Рецепт пирога лимонника в домашних условиях: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия М

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия МПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

515

5

23

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

400 г

Сахар

250 г

Сметана

4 столовые ложки

Соль

щепотка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

200 г

Крахмал

2 столовые ложки

Лимон

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем ¼ часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

2Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.

3Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.

4Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (6):

Macktyb11 июля 2016

0

Прикольно получается, но на мой вкус — мало сахара. вкусный, но довольно кислый вышел. возможно, потому что я мякоть лимона в блендер положила, а во время натирания на терке большая часть лимонного сока пролилась бы и в пирог не попала. в общем, я бы грамм 100 сахара еще положила в начинку.

Александр Ревушкин14 августа 2017

0

сделал всё по рецепту, ни на каплю не отходя. очень вкусно!!!

Tatiana Ber21 июня 2018

0

Вчера готовила, ночь стоял в холодильнике. на вкус очень хороший, есть легкая приятная горчинка, совсем не жирный. у меня форма была большая и песочный слой получился тонкий. поэтому лимонный сок как бы протек сквозь него. хорошо, что дно застилала бумагой. в целом — пятерка, буду делать еще

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Щепотка молотого кардамона
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Цедра с половины или чуть меньше лимона
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить начинку пирога.

2

Лимоны вымыть, обдать кипящей водой несколько раз и затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.

3

Мелкой теркой снять тонкий слой цедры.

4

Приготовить тесто пирога.

5

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру.

6

Мягкое сливочное масло растереть ложкой или лопаточкой с сахаром добела.

7

Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.

8

Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

9

Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки.

10

Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу.

11

Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.

12

Начинка пирога готова.

13

Тесто пирога разделить на 2 равные части.

14

Поместить половину между двумя слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы.

15

Уложить в смазанную маслом форму.

16

Сверху вылить начинку.

17

Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

18

Срезать лишнее тесто и защипнуть края.

19

Разогреть духовку до 180 °С.

20

Сделать вилкой несколько прпримернов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на большую тарелку.

Питание

  • 413,3 Калорий

  • 59,6 g Углеводы

  • 4,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Лучший рецепт пирога с лемонграссом — Как приготовить кокосовый пирог с лемонграссом и шахматами

Фото с сайта primarycookies
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Кто знал, что Марсель Дюшан был большим поклонником шахмат? Или что кокос и лемонграсс так хорошо сочетаются друг с другом? Два забавных факта = один вкусный пирог!
Вдохновленный «Прекрасным беспорядком и книгой о пирогах с четырьмя и двадцатью черными дроздами» —primarycookies

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Сливочная корочка
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 / 4 чашка цельнозерновая мука
  • 1 щепотка соль
  • 2 столовые ложки сахар
  • 8 столовых ложек несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное на мелкие кусочки
  • 1 / 2 чашка ледяная вода
  • 1 всплеск яблочный уксус
  • Наполнение
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 6 столовых ложек масло сливочное несоленое, растопленное и охлажденное
  • 1 3 / 4 чашки сахар
  • 1 кусок лемонграсс
  • 1 щепотка соль
  • 2 столовые ложки кукурузная мука
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 / 2 чашка несладкий кокос, поджаренный
Направления
  1. Приготовьте корж накануне вечером: Просейте сухие ингредиенты в чашу большого кухонного комбайна.
    Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не будет состоять из кусочков масла размером с горошину. Смешайте ледяную воду и уксус и добавляйте по 2 ч. л. в тесто за раз (мне нужно было всего 3), продолжая взбивать кухонным комбайном до тех пор, пока смесь не смешается. Остановитесь только тогда, когда смесь станет похожа на тесто, с которым можно работать. Если вы добавите слишком много воды, не паникуйте, просто добавьте еще одну или две ложки муки. Скатайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и медленно раскатайте тесто, начиная с центра, пока не получится круг диаметром 12-13 дюймов. Аккуратно перенесите корку на тарелку для пирога, аккуратно вдавливая на место и оставляя примерно дюйм выступа. Обрежьте и придайте форму корке, а затем сделайте несколько проколов вилкой. Дайте остыть, пока готовите начинку.
  3. Чтобы сделать начинку: Удалите жесткий внешний слой стебля лемонграсса и мелко нарежьте нижнюю часть длиной 4 дюйма. Поместите в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром и перемешайте. В большой миске взбейте яйца, кокосовое молоко, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Добавьте в лемонграсс сахар, кукурузную муку, муку и уксус. Медленно вылейте начинку в охлажденный корж. Сверху посыпьте поджаренным кокосом и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50 минут или до тех пор, пока начинка пирога не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть не менее часа, а затем закапывайте!

Популярно на Food52

Торт с лемонграссовым пудингом | Just A Pinch Recipes

Ингредиенты для пирога с пудингом из лемонграсса

  • 3/4 стакана

    сахарный песок

  • 3 столовые ложки

    кукурузный крахмал

  • 2 c

    пополам

  • 3 л

    яичные желтки, слегка взбитые

  • 1 щепотка

    молотая гималайская морская соль

  • 3 lg

    палочки лемонграсса, тонко нарезанные

  • 1

    свежий имбирь толщиной в дюйм, нарезанный на четвертинки

  • 2 столовые ложки

    цедра лимона

  • 1 столовая ложка

    свежевыжатый лимонный сок

  • 1 столовая ложка

    сливочное масло комнатной температуры

  • 1

    шоколадно-медовая корочка для пирога из крекеров Грэма

Как приготовить пирог с пудингом из лемонграсса

  • 1

    В небольшой миске смешайте взбитые яичные желтки с солью; отложить.

  • 2

    В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавить пополам и взбить до однородности. Включите средний огонь и добавьте лемонграсс с имбирем. Медленно влить теплую молочную смесь в желтки и темперировать яйца, постоянно взбивая. Через пару половников влить в кастрюльку желтки. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок; часто взбивайте, пока смесь не загустеет.

  • 3

    Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Процедить смесь через сито над мерным стаканом, а затем вылить на подготовленную основу для пирога *Chocolate Honey Graham Cracker Pie.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *