Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия М
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анастасия МПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
5
23
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сахар
250 г
Сметана
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
200 г
Крахмал
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем ¼ часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто
2Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
3Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.
4Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (6):
Macktyb11 июля 2016
0
Прикольно получается, но на мой вкус — мало сахара. вкусный, но довольно кислый вышел. возможно, потому что я мякоть лимона в блендер положила, а во время натирания на терке большая часть лимонного сока пролилась бы и в пирог не попала. в общем, я бы грамм 100 сахара еще положила в начинку.
Александр Ревушкин14 августа 2017
0
сделал всё по рецепту, ни на каплю не отходя. очень вкусно!!!
Tatiana Ber21 июня 2018
0
Вчера готовила, ночь стоял в холодильнике. на вкус очень хороший, есть легкая приятная горчинка, совсем не жирный. у меня форма была большая и песочный слой получился тонкий. поэтому лимонный сок как бы протек сквозь него. хорошо, что дно застилала бумагой. в целом — пятерка, буду делать еще
Читайте также:
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееРетроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевойспецпроекты
Похожие рецепты
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- Лимоны – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Щепотка молотого кардамона
- Крахмал – 1 ст. л.
- Цедра с половины или чуть меньше лимона
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мелкая соль – 0,25 ч. л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахарный песок – 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовить начинку пирога.
2
Лимоны вымыть, обдать кипящей водой несколько раз и затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.
3
Мелкой теркой снять тонкий слой цедры.
4
Приготовить тесто пирога.
5
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру.
6
Мягкое сливочное масло растереть ложкой или лопаточкой с сахаром добела.
7
Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.
8Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
9
Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки.
10
Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу.
11
Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.
12
Начинка пирога готова.
13
Тесто пирога разделить на 2 равные части.
14
Поместить половину между двумя слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы.
15
Уложить в смазанную маслом форму.
16
Сверху вылить начинку.
17
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
18
Срезать лишнее тесто и защипнуть края.
19
Разогреть духовку до 180 °С.
20
Сделать вилкой несколько прпримернов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на большую тарелку.
Питание
413,3 Калорий
59,6 g Углеводы
4,1 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина
Лучший рецепт пирога с лемонграссом — Как приготовить кокосовый пирог с лемонграссом и шахматами
Фото с сайта primarycookies- Обслуживает 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Кто знал, что Марсель Дюшан был большим поклонником шахмат? Или что кокос и лемонграсс так хорошо сочетаются друг с другом? Два забавных факта = один вкусный пирог!
Вдохновленный «Прекрасным беспорядком и книгой о пирогах с четырьмя и двадцатью черными дроздами» —primarycookies
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Сливочная корочка
- 1 чашка
мука общего назначения
- 1 / 4 чашка
цельнозерновая мука
- 1 щепотка
соль
- 2 столовые ложки
сахар
- 8 столовых ложек
несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное на мелкие кусочки
- 1 / 2 чашка
ледяная вода
- 1 всплеск
яблочный уксус
- Наполнение
- 4
яйца, комнатной температуры
- 3 столовые ложки
кокосовое молоко
- 1 чайная ложка
экстракт ванили
- 6 столовых ложек
масло сливочное несоленое, растопленное и охлажденное
- 1 3 / 4 чашки
сахар
- 1 кусок
лемонграсс
- 1 щепотка
соль
- 2 столовые ложки
кукурузная мука
- 1 столовая ложка
мука общего назначения
- 1 столовая ложка
белый уксус
- 1 / 2 чашка
несладкий кокос, поджаренный
Направления
- Приготовьте корж накануне вечером: Просейте сухие ингредиенты в чашу большого кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не будет состоять из кусочков масла размером с горошину. Смешайте ледяную воду и уксус и добавляйте по 2 ч. л. в тесто за раз (мне нужно было всего 3), продолжая взбивать кухонным комбайном до тех пор, пока смесь не смешается. Остановитесь только тогда, когда смесь станет похожа на тесто, с которым можно работать. Если вы добавите слишком много воды, не паникуйте, просто добавьте еще одну или две ложки муки. Скатайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и медленно раскатайте тесто, начиная с центра, пока не получится круг диаметром 12-13 дюймов. Аккуратно перенесите корку на тарелку для пирога, аккуратно вдавливая на место и оставляя примерно дюйм выступа. Обрежьте и придайте форму корке, а затем сделайте несколько проколов вилкой. Дайте остыть, пока готовите начинку.
- Чтобы сделать начинку: Удалите жесткий внешний слой стебля лемонграсса и мелко нарежьте нижнюю часть длиной 4 дюйма. Поместите в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром и перемешайте. В большой миске взбейте яйца, кокосовое молоко, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Добавьте в лемонграсс сахар, кукурузную муку, муку и уксус. Медленно вылейте начинку в охлажденный корж. Сверху посыпьте поджаренным кокосом и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50 минут или до тех пор, пока начинка пирога не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть не менее часа, а затем закапывайте!
Популярно на Food52
Торт с лемонграссовым пудингом | Just A Pinch Recipes
Ингредиенты для пирога с пудингом из лемонграсса
3/4 стакана
сахарный песок
3 столовые ложки
кукурузный крахмал
2 c
пополам
3 л
яичные желтки, слегка взбитые
1 щепотка
молотая гималайская морская соль
3 lg
палочки лемонграсса, тонко нарезанные
1
свежий имбирь толщиной в дюйм, нарезанный на четвертинки
2 столовые ложки
цедра лимона
1 столовая ложка
свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
сливочное масло комнатной температуры
1
шоколадно-медовая корочка для пирога из крекеров Грэма
Как приготовить пирог с пудингом из лемонграсса
1
В небольшой миске смешайте взбитые яичные желтки с солью; отложить.
2
В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавить пополам и взбить до однородности. Включите средний огонь и добавьте лемонграсс с имбирем. Медленно влить теплую молочную смесь в желтки и темперировать яйца, постоянно взбивая. Через пару половников влить в кастрюльку желтки. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок; часто взбивайте, пока смесь не загустеет.
3
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Процедить смесь через сито над мерным стаканом, а затем вылить на подготовленную основу для пирога *Chocolate Honey Graham Cracker Pie.