Солянка — рецепты приготовления
Солянки — рецепты приготовления вкусных супов.
Приготовление солянки
В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных проектов, рыбы и грибов. Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон. Лук нарезают и пассеруют с добавлением томата-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимонСолянка с копченой колбасой
Многие любят аппетитную солянку, но не всегда хватает времени на приготовление этого аппетитного первого блюда. Попробуйте приготовить суп-солянкСуп с копчеными ребрышками, солеными огурцами, томатным соком
Суп с копчеными свиными ребрышками, пшеничной крупой и солеными огурцами напоминает любимую многими солянку – сМясная солянка сборная
Рецепт приготовления. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 мин. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой мясной сборной положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно. Продукты на порцию: кости мясные – 125 г, мясо – 40 г, ветчина вареная (окорок со шкурой) – 20 г, сосиски – 20 г, почки – 47 г, лСолянка грибная
Рецепт приготовления. Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать. Отвар использовать для приготовления грибной солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборнуюСолянка рыбная
Рецепт приготовления. Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака – по 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с рыбной солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельноСолянка из дичи или домашней птицы
Рецепт приготовления. Солянка из дичи или домашней птицы приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь. Продукты на порцию: гусь – 100 г, рябчик или куропатка серая – ½ шт., или куропатка белая – 1/3 шт., или фазан – 1/6 шт., лук репчатый – 50 г, огурцы соленые – 30 г, каперсы – 10 г, маслины – 25 г, оливки – 8 г, томат-пюре – 25 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г, лимон – 1/10 шт. лавровСолянка Донская
Рецепт приготовления. Морковь, петрушку нарезать кружочками или ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Пассерованные коренья положить в кипящий рыбный бульон, довести его снова до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезать на кружочки и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания ее варки. Варить и подавать солянку Донскую, как обычно. Продукты на порцию: осетрина – 95 г, головизна – 47 г, морковь – 20 г, петрушка – 15 г, лук репчатый – 35 г, огурцы соСолянка с клецками
Рецепт приготовления. Для приготовления солянки с клецками взять репчатый лук, нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами – говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить гоСуп солянка — Рецепты
Главная > Рецепты > Суп солянка
Вкус Средиземноморья: вегетарианский стиль | |
от Росса Хатчинсона Здесь представлены вегетарианские фирменные блюда и вегетарианские адаптации популярных блюд из Франции, Испании, Ливана, Италии и Греции. |
Совет: попробуйте суп из стручков, чтобы получить больше результатов.
Результаты 1 – 10 из 22 за суп солянка
1   2  3  Next
1. HODGE POD GE SOUP
Коричневый говяжий фарш. Добавить оставшуюся… обычную соль. Обязательно используйте суп минестроне (Campbell), если использовать другой супОтзывов: 5 · Ингредиенты: 12 (фасоль.. говядина.. морковь.. суп…)0005 Коричневый гамбургер и лук. Слейте лишний жир. Добавьте томатный суп и полбанки… прядей. Добавить в суп смесь . Довести до кипения, варить 15 минут.
Ингредиенты: 7 (фасоль .. лук .. суп .. спагетти .. овощи …)
3. ЛЕГКИЙ СУП-ПОДЖ
В глубокой кастрюле или чайнике … Приправить солью и перцем . Добавьте супа и 1/2 банки воды; смешивать. Вмешайте несушенные смешанные овощи и бобы.Ингредиенты: 7 (фасоль .. суп .. спагетти .. овощи …)
4. СУП ИЗ ОСТАВШИХСЯ ОВОЩЕЙ HODGE PODGE
Около 1 фунта очень постного стейка, разрезать на куски. Около 1 1/2 фунта мяса индейки или куриной грудки без костей и без кожи, нарезанного …Ингредиенты: 9 (морковь, сельдерей, кукуруза, лук, горох, картофель…)
5. 004
Перед подачей варить на плите в течение часа.Ингредиенты: 7 (фасоль .. орегано .. суп …)
6. СУП ПОДЖ
Коричневая говядина и слив. Добавить к остальным ингредиентам.Ингредиенты: 8 (количество .. фасоли .. кукурузы .. сока .. супа .. сахара …)
7. ЛЕГКИЙ СУП ПОДЖ
Бурый гамбургер и лук. Добавить томатный суп и куриный бульон и 1/2 … нарезать пряди. Добавить в суп смесь . Довести до кипения; варить 15 минут.Ингредиенты: 8 (фасоль .. бульон .