Язык в сливочном соусе рецепт: Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Обручникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

4 часа 15 минут

4 часа 15 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ОбручниковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

751

49

59

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий язык

1500 г

Сливки 20%-ные

250 г

Репчатый лук

2 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

5 штук

Подсолнечное масло

20 мл

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут

Распечатать

1Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст.  л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

2Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами.

Инструмент

Нож шефский

3Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

4В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

5Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Говяжий язык – это нежный и вкусный деликатесный субпродукт. Его рекомендовано включать в рацион всем людям, но особенно ослабленным после болезни, при анемии, в период беременности. В говяжьем языке много железа, белка и весь спектр витаминов группы В. Правильно сваренный продукт имеет очень нежную текстуру, буквально тает во рту. Для обогащения его нейтрального вкуса попробуйте приготовить язык в сливочном соусе.


Самая длительная часть рецептуры – отваривание. Но перед ним нужно подготовить продукт – хорошо промыть под проточной водой и замочить на полчаса или 40 минут. После этого можно приступать к варке.

Шаг 1. Предварительно замоченный язык укладываем в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла продукт. Начинаем варку на сильном огне без крышки. В момент закипания уменьшаем огонь, снимаем пенку, если она есть, и варим несколько минут. Выключаем.

Шаг 2. Сливаем бульон, он нам больше не понадобится. Язык и кастрюлю промываем проточной водой.

Шаг 3. Кладем язык снова в сотейник, снова заливаем водой выше продукта примерно на 2 пальца. Добавляем лавровый лист, соль и перец, зубчики чеснока и половинку крупно порубленной луковицы. Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем на сильном огне.

Шаг 4. После закипания делаем нагрев минимальным и медленно варим язык под крышкой около 2 часов. Если вода выкипает, подливаем кипяток. Язык и остальные продукты должны находиться всегда под водой.

Шаг 5. Готовый язык вынимаем и оставляем охладиться до комнатной температуры, затем помещаем его в холодильник. Бульон процеживаем сквозь сито, избавляясь от разваренных овощей. Из бульона мы сделаем замечательный соус.

Шаг 6. Готовим сливочно-грибной соус. В глубокую миску наливаем весь бульон и сливки, перемешиваем.


Шаг 7. Грибы промываем и обсушиваем салфетками, нарезаем слайсами. Возьмем сковороду с толстым дном, в ней растопим сливочное масло, положим грибы и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.

Шаг 8. Во время жарки грибов мелко покрошим оставшуюся половинку луковицы. Грибы выложим на тарелку, а в сковороду положим лук. Обжарим его также до золотистости.

Шаг 9. Достаем охладившийся язык из холодильника, снимем кожицу руками, ножом или овощечисткой. Нарежем язык ломтями примерно 1 см толщиной.

Шаг 10. В сковороду с луком добавим нарезанный язык, перемешаем и еще раз все обжарим минуты 2. Добавим туда сливочный бульон, доведем до кипения на медленном огне.

Шаг 11. Введем обжаренные грибы и будем тушить примерно 30 минут. В конце посолим и поперчим по вкусу. На минимальном огне увариваем соус минут 10 до загустения и сразу подаем.

В качестве гарнира к языку в соусе замечательно подойдет картофельное пюре.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Сливочная ленгва в белом соусе с грибами

Домашние рецепты

Вы уже пробовали готовить ленгуа? Этот сливочный ленгуа в белом соусе — хороший рецепт для начала. Готовится просто, а результат великолепный. Обычно его готовят по особым случаям, но я советую делать его по своему усмотрению. Вам не нужно ждать, чтобы насладиться вкусной едой. Я обычно…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы уже пробовали готовить ленгуа? Этот сливочный ленгуа в белом соусе — хороший рецепт для начала. Готовится просто, а результат великолепный. Обычно его готовят по особым случаям, но я советую делать его по своему усмотрению. Вам не нужно ждать, чтобы насладиться вкусной едой.

Я обычно готовлю это по выходным для своей семьи. Я считаю, что лучше всего начинать общение за обеденным столом, подавая хорошую еду, которая нравится всем. Все остальное последует. Это создает идеальное предчувствие со всеми членами семьи.

Как приготовить сливочный ленгва в белом соусе

Начните с подготовки бычьего языка, размягчив его. Тщательно промойте его проточной водой.

Вскипятите от 6 до 8 чашек воды в кастрюле. Добавьте язык и накройте кастрюлю. Варить на слабом или среднем огне от 1 до 1,5 часов или до мягкости. Время варки будет зависеть от размера ленгуа. Чем толще и крупнее, тем больше времени требуется для размягчения.

Когда ленгва станет мягкой, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. В этот момент внешний слой языка должен легче очищаться. Полностью снимите внешний слой, а затем нарежьте бычий язык на тонкие порционные кусочки.

Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступать к приготовлению. Растопить сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким. Положите нарезанный ленгва в кастрюлю и обжаривайте в течение 2-3 минут. В идеале ленгуа становится очень нежной. Сделайте это, налив около 2 чашек воды в кастрюлю и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Я также добавляю кусочек говяжьего кубика Knorr, чтобы придать блюду приятный мясной вкус.

Это блюдо лучше с грибами. В этом рецепте я использую нарезанные шампиньоны. Добавьте грибы и готовьте 5 минут.

Приготовим белый соус. Сделайте это, налив густые взбитые сливки в ту же кастрюлю, где готовится бычий язык. Вы также можете использовать универсальный крем в качестве альтернативного ингредиента. Добавьте чесночный порошок и майонез Lady’s Choice. сделать соус более насыщенным и насыщенным.

Приправить молотым черным перцем и солью. Если вам нравится более густой соус, готовьте его дольше, пока он не уменьшится до желаемой консистенции. Ленгуа можно подавать практически с любыми гарнирами. Мне больше всего нравится с паэльей.

Попробуйте этот рецепт сливочного ленгуа в белом соусе. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

4 человека

  • ▢ 2 1/2 фунта. отварной и нарезанный бычий язык
  • ▢ 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 1 шт. кубика говядины Knorr
  • ▢ 1 шт. измельченного лука
  • ▢ 1/2 шт. ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок
  • ▢ 1/2 чашки майонеза Lady’s Choice
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу

US CustomaryMetric 9 0003

  • Размягчите ленгуа, вскипятив воду в кастрюле. Добавьте бычий язык и варите от 1 до 1,5 часов. Достаньте язык из кастрюли. Дайте ему приготовиться. Снимите кожицу, а затем нарежьте бычий язык тонкими кусочками. Отложите.

  • Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук.

  • Добавить нарезанный ленгуа. Обжаривайте в течение 3 минут.

  • Залить водой. Дайте закипеть.

  • Добавить кубик говядины Knorr. Помешивать. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  • Добавить шампиньоны. Варить 5 минут.

  • Налейте густые взбитые сливки. Добавьте чесночный порошок. Перемешать и варить на слабом или среднем огне 3-5 минут.

  • Добавьте майонез Lady’s Choice. Перемешивайте, пока соус не станет гладким.

  • Приправить молотым черным перцем и солью. Варить, пока соус не загустеет.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Калории: 1226 ккал (61 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 51 г (102 %) Жиры: 108 г (166 %) Насыщенные жиры: 45 г (225 %) Холестерин: 313 мг (104 %) Натрий: 723 мг (30 %). ) Калий: 927 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1230 МЕ (25%) Витамин С: 2,9 мг (4%) Кальций: 103 мг (10%) Железо: 5,7 мг (32%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Ванджо Мерано

Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy.com. Его цель — представить филиппинскую еду и филиппинскую кухню остальному миру. Этот блог был первым шагом, который он сделал.

Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Паста с бычьим языком со сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉

от Auntie Emily Оставить комментарий

Паста с бычьим языком и сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉 (кантонский диалект: бак-чуп-гнау-лай-вуй-и-фун) — самое первое блюдо гонконгского кафе, которое я попробовал. Мой папа заказывал это блюдо в ресторане Tai Ping Koon. Это один из первых фьюжн (китайских и западных) ресторанов в Гонконге. Мой рецепт отражает пасту с бычьим языком со сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉, которую я там ел.

Моя мама не любит красный соус, так что это одно из единственных блюд из пасты в меню, которое она ест. Конечно, когда я был маленьким, я мало ел, поэтому мы всегда делили это блюдо. В то время казалось, что мой папа будет добавлять соус Мэгги ко всему, и это блюдо не стало исключением. Теперь я все еще добавляю пару глотков соуса Мэгги, потому что без него вкус мне немного не нравится. Я не часто использую соус Мэгги, но он, кажется, усиливает мясной вкус бычьего языка.

Бычий язык — один из моих любимых кусков мяса. Я думаю, что это одно из самых ароматных мясных блюд, требующих очень мало приправ. Если все сделано правильно, он очень нежный и не разваливается. Он также очень хорошо впитывает соусы. Я использую его, чтобы сделать пасту с бычьим языком со сливочным соусом, конечно. Но также он хорош с красным соусом (красный соус для гонконгского кафе смотрите в моем рецепте «Запеченная свиная котлета на рисе» 港式焗豬扒飯) или карри (см. рецепт гонконгской курицы с карри 港式咖喱雞).

Вы также можете приготовить это блюдо с рисом или добавить сверху немного сыра и/или панировочных сухарей и запечь в духовке, чтобы получилась запеканка.

Вопреки тому, что многие думают, Паста с Бычьим Языком и Сливочным Соусом 白汁牛脷燴意粉 на самом деле очень проста в приготовлении. В своем рецепте я покажу вам, как обработать и приготовить бычий язык, чтобы он был нежным и вкусным. Я также покажу вам, как легко приготовить соус бешамель из банки сгущенного молока. Соус бешамель имеет нежную шелковистую консистенцию и прекрасно сочетается с нежным бычьим языком. Попробуйте это классическое гонконгское блюдо… и не забудьте про соус Мэгги!

Паста с бычьим языком и сливочным соусом 白汁牛脷燴意粉

В соус можно использовать практически любые овощи, однако я бы избегал тех, в которых слишком много воды, чтобы соус не разбавлялся.

Для этого рецепта я использовала сгущенное молоко, но вы также можете использовать сливки или молоко. Возможно, вам придется отрегулировать консистенцию, добавив больше муки или кукурузного крахмала.

Из бычьего языка весом 3 фунта мне удалось отрезать 8 ломтиков прибл. кусочков толщиной 15 мм, а затем их достаточно, чтобы сделать еще 4 порции пасты из бычьего языка с полосками из бычьего языка.

Приблизительная стоимость (CAD) $20

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время ожидания 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 30 минут минут

Курс Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Кантонская, Китайская, Гонконгская

Порция 6 Порция

Калорийность 771 ккал

  • 1 бычий язык (около 3 фунтов или 1,4 кг)
  • 1 ст.
  • 75 г Сливочное масло или маргарин ( 1/3 стакана)
  • 60 г Мука общего назначения (1/3 стакана)
  • ¾ стакана Вода или бульон
  • 1 банка Сгущенное молоко (354 мл)
  • 1 стакан Замороженный горошек
  • 1 ч.л. Соль (для соуса)
  • 300 г Грибы , нарезанный
  • 2 ч. л. Масло
  • 1 ч. л. Соль (для приправы из бычьего языка)
  • ½ ч. л. Перец
  • 2 дэш. 0002 Очистите бычий язык, протирая его прибл. 1 столовая ложка поваренной соли. Промыть водой

  • Поместите бычий язык в пароварку и готовьте на слабом огне в течение 3 часов (3-4 фунта). Если ваш бычий язык весит около 2 фунтов, готовьте на пару около 2 часов Вода, собирающаяся в кастрюле во время приготовления на пару, очень вкусная и может использоваться в сливочном соусе в качестве бульона. Для sous vide используйте температуру 70˚C или 158˚F и готовьте в течение 24 часов

  • По истечении времени достаньте бычий язык из пароварки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Кожу легче снять, когда она еще теплая.

  • Снимите кожицу, просто сняв ее. Он должен легко отделяться Если он не отделяется легко, это означает, что вы не готовили его на пару в течение достаточного времени, поэтому вы можете приготовить его на пару еще немного

  • Нарезать на стейки, полоски или любую другую форму Обычно я нарезаю толстую часть на 15-миллиметровые ломтики для стейков, а затем я режу кончик языка на полоски для обжаривания остатков или добавления в другой соус. Мне обычно достаточно 3-фунтового бычьего языка, чтобы приготовить 2 блюда на 4 человек

  • нарезанные грибы в масле 2 ч.л. мука. Используйте средний огонь. Перемешайте до получения однородной массы

  • Добавьте банку сгущенного молока. Перемешайте до загустения. Добавьте ок. ¾ стакана воды или бульона до желаемой консистенции

  • Добавьте в соус замороженный горошек и обжаренные грибы. Варить 5 минут до готовности гороха

  • Добавить прибл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *