Щи с фрикадельками рецепт: Щи с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи с фрикадельками из индейки » Вкус детства » рецепт с фото пошагово

Блюдо порадует, прежде всего, маленьких приверед, которые отказываются от обычных щей. Так же смело можно готовит это блюдо тем, у кого аллергия на куриное мясо.

Ингредиенты
  • 150 гр. Фарш из мяса индейки

  • 300 гр. Капуста белокочанная

  • 50 гр. Картофель

  • 50 гр. Морковь

  • 50 гр. Перец сладкий болгарский

    можно замороженный

  • 50 гр. Лук репчатый

  • 10 гр. Свежая зелень

  • 5 гр. Специи сухие

Как приготовить Щи с фрикадельками из индейки ” Вкус детства “

Щи получаются очень необычными, ароматными и легкими.

Пошаговый рецепт

Поставим воду в кастрюле (1,5 литра) кипятиться. Почистим овощи, разморозим замороженные продукты.

В фарш добавим немного соли, специи: куркуму, базилик, кинзу, петрушку, укроп. Хорошо вымесим фарш.

Когда вода закипит, опустим туда фрикадельки. Фрикадельки делаем небольшие, мокрыми руками.

Дождёмся всплытия, снимем пену, оставим кипеть на среднем огне 10 минут.
Тоненько нашинкуем капусту и опустим в кастрюлю. Варим 20 минут.

Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, варим 10 минут.

Добавляем луковицу, нарезанную мелко, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Варим 10 минут.

Добавляем болгарский перец — соломкой, зелень свежую или замороженную, лавровый лист, перец душистый горошком. Доводим до вкуса солью.
Варим 10 минут, 5 минут настаиваем.

Разливаем по тарелкам, подаём со сметаной. Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!


Рецепт Щи с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Щи с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки3.9 г76 г
5.1%
9.3%1949 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.4%1750 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.6%4000 г
Вода78.3 г2273 г3.4%6.2%2903 г
Зола0.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.4 мкг900 мкг4.6%8.4%2174 г
бета Каротин0.248 мг5 мг5%9.1%2016 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг1.8 мг1.4%2.6%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1.6%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%3.8%4762 г
Витамин В9, фолаты1.394 мкг
400 мкг
0.3%0.5%28694 г
Витамин C, аскорбиновая2.31 мг90 мг2.6%4.7%3896 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.4%45455 г
Витамин Н, биотин0.044 мкг50 мкг0.1%0.2%113636 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.7%24000 г
Витамин РР, НЭ2.0549 мг20 мг10.3%18.8%973 г
Ниацин0.818 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.65 мг2500 мг5.1%9.3%1943 г
Кальций, Ca10.09 мг1000 мг1%1.8%9911 г
Магний, Mg8.06 мг400 мг2%3.6%4963 г
Натрий, Na145.69 мг1300 мг11.2%20.4%892 г
Сера, S5.99 мг1000 мг0.6%1.1%16694 г
Фосфор, P28.8 мг800 мг3.6%6.6%2778 г
Хлор, Cl123.39 мг2300 мг5.4%9.9%1864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.1 мкг~
Бор, B21.6 мкг~
Ванадий, V18.35 мкг~
Железо, Fe0.351 мг18 мг2%3.6%5128 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%1.8%9740 г
Кобальт, Co1.996 мкг10 мкг20%36.5%501 г
Литий, Li9.604 мкг~
Марганец, Mn0.0343 мг2 мг1.7%3.1%5831 г
Медь, Cu41.91 мкг1000 мкг4.2%7.7%2386 г
Молибден, Mo2.856 мкг70 мкг4.1%7.5%2451 г
Никель, Ni1.04 мкг~
Рубидий, Rb76 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.2%107843 г
Фтор, F35.92 мкг4000 мкг0.9%1.6%11136 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%15.5%1176 г
Цинк, Zn0.2371 мг12 мг2%3.6%5061 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.768 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.153 г~
Сахароза0.285 г~
Фруктоза0.059 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.22 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.241 г~
Лизин0.315 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.246 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Гидроксипролин0.024 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.359 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.13 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.237 гmin 16.8 г1.4%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.196 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.5%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Щи с фрикадельками составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи с фрикадельками — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Капуста белокочанная

300 граммов

Лук репчатый

2 шт

Фарш

400 граммов

Картофель

3 шт

Лавровый лист

2 шт

Масло растительное

для жарки

Сахар

щепотка

Смесь перцев

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сметана

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.02

В список покупок

Щи заправочные и зажарочные! Это тот случай, когда хочется от капусты добиться орехового привкуса и не возиться долго с крепким бульоном. Фрикадельки, как оказалось, весьма гармонично вписываются в щи. Но! Фрикадельки из духовки. В общем, если хотите разнообразить многообразие первых сытных и нажористых блюд — эти щи с фрикаделями придутся к вам ко столу. 

Как приготовить «Щи с фрикадельками»

1 Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.

2 Лук разделать тонкими перьями. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — спассеровать репчатый лук до прозрачности.

3 К луку добавить капусту и морковь, разделанную мелкой соломкой — присыпать щепоткой сахара для карамельной корочки. Жарить вместе с луком на умеренном огне до состояния «почти готова».

4 Картофель разделать брусочками среднего размера — опустить в кипящую воду.

5 Картофель до состояния «на зубок» — в этот момент заправить щи пассерованными овощами с капустой.

6 Из фарша и репчатой луковицы приготовить массу для фрикаделек — посолить, приправить щепоткой сахара и черным молотым перцем. Сформовать фрикадельки — запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

7 Готовые щи приправить смесью перцев и лавровым листом. Готовить 3-4 минуты, затем накрыть крышкой и дать настояться 10-12 минут.

8 При подаче готовые щи забелить сметаной, гарнировать фрикадельками — можно полить соком, который получился при их запекании. Подавать горячими со свежей петрушкой.

Рецепт «Щи с фрикадельками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Щи с фрикадельками

Первое блюдо, в котором соседствую овощи, мясо и полезная гречневая крупа, просто не может оставить голодными тех, кто решился его отведать. Именно поэтому гречневые щи с фрикадельками так часто готовят в некоторых семьях на обед. Горячие и сытные блюда именно в это время дня очень актуальны для тех, кто заботится о своем здоровье и самочувствии.

Щи с фрикадельками и гречкой

для рецепта быстрых щей понадобятся:

Примечание: количество воды зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить, и может быть как увеличено, так и уменьшено.

Ингредиенты:

  • вода – около 2,5 литров,
  • свиной фарш – 350 грамм,
  • белокочанная капуста – 300 грамм,
  • молотые сухари – 2 столовые ложки,
  • гречневая крупа 2-3 столовые ложки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • сухой базилик, молотый черный перец и соль – на вкус,
  • подсолнечное масло – для зажарки,
  • зелень укропа или петрушки – для подачи.

Процесс приготовления:

Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Пока же вода закипает, подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить от кожицы и нарезать среднего размера кубиками, залить холодной водой и на время отставить в сторону.

Очищенную луковицу мелко порубить, а морковь нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать с помощью острого ножа или приспособления для ее нарезки.

Измельченный лук с морковью слегка обжарить на подсолнечном масле, добавив в сковороду щепотку сухого базилика.

Мясной фарш соединить с сухарями, солью и черным перцем.

Старательно вымешать и отбить полученную массу, а затем разделить ее на небольшие кусочки и сформировать круглой формы фрикадельки.

В закипевшую воду забросить картофель, а вслед за ним, сразу после повторного закипания, заложить капусту.

Варить все вместе около 20 минут, а затем добавить в щи промытую гречневую крупу и обжаренные овощи.

Через 10 минут после этого по одной заложить мясные фрикадельки, а также томатную пасту и необходимые специи.

Проварить суп еще около 15 минут, то есть до готовности гречки и фрикаделек и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду время настояться.

Подавать гречневые щи с фрикадельками со свежей зеленью, полив при желании сметаной.

Щи из свежей капусты с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки это небольшие кусочки фарша, обычно мясного. Они существуют и как самостоятельное блюдо. Суп с этими комочками тоже очень популярен. Особенно его любят дети. Щи тоже имеют массу поклонников.

Благодаря овощам, которые используются при их приготовлении, они очень питательны, даже если они приготовлены без мяса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – около трехсот граммов;
  • картофель – два средних клубня;
  • одна головка лука;
  • одна средняя морковь;
  • двести граммов свежей капусты;
  • три лавровых листа;
  • один небольшой болгарский перец;
  • зелень (укроп, петрушка) – один пучок;
  • растительное масло;
  • перец;
  • один стакан томатного сока.
  • Пошаговый рецепт приготовления щей с фрикадельками:

    В миску к фаршу добавляем соль, перец и полголовки мелко нарезанного лука. Перемешиваем.

    Руками скатываем из фарша небольшие шарики.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту.

    Очищенный картофель нарезаем брусочками.

    Опускаем картофель в кипящую воду.

    Шинкуем мелко капусту.

    Когда картофель закипит, бросаем капусту. Добавляем лавровый лист. Варим двадцать минут.

    Лук, морковь, перец болгарский мелко нарезаем.

    Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней овощи. Пассируем их приблизительно восемь минут.

    В кастрюлю добавляем стакан томатного сока и обжаренные овощи.

    После этого опускаем фрикадельки. По вкусу добавляем соль.

    Варим еще десять минут и добавляем нашинкованную зелень.

    Варим еще две минуты. Убираем с плиты.

    Суп готов. Подаем со сметаной.

    Приятного аппетита.

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:




    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Щи с гречкой и фрикадельками – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками.

    1. Приготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и чистим.

    2. Из грудки, 1 луковицы и 2 зуб. чеснока делаем фарш, добавляем манку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Морковь трём на тёрку, лук и чеснок мелко режем. Капусту шинкуем. Картошку режем кусочками или кубиками (кому как нравится).

    3. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, добавляем морковь и чеснок, немного обжариваем и добавляем тёртые томаты. Тушим минут 5 под закрытой крышкой.

    4. В кипящий бульон засыпаем картофель и гречку, доводим до кипения. Убавляем огонь и кидаем по одной, сформированные из фарша фрикадельки.

    5. Снова доводим до кипения. Опускаем капусту и варим минут 10.

    6. Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу и варим до готовности.

    7. Подаём щи со сметаной, посыпав по желанию зеленью. Приятного аппетита!!!

    Дополнительная информация

    Сегодня я расскажу Вам ещё об одной достопримечательности моего города. 
    12 апреля 1961 года возле села Смеловка Энгельского района жители услышали взрыв в небе и увидели спускающиеся на землю два парашюта.

    Селяне тогда и не подозревали что стали свидетелями исторического события мирового масштаба. Теперь 12 апреля — всемирный день космонавтики. Пилотируемый Юрием Гагариным космический корабль «Восток» завершил первый в истории человечества полёт в космос. Место приземления первого в мире космонавта Гагарина на Саратовской земле было более чем символично, шестью годами ранее он с отличием окончил Саратовский индустриальный техникум. В 1965 году на месте приземления был установлен обелиск в форме взлетающей ракеты.

    Позже  на постаменте перед обелиском установили скульптуру Ю.А.Гагарину.

    Со временем вокруг монумента была посажена аллея и создан архитектурный комплекс «Гагаринское поле», что теперь привлекает не мало народу на это поистине историческое место. 
    Каждый год 12 апреля на месте приземления проходит праздник, показательные выступления лётчиков и парашютистов, автогонки и выступления танцевальных коллективов города.
    Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками.

    Щи с фрикадельками и капустой

     

    Щи с фрикадельками и свежей капустой

    Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую вас у себя в гостях! Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт, из которого вы узнаете, как варить щи с фрикадельками и капустой. Этот рецепт не займёт у вас много времени на приготовление, но в то же время этот суп имеет потрясающий, наваристый вкус, который вас приятно удивит! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Время подготовки: 30 minutes

    Время приготовления: 45 minutes

    Общее время: 1 hour 15 minutes

    Количество: 12 порций
    Ингредиенты для «Щи с фрикадельками и капустой». На кастрюлю 7 литров берём:
    • 2 шт. — крупные окорочка курицы (для бульона)
    • 1 шт. — морковь (средняя)
    • 4 шт. — картофель (средняя)
    • 400 г — капуста свежая, белокочанная
    • 500 г — фарш куриный
    • 1 шт. — яйцо куриное
    • 3 ст.л. — манка
    • 3 шт. — бульонные кубики (Или приправа «Магги для первых блюд»)
    • 3 ст.л. — томатная паста (по желанию)
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, специи, пряности — по вкусу
    P.S. В этот суп я не кладу лук, потому что не люблю. Но вы можете положить, если хотите.
    Как приготовить «Щи с фрикадельками и капустой» — пошагово с фото.
    • Чтобы наши щи были более наваристыми сначала приготовим для них бульон. Помоем 2 куриных окорочка. Зальём их холодной водой, доведём до кипения и оставим вариться на 30 минут на маленьком огне, периодически снимая пенку с поверхности бульона. Когда окорочка сварятся, вынем их и положим в миску охлаждаться.

    • Далее, режем небольшими кубиками картошку, морковь и шинкуем капусту.

    • Отправляем все овощи в бульон. Добавляем 2 чайные ложки соли и ставим на огонь вариться. Можно ещё положить 2-3 столовые ложки томатной пасты. С ней получится ещё вкуснее.

    • Займёмся теперь фрикадельками. В глубокой миске смешиваем манку, фарш и яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. Если хотите, можно добавить ещё приправы для мяса.

    • Затем руками скатываем небольшие шарики из фарша (примерно одного размера) и, когда щи закипят, отправляем их в кастрюлю. Повторяем эту процедуру, пока не закончится весь фарш в миске.

    • Минут через 15, когда овощи и фрикадельки сварятся, кладём в кастрюлю приправу «Магги для первых блюд» или бульонные кубики и мелко порезанную зелень, какую больше любите.

    • Затем отделяем мясо остывших окорочков от костей, мелко режем его и тоже добавляем в суп. Варим ещё 5 минут.

    • ▢ Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Даём нашим щам немного остыть и настояться минут 20. Всё, наши щи с фрикадельками готовы! Можно подавать к столу. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Приятного всем аппетита!
    Рекомендую вам также посмотреть вот этот видео рецепт — «ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ»:

    Вам также может понравиться:
    1. «Диетический борщ без мяса в мультиварке»
    2. «Суп из корня сельдерея»
    Надеюсь, щи с фрикадельками и капустой у вас получились очень вкусными и вы порадовали этим блюдом всех ваших близких. Я же, на этом буду прощаться с вами. Ставьте лайки за понравившиеся рецепты, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на новости моего сайта. Желаю вам удачи! Всех вам благ! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Кето-капустный суп с фрикадельками из индейки

    Я люблю тёплые объятия в миске и люблю такие быстрые. Он идеально подходит для любого времени года и готовится так быстро, что сразу же окажется у вас на столе. И, как и большинство подобных блюд, они прекрасны в первый день — буууууут, на следующий день они еще лучше.

    И послушайте, если капуста вам не нравится, вы можете заменить ее любой другой листовой зеленью, которая вам нравится. Все они работают — шпинат, капуста, зелень и т. Д. — дерзайте!

    Для супа

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чашка нарезанного кубиками бекона

    3/4 стакана нарезанного лука

    3/4 стакана нарезанного кубиками болгарского перца

    3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

    1/2 стакана нарезанного кубиками фенхеля

    1/2 стакана нарезанного кубиками лука-порея

    8 стаканов куриного бульона

    1 столовая ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 столовая ложка кошерной соли

    1/2 столовой ложки черного перца

    4 стакана нарезанной капусты

    Для фрикаделек

    1 фунт фарша из индейки

    1/2 стакана нарезанного кубиками лука

    2 чайные ложки чесночной пасты

    1/2 чайной ложки черного перца

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки Лукового порошка

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 стакана оливкового масла

    Для начала разогрейте духовку до 375 градусов.

    Для фрикаделек смешайте фарш из индейки со всеми другими перечисленными ингредиентами. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с укус. Выложите на противень и запекайте в духовке 17-20 минут, пока тефтели не станут золотисто-коричневыми.

    Затем приступайте к супу. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло и бекон. Готовьте вместе 2-3 минуты, а затем добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, фенхель и лук-порей. Обжаривать около 5 минут, а затем добавить куриный бульон и капусту.Дайте супу вариться на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Приправить суп чесночным порошком, луковым порошком, кошерной солью и черным перцем. Чтобы закончить, добавьте в суп приготовленные фрикадельки и дайте вариться на среднем огне еще 2 минуты. Затем сразу подавайте и наслаждайтесь.

    Фрикадельки из баранины и суп из капусты

    В горячем супе есть что-то такое, что удовлетворяет душу в долгие темные вечера зимы и ранней весны.Я часто держу кастрюлю на медленном огне, делая густой бульон из остатков костей и овощей. Я использую его для легких и освежающих супов, призванных вызвать аппетит, и некоторых (например, этого), которые сами по себе являются сытными и сытными блюдами.

    Классический итальянский свадебный суп часто представляет собой «брак» фрикаделек с зеленью. В моем рецепте этот здоровый брак очень хорошо сочетается с Днем Святого Патрика, в котором сочетаются баранина и капуста. Фрикадельки добавляют сочности ароматному бульону, а капуста — сладости.В холодный вечер нет ничего лучше, чем обмакнуть в этот чудесный суп ломтик хрустящего хлеба Macrina с маслом. Никто не поверит, что вы потратили на это меньше часа!

    Обслуживает 5

    Фрикадельки

    1 фунт молотого ягненка
    1 чайная ложка молотого кориандра
    1 чайная ложка молотого тмина
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    2 чайные ложки дижонской горчицы
    1 чайная ложка кошерной соли
    2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
    2 мята, мелко нарезанная
    Цедра 1 лимона
    2 яйца

    Суп и сборка

    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чашка лука-шалота, мелко нарезанная
    2 чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками
    2 столовые ложки свежего чеснока, измельченного
    4 чашки зеленой капусты, тонко нарезанной
    6 чашек куриного бульона
    Треснувший черный перец
    1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной
    1 буханка макрина

    Фрикадельки

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    Добавьте все ингредиенты фрикадельки в миску среднего размера. Смешайте ложкой до однородного состояния. Выньте 20 фрикаделек размером примерно 1-1 / 2 дюйма и поместите их на расстоянии 2 дюйма друг от друга на выстланном противне. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут твердыми на ощупь. Дайте остыть, пока готовите суп.

    Суп и сборка

    Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте около 2 минут.Когда лук станет полупрозрачным, добавьте помидоры и чеснок и готовьте 3 минуты, пока помидоры не начнут ломаться. Добавить капусту и варить еще 3 минуты, чтобы капуста запотела. Добавьте куриный бульон и измельченный черный перец по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену, образующуюся на поверхности бульона. Добавьте тефтели и готовьте еще 10 минут.

    Разделите фрикадельки (по 4 на миску) и суп по 5 мискам. Украсьте мятой и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом Macrina.Наслаждаться!

    Кисло-сладкая капуста с фрикадельками (без фарша)

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
    Кисло-сладкая капуста без фарша — традиционное восточно-еврейское блюдо. Сытный и идеальный для холодного зимнего дня, я надеюсь, вам понравится эта классика.

    Если вы никогда не ели кисло-сладкую капусту с котлетами, советую вам попробовать! Это классическое восточноевропейское блюдо идеально подходит для холодного зимнего дня.Хотя в детстве я отворачивал нос от суповой части, мне все же удалось съесть фрикадельки. Разве это не лучшая часть?

    В детстве мы никогда не ели фаршированный перец и никогда не ели голубцы. На самом деле, я не помню, чтобы моя мама что-нибудь набивала! Самое смешное в этом рецепте то, что его настоящее название — не фаршированная капуста. Думаю, это по сравнению с голубцами.

    Фрикадельки — это то, что, я полагаю, было бы начинкой внутри капустных листьев. За исключением смеси из говяжьего фарша.Ну, я не знаю, как вы, но я думаю, что это намного проще, чем набивать капустные листья, и, конечно же, намного быстрее!

    Кисло-сладкая капуста с котлетами — это то, что многие считают супом. Он довольно быстро загустевает, чем мягче становится капуста. Так что чем больше он кипит, тем гуще становится. Если вы хотите, чтобы он был более пышным, просто добавьте больше жидкости.

    Мне трудно думать об этом как о капусте без фарша, когда на самом деле это просто капуста и тефтели. Назовем это как есть! Есть так много вариантов голубцов или капустных щей, но эта кисло-сладкая версия проста, сытна и вкусна.

    Но что делает его

    кисло-сладкой капустой и почему это так хорошо?

    Мед и лимонный сок делают этот рецепт без фаршированной капусты восхитительным. Оба параметра можно отрегулировать, если вы предпочитаете более сладкий или более кислый. Я также видел, как вместо лимонного сока использовали уксус.

    Еще несколько советов по приготовлению этой кисло-сладкой капусты: Я делал фрикадельки с индейкой, но не пробовал куриный фарш. Лучше всего скрепляет говяжий фарш.

    Используйте хорошие помидоры. Они являются ключевым компонентом этого рецепта. Потратьте чуть больше, чем в магазине бренда!

    И какой бы перец вы ни выбрали, убедитесь, что он свежий. Понюхай это. Он должен хорошо пахнуть. Если вы ничего не чувствуете, значит, это не свежее!

    Кроме того, не забудьте много свежемолотого перца, подавая это.

    Кисло-сладкая капуста с фрикадельками пришла мне в голову, чтобы принести подруге моей мамы. Ее не было в городе, и я чувствовал, что ее маме не помешает какая-нибудь компания.

    Быть собой означало, что я не мог идти с пустыми руками, поэтому я принесла этот капустный щи и гигантскую буханку домашнего хлеба из одной из моих любимых пекарен. Holishkes или голубцы — популярное польское блюдо, а мама моего друга — поляк.

    Слугу не было в городе, и я знал, что это блюдо ему не понравится, так что пришло мое время приготовить его и насладиться им без того, чтобы он собирал капусту для фрикаделек!

    По этому рецепту получается много, а вот кисло-сладкую капусту можно заморозить.Только не забывай, что это там!

    (Это обновленное сообщение от 2015 г.)
    Несколько вещей, которые я использую для приготовления этого супа:
    Венгерский перец всегда хорош. А если хотите немного пикантнее, можете добавить острый перец. Хороший горшок — это всегда хорошо, и вы знаете, что я предпочитаю Le Creuset.
    Однако
    этот тоже действительно хорош!

    Прикрепите и поделитесь, и если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы вернетесь и оцените его!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Кисло-сладкая капуста без фарша — традиционное восточноевропейское еврейское блюдо.Сытный и идеальный для холодного зимнего дня, я надеюсь, вам понравится эта классика.


    1 крупный лук, нарезанный кубиками
    2 фунта зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
    1 банка томатного соуса объемом 15 унций
    1 банка объемом 28 унций томатов с соком
    1 куб. / 4 c лимонного сока
    1/3 c коричневого сахара
    1 t венгерского перца
    1/4 c изюма по желанию и добавляется через 2 часа приготовления

    Фрикадельки
    1 фунт говяжьего фарша или индейки
    2 т вустерширского соуса
    1/2 т соли или по вкусу
    1 яйцо
    1/2 ц тертого лука
    1/2 ц сырого белого риса


    Смешайте все ингредиенты супа, кроме изюма, в большой кастрюле.Довести до кипения.

    Пока смесь закипает, смешайте ингредиенты фрикадельки. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и опустите в кипящий суп.

    Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение двух часов. Снимите крышку и при желании добавьте изюм. Продолжайте готовить еще 30 минут.

    Сюда вы можете добавить больше воды, если хотите более жидкий суп.

    Я подаю это блюдо с большим количеством свежемолотого черного перца и большим количеством хлеба с маслом!


    Ключевые слова: кисло-сладкая капуста, кисло-сладкий суп, рецепт кисло-сладкой капусты, рецепты кисло-сладких супов, кисло-сладкие голубцы, кисло-сладкая капуста

    Еще рецепты капусты:

    Окономияки (японское яйцо Фу Юнг)
    Салат из капусты Кольраби и фенхеля
    Коул-Слоу по-вьетнамски
    My Mom’s Secret Cole Slaw

    Еврейские рецепты

    HCG Фрикадельки и суп из капусты | МеньшеЕстьMoreMom

    https: // www.copymethat.com/r/0WWDkY8Ym/hcg-meatball-cabbage-soup/

    13741289

    WIYKPWh

    0WWDkY8Ym

    ХГЧ суп с фрикадельками и капустой

    • 7 унций говяжьего фарша (100 г на 3.5 унций) постное
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки измельченного лука
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 2 стакана крупно нарезанной зеленой капусты
    • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ½ чайной ложки орегано
    • ½ ч.л. копченой паприки
    • ½ чайной ложки соли
    • ч. Л. ½ соли

    Направления в hcgchicarecipes.ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Суп с фрикадельками и капустой | Швейцарский палео

    Сейчас середина июня, и я наконец-то надела короткие рукава.Однако всю первую неделю июня здесь, в Швейцарии, я был в зимнем пальто. В этом году у нас была очень влажная и холодная весна. Фактически, в новостях здесь говорилось, что мы должны ожидать роста цен на молоко, потому что коровы «недовольны» и производят меньше молока из-за сырой и унылой погоды. В такую ​​погоду мне всегда хочется залезть в кровать и натянуть одеяло на голову. Вместо этого на прошлой неделе я приготовила на ужин теплую и сытную фрикадельку, и это сделало меня теплым и счастливым.Слишком плохие коровы не едят суп, чтобы я мог поделиться с ними и сделать их снова счастливыми.

    Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. По большей части это обычные специи. Это блюдо заняло около 45 минут от начала до конца.

    Суп с фрикадельками

    Состав

    Для фрикаделек:

    • 600 грамм (около 1 1/2 фунта) фарша по вашему выбору (я использовал смесь свинины и говядины)
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 измельченных зубчика свежего чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 мелко нарезанная луковица

    Для супа:

    • 1 столовая ложка топленого масла или масла на выбор
    • 2 нарезанных лука или 1 луковица (я использовала лук-порей, потому что это было то, что у меня было)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
    • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина или 1 чайная ложка сушеного (я использовал свежий)
    • 1 чайная ложка петрушки
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1 лавровый лист (при наличии)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки болгарского перца
    • 3 стакана костного или куриного бульона (я сам делаю)
    • Банка 400 грамм (14 унций) консервированных помидоров
    • 1/2 кочана, нарезанного

    Инструкции

    Для приготовления фрикаделек:

    1. Сложите все вместе в большой миске и смешайте все вместе руками.

      Готово к смешиванию

    2. Сверните фрикадельки среднего размера (немного меньше мяча для гольфа). В итоге получилось около 20.
    3. Поместите фрикадельки на противень с фольгой, поместите в предварительно разогретую духовку до 400 F (200 C) и запекайте 25-30 минут. Вы также можете обжарить их на сковороде, если хотите.

      делаю свою в духовке

    Для приготовления супа:

    1. Растопите топленое масло или масло по выбору в большой суповой кастрюле на среднем огне и добавьте лук (лук-порей), сельдерей и морковь.Варить до размягчения (около 5 минут).

      Готовим овощи вместе

    2. Теперь добавьте все специи и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте бульон и консервированные помидоры и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте нарезанную капусту и тушите 30 минут.

      Нарезать капусту

    5. Фрикадельки, вероятно, будут готовы еще до того, как ваш суп закипит. Швырните их в суп, как только они выйдут из духовки. Не волнуйтесь, в суп не развалятся!

      Добавьте тефтели

      Суп!

    Ингредиенты

      Для фрикаделек:

    • 600 грамм (около 1 1/2 фунта) фарша по вашему выбору (я использовала смесь свинины и говядины)
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 измельченных зубчика свежего чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • Для супа:

    • 1 столовая ложка топленого масла или масла на выбор
    • 2 лука-порея или 1 нарезанная луковица (я использовала лук-порей, потому что это было то, что у меня было)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
    • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина или 1 чайная ложка сушеного (я использовал свежий)
    • 1 чайная ложка петрушки
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1 лавровый лист (если есть)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 3 стакана костного или куриного бульона (я сам делаю)
    • 400 г консервированных помидоров
    • 1/2 кочана нарезанной капусты

    Инструкции

      Для приготовления фрикаделек:

    1. Сложите все вместе в большой миске и смешайте все вместе руками.
    2. Сверните фрикадельки среднего размера (немного меньше мяча для гольфа). У меня было около 20.
    3. Поместите фрикадельки на противень с фольгой, поместите в предварительно разогретую духовку до 400 F (200 C) и запекайте 25-30 минут. Вы также можете обжарить их на сковороде, если хотите.
    4. Для приготовления супа:

    5. Растопите топленое масло или масло по выбору в большой суповой кастрюле на среднем огне и добавьте лук (лук-порей), сельдерей и морковь. Варить до размягчения (около 5 минут).
    6. Теперь добавьте все специи и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
    7. Добавьте бульон и консервированные помидоры и хорошо перемешайте.
    8. Добавьте нарезанную капусту и тушите 30 минут.
    9. Фрикадельки, вероятно, будут готовы еще до того, как суп закипит. Швырните их в суп, как только они выйдут из духовки. Не волнуйтесь, в супе они не развалятся!

    Примечания

    Этот рецепт легко адаптируется. Вы также можете добавить другие овощи (шпинат, капусту, кабачки, грибы и т. Д.)…).

    3,1

    https://swisspaleo.ch/meatball-cabbage-soup/

    Распечатать этот пост …

    Венгерский суп из капусты и фрикаделек | Индепендент

    Паприка широко используется в венгерской кулинарии. Он сделан не из перца чили, как некоторые думают, а из молотого ароматного сладкого красного перца. На рынке представлены различные сорта перца, в том числе испанский перец. Он также бывает разной крепости, и вы можете использовать его вместо перца, но лучше выбрать сладкий.

    Паприка широко используется в венгерской кулинарии. Он сделан не из перца чили, как некоторые думают, а из молотого ароматного сладкого красного перца. На рынке представлены различные сорта перца, в том числе испанский перец. Он также бывает разной крепости, и вы можете использовать его вместо перца, но лучше выбрать сладкий.

    1 очищенная и крупно нарезанная луковица
    2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    1/2 ч. Л. Тмина
    1 чайная ложка листьев тимьяна
    2 ч. Л. Перца, желательно сладкого
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка простой муки
    1.5 литров говяжьего бульона
    200 г банка нарезанных помидоров
    Половина кочана савойской капусты, нарезанная крупными кусками 3 см
    150 мл сметаны для подачи
    1 столовая ложка растительного или кукурузного масла

    для фрикаделек

    250 г жирного фарша из свинины, похожего на брюшко
    70 г свежих белых панировочных сухарей
    1 столовая ложка нарезанной петрушки
    Соль и молотый черный перец
    1 чайная ложка паприки

    Осторожно обжарьте лук, чеснок, тмин, тимьян и перец в оливковом масле в течение 2-3 минут, время от времени помешивая.Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте бульон и измельченные помидоры, доведите до кипения, приправьте и осторожно тушите 45 минут.

    Тем временем приготовьте фрикадельки, смешав все ингредиенты и добавив приправы. Слепите из них 12 шариков, затем обжарьте их в растительном масле на сильном огне, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем слейте на кухонную бумагу.

    Добавьте фрикадельки в суп с капустой и тушите еще около 15 минут, пока капуста не сварится.Подавать со сметаной сбоку или сверху ложкой.

    Капустный суп из лука-порея с фрикадельками из антилопы | Кухня из диких животных

    Поскольку полынь и кустарники северных пустынь являются предпочтительной растительностью для антилоп, они, как правило, имеют свой собственный аромат шалфея. Я предпочитаю усилить этот вкус и использовать специи, которые дополняют мясо антилопы. Этот суп из капусты-порея делает именно это. Фрикадельки антилопы смешаны с небольшим количеством шалфея и щепоткой мускатного ореха, и когда этот аромат смешается с этим кремообразным овощным супом, у вас могут появиться секунды.Наслаждаться!

    Ингредиенты для фрикаделек

    • 1/2 фунта молотая антилопа
    • 1/2 фунта мягкой итальянской колбасы
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 чашка нарезанного лука-порея
    • 4 стакана тертой капусты
    • Куриный бульон 5 чашек
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • соль по вкусу

    НАПРАВЛЕНИЯ

    В миску добавить молотую антилопу, колбасу, панировочные сухари, мускатный орех, молотый шалфей, соль и белый перец.Мясо перемешать чистыми руками и сформировать небольшие котлеты. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте масло и готовьте фрикадельки порциями, пока они не подрумянятся со всех сторон. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и лук-порей и варить до размягчения около 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту и продолжайте варить, пока она не завянет. Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Осторожно опустите тефтели в суп и продолжайте готовить 10 минут.Вмешать сливки и варить 5 минут.

    Посыпьте каждую миску супа обжаренным луком-пореем и подавайте с хлебом на закваске.

    В миску добавьте молотую антилопу, колбасу, панировочные сухари и специи. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду и готовьте фрикадельки партиями до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Из ингредиентов для супа — капуста напа, лук-порей и морковь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *