Омлет с горошком рецепт: Омлет с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Омлет с горошком пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Лучшие рецепты:

Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото

Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле — классический рецепт с фото

Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет на воде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Омлет с помидорами и колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с кабачками на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления омлета с горошком на сковороде, в мультиварке, духовке, с сыром, томатами, кукурузой и картошкой

2018-07-28 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

8928

Число
просмотров

8928

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

99

(Ккал)

99 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт омлета с горошком

Омлет, пожалуй, самый популярный вид завтрака. Существует сотни различных рецептов, среди которых не сложно найти для себя фаворита по вкусу. Одним из самых популярных является омлет с добавлением зеленого горошка, при этом есть варианты как с замороженным, так и с консервированным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • масло и соль по вкусу;
  • 300 грамм консервированного горошка.

Пошаговый рецепт омлета с горошком

Шаг 1:

Венчиком взбить соль с яйцами до получения пены.

Шаг 2:

Влить к яичной смеси молоко, еще раз все взбить.

Шаг 3:

Разогреть сковородку с маслом, обжарить на ней в течение двух минут горошек.

Шаг 4:

Вылить в сковородку смесь для омлета.

Шаг 5:

Готовить под закрытой крышкой не меньше семи минут.

Зеленый горошек в омлете не только улучшает его вкус, но и добавляет ему сытности, что очень важно для завтрака. Помимо этого горошек, даже консервированный – кладезь витаминов.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с горошком в мультиварке

Если ваша цель порадовать всю семью легким и вкусным блюдо, но можно приготовить летний вариант омлета – с горошком, подойдет и свежий, и замороженный и в консервах. Блюдо обладает нежным вкусом и аппетитный внешний вид.

А белков и витаминов, которые содержаться в яйцах с лихвой хватит, чтобы обеспечить энергией на весь день. Желтки содержат массу полезных микроэлементов, необходимых для правильного развития растущего организма, поэтому омлет особенно полезно есть на завтрак детям. В данном рецепте нежирные сливки можно смело заменить молоком или йогуртом (только он должен быть без добавок).

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сыра твердого сорта;
  • 200 грамм горошка в консервах.

Как быстро приготовить омлет с горошком

Шаг 1:

Охладить яйца, отделить белки от желтков.

Шаг 2:

Взбить белки с солью до образования густой и плотной пены.

Шаг 3:

Отдельно взбить белки со сливками.

Шаг 4:

Смешать обе смеси, непрерывно перемешивая.

Шаг 5:

Добавить горошек в смесь для омлета.

Шаг 5:

Измельчить сыр на терке или в блендере, насыпать в омлет.

Шаг 6:

Смазать чашу от мультиварки маслицем, влить готовую смесь.

Шаг 7:

Готовить при температуре 150 градусов в течение двадцати минут (режим «Выпечка» или «Мультиповар»).

Готовый омлет выложить верх дном на широкую тарелку. По желанию можно украсить рубленной свежей зеленью или тертым сыром. С этим рецептом можно легко экспериментировать, меняя и включая новые добавки, готовить омлет в специальных формочках из керамики.

Вариант 3: Омлет с горошком с сыром в духовке

Очень вкусный и нежный омлет получается, если запечь его вместе с сыром в духовке. Лучше всего брать сыр твердых сортов, хорошо подойдет пармезан. Для остроты добавьте немного перца.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 грамма соли;
  • 100 мл молока;
  • 20 грамм масла;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 5 ст. ложек консервированного горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбить яйца в глубокую миску, взбивать пока не образуется пена.

Шаг 2:

Влить к яичной смеси молоко, посолить, поперчить, взбивать еще три минуты.

Шаг 3:

Мелко потереть сыр.

Шаг 4:

Смазать форму маслицем, выложить на дно горошек.

Шаг 5:

Вылить на горошек молочно-яичную смесь, посыпать половиной сыра.

Шаг 6:

Готовить в духовке пятнадцать минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7:

Посыпать омлет оставшимся сыром.

Шаг 8:

Запекать еще десять минут.

Готовый омлет нужно кушать сразу, остывшим он будет не таким вкусным. Украсить порции можно веточкой зелени – петрушкой или мятой. Количество перца и соли нужно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить вместо острого перца молотый черный.

Вариант 4: Омлет с горошком, картошкой и сыром

Кто сказал, что омлет можно есть только на завтрак? Если приготовить его с картошкой и сыром, то получится самостоятельное и очень сытное блюдо на обед или ужин. Горошек в свою очередь сделает вкус угощения более интересным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 пучок мяты;
  • 50 мл молока;
  • 2 картофелины;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 грамм козьего твердого сыра;
  • 2 горстки замороженного зеленного горошка.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить картошку в мундире, не снимая шкурки нарезать тонкими круги.

Шаг 2:

Разморозить зеленый горошек.

Шаг 3:

Обжарить с двух сторон картофельные ломтики на смеси оливкового и сливочного масла до образования золотистой корочки.

Шаг 4:

Мелко нарубить шнитт-лук.

Шаг 5:

Взбить яйца в глубокой миске вместе со шнитт-луком и перцем.

Шаг 6:

Влить в яичную смесь молоко, взбить венчиком.

Шаг 7:

В сковородку с картошкой влить молочно-яичную смесь, насыпать горох.

Шаг 8:

Разделить сливочный сыр вилочкой на маленькие кусочки, добавить в сковородку к остальным продуктам.

Шаг 9:

Готовить шесть минут под закрытой крышкой.

Шаг 10:

Козий сыр потереть некрупной стружкой, высыпать в омлет, готовить еще пару минут.

Шаг 11:

Мелко нашинковать мяту, посыпать ею омлет.

Мнение диетологов относительно пользы яиц расходятся, одни считают, что их нужно есть только раз в неделю, другие за то, чтобы включать их в меню всех завтраков, обедов и ужинов каждый день. Несмотря на обилие полезных веществ, содержащихся в белках и желтках, в этом споре лучше придерживаться золотой середины. Есть омлет, как и любое другое блюдо, а чтобы не надоел – можно экспериментировать с составом.

Вариант 5: Омлет с горошком, пармезаном и томатами

Сделать омлет более нежным и сочным помогут свежие томаты. Перед приготовлением с них можно снять кожуру. Чтобы сделать это было проще, достаточно опустить плоды в кипяток на минутку. Особый вкус добавит сыр пармезан. А вот без соли можно вполне обойтись, хотя если очень хочется, то можно добавить щепотку.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 0,5 луковицы;
  • 40 грамм пармезана;
  • 10 стручков зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылущить горох, обжарить в сковородке на разогретом масле.

Шаг 2:

Нарезать лук, добавить к гороху, жарить три минуты.

Шаг 3:

Нашинковать маленькими кубиками тома, выложить к остальным овощам, жарить пару минут, перемешивая.

Шаг 4:

Взбить молоко с яйцами, солью и перцем.

Шаг 5:

Разогреть маслице на сковородке, влить в нее массу для омлета, жарить до готовности.

Шаг 6:

На половину омлета выложить овощи, сложить обе части вместе и порезать на порции.

Полезное и сытное блюдо за полчаса – это реальность, с приготовлением такого омлета запросто справится даже новичок кулинарного дела. Никакие особые навыки или редкие ингредиенты не требуется. Да и посуда нужна самая простая – сковородка и венчик.

Вариант 6: Омлет с горошком и кукурузой в духовке

Такой рецепт особенно понравится детям, ведь готовое блюдо выглядит очень ярко – белый омлет в зеленую и желтую крапинку. Да и вкус придется по душе, ведь малыши обычно очень любят и кукурузу и горошек. Можно дополнительно положить свежей зелени, подойдет и укроп, и зеленый лучок и шпинат.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. ложки горошка;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки кукурузы в консервах.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбить венчиком соль, молоко и яйца.

Шаг 2:

Смазать донышко и стенки формы для выпечки, разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Шаг 3:

Добавить в яично-молочную смесь горох и кукурузу, слив предварительно с них сок.

Шаг 4:

Аккуратно перемешать получившуюся смесь и перелить ее в подготовленную форму.

Шаг 5:

Выпекать сорок минут при температуре 200 градусов в течение сорока минут.

Готовый омлет должен словно пружинить, когда на него надавливаешь пальцем, а корочка сверху должна быть румяной. Сразу после того как достанете его из духовке, омлет будет очень пышным, в процессе остывания он может опустится на треть и это совершенно нормально. Однако не стоит передерживать блюдо, лучше съесть его сразу, иначе после он станет как резиновый и потеряет половину своих вкусовых качеств.

Готовим дома омлет с зеленым горошком

Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»

фуа-гра  —

400 г

коньяк  —

100 мл

виноград  —

100 г

ежевика  —

50 г

смородина красная  —

50 г

малина  —

50 г

черника  —

50 г

черный перец

базилик

Пшенная каша с тыквой

пшено  —

170 г

тыква  —

500 г

молоко  —

720 мл

масло сливочное

Свинина с овощами на гриле

корейка свиная  —

300 г

лук репчатый  —

2 шт.

соус вустерский  —

30 мл

баклажан  —

0.5 шт.

кабачок  —

0.5 шт.

перец болгарский  —

0.5 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

чеснок  —

1 головка

растительное масло

петрушка

черный перец

острый красный перец

масло оливковое

сок лимонный

Судак по-польски

филе судака  —

300 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

лук зеленый  —

20 г

черный перец горошек  —

5 шт.

тимьян  —

2 веточки

масло сливочное  —

50 г

яйцо  —

2 шт.

вино белое  —

150 мл

петрушка  —

20 г

розмарин  —

2 веточки

Паровые рулетики из форели и кабачка

цукини  —

1 шт.

форель  —

150 г

морковь  —

1 шт.

масло сливочное

Куриное филе под снегом

филе куриное  —

600 г

масло сливочное  —

150 г

яйцо  —

4 шт.

сметана  —

100 г

горчица  —

4 г

сахар  —

8 г

уксус  —

5 мл

Говядина, фаршированная грибами и орехами

говядина  —

1000 г

грибы  —

200 г

бульон  —

1000 мл

вино красное  —

60 мл

орехи кедровые  —

20 г

розмарин  —

1 шт.

мука  —

25 г

чеснок  —

4 зубчика

масло растительное  —

50 мл

масло сливочное  —

80 г

черный перец

зелень

Запеченный лосось под сырным соусом

лосось  —

500 г

сливки  —

250 мл

сыр  —

150 г

лимон  —

1 шт.

розмарин  —

5 шт.

черный перец

зелень

Клецки со шпиком

шпик  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

салями  —

70 г

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

500 мл

мука пшеничная  —

24 г

салат зеленый

хлеб белый

петрушка

Фриттата с горошком, травами и фетой или пармезаном Рецепт

Эта фриттата — еще одна веская причина хранить горох в морозильной камере. Мои любимые травы для использования — эстрагон и зеленый лук.

Объявление


Ингредиенты

Выход: На 2 порции

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу 900 13
  • ⅓стакана свежего гороха, приготовленного на пару или в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут, или ⅓ стакана размороженного горошка
  • от 2 до 3 столовых ложек нарезанных свежих трав, таких как зеленый лук, эстрагон или петрушка Руководство по замене ient

    Подготовка

    1. Шаг 1

      В миске взбить яйца и молоко с солью и перцем по вкусу. Добавьте горох, нарезанную зелень и пармезан или фету.

    2. Этап 2

      Нагрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой 8-дюймовой сковороде для омлета с антипригарным покрытием. Бросьте в сковороду немного яйца, и если оно сразу зашипит и приготовится, сковорода готова. Влейте яичную смесь, соскребая все до последней капли термостойкой резиновой лопаточкой. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить яйца и начинку по поверхности. Аккуратно встряхните сковороду, слегка наклонив ее одной рукой, а другой рукой приподняв края фриттаты лопаткой, чтобы яйца стекали под нее в течение первых нескольких минут приготовления. Как только несколько слоев яйца будут приготовлены в течение первых нескольких минут приготовления, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 7–10 минут, пока фриттата не поднимется и почти не застынет. Время от времени снимайте крышку и разрыхляйте дно омлета деревянной или термостойкой резиновой лопаточкой, наклоняя сковороду, чтобы дно не подгорело. Однако он станет золотым.

    3. Шаг 3

      Если фриттата все еще жидкая сверху, наденьте кухонные рукавицы, выложите фриттату на тарелку или, что еще лучше, на крышку кастрюли с ручкой, переверните сковороду на тарелку или крышку, и, удерживая их вместе, переверните тарелку или крышку, чтобы фриттата вернулась в сковороду не совсем приготовленной стороной. Готовить не дольше минуты, затем перевернуть на блюдо. Дать остыть до комнатной температуры и подавать или охладить. Разрежьте на 4 дольки для подачи. Клинья хорошо упаковываются и очень портативны.

    Совет

    • Предварительная подготовка: фриттата хранится в холодильнике около 3 дней.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы готовили это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Яйцо
    • Трава
    • Горох
    • Завтрак
    • Легкий
    • Быстрый
    • Лето
    • Без глютена
    • 9 0012 Халяль
    • Здоровый
    • Кошерный
    • С низким содержанием сахара
    • Без орехов
    • Вегетарианская

    Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Панцанелла с кабачками и шалфеем

      Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

      1 час

    • Креветки в зеленом моле

      Марта Роуз Шульман

      50 минут

    • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

      Марта Роуз Шульман

      90 002 1 час

    • Фарро и фасолевый суп

      Марта Роза Шульман

      Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

    • Папарделле из цельнозерновой муки с пюре Фава

      Марта Роуз Шульман

      1 1/2 часа

    • Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Варенье из инжира

      Марта Роуз Шульман

      3 0 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Easy

      Салат из помидоров с красным Фасоль

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Свежий инжирный пирог

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Пирог с яблоком и мангольдом

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс отдых

    • Грибной суп с тофу

      Марта Роуз Шульман

      1 час 45 минут

    • Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти

      Марта Роза Шульман

      Около 1 часа

    • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

      Марта Роуз Шульман

      40 минут

    • Пюре из зимних кабачков и суп из красной чечевицы

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

      Марта Роуз Шульман

      Около 55 минут

      9001 3
    • Морковный салат с карри

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    Кулинарные тренды

    • Сэндвич с индейкой и пикантным черничным джемом

      Эрик Ким, Мэтт Кан

      1 час

    • Tinto de Verano

      Rebekah Peppler

      20 минут, плюс 1,5 часа для сиропа по выбору

    • Healthy

      Паста с грибами и творогом

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Roscioli Roman Cacio e Pepe

      Julia Moskin, Salumeria Roscioli

      30 минут

    • Хрустящая запеченная курица

      Ali Slagle

      1 час 20 минут

      9001 3
    • Картофельный салат «цацики»

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Салат с овощной лапшой и соусом из кунжута

      Кей Чун 9 0003

      20 минут

    • Лучший куриный салат

      Юлия Москина

      20 минут, плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

    • Картофельный салат с соусом песто

      Кей Чун

      45 минут

    • Easy

      Холодная пена Sweet Cream

      Gabriella Lewis

      10 минут

    • Easy

      Тушеная белая фасоль и зелень с пармезаном

      Lidey Heuck

      30 минут

    • Easy

      Лапша с маслом кочхуджан

      Эрик Ким

      25 минут

    • Картофельный салат с куркумой

      Дэвид Танис

      35 минут

    • Курица-гриль по таджину

      Рик А. Мартинес

      35 минут

    • Хрустящий тофу с кешью и жареным горохом

      Юанде Комолафе

      30 минут

    • Карне Асада 900 64

      Женевьев Ко, Эстебан Кастильо

      35 минут плюс 2 часа маринования

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить коктейли

      Роберт Симонсон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель es

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Блинчики

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как наполнить современную кладовую

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить начинку

      Автор: Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить ужин на противне

      Автор: Мелисса Кларк

    Petite Pea O мелет с мятой и маскарпоне Рецепт на Food52

    Фото Джеймса Рэнсома
    • Обслуживает 1 омлет

    Перейти к рецепту

    Примечания автора

    Свежий горох еще недоступен в этих краях — я еще не скоро увижу тот, что посадил в своем саду, поэтому вместо этого я использовал органический замороженный горох в этом рецепте. . Из-за большого количества макарон в последние дни у меня было много яичных желтков в моем холодильнике, которые просто просили, чтобы их использовали. Я обещаю, что омлет, приготовленный в основном из яичных желтков, невероятно сытный и вкусный, но если вам больше нравятся омлеты из яичных белков, я не буду мешать вам идти по этому пути. Мята ожила на грядке, которая растет у меня на заднем дворе, поэтому я использовала ее здесь, но вы также можете использовать базилик (или их комбинацию). Что касается маскарпоне, вы можете заменить его греческим йогуртом, сливками или сметаной, если это то, что у вас есть под рукой… — WinnieAb

    Test Kitchen Notes

    КТО: ВинниЭб — уроженка Нью-Йорка, происходящая из семьи великих поваров — ее родители владели знаменитым нью-йоркским рестораном «Стеганый жираф».
    ЧТО: Самый весенний из омлетов!
    КАК: Взбейте, шипите, пожирайте.
    ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ: Сочетание маскарпоне и яичных желтков делает омлет невероятно насыщенным. Веселый по цвету и немного декадентский, он станет отличным пасхальным завтраком. —Редакция

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • 2 крупные яичные желтки, предпочтительно органические и выращенные на свободном выгуле
    • 1 цельное яйцо, предпочтительно органическое и выращенное на свободном выгуле
    • 1 столовая ложка сыр маскарпоне
    • 2 чайные ложки органическое масло
    • 1 / 3 чашка размороженный органически замороженный «миниатюрный» горох (или свежеочищенный яровой горох)
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты, плюс еще немного для украшения по желанию
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    Направления
    1. Смешайте вилкой яйца и сыр маскаропоне. Маскарпоне не смешается полностью — это нормально.
    2. Нагрейте сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавьте масло. Когда оно растает, перемещайте его ложкой или металлической лопаткой и убедитесь, что вся поверхность сковороды покрыта маслом.
    3. Добавьте смесь яиц и маскарпоне. Наклоните сковороду (при необходимости в нескольких направлениях), чтобы яйца покрыли всю поверхность.
    4. Готовьте на среднем огне, пока яйцо в центре сковороды не начнет затвердевать, а края не станут слегка коричневыми/готовыми.
    5. Добавьте нарезанную мяту и горошек к одной половине омлета. Посыпьте крупной морской солью и свежемолотым перцем и дайте готовиться примерно 20-30 секунд.
    6. Освободите противоположную сторону омлета от сковороды с помощью лопатки и сложите простую половину поверх наполненной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *