Рецепт хвороста из кефира: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Это не просто выпечка, а великолепный рецепт хвороста на кефире мягкий

Это не просто выпечка, а великолепный рецепт хвороста на кефире мягкий

19 отзывов

Фотография хвороста на кефире мягкий

Общее время 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий 687 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

Катя Шульга

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий слюнки еще не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 687 кКал.

Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком)
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стак. (+ сколько возьмет)

Готовим хворост на кефире мягкий

Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.

Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.

Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.

Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.

Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.

Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем еще разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.

По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.

После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.

Видео инструкция рецепта

Лакомство это хоть и любимое для меня, однако нечастый гость на столе. Почему? Да потому что если кушать такой хворост в больших количествах, может пострадать фигура:) Но это, пожалуй, касается любой классической выпечки. Если соскучились по бабушкиному или маминому угощению из далекого детства, смело беритесь за дело прямо сегодня!

Как приготовить хворост медовый

Хворост без яиц

Рецепт приготовления хвороста на кефире

Хворост хрустящий

Как готовить хворост на молоке

Крымский хворост

Готовим сладкий хворост

Как приготовить хворост по-польски

Слойки с курицей и сыром

Слойки с конфитюром из айвы

У кого-нибудь есть опыт работы с имбирным пивоваренным заводом? | Homebrew Talk

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.