Заморозка перцев на зиму: Как заморозить болгарский перец на зиму

Содержание

5 правил заморозки болгарского перца в домашних условиях

Болгарский перец – это не только кладезь витаминов, необходимых человеку для здоровья и полноценной жизни, но и важный компонент для приготовления многих блюд. Он дарит особый аромат и вкус салатам, овощному рагу и мясу. Многие хозяйки ценят этот овощ и предпочитают всегда иметь его под рукой.

Он всегда стоит не дешево при том что является одним из самых скороспелых овощей. Каждые 2 месяца можно собирать урожай. Заниматься выращиванием болгарского перца выгодно как в открытом грунте, так и в теплице. В зимний период продаж самая высокая цена на салатный перец.

Летом и ранней осенью его можно приобрести в магазине по доступной цене или сорвать на собственном огороде. Зимой при покупке перца могут возникнуть трудности – от полного отсутствия овоща на полке в супермаркете, до очень завышенных цен на него. Что касается приобретения замороженного овоща, то здесь также вас ждет высокая стоимость и не всегда хорошее качество.

Самый оптимальный вариант в данном случае – это качественная заморозка сладкого перца, которую можно сделать даже в домашних условиях.

В любой торговле самая главная проблема – это остатки непроданного товара. Это в полной мере касается и свежего болгарского перца, так как его срок хранении в холодильнике не превышает и 3-х месяцев. Чтобы нереализованный продукт не испортился его можно заморозить и продлить сроки хранения аж в 2 раза. То есть до 6-ти месяцев. Как раз до конца зимнего сезона, когда он в дефиците и цена будет максимально высокой.

Существует несколько простых правил, которые позволяют сохранить в перчике его полезные вещества после заморозки, а использование при приготовлении любимых блюд удобным.

  1. Отберите спелые плоды, упругие, не гнилые, без брака и «болячек». Цвет перца полностью на ваше усмотрение.
  2. Вырежете в перце сердцевину и удалите семена. Хорошо помойте овощ и выложите его на хлопчатобумажное полотенце острием кверху, отверстием вниз, чтобы вода вытекла из него и легко впиталась в ткань.
    Оставьте салатный перец в таком положении примерно на полчаса. Если на овоще останутся капельки воды, насухо протрите его.
  3. Решите, в какой форме вам будем необходим овощ – целый, дольками, соломинкой или кубиками. Учитывайте, конечно, и размеры вашей морозильной камеры. Для экономии места можете разрезать перец вдоль, а непосредственно перед приготовлением блюда придадите нужный вид. Но помните, что так можно испортить его товарный вид.
  4. Для эффективной заморозки сладкого перца аккуратно переложите его на противень. Если овощ порезанный – разложите мякотью вверх и в один слой, чтобы кусочки не слиплись и не превратись в комок. Главный секрет заморозки овощей, в нашем случае салатного перца — поместить их в морозилку в открытом виде, то есть, не накрывая пленкой или крышкой. При этом лишняя влага вымерзнет, полезные свойства останутся, а кусочки овощей будут легко отделятся друг от друга.
  5. Оставьте плоды в морозилке примерно на сутки. Затем замороженные перцы нужно разложить по пакетам или контейнерам, чтобы попадало меньше воздуха. Овощ, порезанный кубиками, разложите сразу по порциям, необходимым для приготовления одного блюда, чтобы лишний раз не размораживать.

Добавлять болгарский перец во время приготовления блюд можно в замороженном виде. А если необходимо порезать на кубики перец, замороженный целиком, то здесь есть один секрет. Не стоит размораживать овощ полностью. На несколько секунд положите его в теплую воду, чтобы он остался замороженным, но стал немного мягким, тогда его будет очень легко и удобно нарезать на порции.

Замороженный перец в домашних условиях – это очень удобно, экономно и, что самое главное, вкусно и полезно.

Читайте также:

Выращивание сладкого перца в теплице для продажи дорогого продукта.

Как Заморозить Болгарский Перец На Зиму (4 Способа)

Морозильные камеры стали непременным атрибутом на нашей кухне. Это так удобно! Ведь в любое время можно из замороженных ягод сварить компот, сделать жаркое с грибочками, приготовить салат. Стоит лишь достать их из морозилки. Главное, надо правильно это сделать. Предлагаю вам несколько способов, как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться вкусом любимого овоща.

Полезные советы перед замораживанием перцев

Самое главное достоинство замороженных перцев в том, что при заморозке содержание витамина С в плодах по сравнению со  свежими увеличивается в 10 раз. Польза замороженных перцев в том, что правильная заморозка долго сохраняет все полезные витамины и полезные вещества. Можно в любой момент их достать, ошпарить кипятком, и они готовы к применению.

 

  • Лучше всего замораживать толстостенные плоды любого цвета. Размороженные они красиво будут смотреться, как в салате, так и в супе;
  • Не стоит замораживать мятые, с признаками порчи плоды. Они в дальнейшем испортят не только вкус готового блюда, но и его внешний вид. В крайнем случае, подпорченные места нужно аккуратно срезать;
  • Приготовьте чистые полиэтиленовые пакеты, пакеты с зипом, контейнеры, куда будете складывать подготовленные перчики;
  • Оптимальная температура хранения замороженных овощей -18ºС. Именно такая температуре способствует быстрой заморозке, сохраняющей все полезные свойства. Хранят при такой температуре без разморозки довольно длительное время;

[message type=»attention»]Важно знать! Достав из морозилки болгарский перец, его необходимо использовать сразу же. Повторная заморозка значительно снизит качество овоща и приготовленных с ним блюд.[/message]

Подготовка перцев перед замораживанием

  1. Перед заморозкой тщательно промойте плоды целиком, а потом оботрите их от влаги чистым кухонным или бумажным полотенцем. Сухие овощи лучше сохраняют форму при замораживании, влажные же быстро смораживаются комком, который потом сложно разбить.
  2. Затем отрежьте шляпку у перца вместе с плодоножкой, вытряхните семечки из плода, но не выбрасывайте. Я позднее расскажу секрет, как их можно использовать еще.
  3. У отрезанной шляпки убираем плодоножку, она нам не нужна. А оставшуюся часть шляпки мы позже используем. Убрать плодоножку можно сразу специальным приспособлением для удаления сердцевины у перца.

Как заморозить перец целиком для фарширования

Такой способ заморозки подойдет, если плоды с тонкой стенкой. Можно заморозить их целиком, либо подготавливаем, срезая ножом крышечку с плодоножкой.

Затем поступаем так. Берем самый толстый перец и в него вставляем другой поменьше либо более острый. Получается что-то вроде пирамидки, которая не должна быть больше ширины пакета. Пирамидку укладываем в пакет, добавляем при необходимости еще одну пирамидку. Пакет плотно закрываем, предварительно из него выпустив воздух, убираем в морозилку.

Если перчики были сухими, то они при дальнейшем хранении не слипнутся. Напротив, достаточно сочные плоды дают сок, тогда каждый перчик лучше обернуть пищевой пленкой и сложить их пирамидкой.

Я в свое время замораживала перцы сразу с фаршем. Скажу теперь, что это не совсем удобно, в таком виде фаршированные перцы занимают слишком много места в морозилке. Складывая пирамидкой, мы значительно экономим место.

Замораживание свежего перца кусочками, кубиками, соломкой

Способ замораживания кусочками подойдет, когда с перцем надо приготовить салат либо добавить его в суп. Используют плоды неправильной формы, или от которых обрезали какую-то часть, подготавливая к заморозке. Нарезаем кусочки размером 2-3 см. Если перец толстостенный, нарезайте его кубиками. Оставшиеся шляпки, после того как подготовили плоды для фаршировки, шинкуем длинной тонкой соломкой шириной не более 0,5 — 1 см.

Мне больше нравится нарезать соломкой, так красивее смотрится в салатах. А вот в суп кусочки либо кубики будут как раз. Складываем их полиэтиленовый пакет, убираем воздух из пакета, складываем в морозилку. Через 20-30 минут пакет достаем, обминаем его, чтобы кусочки не стали одним комом. И снова убираем в морозилку на длительное хранение.

Как заморозить перцы дольками и кольцами

Кто-то любит более крупные куски перца в салате, тогда перчики перед замораживанием нарезаем дольками. Тогда их нарезают вдоль плода. Количество долек выбираете сами.

Приготавливая пиццу и украшая салат, порой красиво смотрится перец, нарезанный кольцами. В этом случае мы нарезаем овощ поперек плода.

Складываем кольца, дольки в пакет или контейнер, а дальше поступаем также, как в предыдущих случаях.

Видео «Заморозка перца на зиму»

Я нашла в интернете еще один интересный способ заморозки перца на зиму с помощью бланширования. Посмотрите обязательно!

Как используют семена сладкого перца

Не выбрасывайте семена, когда подготавливаете перцы для замораживания и приготовления блюд. Семена соберите, высушите, измельчите их в кофемолке. Переложите в сухую банку. Используйте, в качестве приправы при приготовлении супов, солянки и других овощных блюд. Достаточно одной-двух щепоток, а блюдо приобретает тонкий аромат сладкого перца.

Как заморозить перец со своего огорода или из магазина (указания, рецепт, с фото и бесплатно)

Ищете Как заморозить перец из своего сада или магазина (направления, рецепт, с фото и бесплатно) в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить перец из своего сада или из магазина (указания, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Версия для печати в формате PDF

Если вы любите замороженный перец зимой, представьте, насколько он хорош. вкус, если бы вы сами выбрали пакет, а затем быстро заморозили его дома! Также это один из самых простых способов заготовки овоща на зиму. Вот как это сделать, полные инструкции в простых шагах и полностью проиллюстрированы. Перец будет НАМНОГО вкуснее любого консервированного или замороженного, который вы когда-либо пробовали. магазин. И если вы предпочитаете можно ваши перцы, см. эту страницу.

Указания по заморозке перца

Ингредиенты
  • свежий перец — любое количество. Я рассчитываю одну горсть на порцию.

Оборудование
  • 1 Большая кастрюля с кипящей водой
  • 2 большие миски, одна наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (вариант с пакетом для заморозки тяжелее и лучше защищает от ожогов при замораживании.

Инструкции

Шаг 1 — Получите перец!

Начните со свежего перца — настолько свежего, насколько сможете. Выбирайте хрустящие, нежные, зеленые или яркие перцы. Если есть задержка между сбором урожая и замерзая, поставьте его в холодильник или положите на него лед. И не используйте старые, вялые, перезрелые или засохшие перцы (см. ниже):

Шаг 2. Вымойте перец. перец!

Уверена, вы разберетесь, как промыть перец в простуду. или теплой водой.

 

 

 

 

 

Шаг 3. Разрежьте перец пополам, удалите семена и нарежьте на более мелкие кусочки

Вырежьте стебли, разрежьте пополам и удалите семена. При желании нарезать 1/2-дюймовые полоски или кольца.

Конечно, если вы предпочитаете Джулианну нарежьте перец, вместо этого вы можете нарезать перец вдоль тонкими полосками или нарезать на более мелкие кусочки.

 

 

 

Шаг 4. Решите, как вы будете использовать их позже!

Это определяет, как вы будете их готовить 

  • Если вы будете использовать их в подогретом виде (в кулинария):
    Затем вам нужно будет бланшировать их водой — перейдите к шагу 5
     
  • Если вы будете их использовать в сырых продуктах, где вам нужна более хрустящая текстура, или, возможно, все еще используете их в приготовленных продуктах:  
    ПЕРЕЙДИТЕ К ШАГУ 7

Шаг 5 — Бланшируйте перец.

Подготовьте горшки. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой (около 2/3 заполнен) и БОЛЬШУЮ миску со льдом и холодной водой.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и изменяют цвет, вкус и текстуру пищи во время хранения в замороженном виде. перец требует короткого тепла обработка, называемая бланшированием , в кипящей воде или паре для разрушения ферментов перед замораживанием. Бланшируйте половинки перца в течение 3 минут; и полосы или звонит в течение 2 минут. B

Затем быстро охладите их в большой миске с ледяной водой в течение 3–4 минут. Слейте воду и упакуйте, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Запечатать и заморозить.

Продолжительность должна быть достаточной, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите перец в кипящую воду. Накройте чайник и кипятите при высокой температуре на необходимый отрезок времени.

Вы можете использовать одну и ту же воду для бланширования несколько раз (до 5 раз). Не забывайте время от времени доливать горячую воду из-под крана. время поддержания уровня воды на необходимой высоте.

Шаг 6. Охладите перец

Немедленно охладить перец в ледяной воде. Тщательно обсушите перец.

После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы предотвратить переваривание. Опустите перец в большое количество ледяной воды (я постоянно добавляю в нее лед). Хорошее эмпирическое правило: круто за ту же сумму времени как бланширующий шаг. Например, если вы бланшируете сладкий перец в течение 7 минут, то охладите его в ледяной воде в течение 7 минут.

Тщательно слить воду.

 

Шаг 7. Упакуйте перец

Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумной герметизацией! не я оплачивается ими, но эти вещи действительно работают. Если у вас его нет, пакеты с застежкой-молнией тоже подойдут, но из пакетов трудно выжать столько воздуха.

удалить воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог морозильной камерой. СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика для заморозки продуктов, поместите продукты в пакеты Ziploc, застегните молнию сверху, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломинки для газировки. Когда солома окажется на месте, удалите воздух, высосав воздух. Удалять соломинка, пресс-соломинка закрытая место, куда вставили, и закройте сумку при удалении. солома.

 

 

 

 

Шаг 8. Готово!

Положите их в морозильную камеру на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!

Советы:

  • Собирайте перец на пике зрелости, но не старый — мягкий! Моложе лучше, чем старше
  • Перерабатывайте сразу же после сбора урожая или храните в холодильнике или со льдом до этого момента.

Часто задаваемые вопросы

  1. Как долго они могут быть заморожены?

    Это зависит от того, насколько холоден ваш морозильник и как вы его упаковали. Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем камеры без заморозки, которые на самом деле цикличнее. замораживание (вот как они растапливают лед). Вакуумная упаковка также способствует более длительному хранению. Более толстые пакеты также помогают предотвратить ожоги от морозильной камеры.

    Обычно до 9 месяцев в пакете на молнии в обычной морозильной камере и 14 месяцев при глубокой заморозке в вакуумном пакете. После этого они перцы не будут сделать вас больным; они просто не будут иметь хороший вкус.
     

Замораживание болгарского перца — Наши каменные акры

//  от Rick//  11 комментариев

Заморозить болгарский перец на самом деле очень просто. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как заморозить болгарский перец. Вы можете наслаждаться великолепным вкусом зеленого перца в течение всего года.

Этот пост содержит партнерские ссылки, переход по которым не требует дополнительных затрат, но позволяет Stoney Acres получать небольшую комиссию за вашу покупку через партнерскую программу Amazon!

В этой статье
  • Любимые сорта перца
  • Зачем замораживать перец?
  • Нужно ли бланшировать перец?
  • 6 шагов к заморозке болгарского перца
  • Как хранить замороженный болгарский перец?

Что делать с большим урожаем перца?

Мы любим сладкий перец! Почти любое блюдо становится вкуснее, если в нем есть несколько сладких перцев. Мы используем их в супах, салатах, запеканках и жарком. Перец может быть очень дорогим, когда он не в сезон, и поэтому, конечно же, мы начали сажать и выращивать перец в нашем саду.

Однако мы не можем есть каждый перец, который выращиваем, поэтому нам пришлось найти простой способ сохранить наши перцы. Мы решили, что заморозка перца — лучший способ сохранить его. Заморозить сладкий перец на самом деле очень просто. Каждый год мы стараемся хранить в морозильной камере пакеты объемом 3 или 4 галлона.

И с каждым годом всегда хочется еще! Поэтому, даже если вы не выращиваете много перца в своем саду, попробуйте пойти и купить его на местном фермерском рынке. Вы скоро поймете удобство и все деньги, которые вы сэкономите, просто подойдя к морозильной камере, чтобы получить перец вместо магазина.

Любимые сорта болгарского перца

На протяжении многих лет мы пробовали выращивать и замораживать несколько различных сортов болгарского перца. Наконец-то мы остановились на нескольких сортах перца, которые являются нашими любимыми болгарскими перцами для заморозки, потому что они хорошо растут и имеют очень сладкий вкус.

  • Yolo Wonder
  • Banana
  • Big Red
  • Coral Bell

В этом году мы вырастили 4 разных сорта перца, и нам очень понравился каждый из них. Но наш абсолютный фаворит — банановые перцы, потому что мы всегда можем рассчитывать на то, что они произведут много перцев. Важно выбрать сорта, которые будут хорошо расти в вашей зоне, чтобы вы могли получить большой урожай болгарского перца для заморозки.

Как заморозить сладкий перец

Заморозить сладкий перец очень просто. Болгарский перец — один из тех овощей, которые очень хорошо переносят заморозку. Они так хороши даже после заморозки. Они не становятся мягкими, как другие замороженные овощи, поэтому я могу добавить их в домашнюю сальсу, и они имеют прекрасный вкус. Тем не менее, текстура явно не такая, как у свежих, поэтому мы в основном используем их для приготовления пищи.

Зачем замораживать болгарский перец
  • Суперпросто за 5 простых шагов
  • Не требует много времени
  • Бланширование не требуется
  • Экономит ваши деньги, покупая несезонный перец

Нужно ли бланшировать сладкий перец перед заморозкой?

Перец — один из немногих овощей, которые не нужно бланшировать перед замораживанием. Это мой любимый овощ для заморозки, потому что бланширование не требуется!! Замораживание болгарского перца — один из самых простых овощей для консервирования! Чтобы заморозить их, требуется минимум усилий, поэтому мы выращиваем так много перца в нашем саду!

Supplies needed for freezing peppers
  • Bell Peppers
  • Cutting Board
  • Knife
  • Kitchen towel
  • Parchment Paper
  • Baking sheet
  • Resealable plastic freezer bags

6 Simple Steps – Freezing Bell Peppers

Шаг 1. Выберите свежий перец без мягких пятен
  • Выберите спелый перец из своего сада или купите его на местном фермерском рынке.

Шаг 2. Вымойте и очистите перец
  • Вымойте каждый сладкий перец, разрежьте перец пополам и удалите плодоножку, белые оболочки и семена. Самый простой способ удалить семена — промыть их под проточной водой, и остальные семена выйдут легко. Высушите перцы полотенцем

Шаг 3. Нарежьте их до нужного размера.
  • Мы нарезаем наши сладкие перцы длинными полосками на тот случай, если мы захотим использовать их в сэндвиче с овощами на гриле или в фахитате. Кроме того, их легче обрезать длиннее, поэтому я обрезаю их именно так! Если нам нужны более мелкие кусочки перца, чем в замороженном состоянии, они легко ломаются на мелкие кусочки или их можно нарезать. Это просто не может быть проще.

Шаг 4. Предварительная заморозка перца перед хранением
  • Разложите нарезанные перцы в один слой на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите перец в морозильную камеру на ночь. Мы всегда «предварительно замораживаем» их таким образом, это позволяет каждому кусочку перца заморозиться по отдельности и с ними намного проще работать позже. Так легко открыть пакет и достать немного перца для еды, при этом перцы не слипаются.

Шаг 5. Храните перец в пакете для морозильной камеры или в стеклянной банке
  • После того, как перец заморозится, достаньте его из морозильной камеры и удалите из формы для запекания. Я просто поднимаю пергаментную бумагу с противня и встряхиваю бумагу, чтобы разделить кусочки, которые могли смерзнуться.
  • Сложите пергаментную бумагу пополам, выровняйте ее с пакетом для заморозки и дайте перцам соскользнуть в пакет или банку. Прежде чем закрыть пакет, постарайтесь выпустить воздух, высосав его через соломинку.

Шаг 6. Промаркируйте пакет для морозильной камеры
  • . Запишите содержимое пакета и дату его замораживания и положите обратно в морозильник. Теперь вы можете сидеть сложа руки и наслаждаться тем, сколько денег вы сэкономили за всю зиму, так как вам просто нужно подойти к морозильной камере, чтобы достать вкусный сладкий перец.

Всегда помните, что при консервировании продуктов следует проверять самые последние инструкции по консервированию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *