Детское печенье рецепт с фото: Домашнее детское печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Домашнее детское печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашнее детское печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Маняева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Полина Маняева2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

844

15

26

138

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

3 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

10 г

Сливочное масло

100 г

Молоко

100 мл

Соль

по вкусу

Сода

на кончике ножа

Сахар

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбить венчиком

2Добавить в яичную смесь сахар и тщательно перемешать

3Добавить ванильный сахар и соду и снова перемешать

4Растапливаем масло в кастрюле на медленном огне, добавляем туда молоко

5Вливаем молоко с маслом в яично-сахарную смесь и перемешиваем

6Просеиваем муку и добавляем в нашу основную смесь, замешиваем тесто, по необходимости можно добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

ИнструментСеялка для муки

7Ставим тесто в холодильник на 30 мин.

8Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и формируем печеньки (у меня были формочки)

ИнструментСкалка

9Выпекаем 15 мин в духовке при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (6):

Юлия Сергиенко21 марта 2020

0

Ужасный рецепт. Измерение количества ингредиентов в стаканах…древний век. В каких стаканах? 200-250гр? В таком случае если насыпать в указаное количество жидких ингредиентов 750гр муки, получается такая резина которую даже раскатать невозможно! Да и сахара 250гр мягко говоря многовато. Если взялись писать рецепт пишите грамотный и точный (в граммах), что бы люди из-за Вас не выкидывали потом продукты!

Еда23 марта 2020

1

В стакане 250 мл, но не 250 грамм. Стакан или чашка есть у каждого, а вот весы не у всех.

Наталья Веретенникова(Капускина)3 июня 2020

0

Рецепт не понравился, печенье твердое, можно бить орехи)))Есть лучше рецепты из детства.

Diana Alisheva31 мая 2021

0

Делаю по этому рецепту не первый раз. Удобный понятный да и печенья получаются отличные хрустящие. Если их не оставлять на столе заветриваться вовсе они не жёсткие как писали выше в комментариях. Мне было легко раскатывать

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Рецепт детского печенья с сахарной глазурью

Рецепт детского печенья с сахарной глазурью.
Хочу поделиться очень простым но в тоже время нежным печеньем с глазурью.
Такая выпечка украсит любой детский праздник. На нашем сайте есть простой рецепт имбирного печенья которое вы можете приготовить вместе со своим ребёнком.

Распечатать рецепт

Рецепт детского печенья с сахарной глазурью

Готовиться печенье совсем не трудно и очень быстро, ингредиентов уходит совсем мало, и времени тоже. Такое печенье можно готовить вместе с детками. И давать его безопасно так как знаете из каких продуктов приготовили. Для теста будем использовать сливочное масло, яйцо, молоко, муку, а украшать будем разноцветной сахарной глазурью .

Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 15 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста:

Для сахарной глазури:

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению. В миске растираем размягчённое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.

  2. В 50 мл молока добавляем одно яйцо и перемешиваем. Вливаем в масляно-сахарную смесь.

  3. Всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и ванилин и ещё раз перемешиваем.

  4. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем примерно на час в холодильник.

  5. Через час, достаём тесто из холодильника, присыпав мукой стол, раскатываем его в пласт, но не в тонкий пласт, а то печенье будет сухим после выпечки. При помощи формочек для печенья или же стакана вырезаем печенье. Прокалываем печенье вилкой чтобы оно не потеряло форму при выпекании. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 10-15 минут. Пока приготовим сахарную глазурь.

  6. В миске растираем один яичный белок с сахарной пудрой , добавляем немного воды, лимонного сока и ванилин.

  7. Готовую глазурь разделяем на несколько частей и добавляем пищевые красители. Можно вместо сухих пищевых красителей, добавлять натуральные, например куркуму для жёлтого цвета, свекольный сок для красного цвета, сок шпината для зелёного цвета.

  8. Наносим готовую разноцветную глазурь на печенье, сверху посыпаем разную кондитерскую посыпку, украшайте так как Вам нравиться. Даём высохнуть и подаём к столу с чаем. По этому рецепту у меня не ушло много времени для приготовления. Его очень легко готовить, а главное получается вкусно!

Примечания для рецепта

В тесто можно добавить разрыхлитель.

Банановое детское печенье из 3 ингредиентов

От Min On , Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить это мягкое и вкусное веганское бананово-овсяное печенье.

Сделанные под номером без яиц, муки, молочных продуктов или добавленного сахара , они не вызывают аллергию и являются идеальным завтраком или перекусом для 9 человек.0015 младенцев и малышей !

Сочетание банана и овса для приготовления простого печенья не является новой концепцией. Но рецепты, которые я пробовал, были либо слишком хрустящими, либо жевательными. Я думал, что они вкусные, потому что я люблю все текстуры, но я хотел придумать идеальное детское печенье!

Итак, я решил найти идеальное соотношение банана и овса, а также лучший сорт овса для получения желаемой мягкой текстуры для младенцев.

Перейти к:
  • Базовое детское печенье с бананом
  • Советы по получению желаемой текстуры
  • Советы для достижения успеха
  • Банановое печенье с арахисовым маслом
  • Морковно-банановое овсяное печенье
  • Как подавать детям
  • Предложения по хранению
  • Другие рецепты детской овсянки
  • Детское печенье из 3 ингредиентов

Основное детское печенье с бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья : Это мой любимый сорт овса для этих печений. Вы также можете использовать быстрый овес. Подробнее об этом ниже.

Банан : Требуется 1 чашка пюре, около 240 г, или 2 средних банана. Чем они спелее, тем слаще будет печенье. Я лично не люблю, когда они слишком спелые.

Инструкции

В рецепте указан 1 стакан овсяных хлопьев. Вы собираетесь взбить ½ стакана в кухонном комбайне/блендере и измельчить в муку. Остальные ½ стакана вы будете смешивать с бананом, овсяной мукой и корицей.

Советы по получению желаемой текстуры

Различные виды овса

Чтобы найти идеальный сорт овса и его количество, потребовалось больше всего экспериментов! Прежде чем я перейду к мельчайшим деталям, я знаю, что существует много путаницы, связанной с различными типами овса, поэтому надеюсь, что это будет полезно!

Для получения дополнительной инфографики, подобной этой, а также советов по кормлению младенцев и малышей, зайдите на мою страницу в Instagram @kidfriendly.meals.

Лучшие овсяные хлопья для детского печенья

Вот краткое изложение того, что я обнаружил:

Давайте пройдемся по текстуре от самой мягкой до самой жевательной .

Овсяные хлопья : они лучше пропитают банан, поэтому печенье получится нежнейшим. Идеально подходит для детей, которые только начинают прикорм.

Овсяные хлопья:

  • Использование ½ овсяной муки и ½ овсяных хлопьев: это дало мою любимую текстуру и плотность. Также получится отличное печенье для прорезывания зубов. Вы, конечно, можете купить овсяную муку, но покупка овса оптом и приготовление его самостоятельно (очень легко сделать!) Более экономичны.
  • Использование всех видов овсяных хлопьев: возможно, у вас нет овсяной муки и вы хотите пропустить дополнительный этап приготовления ее самостоятельно. Это нормально, но текстура будет более хрустящей и плотной. Что вы можете сделать, так это смешать с бананом и дать тесту постоять не менее 20 минут или около того, чтобы овес стал мягче.
  • Использование всей овсяной муки: Чего я не рекомендую, так это смешивать все количество для получения овсяной муки. Вы получите липкую, липкую текстуру. Тем не менее, он отлично подходит для этих блинов с банановым протеином!

Овсяные хлопья: здесь не годится, но их всегда полезно иметь в своей кладовой!

Советы по достижению успеха

  • Нет необходимости полностью разминать бананы. Вам могут понравиться кусочки печенья. Мы уверены!
  • Контролируйте, насколько сладкими должны быть ваши печенья, используя правильные бананы. Чем более они спелые, тем слаще они будут. Вы также можете использовать замороженные бананы. Либо разморозьте на столе, либо разогрейте в течение 15–20 секунд, пока они не станут пюреобразными, но не полностью разморозятся.
  • После того, как вы смешаете все ингредиенты, оставьте на 5 минут или около того . Это поможет смягчить овсяные хлопья.
  • С помощью большой ложки проще всего зачерпнуть тесто и перенести его на подготовленный противень.
  • Печенье не сильно изменит форму во время выпекания, поэтому придайте печенью желаемую форму. Не сглаживайте их слишком сильно.
  • Овсяное печенье с бананом будет самым мягким. Чем больше надстроек, тем тверже будут файлы cookie.

Банановое печенье с арахисовым маслом

Арахисовое масло и банан. Нужно ли мне сказать больше? Это любимое печенье моего мужа из трех, представленных здесь. Они более сытные, чем обычное банановое овсяное печенье. Это прекрасный способ включить больше полезных жиров в рацион вашего ребенка.

Ингредиенты и инструкции

К основному рецепту бананового печенья вы просто добавляете ¼ стакана арахисового масла (или любого другого орехового масла или масла из семян). Тахини здесь тоже подойдет!

Морковно-бананово-овсяное печенье

А вот и мой любимый вариант C! Тертая морковь придает текстуру, сладость и влажность, делая печенье более мягким, жевательным, сладким и более питательным!

Ингредиенты и инструкции

К основному рецепту бананового печенья вам нужно добавить ½ стакана тертой моркови, молотые грецкие орехи (или другие орехи/семена по выбору. Вот инструкция) и экстракт ванили. Вы также можете добавить немного кокоса, если хотите!

Для малышей постарше и детей можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи.

Как видите, печенье не растекается во время приготовления, поэтому придайте ему нужную форму.

Как подавать детям

Им не нужны зубы, чтобы полакомиться этим печеньем. Их можно легко рассосать/склеить. Вот еще одно очень мягкое и влажное печенье! Печенье из сладкого картофеля и нута

Я бы отнес это печенье к высококалорийным продуктам. Вот как составить хорошо сбалансированную тарелку, чтобы удовлетворить их потребности в питании.

Для детей младшего возраста вы можете начать с ⅓-1/2 печенья, а затем давать больше, следуя указаниям ребенка.

Вашему ребенку 6 месяцев и больше?

Рекомендации по хранению

Печенье великолепно, когда оно только что вышло из духовки. А по мере остывания они сжимаются и становятся темнее по цвету. Это просто природа того, как овес и банан взаимодействуют друг с другом.

Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Как только вы охладите, печенье станет более влажным. На данный момент они не будут особенно интересны, просто хотел вас предупредить ;). Но все равно вкусно!

Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Вот как я люблю замораживать всю свою выпечку.

Other Baby Oat Recipes

  • Banana protein pancakes
  • Microwave Egg Oatmeals
  • Vegetable Baby Oatmeals
  • Healthy Baby and Toddler Muffins
  • Banana Date Bread
  • Zucchini Bread Breakfast Cookies
  • Sweet and Savory Overnight Oats

Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?

Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на вашей кухне

Детское печенье из 3 ингредиентов

3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить это мягкое и вкусное веганское бананово-овсяное печенье. Это идеальный завтрак или перекус для детей!

4.99 от 57 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 8

Автор: Min | MJ и голодный мужчина

  • Blender

  • OAT до теста

  • ▢ 1 стакана (240 г) Спелый банан, около 2 среднего банана
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
банасовое печенье с арахисовым маслом. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • ▢ ½ чашки (48 г) тертой моркови
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных грецких орехов
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или слегка смазав маслом. Отложите.

  • Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев в кухонный комбайн или блендер и смешайте в муку. Вы также можете использовать овсяную муку, если она у вас есть.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты.

  • Зачерпните тесто большой ложкой и переложите на подготовленный противень. Они не изменят форму во время приготовления, поэтому обязательно придайте им нужную форму. В итоге у вас получится 8-9 печений.

  • Выпекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

  • Нет необходимости полностью разминать бананы. Вам могут понравиться кусочки печенья. Мы уверены!
  • Контролируйте, насколько сладкими должны быть ваши печенья, используя правильные бананы. Чем более они спелые, тем слаще они будут. Вы также можете использовать замороженные бананы. Либо разморозьте на столе, либо разогрейте в течение 15–20 секунд, пока они не станут пюреобразными, но не полностью разморозятся.
  • После того, как вы смешаете все ингредиенты, оставьте на 5 минут или около того. Это поможет смягчить овсяные хлопья.
  • Легче всего зачерпывать тесто большой ложкой и перекладывать его на подготовленный противень.
  • Печенье не сильно изменит форму во время выпекания, поэтому придайте печенью желаемую форму. Не сглаживайте их слишком сильно.
  • Овсяное печенье с бананом будет самым мягким. Чем больше надстроек, тем тверже будут файлы cookie.
  • Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Как только вы охладите, печенье станет более влажным. Может замерзнуть на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность для основного печенья

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 143 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 7 мг

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Американская кухня

Диета Без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly. Еда сегодня!

Поделитесь или сохраните на потом!

Поделиться: [addtoany]

О Мин.

Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

Взаимодействие с читателем

Детское овсяное печенье + варианты (от 9 месяцев)

ДЕТСКОЕ | Отлучение от груди ребенка | Завтрак | Молочные бесплатно | Десерты | Еда, которую едят руками | Без глютена | ДЕТИ | Ланч-бокс | Закуски | МАЛЫШ

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Ищете рецепт полезного овсяного печенья, чтобы познакомить с ним своего малыша? Это полезное детское овсяное печенье мягкое, жевательное и богато питательными ингредиентами.

Вы можете изменить рецепт в соответствии с потребностями вашего ребенка, используя различные пюре, такие как яблочный пюре, банан или другие любимые пюре.

Запеченное овсяное печенье для малышей.

Подайте это детское овсяное печенье в качестве закуски или завтрака и упакуйте его в небольшие коробки для завтрака для детей постарше. Они будут любить их!

Связанный: Полезное овсяное печенье с морковью и яблочным соусом

Знакомство с полезным овсяным печеньем для вашего ребенка

Есть так много преимуществ, когда вы даете ребенку овсяное печенье. Но прежде чем вы это сделаете, попробуйте подавать овсянку для детей в других формах, таких как овсяная каша, и посмотрите, понравится ли она им, и убедитесь, что у них нет аллергии на овес.

Затем вы можете испечь это детское овсяное печенье меньшего размера, а затем увеличить размер для малышей и детей старшего возраста. Они абсолютно экономят время, когда вы занимаетесь отлучением ребенка от груди.

Обзор рецепта

Это полезное детское овсяное печенье мягкое, жевательное и богато питательными ингредиентами. Вы можете изменить рецепт и использовать разные пюре, если у вас есть проблемы с яблочным соусом.

Связанный: Овсяно-банановые оладьи для ребенка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .

Вы также можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, например, молотые семена тыквы или семена чиа, чтобы получить больше питательных веществ. Или вы можете заменить половину муки цельнозерновой мукой или мукой из тигрового ореха. Безглютеновая мука тоже прекрасно работает. Возможности безграничны!

Как приготовить полезное детское овсяное печенье

Чтобы приготовить это полезное детское овсяное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Старомодный овес
  • Мука (дополнительные варианты смотрите в карточке рецептов)
  • Фруктовое или овощное пюре
  • Несоленое сливочное масло или топленое масло
  • Яйцо (см. версию без яиц ниже)
  • Корица, ваниль и кленовый сироп (по желанию для малышей)
  • Пищевая сода + уксус (или лимонный сок) – в качестве разрыхлителя.
Либо вы смешиваете все ингредиенты сразу (кроме разрыхлителя), либо сначала смешиваете влажные ингредиенты, а затем сухие, это не имеет большого значения. Просто аккуратно все перемешайте.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В миске взбейте пюре из фруктов или овощей (я использую яблочный соус), растопленное масло или топленое масло, яйцо, экстракт ванили и соль (если используете).
  3. Затем добавьте остальные сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку и корицу (если используете). Смешайте, пока хорошо не смешано, постарайтесь не просрочить. В конце добавьте пищевую соду и яблочный уксус и перемешайте.
  4. Для детского печенья используйте маленькую ложку или ложку для печенья, чтобы выложить тесто на подготовленный противень (около 2 чайных ложек). Для детского печенья используйте среднюю мерную ложку печенья или 1,5–2 столовые ложки.
  5. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым и не застынет. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Отрегулируйте размер печенья в соответствии с размером ручек вашего ребенка.

Инструкции для версии 9 без яиц0051

Если вы хотите сделать это печенье без яиц, смешайте 2 чайные ложки молотых семян льна (льняная мука) с 4 чайными ложками воды (теплой) и дайте настояться 10 минут. Затем добавить в смесь для печенья.

Запеченное овсяное печенье.

Советы по хранению

Это печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Заморозка на срок до 3 месяцев для более длительного хранения.

Варианты рецептов

Вот несколько идей по настройке этих файлов cookie. Используйте различные пюре (то же количество), например:

  • банановое пюре (пюре)
  • пюре из манго
  • пюре из сладкого картофеля
  • тыквенное пюре
  • грушевое пюре
  • морковное пюре
  • персиковое пюре

Замена муки

Перемолоть овсяные хлопья в муку или использовать более полезную муку, такую ​​как гречневая, сорго или цельнозерновая. Используйте органический овес без глютена, если ребенок находится на безглютеновой диете.

Надстройки

  • Семена тыквы молотые
  • Семена чиа
  • Семена подсолнечника молотые
  • Семена конопли молотые
  • Пекан или грецкие орехи (если нет аллергии на орехи).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для этого рецепта?

Да, можно. Я не пробовал, но из того, что я знаю, они будут работать очень хорошо.

Можно ли использовать это тесто для приготовления овсяных батончиков для завтрака?

Да, можно! Просто выпекайте в квадратной форме около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Можно ли использовать другую муку?

Да, вы можете использовать цельнозерновую муку для выпечки, универсальную муку или универсальную безглютеновую муку.

Обязательно ли использовать пюре из фруктов или овощей?

Нет, не нужно. Можно не добавлять, но печенье будет менее влажным.

Могу ли я использовать другой разрыхлитель?

Да, вы можете использовать разрыхлитель вместо пищевой соды + уксус (или лимонный сок).

Могу ли я использовать другой подсластитель?

Да, вместо кленового сиропа можно использовать мед или коричневый сахар. Вы также можете использовать финиковый сироп или финиковую пасту.

Нужно ли охлаждать тесто?

Нет, не нужно. Печенье можно испечь сразу.

Можно ли заморозить тесто?

Да, можно! Просто сформируйте шарики и положите на противень. Заморозьте примерно на 30 минут или до твердого состояния. Затем переложите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к выпечке, поместите замороженные шарики из теста на противень и выпекайте еще минуту или две.

Другие рецепты закусок для малышей

  • Полезное овсяное морковное печенье с яблочным соусом
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Овсяно-банановые оладьи
  • Блинчики с черникой (без яиц и DF)
  • Полезные банановые кексы
  • Черничные маффины Easy Baby (опция DF, GF)
  • Банановые оладьи (без яиц GF, DF)
Закрепите это изображение для своей коллекции рецептов!

Детское овсяное печенье + варианты (9месяцев +)

Овсяное печенье для младенцев и малышей – жевательное мягкое овсяное печенье, приготовленное из простых полезных ингредиентов. Настройте рецепт в соответствии с потребностями вашего ребенка, независимо от того, используете ли вы яблочный соус, банан или другое пюре, это значительно повысит его пищевую ценность. Подавайте это печенье своему малышу в качестве закуски или завтрака. Идеально подходит для небольших ланч-боксов для детей старшего возраста.

Распечатать рецепт Pin Recipe

ДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 35 мин

Завтрак курса, закуска

Американец, детское питание

Полности 15 печень

  • 1/3 стакана муки (остальное см. в примечаниях)
  • 1 ¼ стакана яблочного пюре (или бананового пюре, см. примечания)
  • 1 среднее яйцо (см. примечания для версии без яиц)
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла (или кокосового крема) / масло, топленое)
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 3/4 ч.л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • Дополнительно
    • 1 ч.л. )
    Для малышей (от 12 месяцев)
    • 3 ст. с яблочным соусом), растопленное сливочное масло (или гхи), яйцо (или заменитель яйца), экстракт ванили и соль (если используете).

    • Затем добавьте остальные сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку и корицу (если используете). Смешайте, пока хорошо не смешано, постарайтесь не просрочить.

    • В конце добавьте пищевую соду и яблочный уксус и окончательно перемешайте.

    Приготовьте печенье
    • Для детского печенья используйте маленькую ложку или ложку для печенья, чтобы выложить тесто на подготовленный противень (около 2 чайных ложек). Для детского печенья используйте среднюю мерную ложку печенья или 1,5–2 столовые ложки.

    • Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым и не застынет.

      Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Замена муки: смолоть овсяные хлопья в муку или использовать более полезную муку, например, гречневую, сорго или цельнозерновую.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *