Рецепт заготовки для борща на зиму: Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 71 ккал

Содержание

Рецепты заправки для борща на зиму или свеклы на борщ

Заправка для борща на зиму – отличное подспорье для каждой хозяйки и простой способ заряжаться витаминами даже в зимний период. При наличии такой заправки достаточно будет просто сварить бульон, добавить в него капусту с картофелем, немножечко проварить, а затем добавить заправку и варить борщ ещё семь-десять минут. Борщи с добавлением различных заправок получаются очень ароматными, безумно красивыми и невероятно.


Лучшие рецепты

Свекла на зиму «Алёнка»  Свекольное лечо-заправка для борща на зиму Заправка для борща без уксуса  Заготовка с томатной пастой  Заправка со свеклой и капустой  Вкусная борщевая заправка со свеклой на зиму Заготовка из свеклы с мятой  Заправка для борща со свеклой и фасолью  Минималистичная заправка из свеклы с лимонной кислотой Вопрос-ответ

Насыщенная ароматная свекольная заправка для борща обязательно выручит вас, когда нужно быстро приготовить свежий красный борщ на обед. Обязательно заготавливайте сезонные овощи, если не увлекаетесь консервированием, то рекомендуем хотя бы замораживать часть овощей и ароматную зелень. Это действительно очень практично. Удобно заготовить большую порцию борщевой заправки осенью и использовать зимой по назначению.

Заправки для борща на зиму

На заметку! Готовить с заправкой очень просто и быстро: необходимо отварить мясной бульон, добавив свежий картофель, капусту по желанию и уже в конце варки добавить свекольную заготовку. Проварить все вместе еще минут 10 и свежий красный борщ готов!

Вес ингредиентов указан уже в очищенном виде, из них получается примерно 5 полулитровых банок готовой заправки для борща. Одной баночки хватает на приготовление 3-4 литров борща.

 

Ингредиенты на 5 литров

Свекла4 кг
Чеснок (очищенный)200 гр
Репчатый лук (очищенный)500 гр
Болгарский перец (очищенный)500 гр
Петрушка3 пучка (по желанию)
Помидор1,5 кг
Уксус (6%)200 гр
Сахар200 гр
Соль60 гр
Растительное масло (без запаха)500 мл

Шаг 1

Подборку рецептов хочется начать с чудесной заготовки из свеклы, которую все оценят по достоинству. Она хороша тем, что помимо борща её можно есть просто в качестве гарнира или салата. Очень вкусно и просто. Все овощи хорошо помыть и почистить.

Шаг 2

Через мясорубку пропустить помидоры, чеснок и болгарский перец. Можно воспользоваться блендером. Свеклу натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. В ёмкости для тушения разогреть масло, выложить туда лук и пассеровать его минут 5-7, перемешивая.

Шаг 4

После к луку добавить измельчённые овощи, соль, сахар и уксус. Варить на среднем огне 3 минуты. Добавить свеклу, перемешать и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая 40 минут. Петрушку порезать, всыпать к овощам и проварить ещё минут 10. Если не любите зелень в заготовках, этот шаг можно пропустить.

Финиш

В простерилизованные банки разложить горячую заготовку, закатать, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Видеорецепт универсальной заготовки из свеклы

Ингредиенты на чуть больше 4 литров

Свекла3 кг
Помидор1 кг
Болгарский перец0,5 кг
Репчатый лук0,5 кг
Чеснок150 гр
Растительное масло (без запаха)1,5 стакана
Уксус (9%)100 мл
Сахар4 столовые ложки
Соль2 столовые ложки
Красный острый перец (стручок)0,5 шт

Шаг 1

Все овощи хорошо вымыть и почистить. Лук нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве масла (от общего объёма) до золотистого цвета.

Шаг 2

Свеклу натереть на крупной тёрке, помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, болгарский перец нарезать соломкой, половину острого перца мелко нарезать.

Шаг 3

В ёмкость для тушения или глубокую кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить туда обжаренный лук, помидорную массу, острый перец и свеклу. Добавить соль, сахар. Тушить 40 минут.

Шаг 4

Затем добавить болгарский перец и измельчённый чеснок. Тушить всё ещё 20 мин. За пару минут до снятия с огня влить уксус и тщательно перемешать.

