Рецепт хвороста на водке: Хворост на водке — Вкусный и хрустящий

Хворост с водкой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Хворост с водкой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина Петрова61 рецепт

История к рецепту

Вкус хвороста я помню из детства) ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей. Отлично подойдёт в куриный бульон с чесноком и зеленью! а самое главное готовить хворост быстро и просто))) 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

251

7

2

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Водка

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Пшеничная мука

200 г

Сахарная пудра

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Яйцо смешать с водкой и солью, на глаз добавить муку (тесто должно получиться как на пельмени, его необходимо хорошо вымесить). Убрать тесто в пакет и затем в холодильник на ночь.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Отрезать от теста небольшой кусок и хорошо раскатать. Нарезать полосками, на каждой полоске сделать разрезы по краям (чтобы было похоже на елочку).

ИнструментНож шефский

3В разогретую сковороду на среднем огне выложить полосочки и обжарить буквально по 10–15 секунд с каждой стороны.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Дать хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Уральский хворост

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящий хворост

Автор: Ника

8 порций

3 часа

01:14

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Чуррос

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:32

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хворост

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Автор: Александр Владимирович

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хворост со свиным жиром «Хрумка»

Автор: Константин Минко

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хворост с сахаром

Автор: Катерина Тетерина

12 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хворост с обезжиренным кефиром

Автор: Anna Cook

12 порций

Завтраки•Русская кухня

Вергуны (Хворост)

Автор: Anna Cook

12 порций

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хворост с сахарной пудрой

Автор: Аня Черняк

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Хворост на сметане

Автор: Ирина Кулинич

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты

Хворост с орехами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Хрустящий хворост на водке, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости. Сегодня хочу поделиться именно бабушкиным рецептом. Из этого количества теста получается достаточно большая порция)
Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он не сложно, поэтому вперед на кухню)

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на День рождения

Приготовление: