Сырный суп с рисом рецепт: Сырный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с рисом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

3.

В кипящую воду (примерно 3 л) засыпать рис, варить 10 минут. Добавить в кастрюлю картофель, затем лук, после – морковь.Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

4.

Добавить 2-3 бульонных кубика, варить 5-7 минут.

5.

Натереть плавленый сыр на терке. В практически готовый суп добавить куриное филе и тертый сыр, хорошо перемешать и снять с огня.

6.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

  • Калории

    258 ккал.

  • Белки

    12 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.1%

    77.32 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.

    103 г

  • Общие сахара

    5.391 г

  • Кальций, Ca

    47. 4%

    473.7 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1. 866 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.19 мг

  • Фосфор, P

    6. 4%

    51.25 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310 мг

  • Натрий, Na

    40. 3%

    967.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0. 469 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.7%

    8.194 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3. 3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.9%

    0. 046 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.021 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9. 8%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17. 31 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156. 6 мкг

  • Витамин A, IU

    153.3%

    4089 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 3%

    0.128 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 55

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.386 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 038

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.076 г

  • Холестерин

    11. 8%

    35.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Рецептов супов с плавленым сыром известно множество. Предлагаем сытный вариант – с добавлением куриного филе и риса. А также оцените нашу подборку аппетитных крем-супов .

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Сырный суп
  • Крупа
  • Сырный суп с рисом
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сырный суп с рисом — рецепт с фотографиями

Yana Vankova

Четверг, 24 сентября 2015

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Сырный суп с рисом
🔸на 100грамм — 143. 56 ккал🔸Б/Ж/У — 11.64/3.05/17.75🔸

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.39 г

Жиры 0.79 г

Углеводы 15.1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

и 16 нравится

153 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
500 г
Рис
150 г
Плавленый сыр
400 г
Картофель
400 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу  

Шаг 1:

Куриное филе
500 г
Рис
150 г
Плавленый сыр
400 г
Картофель
400 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
2. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
3. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
4. Лук мелко покрошить.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
7. Мясо нарезать небольшими кусочками.
8. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут.
9. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
10. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
11. При подаче посыпать зеленью.

Сырный суп с курицей и рисом

Густой сырный суп с курицей и рисом! Отлично подходит для вашего меню ужина в холодную погоду.

Я решил опубликовать этот рецепт на этой неделе.

Первоначально это было опубликовано еще в марте, и буквально ничего не было опубликовано. Ну просто «вот рецепт». Вау… Наверное, в тот день мне было очень лень. Простите меня!

В любом случае, этот суп идеален для этого времени года.

На этой неделе у нас было 10 градусов тепла, и дул сильный ветер. Все заморожено и делать что-либо вне дома даже невозможно. Не весело.

Домашняя лихорадка начинает быстро распространяться. Я просто надеюсь, что в ближайшие несколько дней мы превысим 30 градусов. Таким образом, дети хотя бы могут выйти на улицу со своими санками, и я не сойду с ума. Хорошая, теплая, сырная тарелка супа — это то, что нужно.

Этот очень густой суп с сыром наполнен рисом, курицей и овощами.

Подавайте с хрустящим хлебом и оставайтесь теплыми-

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 3 чашки вареной курицы, измельченной или нарезанной
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль/перец по вкусу предпочтения
  • 1 3/4 стакана сливок
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан сухого белого риса
  • 8 унций тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и курицу. Приправить солью/перцем.
  2. Влейте куриный бульон и сливки. Затем добавьте рис. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь. Варить 10-15 минут или пока рис не станет мягким.
  3. В небольшой миске смешайте молоко и муку до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю и дайте настояться (при открытой крышке) около 5 минут.
  4. Выключите огонь и добавьте сыр. Перемешайте до однородности. Суп загустеет по мере остывания.

Примечания

  • Адаптировано из Iowa Girl Eats

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 498 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 21 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 146 мг Натрия: 1056 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 23 г только. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

Опубликовано Последнее обновление:

Сырный рисовый суп с брокколи и беконом

506 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Такой густой и сливочный, сырный рисовый суп с брокколи идеально подходит для прохладной погоды. И не забудьте про бекон!

Будучи добросовестным любителем супов и кулинарным блогером, я всегда чувствовал, что самое ценное, что я могу сделать для вас, друзей, любящих супы, — это поделиться рецептами супов, которые были в некотором роде необычными. Может быть, это комбинация ингредиентов, которые нечасто встречаются вместе в одной миске, или техника приготовления, которая мне отлично подошла и которую стоит выделить в посте.

Но, когда в прошлом месяце я начал готовиться к полномасштабному сезону супов и просматривал свою коллекцию проверенных рецептов супов, которые я создал давным-давно, я понял, что есть так много того, чем можно поделиться — вот так Рецепт куриного супа с кускусом, который я почти не публиковал в прошлом году, потому что думал, что он слишком прост. Но это не только мой любимый зимний суп , , он стал моим самым популярным и самым копируемым рецептом.

Вы когда-нибудь ели сырный рисовый суп с брокколи? Конечно. Но, может быть, вы давно его не пробовали, или забыли, как легко его приготовить, или вам нужны советы, чтобы превзойти себя.

Итак, с сегодняшним рецептом я открою свою личную книгу рецептов и поделюсь супами, которые я постоянно использую . Я все еще пополняю свой запас новых и интересных супов, которые тестирую и совершенствую, но время от времени я выкапываю старые карточки с рецептами и делюсь своими давними любимыми.

Приступим!

Советы по приготовлению лучшего рисового супа с сыром и брокколи!

  • Это намеренно густой суп — в этом его очарование. Бульонные супы, отойдите в сторону. Этот суп будет прилипать к ложке и прилипать к ребрам.
  • Приготовьте брокколи по своему вкусу. Мне нравится, когда брокколи немного хрустит, пока она еще ярко-зеленая в супе! — поэтому я готовлю его всего несколько минут или около того, прежде чем выключить огонь. Но если вам или вашей семье нужна очень нежная брокколи, дерзайте!
  • Если вы используете суперплавкий, но белый сыр, ваш сырный рисовый суп с брокколи может выглядеть немного бледным. Вот как быстро добавить немного цвета и несколько дополнительных преимуществ для здоровья: когда овощи закончат обжариваться, добавьте 1/2 чайной ложки молотой куркумы и перемешайте. Это придаст вашему окончательному супу прекрасное светло-золотистое сияние (я сделала это с супом на фотографиях — правда, красиво!)
  • Нет ничего постыдного в использовании Velveeta. Хотя я предпочитаю фонтину или мексиканское кесо, я много раз использовала Вельвету с этим супом. Это прекрасно работает!
  • Нарезать брокколи на соцветия размером с столовую ложку очень просто: используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы нарезать одно «дерево» брокколи прямо на нижней стороне бутонов брокколи (примечание: они называются «соцветиями», потому что они, действительно будущие цветы. Если оставить на головке, эти крошечные зеленые бутоны брокколи распустятся в маленькие желтые цветы). Это позволит соцветиям разбиться на мелкие кусочки без грязного измельчения.
  • Знаете ли вы, что стебли брокколи на самом деле слаще и вкуснее, чем соцветия? После того, как вы отделите соцветия от стеблей (см. выше), нарежьте стебли и обжарьте их с другими овощами.
  • Если вы готовите этот суп заранее или планируете остатки, держите под рукой немного куриного бульона. Пребывание в холодильнике загустит суп, как запеканку, но повторное нагревание с небольшим количеством жидкости сделает его более жидким.

Густой и сырный рисовый суп с брокколи FTW! И не забудьте про бекон: он придает остроту, которую нечасто встретишь в супах из брокколи.

Наконец, я хотел немного повеселиться. В Цинциннати процветает кулинария, и, по правде говоря, уже много лет. И через все это прошла Полли Кэмпбелл, наш самый любимый кулинарный критик. В течение многих лет в нашем городе приходили и уходили обозреватели ресторанов, но Полли заняла неизгладимую нишу для себя как уравновешенный и внимательный наблюдатель за кулинарными тенденциями и предложениями ресторанов.

Недавно мне посчастливилось дать интервью Полли на тему кухонного оборудования, без которого повара не могут жить. Мне было очень весело, такая милая беседа! Ее статья появилась в Cincinnati Enquirer за эти выходные, и я хотел поделиться ею с вами. Не потому, что мое имя фигурирует в статье 😉, а потому, что это такая интересная тема, когда вы копаетесь глубоко с коллегами-поварами.

Итак, какой ваш любимый кухонный инструмент или оборудование? И что мне действительно не терпится узнать: какой самый нелепый гаджет вы когда-либо покупали? (Я действительно говорил Полли Кэмпбелл, что у меня есть сковорода для булочек с хот-догами? Да, лол!)

Karen xo

 

Распечатать рецепт

5 от 1 голоса

Сырный суп с брокколи, рисом и беконом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Карен Гибсон

  • 4 ломтика нарезанного бекона
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 ребрышка нарезанного сельдерея
  • 1 небольшая нарезанная морковь
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1/2 стакана белого вино
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 12 унций (12 унций) сгущенного молока
  • 4 унции мягкого сыра, который хорошо плавится, например, на фонтине, нарезанного мелкими кубиками сыр азиатский или острый чеддер, тертый (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Добавьте бекон в 4-5-литровую жаровню или кастрюлю и убавьте огонь до среднего. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Обжарьте лук, сельдерей и морковь на беконе, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис покрылся луковой смесью. Добавьте вино и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки бекона и овощей. Когда большая часть вина испарится, влейте куриный бульон и увеличьте огонь до среднего; довести суп до легкого кипения.
  • Когда куриный бульон нагреется, поместите кукурузный крахмал или муку в маленькую миску и добавьте 2 столовые ложки теплого к горячему бульону в миску и перемешайте, пока все не растворится, чтобы образовалась кашица. Добавьте это в суп и хорошо перемешайте.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, поддерживая слабое кипение в течение 15 минут. Добавьте брокколи. Отварите брокколи до тех пор, пока она вам не понравится. Я предпочитаю немного хрустеть брокколи (когда она еще относительно ярко-зеленая), поэтому я просто варю ее несколько минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *