Ленивые голубцы рецепт с фаршем и рисом: рецепт с рисом и фаршем. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле

Содержание

Ленивые голубцы с рисом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые голубцы с рисом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

680

33

37

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

500 г

Мясной фарш

500 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Рис

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

250 г

Томатная паста

3 столовые ложки

Пшеничная мука

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.

ИнструментМясорубка механическая

2В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.

3Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (28):

Юлия Тавшанова12 февраля 2019

0

приготовила все по рецепту! получилось очень вкусно! и много! брала ингредиентов на 4 порции — получилось 16 «тефтель» по 130 гр в среднем. С макарошками зашло на ура! Буду готовить еще, но в следующий раз вместо томатной пасты использую томат. И еще в рецепте вверху неправильно указаны КБЖУ, у меня получилось на 100 грамм — 163 ккал, Б -7.3 гр, Ж — 9 гр, У — 13 гр

Елена Капранова15 марта 2019

0

45 минут надо

Елена Капранова15 марта 2019

1

Автору! Спасибо за рецепт! Уже третий раз делаю точно по рецепту, правда, травок немножко добавляю в фарш. Очень вкусно получается, Но у меня в духовке при 220 градусов готовится все 45 минут, и то не поджарено сверху, Но, я думаю, от духовки все зависит.

Еда18 марта 2019

0

А еще от размера голубцов)

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазалья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом —  это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку К тому же рецепт ленивых голубцов, в котором капуста измельчается, замечательно подходит детям, так как они не любят капустные листья. Еще один плюс – заворачивать начинку в капустный лист не надо, что облегчает труд хозяйки.

Содержание

  1. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке
  2. Ленивые голубцы в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
  3. Простой рецепт ленивых голубцов на сковороде
  4. Голубцы с капустой, фаршем и рисом в мультиварке
  5. Пошаговый рецепт приготовления голубцов в казане
  6. Голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе
  7. Ленивые голубцы с куриным фаршем как в детском саду
  8. Голубцы из пекинской капусты, фарша и риса
  9. Вкусный рецепт ленивых голубцов с томатной пастой
  10. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом слоями

Сообщить об ошибке

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке

Вашему вниманию предоставляется классический вариант приготовления этого блюда в духовке. Такие голубцы не нуждаются в предварительном обжаривании в масле, что немаловажно для любителей здоровой пищи. Хотя внешний вид блюда простой, но своим вкусом такие голубцы порадуют и ваших близких, и гостей. Готовим голубцы в помидорном соусе.

  1. Капусту нашинковать маленькими кусочками или измельчить на мясорубке (для тех, кто не очень ее любит).

  2. Поместить ее в емкость и на 20 минуть залить кипящей водой, чтобы она стала более мягкой.

  3. Промытый крупнозернистый непропаренный рис поварить в отдельной кастрюльке в течение 2 минут и затем оставить на 15 минут, чтобы он впитал в себя жидкость. Затем оставшуюся воду слить.

  4. Для приготовления соуса для запекания голубцов почистить луковицы и морковь, нарезать лук маленькими кубиками, а морковь натереть на среднюю терку.

  5. На разогретом растительном масле обжарить подготовленные морковь и лук. Отложить на тарелочку 1/3 жареных овощей (их потом положим на противень). Положить в сковородку муку и томатную пасту, хорошо перемешать и немного все потушить до получения густого соуса.

  6. Перекрутить на мясорубке свежие помидоры и полученную массу перелить в сковородку. Соус посыпать солью и сахаром по своему вкусу.

  7. Затем налить к овощам 3 стакана воды, добавить измельченный на чесночнице чеснок и недолго, не до полной готовности, потушить 3–4 минуты.

  8. Мясной фарш положить в глубокую миску, добавить к нему отжатую ошпаренную капусту, соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.

  9. Затем добавить отваренный рис и еще раз перемешать, чтобы он получился мягким и хорошо лепился.

  10. Противень или любую форму для запекания намазать маслом и разложить на ней ровным слоем обжаренные морковь и лук.

  11. Мокрыми руками сформировать из приготовленного фарша голубцы и разложить их на противне в один слой.

  12. Противень поместить на 20 минут в разогретую до 200° духовку, чтобы голубцы покрылись сверху корочкой. Затем противень достать из духовки и равномерно залить голубцы приготовленным помидорным соусом.

  13. Накрыть противень кусочком фольги и продолжить запекание голубцов при температуре 180 градусов в течение еще 40–50 минут.

  14. Вы приготовили очень вкусные и ароматные ленивые голубцы. Можно подавать к столу с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивые голубцы в кастрюле с капустой, фаршем и рисом

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на плите в обыкновенной кастрюле. Им вы быстро накормите свою семью. Да и продукты для него недорогие и доступные. Секрет вкусности этих ленивых голубцов состоит в отдельном предварительном обжаривании фарша и капусты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0.7 кг.
  • Капуста – 1 кочан.
  • Рис – ½ ст.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль, перец и укроп по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте на маленькие кубики.

2. Морковь почистите, промойте и измельчите на крупной терке.

3. Обжарьте эти овощи на разогретом растительном масле до румяного цвета. До полной готовности жарить не надо.

4. Положите в сковородку мясной фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комочков, и пожарьте на среднем огне в течение 10 минут.

5. К обжаренному фаршу насыпьте по своему вкусу соль и перец и обязательно мелко нарезанный свежий укроп, который придаст голубцам особенный вкус. Затем фарш немного охладите.

6. У промытого кочана капусты снимите верхние листья и уложите их на дно кастрюли, в которой будете тушить голубцы. Остальную капусту с помощью острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой, ведь чем тоньше – тем вкуснее будет блюдо.

7. Нашинкованную капусту пожарьте до мягкости на отдельной сковородке.

8. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их кипятком, и измельчите в блендере до состояния однородного пюре.

9. Половину обжаренной капусты уложите ровным слоем в кастрюлю.

10. Поверх ее уложите жареный мясной фарш,в который добавьте отваренный до полуготовности рис.

11. Фарш сверху покройте оставшейся жареной капустой.

12. Залейте капусту с фаршем приготовленным томатным соусом.

13. Потушите блюдо на небольшом огне в течение 35 минут, помешивая его с помощью ложки.

14. Приготовленные ленивые голубцы переложите на большое блюдо, посыпьте мелко нарезанным чесноком и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт ленивых голубцов на сковороде

Если у вас семья небольшая, то очень удобно приготовить такие голубцы на сковородке. Эти голубцы с удовольствием кушают дети, так как капуста в них мелко порезана. Тушим голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0.4 кг.
  • Капуста – 1/5 среднего кочана.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук, яйцо и морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 2/3 ст.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите до полуготовности крупнозернистый рис и немного охладите его.

2. Почистите луковицу и морковку и любым способом (ножом, на терке, в блендере) их измельчите.

3. Мясной фарш, предварительно размороженный, поместите в глубокую мисочку.

4. Положите к фаршу сваренный рис, измельченные лук и морковь и вбейте одно яйцо.

5. Фарш по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем, специями и хорошо перемешайте.

6. Капусту промойте, обсушите бумажными полотенцами, нашинкуйте мелко и добавьте в фарш, перемешайте. Сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые шарики, а для детей можно слепить маленькие.

7. Поместите на огонь сковородку для тушения голубцов и налейте в нее немного воды.

8. Затем уложите на сковородку в один слой приготовленные мясные шарики.

9. В чашке смешайте сметану с томатной пастой и немного разведите ее холодной водой. Соус посыпьте солью и сахаром по своему вкусу. Полученным соусом залейте голубцы в сковородке.

10. Тушите голубцы на небольшом огне в течение 45 минут, периодически доливая в сковородку воду, так как она выпаривается при тушении.

11. Приготовленные голубцы посыпьте свежей зеленью и можете кормить свою семью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Голубцы с капустой, фаршем и рисом в мультиварке

С помощью этой чудо-печки вы сможете приготовить ужин для семьи со значительной экономией своего времени. К тому же еда, приготовленная в мультиварке, вкуснее обычной.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Капуста – 1/5 кочана.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук, яйцо и морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи (майоран) и лавр по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельной кастрюльке отварите до полуготового состояния промытый крупнозернистый рис и немного его охладите.

2. Почистите луковицу и морковку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

3. Капусту острым ножом нашинкуйте на тонкую соломку.

4. Нашинкованную капусту на отдельной сковородке немного пожарьте, только до мягкости, вместе с половиной натертой моркови. Жареную капусту посыпьте по своему вкусу солью и специями (майораном в данном рецепте).

5. Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте в чашу немного подсолнечного масла и обжарьте в нем измельченные лук и половину натертой моркови до легкого золотистого цвета.

6. В миску переложите размороженный фарш и добавьте к нему приготовленный рис и обжаренные лук и морковь. Обязательно для скрепления фарша вбейте к нему куриное яйцо.

7. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.

8. Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие шарики.

9. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и уложите первым слоем половину обжаренной капусты.

10. На нее разложите мясные шарики.

11. Закройте шарики второй частью обжаренной капусты.

12. Томатную пасту разведите холодной водой, добавьте немного соли и залейте этим соусом голубцы в чаше.

13. Добавьте к голубцам черный перец и два листика лавра.

14. Готовьте голубцы в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

15. Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления голубцов в казане

В казане голубцы получаются самыми ароматными и вкусными. Это рецепт для тех хозяек, которые любят готовить вкусную еду и не располагают для этого достаточным количеством времени. В данном рецепте берется больше капусты, чем обычно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковь, яйцо и лук – по 2 шт.
  • Капуста – 1 кг.
  • Сметана – 200 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Для ленивых голубцов в казане возьмите смешанный фарш из свинины и говядины в равных частях, чтобы голубцы лучше держали форму.

2. Мелко нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком на 20 минут, чтобы она стала более мягкой.

3. Почистите лук и морковь и любым способом их измельчите.

4. Сварите до полуготовности промытый рис и немного остудите его.

5. Фарш поместите в отдельную посуду, добавьте к нему ошпаренную и отжатую капусту, измельченные морковь и лук, отварной рис, посыпьте его солью и черным перцем.

6. Вбейте в фарш куриные яйца и хорошо его перемешайте.

7. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

8. Казан для тушения голубцов хорошо намажьте маслом.

9. Сложите в него обжаренные голубцы.

10. В отдельной посуде смешайте сметану с томатной пастой и залейте этим соусом голубцы.

11. Добавьте в казан немного чистой воды, чтобы соус полностью покрыл голубцы.

12. Содержимое казана еще раз посыпьте солью и можете добавить листики лавра.

13. Тушите голубцы на небольшом огне в течение 40–50 минут под закрытой крышкой.

14. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе

Очень нежными и вкусными получаются ленивые голубцы, приготовленные в сметанном соусе и без томатной пасты. Такое блюдо нравится и детям. Будем готовить голубцы с обжариванием и последующим тушением в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0.5 кг.
  • Рис – ½ ст.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, зелень и паприка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала сварите до готовности рис и слейте с него воду.

2. Капусту нашинкуйте тоненькой короткой соломкой, немного посолите и руками перетрите до мягкости.

3. Фарш, предпочтительнее говяжий, поместите в отдельную посуду и посыпьте его солью и перцем по своему вкусу.

4. Добавьте в фарш мелко нашинкованный репчатый лук, натертую на мелкой терке морковь и нарезанную капусту.

5. Вбейте в фарш куриные яйца, добавьте нашинкованную зелень и хорошо фарш перемешайте.

6. В отдельной чашке смешайте сметану, муку и полстакана воды и добавьте к этому соусу соль, паприку и свежую зелень.

7. Разогрейте в сковородке (потом в ней же можно запекать голубцы) растительное масло и добавьте к нему немного сливочного, чтобы придать блюду сливочный вкус.

8. Сформируйте из приготовленного фарша небольшие колобки и обжарьте их в масле до румяной корочки.

9. Залейте голубцы сметанным соусом.

10. Емкость с голубцами поместите в разогретую до 180° духовку на 15–20 минут, не больше, так как голубцы уже обжаривали.

11. Подавайте к столу это нежное и диетическое блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивые голубцы с куриным фаршем как в детском саду

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт этого блюда, созданный согласно знаменитому ГОСТу без пряностей и специй – только куриный фарш, рис и овощи. Приготовьте и вспомните детство.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

2. Почистите луковицу и мелко ее нашинкуйте.

3. Сварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.

4. Тонкой соломкой нашинкуйте кусок капусты. Залейте ее на 10 минут крутым кипятком для размягчения.

5. Куриный фарш поместите в разогретое на сковородке растительное масло и, размяв его вилкой до состояния «без комочков», пожарьте в течение 3–4 минут.

6. Затем добавьте в сковородку к фаршу измельченный лук, перемешайте и  обжарьте в течение 2–3 минут.

7. К обжаренному фаршу положите отваренный рис, подготовленную капусту и залейте все разведенной в одном стакане воды томатной пастой.

8. Блюдо перемешайте и потушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

9. В микроволновке или на отдельной сковородке растопите кусочек сливочного масла и хорошо его перемешайте с мукой.

10. Полученную смесь переложите к капусте с фаршем, еще раз перемешайте и потушите несколько минут, пока часть жидкости не выпарится и блюдо не станет густым. Посолите голубцы по своему вкусу.

11. Ленивые голубцы «как в детском саду» готовы. Можете кормить своих близких.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Голубцы из пекинской капусты, фарша и риса

В данном рецепте вам предлагается заменить обычную капусту на пекинскую. Блюдо станет более нежным, а с куриным фаршем – и диетическим. Оно будет иметь вид котлет и вкус голубцов.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Сметана и томатная паста – по 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинку нашинкуйте маленькими кубиками и залейте крутым кипятком на 10 минут или поместите на 1 минуту в микроволновку.

2. Луковицу почистите и измельчите на мелкую терку.

3. Сварите рис до готовности в подсоленной воде.

4. В отдельную посуду поместите куриный фарш, добавьте к нему измельченный лук, пекинскую капусту, отваренный рис и вбейте одно яйцо, чтобы голубцы держали свою форму.

5. Фарш хорошо вымешайте.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до получения румяной корочки.

7. В отдельной мисочке смешайте нужное количество сметаны с томатной пастой, которую можно заменить вкусным кетчупом. Эту смесь посолите и разбавьте 500 мл чистой воды.

8. Обжаренные голубцы сложите в емкость для тушения и залейте приготовленным соусом.

9. Потушите голубцы на маленьком огне в течение 30 минут.

10. Подайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт ленивых голубцов с томатной пастой

Вам предлагается еще один рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов, запеченных в духовке. Их вкус определяется именно соусом, который будем готовить из овощей и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0.6 кг.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Мука для обваливания.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите до полуготовности промытый крупнозернистый рис.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, немного посолите и руками перетрите до появления капустного сока.

3. Почистите луковицы и нашинкуйте их на маленькие кубики.

4. В отдельную посуду положите фарш, добавьте к нему отваренный рис, капусту и половину измельченного лука.

5. Вбейте в фарш куриные яйца, посолите его и добавьте специи по своему вкусу (хорошо сочетается с ленивыми голубцами кориандр).

6. Приготовьте соус для тушения голубцов. Для этого обжарьте на масле оставшуюся часть лука. Затем добавьте к нему натертую на средней терке морковь и еще немного обжарьте. Добавьте к зажарке нужное количество томатной пасты, влейте 1 л воды, посолите, перемешайте и поварите несколько минут. Огонь выключите и сковородку с соусом прикройте крышкой.

7. Из приготовленного фарша руками или столовой ложкой сформируйте продолговатые котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.

8. Обжаренные голубцы сложите в форму для запекания и залейте приготовленным томатным соусом.

9. Запекайте голубцы в духовке при 180° С в течение 25 минут.

10. Затем форму с голубцами достаньте из духовки. Голубцы переверните на другой бок и посыпьте измельченным чесноком, а по необходимости долейте немного воды. Снимите пробу и скорректируйте по своему вкусу.

11. Форму опять верните в духовку и продолжите запекание еще 20 минут.

12. Приготовленные голубцы подайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом слоями

В данном рецепте вам предлагается приготовить ленивые голубцы способом послойного расположения продуктов в форме для запекания. Здесь не применяется предварительная обжарка голубцов в масле, что значительно уменьшает калорийность блюда. Тушатся такие голубцы в курином бульоне и без томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 г.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Мясной бульон – 1.5 ст.
  • Соль специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите до полуготовности нужное количество риса и охладите его.

2. Почистите и промойте лук, морковь и капусту, удалив с нее наружные листья.

3. Капусту нашинкуйте острым ножом на тонкую соломку, или натрите на крупную терку, или измельчите в блендере. Затем ее посолите и немного руками перетрите, чтобы дала свой сок.

4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и половину капусты разложите ровным слоем на дно формы.

5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте маленькими кубиками.

6. В фарш положите половину нашинкованного лука, отваренный рис, посолите его и посыпьте специями по своему вкусу и хорошо перемешайте.

7. Приготовленный фарш уложите в форму на капусту.

8. Сверху на фарш положите оставшуюся капусту.

9. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

10. Обжарьте измельченные лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.

11. Приготовленные обжаренные овощи разложите поверх капусты.

12. Залейте капусту с фаршем нужным количеством бульона или водой, смешанной с солью и сахаром по своему вкусу.

13. Запеките ваши ленивые голубцы в духовке при температуре 180° в течение часа.

14. Подайте приготовленное вкусное блюдо в горячем виде, полив его сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивая фаршированная капуста | Создано Diane

В лени есть свои преимущества, это блюдо не займет весь день, и вы будете так рады, рецепт голубцов супер вкусный и готовится за 30 минут. Польская комфортная еда быстро!

Если вы предпочитаете простые рецепты, этот рецепт фаршированной капусты получил свое название, потому что, когда дело доходит до многоэтапных блюд, которые требуют много времени, я бы сделал все, чтобы упростить его, поэтому этот рецепт ленивой фаршированной капусты был родился, и он готов через 30 минут.

Есть много причин, по которым он станет любимым!

Нет духовки для разогрева, это можно сделать на плите, но если вы предпочитаете духовку, испеките прямо там, она не будет готова через 30 минут, это займет немного больше времени.

Вкусы напомнят вам о традиционной домашней кухне, но этот рецепт намного проще!

Также известные как golumpki или Gołąbki (польские голубцы), буквально означает «маленькие голуби». Традиционно их готовят путем начинки листьев белокочанной капусты начинкой из риса и мясного фарша, которые подают с томатным или грибным соусом. Их варят на медленном огне или принимают ванну в бульоне. И когда они сидят, их вкусы становятся счастливыми, а это значит, что остатки вкуснее! Это дар, который продолжает дарить.

 

Вот 5 простых шагов, чтобы приготовить это блюдо:

  1. размешать мясную смесь
  2. выкладывайте порции размером с фрикадельки в кастрюлю с небольшим количеством соуса,
  3. затем покройте фрикадельки нарезанной капустой
  4. Топ с большим количеством соуса
  5. и варить на плите (или в духовке при желании)

Для соуса:

Я люблю домашний соус. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт его можно найти здесь – это действительно просто и быстро!

Если хотите, можете использовать купленный в магазине соус — я рекомендую найти действительно хороший соус, подобный этому. Не все соусы одинаковы, так что выбирайте! Я предпочитаю тот, в котором наименьшее количество добавленного сахара.

Такой вкус соусу придает добавление красного винного уксуса и коричневого сахара. Однако, если вы любите специи, вы можете добавить ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Для мяса:

В средней миске смешайте мясо, взбитое яйцо и орегано. Добавьте приготовленный рис с 2 столовыми ложками соуса.

Собираем все вместе:

Добавьте 1 стакан соуса на дно четырехлитровой кастрюли и поставьте на средний огонь.

Используя ложку для печенья (3 столовые ложки), зачерпните мясо и положите фрикадельки в соус в кастрюле.

Посыпьте смесью для фрикаделек кусочки капусты.

Теперь, прежде чем добавить остаток соуса, смешайте оставшийся соус с коричневым сахаром и уксусом.

Вылейте смесь соуса на капусту в кастрюле.

Накройте кастрюлю крышкой, дайте соусу закипеть. Пар, который будет создан, будет готовить мясо и капусту.

При необходимости вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что мясная смесь достигает 165°. Это занимает около 15-20 минут.

Наконец, выложите фрикадельки с капустой и подавайте.

Примечания

Для менее томатного соуса можно использовать 1 стакан томатного соуса, смешанный с 1 стаканом куриного или говяжьего бульона. Когда придет время второй порции соуса, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с томатным соусом вместе с коричневым сахаром и уксусом.

 

 

 

Пытливые умы:

Можно ли использовать другое мясо, кроме говяжьего фарша?

Да, фарш из свинины, фарш из курицы, фарш из индейки или любое их сочетание придаст отличный вкус и станет хорошей альтернативой говяжьему фаршу.

 

Могу ли я использовать что-то другое, кроме красного винного уксуса?

Бальзамический уксус может работать очень хорошо – он имеет резкий запах и немного слаще. Если вы хотите сбалансировать этот сладкий вкус, вы можете добавить дополнительно ½ чайной ложки хлопьев красного перца или немного говяжьего бульона.

 

Вы упомянули, что это можно сделать в духовке, как мне это сделать?

Вам понадобится духовка на 350 градусов. Вместо того, чтобы класть все в кастрюлю, вы будете использовать накрытую голландскую духовку или форму для выпечки 13 × 9 с фольгой в качестве крышки и запекать в течение 1 часа, проверьте, чтобы температура мяса была на уровне 165 °, добавьте немного больше времени, если вам тоже нужно.

 

 

Ленивая фаршированная капуста

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Автор: Diane Schmidt Создан Diane

Тип реки.

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (около 1 чашки)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или чесночной пасты)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чашка вареного риса ( чтобы сделать это действительно простым, они продают приготовленный рис в проходе для риса)
  • щепотка соли и черного перца
  • 2 чашки томатного соуса плюс 2 столовые ложки соуса или молока для мясной смеси
  • 1/2 кочана большой капусты, нарезанной на кусочки по 3-4 дюйма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винный уксус
  1. В средней миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо и орегано вместе с вареным рисом и 2 столовыми ложками соуса.
  2. Добавьте 1 стакан соуса на дно 4-литровой кастрюли и поставьте на средний огонь.
  3. Вычерпайте мясную смесь ложкой размером 3 столовые ложки.
  4. Поместите смесь с фрикадельками в соус в кастрюле.
  5. Посыпьте фрикадельки кусочками капусты.
  6. Смешайте оставшийся соус с коричневым сахаром и уксусом.
  7. Вылейте соусную смесь на капусту в кастрюле.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, дайте соусу закипеть, а образующийся пар приготовит мясо и капусту.
  9. С помощью термометра убедитесь, что мясная смесь достигает 165°. это занимает около 15-20 минут.
  10. Выложите фрикадельки с капустой и подавайте.

для менее томатного соуса можно использовать 1 стакан томатного соуса, смешанный с 1 стаканом куриного или говяжьего бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала вместе с коричневым сахаром и уксусом, хорошо перемешать.

Рецепт запеканки из ленивой фаршированной капусты

Выбор сообщества

«Мы любим голубцы, но на их приготовление уходит совсем немного времени, мама дала мне эту вкусную запеканку, и она точно одна из наших любимых.»

Скачать

фото Лорак

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 фунт рубленой говядины или 1 фунт другого мяса
  • 2 чашки вареного риса
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 фунтов капусты, нарезанной
  • 1 (8 унций) банка нарезанных помидоров или (8 унций) банка томатного соуса
  • соль и перец

направления

  • Смешайте нарезанную говядину, рис, лук, масло и яйцо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *