Рагу из кабачков и мяса: Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Рагу с кабачками и говядиной. — рецепт для мультиварки

Galina .

Понедельник, 27 июля 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время50 минСпособМультиварка
Порций6

Описание рецепта

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и говядины – витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к обеду и к ужину.
Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.97 г

Жиры 3.79 г

Углеводы 3.89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

и 8 нравится

144 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
50 г
Говядина
300 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
120 г
Кабачок
650 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.

Шаг 1:

Вам потребуется:
сливочное масло, говядина, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, перец, паприка, петрушка.

Шаг 2:

Сливочное масло
50 г

Готовить будем в мультиварку Supra MCS-4511, (5 литров, 670 Вт)
Режим жарки “ коричневый”. Растопим сливочное масло.

Шаг 3:

Говядина
300 г

Порежем говядину кубиками и добавим к маслу,

Шаг 4:

обжарим.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Чеснок
2 зуб.

Дальше овощи, порежем мелко лук, морковь на терке, чеснок выдавим через пресс,

Шаг 6:

добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 7:

Перец болгарский
120 г
Кабачок
650 г

Режем перец полосками, кабачок кубиками,

Шаг 8:

добавляем в мультиварку, обжариваем до полу готовности кабачков.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры почистить, порезать добавить в рагу.

Шаг 10:

Соль
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Посолить, поперчить, добавить паприку и тушить, помешивая, на режиме “суп” 25-30 минут.

Шаг 11:

Петрушка
1 пуч.

В конце приготовления добавить порезанную петрушку.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Говядина с кабачками и помидорами в духовке🥩 Тефтели с кабачками и баклажанами
Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свинина тушеная с кабачками и картофелем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Кабачковое рагу с мясом и овощами

Вкуснейшее нежное питательное рагу из кабачков с мясом можно готовить хоть каждый день, особенно летом, когда всё свежее, овощи прямо с грядки, ароматные и аппетитные. Блюдо полностью готовится без обжарки, методом тушения готовятся все ингредиенты, что хорошо для желудка. Очень вкусно! Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо, мы уже писали про овощное рагу, не менее вкусное, полезное и простое в приготовлении.

Итак, для кастрюли в 5 литров нам потребуется список продуктов ниже. Лучше брать не кастрюлю для приготовления рагу, а казанок, в казанке блюдо получится ещё ароматнее, но если казанка нет, подойдёт и обыкновенная кастрюля.

Итак, простой рецепт приготовления кабачкового рагу с мясом и овощами ниже.

Рагу из кабачков, мяса и овощей

Ингредиенты:

  • Мясо (любое на выбор) — 300-500 грамм
  • Кабачок молодой — 2 штуки
  • Капуста молодая — 1 велок
  • Помидоры — 3-5 штук
  • Лук зелёный — маленький пучок
  • Петрушка — маленький пучок
  • Чеснок молодой — несколько зубчиков по вкусу
  • Укроп — маленький пучок
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Картофель — 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Сметана для заправки
  • Лавровый лист — 1-2

Как приготовить кабачковое рагу с мясом и овощами

Способ приготовления (рецепт):

Из мяса на летнее овощное рагу я беру обычно свинину или курятину (филе), мою и режу его на небольшие кубики. Далее беру кастрюлю или казанок для рагу, наливаю туда растительное масло (как для жарки) и кладу в него кусочки мяса. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим немного мясо в растительном масле.

Пока тушится мясо (а его нужно периодически переворачивать деревянной лопаточкой), моем, чистим от кожуры и семечек кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Как только мясо будет уже почти готово, выкладываем в казанок к мясу кабачки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим дальше. 

Моем-чистим-моем картошку и нарезаем её, как и кабачки, небольшими кубиками. Моем капусту и нарезаем её, как на борщ. Периодически перемешиваем лопаткой мясо с кабачками. Как кабачки дадут сок в казанке, выкладываем к ним капусту и картошку, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить рагу. Не забываем перемешивать, чтобы все овощи протушились одинаково.

Теперь можем приступить к морковке и помидорам. Моем-чистим морковку и помидоры. Морковку трём на крупной тёрке, помидоры мелко нарезаем (рекомендуется снимать шкурку, но я не снимаю). Выкладываем помидоры и морковку в казанок, перемешиваем, тушим дальше (примерно минут 15-20), до готовности картофеля.

Как картофель будет мягким, можно всыпать мелко нарезанную зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) и чеснок, солим рагу по вкусу, ложим пару лавровых листиков, перемешиваем блюдо и даём протушиться ещё минуты 2. На стол подаём нежное вкусное рагу со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

 

Мгновенная говядина с кунжутом и цуккини

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мгновенная говядина с кунжутом и цуккини нежных кусочков говядины с кусочками цуккини в легком соусе для жарки.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Рецепт приготовления говядины с кунжутом и цукини в МЕДЛЕННОМ ВЕЩЕРЕ

Кунжутная говядина быстрого приготовления с цукини

Это то время года, когда в саду появляются кабачки, и их нужно использовать. Это одно из моих любимых блюд с кабачками. (Я также очень люблю цуккини лингвини.) Кабачки становятся слегка приготовленными, но не мягкими, а пикантный соус обволакивает нарезанные цуккини.

Если вы выращиваете кабачки, обязательно собирайте их каждый божий день, иначе они вырастут до размеров бейсбольной биты и станут не такими вкусными. Я люблю использовать самые маленькие кабачки для этого рецепта, потому что они вкуснее и намного нежнее. Я бы предложил использовать огромные кабачки для выпечки, например, мой банановый хлеб из кабачков.

Что делать, если вам не нравятся кабачки? Что ж, к счастью для вас, есть еще несколько овощей, которые вы можете использовать. Что насчет грибов? Или зеленая фасоль? Или соцветия брокколи? Или даже цветная капуста? Все эти овощи будут вкусными с этой говядиной и соусом. Не торопитесь готовить эти овощи, потому что они станут мягкими. Можно приготовить их на плите или в микроволновке. Или добавьте их в кастрюлю после завершения цикла приготовления под давлением и используйте режим тушения, чтобы приготовить их.

С чем ты это ел? Я приготовил упаковку лапши рамен и выбросил пакетик с приправами. Было приятно иметь немного чего-то, чтобы впитать пикантный соус. Вы также можете есть кунжутную говядину с рисом или цветной капустой.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Другие рецепты говядины быстрого приготовления…

Жареный рис с говядиной быстрого приготовления

Говядина быстрого приготовления и брокколи

Тако быстрого приготовления с говядиной по-корейски

Нравится ваш Instant Pot? Присоединяйтесь к группе FB «365 Days of Instant Pot Recipes»!

Какую скороварку вы использовали?

Чтобы приготовить говядину с кунжутом и цукини быстрого приготовления, я использовала мойку Instant Pot Duo 60 7 в 1* на 6 литров. Мне нравится этот Instant Pot, потому что у него есть функция приготовления йогурта, которую я использую почти еженедельно. Он имеет две настройки давления (высокий и низкий), а также в ручках есть небольшие прорези, так что вы можете положить крышку туда, а не класть ее на столешницу.

Печать

Кунжутная говядина быстрого приготовления с цуккини


★★★★★

4.5 из 6 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут (плюс 10 минут NPR0
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Нежные кусочки говядины с кусочками цуккини в легком соусе для жарки.


  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 фунт тушеной говядины или ростбифа, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.
    л. рисового уксуса
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. холодной воды
  • 2 маленьких цукини (я использовала один зеленый и один желтый) , нарезанные
  • 1 ст.л. семян кунжута

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Включите режим быстрого обжаривания. Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте масло и взболтайте его. Добавьте тушеное мясо и обжаривайте его около 5 минут. Переверните примерно на полпути. Кусочки мяса должны приобрести цвет, но не обязательно на всем куске мяса.
  2. В миске смешайте бульон, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и имбирь. Вылейте смесь на мясо. Деглазируйте кастрюлю. Выключите режим соте.
  3. Накройте кастрюлю и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 20 минут. Когда время истекло, позвольте давлению сбросить естественным образом. Затем снимите крышку.
  4. Переключите мультиварку на режим тушения. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Затем перемешайте в кастрюле, чтобы соус загустел. Вмешать нарезанные цукини. Как только соус загустеет, выключите режим тушения и установите кастрюлю на функцию поддержания тепла. Накройте кастрюлю и оставьте на несколько минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Подавайте говядину, соус и кабачки, посыпав сверху кунжутом. Вы можете есть это блюдо или подавать его с рисом или лапшой рамен.

Примечания

Для приготовления без глютена: используйте безглютеновый бульон и безглютеновый соевый соус или тамари

Для приготовления с низким содержанием углеводов: не загущайте соус кукурузным крахмалом

  • Категория: Говядина
  • Способ: Instant Pot 90 063
  • Кухня: Азиатская

Прикрепите этот рецепт на потом!

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт рагу из цуккини с мясом: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 206,24 ккал (863 кДж)
Калории из жира 122,48 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 13,61 г 21%
Холестерин 55,18 мг 18%
Натрий 568,34 мг 24%
Калий 418,42 мг 9%
Всего углеводов 4,3 г 1%
Сахар 2,22 г 9%
Пищевые волокна 1,14 г 5%
Белок 16,79 г 34%
Витамин С 23,9 мг 40%
Железо 1,6 мг 9%
Кальций 33,5 мг 3%

Количество на 100 г
Калорий 131,67 ккал (551 кДж)
Калории из жира 78,19 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 8,69 г 21%
Холестерин 35,22 мг 18%
Натрий 362,83 мг 24%
Калий 267,12 мг 9%
Всего углеводов 2,74 г 1%
Сахар 1,42 г 9%
Пищевые волокна 0,73 г 5%
Белок 10,72 г 34%
Витамин С 15,2 мг 40%
Железо 1 мг 9%
Кальций 21,4 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *