Фаршированные кабачки (постное блюдо), пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
ЯНА
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
513
кКал
21%
Белки | 7 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
перец | 2 г |
зелень | 20 г |
кабачки | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать кольцами 4 см.
Удалить часть мякоти.
Мякоть кабачков измельчить.
Положить кабачки на 15 минут в горячую подсоленную воду.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
В сковородке на оливковом масле, пассеруем лук и морковь 7-10 минут.
Добавить кабачок, соль и перец.
Кабачки откинуть на сито и наполнить овощным фаршем. Поставить в разогретую до 180 г духовку. Запекать 20-30 минут. При подаче оформить зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпостные блюдаварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Кабачковые постные оладьи — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.
Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
- Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 г (для обжарки)
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.
Шаг 2
Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.
Шаг 3
Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).
Шаг 4
Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.
Шаг 5
В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.
Шаг 6
Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.
Шаг 7
Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.
Шаг 8
Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.
Шаг 9
Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.
Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Завтрак в пост: рецепты, Оладьи из кабачков: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из кабачков на сковороде
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Лодочки SkinnyItalian Zucchini | WW Points
Это фантастика! Один укус, и вы поймете, почему. Начинка – очень ароматный соус болоньезе. Эти лодки идеально подходят для ужина, свежие и сытные, но не слишком тяжелые. В каждой порции всего 187 калорий и 4 грамма жира .
Время подготовки 15 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время 50 минут
Количество порций 4
Калорийность 187 ккал
- 2 средних цуккини (всего 16 унций)
- 1 (14 унций) баночка для пиццы или соуса для пасты (разделить) Я использовал традиционную пиццу Классико или соус Рао для кето маринара (около 2 чашек)
- ½ фунта очень нежирного молотого говядина или фарш из индейки
- ¾ чашки лука, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 4 чайные ложки сыра пармезан (для палео, без сыра)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Цуккини разрезать вдоль пополам. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы немного смягчить. Используя ложку или лопатку для дыни, выскоблите мякоть. Не забудьте оставить ¼ дюйма толщиной внутри лодочек кабачка. Очищенные кабачки нарезать небольшими кусочками. Отложите.
Поместите ½ стакана соуса на дно формы для запекания размером 9 x 9 дюймов. Выложить на сковороду лодочки из кабачков срезом вверх.
В большую сковороду с антипригарным покрытием положите говяжий фарш, нарезанные и вынутые начинку из цуккини, лук и чеснок. Готовьте, пока говядина не подрумянится. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жиру. Добавьте говяжью смесь обратно в кастрюлю. Вмешайте ½ стакана соуса. Приправить итальянскими приправами, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Продолжайте готовить около 2 минут.
Для наполнения лодочек из кабачков: В каждую положите ⅓ стакана говяжьей начинки с округлением, придавите, чтобы затвердеть. Сверху полейте каждую 2 столовыми ложками соуса маринара. Посыпать каждую 1 чайной ложкой сыра пармезан. Повторите для оставшихся лодочек из кабачков. Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока кабачки не станут мягкими.
При желании добавьте по 1 дополнительной чайной ложке сыра пармезан и подавайте. Обязательно используйте лопаточку, чтобы выкопать каждую лодочку из кабачка и поместить на каждую тарелку. Добавьте немного соуса к каждому со дна кастрюли.
На 4 порции. В каждой порции 1 фаршированная лодочка из кабачков.
WW Freestyle SmartPoints 5-Синий
WW SmartPoints 5-Зеленый
WW POINTS PLUS 5 900 06
SKINNY ФАКТЫ: за 1 фаршированную лодочку из цуккини 187 калорий, 4 г жира, 1 г насыщения. жир, 15 г белка, 23 г углеводов, 5 г клетчатки, 646 мг дерна, 12 г сахара |
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints 145 калорий, 1 г насыщ. жир, 9 г сахара, 13 г белка |
Порция: 1 лодкаКалорий: 187 ккалУглеводы: 23 гБелки: 15 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 646 мгКлетчатка: 5 гСахар: 12 гBlue Smart Points: 5Green Smart Points: 5Plus Points: 5
Будьте в курсе
Получайте последние рецептыВ нашем ежедневном бюллетене
Цуккини с надрезом и взбитым козьим сыром
Цуккини с надрезом и взбитым козьим сыром — идеальный рецепт, требующий минимум усилий и минимум ингредиентов, который выглядит и имеет намного более изысканный вкус, чем он есть на самом деле.
Цуккини — это мощный овощ, наполненный тоннами витаминов и минералов, который приносит массу положительных преимуществ для здоровья. Он богат несколькими необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин С, калий и магний. Он также содержит внушительное количество пищевых волокон, которых не хватает большинству американцев. Хотя это и не самое *важное* качество, важно также отметить, что кабачки — это низкокалорийная пища, о которой полезно знать, если вы следите за калориями или активно пытаетесь похудеть.
Произведите впечатление на своих друзей и семью этим полезным и вкусным уникальным блюдом из кабачков! Прекрасно сочетается с салатом из киноа и кусочком дикого лосося или любым постным протеином с приправами. Этот рецепт цукини порадует ваши вкусовые рецепторы, а также (что немаловажно) ваш кошелек и ваше расписание, поскольку он чертовски дешевый (см. разбивку ниже) и требует очень мало ингредиентов.
Почему он вам понравится- Очень быстро готовится из минимума ингредиентов
- Широкие возможности настройки в зависимости от того, что у вас дома
- Прекрасно сочетается практически со всеми видами салатов и постным белком
- Часть диеты из цельных продуктов без ущерба для вкуса 1 цукини: 0,57 доллара США 02 4 зубчика чеснока: 0,24 $
- Кухонный комбайн, разделочная доска, мерные чашки и ложки
3 ст. л. козьего сыра: 2,24 $
1 ч. л. соли: $0,04
2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима: 0,10 доллара США
2 столовые ложки простого йогурта: 0,25 доллара США
1 столовая ложка свежей мяты: 1,34 доллара США
1 чайная ложка лимонного сока : 0,05 доллара США
Общая стоимость: 5,28 доллара США
Что вам понадобится
Покупайте наши кухонные принадлежности здесь!
Направления
1.
Вымойте и разрежьте кабачки вдоль пополам. Затем сделайте на разрезе крестообразную штриховку (см. фото выше), чтобы соль могла впитаться.
Пометить как выполненное
2.
Обильно посолите надрезанную сторону цуккини, чтобы она равномерно распределилась. Затем оставьте кабачки на 10 – 15 минут. Это поможет вывести нежелательную влагу.
Пометить как выполненное
3.
Пока кабачки сидят, разогрейте духовку до 450 градусов. Через 10-15 минут обсушите кабачки бумажными полотенцами.
Пометить как выполненное
4.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно. Затем добавьте цукини срезом вниз и отрегулируйте огонь, чтобы цукини обжаривались и карамелизировались, не пригорая.
Пометить как выполненное
5.
Готовьте около 5 минут, периодически проверяя, пока кабачки не подрумянятся. Затем переверните кабачки и поместите в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими.
Пометить как выполненное
6.
Пока кабачки жарятся, смешайте в небольшом кухонном комбайне чеснок, козий сыр, оливковое масло первого отжима, простой йогурт, соленую приправу, свежую мяту и лимонный сок.