Это не просто выпечка, а великолепный рецепт хвороста на кефире мягкий
Это не просто выпечка, а великолепный рецепт хвороста на кефире мягкий19 отзывов
Фотография хвороста на кефире мягкийОбщее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 687 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:Катя Шульга
Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий слюнки еще не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 687 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Ингредиенты
- Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком)
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (без горки)
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стак. (+ сколько возьмет)
Готовим хворост на кефире мягкий
Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.
Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.
Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.
Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.
Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем еще разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.
По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.
После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
Видео инструкция рецепта
Лакомство это хоть и любимое для меня, однако нечастый гость на столе. Почему? Да потому что если кушать такой хворост в больших количествах, может пострадать фигура:) Но это, пожалуй, касается любой классической выпечки. Если соскучились по бабушкиному или маминому угощению из далекого детства, смело беритесь за дело прямо сегодня!
Как приготовить хворост медовый Хворост без яиц Рецепт приготовления хвороста на кефире Хворост хрустящий Как готовить хворост на молоке Крымский хворост Готовим сладкий хворост Как приготовить хворост по-польски Слойки с курицей и сыром Слойки с конфитюром из айвыУ кого-нибудь есть опыт работы с имбирным пивоваренным заводом? | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы Фанпредложение
- Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Фанпредложение
Известный член
-
- #1
Я немного читал о GBP, звучит очень интересно. Кто-нибудь имеет опыт с этим и надежный источник??
SomeCallMetex
Известный член
- #2
Раньше я покупал закваски на сайте www.yemoos.com (кефир и водный кефир). Я также планирую купить у них завод по производству имбирного пива.
Фанпредложение
Известный член
- #3
Круто, спасибо. Я посмотрю на них. Вы никогда не знаете, с кем имеете дело в Интернете, поэтому я ценю рекомендацию.
mjhszig
Известный член
- #4
***ДЛЯ ВСЕХ, ЧТО ХОЧЕТ КУПИТЬ GBP*** — ВАЖНО
Да, вы можете заказать их на- линия, но сейчас все поставщики, которых я нашел, снова заказаны. Поэтому я решил рискнуть и вырастить сам… *БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Природные дрожжи в имбире и бактерии из воздуха начнут расти в растворе, и в результате получится имбирное пиво.
Это просто, и прошло всего 36 часов, прежде чем он начал пузыриться, а через 48 часов он начал отрыгивать и немного хлюпать. Это займет некоторое время, прежде чем оно созреет (по крайней мере, 7 дней, но доставка все равно занимает столько времени, верно???), но я удовлетворен тем, что вырастил его сам…
(соотношение по желанию.. .)
2 пинты стерильной/родниковой/дехлорированной/бутылированной воды
4 ч.л. свежего тертого имбиря (опустить в кипящую воду на 60 секунд для стерилизации)
4 ч.
8 чайных ложек «сахара-сырца» или любого другого органического нерафинированного тростникового/пальмового сахара, чем темнее и влажнее, тем лучше около
кормить 2 чайными ложками сахара, 2 чайными ложками порошкообразного имбиря в день
добавить измельченную яичную скорлупу, ложку темной патоки или щепотку винного камня через 7 дней, чтобы действительно дать ему питательные вещества, необходимые для процветания
Теперь вы выросли свой собственный фунт стерлингов «бесплатно», и вам не нужно было ждать его отправки…
ЧессРоквелл
Известный член
- #5
Вы говорите, что используете натуральные дрожжи для имбиря, но затем бросаете их в кипящую воду, чтобы стерилизовать? Разве это не убьет большую часть дрожжей?
ЧЕРИЛИНД
Активный член
- #6
Согласно строго микробиологическому определению, это не стерилизация, а дезинфекция поверхности. Кипячение воды в течение 60 секунд не убьет всех микробов, особенно тех, которые действительно внедрились в поверхность. Тем не менее, он смоет прямо с поверхности те вещи, которые были недавно подняты в процессе обработки.
нищий
Известный член
- #7
Конечно, Saccharomyces florentinus и бактерия Lactobacillus hilgardii могут быть обнаружены на имбире в дикой природе. Это должно было прийти откуда-то, верно? Я бы предположил, что вы обычно получаете немного диких дрожжей. Это формирует скоби?
mjhszig
Известный член
- #8
* так что это был мой ответ как часть этой темы https://www.homebrewtalk.com/ f95/ginger-beer-plant-source-289099/index2.html#post3709708
>
«Да, GBP — это, в частности, Saccharomyces florentinus и Lactobacillus.
Когда я впервые услышал о фунтах стерлингов много лет назад, меня учили/узнали, что S.florentinus естественным образом встречается в корне имбиря, а бактерии Lacto также естественным образом встречаются в большинстве домов, а ферментация имбиря и сахара приводит к возникновению дрожжей.
который затем является идеальной средой для бактерий, находящихся на открытом воздухе. Со временем он превращается в чесотку.ОДНАКО, я потратил около 4 часов подряд и до сих пор не нашел ничего, что доказывало бы ИЛИ опровергало эту идею! Я не могу найти никакой информации о том, откуда на самом деле происходит S.f, или его происхождение. Я читал несколько мест, в которых говорится, что первоначальное происхождение GBP на самом деле НЕИЗВЕСТНО (?). Все исследования, которые я могу найти, говорят только о том, что это такое, как оно работает, что оно делает и как о нем заботиться, но никогда не говорят о том, откуда оно берется, кроме как в имбирной воде. Согласно Интернету, он существует только в банках дрожжей или на кухнях людей, но он должен жить где-то в природе и иметь происхождение. Все остальное — все заявляют, что определенные штаммы — подделка, или не настоящий GBP, и т. д.
Так что теперь я в полном недоумении… У кого-нибудь есть информация по этому поводу???
Пока я буду продолжать выращивать это растение. Он пахнет точно так же, как GBP, который я нюхал в прошлом (по крайней мере, по памяти), и он также должен образовывать студенистую массу. Затем сделайте отвар, чтобы посмотреть, что получится, и доложите.»
mjhszig
Известный член
- #9
Нет, как сказал CHERRYLinND, это просто дезинфекция поверхности (плохой выбор слова).ЧессРокуэлл сказал:
Вы говорите, что используете натуральные дрожжи для имбиря, но затем опускаете их в кипящую воду для стерилизации? Разве это не убьет большую часть дрожжей?
Нажмите, чтобы развернуть…
Сам корень почти не нагревается, он просто убивает все живое на поверхности без использования химикатов… Внутренние дрожжи определенно не убиваются, так как требуется всего около 12 часов, прежде чем вы сможете сказать, что они живы
ЧессРоквелл
Известный член
- #10
В этом есть смысл!
сарамк
Известный член
- #11
За последние несколько лет я много работал с WKG и GBP, сравнивая их ферменты, и это две совершенно разные культуры, которые производят имбирно-пивной напиток со схожим вкусом. Я также «вырастил» свое собственное «растение», используя дрожжи + имбирь, а другое — путем захвата диких дрожжей — из них тоже получится имбирное пиво, но на вкус они сильно отличаются от кефира в фунтах стерлингов или имбирной воде.
Из исследования, которое я провел в отношении кефира, которого существует 2 типа (молочные кефирные зерна, MKG, восходят к давнему прошлому и были образованы путем помещения свежего козьего молока в овечий пузырь для переноски, и со временем организмы сделали свое дело и зерно развивалось, жители Кавказского горного района в России открыли для себя это зерно, культивировали свое молоко и оно имело много пользы для здоровья (эти люди жили ДОЛГО, и не за счет водки!).Кажется, MKG загружен Пробиотики, и эти зерна были способны или размножались в молоке.Затем есть WKG, водяные кефирные зерна, которые были получены из кактуса опунции — еще один богатый пробиотиками водный напиток, который питается сахарной водой и воспроизводит новые зерна, поэтому В любом случае, Saccharomyces florentinus (ранее Saccharomyces pyriformis) также содержатся в водном кефире, а Lactobacillus hilgardii (ранее Brevibacterium vermiforme) содержатся в молочных кефирных зернах и, как известно, отвечают за 50% синтеза лактата. Вероятно, это НАМНОГО больше информации, чем вы когда-либо хотели знать.
Я подозреваю, что GBP, зернистый, который растет и размножается, образовался, возможно, из-за того, что запасная кладка имбиря подверглась воздействию нужного количества влаги, и зерна образовались на кожуре имбиря … и люди всегда находчивы, застряли все дело в сахаре и воде и ВУАЛЯ! первое имбирное пиво, а потом они заметили, что этих маленьких полупрозрачных зёрен стало больше… и вот оно, фунты стерлингов. Просто моя теория, я бы упал, если бы был прав, но сахаромицеты — не более чем грибок и Lb. почти везде — они встречались.
Кроме того, настоящий GBP считается «зерном» для тех, кто хорошо с ним знаком; не скоби (который обычно представляет собой диск или принимает форму контейнера) … фунты стерлингов маленькие и индивидуальные, напоминают мне манную кашу, полупрозрачные, они принимают цвет жидкости, в которой они находятся, очень гладкие края мелкие и зернистые.
сильная рука
Известный член
- #12
Я купил свой в Великобритании. Стоимость около 15 или 20$ с доставкой. Чтобы добраться сюда, потребовалось всего 5 дней, и он был очень свежим … без проблем сделал с ним мою первую партию имбирного пива. Куплено у Джима по адресу [email protected]
.
Сайворт
Участник
- №13
Фунты стерлингов похожи на кефирные грибки… но не идентичны. Я сейчас использовал оба. Фунт стерлингов растет намного медленнее. Я делаю около 5 литров имбирного пива в неделю, используя фунты стерлингов.
С каждым разом я делала его все сильнее и сильнее (используя все больше и больше свежего имбирного сока), и в последний раз он был очень-очень сильным. Сегодня я начал свежую партию, и я использую около трети корня имбиря, чтобы попробовать более мягкую партию (мне нравится крепкий, но некоторые из моих гостей находят это слишком много для них).
Закваска, сделанная с нуля, — это не то же самое, хотя ее иногда называют фунтами стерлингов — на самом деле это жук имбирного пива. Погуглите «водный кефир» или «тибикос», и вы увидите что-то похожее на GBP.
GBP в значительной степени не существовало до последних 5 лет или около того, когда люди из групп Yahoo по имбирному пиву сумели купить образец в Немецком банке культуры. Сначала GCB не хотел продавать его им, потому что они не хотели продавать его для потребления людьми. Но затем одному из членов списка, который работал в лаборатории, удалось получить образец, и все реальные фунты стерлингов теперь исходят от людей из этой группы, которые делятся ими между собой, а теперь британский сайт gingerbeerplant. net и Yamoos. сайт продает небольшое количество этого. Сумма, которую они продают (около 20 долларов или около того), достаточна для приготовления от 2 до 5 литров напитка.
По-видимому, это было очень популярно в Англии до появления движения за воздержание. В то время как в имбирном пиве, сделанном из фунтов стерлингов, содержится очень мало алкоголя, по мере того, как покупаемая в магазине поп-культура становилась все более популярной, все меньше и меньше домов поддерживали эту культуру, пока она в значительной степени не вымерла, за исключением GCB.
Стрелок711
Известный член
- №14
Кто-нибудь еще пробовал рецепт mjhszig или использовал другой рецепт, чтобы вырастить свой собственный? Я попробую это в ближайшее время, просто любопытно, что другие сделали, чтобы попытаться вырастить его.
волчица7873
Новый член
- №15
Поклонники фунта стерлингов могут проводить различие, но это неправильное различие. SCOBY — это аббревиатура, и настоящий GBP — это именно то, что представляет собой симбиотическая колония бактерий (Lactobacillus hilgardii) и дрожжей (Saccharomyces florentinus). То, что вы описываете, — это разница в структуре, из которой GBP, как и кефир, образует зерна, в отличие от чайного гриба, который образует пленку. Шарик слизи в чайном грибе — это и СКОБИ, и пленка, а завод имбирного пива — это и СКОБИ, и зерно (или зерна).сарамк сказал:
Кроме того, настоящий GBP считается «зерном» для тех, кто хорошо с ним знаком; не скоби (который обычно представляет собой диск или принимает форму контейнера) … фунты стерлингов маленькие и индивидуальные, напоминают мне манную кашу, полупрозрачные, они принимают цвет жидкости, в которой они находятся, очень гладкие края мелкие и зернистые.
Нажмите, чтобы развернуть…
Горизонт
- Металлолом
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 1
- просмотров
- 201
VikeMan
Есть ли опыт выдержки праздничного эля?
- asg816
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответов
- 6
- просмотров
- 440
- Ответы
- 5
- просмотров
- 580
zadamxtr
Кто-нибудь знает, как я могу получить новозеландский суперделический хмель в США?
- Сонный_D
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 2
- просмотров
- 297
Sleepy_D
BrewМеждународный опыт закупок
- BoitAHL
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 6
- просмотров
- 559
BoitAHL
Делиться:Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
- Что я сделал сегодня за пивом
- Последнее: vtmikko
Общее обсуждение домашнего пивоварения
- Burger & Beer Thread!
- Последний: коркибстюарт
Общий чат
- Новичок, пивовар со средним опытом
- Последнее: bellhp
Представление новых участников
- Достаточно ли 54 диастатической мощности?
- Последнее: Miraculix
Общее обсуждение домашнего пивоварения
- Lallemand Diamond Lager такой же, как fermentis 34/70
- Последнее: bellhp
Брожение и дрожжи
- Первый мед
- Последний: тропический мед
Мид Форум
Б
Сколько галлонов сварено в 2023 году- Последнее: BeerHolic
Общее обсуждение домашнего пивоварения
- A maturação em Temperaturas baixas prejudica o priming?
- Последний: гуарана
Envase
Верх