Супер Рецепт Заливного Из Свиного Языка Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Заливного Из Свиного Языка Всегда Очень Вкусно12 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Фото готового рецепта заливного из свиного языка
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка.
Видео рецепт
Рецепт заливного из свиного языка
- Общее время: 240 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 68 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Все хорошо знают фразу Какая гадость эта ваша заливная рыба, а мы не рыбу будем готовить, а свиной язык, а потому получится очень и очень вкусно. Рецепт, как приготовить заливное из свиного языка, очень простой и не морочливый. Конечно, некоторые повара предлагают намного более мудреные способы приготовления заливного из свиного языка. Я же приверженец простых рецептов, по которым блюдо получается ничем не хуже. Испробуйте мой рецепт и вы!
Ингредиенты
- Свиной язык — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Желатин — 10 г
Как приготовить
Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.
В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.
А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.
Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.
Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.
Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.
Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!
Рекомендую приготовить заливное из говяжьего языка, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Заливное из языка говяжьего с желатином
Слоеное заливное из языка Петушок
Рецепт заливного из креветок
Готовим заливное из свинины
Простой рецепт заливного из овощей
Как приготовить заливное сердечки
Рецепт приготовления заливного из карпа
Заливное из окуня
Заливное из семги
Заливное
Заливное из креветок
Заливное-ассорти из мяса и птицы
Заливное из свиного языка с гвоздикой, рецепт с фото и видео — Вкусо.

Красивое праздничное блюдо, совсем не похожее на холодец.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Свиные языки промыть, залить холодной чистой водой на полчаса.
Мясо еще раз промыть, залить новой порцией воды, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
Приготовить бульон из мяса с добавлением лаврового листа, гвоздики, душистого перца.
Время варки – около часа, затем добавить лук и морковь целиком.
Прогревать до готовности языков, соль и черный перец – по вкусу.
Прохладной водой залить желатин, оставить для набухания.
Отваренные языки вынуть, залить холодной водой и очистить от кожи.
Готовый бульон процедить, соединить с желатином, прогревать на тихом огне до растворения комочков.
До кипения не доводить.
В небольшие пиалы налить бульон на треть объема, остудить на холоде.
Разложить поверх желе нарезанную звездочками или кружочками отваренную морковь, ломтики языка.
Залить оставшимся бульоном и снова остудить в холодильнике.
Совет
По желанию готовую закуску можно украсить листочками петрушки, укропа. Чтобы сделать бульон прозрачным, в него вливают взболтанный с водой и уксусом белок. Масса должна свернуться, через 20 минут бульон процедить.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условияПользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
рецепт приготовления.

Язык, говяжий или свиной, хоть и считается субпродуктом, но является настоящим деликатесом, способным украсить любой праздничный стол. Его можно подавать в отварном виде, но особенно аппетитно на таком столе будет смотреться заливное из языка, обладающее нежным вкусом и консистенцией.
Как приготовить заливное из языка
Какие продукты потребуются для приготовления холодца из языкаДля заливного можно использовать как говяжий, так и свиной язык. По размеру свиной язык заметно меньше говяжьего, но ничем не уступает ему во вкусовых качествах. Вам понадобится: — 3-4 свиных языка или ½ говяжьего; — 1 морковь; — 1 небольшая луковица; — 1 корень петрушки; — 1-2 бутона гвоздики; — 3-4 лавровых листа; — 3-4 зубчика чеснока; – 8-10 шт. перец горошком; – 3-4 шт. душистый перец; — 2 яйца; — 25 г желатина; — свежая зелень; — соль.
Как приготовить холодец из языка Холодец из языка очень прост в приготовлении, и все хозяйки используют один и тот же рецепт этого блюда практически без изменений. Полоскание языка перед приготовлением. Лук, морковь и корень петрушки очистить, не разрезая. Налейте в кастрюлю немного воды – воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала язык, но не менее 1 литра. Поставьте кастрюлю на плиту и, когда вода в ней закипит, опустите в кипящую воду язык, добавьте лук, морковь и корень петрушки.
Огонь пока не убавляйте – до того, как вода снова закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пену с ее поверхности, бульон должен получиться прозрачным. При первых признаках закипания убавьте огонь до минимума, чтобы бульон не кипел, а томился. Приправить солью, добавить перец и гвоздику, накрыть крышкой и тушить. Для свиных языков достаточно будет варить полтора часа, для говяжьих — 2–2,5. За 10 минут до окончания приготовления бросьте в кастрюлю лавровый лист и чеснок.
Снять кожицу с языка, нарезать его поперек красивыми ломтиками одинаковой толщины. Не обязательно делать их очень тонкими, достаточно будет 2-3 мм. Оставшийся бульон процедить через 2-3 слоя марли или очень мелкое сито.
Чтобы облегчить снятие шкуры, подготовьте большую кастрюлю с очень холодной водой. Достаньте язык из бульона и быстро окуните его в воду на 5-6 секунд, после этой несложной операции очистить его будет намного легче
Желатин залить ¼ стакана холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставьте его на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин процедить и добавить в 1 л процеженного бульона, размешать.
Яйца отварить вкрутую, морковь из бульона нарезать кружочками или звездочками, сделав продольные бороздки по ее диаметру на одинаковом расстоянии друг от друга. Разрежьте яйца на половинки. Поместите их срезом вниз в форму для заливки. Между ними положите нарезанную морковь. Сверху красиво уложить кусочки языка и влить в форму половину количества бульона с желатином.
Поставьте блюдо в холодильник, чтобы бульон заморозился. Достаньте форму, положите сверху листья свежей зелени, вторую часть моркови и вылейте остатки бульона. Если вы хотите украсить холодец по-другому, вы можете посмотреть, как это сделать, по фото, представленному в Интернете. Поставьте форму в холодильник до того момента, когда нужно будет подать холодец на стол. Для этого погрузите форму в горячую воду на несколько секунд. Затем просто переверните блюдо на красивое блюдо.
Конфи из свиного языка с теплым салатом из чечевицы Рецепт
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Serious Eats / Чичи Ван
В этом рецепте
Конфитинг из свиных языков
Как подавать и хранить конфи из языка
Идеальный помощник для языка
Как самостоятельно сделать утиный жир
Если говяжий язык — нечто чудовищное, то свиной язык — меньший и тонкий из двух. Тем не менее, на свиной язык пяти или более дюймов в длину нельзя чихать. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык на вид и на ощупь похож на язык любого млекопитающего. Дугообразное дорсальное основание, усеянное сосочками, слегка изгибается в удлиненный кончик. С нижней стороны плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и большинство языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиные языки требуют длительного времени приготовления, чтобы стать мягкими.
Конфитинг из свиных языков
Конфигурация языков подтвердила мою непоколебимую веру в силу жира. Есть ли что-то, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения в жире? Процедура приготовления свиных языков ничем не отличалась от приготовления утиных или гусиных: первоначальный засол, затем тушение и хранение в жире или сале. Как утка и гусь, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; в отличие от домашней птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно есть вокруг.
Serious Eats / Чичи Ван
Обслуживание и хранение
Даже после обработки конфи язык сохраняет более твердый вкус, чем мясо утки и гуся. Плотнее любой птицы, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным , чтобы прорезать извилистые группы мышц, идущие по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится язык конфи, если его быстро обжарить на чугунной сковороде, чтобы он подрумянился. Всякий раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окорока, я обычно добавляю один или два языка на всякий случай.
Языки, хранящиеся в широком террине, станут удобной закуской в последнюю минуту для неожиданных гостей или тех, кто жаждет языка поздно вечером. В этом вся прелесть конфи: положите пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с острым на вкус салатом, который противостоит жирности органа.
Идеальный помощник для языка
Моя любимая закуска к языку — теплый салат из чечевицы, классическое сочетание для конфи из утки. Покрытая кислой заправкой чечевица станет не менее хорошим дополнением к языку. Прекрасная чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, окрашена в оттенки зеленого, синего и коричневого цветов. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не становится мясистым при тушении.
Serious Eats / Чичи Ван
Мне так же нравятся землистые тона чечевицы Umbria . Розовые и коричневые, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французская разновидность. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом из грецкого ореха, а затем добавляют в сковороду с обжаренным языком. При контакте с чугуном чечевица деглазирует поверхность, собирая при этом лишь малейшие кусочки подрумяненного свинины и утиного жира.
Serious Eats / Чичи Ван
Заметка о приготовлении утиного жира
Наконец, если вы не решаетесь платить более высокие цены за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из полосок жирной свинины (см. выше). Жир, который обычно берется с верхней стороны свиньи, можно купить за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления сала требует медленного кипячения на плите. Мне нравится вытапливать сало в одной из моих чугунных сковородок, чтобы жир мог постоянно приправлять сковороду по мере вытапливания. В качестве альтернативы полоски жира можно растопить в стеклянной миске, поставив в микроволновую печь на 15 минут или около того.
Адаптировано из книги Паулы Вольферт «Кулинария юго-запада Франции»
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 3 часа 45 минут
Холодный : 60 минут
Итого: 5 часов 5 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Скудная 1 столовая ложка крупной кошерной соли или 2 чайные ложки на фунт мяса
1 луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 головки чеснока, разрезанной поперек и усеянной одним зубчиком
3-4 чашки топленого жира (утиного жира или свиного сала или их комбинации)
Соль для посыпки
1 чашка французской чечевицы де Пюи или умбрийской чечевицы, промытой и высушенной
1/2 луковицы плюс оставшаяся половина, разделенная на слои
1 зубчик
1 веточка тимьяна
2 столовые ложки коньяка, арманьяка или рома
1/2 среднего лука-шалота, очищенного и нарезанного кубиками
1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
4 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 свиных языка
Промойте и высушите языки.
На следующий день быстро промойте языки холодной водой, чтобы удалить соль. Отложите.
Используя тяжелую кастрюлю, желательно из эмалированного чугуна, растопите жир на медленном огне. Поместите языки в жир и медленно доведите его до температуры 190–200 °F, используя термометр для конфет, чтобы следить за температурой. Чтобы довести его до этой температуры, потребуется час или около того. Не допускайте повышения температуры выше 210°F, иначе текстура языков станет тягучей. Всыпать половинку головки чеснока. Готовьте языки в общей сложности от 2 до 2 1/2 часов. Поверхность жира должна едва кипеть. Языки готовы, когда мясо легко протыкается шпажкой.
В качестве альтернативы разогрейте духовку до 300 F. Растопите жир над плитой, как указано; затем добавьте языки и чеснок.
Накройте кастрюлю и варите от 2 до 2 1/2 часов. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте языкам остыть в жире.Дайте языкам остыть в течение часа в жире. Тем временем поставьте стеклянную банку или форму для запекания, способную вместить языки. Если вы используете тарелку, убедитесь, что она имеет крышку, которая может запечатать края. Насыпьте на дно тарелки 1/2 чайной ложки соли, чтобы мясной сок не скис во время хранения.
Переложите языки в банку или блюдо. На плите доведите жир до точки очень медленного кипения и снимите пену, которая поднимается. Пусть жир пузырится около 5 минут.
Очень аккуратно вылейте жир на языки, покрывая всю массу. Дать остыть, не накрывая, до комнатной температуры. Закройте крышкой и дайте жиру застыть. Охладите или храните в прохладном подвале в течение нескольких месяцев или по крайней мере 1-2 недели. Языки могут храниться в банках до шести месяцев.
Когда все будет готово к употреблению, медленно растопите жир в банках, позволяя удалить языки.