Пирожки дрожжевые с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Пирожки дрожжевые с капустой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как испечь дрожжевые пирожки с капустой? В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта. Так как мука очень разная, советую отложить примерно полстакана-стакан просеянной муки в отдельную емкость, а при замесе добавить её (по необходимости). Будьте готовы к тому, что из-за свойств муки её может понадобиться меньше или даже чуть больше, чем по рецепту.
Шаг 2:
В основную часть муки добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи (читайте инструкцию на упаковке, нам нужны те, которые смешиваются сразу с мукой). Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару.
Шаг 3:
Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным.
Шаг 4:
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5:
И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.
Шаг 6:
Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. В процессе замешивания добавьте по необходимости оставшуюся просеянную муку (следите за тем, чтобы тесто не было слишком липким и при этом оставалось мягким, не «забитым» мукой). Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место без сквозняков примерно на час.
Шаг 7:
В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.
Шаг 9:
Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.
Шаг 10:
В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша.
Шаг 11:
Примерно через час тесто хорошо подойдёт. Время указано приблизительно и зависит от температуры в помещении, отсутствия сквозняков и активности дрожжей. Подошедшее тесто обомните руками и снова поставьте подходить ещё примерно на двадцать минут.
Шаг 12:
Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.
Шаг 13:
Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой.
Шаг 14:
Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.
Шаг 15:
Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 16:
Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Время и температура выпекания указаны приблизительно. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Советую тушить капусту именно на сливочном масле, чтобы максимально обогатить вкус начинки.
Вкус и объём начинки будет зависеть и от времени тушения капусты.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло десять небольших, пышных и очень вкусных пирожков.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Капуста в духовке
Дрожжевые пирожки
Пирожки с капустой
Пирожки с яйцом
Пирожки дрожжевые в духовке пошаговые рецепты
Капуста с луком
Пирожки с луком
Пирожки на воде
Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепты с пошаговыми фото
Дрожжевая выпечка
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Пирожки без кефира
Пирожки с яйцом в духовке видео рецепты
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
рецепты с фото на Готовим дома
Пирожки — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожки
Легкий 49 252 112
Пирожки — малышки
Натусик1
Средний 63 153 108
Пирожки с вишней и чёрной смородиной
Мармеллладка
Легкий 40 201 65
Наинежнейшие пирожки
Елена Юрьевна
Легкий 19 228 115
Быстрые Пирожки Творог + Яблоки
Олеся
Легкий 31 176 76
Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»
vishenka-chereshenka
Яблочные мини-пирожки
DolceVita
Легкий 27 133 73
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
admira
Легкий 19 93 30
Пирожки с яблоками
тася101
Легкий 9 67 34
Пирожки от Алёны
elena_110
Легкий
4 56 11Пирожки без расстойки из холодильника
kos-nielya
Легкий 13 43 2
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Олеся
Легкий 8 42 14
Пирожки с вишней
kejt
Легкий 8 11 17
Пирожки из воздушного дрожжевого теста
Ma-Riya
Легкий 7 29 14
Расстегаи с яблоками на творожном тесте
Легкий 14 39 2
Вместо Пирожков.
Трубочки в Духовке с 2 НачинкамиОлеся
Легкий 10 32 6
Пирожки с яблоками
CASI
Легкий 5 15 13
Пирожки с курагой
Юляка
Средний 8 28 6
Пирожки с творогом (пиріжки з сиром)
Аринушка
Легкий 5 17 11
Пирожки с ананасами
Юляка
Средний 7 11 4
Постные пирожки со свеклой
Morvolna
Легкий 4 17 0
Пирожки на кефире без лепки
Катерина Михайленко
Легкий 6 12 1
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
MilaKITCHEN
Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков
FooDee
Легкий 4 9 1
Быстрые пирожки за 30 минут
инна рябченко
Легкий 6 7 1
Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом
IrinaCooking
Легкий 6 7 2
Пирожки
Sancto
Легкий 2 7 2
Сладкие печеные пирожки
Natysik0201
Легкий 3 6 3
Пирожки в духовке
Светлана С
Легкий 1 5 0
Дрожжевые пирожки с вишней
Сладкая жизнь
Средний 1 4 0
Пирожки с капустой и картошкой
Alexzandra
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
добавить рецепт
Как быстро почистить селедку на филе без костей
фонов для студий, фотографов и мероприятий
80-е
Пляж/Тропический
Боке/не в фокусе
Старый Мастер/Представительский
Счастливые клиенты
Новые продукты
Рекомендуемые товары
Самые популярные товары
Последние статьи
24 августа 2018 г.
Фототовары, которые мы любим!
Здесь, в Photo Pie, нам нравится время от времени стараться быть полезными. Знаешь, когда мы не на крючке…
Опубликовано Kit
25th Jul 2017
Как сделать размытый фон
Вы когда-нибудь делали снимок и думали про себя: «Чувак, на этом снимке должно быть колено пчелы…
Опубликовано Китом Майером
5 октября 2016 г.
72 потрясающих фоновых рисунка своими руками
Существует множество способов проявить творческий подход бюджетная фотосъемка. С такими ресурсами, как Пинте…
6 июля 2016 г.
Полное руководство по знакомству с цифровой зеркальной камерой
Ваша цифровая зеркальная камера представляет собой сочетание современных оптических и механических технологий. Он имеет расширенный …
Посмотреть все статьи
Варианты ткани для фона
Плотный флис: мягкий и фланелевый
Подобно прочному материалу для толстовок, фон из флиса представляет собой бесшовную, подходящую для машинной стирки, наиболее устойчивую к морщинам и более доступную альтернативу ткани из джерси. Флис — это плотный материал с мягкой вязаной изнаночной стороной. Сублимационная печать дает блестящее, цветостойкое изображение, при этом его можно стирать/сушить. Поскольку он предназначен для фотографии, поверхность изображения имеет матовое покрытие без бликов. Из-за того, что JerseyCloth не мнется, его можно хранить в сложенном виде, скрученным или набитым в пакет или пластиковый ящик. Поставляется с верхним боковым карманом для удочек, поставляется в сложенном виде.
Ultra HD: Плотная и полуатласная
Роскошная бесшовная, моющаяся, не мнеющаяся фоновая ткань Photo Pie. Наша замена предыдущей ткани InspiraCloth. Метод сублимационной печати позволяет стирать и сушить в машине, сохраняя при этом богатую и яркую цветостойкость. Он создан для фотосъемки, поэтому поверхность изображения имеет матовое покрытие без бликов. Из-за того, что Ultra HD не мнется, его можно хранить в сложенном, свернутом или набитом виде пакете/пластиковом ящике. Поставляется с верхним боковым карманом для удочек, поставляется в сложенном виде.
Карманы для шеста: Все наши фоны поставляются со стандартным 3-дюймовым карманом для шеста сверху. По запросу мы можем добавить дополнительный карман снизу. Боковые карманы и люверсы не рекомендуются, но при необходимости мы можем вам их предоставить
Усадка фона
Каждый кусок ткани немного отличается С процессом сублимации красителя нет способ предсказать точную усадку любого фона.