Описание рецептаЛегкое, нежное овощное рагу из кабачков и говядины – витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к обеду и к ужину. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Вам потребуется: Шаг 2:
Готовить будем в мультиварку Supra MCS-4511, (5 литров, 670 Вт) Шаг 3:
Порежем говядину кубиками и добавим к маслу, Шаг 4: обжарим. Шаг 5:
Дальше овощи, порежем мелко лук, морковь на терке, чеснок выдавим через пресс, Шаг 6: добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем. Шаг 7:
Режем перец полосками, кабачок кубиками, Шаг 8: добавляем в мультиварку, обжариваем до полу готовности кабачков. Шаг 9:
Помидоры почистить, порезать добавить в рагу. Шаг 10:
Посолить, поперчить, добавить паприку и тушить, помешивая, на режиме “суп” 25-30 минут. Шаг 11:
В конце приготовления добавить порезанную петрушку. Шаг 12: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Кабачковое рагу с мясом и овощами
Вкуснейшее нежное питательное рагу из кабачков с мясом можно готовить хоть каждый день, особенно летом, когда всё свежее, овощи прямо с грядки, ароматные и аппетитные. Блюдо полностью готовится без обжарки, методом тушения готовятся все ингредиенты, что хорошо для желудка. Очень вкусно! Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо, мы уже писали про овощное рагу, не менее вкусное, полезное и простое в приготовлении.
Итак, для кастрюли в 5 литров нам потребуется список продуктов ниже. Лучше брать не кастрюлю для приготовления рагу, а казанок, в казанке блюдо получится ещё ароматнее, но если казанка нет, подойдёт и обыкновенная кастрюля.
Итак, простой рецепт приготовления кабачкового рагу с мясом и овощами ниже.
Рагу из кабачков, мяса и овощей
Ингредиенты:
- Мясо (любое на выбор) — 300-500 грамм
- Кабачок молодой — 2 штуки
- Капуста молодая — 1 велок
- Помидоры — 3-5 штук
- Лук зелёный — маленький пучок
- Петрушка — маленький пучок
- Чеснок молодой — несколько зубчиков по вкусу
- Укроп — маленький пучок
- Морковь — 1-2 штуки
- Картофель — 1 кг
- Соль по вкусу
- Сметана для заправки
- Лавровый лист — 1-2
Как приготовить кабачковое рагу с мясом и овощами
Способ приготовления (рецепт):
Из мяса на летнее овощное рагу я беру обычно свинину или курятину (филе), мою и режу его на небольшие кубики. Далее беру кастрюлю или казанок для рагу, наливаю туда растительное масло (как для жарки) и кладу в него кусочки мяса. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим немного мясо в растительном масле.
Пока тушится мясо (а его нужно периодически переворачивать деревянной лопаточкой), моем, чистим от кожуры и семечек кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Как только мясо будет уже почти готово, выкладываем в казанок к мясу кабачки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим дальше.
Моем-чистим-моем картошку и нарезаем её, как и кабачки, небольшими кубиками. Моем капусту и нарезаем её, как на борщ. Периодически перемешиваем лопаткой мясо с кабачками. Как кабачки дадут сок в казанке, выкладываем к ним капусту и картошку, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить рагу. Не забываем перемешивать, чтобы все овощи протушились одинаково.
Теперь можем приступить к морковке и помидорам. Моем-чистим морковку и помидоры. Морковку трём на крупной тёрке, помидоры мелко нарезаем (рекомендуется снимать шкурку, но я не снимаю). Выкладываем помидоры и морковку в казанок, перемешиваем, тушим дальше (примерно минут 15-20), до готовности картофеля.
Как картофель будет мягким, можно всыпать мелко нарезанную зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) и чеснок, солим рагу по вкусу, ложим пару лавровых листиков, перемешиваем блюдо и даём протушиться ещё минуты 2. На стол подаём нежное вкусное рагу со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!
Мгновенная говядина с кунжутом и цуккини
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Мгновенная говядина с кунжутом и цуккини — нежных кусочков говядины с кусочками цуккини в легком соусе для жарки.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Рецепт приготовления говядины с кунжутом и цукини в МЕДЛЕННОМ ВЕЩЕРЕ
Кунжутная говядина быстрого приготовления с цукини
Это то время года, когда в саду появляются кабачки, и их нужно использовать. Это одно из моих любимых блюд с кабачками. (Я также очень люблю цуккини лингвини.) Кабачки становятся слегка приготовленными, но не мягкими, а пикантный соус обволакивает нарезанные цуккини.
Если вы выращиваете кабачки, обязательно собирайте их каждый божий день, иначе они вырастут до размеров бейсбольной биты и станут не такими вкусными. Я люблю использовать самые маленькие кабачки для этого рецепта, потому что они вкуснее и намного нежнее. Я бы предложил использовать огромные кабачки для выпечки, например, мой банановый хлеб из кабачков.
Что делать, если вам не нравятся кабачки? Что ж, к счастью для вас, есть еще несколько овощей, которые вы можете использовать. Что насчет грибов? Или зеленая фасоль? Или соцветия брокколи? Или даже цветная капуста? Все эти овощи будут вкусными с этой говядиной и соусом. Не торопитесь готовить эти овощи, потому что они станут мягкими. Можно приготовить их на плите или в микроволновке. Или добавьте их в кастрюлю после завершения цикла приготовления под давлением и используйте режим тушения, чтобы приготовить их.
С чем ты это ел? Я приготовил упаковку лапши рамен и выбросил пакетик с приправами. Было приятно иметь немного чего-то, чтобы впитать пикантный соус. Вы также можете есть кунжутную говядину с рисом или цветной капустой.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Другие рецепты говядины быстрого приготовления…
Жареный рис с говядиной быстрого приготовления
Говядина быстрого приготовления и брокколи
Тако быстрого приготовления с говядиной по-корейски
Нравится ваш Instant Pot? Присоединяйтесь к группе FB «365 Days of Instant Pot Recipes»!
Какую скороварку вы использовали?
Чтобы приготовить говядину с кунжутом и цукини быстрого приготовления, я использовала мойку Instant Pot Duo 60 7 в 1* на 6 литров. Мне нравится этот Instant Pot, потому что у него есть функция приготовления йогурта, которую я использую почти еженедельно. Он имеет две настройки давления (высокий и низкий), а также в ручках есть небольшие прорези, так что вы можете положить крышку туда, а не класть ее на столешницу.
ПечатьКунжутная говядина быстрого приготовления с цуккини
★★★★★
4.5 из 6 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут (плюс 10 минут NPR0
- Общее время: 60 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Нежные кусочки говядины с кусочками цуккини в легком соусе для жарки.
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 фунт тушеной говядины или ростбифа, нарезанного на небольшие кусочки
- 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ст.
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. измельченного имбиря
- 2 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. холодной воды
- 2 маленьких цукини (я использовала один зеленый и один желтый) , нарезанные
- 1 ст.л. семян кунжута
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Включите режим быстрого обжаривания. Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте масло и взболтайте его. Добавьте тушеное мясо и обжаривайте его около 5 минут. Переверните примерно на полпути. Кусочки мяса должны приобрести цвет, но не обязательно на всем куске мяса.
- В миске смешайте бульон, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и имбирь. Вылейте смесь на мясо. Деглазируйте кастрюлю. Выключите режим соте.
- Накройте кастрюлю и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 20 минут. Когда время истекло, позвольте давлению сбросить естественным образом. Затем снимите крышку.
- Переключите мультиварку на режим тушения. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Затем перемешайте в кастрюле, чтобы соус загустел. Вмешать нарезанные цукини. Как только соус загустеет, выключите режим тушения и установите кастрюлю на функцию поддержания тепла. Накройте кастрюлю и оставьте на несколько минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Подавайте говядину, соус и кабачки, посыпав сверху кунжутом. Вы можете есть это блюдо или подавать его с рисом или лапшой рамен.
Примечания
Для приготовления без глютена: используйте безглютеновый бульон и безглютеновый соевый соус или тамари
Для приготовления с низким содержанием углеводов: не загущайте соус кукурузным крахмалом
- Категория: Говядина
- Способ: Instant Pot 90 063
- Кухня: Азиатская
Прикрепите этот рецепт на потом!
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепт рагу из цуккини с мясом: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 206,24 ккал (863 кДж) | ||
Калории из жира | 122,48 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 13,61 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 55,18 мг | 18% | |
Натрий | 568,34 мг | 24% | |
Калий | 418,42 мг | 9% | |
Всего углеводов | 4,3 г | 1% | |
Сахар | 2,22 г | 9% | |
Пищевые волокна | 1,14 г | 5% | |
Белок | 16,79 г | 34% | |
Витамин С | 23,9 мг | 40% | |
Железо | 1,6 мг | 9% | |
Кальций | 33,5 мг | 3% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 131,67 ккал (551 кДж) | ||
Калории из жира | 78,19 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 8,69 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 35,22 мг | 18% | |
Натрий | 362,83 мг | 24% | |
Калий | 267,12 мг | 9% | |
Всего углеводов | 2,74 г | 1% | |
Сахар | 1,42 г | 9% | |
Пищевые волокна | 0,73 г | 5% | |
Белок | 10,72 г | 34% | |
Витамин С | 15,2 мг | 40% | |
Железо | 1 мг | 9% | |
Кальций | 21,4 мг | 3% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.