Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, соль и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.
Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.
Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.
Закипятите воду, добавьте соль.
В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку дуршлагом.В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогЛенивые вареники из творога — рецепт с фото пошагово
На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.
Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово
Ленивые творожные вареники, сделанные как в детском саду — великолепный завтрак не только для детей, но и для всей семьи. Хотя они и называются ленивые, но вкус у них отменный. Обычно готовлю их из домашнего творога, но сегодня в холодильнике у меня была только пачка магазинного. Теплые ленивые вареники обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом или просто положить в готовое блюдо кусочек масла. Они не слипнутся, и появится приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- пшеничная мука — 2ст. л;
- сахар — 1ст.л;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 50 г.
Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду
- Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
- Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
- Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
- Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
- Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
- После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.
Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.
Автор: Татьяна
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники с манкой очень просто приготовить. Нежный вкус блюда нравится всем. Обычно советуют использовать сухой творог. В случае с манкой можно взять и мокрый. Манка при смешивании с ним, хорошо впитывает влагу и набухает. Если времени мало, а так хочется вареничков, то этот ленивый рецепт то, что нужно. Их можно приготовить сладкими, добавив сахар по своему вкусу, или исключить сахар и сделать только с солью. Оба варианта можно приготовить по следующему рецепту, смотрите все пошагово.
Что нам понадобится:
- творог — 250 г;
- манная крупа — 3ст.л;
- сахар — 1ст.л;
- соль – щепотка;
- яйцо — 2 шт.
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
- В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
- Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
- Щепотку соли отправляем туда же.
- Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
- Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
- Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
- Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
- Готовые вареники достаем при помощи шумовки.
Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.
Автор: Татьяна
Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога
Хочу рассказать как быстро и просто приготовить ленивые творожные вареники. По мнению меня лично и моей семьи – это лучший рецепт, который я когда-либо опробовала на своей кухне. Особенно он понравится начинающим хозяйкам, которые еще не умеют хорошо работать с тестом. Готовьте блюдо на завтрак, и они очень понравятся вашим деткам. Подавать лучше в горячем виде и сверху можно полить сгущенкой. Вкуснотища неимоверная! А главный секрет — чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будут вареники.
Что нам надо:
- творог (5% или домашний) — 450 грамм;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука — 150 грамм;
- сливки или масло — 2 ст. ложки.
Как готовить ленивые вареники из творога
- Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
- Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
- Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
- Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
- Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
- Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
- Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.
Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.
Автор: Юлия
Ньокки из рикотты – итальянские ленивые вареники
А знаете ли вы, что исконно славянское блюдо готовят и в Италии? Только там они носят название «ньокки» и будут похожи на наших «ленивцев» своим основным ингредиентом. Рикотта – это мягкий сливочный сыр, по консистенции похожий на творог, который тоже можно, кстати, отнести к сырам. Давайте их приготовим?
Список продуктов:
- рикотта – 250гр;
- яичный желток – от 1 яйца;
- соль – 1/4ч.л.;
- твердый сыр – 30гр;
- мука – 70гр.
Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты
- В упаковке с рикоттой может быть немного жидкости. Сливаем ее. В миску кладем рикотту, желток, муку и трем на мелкой терке твердый сыр. Солим и перемешиваем.
- Посыпаем разделочную доску мукой, отделяем часть массы (она будет липкой), кладем на доску, присыпаем немного мукой сверху и скатываем в жгут диаметром около 1 сантиметра.
- Нарезаем его поперек на кусочки, которым придаем форму подушечек. Раскладываем им пока на посыпанном мукой противне или доске.
- Воду доводим до кипения, затем немного убавляем, кладем в нее ньокки. Варим как пельмени или вареники, аккуратно перемешивая до всплытия.
- В отличие от наших подаем ньокки с томатным соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Автор: Виктория С
Приятного аппетита!
Приготовьте это: ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом от Summer Kitchens
Это легкое летнее блюдо «традиционно с небольшим количеством здравого смысла», — говорит Олия Геркулес входящие
Автор статьи:
Laura BrehautОпубликовано 05 августа 2020 г. • Последнее обновление 07 августа 2020 г. • 3 минуты чтения
Присоединяйтесь к беседе хрустящий лук-шалот от Summer Kitchens . Фото Джо Вудхауса
Содержание статьи
Наша кулинарная книга недели — «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес. В течение следующих двух дней мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.
Объявление 2
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
ЭТОТ КОНТЕНТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ
Наслаждайтесь последними местными, национальными и международными новостями.
- Эксклюзивные статьи Конрада Блэка, Барбары Кей, Рекса Мерфи и других. Кроме того, специальные выпуски информационных бюллетеней NP Platformed и First Reading, а также виртуальные мероприятия.
- Неограниченный онлайн-доступ к National Post и 15 новостным сайтам с одной учетной записью.
- National Post ePaper, электронная копия печатного издания для просмотра на любом устройстве, обмена и комментирования.
- Ежедневные головоломки, включая кроссворд New York Times.
- Поддержите местную журналистику.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ДРУГИЕ СТАТЬИ
Получайте последние местные, национальные и международные новости.
- Эксклюзивные статьи Конрада Блэка, Барбары Кей, Рекса Мерфи и других. Кроме того, специальные выпуски информационных бюллетеней NP Platformed и First Reading, а также виртуальные мероприятия
- Неограниченный онлайн-доступ к National Post и 15 новостным сайтам с одной учетной записью.
- National Post ePaper, электронная копия печатного издания для просмотра на любом устройстве, обмена и комментирования.
- Ежедневные головоломки, включая кроссворд New York Times.
- Поддержите местную журналистику.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Создайте учетную запись или войдите, чтобы продолжить чтение.
- Доступ к статьям со всей Канады с помощью одной учетной записи.
- Делитесь своими мыслями и присоединяйтесь к беседе в комментариях.
- Наслаждайтесь дополнительными статьями в месяц.
- Получайте обновления по электронной почте от любимых авторов.
Нет учетной записи? Регистрация
или
Посмотреть больше предложений
Содержание статьи
Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, посмотрите: Квашеная капуста с целыми капустными листьями и рулетики из свекольных листьев с гречкой и грибами.
Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.
Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.
Приготовь это: Ленивые клецки со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом от Summer Kitchens Назад к видео
Это легкое летнее блюдо — сочетание традиций и спонтанности — родилось в родном городе Оли Геркулес, Каховке, Украина. Находясь в гостях у своей подруги Катры Калюжной, документируя ее приготовление свекольного кваса для «Летние кухни» , Калюжна «зашуршала обедом».
Украинцы веками лепят «ленивые пельмени», говорит Геракл. Смесь творожного сыра, муки, яйца и свежей зелени, они сродни итальянским гнуди. «Они были такими легкими, — вспоминает Геракл. «Она просто быстро сварила их, а затем обжарила на топленом масле, и это сделало их еще вкуснее».
Содержание статьи
Реклама 3
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Как и многие самые сытные блюда, это блюдо представляло собой смесь ингредиентов, которые были под рукой у Калюжны. Она бланшировала горсть зеленой фасоли, которую собрала в своем саду, поджарила лук-шалот до хрустящей корочки и добавила щепотку мака.
Рекомендовано из редакции
Приготовьте это: Квашеная капуста с целыми листьями капусты от Летних кухонь
Приготовьте это: Рулетики из листьев свеклы с гречкой и грибами от Летних кухонь
В Летних кухнях Оля Геракл копается сердце украинской кулинарии культура
«Пельмени были такими вкусными, что мой муж (фотограф Джо Вудхаус) взял камеру и снял их. А кадр в книге — это оригинальный кадр, когда она его приготовила. Это был наш обед, — смеется Геракл. «Традиционно с небольшим количеством здравого смысла. Я бы даже не назвала это современной кухней. Вот как на самом деле появляются рецепты, не так ли? Если вы готовите дома и выращиваете что-то для себя, вы просто думаете: «О, у меня есть немного этого, и я использую это, а это заменю»» 9.0003
Объявление 4
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
В своей третьей кулинарной книге «Летние кухни» Оля Геркулес исследует общие черты украинской кулинарной культуры. Фото Уэлдона ОуэнаЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СТРУЖЕНОЙ ФАСОЛЬЮ, МАКОМ И ХРУСТЯЩИМ луком-шалотом
Для пельменей:
100 г (4 унции) творожного сыра сыр или хорошо дренированной рикотты
75 г (2/3 стакана) муки общего назначения
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа
200 г (8 унций) стручковой фасоли с обрезанной верхушкой
70 мл (1/3 стакана) подсолнечного или растительного масла
2 лука-шалота, тонко нарезанных
1 ст. л. муки общего назначения
2 ст. л. топленого масла (или сливочного масла с каплей масла)
Щепотка семян мака
Морская соль и черный перец
Шаг 1
Для пельменей аккуратно перемешать творожного сыра или рикотты, муки, яйца и укропа, затем приправить солью и перцем — тесто будет довольно влажным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока оно не перестанет быть липким, затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока вы занимаетесь фасолью и луком.
Объявление 5
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Шаг 2
Приготовьте стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она стала хрустящей, бросьте в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю фасоль помягче, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите.
Шаг 3
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду и поставьте на слабый огонь. Непосредственно перед жаркой обваляйте лук-шалот в муке, приправленной солью, затем стряхните излишки и бросьте в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе они будут едкими на вкус. Слейте на бумажные полотенца.
Шаг 4
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей колбаску диаметром 25 см (10 дюймов) и разрежьте ее на 12 частей. Руками, присыпанными мукой, слегка скатайте из каждого кусочка клецки размером примерно 6 х 2 см (2 1/2 х 3/4 дюйма). Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем положите клецки партиями и варите 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Хорошо откиньте на дуршлаг.
Реклама 6
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Шаг 5
Растопите топленое масло (или масло и масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и осторожно перемешайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте в сковороду зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась.
Шаг 6
Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.
Порций: 2 (на 12 пельменей)
Из книги «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес. Текст © Olia Hercules, 2020. Опубликовано Уэлдоном Оуэном. Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.
Содержание статьи
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Получайте последние новости от Лауры Брехаут прямо на свой почтовый ящикВ тренде
Майкл Хиггинс: Джастин Трюдо отвергает родительские права как «крайне правый» 18-летняя женщина погибла, шестеро ранены
Премьер-министр Альберты Даниэлла Смит работает по выходным в своем ресторане и моет посуду
Рупа Субраманья: Прогрессивные левые отвергают мусульман как неканадцев
Великое спасение жилья в Канаде: как поддерживается недоступность недвижимости
Основатель Bondi Sands Блэр Джеймс раскрывает секреты идеального искусственного свечения.
1 час назад Мода и красота
Лучшие бюстгальтеры на все случаи жизни
Без спинки, без спинки, для кормления или для разных типов фигуры
2 часа назад Основы покупок
Реклама 1
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Обзор нового 15-дюймового MacBook Air: самый тонкий 15-дюймовый ноутбук в мире
Мы сравнили парк MacBook от Apple, чтобы помочь вам определить, какой из них подходит именно вам0277 Style File: Четыре красочных подарка для папы
Отметьте роль отца в своей жизни в этот День отца с классным красочным подарком.
2 дня назад Мода и красота
Натуральные дезодоранты для свежести на весь день
Включая формулы для чувствительной кожи, крема и пробиотиков
2 дня назад Shopping Essentials
Как готовим шоколадные ленивые вареники, 12 пошаговых фото
Как приготовить шоколадные ленивые вареники в домашних условиях, чтобы они были вкусными? Особенности и технология блюд. Правила и варианты подачи. Пошаговый рецепт с фото и видео рецептом.
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? Тогда обратите внимание на этот рецепт шоколадных ленивых вареников с творогом. Ведь ленивые вареники – это рецепт, который должен быть у каждой мамочки. Ведь они диетические, нежные, мягкие, воздушные и очень полезные. Поэтому это отличный рецепт, чтобы накормить ребенка, и быстро, и с пользой. А если убрать из рецепта сахар, а вареники подкармливать обезжиренным кефиром, то рецепт подойдет тем, кто практикует диету Дуукана. В общем, такие вареники понравятся абсолютно всем, не только малышам, но и взрослым. Хозяйка оценит рецепт тем, что приготовить пельмени очень просто и рецепт не займет много времени. Поэтому ленивые вареники из творога подойдут особо ленивым хозяюшкам. Если у вас есть время, вы можете приготовить их заранее на большую порцию и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин можно приготовить в любой день гораздо быстрее.
Но, несмотря на всю простоту приготовления, есть и свои секреты и тонкости, которые необходимо учитывать. Поэтому в этом обзоре я покажу не только пошаговый рецепт ленивых вареников, но и поделюсь своими секретами. Итак, приступаем к приготовлению домашнего вкусного завтрака.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время подготовки — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Мука — 3 ст.
- Какао-порошок — 2 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г или по вкусу
1. В удобную миску насыпать творог и добавить муку цельнозерновую пшеничную тонкого помола. Вместо муки можно добавить крахмал или стан манной крупы. Чтобы вареники были более однородными и нежными, творог предварительно перегоняем через мелкое сито или пробиваем блендером.
В зависимости от качества творога количество муки (манки/крахмала) может варьироваться. С моим творогом предложенная пропорция идеальна. Не важно, сколько вошло муки, и какой вес должен получиться. Конечно, чем меньше муки в тесте, тем лучше. Но это в первую очередь зависит от самого творога. Если творог влажный, то муки придется добавить еще. Либо, чтобы муки брать меньше, предварительно удалить с творога сыворотку. Для этого положите его в марлю и повесьте на несколько часов, чтобы продлилась лишняя влага. Самый правильный творог для ленивых вареников немного суховат и ни в коем случае не кислый. Так как сколько бы вы не положили в тесто сахара, оно не скроет поцелуи творога.
2. После принесенного в жертву какао-порошка. Если сладкое, то регулируйте количество сахара.
3. Добавляем сахар, и набираем ванильный сахар по желанию.
4. Приправьте продукты щепоткой соли. Размять массу вилкой, чтобы она стала однородной.
5. Разбудить яйцо.
6. Хорошо перемешать тесто, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.
7. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Для удобства разделите его на 2-3 части и скатайте из них тонкие колбаски шириной примерно 2-3 см в диаметре.
8. Каждую колбаску слегка прошиваем и нарезаем небольшими кусочками, причем каждый кусочек слегка врезаем в муку, чтобы открытые срезы оказались полезными. Сделайте клецки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
9. Налейте воду в кастрюлю. Этого должно быть достаточно, чтобы ленивые вареники не прилипали ко дну и друг к другу. Слегка подсолить ее и довести до кипения. Опустите в кипящую воду по одному варенику.
10. Когда все вареники бросят в кастрюлю, перемешайте их, чтобы они не слиплись друг с другом. В кастрюлю с водой можно налить немного растительного масла. Тогда вареники будут вкуснее, и гарантированно никогда не прилипнут ко дну, т.к. их покроет тонкая пленка масла. Тогда вам точно не придется сразу травмироваться шумом. Ведь пока они сырые, они очень нежные и податливые, поэтому их легко повредить.