Хворост с водкой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Хворост с водкой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Петрова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Полина Петрова61 рецепт
История к рецепту
Вкус хвороста я помню из детства) ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей. Отлично подойдёт в куриный бульон с чесноком и зеленью!
а самое главное готовить хворост быстро и просто)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
7
2
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водка
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 гСахарная пудра
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйцо смешать с водкой и солью, на глаз добавить муку (тесто должно получиться как на пельмени, его необходимо хорошо вымесить). Убрать тесто в пакет и затем в холодильник на ночь.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Отрезать от теста небольшой кусок и хорошо раскатать. Нарезать полосками, на каждой полоске сделать разрезы по краям (чтобы было похоже на елочку).
ИнструментНож шефский
3В разогретую сковороду на среднем огне выложить полосочки и обжарить буквально по 10–15 секунд с каждой стороны.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Дать хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Уральский хворост
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящий хворост
Автор: Ника
8 порций
3 часа
01:14Выпечка и десерты•Испанская кухня
Чуррос
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:32Выпечка и десерты•Русская кухня
Хворост
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда
Курица с картофельным хворостом и овощами пико
Автор: Александр Владимирович
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хворост со свиным жиром «Хрумка»
Автор: Константин Минко
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хворост с сахаром
Автор: Катерина Тетерина
12 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хворост с обезжиренным кефиром
Автор: Anna Cook
12 порций
Завтраки•Русская кухня
Вергуны (Хворост)
Автор: Anna Cook
12 порций
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хворост с сахарной пудрой
Автор: Аня Черняк
5 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Хворост на сметане
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты
Хворост с орехами
Автор: Оля Давыдова
4 порции
20 минут
Хрустящий хворост на водке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
![](/800/600/http/i.ytimg.com/vi/hnjSH6P3dRY/hqdefault.jpg)
Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости. Сегодня хочу поделиться именно бабушкиным рецептом. Из этого количества теста получается достаточно большая порция)
Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он не сложно, поэтому вперед на кухню)
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем.
Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном.
Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
EmailПароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт хвороста с водкой, без водки и сметаны
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид, печенье-хворост – одно из самых известных и популярных лакомств домашней кухни. Готовится очень быстро и так же быстро «исчезает» со стола, какой бы большой золотой горкой не возвышался на тарелке.
Благодаря своей популярности у каждой хозяйки свой рецепт хвороста: с водкой, с молоком и сметаной, с жиром и без. И каждый из рецептов хорош по-своему и рассчитан на любителей либо сухого и рассыпчатого печенья, либо мягкого, пышного и нежного.
Не скажем с полной уверенностью, но классический хворост все же должен быть хрустящим и хрустящим. На это указывает само название куки. Поэтому в первую очередь попробуем его приготовить, воспользовавшись рецептом хвороста с водкой. Содержание водочного теста придает ему воздушную и хрустящую консистенцию. Золотистые полоски печенья так и тают во рту.
Рецепт хвороста с водкой
Самыми простыми в приготовлении и самыми хрустящими будут дрова, запеченные по этому рецепту. Нужно взять одно яйцо, немного соли и столовую ложку водки. В миске вилкой смешать все ингредиенты до получения однородной жидкой основы, в которую постепенно всыпать просеянную муку, пока тесто не станет густым. Мешать лучше на доске, очень осторожно и настойчиво. Затем так же осторожно и упорно тесто нужно раскатать в пласт толщиной с лист пергамента. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет бисквит. Далее лепешку из теста разрезают на полоски, по обеим сторонам которых мелкими стежками обозначают стилизованные «веточки» и опускают их в кипящий жир, где готовят до светло-золотистого цвета. Затем дают стечь жиру, укладывают хворост в посуду и посыпают сахарной пудрой.
Рецепт хвороста с водкой и водой
По этому рецепту бисквит тоже очень хрустящий, но имеет более плотную структуру, за счет добавления воды. Необходимо смешать в миске две столовые ложки воды, яйцо и ложку водки, не забыв добавить смесь. Затем всыпать муку (не забудьте просеять) и замесить тесто. Далее все делается так же, как и в предыдущем рецепте. Некоторые хозяйки вместо сахарной пудры используют смесь меда и сахарного сиропа. Полученную тягучую сладкую смесь слегка полить холодным печеньем.
Есть еще рецепт хвороста на водке, но уже с добавлением сметаны и молока. Благодаря этим ингредиентам в составе тесто получается более мягким и нежным.
Рецепт хвороста с водкой, сметаной и молоком
В миске смешать основу из трех яиц, ложку сметаны, четыре ложки молока, две ложки водки, соль. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Раскатайте его в тонкие листы, нарежьте полосками и запеките в кипящем жире. Кстати, полоски теста резать не обязательно. Это могут быть кружочки с надрезами по краям (после обжарки получаются соцветия), либо ромбики, квадраты или другие фигуры.
Это печенье очень удобно готовить вместе с детьми. Им есть где развернуться и проявить свою фантазию. На самом деле во время жарки печенье разбухает, приобретая порой самые причудливые очертания.
Есть и другие способы приготовления дров. Рецепт без водки будет более предпочтительным для тех, кто не приемлет алкоголь ни в каком виде.
Рецепт хвороста без водки, но с молоком
Смешайте в миске два яйца, две столовые ложки молока, немного соли, две-три столовые ложки сахара и муку, чтобы получилось крутое тесто. Его очень мелко раскатывают, нарезают кусочками и обжаривают в кипящем жире. Затем посыпать сахарной пудрой.
Практически бесконечно можно приводить рецепты этого очень вкусного и очень простого лакомства. Ложка с водкой более хрустящая, хворост на сметане нежнее и мягче. Многие хозяйки знают рецепты приготовления этого печенья, подбирая их на свой вкус.
Удачный рецепт Жирного Четверга
Собственно, мы не удивляемся такому выбору, ведь кто не ждет целый год дня, когда на завтрак, обед и ужин можно есть вкусные, теплые, пончики с начинкой, без всякого сожаления? Ну а раз мы установили, что это лучший праздник в году, может быть, познакомим вас с его историей и значением…
Ну, дело в том, что Жирный четверг начинается с последней недели Масленицы, и в то же время это последний четверг перед Великим постом (т. . Раньше его еще называли плотоядным, потому что пончики, начиненные салом, и мясо ели и запивали водкой. Однако в настоящее время принято есть только любое количество пончиков со сладкой начинкой или фаворкс (хворост). Эта традиция наиболее распространена в Польше и католической части Германии. Поскольку это переходящий праздник, он может выпасть на 29 января.и 4 марта.
Каждый год в гостинице «Европеум» наших гостей на рецепции ждали вкуснейшие пончики с различными начинками, глазурью или сахарной пудрой. Воспоминания о совместном поедании этих деликатесов вызывают улыбки на наших лицах. В этом году, к сожалению, мы не можем продолжить эту добрую традицию, но у нас есть рецепты вкусных пончиков и фаворков, которые можно приготовить дома:
1. Традиционный, домашний пончик:Ингредиенты примерно на 20 штук:
Yeast dough:
- 500g of wheat flour
- 50g of fresh yeast or 14g of instant yeast
- 100g of butter (or margarine)
- 100g of sugar
- 4 yolks
- 1 egg
- 250ml of milk
- 1 столовая ложка спирта (водки или рома)
Дополнительно:
- джем или варенье
- масло или сало для жарки
Способ приготовления:
1. Приготовить закваску. Слегка теплое молоко смешать с 1 чайной ложкой сахара, толчеными дрожжами и ок. 5 столовых ложек муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 10-15 минут.
2. Растопить сливочное масло (или маргарин).
3. Желтки, яйцо и оставшийся сахар взбить на водяной бане. (взбивать около 10 минут).
4. Всыпать оставшуюся муку в большую миску. Добавить закваску и яичную смесь. Начинайте замешивать тесто. Во время замешивания добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто в гладкую эластичную массу. В конце добавить спирт и снова вымесить. (Тесто очень липкое. Муку лучше не добавлять).
5. Накройте миску с тестом тканью и оставьте в теплом месте примерно на 40-60 минут, пока оно не увеличится вдвое.
6. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте из него диски диаметром 7 см. (используем стакан).
7. На половину колец положите начинку и накройте оставшимися кольцами. Края хорошо склеиваются.
8. Выложите пончики на посыпанный мукой стол, накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 30 минут. Пончики должны быть легкими и пышными.
9. Обжарить порциями в горячем жире в большой кастрюле с двух сторон. (Жира должно быть много, чтобы пончики свободно плавали в нем. Если пончики хорошо набухнут, при выпечке появится характерная белая кайма. Температура жира должна быть ок. 175°С). Положите пончики поднятой стороной вниз и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
10. Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы с них стекал жир.
11. Посыпать пончики сахарной пудрой или посыпать их. Самый вкусный свежий. (Если вы хотите сделать глазурь, смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры с достаточным количеством горячей воды, чтобы получить глазурь нужной густоты. Если она слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, а если слишком густая, немного воды) .
2. Faworki (хворост)Ингредиенты:
- 2 стакана муки (= 300 г)
- 4 желтка
- 1 столовая ложка спирта (или 6% уксуса)
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- около 5 столовых ложек с горкой густой сметаны
- масло или сало58 засахаренное 90 обсыпка
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром и солью.