясным соусом и сыром.  

На наш взгляд, важно, что итальянский рецепт лазаньи был даже задокументирован в анонимной рукописи 13 века, найденной рядом с Неаполем. Он значительно соответствует рецепту, который сейчас назван неаполитанским.    
Ряд историков уверены, что современный вариант лазаньи был создан в провинции Эмилия – Романья, а точнее в городе Болонья. Именно поэтому принято считать, что лазанья болоньезе- это классический рецепт.  
В любом случае, многие специалисты сходятся во мнении, что именно различные итальянские рецепты лазаньи считаются классическими. Их существует множество, они отличаются в зависимости от начинки и типа теста.

Разновидности лазаньи

Количество рецептов не поддаётся подсчету. Можно с уверенностью выделить:  

  • классические лазаньи  
  • вегетаринские виды
  • мясные лазаньи с различными типами начинки  
  • лазаньи в духовке
  • лазаньи в фольге
  • лазаньи в печи
  • лазаньи с нетрадиционными видами теста  
  • сырные лазаньи  

Можно сказать, что это базовые варианты. Каждая провинция Италии имеет ещё свои уникальные специалитеты.

Различные тонкости приготовления мы подробно описали в своей статье, чтобы помочь в достижении прекрасного результата и вкуса.

Рецепт классический 

Для завершения темы приводим рецепт лазаньи, который наиболее соответствует классическому. Это блюдо, в привычном итальянцам варианте — с мясной начинкой и соусом болоньезе.   
Следует отметить,  что все ингредиенты для этого блюда продаются в готовом виде от известных итальянских производителей. Однако, по-настоящему изысканное кушанье можно приготовить только в домашних условиях самостоятельно. Единственное, что можно позволить купить, без существенной потери вкуса и качества блюда — готовые листы теста, но только проверенных брендов.  
Ну или как вариант, отведать лазанью в ресторанах с известными шефами, обязательно итальянцами. 

Мы выбрали для вас классический рецепт лазаньи, который вы сможете успешно приготовить в домашних условиях

Классическое мясное итальянское блюдо с пастой, популярное во всём мире.

Ингредиенты для пасты:

 400 г муки

 400 г шпината

 3 яйца

Ингредиенты для начинки:

 250 г свиного фарша

 500 г говяжьего фарша

 250 мл белого сухого вина

 250 г томатного пюре

 1 ст.л. оливкового масла

 50 г моркови

 50 г лука

 50 г сельдерея

 40 мл молока

 2 л воды

 Соль, черный перец – по вкус

Ингредиенты для соуса бешамель:

 250 г натёртого твёрдого сыра

 1 л молока

 100 кг сливочного масла

 100 г муки

 Мускатный орех

 Соль — по вкусу

РубрикаОсновные блюдаCuisineИтальянская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты:

 400 г муки

 400 г шпината

 3 яйца

Ингредиенты для начинки:

 250 г свиного фарша

 500 г говяжьего фарша

 250 мл белого сухого вина

 250 г томатного пюре

 1 ст.л. оливкового масла

 50 г моркови

 50 г лука

 50 г сельдерея

 40 мл молока

 2 л воды

 Соль, черный перец – по вкус

Ингредиенты для соуса бешамель:

 250 г натёртого твёрдого сыра

 1 л молока

 100 кг сливочного масла

 100 г муки

 Мускатный орех

 Соль — по вкусу

Указания

Лазанья

ИнгредиентыУказания

Лазанья мясная (классический рецепт) — рецепт с фотографиями

Маша Мурашко

Пятница, 11 декабря 2015

Подписаться

КатегорияПастаКухняИтальянская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Классический рецепт лазаньи)Надеюсь Вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7. 05 г

Жиры 15.26 г

Углеводы 3.97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

и 32 нравится

309 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Мускатный орех тертый
5 щеп.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
400 г
Говяжий фарш
600 г
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
400 г  

Шаг 1:

Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Сначала приготовим соус Бешамель.В сотейнике растопить сливочное масло,к нему добавить оливковое.

Шаг 2:

Мука пшеничная
3 ст. л.

К маслу всыпать муку,хорошо перемешать,чтоб не было комков.

Шаг 3:

Молоко коровье
1 л

Влить один литр молока,хорошенько перемешать(если есть комочки,воспользуйтесь погружным блендером).На слабом огне доведите до кипения,при этом не забывайте постоянно интенсивно мешать,иначе мука прилипнет ко дну комком.

Шаг 4:

Мускатный орех тертый
5 щеп.
Соль
по вкусу

Варите соус до загустения.Консистенция его должна быть не очень жидкой,но и не слишком густой,примерно как жидкая сметана.Снимите с огня.Посолите как следует и добавьте мускатного ореха.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
400 г

Далее мы будем готовить традиционный томатный соус Болоньезе.Я в этот раз решила попробовать уже готовый Долмио)очень неплохо👌🏼Вы тоже можете использовать его.Но я все же дам рецепт приготовления домашнего)Итак,лук,морковь и стебель сельдерея мелко рубим и массируем в оливковом масле до мягкости.

Вливаем в сковороду том.сок,доводим до кипения.Далее можно все пюрировать блендером,но это по Вашему желанию)можно и оставить кусочками.Сочные,спелые,мясист​ые томаты ошпариваем кипятком,освобождаем от кожицы и режем на кусочки.Отправляем в овощно-томатную сковороду,провариваем 2-3 минуты,солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:

Говяжий фарш
600 г
Оливковое масло
2 ст. л.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда фарш (у меня свино-говяжий 50/50).Обжариваем до полуготовности (не нужно его жарить до конца,как только фарш поменял цвет с красного на серый и дал сок,всё,достаточно!)

Шаг 7:

Выкладываем к фаршу томатный соус и прогреваем пару минут.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Болоньезе готов))

Шаг 9:

Прямоугольную форму слегка смазываем сливочным маслом.На дно вливаем 1-1,5 половника соуса Бешамель.

Шаг 10:

Лазанья
10 шт.

На соус выкладываем листы лазаньи по форме формы (НЕ варёные!!!).Прижимаем как следует.

Шаг 11:

Далее — мясной соус Болоньезе,не жалеем!

Шаг 12:

Сыр твердый
400 г

Болоньезе щедро присыпаем тертым сыром.Сыра примерно 70-80г.на каждый слой.Лазанью сыром не испортишь!😄☝🏼️Далее на сыр снова наливаем соус Бешамель.Учтите,что этого соусу должно быть столько,сколько на Ваш взгляд потребуется для сочной и пропитанной запеканки.Чем срочнее,тем вкуснее.И опять повторяем все — на соус листы лазаньи,затем Болоньезе,сыр и Бешамель…и т.д..

Шаг 13:

Последним должен получиться такой слой — листы лазаньи и Бешамель.

Шаг 14:

Сверху все хорошенько засыпаем сыром и оставляем нашу запеканку пропитаться минут на 10.А пока разогреваем духовку до 180гр.

Шаг 15:

Выпекаем 30-40 минут,пока не станет золотистой корочка.Вынимаем из духовки и даём постоять минут 20.

Шаг 16:

Ну вот и готово)))Приятного аппетита!Надеюсь,Вам понравится!😘🇮🇹

Рецепт классической лазаньи — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я делаю это часто и подаю с итальянским чесночным хлебом и салатом. Это всегда вызывает восторженные отзывы, особенно если моцарелла натягивается с каждым кусочком. Этот рецепт принадлежит моей маме. Коробка для лазаньи Мюллера.»

Скачать фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3 4 стакан нарезанного лука
  • 2 ложки салатного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (1 фунт) консервированных помидоров
  • 2 (6 унций) банок томатной пасты
  • 2 чашки воды
  • 1 ложка нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ложка чесночного порошка (у меня настоящий измельченный зубчик чеснока)
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 1 2 чайная ложка листьев орегано
  • 4 унций лапши для лазаньи
  • 1 фунт сыра рикотта
  • 8 унций тертого сыра моцарелла (мне нравится сырный, поэтому я использую больше)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан

направления

  • В большой тяжелой сковороде слегка обжарьте говядину и лук в масле.
  • Добавьте помидоры, пасту, воду, петрушку, соль, сахар, чеснок, перец и орегано; варить без крышки, время от времени помешивая, около 30 минут.
  • Тем временем приготовьте лазанью согласно инструкции; осушать.
  • В форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов выложите примерно 1 стакан соуса.
  • Затем чередуйте слои лазаньи, соуса, рикотты, моцареллы и пармезана, заканчивая соусом, моцареллой и пармезаном.
  • Выпекайте при 350°С в течение 40–50 минут слегка подрумяниваются и пузырятся
  • Дать постоять 15 минут, для подачи нарезать на квадраты
  • На 8 порций.
  • Я часто его готовлю и подаю с итальянским чесночным хлебом и салатом.
  • Всегда получает восторженные отзывы, особенно если моцарелла натягивается с каждым кусочком.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт классической лазаньи — Я вымою тебя насухо

Этот классический рецепт лазаньи является основным продуктом питания, наполненным итальянскими колбасками, шпинатом и сырной начинкой из рикотты. Вы влюбитесь в него с каждым кусочком.

Пусть вас не пугает мысль о приготовлении домашней лазаньи. На самом деле это СУПЕР ЛЕГКО собрать, а результаты просто феноменальны. Моя семья так любит это классическое блюдо, что я обычно готовлю две сковороды 9×13 одновременно, а затем замораживаю одну на потом.

Как приготовить домашнюю лазанью

Все дело в слоях! Мне нравится делать это просто, используя лапшу для лазаньи, готовую к духовке, что экономит массу времени в процессе.

  • Начните с подрумянивания итальянской колбасы на плите. Как только вы закончите готовить, бросьте пару горстей молодого шпината и дайте ему приготовиться.
  • Смешайте ингредиенты начинки с сыром рикотта в миске и перемешайте.
  • Теперь просто выложите ингредиенты в форму для запекания, и все готово!

Сыр рикотта или творог?

Добавляя этот сырный слой в лазанью, вы тянетесь к сыру рикотта или творогу? Моя свекровь любит творог, и это здорово… , НО – я полностью отношусь к сливочной текстуре сыра рикотта. Мне нравится, как он держится при выпекании и не добавляет лишней влаги в лазанью.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы ищете лазанью, которая красиво режется без необходимости подавать ее ложкой, то вам нужно используйте сыр рикотта .

В своем рецепте я усилил фактор сыра, добавив сыр моцарелла, а также сыр пармезан с рикоттой. Приправьте солью, перцем, итальянскими травами и чесночным порошком, затем соедините все это яйцом.

Как наслоить лазанью, как профессионал

Раскладывать лазанью невероятно просто, когда у вас есть все ингредиенты, готовые к работе.

  • Начните с того, что намажьте 1/2 стакана соуса маринара на дно 9× 13-дюймовая кастрюля.
  • Положите 3 готовых листа лазаньи поверх соуса.
  • Выложите половину сырной смеси с рикоттой поверх сухой лапши.
  • Посыпьте сверху сыр половиной смеси колбасы и шпината, а затем 1 стакан соуса маринара.
  • Сверху положите еще 3 листа лазаньи, а затем оставшуюся смесь из рикотты и колбасы/шпината.
  • Сверху положите еще 3 листа лазаньи и оставшуюся часть соуса маринара.

Как долго выпекать лазанью?

Секрет в том, чтобы приготовить лучшую лазанью, накрывая ее фольгой во время запекания. Это создаст пар внутри блюда, который поможет приготовить эту лапшу красиво и нежно.

В закрытом виде выпекается 45 минут. Затем снимите фольгу, сверху посыпьте сыром моцарелла и продолжайте выпекать еще 10–15 минут, пока сыр сверху не расплавится, общее время приготовления составит 60 минут .

Советы и варианты:

  • Если вы любите лазанью по-настоящему острую, добавьте 1/2 стакана соуса на каждый слой.
  • Обязательно дайте лазанье отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой, чтобы получились идеальные ломтики.
  • Не стесняйтесь не добавлять шпинат или заменить его тертым цуккини. Только знайте, что кабачки добавят блюду дополнительной влаги.
  • При желании замените итальянскую колбасу колбасой из индейки или говяжьим фаршем. Или просто оставьте его для вегетарианской лазаньи.
  • Попробуйте добавить столовую ложку приготовленного соуса песто из базилика в смесь с рикоттой, чтобы усилить вкус!

Сделать лазанью заранее

Преимущество этого рецепта в том, что вы можете легко приготовить лазанью за 2 дня до и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке! Я делаю это часто, когда знаю, что у нас будет компания, поэтому я могу подготовиться заранее и наслаждаться компанией, пока они в городе.

Как заморозить лазанью

Как я уже говорил, лазанья — одно из моих любимых блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить для легкого ужина в будний день. Я приготовлю две такие запеканки, одну приготовлю на ужин, а другую заморозю на потом.

  • Просто выложите ингредиенты слоями, как в рецепте, но перед выпечкой плотно накройте полиэтиленовой пленкой и слоем фольги, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы испечь лазанью из замороженных продуктов : снимите фольгу и пищевую пленку, затем положите сверху фольгу. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 1/2 часа, снимите фольгу, добавьте сыр и запеките до образования пузырьков.

Что подавать с лазаньей

  • Чесночные хлебные палочки
  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
  • Салат Цезарь

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.93 от 14 голосов

Классический рецепт лазаньи

Этот классический рецепт лазаньи настолько прост и вкусен! С начинкой из итальянской колбасы, шпината и сыра рикотта, вы не ошибетесь, выбрав это комфортное блюдо!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Итальянская

Количество порций: 12

Калорийность: 378 ккал

Автор: Шон

  • 1 фунт итальянской колбасы, молотой
  • 4 горсти молодого шпината
  • 15 унций сыра рикотта
  • 2 1/2 чашки сыра моцарелла, разделить
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 9 0027 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 9 лапша для лазаньи, готовая в духовке/без варки
  • 2 1/2 чашки соуса маринара

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обжарьте колбасу в большой сковороде, разбивая ложкой, пока она не раскрошится и не перестанет быть розовой. Добавляйте шпинат по две горсти за раз, пока он не завянет. Снимите с огня и отложите.

  • В миске смешайте рикотту, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйцо, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте до объединения.

  • Выложите 1/2 стакана соуса маринара на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите 3 листа лазаньи поверх соуса, равномерно распределите половину смеси рикотты поверх лапши. Сверху выложите 1/2 колбасной смеси. Смажьте колбасу 1 чашкой соуса маринара и сверху положите еще 3 макаронных изделия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *