Укропный маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыУкроп и лук отлично друг друга дополняют и раскрывают вкус. Такая закуска подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также отлично сочетается с гарнирами. Лук остается хрустящим и сочным, добавляется послевкусие от укропа. Попробуйте, и вам придется такая закуска по душе!
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Репчатый лук | 396 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 0.25 ч. л. = 2 г |
Столовый уксус 6% | 22 мл = 22 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности блюда выбирайте свежие и молодые лук и укроп. Используйте тростниковый сахар вместо белого.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и укроп промойте в холодной воде и просушите. Лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами. Мелко нарубите укроп и добавьте к луку. Затем добавьте соль и сахар, влейте уксус. Лук хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
произвести впечатление
Выложите необходимое количество готового лука на блюдо со свежим и горячим шашлыком. Приятной дегустации!
Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото пошагово
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Легкий жареный лук — полезные сезонные рецепты
Если вам интересно, как лучше всего жарить лук, читайте дальше! У меня есть все хитрости и советы, чтобы получить идеально карамелизированный лук на гриле, приготовленный на гриле для барбекю. Их поливают бальзамическим уксусом и приправляют тимьяном, что делает их универсальным и пикантным овощным гарниром.
Содержание
- Почему мы любим этот рецепт жареного лука
- Основные ингредиенты
- Лук Vidalia
- авокадо или оливкового масла
- бальзамический уксус
- Приправы
- Шаг за шагом инструкции для гриль -лука
- Шаг 1: Предварительная гриль
- Шаг 2: подготовка лука
- Шаг 3: Масло и сезон
- . : Гриль
- Шаг 5: сбрызнуть бальзамическим уксусом и тимьяном
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- Попробуйте альтернативы:
- Рекомендации по подаче
Почему мы любим этот рецепт жареного лука
Лук для приготовления пищи то же, что кленовый сироп для Вермонта: совершенно неразрывно. Однажды я отказал клиенту, который сказал мне, что не ест лук, потому что, когда я готовлю, я должен использовать лук! Если вы готовите блюдо и чувствуете, что чего-то не хватает, готов поспорить, что знаю, что это (подсказка: это лук).
Будь то маринованный лук, обжаренный или что-то среднее, он является основным ингредиентом, который придает вкус и глубину вашему пикантному блюду, но этот лук-гриль, в частности, превзойдет основу и станет сердцем и душой вашего блюда. летние блюда!
Используйте их для приготовления стейков на гриле, гамбургеров или мексиканского фахитас. Мы также подаем их в качестве гарнира к курице барбекю!
Вам понравится сладость бальзамика в отличие от пикантного лука и то, как в процессе обжаривания на гриле из лука выделяется натуральный сахар, что придает ему карамелизированный вид. Думайте об этом рецепте как о летнем рецепте приготовления карамелизированного лука! Они сладкие и соленые и придают такой вкусный аромат самым разнообразным блюдам!
Итак, давайте приступим к делу и разожжем барбекю, чтобы приготовить этот вкусный овощной гарнир!
Основные ингредиенты
Лук Видалия
Лук Видалия относится к типу сладкого лука и имеет мягкий и менее резкий вкус, чем желтый лук или красный лук. Альтернативой Vidalia является Walla Walla или Oso Sweet.
Масло авокадо или оливковое
Оба масла идеально подходят для этого рецепта, поскольку оба имеют высокую температуру дымления. Это действительно вопрос предпочтений: масло авокадо имеет мягкий вкус авокадо, а оливковое масло мягкое и ореховое.
Бальзамический уксус
Если у вас нет бальзамического уксуса, вы также можете использовать хересный или солодовый уксус.
Приправы
Простые приправы, которые вам понадобятся для жареного лука, — это крупная кошерная соль, молотый перец и сухой тимьян.
Пошаговая инструкция по приготовлению лука на гриле
Шаг 1: Разогрейте гриль
Разогрейте гриль до высокой температуры. Если у вас есть такая, я рекомендую использовать корзину для овощей на гриле поверх решетки гриля. Не забудьте добавить его на гриль сейчас, чтобы он тоже был предварительно разогрет.
Шаг 2: Подготовка лука
Обрежьте конец каждой луковицы, чтобы удалить сухие и грязные корни, и промойте лук, чтобы убедиться, что на нем нет следов земли. Нарежьте лук на пластины толщиной ¾ дюйма, оставив корень нетронутым. Это помогает большему количеству луковых колец держаться вместе во время жарки.
Шаг 3: масло и приправы
Смажьте маслом ломтики лука и посыпьте их солью, перцем и тимьяном.
Шаг 4. Обжарьте на гриле
Обжарьте лук на гриле, время от времени переворачивая, пока он не станет мягким и местами не подрумянится. Это должно занять около 12 минут.
Шаг 5. Сбрызните бальзамическим уксусом и тимьяном
Переложите лук на тарелку и сбрызните уксусом по вашему выбору. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
В чем разница между жареным луком и карамелизированным луком?
Ключевое отличие состоит в том, что для карамелизации лука вам нужна влажная среда для приготовления, чтобы он действительно полностью размягчился, а затем вы можете позволить натуральному сахару лука стать коричневым по мере испарения жидкости. Напротив, приготовление на гриле — это метод приготовления на сухом огне, поэтому лук приготовится быстрее и не станет таким мягким, как настоящий карамелизированный лук.
Почему жареный лук сладкий?
Лук — это естественно сладкие овощи, и когда они подвергаются воздействию высокой температуры, их натуральные сахара разрушаются и начинают карамелизироваться.
Можно ли заранее приготовить лук на гриле?
Их можно приготовить на гриле за 3 дня, а затем подавать холодными или подогреть в микроволновой печи.
Как предотвратить разваливание лука во время приготовления на гриле?
Чтобы уменьшить риск развала луковиц, мы оставляем корень нетронутым и используем корзину для гриля, чтобы облегчить процесс. Таким образом, если лук начнет разваливаться, он не попадет между решетками гриля. В качестве альтернативного метода можно нанизать пластинки лука с помощью шашлыка или деревянных шпажек. Положите луковые кольца плоско и аккуратно проткните их по бокам.
Варианты попробовать:
- Вы можете добавить различные вкусовые характеристики, смазывая лук соусом барбекю или персиковым соусом для барбекю в последнюю минуту или около того, когда он готовится на гриле, вместо использования бальзамического уксуса.
- Добавьте нарезанные свежие травы, такие как базилик, свежий тимьян или укроп, как только они отделятся от гриля.
- Здесь мы сосредоточились на луке сорта Видалия, но вы можете попробовать другие сорта лука для более яркого вкуса, такие как белый лук, желтый лук, испанский лук или бермудский лук.
Рекомендации по сервировке
- Выложите жареный лук поверх гамбургеров.
- Добавьте их к блинчикам из цельнозерновой муки с яичницей-болтуньей и тертым сыром, чтобы получился пикантный завтрак.
- Поджарьте на гриле багет или сытный ломтик хлеба (например, цельнозерновой хлеб) и приготовьте кростини с луком на гриле с козьим сыром и оливковым маслом.
- Соедините их с вашим любимым сыром в изысканном бутерброде с жареным сыром.
- Добавьте их в постную кесадилью или кесадилью с курицей.
- Этот жареный лук является идеальным дополнением к сэндвичам с жареными колбасками или хот-догам.
Дополнительные рецепты полезных овощей на гриле, которые стоит попробовать
- Я люблю готовить легкие кабачки на гриле в качестве летнего гарнира, потому что они вкусные и почти все за столом могут их есть, поскольку они веганские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов и здоровый!
- Если вам интересно, нужна ли морковь на гриле, то да! Они идеальны даже с самыми минимальными приправами, но в этом рецепте они приправлены хариссой, лимоном и мятой!
- Гриль просто делает все, включая приготовление на пару и поджаривание брокколи одновременно! Easy Grilled Broccoli in Foil сводит беспорядок к минимуму, а вкус — к максимуму.
- Жареная кукуруза с лаймовым маслом Chipotle — новый взгляд на летнюю классику!
- На приготовление этой спаржи на гриле уходит всего несколько минут, и вы все равно получите идеальную хрустящую нежную текстуру!
- Приготовьте этот картофель-гриль в пакете из фольги, чтобы вы могли приготовить его прямо на гриле, а затем добавьте горчично-кленовой заправки для усиления вкуса!
- Фаршированные летние тыквы на гриле с низким содержанием углеводов — это отличный безглютеновый вегетарианский рецепт летнего гриля.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Лук репчатый на гриле
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 30 минут
- Выход: 3 чашки 1x
Описание
Если вам интересно, как лучше всего жарить лук, читайте дальше! У меня есть все хитрости и советы, чтобы получить идеально карамелизированный лук на гриле, приготовленный на гриле для барбекю. Их поливают бальзамическим уксусом и приправляют тимьяном, что делает их универсальным и пикантным овощным гарниром. Используйте их, чтобы дополнить стейки, гамбургеры или добавить в мексиканский фахитас.
3 большие сладкие луковицы, например Видалия, очищенные
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка масла авокадо или оливкового масла
1 чайная ложка крупной кошерной соли
Свежемолотый перец по вкусу
¾ чайной ложки сухого тимьяна
3 190 плюс 2 чайные ложки бальзамического уксуса, хересного уксуса или солодового уксуса
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Обрежьте корневую часть каждой луковицы, чтобы удалить сухие и грязные корни. При необходимости промойте лук, чтобы убедиться, что на нем нет следов земли. Нарежьте лук на пластины толщиной ¾ дюйма, оставив корень нетронутым. {Это помогает луку держаться вместе, когда он находится на гриле.}
- Смажьте ломтики лука маслом. Посыпать солью, перцем и тимьяном.
- Жарьте на гриле, время от времени переворачивая, пока лук не станет мягким и местами не обуглится, около 12 минут.
- Переложить на тарелку и сбрызнуть уксусом.
Примечания
Готовить заранее:
Их можно приготовить за 3 дня и подавать холодными или подогреть в микроволновой печи.
- Время подготовки: 10 минут
- Активное время: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Гарниры
- Способ приготовления: Гриль
- Кухня: Смешанная
Питание
- Размер порции: 3 чашки, 6 порций
- color»> Калорийность: 61
-
- Жир: 3 г
- Углеводы: 9 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 1 г
Ключевые слова: лук на гриле, лук на гриле, как жарить лук, лук барбекю, лук видалия на гриле
Жареный лук | Сладкий лук барбекю {30 минут}
Опубликовано: автор: Jason C · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Нежный и сладкий Лук-гриль — идеальный гарнир или начинка для вашего следующего барбекю! Они просты в приготовлении, а на вкус ооочень хороши!
Феноменальный лук на гриле идеально подходит для барбекюЭто идеальное дополнение ко многим блюдам, поэтому вы можете рассчитывать на их приготовление каждый раз, когда готовите на гриле.
Их приготовление занимает всего пару минут, поэтому они не будут задерживать еду, пока вы долго ждете, пока они закончатся. Мы подаем их с нашими корнуоллскими курами, ковбойскими стейками и карамелизированным луковым цыпленком.🍽️ Почему вам понравится этот рецепт
- Это недорогой гарнир ко всем вашим любимым блюдам.
- Их можно сделать всего за 30 минут!
- Вам нужно всего четыре ингредиента, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.
- Он настолько вкусный, что я с удовольствием ем его в чистом виде.
🧅 Ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов, которые у вас уже естьИщите хороший, сладкий лук. Несомненно, сладкие сорта лучше всего карамелизуются и готовятся.
- Walla Walla Sweet Onion – Я вырос на Тихоокеанском Северо-Западе, и каждое лето, когда они становились доступными, мы покупали немало для приготовления пищи. Они великолепны. Их труднее найти вне сезона и за пределами Северо-Запада, но если вы их увидите, обязательно возьмите.
- Лук Видалия – это самый доступный лук на рынке. Такие можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Интересно, что они выращиваются в одном из 20 округов Джорджии и используют семена сорта гранекс.
- Сладкий лук Мауи . Как видно из названия, этот сорт лука выращивают на Гавайях. Определенно труднее попасть в континентальную Америку, но обязательно захватите немного, если у вас будет такая возможность. Это один из самых сладких луков в мире. Вы найдете их под торговой маркой «Kula-grown».
- Техас 1015 Лук – Это чрезвычайно крупный и мягкий сорт, который обычно доступен только по специальному заказу. Один только размер этих луковиц делает их отличными для гриля.
🔥 Инструкции
Инструкции по приготовлению простых нарезанных толстыми ломтиками сладкого лукаШаг первый : Нарежьте лук полудюймовыми ломтиками, положите ладонь на лук и осторожно протолкните шпажку. Следите за тем, чтобы не поскользнуться и случайно не ткнуть рукой. Поверьте, это больно!
Примечание : Слишком толстая нарезка. Если вы нарежете их слишком тонко, их будет трудно проткнуть шампуром, и их будет сложнее переворачивать на гриле.
В качестве альтернативы, вы можете проткнуть шампур, когда луковица цела, а затем нарезать с обеих сторон шампура, но я думаю, что это более громоздко, чем осторожно проталкивать его после нарезки.
Шаг второй : Смешайте две столовые ложки оливкового масла с небольшим количеством кошерной (или морской) соли и перцем грубого помола в небольшой миске. Смажьте смесью оливкового масла лук. Всегда делайте это ПОСЛЕ того, как наденете лук на шампур. Если вы попытаетесь сделать это раньше, они станут слишком скользкими, и вам будет трудно держать их в руках, и вы можете уколоться. Не будем спрашивать меня, откуда я это знаю, хорошо?
Шаг третий : Готовьте на гриле от 20 до 30 минут. Я поставил их на прямой нагрев при температуре 300 градусов на 10 минут, а затем перевернул еще на 10 минут. Лук готов, когда он станет золотисто-коричневого цвета и станет немного мягким на ощупь. Не переживайте, если края немного подгорят. Эта часть имеет ЛУЧШИЙ вкус!
💡 Советы экспертов
Используйте плоские металлические шампуры. Их гораздо легче проткнуть через центр ломтика лука, чем круглые или деревянные шпажки. Кроме того, плоские шампуры предотвращают вращение лука, когда вы его поднимаете. Так намного легче переворачиваться.
Смажьте обе стороны луковицы смесью оливкового масла, чтобы свести к минимуму вероятность прилипания к грилю. Вам не нужно много масла. Немного будет идти долгий путь.
Используйте GrillGrate, чтобы получить эти красивые обугленные линии. Это мой любимый аксессуар для гриля, о котором я писал здесь. Спойлер: это стоит каждой копейки!
Если ломтик слишком тонкий или вы не можете проткнуть шампур, положите его на антипригарный медный коврик и обжарьте на гриле.
Подавайте со стейками, курицей или свининой! Завершите толстый сочный бургер для отличного удовольствия!
Пусть гриль поджарит их до совершенства! Потрясающий топпинг для бургеров.👨🍳 Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие приправы подходят к жареному луку?
Я считаю, что все, что мне нужно, это немного соли и перца, но подойдут практически любые приправы. Попробуйте каджун, порошок чили или итальянский, чтобы попробовать вкусные блюда.
Как хранить лук на гриле?
Дайте луку полностью остыть. После охлаждения поместите их в пакет для заморозки и поставьте в холодильник или заморозьте.
Что подавать с жареным луком?
Они подходят почти ко всему. Попробуйте добавить их в свои любимые блюда, пока не найдете то, что вам нравится больше всего. Вот некоторые из наших любимых идей:
Салаты
Индейка
Стейк
Курица
Свинина
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
- ▢
Плоские шашлыки
- ▢ 1 Каждый сладкий лук
- ▢ 1 TSP Оливковое масло
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Черный перец. ломтиками толщиной ½ дюйма
Держите нарезанный лук ладонью на разделочной доске и проденьте в центр плоскую металлическую шпажку. Будьте осторожны, чтобы не соскользнуть.
Смешайте оливковое масло, соль и перец в маленькой миске Смажьте обе стороны лука смесью оливкового масла.0003
Включите прямой нагрев гриля на 300 градусов. Положите лук на решетку. Пусть они готовятся около 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми на дне. Переверните их.
Готовьте другую сторону ломтика сладкого лука еще 10 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и слегка карамелизуется.
Снимите с гриля и подавайте в качестве гарнира к стейку на гриле или курице.
Замен: Попробуйте разные сорта сладкого лука, чтобы определить, какой из них вам больше нравится.
Хранение: Дайте луку полностью остыть. После охлаждения поместите их в пакет для заморозки и поставьте в холодильник или заморозьте.
Вертел Выбор: Используйте плоские металлические шампуры. Их гораздо легче проткнуть через центр ломтика лука, чем круглые или деревянные шпажки. Кроме того, плоские шампуры предотвращают вращение лука, когда вы его поднимаете. Так намного легче переворачиваться.
Антипригарное покрытие для гриля: Смажьте обе стороны луковицы смесью оливкового масла, чтобы свести к минимуму вероятность прилипания к грилю. Вам не нужно много масла. Немного будет идти долгий путь.
Слишком тонкие ломтики: Если ломтик слишком тонкий или вы не можете проткнуть его шпажкой, поместите его на антипригарный медный коврик и обжарьте на гриле.