Финиш

Горячую заготовку разложить по простерилизованным банкам и закатать. Укутать, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Подобные заготовки действительно становятся настоящими палочками-выручалочками. Достаточно добавить одну банку в бульон – и вкуснейший борщ готов за считанные минуты. А если варить борщ в ваши планы не входит, её можно съесть просто вприкуску с чёрным хлебом.

Компоты из яблок на зиму

Пюре из яблок на зиму

Яблоки на зиму без стерилизации

Рецепты яблочного сока на зиму

Ингредиенты на 6 литров

Помидор (сорт сливка)3 кг
Болгарский перец1,5 кг
Морковь1 кг
Свекла1 кг
Репчатый лук1 кг
Растительное масло (без запаха)0,5 стакана
Сольпо вкусу

Шаг 1

Этот рецепт для тех, кто избегает наличия уксуса в консервации. Получается очень вкусное овощное блюдо. Универсальная заготовка, которую хочется есть ложками! Подходит для вегетарианцев, а также — сыроедов, так как вкусен и в сыром виде. Все овощи хорошо вымыть и почистить. У помидор удалить плодоножку.

Шаг 2

Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 3

Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Переложить все овощи в ёмкость для тушения или глубокую кастрюлю, добавить масло, соль по вкусу. Можно добавить немного сахара, если помидоры будут не достаточно сладкие. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне 45 минут, помешивая.

Финиш

Горячую заготовку разложить по простерилизованным банкам и закатать. Укутать, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты на выход готового продукта около 2,5 литров

Свекла1,5 кг
Морковь0,5 кг
Репчатый лук0,5 кг
Болгарский перец0,3 кг
Чеснок5 зубчиков
Растительное масло150 гр
Томатная паста5 столовых ложек
Уксус (9%)80 мл
Сахар4 столовые ложки
Соль2 столовые ложки

Вес овощей дан в очищенном виде.

Шаг 1

На заметку! Полезная и сочная заготовка, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным ароматом чеснока. В качестве заправки для борща – идеальный вариант. Также подойдёт к любому гарниру в качестве салата или даже вместо гарнира, как полезное овощное дополнение.

Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать кусочками, чеснок измельчить.

Шаг 2

В ёмкость для тушения или глубокую кастрюлю налить масло, разогреть и обжарить лук 4 минуты.

Шаг 3

Затем добавить морковь, жарить ещё 3 минуты. Потом перец. Обжарить всё вместе также 3 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, немного потушить.

Шаг 4

Добавить свеклу, соль, сахар, уксус. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок.

Финиш

Горячую заготовку разложить по простерилизованным банкам и закатать. Укутать, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Видео – Заправка с томатной пастой

Ингредиенты на 6 литров

Помидор1 кг
Белокочанная капуста1 кг
Свекла1,5 кг
Морковь1 кг
Репчатый лук1 кг
Растительное масло (без запаха)1 стакан
Сахар1 стакан
Соль0,5 стакана
Уксус (9%)0,5 стакана
Вода0,5 стакана

Шаг 1

Данный вариант заправки хорош тем, что в её составе уже есть и свекла, и капуста. Готовится она тоже достаточно просто, нужно лишь всё нарезать и потушить. А зимой останется просто наслаждаться вкусами лета в банке.

Все овощи хорошо вымыть и почистить. У помидор удалить плодоножку. Можно также снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

Шаг 2

Капусту, помидоры и лук нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

В ёмкость для тушения или глубокую кастрюлю налить масло, разогреть и обжарить лук 5 минуты. Затем всыпать туда морковь и обжарить вместе ещё минут 5.

Шаг 4

После влить воду, добавить свеклу, капусту, помидоры, соль и сахар. Перемешать и тушить на небольшом огне 45 минут. За 5 минут до готовности влить уксус, перемешать.

Финиш

Горячую заготовку разложить по простерилизованным банкам и закатать. Укутать, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты на 3 литра

Свекла3 кг
Болгарский перец0,5 кг
Репчатый лук (крупный)3 шт
Вода1 стакан
Растительное масло (без запаха)1 стакан
Уксус (9%)1 стакан
Сахар1 стакан
Соль1 столовая ложка

Шаг 1

Что может быть лучше сочной красной свеклы? Только борщ из неё. Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму без заморочек и за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменимым помощником на кухне.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остальные овощи помыть и почистить.

 

Шаг 2

В ёмкость для тушения или глубокую кастрюлю натереть на крупной тёрке свеклу, добавить нарезанные соломкой перец и лук, воду, масло, соль, сахар, уксус. Перемешать и тушить на маленьком огне около часа, иногда перемешивая.

Финиш

Горячую заготовку разложить по простерилизованным банкам и закатать. Укутать, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты на 1,8 литров

Свекла1,6 кг
Уксус яблочный (6%)2 столовые ложки
Соль1 чайная ложка
Мята (сухая)по вкусу
Чеснок10 зубчиков

Шаг 1

Предлагаем вам не совсем традиционный рецепт со свеклой, но он обязательно заслуживает внимания. Этакая универсальная закуска на все случаи жизни: и салат, и заправка для вкуснейшего борща. Попробуйте!

Свеклу нужно отварить до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В ёмкость для тушения или глубокую кастрюлю переложить свеклу, добавить соль, уксус. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать и добавить к свекле. Туда же всыпать сушёную мяту по вкусу. Перемешать и тушить ещё несколько минут.

Шаг 4

Разложить свеклу по простерилизованным банкам, прикрыть их крышками и дать постоять 15 минут.

Шаг 5

Затем на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать банки в течение 10 мин.

Финиш

Банки закатать. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты на 4,5 литра

Свекла1,5 кг
Помидоры1,5 кг
Болгарский перец0,5 кг
Морковь0,5 кг
Репчатый лук0,5 кг
Растительное масло (без запаха)250 мл
Уксус (9%)80 мл
Соль1 столовая ложка
Сахар100 гр
Фасоль (сухая)300 гр

Вес овощей дан в очищенном виде.

Шаг 1

Борщ с фасолью – это очень вкусно и сытно. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном. Баночка такой заправки выручит вас после работы. Кроме того, она отлично подходит для поста, как сытное постное блюдо.

На заметку! Плюс готовой заготовки в том, что не нужно ничего замачивать и отваривать заранее, всыпал содержимое банки в кастрюлю и готово.

Шаг 2

Фасоль нужно с вечера залить холодной водой и оставить до утра. Воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она на 2 пальца покрывала фасоль, отварить почти до готовности. Воду слить.

Шаг 3

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Шаг 4

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Шаг 5

В ёмкость для тушения или глубокую кастрюлю вылить помидоры, добавить масло. Довести до кипения и всыпать свеклу.

Шаг 6

Влить 40 мл уксуса, довести до кипения и варить10 минут. Затем добавить лук и морковь, перемешать и варить ещё 10 минут.

Шаг 7

Добавить к овощам фасоль, болгарский перец, сахар, соль. Перемешать и тушить 15 минут. Вылить остальной уксус. Прогреть ещё 5 минут.

Финиш

Разложить по простерилизованным банкам, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты на 1,5 литров

Свекла1 кг
Вода1 л
Соль30 гр
Лимонная кислота5 гр

Шаг 1

Рецепт хорош тем, что в нём содержится минимум ингредиентов, и вовсе нет уксуса. В качестве консерванта здесь выступает лимонная кислота. Если вам нужна именно такая свекольная заправка без дополнительных овощей и специй, сохраняйте его себе в любимчики. Из неё можно сварить не только борщ, но и холодник/свекольник.

Свеклу помыть, залить водой и поставить вариться. Нужно чтобы она была полностью покрыта водой.

Шаг 2

Когда вода закипит, засечь 20 минут. Затем свеклу залить холодной водой, чтобы он полностью остыла.

Шаг 3

Почистить свеклу и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Разложить свеклу по простерилизованным банкам.

Финиш

Заливка: в литре воды растворить соль и лимонную кислоту, дать закипеть. Горячим залить банки со свеклой, закрыть крышками. Дать остыть, убрать на хранение в холодное место.

 

Ответы на частые вопросы о заправке для борща на зиму

Можно ли тушить овощи не в кастрюле на плите, а в мультиварке?

Можно. Самое главное учитывать объём её чаши, скорее всего, придётся уменьшить количество ингредиентов, чтобы при тушении ничего не убегало.

С какими ещё специями и овощами можно делать подобные заготовки на зиму?

При приготовлении зимней заправки для борща можно добавить в заправку и корень сельдерея либо петрушки, а также самую разнообразную зелень (сельдерей, петрушку, укроп и т. д.).

Можно ли чем-то заменить уксус, если он указан в рецепте?

В таком случае заменять ничем не стоит, потому, как уксус играет здесь не только роль подкислителя, но и роль консерванта, тем самым даёт гарантию того, что ни одна баночка не взорвётся.

Какие продукты подходят для приготовления заправки?

Данные рецепты хороши тем, что подойдут овощи любого качества, мелкие помидоры и морковь, и даже где-то с повреждениями и вмятинами. Просто это всё нужно хорошо вырезать.

На какой объём воды идёт такая борщевая заправка?

1 пол-литровой банки хватает на 3 литра воды. Объём жидкости и остальных ингредиентов можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений к густоте борща.

Видео – Заправка для борща на зиму

Понравилась статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

Борщевая заправка на зиму без капусты

Конец августа, начало сентября – идеальное время для приготовления консерваций впрок. Каждая хозяйка старается сделать как можно больше разнообразных заготовок из ягод, фруктов и овощей. Кроме привычных салатов, закусок и ассорти, можно приготовить заготовку супов. Борщевая заправка на зиму без капусты облегчит варку борща и избавит от необходимости приобретать овощи в магазине.

Содержание

  1. Правила приготовления борщевой заправки без капусты
  2. Традиционная заправка для борща без капусты на зиму
  3. Борщ на зиму без капусты со свеклой, морковью и томатами
  4. Борщевая приправа на зиму без капусты с томатной пастой
  5. Борщ на зиму без капусты с яблоками
  6. Рецепт борща на зиму без капусты из свеклы, моркови и фасоли
  7. Заготовка для борща на зиму без капусты с зеленью
  8. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт с чесноком и перцем
  9. Как приготовить на зиму заправку для борща без капусты в мультиварке
  10. Правила хранения заправки для борща без капусты
  11. Заключение

Правила приготовления борщевой заправки без капусты

Чтобы заготовка сохранилась как можно дольше и была вкусной и ароматной, необходимо использовать свежие продукты без признаков гнили и повреждений. Вкус блюда зависит и от качества воды. Поэтому лучше использовать бутилированную, колодезную или отфильтрованную.

Борщевую заправку лучше раскладывать по небольшим, порционным банкам, чтобы открытая емкость долго не хранилась. Рассчитывать необходимо так, чтобы приготовленного объема было достаточно для приготовления на один раз для всех членов семьи. Чтобы не отбить вкус и аромат овощей, нельзя добавлять в блюдо много специй и пряных трав.

Чтобы приготовленная борщевая заправка хранилась как можно дольше, необходимо соблюдать несложные правила:

  • свеклу используют столовых сортов, ярко-бордового цвета, без белых прожилок и деформаций;
  • морковь должна быть твердая и крупная;
  • для борщевой заправки понадобится много лука, поэтому лучше выбирать большие, плотные головки;
  • для получения однородной консистенции, томаты бланшируют, удаляют кожуру и измельчают в блендере;
  • для приготовления борщевой заготовки с фасолью, ее замачивают на ночь в холодной воде;
  • болгарский перец выбирают правильной формы, красного цвета;
  • банки и крышки моют в содовом растворе и стерилизуют 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Традиционная заправка для борща без капусты на зиму

Для приготовления борща лучше использовать перетертую заготовку. Таким образом продукты полностью растворятся в жидкости и придадут блюду красивый насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • свекла, лук, перец – по 300 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое исполнение:

  1. Корнеплод очищают и нарезают на небольшие дольки.
  2. Томаты бланшируют и аккуратно снимают кожуру.
  3. Перец и лук нарезают полукольцами и обжаривают в течение 5 минут.
  4. Подготовленную свеклу и томаты перекручивают через мясорубку, добавляют к луку и перцу.
  5. Добавляют черный перец, соль и оставляют тушиться на полчаса.
  6. Приготовленную борщевую заправку без капусты разливают по небольшим банкам, и после остывания хранят в холодильнике.

Борщ на зиму без капусты со свеклой, морковью и томатами

Чтобы сделать борщевую заготовку на зиму, стерилизовать банки необязательно. Вкус от этого не меняется, а наоборот становится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь, помидоры, перец, лук – по 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 16 ст. л.;
  • масло без запаха – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры бланшируют и перемалывают в пюре.
  2. Корнеплоды нарезают крупной соломкой, лук и перец – кубиками, чеснок измельчают.
  3. Все овощи перекладывают в томатную массу, добавляют оставшиеся ингредиенты и варят на небольшом огне 30 минут.
  4. Потушенное блюдо разливают по чистым банкам, устанавливают в кастрюлю и стерилизуют 20–30 минут.

Борщевая приправа на зиму без капусты с томатной пастой

Борщевая заправка с добавлением томатной пасты придаст борщу красивый цвет и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • масло – 150 мл;
  • томатная паста – 400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – ½ ст.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Очищенный корнеплод шинкуют крупной соломкой, лук и морковь — кубиками.
  2. Овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют специи, масло и уксус. Все смешивают и оставляют для настаивания.
  3. Через 12 часов, после появления свекольного сока, томатную пасту растворяют в воде и заливают подготовленные продукты. Тушат на медленном огне около получаса.
  4. Полученную заправку раскладывают по стерильным емкостям и убирают на хранение.

Борщ на зиму без капусты с яблоками

Для данного рецепта подойдут зеленые кисло-сладкие яблоки. Вместо столового уксуса, лучше взять яблочный.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • яблоки, помидоры, лук, перец, морковка – по 140 г;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – по вкусу.

Правила исполнения рецепта:

  1. Корнеплоды, лук и перец шинкуют соломкой и обжаривают, томаты бланшируют и растирают в пюре, яблоки натирают на крупной терке.
  2. В томатную массу добавляют овощи, яблоки и тушат 40–50 минут.
  3. За 10 минут до конца приготовления добавляют специи и уксус.
  4. Горячую борщевую заправку без капусты разливают по банкам, закупоривают и после полного остывания ставят в прохладное место на длительное хранение.

Рецепт борща на зиму без капусты из свеклы, моркови и фасоли

Борщевую заправку без капусты можно приготовить и с добавлением фасоли. Борщ получается сытным, а фасоль прекрасно заменит картофель.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,3 кг;
  • свекла, лук, томаты, морковка – по 2 кг;
  • вода и масло – по 400 мл;
  • сахарный песок и соль – по 100 г;
  • уксус – 170 мл.

Способ изготовления:

  1. Фасоль замачивают на 12 часов в холодной воде.
  2. Ингредиенты нарезают средними кусочками, томаты без кожуры измельчают.
  3. В овощную смесь добавляют оставшиеся продукты и тушат не менее 40 минут.
  4. Горячее блюдо разливают по емкостям и после остывания убирают в холодильник.

Заготовка для борща на зиму без капусты с зеленью

Борщевая заготовка, приготовленная с добавлением зелени и чеснока, придадут борщу остроту и незабываемый аромат. В данном рецепте уксус не используют, что позволяет свекле сохранить естественный цвет.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по 150 г.

Приготовление:

  1. Отваренную свеклу нарезают небольшой соломкой.
  2. Чеснок и зелень измельчают.
  3. Все перекладывают по чистым банкам и заливают рассолом.
  4. Приготовление маринада: в кипящую воду добавляют соль, сахар и лимонную кислоту. Варят 5–10 минут.
  5. Приготовленную заготовку без капусты стерилизуют 20 минут.

Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт с чесноком и перцем

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается красивым, ароматным и витаминизированным.

Ингредиенты:

  • перец, лук, свекла – по 1 шт.;
  • томаты – 2 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Пошаговое исполнение:

  1. Овощи моют, очищают и нарезают небольшими кубиками.
  2. Томаты бланшируют, удаляют кожуру и измельчают.
  3. В сковороду наливают масло и обжаривают овощи 5–10 минут. В конце добавляют измельченный чеснок.
  4. Томатную массу переливают в кастрюли и добавляют овощи. Ставят на медленный огонь и тушат 40–50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления засыпают хмели-сунели.
  6. Горячее блюдо разливают по 0,5 л банкам, закупоривают и оставляют до полного остывания.

Как приготовить на зиму заправку для борща без капусты в мультиварке

Благодаря мультиварке, время на приготовления заправки сокращается, а продукты сохраняют максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • свекла, морковь, лук – по 400 г;
  • перец – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Выполнение:

  1. Промытые и очищенные лук, перец нарезают кубиками, корнеплоды натирают на крупной терке.
  2. В мультиварочную чашу наливают воду, добавляют овощи и специи. Выставляют режим «Варка» и тушат около получаса.
  3. После отключения горячие овощи раскладывают по подготовленным банкам и после полного остывания убирают на хранение.

Правила хранения заправки для борща без капусты

Хранить борщевую заправку нужно в прохладном помещении, без проникновения прямых солнечных лучей. Срок хранения составляет от полугода до года, при температуре не выше +5 градусов.

Горячую консервацию разливают по чистым, стерильным банкам, переворачивают вверх дном и оставляют под одеялом до полного остывания.

Важно! Овощи необходимо доводить до полной готовности, так как свекла хорошо держит цвет при термической обработке, поэтому при длительном тушении борщ будет иметь насыщенно-красный окрас.

Заключение

Борщевая заправка на зиму без капусты упростит приготовления борща и сделает блюдо вкусным и ароматными, так как зимние овощи, приобретенные в магазине, значительно отличаются от овощей, которые выросли на приусадебном участке. Стоит только подобрать наиболее понравившийся рецепт, потратить немного времени, чтобы всю зиму наслаждаться ароматом горячего вкусного борща.

Зимний борщ по рецепту Vielle Russe

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • базилик
  • лавровых листа
  • морковь
  • сметана
  • укроп
  • чеснок
  • мед
  • лук
  • сушеный орегано
  • консервированных помидора
  • куриный бульон
  • пастернак
  • молодой картофель
  • свеклы
  • капуста

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 5 от 1 человека

Категории

  • Супы
  • Украинский

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите на ссылку «Просмотреть полный рецепт». В противном случае вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Ешьте как олимпийский чемпион (и побеждайте!)

Информационный бюллетень Outside по электронной почте включает в себя наши самые сильные тексты, самые амбициозные репортажи и отмеченные наградами рассказы о природе. Зарегистрироваться Сегодня.

За спортсменами олимпийского уровня, сжигающими более 5000 калорий в день в Центре олимпийской подготовки в Колорадо-Спрингс, стоит трудолюбивый шеф-повар, создающий еду, которая способствует максимальной производительности. И с 350 усталыми, голодными спортсменами, приходящими в столовую каждый день, вы получаете довольно хорошее представление о работе шеф-повара Жака Гамильтона.

&nbsp

«Мы гордимся нашей русской кухней. Тренеры из России говорят, что наш борщ лучше, чем в России».
— Старший шеф-повар безрецептурного отпуска Жак Гамильтон
 
 

Помимо обеспечения достаточного количества молока (безрецептурные спортсмены проглатывают около 15 000 галлонов молока в год) она поддерживает свежесть и питательность блюд, меняя меню. В последнее время это означает разнообразную русскую кухню в рамках подготовки к февральским играм в Сочи. Среди популярных блюд — бефстроганов с дикими грибами — вкусная постная альтернатива для спортсменов-вегетарианцев. Другие хиты включают икру из баклажанов, подаваемую на блинах, блинах в русском стиле. Пожалуй, самое популярное блюдо — борщ. Взгляд Гамильтона на традиционный суп на основе свеклы включает в себя больше свеклы для дополнительных антиоксидантов и больше мяса для немного большего количества белка для питания мышц.

«Нельзя приготовить одно блюдо для всех спортсменов. У каждого человека разные диетические потребности», — говорит Гамильтон. «Мы просто стараемся придерживаться чистых этикеток, используя всего несколько ингредиентов, чтобы дать спортсменам правильное топливо для производительности и восстановления».

Ниже представлены самые популярные блюда Гамильтона, вдохновленные Зимними играми, которые можно легко приготовить дома.


Борщ

  • 6 стаканов воды
  • 1 фунт бескостной говядины
  • 2 Картофель Юкон, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нашинкованной зеленой капусты
  • 2 жареные красные свеклы, нарезанные полосками
  • 1 свежая натертая морковь
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка масла канолы, разделенная на части

Для украшения:

  • Зеленый лук
  • Укроп сорняк
  • Сметана

За день до подачи:

Заверните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 350 градусов от 1 до 1,5 часов. Когда полностью остынет, нарезать соломкой.

Доведите до кипения четыре чашки воды, уменьшите огонь и добавьте говядину. Дать покипеть не менее трех часов, переворачивая говядину наполовину. После приготовления достаньте говядину и сохраните воду. Нарежьте приготовленную говядину кубиками по 0,5 см и охладите в течение ночи.

День подачи:

Снимите весь жир с говяжьего бульона. Доведите говяжий бульон до кипения, добавьте кубики говядины и картофеля и дайте покипеть на среднем огне.

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте свеклу, чтобы она покрылась маслом. Добавьте томатную пасту и уксус, осторожно помешивая, на среднем огне, пока все хорошо не распределится и не станет ароматным. Снимите сковороду и дайте постоять около 10 минут.

Нагрейте вторую сковороду и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте морковь и капусту и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими.

Добавьте содержимое обеих сковородок в смесь горячего говяжьего бульона. Дать покипеть еще около часа. Суп должен слегка упариться до плотной консистенции и иметь ярко-красный цвет.


Бефстроганов с лесными грибами

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделить
  • 1 чашка лука-шалота, нарезанного
  • 1 литр нарезанных грибов
  • 2,5 стакана овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 чайные ложки свеженарезанного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана пополам
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки свеженарезанной петрушки
  • Подавать с яичной лапшой

Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить лук-шалот, готовить до мягкости. Добавьте грибы в кастрюлю и варите до мягкости. Добавьте воду, основу, тимьян, вино, соль и перец. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Тушите около десяти минут. Пока соус кипит, в отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку в масло, пока она не впитается, чтобы приготовить заправку. Вылейте грибную смесь в ру и доведите до кипения, убавьте огонь и помешивайте до загустения. Добавьте сливки, сыр пармезан и петрушку. Подавать с яичной лапшой.


Икра из баклажанов

  • 1 свежий целый баклажан
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1/2 ч.л. зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

Разогрейте духовку до 375 градусов. Проколите баклажан в нескольких местах ножом и запекайте на противне до мягкости, около 50 минут, перевернув в середине времени запекания. Выньте из духовки и остудите. Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Выньте мякоть и нарежьте до очень мелкого размера. В большой миске смешайте мякоть с луком, помидорами, чесноком, маслом и уксусом. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.


Маринованная свекла

  • 12-3/4 унции свежей красной свеклы
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 10-1/4 ст. л. воды
  • 1-1/4 стакана сахарного песка
  • 1-1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1/8 ч.л. молотого красного перца
  • 1/8 каждого лаврового листа
  • 1/8 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки целой гвоздики
  • 1 ч.л. молотых специй

Варить свеклу до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть кончиком ножа. Смешайте уксус и воду в кастрюле с плоским дном и растворите сахар и соль на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся, оставив раствор прозрачным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Поместите свеклу в стеклянную банку и залейте горячим рассолом со специями. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Маринованная свекла будет готова через 24 часа, но будет продолжать приобретать более насыщенный вкус, чем дольше она находится в рассоле.


Пирожные к чаю

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, имитация
  • 2-1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 чашки мелко нарезанных орехов пекан

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте сливки, масло, ½ стакана сахарной пудры и ваниль в большой миске на средней скорости. Вмешайте муку и соль. Вмешать орехи. Добавьте мучную смесь к масляной смеси. Сформируйте из теста шарики размером один дюйм с помощью ковша № 40 и положите на несмазанный противень. Выпекать 8-9минут или пока они не затвердеют, но не станут коричневыми. Немедленно удалить из листа печенья; обваляйте больше сахарной пудры. Полностью остудить на решетке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *