Фото пирожки: 360 рецептов пирожков на Гастроном.ру

Содержание

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь дрожжевые пирожки с капустой? В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта. Так как мука очень разная, советую отложить примерно полстакана-стакан просеянной муки в отдельную емкость, а при замесе добавить её (по необходимости). Будьте готовы к тому, что из-за свойств муки её может понадобиться меньше или даже чуть больше, чем по рецепту.

  2. Шаг 2:

    В основную часть муки добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи (читайте инструкцию на упаковке, нам нужны те, которые смешиваются сразу с мукой). Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным.

  4. Шаг 4:

    Добавьте подсолнечное масло.

  5. Шаг 5:

    И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.

  6. Шаг 6:

    Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. В процессе замешивания добавьте по необходимости оставшуюся просеянную муку (следите за тем, чтобы тесто не было слишком липким и при этом оставалось мягким, не «забитым» мукой). Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место без сквозняков примерно на час.

  7. Шаг 7:

    В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной.

  8. Шаг 8:

    Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.

  9. Шаг 9:

    Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.

  10. Шаг 10:

    В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша.

  11. Шаг 11:

    Примерно через час тесто хорошо подойдёт. Время указано приблизительно и зависит от температуры в помещении, отсутствия сквозняков и активности дрожжей. Подошедшее тесто обомните руками и снова поставьте подходить ещё примерно на двадцать минут.

  12. Шаг 12:

    Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.

  13. Шаг 13:

    Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.

  15. Шаг 15:

    Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

  16. Шаг 16:

    Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Время и температура выпекания указаны приблизительно. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).


Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Советую тушить капусту именно на сливочном масле, чтобы максимально обогатить вкус начинки.

Вкус и объём начинки будет зависеть и от времени тушения капусты.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло десять небольших, пышных и очень вкусных пирожков.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Капуста в духовке

Дрожжевые пирожки

Пирожки с капустой

Пирожки с яйцом

Пирожки дрожжевые в духовке пошаговые рецепты

Капуста с луком

Пирожки с луком

Пирожки на воде

Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепты с пошаговыми фото

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Пирожки без кефира

Пирожки с яйцом в духовке видео рецепты

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные желтки, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Капуста белокочанная, Сливочное масло, Лук репчатый

рецепты с фото на Готовим дома

Пирожки — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожки

Легкий 49 252 112

Пирожки — малышки

Натусик1

Средний 63 153 108

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Мармеллладка

Легкий 40 201 65

Наинежнейшие пирожки

Елена Юрьевна

Легкий 19 228 115

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Олеся

Легкий 31 176 76

Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»

vishenka-chereshenka

Легкий 53 147 79

Яблочные мини-пирожки

DolceVita

Легкий 27 133 73

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

admira

Легкий 19 93 30

Пирожки с яблоками

тася101

Легкий 9 67 34

Пирожки от Алёны

elena_110

Легкий

4 56 11

Пирожки без расстойки из холодильника

kos-nielya

Легкий 13 43 2

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Олеся

Легкий 8 42 14

Пирожки с вишней

kejt

Легкий 8 11 17

Пирожки из воздушного дрожжевого теста

Ma-Riya

Легкий 7 29 14

Расстегаи с яблоками на творожном тесте

Navinka

Легкий 14 39 2

Вместо Пирожков.
Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Олеся

Легкий 10 32 6

Пирожки с яблоками

CASI

Легкий 5 15 13

Пирожки с курагой

Юляка

Средний 8 28 6

Пирожки с творогом (пиріжки з сиром)

Аринушка

Легкий 5 17 11

Пирожки с ананасами

Юляка

Средний 7 11 4

Постные пирожки со свеклой

Morvolna

Легкий 4 17 0

Пирожки на кефире без лепки

Катерина Михайленко

Легкий 6 12 1

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

MilaKITCHEN

Легкий 2 9 2

Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

FooDee

Легкий 4 9 1

Быстрые пирожки за 30 минут

инна рябченко

Легкий 6 7 1

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

IrinaCooking

Легкий 6 7 2

Пирожки

Sancto

Легкий 2 7 2

Сладкие печеные пирожки

Natysik0201

Легкий 3 6 3

Пирожки в духовке

Светлана С

Легкий 1 5 0

Дрожжевые пирожки с вишней

Сладкая жизнь

Средний 1 4 0

Пирожки с капустой и картошкой

Alexzandra

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Как быстро почистить селедку на филе без костей

    фонов для студий, фотографов и мероприятий

    • 80-е

    • Пляж/Тропический

    • Боке/не в фокусе

    • Старый Мастер/Представительский

    Счастливые клиенты

    Новые продукты

    Рекомендуемые товары

    Самые популярные товары

    Последние статьи

    • 24 августа 2018 г.

      Фототовары, которые мы любим!

      Здесь, в Photo Pie, нам нравится время от времени стараться быть полезными. Знаешь, когда мы не на крючке…

      Опубликовано Kit

    • 25th Jul 2017

      Как сделать размытый фон

      Вы когда-нибудь делали снимок и думали про себя: «Чувак, на этом снимке должно быть колено пчелы…

      Опубликовано Китом Майером

    • 5 октября 2016 г.

      72 потрясающих фоновых рисунка своими руками

      Существует множество способов проявить творческий подход бюджетная фотосъемка. С такими ресурсами, как Пинте…

    • 6 июля 2016 г.

      Полное руководство по знакомству с цифровой зеркальной камерой

      Ваша цифровая зеркальная камера представляет собой сочетание современных оптических и механических технологий. Он имеет расширенный&nbsp…

    Посмотреть все статьи

    Варианты ткани для фона

    Плотный флис: мягкий и фланелевый
    Подобно прочному материалу для толстовок, фон из флиса представляет собой бесшовную, подходящую для машинной стирки, наиболее устойчивую к морщинам и более доступную альтернативу ткани из джерси. Флис — это плотный материал с мягкой вязаной изнаночной стороной. Сублимационная печать дает блестящее, цветостойкое изображение, при этом его можно стирать/сушить. Поскольку он предназначен для фотографии, поверхность изображения имеет матовое покрытие без бликов. Из-за того, что JerseyCloth не мнется, его можно хранить в сложенном виде, скрученным или набитым в пакет или пластиковый ящик. Поставляется с верхним боковым карманом для удочек, поставляется в сложенном виде.

    Ultra HD: Плотная и полуатласная
    Роскошная бесшовная, моющаяся, не мнеющаяся фоновая ткань Photo Pie. Наша замена предыдущей ткани InspiraCloth. Метод сублимационной печати позволяет стирать и сушить в машине, сохраняя при этом богатую и яркую цветостойкость. Он создан для фотосъемки, поэтому поверхность изображения имеет матовое покрытие без бликов. Из-за того, что Ultra HD не мнется, его можно хранить в сложенном, свернутом или набитом виде пакете/пластиковом ящике. Поставляется с верхним боковым карманом для удочек, поставляется в сложенном виде.


    Карманы для шеста: Все наши фоны поставляются со стандартным 3-дюймовым карманом для шеста сверху. По запросу мы можем добавить дополнительный карман снизу. Боковые карманы и люверсы не рекомендуются, но при необходимости мы можем вам их предоставить



    Усадка фона

    Каждый кусок ткани немного отличается С процессом сублимации красителя нет способ предсказать точную усадку любого фона.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *