Список рецептов для приготовления блюд из мяса, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, блюда из курицы, а так же из кролика.
- Основные блюда
- Рецепты первых блюд
- Рецепты супов
- Заправочные супы
- Бульоны
- Рецепты вторых блюд
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из кролика, птицы и дичи
- Овощные блюда
- Омлеты, яичницы, блюда из яиц
- Популярные рецепты
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из бобовых
- Из творога и молокопродуктов
- Блюда из грибов
- мучные и крупяные блюда
- Гарниры
- Рецепты десертов
- Компоты, кисели
- Желе, муссы, самбуки, парфе
- Кремы
- Другие десерты
- соусы к сладким блюдам
- Рецепты напитков
- Чай, кофе
- Какао, шоколад, молоко, сливки
- Сбитни и квасы
- коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.
- Алкогольные напитки
- Рецепты первых блюд
- Кондитерские блюда
- Рецепты выпечки
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Мелкая выпечка
- Кексы, рулеты, пудинги, и прочее
- Рецепты начинок
- Фарши и начинки
- Кремы, сиропы, помадки
- Рецепты выпечки
- Заготовки
- Рецепты домашних заготовок
- Соленья
- Маринады
- Салаты
- Сладкие домашние заготовки
- Варенья
- Компоты
- Цукаты и плоды
- Рецепты домашних заготовок
- Кухни и питание
- Национальная кухня
- Вегетарианская кухня
- Детское питание
- Диетическое питание
- Лечебное питание
- Диеты
- Православная кухня
- Постные блюда
- Православные праздники
- Специальные блюда
- Специальные рецепты
- Праздничные рецепты
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты наших читателей
- Старинные рецепты
- Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ)
- Рецепты закусок
- Закуски из мяса и мясопродуктов
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Овощные закуски
- Салаты и винегреты
- Закуски из яиц и молокопродуктов
- Приправы, соусы и пряности
- Приправы и пряности
- Соусы и заправки
- Специальные рецепты
- Советы и секреты
- Полезные советы хозяйкам
- Это интересно
- Сервировка и украшение стола
Оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда придутся по вкусу даже гурманам.
Пасха. Традиционные рецепты кулича, пасхи и других праздничных блюд
Пасха – это самый главный и радостный христианский праздник, который в 2015 году будем отмечать послезавтра, 12 апреля.
По традиции главные символы и угощения православной Пасхи – это пасхальный кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Однако с каждым годом меню этого праздника увеличивается и становится более современным.
Филе палтуса с шампиньонами
Как приготовить вкусное рыбное блюдо
Для любителей рыбных блюд предлагаемый рецепт – просто находка! Рыба получается сочной, нежно, а грибы придают блюду оригинальный насыщенный вкус.
Баклажаны, фаршированные морковью
Как быстро и просто приготовить закуску из баклажан
Очень вкусную закуску можно легко и быстро приготовить. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А рецепт очень простой и быстрый!
Омлет со шпинатом и помидорами
Как приготовить вкусный омлет
Омлет со шпинатом – отличное блюдо для сытного и легкого завтрака. Пышный омлет не только вкусен, но и полезен. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не разочаруетесь!
Рыба в горшочке
Как приготовить вкусную рыбу в горшочке
Рыбное блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. При этом вы не затратите на его приготовление много сил и времени. Да и блюдо получается вполне бюджетное!
Буженина с овощами
Как приготовить вкусную буженину
Если вы хоть раз попробуете буженину, приготовленную по предлагаемому рецепту, то уже больше никогда не станете покупать ее в магазине.
Селедочный форшмак
Как приготовить вкусный форшмак из сельди
Селедочный форшмак – простое и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак быстро и просто!
Кролик в сметанном соусе
Как приготовить вкусное блюдо из кролика
Блюда из кролика не только вкусны, но и полезны, особенно для лечебного и диетического питания. Так что, если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления кролика в сметанном соусе. Это несложно и очень вкусно!
Омлет со шпинатом
Как приготовить вкусный омлет
Омлет со шпинатом – отличное вкусное и сытное блюдо для завтрака. Если вы еще не готовили омлет со шпинатом, самое время опробовать предлагаемый рецепт. Это блюдо еще и полезное!
Тушеные свиные ребра с черносливом и грибами
Как приготовить свиные ребра
Удивительно вкусное блюдо получится к вашему столу, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом. Нежное ароматное мясо, пикантный острый соус – это очень вкусно!
Лапша с рыбным филе и кабачками
Как приготовить вкусное рыбное блюдо
Предлагаемый рецепт из азиатской кухни обязательно понравится любителям рыбных блюд. Вкусная лапша с рыбным филе и кабачками украсит ваше домашнее меню!
Утка с лапшой и грибами
Как приготовить вкусное блюдо из утки
Приготовить праздничную утку по этому рецепту не очень сложно, а блюдо получается сытным и вкусным. Предлагаемый рецепт особенно актуален к новогоднему столу!
23.12.2018
Карп фаршированный в тесте
16.12.2018
Слоеная картофельная запеканка с ветчиной
08.12.2018
Запеченая индейка с соусом из крыжовника
25.11.2018
Жареные почки
24.12.2018
Императорский омлет с изюмом
17.12.2018
Печень с грибами и картофелем в горшочках
15.12.2018
Помидоры, фаршированные креветками
06.12.
2018Форель под зеленым соусом
Мамины рецепты вторых блюд с пошаговым приготовлением
Перейти к контенту
Главная
Любимые с детства мамины рецепты вторых блюд с пошаговым приготовлением.
Вторые блюда
Омлет по-голландски
30 мин. 4 0
Питательный и вкусный омлет по-голландски, который можно есть горячим и холодным.
Вторые блюда
Мясо под шубой
2 час. 0 мин. 8 1
Предлагаем вам приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — мясо под шубой с картофелем, сыром, помидорами и
Вторые блюда
Котлеты из субпродуктов
45 мин. 4 2
Очень часто бывает такая ситуация: когда в кошельке пусто, а в холодильнике – «шаром
Вторые блюда
Свинина в терпком соусе со сливами
25 мин. 4 0
Рецепт тонких ломтиков свинины, приготовленных в сладком терпком соусе с красным луком и сливами.
Вторые блюда
Картофельное пюре с морковью
30 мин. 4 0
C давних лет, картофель считается всеобщим любимцем. Широко известна история о том, как Петр
Вторые блюда
Окорочка в слоеном тесте
50 мин. 8 0
Такое красивое блюдо как окорочка в слоеном тесте обязательно украсит ваш праздничный стол и
Вторые блюда
Капустный шницель
45 мин. 6 1
Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин. Совет: шницель
Вторые блюда
Картофель на гарнир в мультиварке
50 мин. 5 1
Гарнир – важная составляющая горячего блюда. Он не только делает его сытным, а часто
Вторые блюда
Бомбочки из куриного филе с грибами
40 мин. 4 0
Это удивительное и в тоже время очень вкусное блюдо из куриного филе под названием
Вторые блюда
Фишкейк с домашним соусом Тартар
45 мин. 4 0
Рыбные котлетки – это слишком банально. Прогрессивные домохозяйки готовят фишкейки с нежными соусами. Важно только следовать
2 простых рецепта ужина из 1 блюда, которые помогут сэкономить время и быстро убраться
4:27
Линда Сяо
Мелисса Кларк делится простыми блюдами из одной кастрюли
Келли Маккарти
лоток для листов) блюда предлагают простой подход для домашних поваров.
Пищевой писатель New York Times и разработчик рецептов Мелисса Кларк имеет 100 новых рецептов в своей последней поваренной книге, которые оптимизируют шаги и инструменты, чтобы с легкостью доставить еду на стол.
Кларк поделился двумя рецептами из «Ужина в одном: исключительные и простые блюда из одной кастрюли: кулинарная книга», которые очень вкусны и готовятся менее часа.
Самый простой рис и фасоль с маринованными перцами халапеньо
Линда Сяо
Рис и фасоль с маринованными перцами халапеньо.«Приготовление риса и фасоли в одной кастрюле — это одно из самых простых и универсальных блюд. Здесь оно оживляется домашними маринованными перцами халапеньо, которые добавляют тепла и бодрости к успокаивающей углеводной смеси. Вы можете использовать это базовый рецепт в качестве шаблона, замена бобов, специй и жидкости для варки (см. Советы и замена). Только не используйте коричневый рис, для которого требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления».
Порции от 4 до 6
Ингредиенты
2 перца халапеньо, если хотите, без косточек: 1 тонко нарезанный, 1 мелко нарезанный1 лайм, разрезанный пополам
1 1 1/2 чайных ложки 0 до 3 больших кошерных ложек щепотка сахара (или используйте капельку меда или сиропа агавы)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая красная луковица, нарезанная
1 небольшой пучок свежей кинзы, листья и нежные стебли отделены и мелко нарезаны
Свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина (или кориандра)
1 чайная ложка бульона из сушеных овощей или орегано
3 2 90 вода
Две банки черной фасоли по 15,5 унций, слить воду и промыть
1 чашка длиннозернистого белого риса
Острый соус для подачи (по желанию)
Указания
Поместите нарезанный халапеньо в небольшую миску и отожмите в достаточном количестве сока лайма, чтобы покрыть его (сохраните нарезанный кубиками халапеньо на потом). Добавьте по щепотке соли и сахара. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите рис. (Халапеньо можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике; они становятся мягче и маринуются, когда лежат.)
В жаровне на 5 или 6 литров с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками халапеньо, стебли кинзы, по щепотке соли и перца и обжаривайте до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, порошок чили, тмин и орегано и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты.
Добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Добавьте фасоль, рис и 1½ чайной ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите, не мешая, 16-18 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем, снова накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут, чтобы впитался пар. Взбейте рисовую смесь вилкой и добавьте нарезанные листья кинзы. Попробуйте и при необходимости посолите.
При подаче положите в каждую миску с рисом и фасолью маринованные перцы халапеньо, а также сбрызните их маринадом. Если халапеньо очень мягкий, добавьте немного острого соуса, если хотите.
Советы и обмены Мелиссы
Домашние маринованные перцы халапеньо добавляют массу аромата, и вы можете приготовить их менее чем за 5 минут, а остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
Смело заменяйте черные бобы другими видами фасоли. Фасоль, фасоль пинто, белая фасоль — все работает идеально.
Чтобы усилить вкус, замените 1/2 стакана сальсы на такое же количество бульона. Острая сальса-верде здесь очень хорошо работает.
Если вы хотите добавить мясо, вы можете добавить от 2 до 4 унций нарезанного кубиками бекона, чоризо или других сосисок, фарша из свинины или индейки. Обжарьте его в небольшом количестве масла перед добавлением лука и перца халапеньо на шаге 2.
Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой
Линда Сяо
Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой.«Как нечто среднее между запеченным зити и мясистой лазаньей, эта паста с золотистой верхушкой богата кусочками мясистой колбасы, сливочной рикоттой и измельченными помидорами, приправленными большим количеством чеснока, орегано и семенами фенхеля. — пожалуйста, это легко адаптировать».
Количество порций 4
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
12 унций острых или мягких итальянских колбас (свинина, курица или индейка)
1/2 чайной ложки семян фенхеля
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 чайная ложка сушеного орегано
Щепотка молотого красного перца хлопьев (по желанию), плюс еще для сервировки
Банка целых очищенных помидоров на 28 унций
Банка измельченных или протертых помидоров на 14 унций
2 лавровых листа
2 чайные ложки кошерной соли
8 унций свежей моцареллы, порванной на небольшие кусочки
6 унций (около 3/4 стакана) цельномолочной рикотты
1/3 стакана тертого сыра пармезан
Свежемолотый черный перец, для подачи
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
Указания
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В 12-дюймовой жаростойкой сковороде или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Снимите с колбасы оболочку и раскрошите мясо в сковороде, разминая его ложкой. Готовьте, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, от 5 до 7 минут.
С помощью ступки и пестика или плоской стороны кухонного ножа и разделочной доски слегка раздавите семена фенхеля. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком, орегано и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте еще 1-2 минуты.
Вмешайте целые помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, соль и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы он немного загустел.
Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите соус до кипения. Готовьте 2 минуты, помешивая, чтобы паста не прилипла к сковороде. Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте треть моцареллы.
Посыпьте пасту оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и золотистым, от 18 до 22 минут. (Если вы хотите получить более коричневую начинку, поставьте сковороду под жаровню на 1-2 минуты.) Дайте немного остыть перед подачей, посыпав сверху черным перцем и базиликом, а также хлопьями красного перца сбоку.
Советы и обмены от Мелиссы
Готовить вяленую пасту прямо в соусе проще и вкуснее.
Вы можете полностью отказаться от колбасы или заменить вегетарианское блюдо колбасой растительного происхождения.
Вы можете добавить 8 унций нарезанных грибов на первом этапе рецепта. Добавьте их в сковороду вместе с колбасой и увеличьте время приготовления, пока из сковороды не испарится влага и все не подрумянится (это может занять дополнительно 5-7 минут).
Если вы не любите фенхель, замените семена фенхеля на 1/2 чайной ложки сушеного базилика или тимьяна.
«Перепечатано из Dinner In One. Авторские права © Мелисса Кларк, 2022 г. Авторские права на фотографии © 2022 г., Линда Сяо. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Random House».
Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!Ужин на двоих из 3 блюд по рецептам менее чем за 15 долларов
Настройтесь на успех в Новом году с недорогими блюдами! Наслаждайтесь ужином из 3 блюд на двоих за 15 долларов или меньше с помощью наших друзей из Tasty.
Жареная морковь с песто
Порции: 2
Ингредиенты
Жареная морковь
грецкие орехи
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 чайная ложка кошерной соли
2 чашки листьев свежего базилика
⅓ чашки оливкового масла
Подготовка
1. Поджарьте морковь: разогрейте духовку до 200°C. .
2. На противне с бортиками смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем, затем разложите в один слой.
3. Запекайте, пока морковь не станет золотисто-коричневой и мягкой, 20–25 минут.
4. Тем временем приготовьте соус песто: добавьте грецкие орехи, чеснок, пармезан и соль в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки, 10–15 импульсов. Добавьте базилик и снова измельчите, пока он не станет мелко нарезанным, еще 8–10 импульсов. Включив кухонный комбайн на низкой скорости, влейте оливковое масло.
5. Смешайте морковь с 2 столовыми ложками соуса песто и сразу же подавайте. Любой остаток песто можно хранить в герметичном контейнере, полив его поверхность слоем оливкового масла. Охладите до 1 недели.
6. Наслаждайтесь!
Паста со сливочными грибами и лимоном
Порции: 2
Ингредиенты
Кошерная соль, для варки
1 столовая ложка оливкового масла
8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 небольшой лук-шалот, измельченный 9 зубчиков чеснока
0102 1 фунт сушеных спагетти
1 чашка густых сливок
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
2 чашки тертого сыра пармезан
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
Подготовка
1. Принесите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.
2. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте еще 2 минуты или пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным. Снимите кастрюлю с огня.
3. Положите спагетти в кипящую воду и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды, в которой варились макароны.
4. Добавьте спагетти и оставшуюся воду от варки к грибной смеси. Добавьте сливки и доведите до кипения, помешивая, чтобы покрыть пасту. Добавьте цедру и сок лимона, пармезан и перец и перемешайте.
5. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
6. Наслаждайтесь!
Яблочная крошка
Количество порций: 2
Ingredients
Unsalted butter, for greasing
Filling
2 tart cooking apples, peeled, cored, and diced
¼ cup granulated sugar
1 tablespoon cornstarch
½ teaspoon ground cinnamon
½ tablespoon lemon juice
Crumble Topping
½ стакана муки общего назначения
½ стакана овса
¼ стакана коричневого сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка кошерной соли
4 столовые ложки (½ пачки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Подготовка
1.