Постные рецепты в мультиварке – Постные блюда. Рецепты блюд в мультиварке
С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным. Чтобы каждый день на столе стояли новые оригинальные блюда, вовсе не обязательно сидеть дома и посвящать себя готовке, достаточно изучить постные рецепты в мультиварке и активно пользоваться этим прибором в течение всего Великого поста. В мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, это и всевозможные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи, каши, рыба и морепродукты и даже выпечка. В мультиварке блюда получаются нежирными, нежными, сохраняют все полезные вещества и витамины, могут готовиться в собственном соку.
Разнообразие постных рецептов в мультиварке, бесспорно, огромный плюс, однако, стоит вспомнить, что, пропадая с утра до вечера на работе и приходя домой, готовить нам совсем не хочется.
Тёплый салат из овощей в мультиварке
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
2 морковки,
3-4 дольки чеснока,
1 пучок петрушки,
2-3- ст.

перец,
соль.
Приготовление:
Картофель и морковь очистите и разрежьте на 2-4 части. Брокколи разберите на соцветия, следите за тем, чтобы по размеру они получились не слишком большими, их должно быть удобно есть. Все овощи выложите в ёмкость для варки на пару. Брокколи выложите сверху. Варите в течение 15 минут в режиме «варка на пару». Готовые овощи остудите, нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, масла, соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.
Винегрет с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты:
2 средние свеклы,
2 морковки,
1 луковица,
3-4 соленых или маринованных огурца,
1,5 ст. квашеной капусты,
1 мерный стакан зеленой чечевицы,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите нарезаные овощи в корзину для варки на пару и немного посолите. Чечевицу выложите в чашу мультиварки и залейте водой в пропорции 1 к 2, т.е. на 1 стакан чечевицы используйте 2 стакана воды, посолите. Установите сверху корзину с овощами и включите на мультиварке режим «каша» на 1 час. Пока овощи и чечевица готовятся, нарежьте кубиками соленые огурцы, а капусту при необходимости промойте. Выложите всё в глубокую миску. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавьте лук к огурцам и капусте. После того как овощи и чечевица в мультиварке будут готовы, выньте их, чтобы остыли. Переложите вареные овощи к капусте и огурцам, добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте чечевицу и снова премешайте.
Постные рецепты в мультиварке, конечно, салатами не ограничиваются, с помощью этого приспособления можно приготовить ароматные овощные супы с насыщенным вкусом. Кроме того, мультиварка позволяет экспериментировать с супами, так можно попробовать приготовить запеченый постный суп, а также использовать режим «тушение», тогда даже привычные супы приобретут новый необычный вкус и разнообразят ваше постное меню.
Запеченый постный суп
Ингредиенты:
800 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2-3 сладких болгарских перца,
1 цукини или маленький кабачок,
1-2 баклажана,
1 горсть стручковой фасоли,
300 гр. вареной или консервированной белой фасоли,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
1 ст.л. оливкового масла,
зелень,
5 горошин черного перца,
соль.
Приготовление:
Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры раздавите вилкой, уберите кожицу. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.Так же нарежьте кабачок. В чашу мультиварки выложите кабачок, баклажаны, лук, чеснок и болгарский перец, добавьте оливковое масло и установите режим «выпечка» на 30 минут. Спустя это время добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, белую и стручковую фасоль, а также 1 стакан воды. Перемешайте будущий суп и установите режим «выпечка» на 1 час. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. красной чечевицы,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 долька чеснока,
1,5 л. воды,
1 лавровый лист,
зелень,
перец,
соль.
Приготовление:
Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками, помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В мультиварке спассеруйте морковку и лук, затем добавьте чечевицу, картофель, сладкий перец, помидор, пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, установите режим «тушение» на 1,5 часа.
На ужин хочется чего-нибудь горячего и по-домашнему вкусного, например, плова с грибами или такого летнего блюда, как картофель, тушеный с грибами. Попробуйте приготовить все эти блюда и, наверняка, постные рецепты в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе.
Плов с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
300 гр. риса,
600 мл. воды,
600 гр. свежих шампиньонов,
40 гр. сухих белых грибов,
3 морковки,
2 луковицы,
5 долек чеснока,
1 стручок перца чили,
6 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Сухие грибы замочите в горячей воде на 1-2 часа. Лук и морковь очистите, шампиньоны вымойте. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Мультиварку включите на режим «выпечка» на 20 минут, вылейте в чашу растительное масло и выложите лук и морковь.
Картофель, тушеный с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
растительное масло,
перец,
соль.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Включите мультиварку на режим «выпечка», добавьте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте до выпаривания жидкости. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите картофель к грибам, посолите и поперчите, перемешайте, закройте крышку и установите режим «выпечка» на 40-50 минут.
Среди постных рецептов в мультиварке можно найти огромное количество пирогов и коврижек. Вряд ли даже в пост кто-нибудь найдет в себе силы отказаться от вкусной и простой в приготовлении выпечки. Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, если выпечка приготовлена только из разрешенных продуктов?
Постная банановая коврижка в мультиварке
Ингредиенты:
2 банана,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки,
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Если мёд густой, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он не станет более жидким. Вылейте мёд в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте масло, соду и ванилин. Взбейте всё венчиком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Бананы очистите и взбейте блендером или разомните вилкой. Добавьте в тесто размятые бананы и тщательно перемешайте. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки и включите режим «выпечка» на 55 минут. Готовую коврижку остудите, при желании можно покрыть ее глазурью.
Постный вишневый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
2 ст.л. мёда,
1 ст. воды,
1 ст. сахара,
150 мл. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2-2,5 ст. муки,
замороженная вишня без косточек.
Приготовление:
В воду добавьте мёд и поставьте эту смесь на огонь, когда мёд растворится, добавьте сахар и подсолнечное масло. Немного прогрейте, перемешайте и снимите с огня. Смесь должна получиться негорячей. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Вишню добавьте в тесто и перемешайте. Вишни можно добавить любое количество, предварительно размораживать ее не нужно, однако, следует учитывать, что вишня в пироге будет казаться кислой. Мультиварку смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Готовьте пирог в режиме «выпечка» 1 час 20 минут, затем переложите его на блюдо для тортов и остудите.
Постные рецепты в мультиварке пригодятся тем, кто во время Великого поста хочет питаться полноценно, разнообразно и, конечно, вкусно. Достаточно подготовить небольшой набор овощей, круп и грибов, и можно готовить разнообразные оригинальные блюда в мультиварке в течение всего поста.
Алёна Карамзина
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Главная
В последние годы производители бытовой техники начали выпускать массу новомодных гаджетов для кухни, способных облегчить жизнь домохозяйкам и по максимуму сократить время пребывания на кухне. К примеру, мультиварка, из одного названия которой становится ясно, что этот агрегат универсального назначения.
Правда, многие в погоне за модой приобретают мультиварку, по сути, не зная, для чего она и какие блюда в ней можно приготовить. Оказывается, список довольно обширен. Блюда для мультиварки – это и супы, и рагу, и выпечка, и различные варенья и джемы. Всего не перечислить.
Причем готовить блюда для мультиварки намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле или сковороде на плите. Главное – правильно закладывать продукты и устанавливать верный режим.
Не знаете, как приготовить то или иное блюдо для мультиварки? «Ложка-Поварешка» вам поможет. В этой рубрике вы найдете много рецептов с пошаговыми инструкциями.
Ознакомьтесь с теми, которые вам интересны, и начинайте осваивать вершины мастерства приготовления блюд для мультиварки.
Знаете несколько нюансов, которые помогают вам как кулинару? Потратьте немного времени, оставив комментарий к рецепту – многие за это вам будут благодарны.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
8 продуктов, которые не стоит готовить в мультиварке
0672
Мультиварка – истинная находка для занятых и не желающих тратить массу времени на готовку людей. Чтобы приготовить сытный обед или ужин для целой семьи
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Жаркое по-домашнему в мультиварке
04.4к.
Жаркое по-домашнему– национальное русское блюдо, основой которого является мясо, картофель, морковь и лук. Изначально жаркое по-домашнему готовили в печи
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Бранд 6050
06.4к.
Каждый день мы с вами готовим разные вкусности, и практически каждое утро многие хозяйки задаются вопросом «Что приготовить?». Сегодня мы будем готовить
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Овощное рагу с кабачками и куриной грудкой в мультиварке-скороварке Brand 6050
214. 3к.
Летом большой ассортимент овощей, и грех будет не воспользоваться этим и не приготовить овощное рагу, в котором соберется большое количество витаминов.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Мясо тушеное с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050
010.6к.
Самое вкусное и сочное мясо говядины получается только в мультиварке-скороварке Brand 6050. Благодаря тому, что мясо готовится под давлением оно получается
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Рис для роллов в мультиварке-скороварке Brand 6050
29.7к.
Как приготовить рис для роллов в мультиварке-скороварке Brand 6050? Все очень просто берем рис для роллов и суши (на 1 мерный стакан риса потребуется 1,5
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Сырники в мультиварке Бранд 6050
04.2к.
Сырники жаренные в мультиварке-скороварке Brand 6050 Ингредиенты: Творог 600 гр.; Яйца – 2 шт.; Мука – 6 ст.л. для теста и 3ст. л. для формовки;
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Ханум в мультиварке Brand 6050
04.8к.
Ханум — это блюдо восточной кухни, по другому называется ленивые манты. То есть начинка используется такая же как и на манты, только готовится не
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Мультиварка-скороварка Brand 6050 отзыв
07к.
На сегодняшний день мультиварка уже не считается необычным кухонным прибором. Многие хозяйки давно убедились в ее полезности и практичности.
Поваренная книга детского питания для мультиварки: 100 простых рецептов для мультиварки, скороварки или мультиварки
ГОТОВИТЬ ЕДУ
Дженна Хелвиг
Хоутон Харкорт. ноябрь 2019 г. 224 стр. ISBN 9780358108573. 16,99 долларов США. ГОТОВКА
КОПИРОВАТЬ ISBN
Helwig ( Baby-Led Feeding ) подчеркивает преимущества мультиварки, такой как Instant Pot, для приготовления пищи для младенцев. Практический совет включает в себя призыв к поварам прочитать руководство, поскольку приборы могут быть не интуитивно понятными. Другое представленное оборудование включает мультиварки, блендеры и картофелемялки. Обсуждается информация о питании, графики кормления и возрастные рекомендации для различных видов продуктов. Разделы с рецептами разделены по возрасту: от шести до восьми месяцев, от восьми месяцев и старше, а также есть вместе с семьей. Салат из тропических фруктов, кокосовая рисовая каша, мускатная тыква и капуста фарротто — примеры вкусных блюд. Наряду с рецептами пюре и закусок, которые едят руками, работа также посвящена тому, как вырастить счастливого едока и избежать привередливости.
ВЕРДИКТ Этот удобный ресурс предлагает множество идей и стратегий для самостоятельного приготовления детского питания.
Рассмотрено Барбара Кунданис, Longmont PL, CO , 01 декабря 2019 г.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Не подписчики
$99,99
Подписчики
69,99 $
Отчет об исследовании школьных расходов за 2018 год
СВЯЗАННЫЕ
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Празднуйте с Бабами: праздничные рецепты и семейные традиции
Костелло, Барбара
СМИ
Кто-нибудь, накормите Фила, книга: невыразимые истории, закулисные фотографии и любимые рецепты
Розенталь, Фил
СМИ
Готовим с душой: легкие, вкусные и радостные растительные идеи
Браун, Табита
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Стол, полный любви: рецепты утешения, соблазнения, празднования и всего остального между ними
Макалпайн, Скай
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БАО
Чанг, Эрчен и другие
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Щедрая трапеза: современные рецепты ужина
Флинн, Кристин
Рецепт тушеной говядины в скороварке
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.12.22
Билл Боч / Выбор фотографа РФ / Getty ImagesЭтот замечательный рецепт тушеной говядины в скороварке обладает глубоким вкусом, хотя готовится всего за 20 минут в скороварке. Если у вас нет скороварки, приобретите ее! Этот чудесный прибор идеально подходит для приготовления таких рецептов, как жаркое, тушеное мясо и супы, в рекордно короткие сроки.
Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт и другие овощи. Подойдет замороженный горошек или кукуруза с помидорами, или замените картофель пастернаком или репой. Картофель Yukon Gold отлично подходит вместо обычного картофеля красновато-коричневого цвета. Добавьте кучу трав, таких как орегано и базилик, и дайте ароматам смешаться, чтобы создать что-то аппетитное.
Вы можете использовать любой кусок говядины для этого рецепта, но мы предпочитаем огузок или филе. Вы можете купить мясо с пометкой «говядина для тушения», но оно, как правило, более низкого качества. Ищите хороший кусок говядины, который продается с хорошей мраморностью и небольшим количеством жира, но не слишком много. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо кубиками по 1 1/2 дюйма, затем приготовьте.
- Кончик вырезки весом 11/2 фунта (нарезать кубиками по 1 1/2 дюйма)
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки масла
- 2 стакана говяжьего бульона (горячего)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеных листьев майорана (или орегано)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 луковица (разрезать на 8 долек)
- 5 морковей (нарезать кусочками по 1 дюйму)
- 4 картофелины (неочищенные, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
- 3 стебля сельдерея (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
- 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками (без жидкости)
- 1 чайная ложка приправленной соли Лоури
- 1/4 чайной ложки перца
Соберите ингредиенты.
Посыпьте мясо мукой, солью и 1/8 чайной ложки перца.
Нагрейте масло в скороварке на среднем огне или с помощью функции коричневого цвета.
Добавьте мясо и готовьте, не накрывая крышкой, пока хорошо не подрумянится, периодически помешивая. Чем дольше вы обжариваете мясо, тем темнее будет соус, но не готовьте мясо, пока оно не станет хрустящим.
Добавьте горячий говяжий бульон, вустерширский соус, майоран и лук в скороварку и перемешайте.
Доведите эту смесь до кипения, периодически помешивая. Закройте крышку в соответствии с инструкцией к прибору и доведите ее до высокого давления, затем готовьте под давлением в течение 15 минут. Снимите скороварку с огня, уменьшите давление или уменьшите давление в соответствии с инструкциями и снимите крышку.
Добавьте оставшиеся овощи, приправленную солью и перцем в скороварку. Закройте крышку и закрепите ее, верните скороварку в режим высокого давления, затем готовьте еще 5 минут.