Заварное тесто для вареников | Креаликум
Открыть все рубрики
Кулинарная энциклопедияПостные рецептыРецептыРецепты с фото. Мастер-классыСоветы и секретыТематические рецепты
В общем и в целом, я готова признаться, что ненавижу лепить вареники. Всеми фибрами души ненавижу вот это барахтанье в тесте, муку по всем поверхностям, отшкрябывание сухого теста от стола, тряпки неотмываемые… Фу. Обычно все недостатки кухонного процесса нивелируются, когда я представляю готовый результат, но не в этом случае: вареники для меня — не тот стимул, который примиряет со всеми недостатками процесса, и даже любовь домочадцев к этому блюду не примиряют с необходимостью ковыряться в тесте. В общем, краски я сгустила достаточно? А теперь — выход из положения: заварное тесто для вареников. Масса получается настолько мягкой, эластичной и приятной, что с ней можно работать без дополнительной муки, и для меня это — огромный плюс. Изначально этот рецепт заварного теста мне рассказали как рецепт теста для вареников, но, когда я не жадничаю, я готовлю с ним и пельмени, и манты. Очень удобно!
Раньше я делала заварное тесто для вареников по несколько иному рецепту, но результат мне не очень нравился. Процесс и работа с тестом были приятными и простыми, но вареники прилипали к зубам. Справедливости ради стоит сказать, что прилипали они только к моим зубам (никто не ворчал, кроме меня), но мне не нравилось. Этот рецепт — идеален, и я делюсь с ним без всяких сомнений.
— Знаешь, что самое мерзкое и обидное, когда варишь вареники?
— Ну… Что они развариваются иногда?
— Неа, совсем нет.
— А что?
— Когда ставишь кастрюлю на плиту, вода вскипает, ты открываешь морозилку, чтобы достать вареники, а вареников нет…
У этого рецепта заварного теста для вареников есть два несомненных плюса. Первое — оно очень удобно в работе: пластичное, мягкое, податливое, прочное. Второе — после замораживания вареников и отваривания тесто не лопается, остается целеньким и красивым, начинка — внутри, а не отдельно. Ну, про то, что это вкусно, думаю, и говорить не приходится.
Рецепт заварного теста для вареников
Ингредиенты:
500 г. муки;
100 г. сливочного масла;
280 мл воды;
0,5 ч. л. соли.
Инструкция
- В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло.
- Ставим на плиту, доводим до кипения.
- В большую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление.
- В углубление в муке вливаем кипящую воду с маслом.
- Перемешиваем муку с жидкостью вилкой, затем выкладываем массу на стол и вымешиваем до гладкости.
- Готовое тесто делим на 3-5 кусочков, округляем. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Для работы достаем по кусочку, остальное тесто хранится в пакете.
- Для разделки тесто не требует дополнительной муки, оно не прилипает к поверхностям, эластично и удобно.
- Приятного аппетита!
Наталья ИвкоОпубликовано: 2 февраля 2018
Комментариев пока нет, начните обсуждение!
Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!
Вареники с капустой на заварном тесте (рецепт)
В Великий пост запрещается употреблять в пищу много продуктов, но существует много рецептов вкусных постных блюд, которые непременно понравятся вам и вашим близким.
Разнообразить меню можно с помощью вареников, ведь это блюдо имеет множество постных вариаций: с картофелем, грибами, консервированными вишнями, маком, капустой.
Предлагаем приготовить постные вареники из заварного теста с квашеной капустой, которые хороши не только в пост.
Ингредиенты
мука пшеничная 2 стакана
капуста квашеная 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст. ложка
перец красный молотый сладкий 1 ч. ложка
лавровый лист 3 шт
масло растительное
соль и черный молотый перец
Приготовление
- Приготовить заварное тесто для вареников:
В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление, влить туда 2 ст. ложки масла и всыпать 1/2 ч. ложки соли.
Влить 1 стакан кипятка, размешать до образования мучных комочков.
Выложить на рабочую поверхность, притрушенную мукой, и вымесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. - Приготовить начинку для вареников из заварного теста с капустой:
Квашеную капусту хорошо отжать и мелко порезать.
Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. - В сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, добавить капусту, сладкий молотый перец и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. - Влить 200 мл горячей воды, добавить лавровый лист, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя понемногу воды.
Поперчить и, если надо, посолить.
Выложить начинку со сковороды и охладить. - Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, стаканом или специальной формой вырезать кружочки.
На них выложить начинку и слепить вареники. - Варить вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды до момента, когда они всплывут на поверхность, плюс еще 30 секунд.
Перед подачей вареники из заварного теста с квашеной капустой можно посыпать жареным луком.
Рецепты постных блюд
Вареники, пельмени, клецки
Украинская кухня
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Суммарное время: 80 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Рецепт — Пельмени из йогурта и клубники с заварным кремом с маком
Сладкие йогуртовые пельмени с неожиданной клубничной сердцевиной прекрасно сочетаются с этим заварным кремом. Их можно подавать по отдельности или раздавать на вечеринке с тарелкой заварного крема с маком.
Ингредиенты
60 г австралийского несоленого сливочного масла, размягченного20 г сахарной пудры
1 яйцо
250 г австралийского жирного греческого йогурта
120г манной крупы
90 г муки
170 мл австралийского цельного молока
½ стручка ванили, расколотого и очищенного от семян
2 яичных желтка
30 г сахарной пудры, экстра
10 г семян мака
30 г австралийского жирного греческого йогурта, экстра
10 г австралийского несоленого сливочного масла, экстра
40 г панировочных сухарей
50 г кокосовой стружки, поджаренной
20 г коричневого сахара
12 маленьких ягод клубники
Чтобы тесто не прилипало, смачивайте руки холодной водой перед формированием каждого вареника.
- Распечатать
- Копировать ссылку
Способ приготовления
- В большой миске взбейте масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной массы, затем смешайте с яйцом и йогуртом. Добавьте манку и муку и замесите эластичное, но очень влажное тесто. Охладить 30-60 минут.
- Медленно доведите молоко и семена ванили до кипения в кастрюле. Тем временем в миске смешайте яичные желтки и дополнительные 30 г сахарной пудры. Медленно, непрерывно помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь. Верните в кастрюлю, добавьте семена мака и осторожно варите, часто помешивая, пока заварной крем не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перемешайте с оставшимся йогуртом. Охладить до востребования.
- Растопите на сковороде излишки сливочного масла и обжаривайте панировочные сухари в течение 3–4 минут или до золотистого цвета. Охладите в течение 5 минут, а затем смешайте с кокосовой стружкой и коричневым сахаром. Отложите.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделить тесто на 12 частей, а затем полностью заключить каждую клубнику в кусок теста, формируя круглые клецки. Осторожно опустите их в горячую воду и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока они не всплывут на поверхность. Выньте шумовкой, а затем обваляйте в смеси крошек. Подавать немедленно с заварным кремом с маком.
Оцените этот рецепт
Пельмени с карамелью (Рецепт амишей) — Наследие амишей
Анна Оставить комментарий
Рецепт вареников с карамелью
Что такое вареники с карамелью?
Карамельные клецки — это сладкие мучные клецки, которые бросают в карамельный соус и готовят на пару. Эти сладкие и пышные клецки в остром карамельном соусе восхитительны с шариком ванильного мороженого.
Очень простой и быстрый десерт, который возвращает меня в детство. Моя мама-аманитка часто готовила эти легкие карамельные клецки. И после того, как они были приготовлены, она поставила кастрюлю в наш водяной шкаф (wasser shunk) остывать.
Wasser Shunk (Кабинет с водой)
Я вырос на ферме амишей, и наша ферма располагалась у подножия горы. Так что вся наша вода поступала из родника с горы.
У нас в сарае стоял огромный водосборник, и вода текла по нему почти круглосуточно.
А когда мои родители пристроили к нашему дому новую кухню, папа встроил маме в большой настенный шкаф корыто для воды. Мы назвали это «da wasser shunk».
Корыто было в пару футов глубиной, и мы поставили несколько кирпичей друг на друга, чтобы поставить кастрюли/сковородки для охлаждения. Когда часть кастрюли была погружена в воду, еда охлаждалась очень быстро.
Там постоянно текла вода, поэтому всегда было холодно. А еще мой папа сделал полки на внутренних стенках шкафа. Так что всякий раз, когда мы готовили для компании и нуждались в большем месте в холодильнике, у нас было место, чтобы переполниться.
Wasser sunk похож на весенние домики , которые люди использовали много лет назад, чтобы сохранять еду холодной. Но у нас было удобство иметь его прямо на нашей кухне.
Десертные клецки
Итак, думая об этих простых десертных клецках, я вспомнил, как моя мама всегда ставила кастрюлю с карамельными клецками в воду, чтобы они немного остыли. Раньше мы ели эти пельмени частично охлажденными. И они хороши для еды сами по себе (мы часто их ели).
Но, честно говоря, мне больше всего нравится есть их горячими с шариком ванильного мороженого. Горячий карамельный сироп поверх мороженого и сладкая клецка — это просто восхитительно!
И вот рецепт домашнего ванильного мороженого , который вы тоже можете попробовать.
Пельмени с карамельным соусом готовы к приготовлениюКак приготовить пельмени с карамелью
Этот рецепт сладкого десерта очень прост в приготовлении.
Замесить простое тесто для пельменей. Затем нагрейте карамельный соус на большая сковорода (партнерская ссылка). Выкладывайте тесто столовыми ложками в соус, затем плотно накройте крышкой и тушите пельмени около 20 минут.
Не поднимайте крышку , пока они не закончат приготовление, потому что это повлияет на результат ваших пельменей, и они могут оказаться сырыми. Поэтому, пожалуйста, не поддавайтесь искушению взять пик.
Вы также можете запечь эти пельмени в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 25 минут вместо того, чтобы готовить их на плите. Но моя мама всегда готовила карамельные клецки на плите, и я тоже.
Попробуйте более легкие десерты амишей…
Рецепт датского десерта с клубникой
Рецепт влажного шоколадного торта амишей
9000 2 Рецепт жевательных шоколадных батончиков с овсянкойКлубничный пудинг с тапиокой Рецепт
Пельмени с карамелью Рецепт
Пельмени с карамелью — это пышные, сладкие мучные пельмени, приготовленные в карамельном соусе. Это очень простой и быстрый десерт, который прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Блюдо Десерт
Кухня американская, амишская
Порции 8 порций
Калорийность 412 ккал
Карамельный соус:
- 2 1/2 ст. сливочное масло
- 1 1/2 ст. коричневый сахар с начинкой
- 1 1/2 гр. вода
- 1/4 ч. л. соль
Пельмени:
- 1 1/4 ст. мука общего назначения
- 1/3 в. сахар
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 гр. молоко
- 2 ст. растопленное сливочное масло
- 2 ч. л. ванильный экстракт
Карамельный соус:
В большой сковороде растопить сливочное масло. (Подрумянивание масла не обязательно, оно будет хорошим в любом случае.)
2 1/2 ст. сливочное масло
Добавьте коричневый сахар, соль и воду. Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы кипеть.
1 1/2 шт. коричневого сахара, без начинки, 1 1/2 ст. воды, 1/4 ч. л. соль
Пельмени:
Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.
1 1/4 гр. муки общего назначения, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлитель
Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и ваниль. Перемешайте. И по желанию добавить нарезанные яблоки.
1/2 гр. молока, 2 ст. растопленного сливочного масла, 2 ст. экстракт ванили
Столовыми ложками кладите смесь для пельменей в кипящий карамельный соус, оставляя небольшое пространство между пельменями.
Плотно накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Установите таймер и НЕ поднимайте крышку, пока не пройдет 20 минут.