Рецепты 2 блюд: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Список рецептов для приготовления блюд из мяса, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, блюда из курицы, а так же из кролика.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

Оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда придутся по вкусу даже гурманам.

Блюда из мяса, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, блюда из курицы, из кролика и многие другие украсят ваше праздничное и ежедневное меню. Кулинарные рецепты вторых блюд понравятся и опытным кулинаркам, и молодым хозяйкам.


Пасха. Традиционные рецепты кулича, пасхи и других праздничных блюд

Пасха – это самый главный и радостный христианский праздник, который в 2015 году будем отмечать послезавтра, 12 апреля.

По традиции главные символы и угощения православной Пасхи – это пасхальный кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Однако с каждым годом меню этого праздника увеличивается и становится более современным.

Филе палтуса с шампиньонами

Как приготовить вкусное рыбное блюдо

Для любителей рыбных блюд предлагаемый рецепт – просто находка! Рыба получается сочной, нежно, а грибы придают блюду оригинальный насыщенный вкус.

Баклажаны, фаршированные морковью

Как быстро и просто приготовить закуску из баклажан

Очень вкусную закуску можно легко и быстро приготовить. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А рецепт очень простой и быстрый!

Омлет со шпинатом и помидорами

Как приготовить вкусный омлет

Омлет со шпинатом – отличное блюдо для сытного и легкого завтрака. Пышный омлет не только вкусен, но и полезен. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не разочаруетесь!

Рыба в горшочке

Как приготовить вкусную рыбу в горшочке

Рыбное блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. При этом вы не затратите на его приготовление много сил и времени. Да и блюдо получается вполне бюджетное!

Буженина с овощами

Как приготовить вкусную буженину

Если вы хоть раз попробуете буженину, приготовленную по предлагаемому рецепту, то уже больше никогда не станете покупать ее в магазине.

Мясо получается сочным, нежным с великолепным вкусом! А приготовить буженину с овощами совсем несложно!

Селедочный форшмак

Как приготовить вкусный форшмак из сельди

Селедочный форшмак – простое и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак быстро и просто!

Кролик в сметанном соусе

Как приготовить вкусное блюдо из кролика

Блюда из кролика не только вкусны, но и полезны, особенно для лечебного и диетического питания. Так что, если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления кролика в сметанном соусе. Это несложно и очень вкусно!

Омлет со шпинатом

Как приготовить вкусный омлет

Омлет со шпинатом – отличное вкусное и сытное блюдо для завтрака. Если вы еще не готовили омлет со шпинатом, самое время опробовать предлагаемый рецепт. Это блюдо еще и полезное!

Тушеные свиные ребра с черносливом и грибами

Как приготовить свиные ребра

Удивительно вкусное блюдо получится к вашему столу, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом. Нежное ароматное мясо, пикантный острый соус – это очень вкусно!

Лапша с рыбным филе и кабачками

Как приготовить вкусное рыбное блюдо

Предлагаемый рецепт из азиатской кухни обязательно понравится любителям рыбных блюд. Вкусная лапша с рыбным филе и кабачками украсит ваше домашнее меню!

Утка с лапшой и грибами

Как приготовить вкусное блюдо из утки

Приготовить праздничную утку по этому рецепту не очень сложно, а блюдо получается сытным и вкусным. Предлагаемый рецепт особенно актуален к новогоднему столу!

23.12.2018

Карп фаршированный в тесте

16.12.2018

Слоеная картофельная запеканка с ветчиной

08.12.2018

Запеченая индейка с соусом из крыжовника

25.11.2018

Жареные почки

24.12.2018

Императорский омлет с изюмом

17.12.2018

Печень с грибами и картофелем в горшочках

15.12.2018

Помидоры, фаршированные креветками

06.12.
2018

Форель под зеленым соусом

Мамины рецепты вторых блюд с пошаговым приготовлением

Перейти к контенту

Главная

Любимые с детства мамины рецепты вторых блюд с пошаговым приготовлением.

Вторые блюда

Омлет по-голландски

30 мин. 4 0

Питательный и вкусный омлет по-голландски, который можно есть горячим и холодным.

Вторые блюда

Мясо под шубой

2 час. 0 мин. 8 1

Предлагаем вам приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — мясо под шубой с картофелем, сыром, помидорами и

Вторые блюда

Котлеты из субпродуктов

45 мин. 4 2

Очень часто бывает такая ситуация: когда в кошельке пусто, а в холодильнике – «шаром

Вторые блюда

Свинина в терпком соусе со сливами

25 мин. 4 0

Рецепт тонких ломтиков свинины, приготовленных в сладком терпком соусе с красным луком и сливами.

Вторые блюда

Картофельное пюре с морковью

30 мин. 4 0

C давних лет, картофель считается всеобщим любимцем. Широко известна история о том, как Петр

Вторые блюда

Окорочка в слоеном тесте

50 мин. 8 0

Такое красивое блюдо как окорочка в слоеном тесте обязательно украсит ваш праздничный стол и

Вторые блюда

Капустный шницель

45 мин. 6 1

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин. Совет: шницель

Вторые блюда

Картофель на гарнир в мультиварке

50 мин. 5 1

Гарнир – важная составляющая горячего блюда. Он не только делает его сытным, а часто

Вторые блюда

Бомбочки из куриного филе с грибами

40 мин. 4 0

Это удивительное и в тоже время очень вкусное блюдо из куриного филе под названием

Вторые блюда

Фишкейк с домашним соусом Тартар

45 мин. 4 0

Рыбные котлетки – это слишком банально. Прогрессивные домохозяйки готовят фишкейки с нежными соусами. Важно только следовать

2 простых рецепта ужина из 1 блюда, которые помогут сэкономить время и быстро убраться

4:27

Линда Сяо

Мелисса Кларк делится простыми блюдами из одной кастрюли

Келли Маккарти


лоток для листов) блюда предлагают простой подход для домашних поваров.

Пищевой писатель New York Times и разработчик рецептов Мелисса Кларк имеет 100 новых рецептов в своей последней поваренной книге, которые оптимизируют шаги и инструменты, чтобы с легкостью доставить еду на стол.

Кларк поделился двумя рецептами из «Ужина в одном: исключительные и простые блюда из одной кастрюли: кулинарная книга», которые очень вкусны и готовятся менее часа.

Самый простой рис и фасоль с маринованными перцами халапеньо

Линда Сяо

Рис и фасоль с маринованными перцами халапеньо.

«Приготовление риса и фасоли в одной кастрюле — это одно из самых простых и универсальных блюд. Здесь оно оживляется домашними маринованными перцами халапеньо, которые добавляют тепла и бодрости к успокаивающей углеводной смеси. Вы можете использовать это базовый рецепт в качестве шаблона, замена бобов, специй и жидкости для варки (см. Советы и замена). Только не используйте коричневый рис, для которого требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления».

Порции от 4 до 6

Ингредиенты

2 перца халапеньо, если хотите, без косточек: 1 тонко нарезанный, 1 мелко нарезанный1 лайм, разрезанный пополам

1 1 1/2 чайных ложки 0 до 3 больших кошерных ложек щепотка сахара (или используйте капельку меда или сиропа агавы)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая красная луковица, нарезанная

1 небольшой пучок свежей кинзы, листья и нежные стебли отделены и мелко нарезаны

Свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых

1 столовая ложка томатной пасты

2 чайные ложки порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина (или кориандра)

1 чайная ложка бульона из сушеных овощей или орегано

3 2 90 вода

Две банки черной фасоли по 15,5 унций, слить воду и промыть

1 чашка длиннозернистого белого риса

Острый соус для подачи (по желанию)

Указания

Поместите нарезанный халапеньо в небольшую миску и отожмите в достаточном количестве сока лайма, чтобы покрыть его (сохраните нарезанный кубиками халапеньо на потом). Добавьте по щепотке соли и сахара. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите рис. (Халапеньо можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике; они становятся мягче и маринуются, когда лежат.)

В жаровне на 5 или 6 литров с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками халапеньо, стебли кинзы, по щепотке соли и перца и обжаривайте до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, порошок чили, тмин и орегано и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты.

Добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Добавьте фасоль, рис и 1½ чайной ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите, не мешая, 16-18 минут, пока рис не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем, снова накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут, чтобы впитался пар. Взбейте рисовую смесь вилкой и добавьте нарезанные листья кинзы. Попробуйте и при необходимости посолите.

При подаче положите в каждую миску с рисом и фасолью маринованные перцы халапеньо, а также сбрызните их маринадом. Если халапеньо очень мягкий, добавьте немного острого соуса, если хотите.

Советы и обмены Мелиссы

Домашние маринованные перцы халапеньо добавляют массу аромата, и вы можете приготовить их менее чем за 5 минут, а остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.

Смело заменяйте черные бобы другими видами фасоли. Фасоль, фасоль пинто, белая фасоль — все работает идеально.

Чтобы усилить вкус, замените 1/2 стакана сальсы на такое же количество бульона. Острая сальса-верде здесь очень хорошо работает.

Если вы хотите добавить мясо, вы можете добавить от 2 до 4 унций нарезанного кубиками бекона, чоризо или других сосисок, фарша из свинины или индейки. Обжарьте его в небольшом количестве масла перед добавлением лука и перца халапеньо на шаге 2.

Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой

Линда Сяо

Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой.

«Как нечто среднее между запеченным зити и мясистой лазаньей, эта паста с золотистой верхушкой богата кусочками мясистой колбасы, сливочной рикоттой и измельченными помидорами, приправленными большим количеством чеснока, орегано и семенами фенхеля. — пожалуйста, это легко адаптировать».

Количество порций 4

Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
12 унций острых или мягких итальянских колбас (свинина, курица или индейка)
1/2 чайной ложки семян фенхеля
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 чайная ложка сушеного орегано
Щепотка молотого красного перца хлопьев (по желанию), плюс еще для сервировки
Банка целых очищенных помидоров на 28 унций
Банка измельченных или протертых помидоров на 14 унций
2 лавровых листа
2 чайные ложки кошерной соли
8 унций свежей моцареллы, порванной на небольшие кусочки
6 унций (около 3/4 стакана) цельномолочной рикотты
1/3 стакана тертого сыра пармезан
Свежемолотый черный перец, для подачи
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Указания

Разогрейте духовку до 425 градусов.

В 12-дюймовой жаростойкой сковороде или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Снимите с колбасы оболочку и раскрошите мясо в сковороде, разминая его ложкой. Готовьте, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, от 5 до 7 минут.

С помощью ступки и пестика или плоской стороны кухонного ножа и разделочной доски слегка раздавите семена фенхеля. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком, орегано и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте еще 1-2 минуты.

Вмешайте целые помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, соль и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы он немного загустел.

Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите соус до кипения. Готовьте 2 минуты, помешивая, чтобы паста не прилипла к сковороде. Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте треть моцареллы.

Посыпьте пасту оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и золотистым, от 18 до 22 минут. (Если вы хотите получить более коричневую начинку, поставьте сковороду под жаровню на 1-2 минуты.) Дайте немного остыть перед подачей, посыпав сверху черным перцем и базиликом, а также хлопьями красного перца сбоку.

Советы и обмены от Мелиссы

Готовить вяленую пасту прямо в соусе проще и вкуснее.

Вы можете полностью отказаться от колбасы или заменить вегетарианское блюдо колбасой растительного происхождения.

Вы можете добавить 8 унций нарезанных грибов на первом этапе рецепта. Добавьте их в сковороду вместе с колбасой и увеличьте время приготовления, пока из сковороды не испарится влага и все не подрумянится (это может занять дополнительно 5-7 минут).

Если вы не любите фенхель, замените семена фенхеля на 1/2 чайной ложки сушеного базилика или тимьяна.

«Перепечатано из Dinner In One. Авторские права © Мелисса Кларк, 2022 г. Авторские права на фотографии © 2022 г., Линда Сяо. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Random House».

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

Ужин на двоих из 3 блюд по рецептам менее чем за 15 долларов

Настройтесь на успех в Новом году с недорогими блюдами! Наслаждайтесь ужином из 3 блюд на двоих за 15 долларов или меньше с помощью наших друзей из Tasty.

Жареная морковь с песто

Порции: 2

Ингредиенты

Жареная морковь
грецкие орехи
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 чайная ложка кошерной соли
2 чашки листьев свежего базилика
⅓ чашки оливкового масла

Подготовка

1. Поджарьте морковь: разогрейте духовку до 200°C. .

2. На противне с бортиками смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем, затем разложите в один слой.

3. Запекайте, пока морковь не станет золотисто-коричневой и мягкой, 20–25 минут.

4. Тем временем приготовьте соус песто: добавьте грецкие орехи, чеснок, пармезан и соль в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки, 10–15 импульсов. Добавьте базилик и снова измельчите, пока он не станет мелко нарезанным, еще 8–10 импульсов. Включив кухонный комбайн на низкой скорости, влейте оливковое масло.

5. Смешайте морковь с 2 столовыми ложками соуса песто и сразу же подавайте. Любой остаток песто можно хранить в герметичном контейнере, полив его поверхность слоем оливкового масла. Охладите до 1 недели.

6. Наслаждайтесь!

Паста со сливочными грибами и лимоном

Порции: 2

Ингредиенты

Кошерная соль, для варки
1 столовая ложка оливкового масла
8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 небольшой лук-шалот, измельченный 9 зубчиков чеснока
0102 1 фунт сушеных спагетти
1 чашка густых сливок
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
2 чашки тертого сыра пармезан
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения

Подготовка

1. Принесите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.

2. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте еще 2 минуты или пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным. Снимите кастрюлю с огня.

3. Положите спагетти в кипящую воду и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды, в которой варились макароны.

4. Добавьте спагетти и оставшуюся воду от варки к грибной смеси. Добавьте сливки и доведите до кипения, помешивая, чтобы покрыть пасту. Добавьте цедру и сок лимона, пармезан и перец и перемешайте.

5. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

6. Наслаждайтесь!

Яблочная крошка

Количество порций: 2

Ingredients

Unsalted butter, for greasing

Filling

2 tart cooking apples, peeled, cored, and diced
¼ cup granulated sugar
1 tablespoon cornstarch
½ teaspoon ground cinnamon
½ tablespoon lemon juice

Crumble Topping

½ стакана муки общего назначения
½ стакана овса
¼ стакана коричневого сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка кошерной соли
4 столовые ложки (½ пачки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Подготовка

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *