Кальмары в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Екатерина Власова
Готовить кальмары в сметанном соусе — одно удовольствие! Блюдо получается вкусным и быстрым. Подаётся оно к любому гарниру.
Ингредиенты
- Кальмар — 400 г
- Сметана — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Зира — 1 ч.л
- Смесь перцев — по вкусу
- Сыр российский — 100 г
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 2
Время приготовления — 15 мин
Европейская кухня
Как приготовить
Тушки кальмаров почистить от шкурки и внутренностей. Помыть, нарезать кольцами.Чтобы кальмары не получились «резиновые», их надо готовить быстро. В сковородку налить растительное масло. Положить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Они пустят сок. Добавить зиру и соль по вкусу.
Готовые кальмары в сметанном соусе поперчить.
Сыр российский натереть на мелкую тёрку. Добавить в сметанный соус или подать сверху на кальмарах. Приятного аппетита!
5 / 5 ( 56 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Кальмары, Свежие публикации:3 способа использовать варенье, оставшееся с прошлого годаМанные зразы с мясом: в моей семье их любят все — от мала до велика
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Морепродукты в сливочном соусеКуриная грудка в сметанном соусе в духовкеРис с морепродуктамиПаста с кальмарамиБуйабесФаршированные кальмарыКальмар маринованныйСалат с тыквойОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Кальмары в сметанном соусе | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Давно же я не публиковала рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. И после долгого перерыва публикую рецепт вкусного и нежного блюда из любимого многими морепродукта. Это Кальмары в сметанном соусе, приготовленные в кокотницах.
Многие обращаются ко мне с просьбой рассказать о рецептах приготовления блюд из кальмаров. Одно из них перед вами. Ещё рецепты из этого полезного морепродукта вы легко найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Готовятся кальмары очень быстро, хотя на первый взгляд кажется, что всё сложно. Не верьте своим глазам, возьмите и приготовьте. Уверена — вам понравится! Подают блюда в кокотницах, в основном, на праздничный стол, как это сделала я. Кальмары в сметанном соусе очень популярны в ресторанах и подаются в качестве горячей закуски.
Ещё я бы отнесла это блюдо в разряд диетических. Обратите ваше внимание на то, что мы не обжариваем продукты, а тушим, припускаем, слегка пассеруем и подсушиваем их.
Приготовление кальмаров в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 большая тушка
- Лук репчатый – ½ шт.
- Шампиньоны – 300 — 400г
- Масло ги – 1ч.л.
- Сыр без сычуга – 50г
- Соль – по вкусу
- Пряности (у меня орегано, паприка сладкая. Мускатный орех) – по вкусу
Для сметанного соуса:
- Сметана – около стакана
- Масло ги – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л. без горки
- Сок от тушения грибов
- Соль – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
Выход готового блюда — закуски: 4 порции по 150г
Мой способ приготовления:
1. Лук измельчаем и пассеруем его минутки 2 в разогретом масле на медленном огне
2. Шампиньоны шинкуем пластинками, добавляем к луку
3. Тушим всё вместе до выделения грибного сока, который сливаем в отдельную посуду, чтобы потом добавить его в сметанный соус
4. Снимаем сковороду с грибами и луком с огня
5. Кальмары очищаем от плёнки (люблю это занятие!), промываем, нарезаем соломкой и тушим 2 минуты в горячей сковороде с маслом
6. Добавляем к кальмарам пассерованные грибы с луком
7. Вводим сметанный соус, перемешиваем, солим, доводим до кипения и снимаем с огня
8. Перекладываем в кокотницы или отдельные формочки
9. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 5 минут
Горячая закуска Кальмары в сметанном соусе готова! Подаём сразу в той посуде, в которой она готовилась, украсив веточками свежей зелени.
Приготовление соуса:
- Муку подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до кремового цвета
- Просеиваем и смешиваем со сливочным маслом и куркумой
- Сметану разогреваем и вводим в неё мучную смесь
- Доводим до кипения и снимаем с огня
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Кальмары в сметанном соусе — Домашний Ресторан
В последнее время блюда из кальмаров пользуются все большей популярностью. И это неудивительно, кальмары являются полезным и доступным диетическим продуктом, который вполне может заменить индейку, курятину или говядину.
Рекомендую попробовать: Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином
Сегодня я решила потушить кальмары в сметанном соусе с фото, чтобы максимально подробно раскрыть все этапы приготовления. Это очень вкусный и простой рецепт, который можно приготовить всего за 10 минут. К луку при обжаривании можно добавить тертую морковь или слайсы свежих шампиньонов, получится еще вкуснее.
Совет! Чтобы кальмары получились максимально сочными и нежными, не следует придавать их долгой термической обработке.
Ингредиенты:
- 1 крупный кальмар
- 1 большая репчатая луковица
- 150 г сметаны жирностью 15-20%
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 25 г сливочного масла
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины черного душистого перца
- 5 зерен кориандра
- 2 веточки свежей петрушки для украшения
Как приготовить кальмары в сметанном соусе:
Разморозим кальмары при комнатной температуре. Затем отпустим кальмара на одну минуту в горячую воду с лавровым листом, черным душистым перцем и кориандром.
После этого поместим моллюски в ледяную воду. Аккуратно снимем свернувшуюся шкурку с кальмаров, удалим хорду и внутренности.
Порежем кальмара полукольцами толщиной в 0,5-0,7 сантиметра.
Теперь возьмемся за приготовление кальмаров в сметанном соусе. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде и порежем полукольцами средней толщины.
В глубокой сковороде смешаем сливочное и растительное масло. На получившейся смеси обжарим репчатый лук с добавлением сахарного песка до золотистого оттенка.
Затем добавим к овощам просеянную пшеничную муку, щепотку соли и черного молотого перца.
Тщательно смешаем обжаренный лук с пшеничной мукой. Затем добавим сметану, как этого требует рецепт кальмаров в сметанном соусе. Снова все тщательно перемешаем.
Вольем в сковороду немного горячей воды, добиваясь необходимой консистенции соуса. Посолим соус и приправим его специями по вкусу. Добавим в сметанный соус порезанные кальмары.
Периодически помешивая, будем тушить кальмары в сметанном соусе на протяжении 3 минут. В конце приготовления добавим мелко порезанную зелень свежей петрушки.
Кальмары в сметанном соусе с луком будем подавать сразу после приготовления, пока они еще горячие. Можно дополнить блюдо картофельное пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Паста фарфалле с кальмарами в сметане
Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.
По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.
Продукты
- свежемороженые кальмары (очищенные) – 3 тушки;
- паста фарфалле – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- прованские травы – ½ ч.л.;
- чеснок молотый – ½ ч.л.;
- перец красный – ¼ ч.л.;
- зелень для подачи;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.
2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин., периодически помешивая лопаткой.
3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.
4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 минут, чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.
5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.
6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.
7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Кальмары в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово
Кальмары станут великолепным дополнением к любому гарниру. Кроме отменного вкуса эти морепродукты имеют ряд других преимуществ. Во-первых, они содержат большое число полезных веществ, во-вторых, готовятся очень быстро, то есть за считанные минуты можно создать отличное блюдо.
Данные морепродукты жарят самостоятельно или дополняют их каким-либо соусом, например, отлично подойдет сметанный. Благодаря сметане кальмары получаются более мягкими и нежными на вкус, с приятной кислинкой.
Еще в рецепте используем лук и ряд пряностей. Кстати, получается очень вкусно и необычно, если в блюдо добавить сыр. Для густоты подсыпаем в сметану немного муки. Жарить морепродукты лучше на сливочном масле, нежели на растительном.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Свежемороженые кальмары сполосните под проточной водой, чтобы растаял весь лед. Тушки очистите от пленок внутри и снаружи (именно она становится жесткой во время термообработки), достаньте прозрачную (хитиновую) пластину. Нарежьте кальмары крупными кольцами примерно одинаковой толщины.
Шаг 3 из 9
С головки лука снимите верхний слой. Нарежьте овощ полосками, закиньте в сковороду, установленную на огонь.
Шаг 4 из 9
Лук жарьте на сливочном масле на протяжении 2 минут. Полоски должны напитаться маслом, стать мягкими и полупрозрачными.
Шаг 5 из 9
К луку закиньте кальмары, приправьте их пряностями и солью. Но учтите, что морепродукты сами по себе немного соленые, поэтому с солью не переборщите.
Сначала выпарьте весь сок, который пустят кальмары, а после обжаривайте их не более 1 минуты, иначе они будут резиновыми. Кольца должны стать упругими и плотными.
Шаг 6 из 9
Добавьте сметану, перемешиванием распределите ее по всей сковороде.
Шаг 7 из 9
Через минуту малыми порциями подсыпьте муку, при этом постоянно перемешивайте смесь, чтобы не возникло комков. Буквально сразу сметанный соус начнет густеть.
Шаг 8 из 9
Твердый сыр измельчите на терке, добавьте в основной состав. Сковороду сразу же снимите с огня, при этом не прекращайте перемешивать смесь до полного расплавления сырной стружки.
Шаг 9 из 9
Кальмары в сметанном соусе немного остудите, после чего подайте на стол.
Приятного аппетита!
👌 Обалденные кальмары в самом быстром сметанном соусе, рецепты с фото
Грекам прекрасно известен вкус морепродуктов. Поэтому греческая кухня буквально завалена интересными рецептами. Нам с вами, в принципе, тоже многое доступно, хоть и не сразу с моря. Если у вас есть кальмар, приготовьте вместе со мной его в самом простом и быстром соусе.Время приготовления: у меня на одну тушку ушло 20 минут, из которых половина – на чистку
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Главное в нашем деле – подготовить тушку. Во-первых, выберем нужную и разморозим.
Во-вторых, уберем хитиновую пластинку, снимем коричневую пленку с поверхности (можно прямо под краном с горячей водой это сделать рукой, или, вооружившись, например, посудной губкой) и выпотрошим кальмар. Это делается легко – достаточно ложкой вынуть все содержимое.
Затем давайте поставим сковороду с маслом на плиту и нарежем чистую и промытую тушку кольцами, чтобы получились они шириной не более 1 сантиметра. Кстати, ушки вы можете отрезать, обработать их и точно так нарезать.
Масло нагрелось? Прожариваем кольца в нем. Но не сильно, достаточно слегка зарумянить по-быстрому.
Нарежем полукольцами лук.
Прожарим, и тоже не сильно. Отправим его к прожаренным колечкам кальмара.
Нам осталось приготовить сметанный соус. Я взяла сметану и смешала со сливками. Сдобрила это специями.
Залила кальмары и лук этой красотой, присыпала мелко тертым сыром и протушила буквально несколько минут под крышкой. Да, кальмар – это высококалорийный продукт. Но какой же вкусный!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как я готовлю кальмаров в сметанном соусе по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас — это мидии, креветки и кальмары. Сегодня хочу рассказать о самом быстром соусе с кальмаром — сметанном. Известно, что чем меньше кальмар проходит термообработку, тем меньше у него шансов стать резиновым. Со сметанным соусом уж точно не получится передержать его на огне.
Самое сложное в этом рецепте — это подготовить кальмаров. Обычно кальмары, которые продаются замороженные в маркетах, уже без головы и без внутренностей. Необходимо удалить только цветную шкурку и прозрачную пленку внутри тушки. Важный момент, что именно эта пленка при тепловой обработке становится жесткой. На замороженные тушки кальмаров выливаем крутой кипяток, т. е. ошпариваем и почти сразу вынимаем. Цветная шкурка и внутренняя пленка теперь легко снимаются. Вытаскиваем затем плоскую пластинку (ее называют хитиновой).
Есть еще другой способ очистки шкурки. Складываем размороженные кальмары в миску и также ошпариваем и сразу же опускаем в ледяную воду. В горячей воде оставлять нельзя — иначе наши кальмары просто сварятся. В этом случае так же будет легко от шкурки избавиться.
Итак, кальмары почищены, нарезаем их кольцами и складываем в сковородку со сливочным маслом.
Ставим сковородку на огонь и тушим кальмаров буквально несколько минут. Вы увидите, как кальмары пустят воду. Добавьте к ним зиру и соль. Соль добавляйте по вкусу, но учтите, что сами по себе они уже слегка соленые.
И сразу же выкладываем сметану и размешиваем. Со сметаной кальмары должны готовится около 3 минут, не больше!
Когда кальмары в сметанном соусе будут готовы поперчите их. И можно приступать!
Кальмары в сметанном соусе отлично подходят к любому гарниру или просто хлебом.
Приятного аппетита!
Кальмары в сметане: 4 лучших рецепта
Кальмары — один из самых популярных морепродуктов в стране. С ними можно приготовить множество вкусных блюд, но, по широко распространенному мнению, нет ничего вкуснее кальмаров, приготовленных в сметане.
Кальмары в сметане выходят очень нежные, буквально тают во рту, если, конечно, правильно приготовить — если переборщить на плите, они затвердеют. Вкус кальмара очень гармонично дополнен сливочным вкусом сметаны, поэтому это блюдо является образцом наилучшего сочетания продуктов.
В качестве дополнительных ингредиентов для этих блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используемого лука, вы также можете использовать овощи, такие как морковь, кабачки, помидоры, корень петрушки, сельдерей и т. Д., Чеснок, зеленый лук. и прочая зелень. Все зависит от вашего вкуса, но помните, что слишком ярко выраженный вкус продуктов может прервать нежные ароматы сочетания «кальмар-крем».
Мы расскажем вам о самых вкусных способах приготовления кальмаров в сметане.
Рецепт первый: Кальмары в сметане простые
Вам понадобится: филе кальмаров отварное 500г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Как приготовить кальмары в сметане. Приготовить и очистить кальмары, нарезать соломкой, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить сметаной, посолить и затем 3минуты на медленном огне. Подавать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.
Помните: готовить кальмаров больше 5мин нельзя — они могут быть жесткими, лучше их приготовить за 2-3мин.Последующая термическая обработка кальмаров в сметане не повлияет на их нежность, поэтому их можно смело тушить еще несколько минут. Варить сливки можно как в вареном, так и в сыром виде.
Это самый простой вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте немного специй — молотый перец, перец и петрушку, и вкус будет немного другим. Для густой сметаны к кальмарам перед заливкой всыпать немного муки и перемешать — тогда сливки станут густыми.
Второй рецепт: Строганов из кальмаров
Вам понадобится: 100 г вареных мясных кальмаров, 20 мл сливок 15%, 2 луковицы, 1 ч.томатное пюре и растительное масло? чайная ложка мука, петрушка, укроп, соль.
Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Вареные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, посолить, добавить измельченный лук и обжарить 2-3мин, всыпать муку, перемешать, залить сметаной и томатным пюре, размешать и при быстром перемешивании довести все до кипения. Перед подачей посыпать говяжий строганов из нарезанной петрушки кальмаров.
Ну а в следующих двух рецептах предлагаем дополнить красивое сочетание кальмаров и кислых овощей.
Третий рецепт: Кальмары с помидорами, сметана
Вам понадобится: 700-800г филе кальмаров, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы,? Стакан растительного масла? -1 стакан сметаны, 1-2 ч. Л. пшеничная мука, укроп и петрушка, перец молотый, соль.
Как приготовить кальмаров с помидорами и сметаной. У помидоров срезать плодоножку, отжать сок и вылить в сотейник, мякоть мелко нарезать или измельчить на мясорубке, залить соком, залить маслом, все довести до кипения, варить при слабом кипении 5 мин.Сырые очищенные кальмары нарезать соломкой, положить туда помидоры, добавить лук, предварительно нарезанный и обжаренный, снова довести все до кипения, затем 5мин. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого оттенка, остудить, часть томатной мякоти и сметаны развести до состояния густого соуса, чтобы не было комочков, затем этим соусом залить остальную массу и перемешать, довести до вскипятить, посолить, поперчить и варить 5 минут на слабом огне. Подавать кальмары с помидорами в сливочном соусе с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Четвертый рецепт: Кальмар тушеный с овощами в сливках
Вам понадобится: 1 кг филе кальмаров, 500 мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, масло растительное, чеснок, специи по вкусу.
Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полушарие измельчите лук, морковные палочки, кальмары очистите и нарежьте соломкой. Выложить чеснок и овощи в сковороду с горячим маслом и жарить 10 минут, всыпать кальмары, добавить сметану, соль, приправы и приправить, перемешать под крышкой, затем через 3 минуты после закипания.Подать кальмары с овощами в сливочном соусе, заправленные тушеным рисом.
Неоспоримым преимуществом вкусных и аппетитных кальмаров в сметане является то, что эти блюда легкие, потому что кальмары содержат минимальное количество углеводов и жиров, а большая часть энергетической ценности пищи будет зависеть от жирности используемой сметаны. Ешьте легкую, но очень вкусно и вкусно и прекрасно себя чувствуйте!
Сливочный кальмар феттучини | КУКТОРИЯ
Последнее обновление:
Нежные кольца кальмаров, приготовленные в ароматном соусе из грибов и жареного перца, смешанные с пастой феттучини. Это Creamy Calamari Fettuccine — мое любимое блюдо из морепродуктов!
Если вы любите морепродукты, я могу гарантировать, что вы будете делать этот Creamy Calamari Fettuccine несколько раз. Возможно, он попадет даже в ваши любимые рецепты. ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ТАК. ВКУСНЫЙ! Самое приятное то, что рецепт прост в приготовлении, а список ингредиентов короткий.
Вы, ребята, готовите кальмаров? У вас есть любимый рецепт кальмаров? Я пробовала много блюд из кальмаров, и большинство из них мне очень нравится. Этот сливочный кальмар феттучини — мое любимое блюдо из морепродуктов. Кальмары такие нежные и вкусные, что перестать есть. Так что если вы решили убедиться в этом сами, давайте перейдем к деталям рецепта.
КАЛАМАРИВ этом рецепте можно использовать свежих или замороженных кальмаров. Если вы купили свежих кальмаров и не знаете, как их правильно очистить и нарезать, ознакомьтесь с этой статьей на WikiHow: Как очистить и подготовить кальмаров для приготовления кальмаров
Я обычно использую очищенные и нарезанные кальмары, купленные в разделе замороженных морепродуктов WalMart.
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦВам понадобится банка жареного перца на 6,5 унций. Опять же, они продаются в большинстве крупных супермаркетов. Я покупаю бренд Goya в Walmart. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.
1. Измельчите жареный перец вместе с жидкостью из банки в чашке для смузи, блендере, кухонном комбайне или погружном блендере до получения однородной массы.
2. В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до мягкости (около 7-10 минут).
3. Добавить чеснок, варить 1 минуту, затем всыпать грибы. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
4. Добавьте протертый обжаренный перец, соль, перец, итальянские травы и хлопья красного перца. Размешивать.
5. Добавить кальмаров и варить их в грибно-перцовом соусе 20-30 минут, пока кальмары не станут мягкими.
6. Пока кальмары готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить, промыть холодной водой и отложить.
7. Добавьте половину и половину в соус кальмаров, перемешайте и выключите огонь.
8. Добавьте феттучини в сковороду и все хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ КАЛАМАРИ ФЕТТУЧЧИНЕГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
СЛИВОЧНЫЙ КАЛАМАРИ ФЕТТУЧЧИНЕ
Таня ШеффНежные кольца кальмаров, приготовленные в ароматном соусе из грибов и жареного перца, смешанные с пастой феттучини.Этот сливочный кальмар феттучини — мое любимое блюдо из морепродуктов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Основное блюдо, основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Порции на 4 человека
Калорийность 753 ккал
Состав
1x2x3x
- 3 ст. оливковое масло
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт.грибы нарезанные
- 1 6.5 oz. жареный перец в банке
- 1 фунт колец кальмаров, свежий или размороженный
- 1 стакан Half & Half или жирных сливок
- 1 16 унций. пакет пасты фетучини
- 1 ч. сушеные итальянские травы
- 1 ч. перец
- 1/4 ч. хлопья красного перца по желанию
- соль по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
Пюре из жареного перца вместе с жидкостью из кувшина в чашке для смузи, блендере, кухонном комбайне или погружном блендере до однородности.
В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до мягкости (около 7-10 минут).
Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
Добавьте пюре из жареного перца, соль, перец, итальянские травы и хлопья красного перца. Размешивать.
Добавить кальмаров и варить их в грибно-перцовом соусе 20-30 минут, пока кальмары не станут мягкими.
Пока кальмары готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить, промыть холодной водой и отложить.
Добавьте половину и половину в соус из кальмаров, перемешайте и выключите огонь.
Добавьте феттучини в сковороду и все хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 753 ккалУглеводы: 102 г Белки: 41 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 371 мг Натрий: 841 мг Калий: 1148 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 580IU Витамин C: 9 мг Ирония 3,9 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Приготовление и приготовление кальмаров не так уж и скользко, как кажется
Соль и перец — основной продукт питания многих ресторанов и пабов, но хватит ли вам азарта, чтобы попробовать приготовить это мясо дома?
Кальмаров и кальмаров, помимо скользкой поверхности и щупалец, легко приготовить, и они очень универсальны, — говорит шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффесчони.
Шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффесчони любит использовать кальмаров и кальмаров в различных блюдах, будь то жареные, запеченные или вяленые. («Если вы ищете что-то в своем рационе, это белок, и что-то не такое тяжелое, как красное мясо, свинина или баранина… кальмары действительно легкие», — говорит он.
ABC Everyday: Marc Eiden
)Основы:
- Общее название: Кальмары и кальмары — разные виды одного и того же класса животных — слово «кальмары» имеет итальянское происхождение.Иногда они используются как синонимы, с «кольцами кальмаров», которые иногда используются для описания кальмаров.
- Научный класс: Головоногие
- Доступность: Большинство видов доступны круглый год, но их количество может колебаться.
- Интересные факты: Это хроматофоры, что означает, что они могут изменять цвет, чтобы маскироваться. У них десять щупалец, в том числе два более длинных для кормления.
«Он работает с различными вкусами — сладким, кислым, чили, острым, соленым.Вы можете запечь его, вы можете обжарить его, вы можете обжарить его во фритюре, вы можете вылечить его ».
Кальмар не только вкусный, но и, как говорят, более устойчивый источник белка из-за его скорости воспроизводства и целевого метода это используется для их ловли, известной как джиггинг.
«Джиггинг на кальмаров — один из немногих чистых методов ловли, при котором очень мало прилова», — говорит морской биолог Саншайн-Кост Джулиан Пепперелл.
клещ экологически, это хорошо.»
Помня об этом, шеф-повар, рыбак и кулинарный журналист делятся своими лучшими советами по покупке, приготовлению и употреблению кальмаров.
Урок первый: ищите блеск при покупке свежих кальмаров
Джули Рэй — опытный повар, у которого есть более 15 лет преподавала в школе по приготовлению морепродуктов в Сиднее. В настоящее время она работает журналистом в области кулинарии в Байрон-Бей.
Если вы покупаете кальмаров на рыбных рынках или в местном магазине морепродуктов, она рекомендует:
- Выбираем тот, у кого блестящая кожа и слегка полупрозрачный вид.
- Избегайте слизистых или тусклых кальмаров.
- Попросите торговца рыбой нарезать кальмаров и приготовить их, как мясника.
- Начните с малого, купив очищенные и подготовленные капюшоны и кольца кальмаров — только убедитесь, что они австралийцы.
ABC Everyday: Marc Eiden
)Когда дело доходит до различных видов кальмаров, Джули любит жарить кальмаров лолиго на гриле или на сковороде.
Она пойдет за кальмарами Гулда, если это блюдо, которое медленно тушится.
Распространенные виды кальмаров и кальмаров в Австралии:
- Кальмар Гулда: Самый распространенный вид, который коммерчески вылавливается в Австралии, что делает его более дешевым для покупки. Встречается на большей части южной половины Австралии и также известен как кальмар-стрелок, самолет и торпедоносец.
- Южный кальмар: Обнаружен в южной половине Австралии от Брисбена до Шарк-Бэй, штат Вашингтон.По цене это средний вид.
- Северные кальмары: Обитают в прибрежных водах вокруг северного побережья Австралии от северного Нового Южного Уэльса до юга от залива Шарк, штат Вашингтон. Как и его южный собрат, это вид средней ценовой категории.
- Кальмар-лолиго: Вылавливается у побережья Нового Южного Уэльса и, будучи меньше по размеру, обычно относится к среднему и высокому ценовому диапазону кальмаров.
- Кальмар Luminous Bay: Обнаружен вдоль восточного побережья Австралии, также известен как кальмар в бутылке.От средней до высокой цены диапазон.
Источник: Sydney Fish Market
Урок второй: подготовка кальмаров заключается в их размягчении и сушке
Когда дело доходит до приготовления кальмаров, Джули использует один из двух методов: либо быстрое обжаривание на сильном огне, либо медленное тушение на слабом огне. «Нет ничего промежуточного», — говорит она.
При жарке кальмаров и кальмаров используйте сильный огонь и делайте это быстро, иначе мясо станет эластичным. («Когда ваш кальмар готовится, он становится непрозрачным, приобретает молочно-кремовый цвет».
ABC Everyday: Марк Эйден
)Вот ее советы по приготовлению кальмаров:
- Вернувшись из магазина, выньте кальмаров из полиэтиленового пакета и поместите его в дуршлаг с тарелкой под ним, чтобы слить излишки. жидкость.
- Кальмар лучше всего готовить в течение 24 часов с момента покупки, но его можно хранить в холодильнике в течение трех дней. В случае замерзания используйте герметичный контейнер или вакуумную упаковку и используйте в течение трех месяцев.
- При разделке кальмаров крылья, капюшон и щупальца съедобны.Выбросьте клюв, перо и кишки (внутренняя часть от глаз вверх). Также лучше всего удалить тонкий слой кожи с капюшона.
- Чтобы сделать мясо мягким и удалить часть жевательной резкости, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением. Кислотность помогает разрушить текстуру.
- Также можно сделать нежнее, замочив кальмаров в молоке на ночь под крышкой и в холодильнике.
- Перед приготовлением доведите кальмаров до комнатной температуры и промокните их бумажным полотенцем.Джеймс говорит, что если мясо холодное и влажное, оно будет готовиться к пару, и оно станет вязким.
- Джули также рекомендует надрезать блестящую сторону капюшона кальмара с помощью ножа, чтобы создать ромбовидный узор. Это позволяет ароматизаторам проникать в мясо и отлично смотрится на тарелке.
Урок третий: ароматизаторы и ингредиенты, которые подходят для кальмаров
Кальмары и кальмары — универсальное мясо, которое можно добавлять в восхитительные блюда из карри. (ABC Everyday: Marc Eiden
)Джули делает свою собственную специальную приправу, чтобы получить классический вкус соли и перца.
Он включает по столовой ложке соли, черного перца и сычуаньского перца, обжаренных в сухом виде на сковороде на среднем огне, а затем размолотых с помощью ступки и пестика.
Вы также можете попробовать:
- Мариновать кальмаров в оливковом масле, лимонном соке, соли, перце и сушеном орегано в течение получаса. Выньте кальмаров из маринада, прежде чем готовить на плоской тарелке. Никогда не кладите маринад на кальмаров во время приготовления — они тушатся.
- Замариновать его в сладком соусе чили, соке лайма, соевом соусе, пальмовом сахаре и лемонграссе перед жаркой.Можно приготовить на гриле или на сковороде.
- Наполнить вытяжки свиным фаршем, смешанным с рыбным соусом, зеленым луком, имбирем, чесноком и перцем чили. Запекайте или, возможно, жарьте, прежде чем готовить в духовке.
- Покрытие кальмаров легким тестом темпура перед обжариванием во фритюре в течение одной или двух минут в масле с нейтральным вкусом.
- Подавать кальмаров на гриле или жарке с майонезом, лимонным соком и васаби.
- Предпочитаете готовить по рецепту? Попробуйте хрустящие кольца кальмаров, кальмары с картофелем, лимоном и петрушкой, запеканку из кальмаров и белого вина или кальмары с солью и перцем с салатом.
Любите ABC Повседневные рецепты?
Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Рецепт: кальмары с зеленой фасолью и панчеттой чили
Кальмары или кальмары отлично смотрятся на тарелке с этим рецептом, включающим зеленую фасоль и панчетту с перцем чили, от шеф-повара Джеймса Маффесчони. (ABC Everyday: Марк Эйден
)Готовы приготовить кальмаров? Шеф-повар Джеймс Маффесчони делится одним из своих любимых рецептов.
Измельченные куриные буррито с капустой и кукурузной лепешкой
Сделайте домашнее любимое блюдо на вынос с острой куриной начинкой и яркой хрустящей кукурузной лепешкой.
ПодробнееИнгредиенты
- 150 г панчетты с перцем чили, нарезанной небольшими кубиками (примерно 0,5 см на 1 см)
- 150 г зеленых бобов, нарезанных кусочками 5 см
- Кальмар 400 г, в идеале южный кальмар, очищенный, надрезанный и нарезанный мелкими кусочками
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса, в идеале Agridulce de Merlot
- 2 чернильных мешочка кальмаров
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка плоской петрушки , нарезанный для сервировки
Метод
- 1.Прежде чем начать, убедитесь, что ваш кальмар имеет комнатную температуру и насухо промокнул бумажным полотенцем.
- 2. Обжарьте панчетту в небольшой кастрюле на слабом огне в течение трех минут. Это сделает часть панчетты жирной.
- 3. Добавьте чеснок, затем фасоль и тушите 1 минуту. Отложите в сторону.
- 4. Нагрейте большую сковороду до очень горячего состояния, затем добавьте кальмаров с половиной оливкового масла (3 столовые ложки). Работайте здесь быстро, обжигая в течение 50 секунд и часто подбрасывая.
- 5. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с чернилами кальмаров и уксусом мерло.Приправить солью и перцем.
- 6. Поместите фасоль и панчетту на край тарелки по периметру. Подавать кальмары посередине бобов и сбрызнуть блюдо заправкой. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
В нашей серии продуктов питания ABC Everyday каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.
Вы также можете попробовать приготовить:
Вкусные кальмары со сливочным соусом и очень оригинальной ноткой виски
Никогда не думал, что эти кальмаров могут быть такими вкусными .Честно говоря, они потрясающие. Соус имеет мягкий вкус, но очень оригинальный и ароматный. Я полностью рекомендую это. По пятницам мы обычно едим дома, но приходим немного поздно, поэтому я предпочитаю оставить уже приготовленных блюд , которые нужно просто подогреть. Я думал, что оставлю этих кальмаров готовыми, и они имели полный успех !!Автор: Ирен Аркас
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- Веточка свежей петрушки
- 250 гр лук
- 100 гр белый лук-порей
- 75 гр оливкового масла
- 600 гр свежих кальмаров, нарезанных соломкой или ломтиками
- 75 гр виски
- 50 гр цельных сливок
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка молотого белого перца
- Положите петрушку, лук, лук-порей и масло в миску.Программа 5 секунд, скорость 4.
- Затем запрограммируйте 15 минут, 100º, скоростная ложка.
- Добавить кальмаров и установить 10 минут, температура варома, обратный ход против часовой стрелки, скорость 1.
- Добавьте виски и установите на 3 минуты, температура варомы, обратное вращение против часовой стрелки, скорость 1 без мерного стакана для увеличения испарения спирта.
- Добавьте сливки, соль и перец и установите на 15 минут, 100º, вращение в обратном направлении против часовой стрелки, скорость 1.
- Убедитесь, что кальмар нежный. Если нет, запрограммируйте еще несколько минут при той же температуре и скорости.
3.5.3226
El contenido del artículo se adhiere a nuestros Principios de ética, редакционная статья. Для уведомления об ошибке.
Ruta Complete hacia el artículo: Loving Thermo »Рецепты термомикс» Рыба »Кальмары виски
Тайны тающих нежных кальмаров
Морепродукты — основной продукт итальянской кухни, от соленых сардин до нежных креветок и лобстеров.Кальмары, или кальмары, популярны в блюдах антипасто, в качестве дополнения к салату или с начинкой из зелени и панировочных сухарей в качестве закуски — идеально подходят для развлечения небольшой компании чем-то необычным.
Уловка для получения нежных кальмаров заключается в том, чтобы приготовить их на очень сильном огне, поэтому кальмары идеально подходят для приготовления на гриле в теплую погоду. В качестве бонуса неочищенные кальмары — это выгодная сделка! Выполните следующие действия, чтобы приготовить их самостоятельно, а затем прокрутите вниз, чтобы попробовать креативные рецепты.
Отрежьте щупальца Поварским ножом отрежьте щупальца прямо под глазами кальмара. Будьте осторожны, не разрезайте слишком далеко от глаз, иначе щупальца развалятся. |
Удалите клюв Сожмите срезанный конец щупалец, чтобы обнажить твердый круглый «клюв» у основания. Вытащите и выбросьте клюв. Отложите щупальца в сторону. |
Снимите головку и внутренности Осторожно сожмите мантию или трубчатое тело и снимите головку.Внутренности, включая чернильный мешок, должны отделиться от головы. Выбросьте голову и внутренности. |
Удалите перо Загляните в мантию и вытащите длинное прозрачное пластиковое перо вместе со всеми оставшимися внутренностями и выбросьте их. Ополосните мантию и щупальца под струей холодной воды. |
При желании удалите кожу. При желании снимите кожу с мантии, используя нож для очистки овощей, чтобы при необходимости соскрести ее.Если оставить на месте, кожица придаст приготовленному кальмару розоватый оттенок. |
Нарезать тело кольцами По некоторым рецептам тело кальмара нарезают кольцами, обычно шириной около 1/2 дюйма. Положите кольца в большую миску с холодной водой, промойте ими, чтобы смыть остатки, а затем слейте воду. |
Цитрусовый салат из креветок и кальмаров (Insalata di Mare)
Сок 2 лимонов (около 1/4 стакана)
2 ст.красный винный уксус
1 ст. Дижонская горчица
1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Очищенные кальмары, тела и щупальца 1 фунт
Большая креветка весом 1 фунт, очищенная и очищенная от жилок
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1 небольшой свежий острый перец чили, тонко нарезанный крест-накрест, или щедрая щепотка хлопьев красного перца
2 ст. крупно нарезанная свежая плоская петрушка
2 свежих лавровых листа или 4 сушеных лавровых листа
3 длинных полоски цедры лимона
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и щедро помолотый перец.Отложите в сторону.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Нарежьте тела кальмаров кольцами толщиной 3/4 дюйма. В кипящую воду добавить кольца и щупальца кальмаров и варить 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, пока все морепродукты не станут непрозрачными, но останутся мягкими, примерно на 4 минуты дольше. Хорошо слейте воду и переложите в миску.
Полить морепродукты заправкой. Вроде бы много, но для маринования достаточно.Добавьте лук, чили и петрушку и хорошо перемешайте. Заправьте лавровый лист и цедру лимона, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы все кусочки тщательно промариновались.
Выбросьте цедру лимона и лавровый лист. Разделите салат на маленькие тарелки и подавайте с хлебом, чтобы он впитал сок. Обслуживает от 4 до 6.
Найдите более смелые и любимые итальянские блюда в нашей новой кулинарной книге Williams-Sonoma Rustic Italian .
Попробуйте эти простые, ароматные рецепты с кальмарами в главной роли:
Паста с чернилами кальмара в сливочно-чесночном соусе с лимоном • Апрельский блейк
до
апреляЗаглушка новых продуктов в Trader Joe’s — это самая удачная вещь, которую я когда-либо видел. Иногда я получаю примерно по одной штуке из новинок, а иногда мне совершенно ничего не нужно.В последний раз я видел эти интригующие черные палочки — спагетти с чернилами кальмара! Я схватил пакет и подумал, как его одеть, чтобы лучше всего продемонстрировать чернильную черноту, а не просто залить соусом, который бы его покрыл. Сначала я подумал о каком-нибудь оливковом масле или легком сливочном соусе, но потом мой разум (может, желудок?) Захотел лимонно-сливочный соус. Изменение игрового времени сделало его сливочно-чесночным соусом для этих спагетти с чернилами кальмара. Так мы и попали сюда, а потом две тарелки и одна прогулка с собакой, я печатаю этот самый рецепт.
Паста с чернилами кальмара в сливочно-чесночно-лимонном соусе
Великолепная паста с чернилами кальмара не должна быть покрыта соусом, она должна сиять с более легким соусом, например сливочно-чесночным соусом с лимоном.
Ключевое слово чеснок, лимон, паста, спагетти, чернила кальмараСостав
- 1 12 унций. упаковка спагетти с чернилами кальмаров Trader Joe’s (или любых других)
- 1 стакан зеленого горошка
- & frac13; чашка мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка чеснока оливкового масла первого отжима
- 1 цедра лимона
- 1 чашка жирных сливок
- ½ чашки теплой пасты зарезервировано
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.После закипания щедро посолите и добавьте в пасту с чернилами кальмара.
Дайте настояться 10 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте лук и дайте ему покипеть 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным, но не подрумянится.
Хорошо перемешайте и добавьте цедру лимона и сливки. Снова перемешайте и доведите до кипения. Не уходи.
Как только смесь начнет подниматься в кастрюле (а это происходит уже давно), уменьшите огонь до минимума и снова хорошо перемешайте.Оставьте на слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте замороженный горошек в последние 2 минуты времени приготовления макарон.
По истечении 5 минут для кремовой смеси снимите с огня.
Процедите воду для пасты и оставьте полстакана.
Добавьте лимонный сок в смесь сливок и медленно добавьте ½ стакана воды для макарон, взбивая. Добавьте по своему желанию более или менее густоту соуса. Соль и перец по вкусу, помня, что паста немного соленее, чем обычная паста из чернил кальмара.
Вы можете добавлять соус прямо в макароны или добавлять соус на отдельные тарелки по своему вкусу.
Теперь вы можете почувствовать себя фантазией примерно за 20 минут, как насчет этого? Ооо, иначе из этого получилось бы классное блюдо на тему Хэллоуина! Вы также можете добавить кусочки красного болгарского перца для более пугающего эффекта.
Ризотто с фенхелем и чоризо, кальмары, фаршированные томатным соусом
Красиво запеченные кальмары, наполненные вкуснейшим ризотто из фенхеля и чоризо.А если и этого было недостаточно, то можно добавить простой томатный соус.
Это блюдо наполнено ароматом, только подумайте о соках кальмаров, приправляющих рис внутри во время запекания.
Могли бы вы вместо этого использовать кальмаров?
Да! Те же правила приготовления кальмаров действуют и для кальмаров! А кальмары немного нежнее кальмаров , хотя обычно они дороже.
Чем еще можно набить кальмар?
Я выбрал ризотто, чоризо и фенхель, что составило эпическую вкусовую комбинацию.Однако вы можете фаршировать кальмары таким большим количеством ингредиентов. Курица, осьминог, свинина, говяжий фарш, креветки, крабовое мясо, каперсы, оливки, перец и этот список можно продолжить.
Есть так много других ингредиентов, которые хорошо работают с кальмарами.
Как фаршировать кальмаров
После того, как вы приготовили ризотто, пора начинить трубочки с кальмарами, что очень просто сделать. Во-первых, вы просто используете зубочистку , чтобы нарезать и запечатать конец трубки кальмара с меньшим отверстием.
После этого вы фаршируете кальмаров рисом.
А затем вы просто используйте еще пару зубочисток, чтобы продеть другой конец трубки кальмара.
И это так просто! Мне нравится использовать острый нож, чтобы надрезать верхнюю часть кальмара, прежде чем я начну его запекать. , просто потому, что он дает красивую презентацию в конце.
Можно ли заморозить фаршированных кальмаров?
Да, однако, как я обычно говорю, когда дело доходит до разморозки продуктов, разморозить кальмаров нельзя в духовке, а не в микроволновой печи , чтобы блюдо не стало мокрым.Кроме того, никогда не замораживайте продукты повторно.
Что мне делать с щупальцами?
Если у вас есть щупальца кальмаров, я бы грубо порезал их, а затем добавил в ризотто перед тем, как набивать трубки кальмаров. Не тратьте их зря!
Это поможет придать начинке еще более насыщенный вкус морепродуктов.
Альтернативный соус
Ничто не сравнится со вкусом лимона с морепродуктами , поэтому я приготовил лимонно-сливочный соус (https: // www.recipetineats.com/baked-fish-with-lemon-cream-sauce/), сделанный Маги из Recipe Tin Eats.
И это было абсолютно красиво !! Этот соус прекрасно сочетается с другими морепродуктами. Особенно при запекании с фаршированными кальмарами, потому что я добавил соус через 40 минут запекания, а затем запекал без крышки еще 20 минут.
И вкус был просто невероятный, потому что соус был смешан со всеми соками кальмаров .
Вперед, волхвы! Этот соус потрясающий !!
Другие удивительные рецепты морепродуктов
Нисуаз экстра хрустящий лосось
Салат из лосося в хлопьях
Креветки темпура в соевом соусе
Обернутые креветки прошутто с соевым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре
Крокеты из луциана
Жареный окунь с соусом Греноблуаз
Шашлык из креветок Теряки с салатом жемчужный кус-кус
Бублик Бургер с фенхелем и копченой форелью
Суши с обжаренным лососем Нигири
Спасибо, что прочитали мой рецепт.Подпишитесь, если вы хотите получать новые сообщения о рецептах каждую неделю по электронной почте. И если вы хотите получить бесплатную электронную книгу.
Ризотто с фенхелем и чоризо из кальмаров с томатным соусом
Трубочки кальмаров, наполненные чоризо и ризотто с фенхелем, запеченные в томатном соусе. Откусив первый кусочек, вы не пожалеете об этом.
Общее время 1 час 30 минутСостав
Кальмары, фаршированные ризотто:
- 2¼ чашки куриного бульона
- 1 столовые ложки оливковое масло
- ½ очищенный и мелко нарезанный лук
- ½ колбаса из чоризо мелко нарезанная
- ¾ чашка риса арборио
- 1/4 чашка белого вина
- 6 трубы кальмаров
- 130 грамм фенхель мелко нарезанный
- ¼ чашка панировочных сухарей
- 50 грамм феты
- 1 горсть петрушки, крупно нарезанной
- 1 чайные ложки перец
Инструкции
Томатный соус:
Предварительно нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.
Затем добавьте чеснок и жарьте 30-60 секунд.
Добавьте консервированные измельченные помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, приправьте солью и перцем, затем отставьте.
Кальмары, фаршированные ризотто:
Положите бульон в небольшую кастрюлю, затем поставьте на самую маленькую плиту на самый слабый огонь, чтобы он оставался теплым.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.
Добавьте лук и чоризо и слегка обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте рис и обмажьте зерна маслом, затем добавьте белое вино.
После того, как вино испарится, добавляйте бульон по одному черпаку за раз, тщательно перемешивая, следя за тем, чтобы он испарился после каждого добавления.
Когда весь бульон будет добавлен и у вас будет хорошая густая смесь для ризотто, добавьте фенхель, панировочные сухари, фету, петрушку и перец, затем перемешайте.
Дайте ризотто немного остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Проденьте зубочисткой узкий конец кальмара там, где находится меньшее отверстие.
Наполните кальмары смесью для ризотто, затем проденьте нить на другой конец кальмаров, убедившись, что ризотто хорошо запечатано.
Острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальмаров.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить фаршированных кальмаров на выстланный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.
Примечания к рецептам
- Кальмары — отличная альтернатива кальмарам.
- Обязательно проденьте пропитку с обеих сторон трубки кальмара, когда она наполнена рисом.
- (если можно заморозить фаршированных кальмаров, отметьте)
- Если у вас есть щупальца, крупно нарежьте их и добавьте в ризотто перед запеканием.
- Простой томатный соус — отличная альтернатива соусу берре блан. Я люблю запекать фаршированные кальмары в соусе.
- Еще один фантастический соус для запекания с кальмарами — лимонно-сливочный соус Magi.
Пищевая ценность
Кальмары, фаршированные ризотто с фенхелем и чоризо, с томатным соусом
Сумма на порцию
калорий 339 Калорий в составе жира 97
% дневная стоимость *
Жир 10,8 г 17%
Насыщенный жир 2,9 г 18%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 875 мг 38%
Калий 366%
Калий 366
Углеводы 30.6 г 10%
Волокно 2,8 г 12%
Сахар 3,5 г 4%
Белок 26,4 г 53%
Кальций 92 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.