Рецепт закусочного торта наполеон: Закусочный «Наполеон» , пошаговый рецепт на 11388 ккал, фото, ингредиенты

Закусочный «Наполеон» , пошаговый рецепт на 11388 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в хлебе, с помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, морковью и помидором

Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало.

Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (!!!) – я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза – получилось суховато. Советую использовать 750-800 мл майонеза (т.е. минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким).

Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот — мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение «Наполеонов»), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки.

За рецепт благодарю Лидию Федоровну — маму моей подруги Яны.

Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

11388

кКал

484%

Белки312 г
Жиры935 г
Углеводы424 г

% от дневной нормы

78 %

181 %

30 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

маргарин

250 г

сметана

200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
500 г
400 г
400 г

лук репчатый

2 шт.
800 г
4 шт.

куриное филе

400 г

лук зеленый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порубить маргарин с мукой. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.


Мелко нарезать репчатый лук.


Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку.


Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.


Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.


Сыр натереть на крупной терке.


Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности.


ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Испечь 2-й корж, выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и выложить курицу.


Испечь 3-й корж, выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.


Испечь 4-й корж, выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.


Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз грибовиз яицбабушкиныбабушкиныжаритьвыпекать, запекатьнарезатьв сметанев сметанном соусес лукомс сыромиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закусочный торт «Наполеон» — Лайфхакер

Поделиться

0

По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.

Время приготовления

Общее

5 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин

200 г

Мука

350 г + для посыпки

Соль

⅓ ч. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Сода

½ ч. ложки

Сметана

200 г

Яйца

5 штук

Плавленые сырки

200 г

Рыбные консервы

250 г

Чеснок

по вкусу

Майонез

250–300 г

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Оливки

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.

    Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  6. 6․

    Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.

  7. 7․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.

  8. 8․

    Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.

    Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.

  9. 9․

    Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.

  10. 10․

    Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.

  11. 11․

    Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.

    Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.

  12. 12․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  13. 13․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  14. 14․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.

  15. 15․

    Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.

    Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.

  16. 16․

    Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.

  17. 17․

    Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.

Обложка: elena.hramova / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Этот красивый торт станет настоящим украшением любого стола. Торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую на свой вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. Мы представляем одну из версий и довольно быстро и довольно просто. Получается очень вкусно, нежно и ароматно. И очень-очень красиво.

Перечень товаров:

• 800 г слоеного теста;
• 2 свежих куриных яйца;
• 300 грамм маринованных грибов;
• 150 г ветчины;
• 100 г твердого сыра;
• 2-3 средние моркови;
• 2 головки лука;
• один зубчик чеснока;
• 200 грамм плавленого сырка + 150 грамм на корж;
• соль и черный молотый перец — по вкусу;
• масло растительное рафинированное — для жарки.

Для украшения
• копченая колбаса;
• сыр твердый;
• оливки;
• зелень.

Процесс приготовления

1. Для приготовления можно использовать готовые коржи. Тесто разморозить, разделить на 5 частей и раскатать каждую часть в пласт. Выложите их на тарелку диаметром 22-25 сантиметров и нарежьте ножом.
2. Затем каждый корж нужно проколоть вилкой в ​​нескольких местах: чтобы не вздулись при выпечке.
3. Поставить коржи в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут. Тогда бери и охлаждай.
4. Яйца необходимо предварительно отварить в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
5. В миску натереть на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавьте их к пропущенному через пресс чесноку и залейте майонезом. Размешивать.
6. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой и распределить по нему начинку из яиц и сыра. Приготовить начинку для второго коржа. Мелко нарежьте ветчину, добавьте к ней нарезанный укроп, черный перец и мягкий сливочный сыр.

Размешивать.
8. Полученную начинку смажьте вторым слоем и накройте третьим.
9. С маринованных грибов (можно любые) слить жидкость, мелко нарезать и переложить в миску и заправить майонезом. Перемешиваем и смазываем получившейся начинкой третий корж.
10. Покрыть следующим слоем.
11. Две головки лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.
12. Остудить, добавить черный перец и плавленый сыр, перемешать. №
13. Намазать торт и накрыть последним коржом.
14. Накрыть торт пищевой пленкой, примять руками и отправить в холодильник на три часа.
15. Смешайте сливочный сыр с майонезом. Смажьте кремом верх и бока торта и поставьте в холодильник еще на сутки.
16. Украсьте торт перед подачей на стол. Вы можете украсить на свой вкус или посмотреть фото.

Приятного аппетита!

Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

Поделиться через фейсбук

Закусочный торт Наполеон с консервами.

Закусочный пирог из слоеных коржей готовый рецепт с фото

Рыба Закусочная наполеон — оригинальная холодная закуска и украшение любого стола. Этот закусочный пирог готовится всего полчаса.

Важной особенностью этого блюда является еще и то, что его можно (и даже нужно — будет только лучше!) приготовлено накануне дня, когда к вам приходят гости и вы подаете его на стол — самое время Фактор перед большим приемом гостей иногда играет решающую роль при составлении меню и выборе блюд. Кроме того, этот закусочный пирог легко транспортировать, просто положив его в сумку, если вы собираетесь на клубную вечеринку, где каждый приносит немного еды.

Нужно:

  • Слоеные коржи (как для торта Наполеон) — 3 шт. Проще всего купить готовые, что мы обычно и делаем (в упаковке обычно 4-6 коржей, в зависимости от производителя, размеры готовых коржей тоже могут быть разными, нам попадались прямоугольные примерно 18х22 см. и квадратные примерно 20х20 см и 23х23 см).
    Вы можете купить готовое замороженное слоеное тесто и испечь коржи самостоятельно, следуя инструкции на упаковке (помня, что коржи должны быть одного размера).
  • Куриные яйца — 4-5 штук
  • Лосось консервированный натуральный или натуральный лосось — 1 банка по 245 грамм или 2 банки по 185 грамм
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твердый, чтобы натереть) — 200 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика (можно обойтись без него, но вкус будет менее острым)
  • Майонез — около 6 столовых ложек с горкой
  • Укроп — 1 пучок (40-50 грамм) по желанию
  • Помидор — 1 шт (по желанию, для украшения торта)

Кулинария:

Еще раз напоминаем, что закусочный торт лучше сделать накануне, чтобы коржи успели пропитаться майонезом и стать мягкими.

Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и остудить (для более быстрого охлаждения вареные яйца залить холодной водой или оставить кастрюлю с яйцами под проточной холодной водой на 5-10 минут).


Берем плоскую тарелку или поднос подходящего размера и кладем на нее первый корж (аккуратно и осторожно: слоеные коржи хрупкие и легко ломаются!).


Яйца (уже сваренные и охлажденные) чистим и трем на крупной терке в миске. Добавьте туда же 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.


Полученную яично-майонезную массу намажьте на торт и аккуратно распределите ложкой и равномерно распределите по всей поверхности торта. Сверху накройте вторым слоем.


Открыть консервную банку с рыбой, положить рыбу в свободную миску (мыть миску в процессе приготовления категорически не обязательно!). Влейте примерно половину соуса из банки. Кусочки горбуши/лосося аккуратно разделяют по хребту и хребту и удаляют и выбрасывают крупные кости. Неважно, останутся ли мелкие косточки: они достаточно мягкие и разомнутся в пыль. Разминаем рыбу выпуклой стороной вилки (переворачивая вилку зубцами вверх) до получения однородной рыбной каши, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем.


Полученную массу выкладываем на второй корж и равномерно распределяем по всей его поверхности. Сверху третий слой.


В пустой миске трем сыр на крупной терке. К сыру добавить чеснок, очищенный и пропущенный через специальную давилку (если у вас нет чеснокодавилки, можно очень мелко порубить чеснок ножом или натереть на мелкой терке). Добавьте 3 столовые ложки майонеза, все перемешайте. Полученную массу выкладываем на третий корж и равномерно распределяем ложкой по всей его поверхности.


Если вы хотите использовать укроп (а мы вам его настоятельно рекомендуем!), то его нужно заранее вымыть и дать высохнуть. Затем отрезаем и выбрасываем стебли-«палочки», остаток укропа мелко нарезаем (кстати, все это можно сделать задолго до того, как будет приготовлена ​​закуска «Наполеон»: нарезанный укроп хорошо хранится в холодильнике в небольшой емкости под крышкой несколько дней). Сверху наш пирог посыпаем нарезанным укропом.

Теперь наша рыбка закусочная наполеон готова. Аккуратно кладем противень с тортом в большой целлофановый пакет так, чтобы открытую сторону пакета можно было заправить под дно противня: нам нужно, чтобы к торту не поступал воздух и торт не обветривался. Поместите торт в пакете в холодильник. На следующий день достать торт из холодильника за 1,5-2 часа до прихода гостей, чтобы торт прогрелся до комнатной температуры (не вынимать его из пакета до прихода гостей). Перед подачей можно украсить закусочный пирог ломтиками помидора. Вот и все: нарежьте рыбный наполеон кусочками и разложите по тарелкам.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Создавать! Приготовься!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

— напишите комментарий!

Закусочный слоеный торт Наполеон с рыбными консервами можно смело ставить на праздничный стол. Поверьте, она исчезает со скоростью света. Готовится торт очень просто, а если заранее купить или испечь слоеные коржи, то в целом вам останется только подготовить продукты и собрать торт.

А вот на вид, вернее, на вкус очень необычно. Ведь к сладкому Наполеону в основном все привыкли, а тут слоеный пирог с рыбными консервами и творожным сырком. Но уж и переедание оказывается.

Слоеный Наполеон — ингредиенты

  • 6 слоеных коржей (5 для самого торта, один раскрошите для посыпки).
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • 1 банка рыбных консервов, таких как горбуша, сайра или тунец, с добавлением масла или с добавлением масла, но не в томате.
  • Сыр творожный — 150 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Закусочный слоеный пирог Наполеон — как приготовить

  • Рыбные консервы размять вилкой, жидкость сразу не выливать. Если рыба получится суховатой, добавьте ее.
  • Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке или измельчить в яйцерезке.
  • Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  • Чеснок измельчить в прессе и смешать с морковью и небольшим количеством майонеза.
  • Начинайте собирать торт.
  • На первый корж, это будет дно, накладываем маленькую майонезную сеточку, а сверху кладем половинку рыбных консервов.

  • Накрыть вторым коржом и смазать его смесью из моркови, чеснока и майонеза, все это выложить.

  • Уложить третий корж, смазать его майонезом и покрыть рубленым яйцом.

  • Четвертый корж — сетка из майонеза и остатков рыбных консервов.

  • Пятый корж обильно смажьте творожным кремом. Этим же кремом смазываем бока торта.

  • Сверху все посыпать измельченным в крошку шестым коржом.

  • Поставьте торт в холодильник на ночь, а перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и по своему вкусу, чтобы торт выглядел нарядно.

Приятного аппетита.

Мы знаем, что сами торты для «Наполеона» практически не содержат сахара. Поэтому из них можно приготовить отличную закуску, точнее, закусочный торт «Наполеон». Приготовление такого пирога особенно порадует тех, кто не дружит с тестом. Даже те, кто умеет и любит делать тесто самостоятельно, при плотном рабочем графике не всегда находят время для слоеного теста…

Для приготовления закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей нам потребуются продукты указано в списке.

Приготовление куриного мяса.

Моем куриное мясо и отправляем вариться.

После закипания снять пену, добавить лук и морковь. Соль и перец. Варим до готовности.

Мелко нарежьте две луковицы и отправьте пассероваться.

Грибы мелко нарезать. Когда лук станет мягким, добавьте к нему грибы.

Грибы выделяют сок при жарке. Когда он испарится, грибы готовы.

Сыр отправляем в блендер и слегка пробиваем.

Получаем однородную массу.

Добавить к сырной массе охлажденные обжаренные грибы и еще раз взбить.

Вынимаем мясо из бульона и нарезаем.

Вслед за грибами отправляем отварное куриное мясо и все вместе взбиваем.

Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить и взбить блендером до однородной массы.

У нас есть три слоеных пирога.

Крем разделен на три части. Смажьте кремом два коржа.

Ставим их друг на друга. Сверху на третий корж кладем доску, а на нее небольшой груз, чтобы коржи пропитались, на 3-4 часа. Затем смажьте верхний корж кремом. Оставьте немного крема для украшения.

Из крема будем делать бордюр. Из зеленого лука — фон. Из белка — цветы.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей готов!

Стрижем и лечим родных и близких.


Слойки готовые многогранные. Если их смазать масляным кремом с вареной сгущенкой – выйдет, если приготовить несколько видов начинки – из мяса, грибов и овощей – получится замечательный закусочный пирог.

А если мясо куриное, то быстрый куриный пирог. Сегодня мы приготовим куриный пирог без выпечки.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста «Наполеон»
  • ½ вареной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для обжаривания
  • 40 г твердого сыра типа Пошехонского или Голландского
  • 200 г майонеза

Приготовление закусочного пирога


Очистите и промойте луковицу. Четвертую часть мелко нарезать, остальные нарезать более крупными кусочками. Куриное мясо прокрутить через мясорубку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить в сковороду масло, соль и мясной фарш. Ингредиенты смешать, влить бульон и довести начинку до кипения. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут. Куриный фарш должен быть слегка темного цвета.

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать воду. Нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле вместе с половиной оставшейся луковицы. Смешать куриный фарш с жареными грибами.

Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке. Сассер с другой половиной лука.
Сыр натереть на мелкой терке.

Один слоеный корж измельчить в крошку: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.



Перед тем как выкладывать начинку на лепешки, смажьте их с обеих сторон тонким слоем майонеза. После этого можно приступать к сбору торта, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Собрать закусочный пирог, выкладывая начинку слоями в следующем порядке: 1 корж — половинка куриного фарша с грибами; 2 корж — слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж — вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.



Оставить блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа — чтобы коржи пропитались майонезом, затем разрезать на порции и подавать к столу.

Этот закусочный пирог с курицей, грибами и овощами очень хорош к пиву. Очень сытно и в то же время ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед заодно.

Песочный пирог можно также разогреть в микроволновой печи – в теплом виде он еще вкуснее. И все же главное его достоинство – простота приготовления.

Наполеон – популярное во всем мире лакомство в виде слоеного торта или нежнейших коржей с кремом. Появление рецепта этого удивительного блюда овеяно множеством различных легенд. Сегодня сладкое лакомство по праву занимает почетное место среди самых известных десертов.

В России принято считать, что торт Наполеон появился в виде коржей еще в 1912, во время празднования в Москве 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Изобретение рецепта нежного лакомства со сливками было приурочено к юбилею, как и многие другие лакомства и напитки. Новое слоеное тесто с кремом было выполнено в форме треугольника, который должен был ассоциироваться со знаменитой треуголкой Наполеона. Десерт быстро завоевал всеобщее признание и популярность.

По другим данным, торт Наполеон неразрывно связан с французской кухней. Согласно одной из легенд, повар, решив произвести впечатление на императора, разрезал на кусочки традиционный французский пирог «Королевское печенье», который обычно покупают на Праздник королей, и смазал слои заварным кремом, клубничным джемом и взбитыми сливками. Именно это лакомство получило название «Наполеон» и впоследствии стало широко известно во всем мире.

Сегодня тонкий вкус популярного десерта знаком, пожалуй, каждому сладкоежке. Однако, чтобы приготовить настоящий торт Наполеон, нужно потратить немало времени и приложить некоторые усилия. Ниже представлена ​​отличная альтернатива сложному, трудоемкому рецепту – способ приготовления знаменитого сладкого лакомства из готовых коржей. Для создания настоящего кондитерского шедевра не потребуется много времени или каких-то глубоких познаний в кулинарном искусстве.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления наполеона из готовых коржей сначала необходимо подготовить следующие продукты:

  • баночка сгущенки;
  • пачка слоеных коржей для торта;
  • 2 яичных желтка;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 1/3 стакана сахара;
  • масло сливочное
  • — 400 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить торт Наполеон самостоятельно, необходимо приготовить нежный крем. Для этого в чашу миксера поместите сливочное масло и взбейте его на средней скорости. В результате продукт должен приобрести белесый оттенок.
  2. Продолжая взбивать основу для крема, добавить к ней два яичных желтка и сахар. В рецепте предлагается использовать для этих целей ванильный сахар, но если его нет под рукой, вполне подойдет и обычный сахар.
  3. Продолжая взбивать кремовую основу, тонкой струйкой добавить к ней сгущенку. Продолжайте взбивать, пока смесь в миске не станет однородной и белого цвета. Пока миксер делает крем, можно приступить к измельчению орехов.
  4. Когда крем и орехи будут готовы, можно открывать заранее подготовленную пачку слоеных коржей. Положите первый лист на доску и хорошенько смажьте свежеприготовленным кремом. Аналогичную манипуляцию следует провести со всеми коржами. Торт, пропитанный такой начинкой, получится невероятно нежным и вкусным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *