Сколько варятся клецки: ⏰ Как варить клецки. Как подавать клецки. Сколько варить клецки в супе.

⏰ Как варить клецки. Как подавать клецки. Сколько варить клецки в супе.

Главная » Сколько варить? » Сколько варить клецки?

Сколько варить?Елена01

Клецки класть в кипящую подсоленную воду, варить клецки 3 минуты после повторного закипания без крышки. Замороженные клецки варить тоже 5 минут после повторного закипания воды.

Как варить клецки

Продукты
Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Соль — немного

Рецепт приготовления
1. Разбить яйцо в стакан или миску и хорошенько взбивать вилкой до появления пены.
2. Насыпать в кастрюлю муки, переложить туда взбитое яйцо, посолить.
3. Все продукты смешать. Тесто должно напоминать густую сметану. Можно добавить еще муки, если тесто не достаточно густое.
3. Тесто из кастрюли брать чайной ложкой и плотно прижимать к краю на несколько секунд, чтобы клецки были более крепкими и равными по размеру между собой.
4. Чайной ложкой из столовой ложки брать понемногу массу, опускать в кипящую жидкость и подождать пока она сама отвалится от ложки. Перед каждым разом ложку окунать в кипяток, чтобы клецки лучше отходили от ложки.
5. Сразу после всплытия клецки вынимать шумовкой, если это отдельное блюдо, или подавать c супом.

Как варить простой суп с клецками

Продукты
На кастрюлю 2,5 литра
Мука — 1 стакан
Куриное яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 30 грамм
Вода — 2 литра
Картошка — 2 крупных
Морковь — 1 штука
Лук — 1 голова
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль, перец, сметана и зелень — по вкусу

Как варить суп с клёцками
1. Картошку, морковь и лук почистить.
2. В кастрюлю налить 1,7 литра воды и поставить на огонь.
3. Лук и морковь мелко порубить и обжарить с добавлением растительного масла на сковородке 5-7 минут на среднем огне.
4. Почистить и крупно порезать картошку, выложить в воду.
5. В небольшую кастрюльку влить 1 стакан воды, добавить соль и сливочное масло.
6. Всыпать муку через сито и динамично перемешать в течение 1,5 минут на среднем огне.
7. Остудить мучную смесь, вбить яйцо и перемешать.
8. С помощью чайной ложки формировать клёцки и по одной опускать в кипящий суп.
9. После добавления всех клёцек в кастрюлю с супом варить суп 3 минуты, затем настоять под крышкой 10 минут.

Фкуснофакты

— Клецки — это мучное изделие, в состав которого входят мука и яйцо. Готовить их можно из пшеничной муки, из гречневой, а также манной крупы или толокна.

— Клецки добавляют в суп: варят в супе (5 минут после закипания) или в качестве отдельной закуски. Также подают и как мучное дополнение к десерту или к компоту.

— Когда все клецки в воде, рекомендуется их перемешать 1 раз, чтобы они не слиплись. Либо можно добавить в воду столовую ложку масла.

— Клецки в сухарях, сметане и масле подавать можно как гарнир к мясным блюдам. Для придания клёцкам питательности можно отварить клецки в мясном бульоне (или с добавлением бульонных кубиков). Клецки, приготовленные в молоке, подаются на второе или на третье блюдо. Клецки также бывают картофельные, творожные, фруктовые.

— Чтобы клецки проварились одинаково, важно формировать их примерно одного размера.

— Для придания клецкам пикантного вкуса и сочности в каждую клецку можно вдавить небольшой кусочек сала, а затем вернуть клецке форму.

— В тесто рекомендуется добавлять сливочное масло, даже если это не предусматривается в рецепте. Так, консистенция теста будет более нежной, а клецки получатся мягкими, вкусными, и не слипнутся при варке.

— Следует учитывать, что во время варки клецки в два-три раза увеличиваются в размере, поэтому при формировании тесто должно помещаться на половинке чайной ложки.

— Калорийность клецок, приготовленных из муки, 160 ккал/100 грамм.

— Можно заморозить тесто — оно будет храниться в морозилке 2-3 месяца.

Как варить куриный суп с клёцками

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Куриный окорочок — 1 штука
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Картошка — 5 штук
Куриные яйца — 2 штуки
Пшеничная мука — 4 столовых ложки с горкой
Вода — 2 литра
Соль, перец, сметана и зелень — по вкусу

Как варить куриный суп с клёцками
1. Окорочка вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Кастрюлю поставить на огонь, посолить и поперчить бульон, варить курицу 45 минут, затем мясо выложить с помощью шумовки на тарелку. Остудить мясо и разделить на кусочки. Если хочется сделать суп не очень калорийным, куриную кожу можно не использовать.

3. Лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю, через полчаса варки удалить из супа.
4. Картошку почистить и порезать крупными кубиками, выложить в суп и варить 20 минут.
5. В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца, 2 столовых ложки воды, 4 столовых ложки с горкой муки и тщательно перемешать.
6. Уменьшить огонь — должно быть слабое бурление.
7. Сформировать клецки с помощью чайной ложки: сначала ложку опустить в кипяток, затем быстро набрать немного теста и выложить в бульон, — клёцка отделится от ложки под действием температуры.
8. Когда все клёцки будут в супе, варить суп ещё 5 минут и настаивать под крышкой 10 минут.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как варить клёцки, сколько по времени, рецепт приготовления

Перейти к контенту

Главная » Советы и лайфхаки

Советы и лайфхакиЕкатерина084

Клецки кладут в соленый кипяток и варят около 3 минуты после начала кипения без крышки. Если продукт был предварительно замороженный, к вышеуказанному времени добавляют дополнительные 2 минуты. В итоге получается около 5 минут.

Как правильно варить клёцки

  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 чт. ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры.
  2. Наполните кастрюлю 1,7 л чистой воды и поставьте на огонь.
  3. Морковь и лук мелко нарежьте. Хорошо обжарьте с двух сторон. Обязательно добавляйте растительное масло во избежание пригорания. Длительность обжаривания варьируется от 5 до 7 минут. Огонь устанавливайте умеренный.
  4. Тем временем очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Положите в воду.
  5. В небольшую емкость налейте 1 стакан воды. Посолите. Положите немного сливочного масла. Просейте пшеничную муку сквозь сито и хорошо размешайте продукты. Проварите полученную смесь 1,5 минуты на среднем огне.
  6. Остудите смесь. Вбейте одно яйцо. Перемешайте.
  7. Чайной ложкой сделайте клецки. Опустите в суп. После формирования всех мучных изделий варите суп ровно 3 минуты. Оставьте его настаиваться 10 минут под крышкой.

Несколько интересных фактов

  • Клецки представляют собой мучные изделия, сделанные из яиц и пшеничной муки. Кстати, вместо пшеничной муки можно пользоваться любой другой разновидностью — манной, гречневой, ржаной.
  • Изделия бросают в суп. Затем варят около 5 минут после начала кипения воды. Есть варианты приготовления клецок в роли самостоятельного блюда. Иногда изделия подают как дополнение к напиткам.
  • Клецки нужно хорошо перемешать после добавления в воду. Это предотвратит слипание изделий между собой. Еще один совет от опытных поваров — это добавление одной столовой ложки рафинированного растительного масла.
  • Изделия, покрытые панировочными сухарями, сливочным маслом или сметаной являются превосходным гарниром для мясных блюд. Для повышения питательности рекомендуется использовать для варки мясной бульон. Его готовят путем добавления мясных кубиков. А если приготовить клецки на молоке, они станут замечательным дополнением для чаепития. Бывают творожные, картофельные и фруктовые клецки.
  • Чтобы изделия хорошо сварились, нужно лепить их одинакового размера.
  • Для необычного вкуса рекомендуется положить внутрь каждого изделия небольшой кусок сала.
  • В тесто стоит добавлять сливочное масло. Благодаря ему готовые изделия получаются воздушными и вкусными. Они почти никогда не слипаются во время варки.
  • Вареные клецки увеличиваются в размере в несколько раз.
  • Калорийность блюда — 160 ккал на 100 г.
  • Тесто для клецок можно сделать заранее. Оно способно храниться в морозильной камере 2 или 3 месяца.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вареные ямайские пельмени (без глютена)

Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 19 комментариев

Узнайте, как готовить по-ямайски, попробовав эти простые вареные пельмени без глютена. Такой базовый рецепт, многоцелевой и требует всего 3 ингредиента и не более 20 минут вашего времени.

Эти клецки готовятся в мгновение ока и отлично подходят для большинства рецептов. Если вы хотите окунуться в настоящую ямайскую культуру, не пропустите этот рецепт, он обязателен и не сложен!

Вареные пельмени или вареные клецки, как их называют на Ямайке.

Один забавный факт о ямайцах заключается в том, что мы склонны не произносить букву S во множественном числе слов , т.е. подорожники — это подорожник, но ради условий поиска/ведения блога мне пришлось изменить его, но я не буду утомлять вас всем этим шпиль

В любом случае, клецки, жареные или вареные, играют важную роль в культуре Ямайки и некоторых островов Карибского бассейна. Я недавно добавил Пельмени с кокосом , Пельмени из маниоки , а также Пельмени из кукурузной муки в блог.

Это универсальное блюдо, которое можно подавать в супе, например, я использовал его в своем ямайском курином супе , или его можно подавать в качестве гарнира к вашему капусте и соленой рыбе или даже к национальному блюду, которое это Аки и Солтфиш.

Вы можете формировать пельмени двумя способами: в виде дисков или в виде маленьких колбасок, которые называются спиннерами. Блеснами называются только вареные.

С другой стороны, жареная версия готовится из кукурузной муки и , известной как фестиваль.

Способы употребления пельменей

Другими словами, вы можете ….

  • Подавать в качестве гарнира к твердой пище/начинке (это корнеплоды).
  • Добавляйте их в суп
  • Добавляйте их в рагу
  • Ешьте отдельно, без других овощей, т.е. с соленой рыбой и клецками
  • С тушеным горохом (фасолью)

Вы можете сочетать их с большинством рецептов, но рыба, овощи и горох, как правило, являются наиболее популярным выбором. В детстве мы готовили вареники из пшеничной муки, если быть точным, из обычной или из самоподнимающейся муки.

Я также попробовал муку из полбы, прежде чем сосредоточился на нише продуктов без глютена/молочных продуктов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Безглютеновая мука: Используйте муку по вашему выбору, см. список рекомендаций ниже.
  • Вода: Без воды нельзя приготовить клецки.
  • Розовая соль: Используется исключительно для вкуса.

Как приготовить вареные пельмени
  • Наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой (примерно на ¾) и добавьте ½ чайной ложки розовой соли, затем доведите воду до кипения (Рисунок 1 ).
  • Тем временем насыпьте муку и оставшиеся ½ чайной ложки розовой соли в миску среднего размера (рис. 2).
  • Медленно добавляйте воду и месите, пока не сформируется шар из теста. Тесто не должно быть липким, если оно липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте немного воды и снова замесите (рис. 3-5).
  • Отщипните тесто размером с мяч для гольфа, скатайте его в шар и расплющите его (около ½ дюйма) (рис. 6)
  • Затем большим пальцем сделайте углубление в центре. Если вы делаете спиннеры, сверните тесто в форме колбаски. Повторите этот шаг с остальным тестом (фото 7-9).
  • Осторожно опустите каждый пельмень в кастрюлю с водой и варите 15 минут (рис. 10 и 11).
  • Через указанное время вы заметите клецку, плывущую к поверхности воды (изображение 12).
  • Достать шумовкой
  • Подавать соответственно.

Лучшая безглютеновая мука

К счастью, эти вареные пельмени — одни из самых простых в воспроизведении, особенно если вы используете купленную в магазине мучную смесь.

Вот некоторые рекомендуемые бренды

  • Krusteaz Безглютеновая универсальная мучная смесь
  • King Arthur Мера за меру Мука
  • Bob Red Mill Мука для выпечки 1 к 1
  • Гречневая мука (подойдет любая марка)

Лично мне нравится Bob Red Mill и гречневая мука. Я переключаюсь между ними в зависимости от того, что я делаю и для кого.

Гречиха не содержит глютена , пусть вас не смущает название , происходящее из семейства ревеня . Эта мука цельнозерновая, абсолютно чистая и эквивалентна цельнозерновой муке без глютена.

Если вы используете гречневую муку, помните, что ваши пельмени будут более плотными и зернистыми по текстуре.

В каком-то смысле это компромисс: вам нужна мука, которая сама по себе полезная, но плотная, или мука с легкой текстурой? Я не знаю, это зависит от предпочтений!!

Я житель Карибского бассейна, но не свободен от пшеницы, могу ли я приготовить пельмени?

Да, этот рецепт будет работать с другой мукой, если вы решите использовать другой вид.

Примечания и советы
  • Количество приготовленных клецок зависит от их размера. Всего мне удалось сделать 7 штук.
  • Если вы используете гречневую муку, имейте в виду, что клецки будут более плотными и зернистыми
  • Держите кастрюлю с водой постоянно кипящей , особенно во время приготовления теста.
  • Никогда не готовьте пельмени в негорячей воде, это испортит их текстуру.
  • Всегда лучше подстригать ногти при лепке пельменей.
  • Если вы готовите клецки для рагу или супа, добавьте их соответственно просто убедитесь, что у них есть не менее 15 минут, чтобы полностью приготовиться.
  • Если вы хотите сделать четное количество, просто разрежьте тесто на равные части.

Рецепты пельменей

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram Я также люблю прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. **

  • ▢ 3 чашки без глютена. вода (эта вода предназначена только для приготовления клецок) это приблизительное количество, которое вам может понадобиться больше или меньше
  • ▢ ½ ч. примерно на ¾) и добавьте ½ чайной ложки розовой соли, затем доведите воду до кипения.

  • Тем временем насыпьте муку и ½ чайной ложки розовой соли в миску среднего размера.

  • Медленно добавляйте воду и месите, пока не сформируется шар из теста. Тесто не должно быть липким, если оно липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте немного воды и снова замесите.

  • Отщипните тесто размером с мяч для гольфа, скатайте его в шар и расплющите его (около ½ дюйма), затем большим пальцем сделайте углубление в центре. Если вы делаете спиннеры, сверните тесто в форме колбаски. Повторите этот шаг с остальным тестом

  • Осторожно опустите каждый пельмень в кастрюлю с водой и варите 15 минут.

  • Через указанное время вы заметите клецку, плывущую к поверхности воды.

  • Достать шумовкой

  • Подавать соответственно.

  • Количество приготовленных клецок будет варьироваться в зависимости от размера. Всего мне удалось сделать 7 штук.
  • Если вы используете гречневую муку, имейте в виду, что пельмени будут более плотными и зернистыми.
  • Держите кастрюлю с водой постоянно кипящей , особенно во время приготовления теста.
  • Никогда не готовьте пельмени в негорячей воде, это испортит их текстуру.
  • Всегда лучше подстригать ногти при приготовлении пельменей.
  • Если вы готовите клецки для рагу или супа, добавьте их соответственно просто убедитесь, что в них есть не менее 15 минут до полной готовности.
  • Если вы хотите сделать четное количество, просто разрежьте тесто на равные части.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 35 г | Жир: 7 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 35 г | Сахар: 12 г | Кальций: 240 мг | Железо: 13 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

О Чарле

Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

Взаимодействие с читателями

Рецепт вареных клецок

Последние рецепты

мы можем получать комиссию, когда вы покупаете товар, используя ссылки с этого сайта

Архивы

Архивы Выбрать месяц Ноябрь 2022 Январь 2022 Февраль 2021 Октябрь 2020 Май 2020 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Июль 2018 Май 2018 Февраль 2018 Декабрь 2017 Октябрь 2017 Август 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Сентябрь 2016 Июнь 2016 Март 13

Мета

Кухня почти каждой культуры по всему миру включает как минимум 1 разновидность пельменей. Это особенно верно для карибских культур. На Карибах мы жарим, варим и запекаем различные клецки бесчисленного множества разновидностей. Я до сих пор помню то время много-много лет назад, когда я отважился сварить суп без пельменей. Мой двоюродный брат Крис усадил меня и жестко рассказал о моем кощунственном поступке. В ямайской культуре жареные или вареные пельмени обычно подают с фаршем и некоторыми видами мяса или рыбы. пельмени из вареной муки с курицей Карри

Ниже приводится рецепт(ы) клецок из вареной муки и кукурузной муки. Отличие только в добавлении кукурузной муки в одном варианте. Оба требуют одинаковых шагов и времени приготовления, поэтому имеется только 1 набор инструкций. На этом сайте есть еще несколько рецептов пельменей. Найдите их, выполнив поиск по конкретному рецепту или выбрав пельмени из списка рецептов справа на этой странице.

Вареные пельмени, как и жареные, очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это 3 или 4 кухонных скобы. Самое сложное в приготовлении пельменей — замесить и сформировать тесто. Из многих разновидностей вареных клецок, обычная мука и кукурузная мука являются самыми популярными на Ямайке. Тринидадцы готовят очень вкусные клецки из маниоки. Мой личный фаворит — клецки с зелеными бананами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *