Хворост на кефире Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку дома
Хворост на кефире Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку домаПриготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хвороста в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- 700 мл жирного кефира
- около 300-400 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Как приготовить пошагово
Муку (300 гр) просеять через сито в миску, всыпать сахар и размешать. В цетре сделать углубление. Желток отделить от белка и положить в углубление мчной смеси, влить растительное масло и добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать.
Влить кефир и тщательно размешать тесто, чтобы вся мука полностью растворилась в кефире. При необходимости подсыпать муку, тесто для хвороста на кефире должно получиться густым, чтобы его можно было мять руками.
Замесить упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Затем вынуть шар теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 3 мм).
Пласт нарезать на полоски или ромбики. В центре каждого сделать разрез и протянуть через него угол ромба (или конец прямоугольника). Влить в сковороду или толстостенную кастрюлю около 400 мл растительного масла и поставить на огонь.
Как только масло начнет шипеть, положить туда несколько заготовок для хвороста на кефире и прожарить его в течение 20 секунд с обеих сторон. Перекладывать печенье на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Готовый хворост на кефире переложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю теплыми. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слойки с малиной
30 мин
Выпечка
Рулетики с кунжутом
Выпечка
Хворост оригинальный из постного теста
60 мин
Выпечка
Творожный Нежный хворост
60 мин
Выпечка
Хворост в мультиварке
30 мин
Выпечка
Хворост Кабардинский
40 мин
Выпечка
Выпечка
Хворост веселый halloween
Ну, что? Повеселимся, похрустим? Налетай. …
60 мин
Выпечка
Хворост хрустящий
Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл • Вода 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Сахар 6 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло растительное 150 мл • Сахарная пудра 100 г…
30 мин
Выпечка
Хворост на молоке
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке и вы никогда не останетесь без сладкого к…
45 мин
Выпечка
Хворост Хрусталь
Очень воздушный и хрустящий получается! Водка обязательное составляющее!…
1 ч
Выпечка
Хворост
пшеничная мука — 350 г • яйца куриные — 2 шт. • яичные желтки — 1 шт. • сахарная пудра — 6 ст.л. • растительное масло — 200 мл • водка — 2 ст.л. • сливки — 1 ст.л. • разрыхлитель -…
50 мин
Хрустящий хворост на кефире. Самый простой рецепт!
Легкие рецепты вкусной выпечки / Легкие рецепты для сковородки
Хрустящий хворост на кефире готовится быстро и просто.
Так что если в холодильнике завалялся кефир, быстренько приготовьте это вкусное жареное печенье к чаю.
Из кефира можно не только хворост сделать но и много других блюд, например, приготовить тортик на кефире, рецепт которого есть на нашем сайте.
Но тортик не всегда нужен и готовится он все таки дольше, чем печенье хворост.
Да и в жару в духовке печь, согласитесь, не очень охота.
Другое дело — хворост, вкусный и хрустящий…
Для приготовления хрустящего хвороста на кефире на понадобится:
- Кефир — 1,5 стакана,
- Яйца — 1 штука,
- Сахара — 3 столовые ложки,
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- Сода — 0,5 чайной ложки,
- Мука — около 2-3 стаканов,
- Ванильный сахар — по желанию.
Шаг 1. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Поэтому может пойти 2 стакана а может и 3, мука же бывает разная.
Шаг 2. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и пусть постоит минут 20.
Шаг 3. Посыпаем стол мукой, разделяем тесто на 2 части.
Шаг 4. Раскатываем тесто толщиной в 1 сантиметр и режем на небольшие полоски, а затем на прямоугольники.
Шаг 5. В середине каждого прямоугольника прорезаем отверстие и выворачиваем тесто формируя хворост. Можете жарить сами прямоугольнички, не выворачивая их, а просто раскатав до 0,5 см.
Шаг 6. Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его и жарим хворост с 2-х сторон пока зарумянится.
Масла должно быть достаточно для жарки, не надо экономить, но не надо и лить слишком много. Хворост должен не лежать на сковородке а плавать. В процессе жарки можно подливать если становится мало.
Шаг 7. Готовый хворост достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце или на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 8. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из этого теста можно так же жарить пирожки с любыми начинками, хоть сладкими, хоть не сладкими. Тесто получается воздушное.
Вкусный домашний хрустящий хворост готов! Приятного аппетита!
А вот видеорецепт приготовления вкусного домашнего хвороста во фритюрнице.
Как приготовить хворост во фритюрнице. Пошаговый рецепт
Самый вкусный хворост на кефире
Смотрите это видео на YouTube
Внимание!!! Для просмотра видео нажмите 2 раза!
Как Вы видите, во фритюрнице удобно готовить хворост и другую жареную выпечку за счет ситечка. Оно потом приподнимается и весь лишний жир стекает с выпечки. Не нужно использовать бумажные полотенца.
Ну а у кого фритюрницы нету, жарим в сковородке, или в мультивароке, у кого есть.
На сайте orecepty. top есть и другие простые рецепты вкусной выпечки к вечернему чаепитию.
Post Views: 166
Оцените рецепт!
TaggedЛегкие рецепты за 50 минутЛегкие рецепты на завтракНежные творожные пончики | Мастерская «Сделай сам»
Пончики, они же пончики, один из самых популярных десертов в мире. В разных регионах рецепт приготовления, варианты подачи к столу могут отличаться, но основной принцип везде один – это круглые мини-булочки, обжаренные во фритюре.
Приготовить пончики в домашних условиях не составит труда даже для начинающих хозяек. А предложенный здесь рецепт позволит вам приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, ведь в его основе будет творог.
Вам потребуются следующие продукты:
- Творог — 1 пачка (180-200 грамм),
- 1 большое яйцо (С0),
- Сахар — 100 грамм Пшеничная мука 3 90 300 грамм,
- Разрыхлитель для теста — 5-7 грамм (1 порционный пакет).
Далее даем будущим вареникам «отдохнуть» — перекладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем в прохладном месте, можно в холодильнике, минут на 20. Тесто станет «послушным» в работе.
На рабочей поверхности раскатать тесто толщиной около 7-10 мм.
С помощью специальной формы или обычной чашки вырежьте круглые заготовки для пончиков. Учтите, что во время жарки они достаточно сильно увеличиваются в объеме.
Пельмени можно оставить круглыми или вырезать середину. Опять же, на помощь придут специальные формочки или подручные средства, например, крышки от пластиковых бутылок.
Тесто, оставшееся после вырезания заготовок, соберите в колобок и снова используйте. Пончики жарятся во фритюре. В кафе их готовят в больших фритюрницах. Дома, в целях экономии масла, жарить пончики лучше в небольшом ведерке.
Наливайте масло в посуду не менее чем на 1-1,5 см. Тогда пончик будет погружен в нее наполовину. Проверить температуру масла можно небольшим кусочком теста. Брошенный в разогретое масло, он должен почти сразу подняться и быстро поджариться, но не подгореть.
Сначала обжарьте пончики с одной стороны.
Потом с другой стороны. Происходит это очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны, так что не отходите далеко от плиты.
Готовые пончики сложить сначала на бумажное полотенце, чтобы на него стекло лишнее масло. Вы удивитесь, но пончики, приготовленные в домашних условиях, будут практически нежирными. Масло внутри почти не впитывается. Поэтому такой десерт смело можно назвать полезным.
Выложите готовые пончики на блюдо. В принципе, уже можно наслаждаться.
А можно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если вы используете обычный порошок, то пончики лучше посыпать непосредственно перед подачей на стол. Но, сейчас в продаже есть так называемый «неплавкий» порошок. Его можно применять сразу после приготовления.
Несмотря на кажущуюся сложность, пончики готовятся легко и быстро. А результат вас обязательно порадует.
Пиво делает все лучше Джон Леммон — Электронная книга
Электронная книга259 страниц1 час
Рейтинг: 0 из 5 звезд
()
Об этой электронной книге
Все любят счастливые часы, особенно после долгой рабочей недели. Если бы вы могли получить еду и напитки в счастливый час дома, без шумового загрязнения и толпы в местном баре, разве это не было бы здорово? Что ж, вас ничего не останавливает. С Пиво делает все лучше , вы узнаете, как транспортировать, воссоздавать и улучшать счастливый час, не выходя из собственного дома.
В этой книге пивовар и хмелевод Джон Леммон дает рецепты и инструкции для:
вашей любимой закуски в баре
умопомрачительных пивных коктейлей
сложных слоев пива
вкусных пивных шотов
и многого другого!
Помимо того, что вы узнаете, что вы можете делать с пивом (конечно, кроме того, чтобы пить его), вы узнаете историю пива, как каждый ингредиент влияет на вкус пива, удивительную пользу пива для здоровья, десять простых способов начать пивоварение. свое собственное пиво и даже как создать идеальный счастливый час в вашем доме. Вы также получите советы о том, как сочетать пиво с вашими любимыми продуктами, не связанными с пивоварением.
Эта книга соединяет два ваших любимых занятия: есть и пить. Счастливый час еще никогда не был таким веселым!
Издательство Skyhorse Publishing вместе с издательством Good Books и Arcade с гордостью публикует широкий спектр поваренных книг, в том числе книги по приготовлению сока, приготовлению на гриле, выпечке, жарке, домашнему пивоварению и виноделию, медленноваркам и чугунной кулинарии. Мы добились успеха с книгами по кулинарии без глютена, вегетарианской и веганской кулинарии, палео, сыроедению и многому другому. Наш список включает французскую кухню, шведскую кухню, австрийскую и немецкую кухню, кухню Cajun, а также книги о вяленом мясе, консервировании и консервировании, арахисовом масле, фрикадельках, масле и уксусе, костном бульоне и многом другом. Хотя не каждое название, которое мы публикуем, становится New York Times бестселлер или национальный бестселлер, мы привержены книгам на темы, которые иногда упускают из виду, и авторам, чьи работы иначе не нашли бы своего дома.
Skip Carousel
LanguageNglish
Publisherskyhorse
Datesep 20, 2016
ISBN9781510708839
Автор
John Lemmon
John Lemmon As A Baker Brewer, Barter, John Lemmon
Джон Леммон. Имея семейную историю пивоварения, Джон идет по стопам своего великого, великого дедушки Иоганна (Джона) Гримма, который был пивоваром в течение тридцати двух лет, прежде чем сухой закон разорил его компанию. Джон живет в возрождающемся городе Дейтоне, штат Огайо, где выращивают крафтовое пиво, со своей женой Джессикой и их собакой-спасателем.
Связанные категории
Skip Carousel
Обзоры для пива делают все лучше
Рейтинг: 0 из 5 звезд
0 Рейтинги
0 ОБЗОР 0
Предварительный просмотр
BEEK MASERITER -JOHN -LEM
7777777777777777777.
ВВЕДЕНИЕЯ люблю готовить с пивом, иногда даже добавляю его в еду.
Все любят Happy Hour… эй, вот почему они называют это happy
… так почему бы не устроить такое же веселье дома с вкусной едой и вкусным пивом? В этой книге вы узнаете, как приготовить пятьдесят фантастических рецептов ваших любимых блюд, а также двадцать отличных пивных коктейлей и десять пивных рюмок, которые сделают вашу вечеринку еще долго после закрытия. А для следующего воскресенья в этой книге также есть раздел, посвященный быстрому началу пивоварения, с десятью очень простыми способами начать варить собственное пиво дома.
Пиво делает все лучше для любителей пива, которые хотят готовить. Это устраняет разрыв между двумя вещами, которые вы любите больше всего: едой и питьем. Так чего же ты ждешь? Независимо от того, являетесь ли вы неохотным поваром быстрого приготовления или су-шефом-самураем, эта книга — все равно, что начать вечеринку, даже если вы накроете стол только для одного.
Думаете, пиво можно только пить? Подумайте еще раз. Пиво делает все лучше — это ваш ответ на вкусную еду, отличные напитки и, самое главное, веселье.
Какого черта я должен купить эту книгу?Давайте будем честными, если вы открыли эту книгу, вы, вероятно, любите пиво, и, как человеку, вам нужно есть. После долгого дня приятно выпить специальные напитки и дешевые приложения в местном пабе, но что, если бы вы могли насладиться отличной едой и многим другим, не выходя из собственного дома? Каждый любитель пива должен знать, как придать великолепный пивной вкус вашим любимым блюдам, и вы узнаете, как это сделать в этой книге. Если вы развлекаете друзей или летите в одиночку, эта книга научит вас создавать замечательные рецепты и персонализированные счастливые часы дома.
И знаете что? Вы не ограничены несколькими короткими часами в будний день. Ограничений нет, потому что Happy Hour начинается и останавливается на ваших часах.
Эта поваренная книга предназначена для среднестатистического, слегка ленивого любителя пива, который хочет полакомиться отличной барной едой без суеты, связанной с изучением занудного руководства. Вы узнаете быстрые и простые секреты приготовления и развлечения с пивом и даже узнаете, как сварить собственную партию. После того, как вы увидите, как легко можно приготовить отличную еду в баре дома, я обещаю, вы будете на крючке. А для тех из вас, кто хочет не только пить пиво, но и пить его, обратите внимание на мои советы по избавлению от пива, которые предлагают более здоровые варианты ваших любимых закусок.
Помните, я упоминал лень? Хорошие новости. Даже если последняя книга, которую вы читали, была в третьем классе, вы найдете множество иллюстраций и советов, которые помогут вам быстро начать. Скимминг разрешен. Любите ли вы лагеры, пейл-эли, IPA или стауты, или ищете невиданные ранее рецепты Happy Hour, Пиво делает все лучше покажет вам, как приготовить отличную еду и насладиться ею с вашим любимым пивом.
Вечеринка ждет своего часа. Просто переверни страницу!
Почему Happy Hour?Мой папа варил пиво, и вы не можете себе представить, сколько у него было друзей.
— Дедушка моей жены, Джин Зинк
Я впервые выпил пива, когда учился в колледже, и, по правде говоря, мне он показался ужасным на вкус. Я работал в ресторане и хотел тусоваться с крутыми ребятами, поэтому я знал, что мне это должно нравиться. Тогда Happy Hour начинался после работы и длился до утра. Достаточно сказать, что у меня было много практики, и внезапно пиво перестало быть таким ужасным на вкус.
После работы в ресторане я начал работать барменом. В моей душе всегда была глубокая потребность помочь кому-то расслабиться после долгого дня, подав идеальный напиток. Сочетание напитков с вкусной едой — беспроигрышный вариант. Я провел большую часть своей жизни за решеткой (ха) и еще больше времени сидел в баре (ха-ха), так что может быть лучше, чем поделиться тем, что я узнал, в этой книге?
Не волнуйтесь, ребята, я профессионал.
Почему я начал варить пиво?Мой до смешного умный старший брат Дэвид занимался исследованием истории нашей семьи и позвонил мне, чтобы рассказать о нашем пра-прадеде. Выяснилось, что дедушка Гримм был пивоваром в нашем родном городе Спрингфилд, штат Огайо, в течение тридцати двух лет. Наследие всегда было важно для меня. Пивоварение было наследием, которое я мог оставить!
К настоящему времени я развил вкус к крафтовому пиву, и что может быть лучше для продолжения семейной традиции, чем усовершенствование того, чем мой дед зарабатывал на жизнь?
Я быстро вышел из ворот, сварив пятьдесят партий только за первый год. Поскольку каждая партия составляла пять галлонов, мы говорим о двухстах пятидесяти галлонах пива. Я не мог выпить все это сам, так что вы можете представить, какие у меня были друзья.
Я решил, что чем больше я буду варить, тем быстрее я научусь. С того года, который изменил мою жизнь, я устраивал дегустации, посещал десятки пабов, выращивал собственный хмель и посещал несколько курсов пивоварения. Меня даже попросили стать партнером местной пивоварни, чтобы варить и продавать мой рецепт в их таверне. С такой богатой историей, личным опытом и семейным положением я не мог не поделиться тем, что узнал.
ГЛАВА 1 КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ КНИГОЙ — РАЗРЕШЕНИЕ ПРОЛИВАТЬ ПИВО НА СТРАНИЦЫ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОДСТАВКИ И ЗАГЛУШАТЬ УГЛЫОн был мудрым человеком, который изобрел пиво.
—Платон
Посмотрим правде в глаза, приготовление еды и смешивание напитков может привести к беспорядку. Не волнуйтесь, если у вас есть разлив. Думайте о каждой брызге как о маркировке вашей территории. Это ваша книга, и вы можете поставить на страницах свою особую подпись.
Если в какой-то момент вы начинаете разочаровываться в каком-либо процессе, немедленно сделайте три вещи:
1. Остановитесь.
2. Сделайте глубокий вдох.
3. Откройте пиво.
Я понимаю, что все новое может быть сложным, но если вы выполните эти три шага, вы справитесь.
Не стесняйтесь читать эту книгу в любом порядке. Перейдите к рецептам, если хотите начать. Нет, правда, перейдите на , стр. 25, «Счастливый час дома» — рецепты и сочетания
и включите своего шеф-повара. Просмотрите справочный раздел, если вам нужно что-то конкретное. Сначала прочитайте конец, если вам нравится хороший спойлер. Выделите слова, предложения или разделы, чтобы вы чувствовали себя в разговоре.
Если вы не заметили, слово пиво
самое большое на обложке. Это потому, что в каждом рецепте в качестве ингредиента используется пиво или блюдо прекрасно сочетается с предлагаемым напитком. Некоторые пивные стили или бренды может быть трудно найти. Делайте все возможное и суб, если это необходимо. Если вы чувствуете себя авантюристом, вы можете поэкспериментировать с разными сортами пива, чтобы увидеть, какие вкусы получаются. Приготовление пищи с пивом добавит вашей еде глубину и еще один слой вкуса. Чем больше вы готовите с пивом, тем больше вы понимаете, что пиво делает все лучше.
В большинстве рецептов используется только часть пива. Я предлагаю вам выпить остаток, чтобы предотвратить отходы и сделать процесс приготовления более приятным.
У каждого человека свой вкус. Пробуйте каждый слой во время приготовления и добавляйте больше приправ или соли, если это необходимо. Крылья — хороший пример. Обычно я не ем супер острые крылышки. Если вам нравится, когда ваши вкусовые рецепторы трепещут, а пот льется со лба, просто удвойте количество кайенского перца. Делайте заметки на полях, чтобы вы могли помнить любые настройки или настройки, которые вы настраиваете.
Это ваша книга; используйте его так, как вам нравится. Я даю вам прямое письменное разрешение на следующие действия:
• Пролистайте, если найдете раздел, в котором вы являетесь экспертом.
• Используйте в качестве подставки для защиты столешницы.
• Используйте картинки в качестве рецепта, например, когда вы отказываетесь читать инструкции для той полки, которую собираете. (
)
• Используйте как плоскую поверхность, чтобы поставить пиво на пляже.
• Используйте в качестве ограничителя двери, когда вы приносите продукты из машины.
• Прячьте его, когда к вам приходят друзья, и притворяйтесь, что только что придумали крутой рецепт.
• Используйте в качестве пресс-папье в офисе для удержания отчетов TPS
.
• Читайте в комнате отдыха на работе во время обеда, чтобы выглядеть умнее.
• Читайте в машине, ожидая встречи с детьми из школы.
• Используйте как оружие, чтобы бить монстров во время зомби-апокалипсиса.