Молочная рисовая каша рецепт в мультиварке: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Содержание

Рисовая каша- Рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем всех на страницах ХозОбоз. Рады представить вашему вниманию нашего сегодняшнего героя — это рисовая каша на молоке, сваренная в мультиварке. В самом по себе рецепте удивительного прямо скажем не много. Сварить рисовую кашу на молоке под силу каждому и почти с детства, а вот в мультиварке — дело другое. Сколько чего положить, какой сорт рисовой крупы лучше использовать, как долго готовить? Все эти вопросы вполне соотносимы не просто к самому рецепту, но даже к тому где именно мы планируем эту самую кашу варить.

Вы удивитесь, но запрос о том каковы пропорции рисовой каши на молоке в мультиварке — едва ли не в топе самых популярных по кулинарии. Правда касается он не всегда только каши рисовой, а и других, но мы не об этом. Я просто хочу сказать, что сами по себе тонкости приготовления в мультиварке еще не всем понятны и доступны и потому это дин из рецептов посвященных именно этой рубрике.

А пока пара слов об истории.

История блюда

По определению рисов каша — это каша из рисовой крупы вареная на воде или молоке. Причем важно то, что варить крупу надо до тех пор пока она не разварится. Это блюдо настолько распространено мире, что подобный рецепт можно найти едва ли не в каждой национальной кухне. Правда не сразу моно понять что это именно оно. Так, например, в азиатской кухне его обозначают словом канджи и варят с большим количеством жидкости в 10 раз превышающем количество самой крупы. В результате каша разваривается до состояния киселя.

В восточной Европе сваренная на молоке рисовая каша — это основа детского питания или сладкий ароматный десерт. На Востоке и в Средиземнйроморкой кухне рис на воде — основной гарнир к рыбным и мясным блюдам. В Корее готовят чаконах — рис с морепродуктами и грибами, чатчук — замоченный рис, который варится в воде с кедровыми орехами. В Индии делают всмирно известный рисовый сладкий десерт из разваренных до киселя зерен, а в Китае, Японии и Таиланде рис как у нас хлеб — основна любого рациона, он и гарнир, и основное блюдо, и десерт. В нашей истории рисовая каша на молоке — это полноценное блюдо для любого приема пищи и рецепт этот предполагает варку в мультиварке. Поехали.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Промоем и переберем изюм.

    Для начала приготовим продукты

  2. Рис промоем в нескольких водах.

    Рис надо промыть до чистой воды

  3. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом: дно и 2/3 высоты стенки.

    Емкость мультиварки смажем сливочным маслом

  4. Выложим в чашу промытую крупу.

    Перекладываем в чашу рисовую крупу

  5. Зальем молоко, добавим соль и сахар.

    Выливаем молоко и добавляем соль и сахарный песок

  6. Добавим изюм. Запустим программу «Молочная каша» на 50 минут.

    Пора всыпать промытый изюм и выставить программу «молочная каша» примерно на 50 минут

  7. Готовую кашу разложим по тарелкам и в каждую положим по кусочку сливочного масла.

    Готовую кашу разливаем в тарелки сдабриваем сливочным маслом, а потом подаем к столу

Польза блюда

В историях про рисовую кашу как и в других есть за и против. Некоторые сетуют на то, что рис крепит, другие говорят, что он слишком калорийный, третье — просто обожают его как сладким так и в виде соленом да со специями. Каждый имеет право на свое мнение. Но если внимательно присмотреться к этой крупе и использовать для каждой цели правильный сорт: для каши жасмин и арборио, для плова басмами и ферганский, все станет получатся и будет иметь правильное содержание. Вот и наша рисовая каша на молоке приготовленная в мультиварке и ее пошаговый рецепт призваны научить вас все делать по науке, науке кулинарный и тогда будет вам счастье. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Рисовая каша на молоке с секретом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 98,7 ккал  —  Время приготовления: 40 мин

  • Каши
  • Рецепты для детей

Каши неотъемлемое блюдо в детском питании. Но не только деткам они полезны. Каши также приносят большую пользу и для взрослого организма. Особенно хороша каша на завтрак. Это питательно, сытно, полезно, а также легко для Вашего желудка. Каша – идеальный вариант для завтрака, чтобы остаться сытым, и при этом не иметь ощущения тяжести в животе.

Мы знаем и готовили уже немало каш в мультиварке. Самые популярные – это молочные каши. Именно для них разработчики мультиварок создали специальную программу «МОЛОЧНАЯ КАША», которая есть в каждой модели. Эта программа позволяет готовить кашу на молоке, и не переживать, что она убежит. Так как в принципе работы программы заложено оптимальное для приготовления молочной каши поддержание уровня температуры, что не позволит каше выкипеть. Для завтрака – вообще идеально. Можно с вечера заложить ингредиенты в чашу, установить отложенные старт на нужное Вам время, и Вас с утра разбудит горячий, ароматный и полезный завтрак.

Сегодня мы приготовим не совсем классическую кашу, а с секретом. Ведь сочетание молока, крупы и сахара с солью уж очень банально. Нам хотелось разнообразить Ваш и свой рацион. Итак, варим с Вами «Рисовую кашу с секретом на молоке» в мультиварке.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 ст.Риса

1,100 лМолока 2%

6-7 ст. л.Коричневого сахара

1,25 ч. л.Соли или по вкусу

40 грКокосовой стружки

По вкусуСливочное масло

Инструкция:

Шаг 1 Начинаем сразу подготовку ингредиентов. Когда «ВСЕ» в сборе, можем приступать непосредственно к приготовлению. Итак, берем чашу мультиварки. В неё нужно залить 1,1 л молока. Можно разбавить молоко 50:50 с водой, а можно наоборот, добавить сливок. Зависит от того, для кого Вы готовите, и какую кашу любите. Теперь нужно промыть рис. Промывайте несколько раз, чтобы сливаемая с риса вода была прозрачной. Мы используем круглый рис, он в каше нам больше по вкусу. Рис также нужно высыпать в чашу мультиварки.

Шаг 2 Теперь Вам нужно добавить сахарный песок, соль и стружку кокосовую. Всё перемешайте. Чашу мультиварки можете устанавливать в корпус устройства. А саму мультиварку подключайте к сети.

Шаг 3 Включаем на дисплее режим «МОЛОЧНАЯ КАША» и нажимаем кнопку страт. Или же можем воспользоваться режимом «ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА» и настроить то время включения программы, которое нам нужно, чтобы успеть полноценно позавтракать. Время приготовления каши оставляйте, как и задано в режиме по умолчанию. В основном это 30 минут.

Шаг 4 Варить молочные каши в мультиварки очень удобно. Их не нужно караулить, в отличие от приготовления аналогичной каши на плите. Ведь в последнем случае всё время нужно стоять, и караулить кашу, чтобы она не убежала. Вот и все, звучит звуковой сигнал мультиварки, можно подавать кашу к столу. А можно дать ей настояться на программе «Поддержания тепла», которая практически у всех мультиварок включается автоматически, сразу же после завершения основной программы. Каждому в тарелочку положите кусочек сливочного масла в горячую рисовую кашу.

Bon Appétit!

Рисовая каша на молоке с секретом в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рисовая каша на молоке с секретом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рисовая каша на молоке с секретом в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Благодаря кокосовой стружке рисовая каша приобрела интересный аромат и кокосовый вкус. Отличный вариант, как разнообразить привычный вкус классической рисовой каши. »

Другие рекомендации:

Рецепты рисового пудинга в мультиварке | Арборио или коричневый рис

Опубликовано: январь 2020 г. // Обновлено: февраль 2022 г.

Домашний рисовый пудинг — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционный рисовый пудинг на плите требует почти постоянного перемешивания, но версия медленного приготовления не требует никаких усилий.

Успокаивающий и вызывающий ностальгию рисовый пудинг можно подавать теплым или охлажденным. А из остатков получится вкусный завтрак. Попробуйте простые рецепты пудинга из риса арборио или пудинга из коричневого риса, приведенные ниже, а затем изучите рекомендации по подаче, чтобы приготовить рисовый десерт по своему вкусу.

Рисовый пудинг с рисом арборио, приготовленный в медленноварке

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. молоко (цельное или 2%)

  • 1 банка (13,5 унции) кокосового молока (обычного или легкого)

  • 1 c. Рис арборио

  • 1/3 гр. сахар

  • Щепотка кошерной соли

  • 1/2 палочки корицы

  • Корица для посыпки

Инструкции

  • В медленноварке емкостью 5-6 литров смешайте молоко , светлое кокосовое молоко , рис, сахар 90 052 , соль и палочка корицы .

  • Готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким, а смесь не загустеет, 2-4 часа на НИЗКОЙ. Выбросьте палочку корицы. Дать остыть до нужной температуры, перед подачей посыпать корицей.

  • Необязательно: см. примечания по приготовлению ниже о добавлении яичных желтков для заварного крема.

Пудинг из коричневого риса в медленноварке

Ингредиенты

  • 4 чашки цельного молока

  • 2/3 стакана короткозерного коричневого риса

  • 1/3 стакана сахара

  • 1 /2 палочки корицы

  • Щепотка кошерной соли

  • Щепотка свежего тертого мускатного ореха

  • Корица для посыпки

Инструкции

  • В мультиварке объемом 5-6 литров смешайте молоко , рис, сахар , соль , мускатный орех и корица палка .

  • Готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким, а смесь не загустеет, 5-7 часов в режиме НИЗКИЙ. Выбросьте палочку корицы. Дать остыть до нужной температуры, перед подачей посыпать корицей.

Кулинарные заметки

  • Пусть дети «готовят». Маленьким детям легко приготовить рисовый пудинг в мультиварке.

  • Попробуйте разное молоко. Используйте ваше любимое молоко: коровье молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

  • Специи для рисового пудинга. Добавьте любые специи: палочки корицы, стручки ванили, мускатный орех, гвоздику, стручки кардамона и т. д. Если вы используете целые специи, удалите их перед подачей на стол.

  • Сделайте заварной крем. Для более насыщенного заварного десерта слегка взбейте 2 яичных желтка , смешайте с горячим приготовленным рисовым пудингом, добавьте в мультиварку вместе с 1 ч. л. ванили , перемешайте, готовьте еще около 5 минут.

  • Молочные продукты в порядке. Стандартный совет при использовании мультиварок — добавлять любые молочные продукты в конце, но варить рис в молоке — это нормально, потому что он готовится всего несколько часов на медленном огне. В целом, молоко с высоким содержанием жира реже расщепляется, чем молоко с низким содержанием жира.

  • Обратите внимание, пудинг будет густеть по мере охлаждения.

  • Компания America’s Test Kitchen предлагает положить лист пергаментной бумаги поверх рисового пудинга, приготовленного в мультиварке, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Мы никогда не сталкивались с неравномерным приготовлением рисового пудинга, но это может быть трюк, который вы хотите попробовать.

Рекомендации по сервировке

Рисовый пудинг подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным. Охладите любые остатки. Блюдо похоже на ванильное мороженое в том, что его можно украсить чем угодно.

  • Добавить изюм. Традиционно в рисовый пудинг добавляют изюм. Используйте около 1/3 стакана изюма на 1/2 стакана риса. Замочите изюм в роме для взрослых или свежевыжатом соке для детей.

  • Топ с фруктами. Если вам не нравится изюм, попробуйте ягоды или ягодный компот, яблоки с корицей, яблочное масло, другие фруктовые масла, вишню в сиропе, нарезанные манго, курагу, мушмулу, подслащенную сушеную клюкву, черемуху и т. д.

  • Отрегулируйте сладость. Вместо сахара попробуйте мед или кленовый сироп. Или, если ваша семья предпочитает пудинг послаще, увеличьте количество сахара до 1/2 стакана.

  • Добавьте немного хруста. Посыпьте пудинг рублеными или нарезанными ломтиками орехами. Или, может быть, жареный кокос. Пудинг Оттоленги, представленный ниже, украшен поджаренными фисташками и лепестками роз.

  • Подавать по-декадентски. Подавайте готовый пудинг со взбитыми сливками или сметаной. Или сбрызните какой-нибудь дульсе де лече.

Другие рецепты рисового пудинга

  • Поваренная книга Йотама Оттоленги Иерусалим (доступна на Amazon) содержит рисовый пудинг с кардамоном, фисташками и розами.

  • В рисовом пудинге Bon Appétit используется рис Carolina Gold и смешанные цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и клементины.

  • Рисовый пудинг с ромом и изюмом Ины Гартен с белым рисом басмати и яйцом представлен в ее Barefoot Contessa Family Style поваренная книга (доступна на Amazon).

  • Рецепт рисового пудинга от Джады требует лимона, амаретто и миндаля.

  • Рисовый пудинг для женщин-первопроходцев подается с карамельно-ореховым соусом бурбон.

  • NYT Cooking предлагает завихрение с соленой карамелью.

  • Посмотрите, как Гордон Рэмси готовит ароматный рисовый пудинг с пряностями, цедрой лайма и сыром маскарпоне.

Суфле из рисового пудинга

Тщательно охладите рисовый пудинг . Разогрейте духовку до 400° градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой неглубокую 2-литровую форму для выпечки. Взбейте 3 больших яичных белка до образования пиков средней твердости. Аккуратно вмешайте белки в рисовый пудинг. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте, пока не поднимется и не станет золотистым, примерно 25-30 минут.

Приготовить рисовый пудинг из остатков риса

  • Хотите знать, что делать с остатками вареного риса? Смешайте любой тип простого вареного риса с любым типом молока в соотношении 1:1 и небольшим количеством сахара или другого подсластителя. Уменьшите время медленноварки, чтобы учесть приготовленный рис. (Можно также добавить в кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, часто помешивая, в течение 15-20 минут или до состояния пудинга. ) так что без соли.

  • Сара Моултон делится своим рецептом имбирно-ягодного рисового пудинга с использованием остатков риса.

Рисовый пудинг по всему миру

  • Швеция, Норвегия и другие скандинавские страны разделяют рождественскую традицию прятать миндаль в рисовом пудинге, подобно традициям Galette des Rois и Mardi Gras King Cake.

  • Рисовый пудинг — традиционное блюдо Великобритании. Классика детства А. А. Милна «, когда мы были очень молоды, » включает стихотворение «Рисовый пудинг».

  • Arroz con Leche распространен в Испании и странах Латинской Америки.

  • Индийский рисовый пудинг известен как кхир.

  • Сладкая рисовая каша также распространена по всей Азии.

Походные рецепты в мультиварке

Бо Кхо (вьетнамское рагу из говядины)

Лучшие кулинарные книги по овощам

Руководство по приготовлению овощей в медленноварке

52 недели кулинарных испытаний на Reddit

Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки

Кисло-сладкая грудинка в мультиварке

Курица по-южному и пельмени

Мультиварка для завтрака и бранча

Мультиварка Дульсе де Лече

Лучшие мультиварки 2023 года

Porotos Granados (чилийское рагу из фасоли)

Ягодный компот в мультиварке

Карамелизированный лук в мультиварке

Нужны идеи для ужина?

Смотрите наш блог

DessertsThe Smart Slow Cooker Рис, мушмула, фрукты, яблоко, Рождество, кемпинг, колледж

Рисовая каша для мамы из мультиварки Weeknight Slow Cooker

МАГАЗИН | СУМКА | ЛОГИН

 

 

Поиск:Поваренные книги Рецепты &nbsp

 


 

 



Смотреть видео

 


Получить больше БЕСПЛАТНЫХ рецептов

 

Закуски
Напитки
Хлеб
Завтраки
Конфеты
Консервирование
Приправы
Печенье
Десерты
Подарки и подарочные смеси
Основные блюда
Салаты
Бутерброды
Гарниры
Закуски
Супы

Коллекция рецептов | Поделитесь рецептом

Представлено: Саманта Спаркс из Мэдисона, Висконсин
Первоначально опубликовано в Интернете 19 марта 2019 г.

1 в. рис длительного приготовления, сырой
2 гр. вода
12 унций. банка сгущенного молока
1/2 ст. изюм
1/2 ч.л. соль
Гарнир: корица

Смешайте все ингредиенты, кроме гарнира, в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов или в течение ночи. Украсьте корицей. Порции от 2 до 4.


Вам также могут понравиться:

Кулинарная книга для медленного приготовления на рабочий день
Цена $16,95
90 397

Наша любимая книга рецептов приготовления курицы и говядины в медленноварке
Цена $8,95


Надежная семейная кулинарная книга
Цена $16,95

Подпишитесь на нашу электронную почту сегодня и получайте рецепты, внутреннюю информацию о наших новых кулинарных книгах и эксклюзивные возможности присоединиться к веселью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *